千葉県南房総市からの新着情報一覧
-
2022年12月29日(木)15時46分
里見和豚 小分け 挽肉800g(100g×8パック)個別包装 トレイ不使用
南房総のブラント豚「里見和豚」は、きめ細やかな肉質としっとりとした舌ざわり、旨味が凝縮された甘い脂身が特徴です。
100gづつ小分け梱包し、白色トレイを使用せずにお送りします。
美容に効果のあるビタミンB1やコラーゲンのほか、コレステロールを下げて血液をサラサラにする不飽和脂肪を多く含み健康にも効果があります。
豚に食べさせるために栽培したエサ(トウモロコシ、小麦、ジャガイモなど)を食べ、ストレスを少なくするため広い場所で大切に育てています。
広い場所で育てることで、豚が壁に当たって打ち身などにならないよう配慮しています。
水を多く飲ませると、弾力がなくしまりのない肉質となるため、ミストファンを活用しストレスを与えず、のどの渇きを抑えた育て方をしています。 -
2022年12月28日(水)19時39分
お忙しい方にオススメ!【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】千葉県南房総市カタログポイント
【年末で時間のない方おすすめ!】
寄附時はポイント発行のみ!
さらに、寄附して発行したポイントの利用はポータルサイト最長の"無期限"
あとでポイントを利用してゆっくり特産品を選べます。
特産品が一気に届いて処理しきれない・・・なんてこともありません!
【最高級マスクメロンや、新鮮な海の幸も選べる南房総市】
千葉県南房総市では、大人気のマスクメロンをはじめ、クジラ肉や伊勢海老、
チーズなど多彩なラインアップをご用意しております!
同じ時期に届くと困る特産品もカタログポイントであればお好きな時期に
特産品と交換ができます!
【千葉県南房総市 カタログ特産品一覧(※別タブで開きます)】
https://furunavi.jp/catalog/Product/List?MunicipalIds=606
ご注意ください
この返礼品は「ふるなびカタログポイント」です。
直接お手元に産品などが送られてくる返礼品ではございません。 -
2022年12月27日(火)19時27分
牛乳 近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml × 2本
低温殺菌ノンホモ牛乳です!
牛からこだわりました。ブラウンスイスジャージー、ガンジーホルスタイン等の厳選された良質な生乳を使用し自社工場にて低音殺菌ノンホモ牛乳に仕上げました。 -
2022年12月26日(月)19時33分
房総ブランド豚(里見和豚)4kg以上 小分け5種 計37パック
容量
里見和豚小間切れ100g×12p
里見和豚挽肉100g×15p
里見和豚モモ肉スライス150g×6p
里見和豚肩ロース肉スライス150g×2p
里見和豚バラ肉スライス150g×2p
リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。 -
2022年12月23日(金)19時07分
【約1.4kg】北海道産新巻鮭1本(塩鮭切身)
厳選された北海道の秋鮭を使用しています。
千葉県南房総市から、その昔北海道までサケ漁に出かけた漁船団があった関係から今でも新巻鮭の加工・出荷を致しています。
昔ながらの山漬けにより絶妙な塩加減が喜ばれています
この商品は、食べやすく切り身にしてお届けします。頭部分も入っておりますので、鮭の全てを余すことなくお楽しみください。 -
2022年12月22日(木)20時20分
【先行受付 2023.5月よりお届け】 房州産天然黒あわび約550g
※先行受付の房州産天然黒あわびです。2023年(令和5年)5月より順次お届けします。
房州の素潜り漁(あわび漁)の漁期は5月1日から9月15日までの約4カ月間です。
房州産の黒あわびは、古くから安房国の特産品に指定されてきた最高級の天然食材であり、現在でも「房州黒あわび」の名称で県から千葉ブランド水産品に認定されています。また房州産の黒あわびは、全世界でも最高品質のあわびとして認知されており、市場では他の産地の物に比べて常に高値で取り引きされます。
【申込期日】
2023年8月31日まで -
2022年12月21日(水)11時58分
南房総温泉郷 天然温泉“美肌の湯” 折り畳みポリタンク入り20L
南房総温泉をご自宅でも楽しんでいただくため、20Lのポリタンクに入れお届けします。
温泉地として知られるようになった南房総ですが、ずっと昔の時代から、「あそこの川沿いにはいい温泉がある」と噂をされていたようです。
南房総市温泉組合では、この噂の温泉を新たな光源として活用するべく、源泉の場所を特定し、ようやく温泉湧出に成功いたしました。
見事に湧き出した温泉は、アルカリ性の「ナトリウム−塩化物・炭酸水素塩泉」で、じんわりと温まりお肌をツルツルにしてくれる「美肌の湯」です。 -
2022年12月20日(火)12時02分
福原農園の無添加びわジャム(200g×3瓶)セット のし無
館山市の加工場「館山フルーツ工房」さんに依頼して、その年当園でとれたびわを使って製造してもらっています。果肉だけでなく、皮も奇麗な部分は一緒に裏ごしし、房州びわの香りと風味を最大限残すことにこだわっています。身体に優しいと言われるビート糖(国産)とレモンのみを用いた添加物不使用のジャムです。ヨーグルトやトーストのみならず、様々なスイーツで楽しんでいただけます。クリームチーズやバターとの相性も良いです。
-
2022年12月19日(月)12時02分
ブルーベリー葉茶(3g×5個×10袋)
有機栽培の認証を受けた当社の圃場のブルーベリーの葉のみを使用しています。ブルーベリーの葉には果実を超えるアントシアニンが含まれていることが証明されていて、本商品も日本ORP測定検証協会の合格評価を得ています。お茶として楽しんでいただくほか、焼酎やウヰスキーの割材としてもお勧めです。
-
2022年12月18日(日)10時43分
【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】千葉県南房総市カタログポイント
【年末で時間のない方おすすめ!】
寄附時はポイント発行のみ!
さらに、寄附して発行したポイントの利用はポータルサイト最長の"無期限"
あとでポイントを利用してゆっくり特産品を選べます。
特産品が一気に届いて処理しきれない・・・なんてこともありません!
【最高級マスクメロンや、新鮮な海の幸も選べる南房総市】
千葉県南房総市では、大人気のマスクメロンをはじめ、クジラ肉や伊勢海老、
チーズなど多彩なラインアップをご用意しております!
同じ時期に届くと困る特産品もカタログポイントであればお好きな時期に
特産品と交換ができます!
【千葉県南房総市 カタログ特産品一覧(※別タブで開きます)】
https://furunavi.jp/catalog/Product/List?MunicipalIds=606
ご注意ください
この返礼品は「ふるなびカタログポイント」です。
直接お手元に産品などが送られてくる返礼品ではございません。 -
2022年12月16日(金)12時21分
房州名物 酒まんじゅう(10個入)ふるさとの味
南房総白浜で長年に渡り、地元の方々に支えられ製造してきました「房州名物 酒まんじゅう」をお届けします。
その昔、網代笠に頭陀袋、法衣をまとった漂泊の僧侶より伝えられ、百余年の歳月、作り続けてまいりました。
白浜堂の酒まんじゅうを房州の想い出の味として、ふるさとを偲ばれますよう御賞味下されば、何よりの倖せに存じます。
温暖で、素朴で、簡潔な房州の心を、一つの菓子にあらわせればと、厳選された上質のお米と糀で作っています。 -
2022年12月15日(木)11時41分
南房総産季節の生花2回定期便(2月:ダリア12本、7月:ひまわり20本)
房総半島の南端に位置し、海と山に囲まれた自然環境に恵まれた南房総で土づくりにこだわって四季折々の花を育てている金井園芸から秋から旬を迎えるダリアと、初夏の生花の代表ひまわりを2回に分けてお届けします。
ダリアは「華麗、優雅、気品」の花言葉のとおり、一輪いけるだけでも抜群の存在感をお楽しみいただけますが、6色以上のミックス色で12本お送りします。
※色の指定はできませんのでご了承ください。
ひまわりは【憧れ】、【あなただけを見つめる】など花言葉のとおり、世界中で太陽と結びつけられております。
ひまわりは食欲増進、消化吸収力アップなどの効果が期待され、夏バテしやすい季節に元気を運ぶ贈り物としてピッタリです。
【お届け時期】
7月~1月までにご入金確認ができた方には2月のダリアから、2月~6月までにご入金確認ができた方には7月のひまわりからお届けします。 -
2022年12月14日(水)11時56分
房総の駅とみうらご利用券 1000円分×6枚
多彩な飲食店や物産店などが集結した、南房総の人気ドライブスポット。漁港直結ならではの新鮮な海の幸や四季折々の地元の美味を、さまざまなスタイルで楽しめる。
飲食店(やまと富浦店・とみうら亭・うしおや・浜焼き屋・とみうらカフェ)5店舗
物販店(南房総おさかなセンター・おみやげセンターとみうら)2店舗 -
2022年12月13日(火)11時57分
EM特別栽培米こしひかり 白米10kg(5kg×2袋)
EMペレット肥料を使用、化学肥料、農薬を極限まで減らした特別栽培米こしひかりです。EMペレット肥料を使用することで粘りや味の濃さ(甘み)といった、こしひかりの存分に際立たせる効果があります。
15℃、湿度60%に設定した低温貯蔵庫で24時間態勢で玄米の状態で管理し、ご注文を受けてから精米し新鮮なお米をお届けいたします。
直接契約農家から仕入れをして、もみすり、検査、精米まで一貫して品質にこだわっております。
食品衛生の国際基準HACCP(ハサップ)登録しております。 -
2022年12月12日(月)12時58分
【いとを菓子 盛栄堂】房州酪農ミルクッキー 7枚入り のし無
南房総でなじみの深い「房州酪農牛乳」をたっぷりと練りこんだサブレタイプのクッキーです。
コロナ禍で学校給食が停止してしまったときに酪農組合で牛乳を加工してバターにするしかなく、バターが飽和状態になってしまったため、「バターを使ったお菓子を考えてくれないか?」と、地元酪農家さんに相談されて出来上がったクッキーです。
南房総を思い出すことのできる「房州酪農牛乳」とコラボをした、なつかしさあふれる箱に入れてお届けします。 -
2022年12月11日(日)19時36分
【お刺身用】熟成ひげ鯨赤身小切れ 訳あり1kg
クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。 約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。
くじら肉は、コラーゲンや鉄分が豊富で美容効果大。また他の肉に比べ、低カロリー、低脂質なため、コロナ太りが気になりダイエットを始める貴方に持って来いの食材です。
更には、高たんぱくで栄養価が高いので、筋トレしながらキレイに痩せたい方にピッタリです。
※ヒゲ鯨赤肉・・・ミンク鯨・イワシ鯨・ニタリ鯨・ナガス鯨の事です。
ミンク鯨(南氷洋・北西太平洋・ノルウェー産)、イワシ鯨(北西太平洋産)、ニタリ鯨(北西太平洋産)、ナガス鯨(アイスランド産)
※種類のご指定は承ることができませんのであらかじめご了承くださいませ。 -
2022年12月09日(金)12時26分
冷凍いちご 1kg(あきひめ、かおり野)
酸味が少なく糖度の高い「章姫」または「かおり野」を冷凍してお届けします。
減農薬栽培にこだわり、いちご本来の甘みを実感してもらえるいちご作りに取り組んでおります。
ヘタの部分を切り取ってから冷凍してありますのでそのままお使いいただけます。 -
2022年12月08日(木)10時17分
【年末年始用】のし餅1kg レターパックでお届け 12月24日発送
年末の慌ただしくなる前に、お日にちに余裕を持ってお届けしますので、お好みの大きさに切って冷凍し、お正月をお迎えください。
千葉県産もち米(ヒメノモチ)を使用し、保存料も添加物もなく、ふっくらでしっとりとした伸びのあるつきたて餅を「のし餅」にしてその日のうちに出荷します!
南房総市で地元に愛される和菓子屋「亀や和草」の直営工房から、やわらかくてコシがあり、伸びのある、地元でも評判の美味しいお餅です! お好みの大きさに切ってお召し上がりください。
届いた日に切って冷凍すると、解凍したときにやわらかいお餅をお召し上がりいただけます。冷凍後の賞味期限は30日です。 -
2022年12月07日(水)11時38分
犬同伴可の貸切手ぶらBBQ ペアチケット
100坪の広々とした貸切スペースで手ぶらでBBQができ、愛犬も自由に遊べる、人とワンコの癒しのBBQ場です。
房総半島の絶品食材を満喫できるメニューで、愛犬と一緒にBBQを存分にお楽しみいただけます。
ワンコの為のアジリティ、子供の為の遊具もセッティングしています。
貸切スペース以外の約400坪のドッグランもご利用可能です。
完全予約制 1日1組限定(貸切プランAM10:00~PM17:00の最大7時間) -
2022年12月06日(火)12時06分
テレワーク・ワーケーションMISHOstation5回(5日分)回数券
曜日を問わずご利用いただける5回(5日間)回数券をお送りします。
南房総の里山エリアにあるminiマルシェ・畑付きコワーキングスペース。
観光・農作業・釣り・サーフィンの隙間時間に、快適な仕事環境を提供。地元フリーランス、2拠点生活者の方、都市部在住の方のテレワーク・ワーケーション等にご活用下さい。
◎特徴
・南房総の里山の雰囲気の中、リラックスして作業ができる。
・地元食材を使用したお弁当販売などのマルシェスペースあり。(別途料金となります)
◎ご利用時間 午前9:00から午後7:00まで
◎設備:フリーWi-Fi、プリンター、モニター、文房具一式 -
2022年12月05日(月)19時52分
南房総市産 アクアメロン 1個
アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールスフェボリット(マスクメロン)の改良品種です。
1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。これぞという1個だけが大切に育てられます。 -
2022年12月02日(金)11時09分
本日のひるおびで紹介されました「近藤牧場の乳製品」セットです。
ESSEふるさとグランプリ2022 金賞受賞商品です。
牛からこだわりました。
ブラウンスイスジャージー、ガンジーホルスタイン等の厳選された良質な生乳を使用し自社工場にて低温殺菌ノンホモ牛乳に仕上げました。
鴨川市のお菓子工房で、製造されているバウムクーヘン(いちご、れもん、いも、チョコレート味など)の原料としても使用されており、スイーツであれば和菓子、洋菓子を問わずおいしさを発揮する牛乳です。おかき、干物、魚介、メロンなどのフルーツ以外に、日本酪農発祥の地「南房総市」からお届けする牛乳をご賞味ください。
モッツァレッラチーズは毎朝牧場で搾乳された新鮮な牛乳から作られる牛乳の香りが残るミルキーでさわやかなフレッシュチーズです。手作りだからこそ実現できる食感を是非お楽しみください。
モッツァレッラチーズと途中までは同じ工程で作られるリコッタチーズ。滑らかでクリーミーなリコッタチーズは、デザートにももちろん合いますが、青ねぎを刻んでポン酢しょうゆで頂くと、ワインやビールのおつまみに最高です!!
道の駅富楽里とみやまの2階にある直営ショップの人気商品です。 -
2022年12月01日(木)16時23分
【配送先 市内限定】ヤクルト配達 見守り訪問 4週間 ヤクルト400類 7本×4週間(28本) ヤク
「離れて暮らす大切な人にヤクルト製品をお届けする見守り訪問サービス」
寄附者が指定された南房総市内の世帯にヤクルトレディが週に1回定期的に訪問し、ご両親・ご家族などの見守りを兼ねて商品(健康情報含む)のお届け、安否確認を行います。
申込後、千葉県ヤクルト販売株式会社から訪問世帯にお伺いし、お届け曜日、時間等の確認をしサービスの開始となります。
訪問世帯ご不在の際には、事前に確認したうえで当日および翌日の再訪問となります。
※お届けする商品を選べます。
【ヤクルト400】生きて腸内まで到達し、腸内環境を改善する乳酸菌シロタ株を1本(80ml)に400億個含んだ乳製品乳砂金飲料です。特定保健用食品。 -
2022年11月30日(水)11時32分
錦松梅の小袋30g×20袋
鰹節をはじめ、白胡麻、椎茸、きくらげ、などの山海の素材を加え、醤油、砂糖等で江戸前に調味して、しっとりとした独特の風味を作り上げております。味は錦松梅の一品のみ。創業以来「錦松梅」の味を守り続けています。あたたかいご飯にはもちろん、納豆、玉子焼き、冷奴、そうめん等に調味料感覚で幅広くお召し上がりいただけます。
-
2022年11月29日(火)12時06分
うなぎ 天然に近づけた究極の養殖鰻 坂東太郎使用 うなぎ蒲焼 3串 国産 ウナギ 蒲焼き 3尾 惣菜
問屋さんとタッグを組み30年をかけて作り出した究極の養殖うなぎブランド「うなぎ坂東太郎」。南房総市の自社養鰻場でエサにこだわり徹底管理され研究に研究を重ねてたどり着いたブランドうなぎ。ベテランの職人が1つ1つ備長炭でじっくり焼いていきます。天然うなぎの2倍近くものうまみ成分であるアスパラギン酸やグルタミン酸が含まれているブランドうなぎをお届けします。脂っぽくなくさっぱりと口の中に溶けていく、天然うなぎに引けを取らない逸品をお楽しみください。
※南房総市の養鰻場で育てたうなぎを銚子市の加工業者で製造しています。 -
2022年11月28日(月)12時04分
【昔懐かしのおふくろの味】無添加手作り 三芳のみそ 800g入りパック
三芳の味噌は、寒仕込みだけにこだわり、25年間作り続けてきた文字通りの「かあさんの味」です。地元産の美味しい米と青大豆(一部北海道産)と天塩を使用し、一年かけてじっくり熟成させてあります。糀作りから全て手作業で行い、添加物は一切使用しない安全安心な味噌です。地元の小中学校の給食にも使っていただき、道の駅での販売も好評です。
-
2022年11月25日(金)10時33分
アイアン表札
受注生産の筆記体表札になります。シンプルで垢抜けた印象の筆記体デザインはショップのオーナー様や個人のお客様にも大変ご好評いただいております。鉄板から切り抜いたものではなく、鋼材をバーナーで加熱し、1文字ずつハンマーで叩き成型しております。
カラーは艶消しブラックとなります。取付説明書を同封いたしますが、DIYが苦手な方は専門のハウスメーカーや工務店に依頼されることをお勧めいたします。 -
2022年11月22日(火)13時09分
さば詰合せセット(一夜干し4切240g×3P・骨抜き一汐干3枚240g×2P)
一夜干し・・・脂ののったタイセイヨウサバを使用し、胡麻を振り、干し上げました。
一汐干し・・・千葉県銚子港に水揚げされたほどよく脂ののった真さばを使用。三枚におろし、腹骨と血合い骨を手作業で抜き、干し上げました。骨がないので、お子様からご年配の方まで安心して丸ごとお召し上がれます。 -
2022年11月21日(月)14時19分
【頒布会 思いやり型返礼品】季節のジャム2本セット(160ml×2本)×3回(4月・8月・12月)お
主に千葉県産のフルーツとグラニュー糖で作った自然の風味をお楽しみいただける無添加、手づくりジャムです。香料、着色料、甘味料等は使用しておりません。
パンはもちろん、ジャムティー、ヨーグルトや料理の隠し味等にもお使いいただけます。
地元の方にお買い求めいただいたり、道の駅等に出品し好評をいただいています。是非ご賞味下さい。
〈社会福祉法人佑啓会ふる里学舎和田浦〉への「思いやり型返礼品(支援型)」になります。
【お届けするジャムをご紹介します】
いちご、いちじく、みかん(温州)、ゆず、マーマレード、いちご夏みかんミックス、梅、プラム、ブルーベリー、梨、りんご、西洋梨、プルーン -
2022年11月18日(金)14時37分
【南房総市産】季節のお野菜詰め合わせ
南房総では夏は涼しく、冬は暖かい海洋性気候を生かした、美味しい野菜が年間を通して収穫できます。
その時期の旬で新鮮な野菜を約8種類詰め合わせにしてお届けいたします。
春3月~5月
菜花、スナップエンドン、キヌサヤ、ソラマメ、トマト、タケノコ、フキ、タラの芽、ふきのとう、あしたば、からし菜、レタス、セロリ、新たまねぎ、セリなど
夏6月~8月
ナス、オクラ、ミニトマト、ピーマン、枝豆、ケール、空心菜、葉生姜、ニンニク、ツルムラサキ、ししとう、カボチャ、ミョウガ、オオバ、スナップエンドウ、ズッキーニ、きゅうり、とうもろこしなど
秋9月~11月
カリフローレ、リーフチコリ、大根、人参、安納芋、紅はるか、紫水菜、紫からし菜、カリフラワー、リーフレタス、ブロッコリー、キャベツ、スイスチャード、ケール、モロヘイヤ、さといも、銀杏など
冬12月~2月
菜花、水菜、小松菜、エンダイブ、わさび菜、トレビス、芽キャベツ、ホウレンソウ、シュンギク、ネギ、カリフラワー、ブロッコリー、カボチャ、大根、カブ、安納芋など
※野菜詰め合わせの内容は収穫状況等により変更します。ご希望の野菜指定については対応いたしかねますのでご了承下さい。 -
2022年11月17日(木)11時48分
【頒布会】みやこし農園のお野菜(菜花・そら豆・とうもろこし)を旬の時期にお届け
みやこし農園では、より野菜本来の美味しさをお届けするために、早朝に収穫し畑の鮮度そのままで発送しています。土壌からこだわり愛情かけてじっくりゆっくり育てた「菜の花」「そら豆」「とうもろこし」を一番美味しい時期に是非お召し上がりください。
菜花・・・食卓を彩る野菜「菜の花」は栄養価も高く、さまざまなお料理にお使いいただけます。当農園の菜の花は苦みやえぐみをおさえ、小さなお子さまからご高齢の方までおいしく食べてもらえるように栽培しております。シンプルに茹でてマヨネーズをつけてお召し上がりいただくほか、お浸しや辛子和えやパスタにもご活用頂けます。またお正月のお雑煮や椀物の青味の素材としては最適です。ぜひご家庭で春の味をお楽しみください。
そら豆・・・そら豆の産地、南房総から新鮮なそら豆をお届けします。香りがよく、甘みがある品種を栽培しております。シンプルに塩茹でするほか、オーブントースターで莢ごと焼いて食べるのもおすすめです。そら豆ご飯・パスタ・春巻き・ポタージュ・天ぷら・フリット・アヒージョなどさまざまなレシピでお楽しみください。
とうもろこし・・・私たちがもっとも大切にしているのはとうもろこしの甘みです。品種は、抜群の糖度・柔らかい粒皮・食べごたえのあるボリュームが特徴の“味甘(みかん)ちゃん”を選びました。涼しい早朝に収穫したとうもろこしをクール便にて、その日のうちにお届けいたします。収穫したばかりのとうもろこしの甘味は格別です。生ではもちろんのこと、茹でたり、焼いたりしてお楽しみください。とうもろこしが食卓にあがるひとときがパッと明るくなりますように心をこめて栽培しております。 -
2022年11月16日(水)16時46分
房州の地魚 鰆の漬け 食べ比べセット(灘漬110g・西京漬120g・祐庵漬100g)
館山市と南房総市が位置する房総半島の南「南房総」は、穏やかな内房と、寒流と暖流が激しくぶつかる外房のそれぞれ異なる性格を持つ海域を有し、様々な魚が水揚げされます。
脂ののった「鰆」を厳選し、料理長こだわりの漬け床で熟成させた、房州の地魚 漬けの食べ比べ(灘漬・西京漬・祐庵漬)セットです。
冷凍配送となりますので、ご家庭では解凍して焼き上げるだけ!
お手軽に美食の宿の味が堪能できます。
酒の肴としてだけでなく、ご飯のおかずとしても召し上がれる味付けは、南房総で旅館を営む「ろくやリゾート」だからこそできる技。
幅広い年代のお客様に料理提供をしてきた経験が活かされております。
◆ろくやリゾート料理長こだわりの粕床で漬けた灘漬け◆
江戸時代から続く千葉県酒々井にある酒蔵の酒粕と、兵庫県の白粒味噌、千葉県野田市のみりん・酒をあわせて作った粕床です。
房州の魚を知り尽くした料理長がそれぞれの魚に合うように考案した、こだわりのレシピです。
◆ろくやリゾート料理長こだわりの味噌床で漬けた西京漬け◆
厳選した兵庫県の白粒味噌に、千葉県野田市のみりん・酒をあわせて作った味噌床。
焼き上がり時に優しく香る味噌の風味で、しつこさのない、美食の宿ならではの上品な味わいです。
◆ろくやリゾート料理長こだわりの祐庵漬◆
江戸時代の茶人北村祐庵が創案したとされる祐庵漬。
輪切りにした柚子を添えて漬け込んでおりますので、ほのかに爽やかな香りが広がります。 -
2022年11月15日(火)12時08分
【12月よりお届け】千葉南房総の手摘なばな120g×30袋
・菜の花はナバナのつぼみでほろ苦いつぼみとほのかな甘みの茎が特徴の野菜です。旬は冬から春にかけてで、特に3月3日の桃の節句で季節を感じる野菜として食べられます。
・温暖な気候の南房総市は冬場の菜の花栽培が盛んで、全国でも有数の産地となっています。南房総市の菜の花の歴史は古く、戦前から70年以上の歴史があります。
・環境保全と食の安心、安全に配慮した千葉県独自の農産物認証であるちばエコ認証を取得した菜の花です。栽培には細心の注意を払って、一本ずつ厳選しながら大事に手摘みで収穫しています。
・ビタミンA、ビタミンB群、食物繊維がたくさん含まれます。辛み成分のイソチオシアネートは抗がん作用もあります。
・定番のおひたしはもちろん、お味噌汁の具や炒め物、オムレツ、シチュー、グラタンなど色々な和洋中、色々な料理に合います。 -
2022年11月14日(月)12時06分
スペシャルティコーヒー ギフトパッケージ 200g×3種 豆
世界中の農園から選りすぐられたコーヒー豆。それぞれに特徴を持つ素晴らしい風味が味わえるように焙煎度合いを調整しております。『コーヒーってこんなに香り豊かな飲みものだったのか!』という出会いをお届けしたい。という思いを込めて丁寧に焙煎しております。
-
2022年11月11日(金)13時10分
レンジで簡単!骨まで全部食べられる!丸ごと旨味塩金目鯛 300g 1袋
市場では高値で取引される高級魚、「房総沖産金目鯛」を青倉商店の特殊製法で頭から内臓、骨まで食べられるように加工しました。
新鮮なうちに加工するので内臓もそのまま。
ウロコのみ除去し、少量の塩と菜種油のみで金目鯛自体の旨味を生かしました。そのままお召し上がりいただけますが
袋のまま温めて、温野菜に乗せると金目鯛がドレッシングに。麺やピザなど様々な食材と合わせてお楽しみいただけます。
金目鯛の頭、骨など全てが食べられるので、ご家族やご友人でお食事する際に楽々取り分けることができます。 -
2022年11月10日(木)11時36分
【思いやり型返礼品】高校生と福祉支援施設が協力してお届けする たくさんの愛が詰まった大鉢シクラメン(
市内唯一の高校「県立安房拓心高校」で農業教科を学ぶ園芸系列の生徒たちが、校内の鉢物温室での実習をとおして栽培した冬の花の定番シクラメンです。
高校生が育てたシクラメンを同じ地区にあります福祉支援施設が、ラッピング&配送を請け負ってくれた愛がたくさん詰まった「高校×福祉施設」の共同商品です。
心を込めて一生懸命に育てた花と受け取った方が笑顔で喜んでもらえるようラッピングした〈社会福祉法人佑啓会ふる里学舎和田浦〉への「思いやり型返礼品(支援型)」になります。
一鉢一鉢を丁寧に育て、普段は地元でしか買う事のできない青春の逸品で暖かい空間を彩ってみてはいかがですか。 -
2022年11月09日(水)12時19分
南房総シーカヤック半日体験(大人お一人様分)
半日で気軽に楽しめるカヤック体験!
カヤックが初めての方や、ご家族連れのお子さんが同伴される方におススメのコースです!
少人数制でインストラクターが付くので、初めての方でも安心してお楽しみ頂けます。
内房のキレイな海でゆったりとカヤックデビューが出来ます。 -
2022年11月08日(火)15時13分
野菜 農家直送 南房総の豊かな土壌で育った 野菜セット 10品目
有機肥料 + 微生物農法で作られた野菜セットを農家より直送いたします!
南房総で育った“濃厚”な旬の野菜をご堪能ください♪ -
2022年11月07日(月)12時03分
木の曲線お弁当箱(継目ない無垢削り出し)
軽くて丈夫、木目が美しい千葉の杉材(サンブスギなど良材)の角材から、蓋と本体を削り出した、継ぎ目のない美しい曲線のお弁当箱です。曲げわっぱにはできない、無垢削り出しだから可能なくびれた曲線です。食品衛生基準をクリアした木の繊維に染み込んで硬化する木固め塗装と、セラミック撥水塗装を施し水に強く仕上げてあります。(プライスレスな生活道具を手掛ける、デジタルとクラフトを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU)
-
2022年11月04日(金)13時31分
究極卵かけご飯セット(有精卵10個(割れ保証1個含む)と環境保全型米こしひかり白米2kg)
みよしの卵はここが違います。
南房総の中山間で農薬、化学肥料を使わずに米・野菜を作り続けて45年あまり、その中心にいたのが鶏たちです。卵と野菜つくりの為の肥料を提供してくれます。エサは無農薬野菜&クズ米、長野産小麦、広島のカキ殻。旬をついばみ、ストレスが少なく育った平飼有精卵、昔ながらの安心卵です。
みよしのお米はここが違います。
環境保全型農業直接支払交付金認定を受け、自然にやさしい米作りをしています。
健康な野菜を食べ、平飼いて育った鶏たちの鶏糞や米ヌカをたい肥として、米作りに励んできました。毎日食べるお米だからこそ、離乳食に、育ち盛りのお子さんに、絶対の自信を持っておすすめいたします。
私たちのお米と併せ、卵かけご飯でぜひお召し上がりください。 -
2022年11月02日(水)11時57分
新都のうなぎの蒲焼1.5尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)
南房総で三代続くうなぎの老舗、新都。国産の活うなぎをさばき、関東風に丁寧に焼き上げます。ふっくらと柔らかく蒸し、あきない味のたれをくぐらせ、炭火焼きすることで、風味豊かな蒲焼に仕上がります。うなぎ屋が1尾ずつ炭火焼にした鰻をご自宅で湯せんでお楽しみください。
-
2022年11月01日(火)12時09分
多肉植物の寄せ植え
水やりの手間があまりかからず、初めてでも育てやすい多肉植物の寄せ植えです。ひとつの鉢に10種類以上の多肉植物を寄せ植えにしてお届けします。
-
2022年10月31日(月)12時39分
【先行受付 11月中旬ごろよりお届け】国産レモン3kg(リスボン・ユーレカ)
千倉オレンジセンターは、化学肥料や農薬の使用量を抑える「ちばエコ農産物」の認証を受けています。
国内産レモンは12月ごろから黄色い実を付けますが、11月頃までは緑色の果実です。
レモンの品種の中でも、少し甘みのある品種をお届けします。
果実の色は、気温の低下と共に黄色くなります。品質には影響ありません。
11月頃までは緑色、12月頃から黄色の果実をお届けします。 -
2022年10月28日(金)12時18分
スペインタイルのカラフルなカトラリーレスト5色セット
タイルの裏にはテーブルを傷つけないように薄いコルクが貼ってあります。
木箱に入れてお送りしますので、贈り物にもおすすめです!
スペインだけではなく世界各国の絵付け技法も取り入れ、リベーラオリジナルのデザインで、一つ一つ丁寧に絵付けをしています。
絵付け後は、8時間をかけてゆっくり1000度近くまで温度を上げ焼成します。
1回目の焼成後に、もう一度釉薬を足して同じように焼成を繰り返し、時には3回繰り返すことも。
仕上がりにこだわり、手間暇を惜しまず製作しています。 -
2022年10月27日(木)11時44分
コンビネーション70分コース体験チケット※女性限定※
南房総特産のカレンデュラをアロマトリートメントに利用して、お顔とボディをカレンデュラオイルでトリートメントさせていただきます。抗酸化作用の高いオイルでしっとりお肌を体感ください。
-
2022年10月26日(水)11時26分
黄釉コーヒー碗皿
黄釉に緑釉を少し置いております。お皿はそれぞれ少しずつ模様が違い、手作りならではの味のある仕上がりになっています。
南房総市白浜町滝口にある都美恵窯の作品です。 -
2022年10月25日(火)12時25分
チーバくんプレート(まな板)
南房総にUターンして起業した家具工房つなぎの職人が、国産の杉を使い一枚一枚手作りで製作しています。(千葉県第B359−1号)
清潔感漂う杉の香り、柔らか目の材質なので刃物を痛めません。まな板としてご家庭での普段使いにお使いいただいたり、お肉やチーズ、パン、おつまみを盛るプレートとしてお使い頂けます。
キッチンに置いてもチーバくんのイラストで可愛さがアップし、食卓に運べば自然の器としてテーブルが華やぎます。 -
2022年10月24日(月)11時23分
千葉県産 天然伊勢えびひらき2尾(2尾で360g以上)
南房総市の伊勢海老水揚げ量は全国有数です。
千葉県産の天然伊勢海老は身が締まり、殻の色が黒いのが特徴です。殻の黒さは熱を与えると鮮やかな赤色になります。
伊勢海老は新鮮なうちに干物加工することで味が凝縮され、濃厚で上品な甘味と旨みが味わえます。ミソを絡めてお召し上がりください。 -
2022年10月21日(金)11時28分
南房総新名物★伊勢海老しゃぶしゃぶ6尾セット
しゃぶしゃぶで食べやすい100/130gサイズの伊勢海老の身をなんと6尾分を瞬間凍結しました。南房総で採れる柑橘類を利用した特製伊勢海老ポン酢も一緒にお届けします。最後は殻から出た海老の出汁と共にうどんや雑炊で〆の一杯をお召し上がりください。