新潟県長岡市からの新着情報一覧
-
名水百選「杜々の森」の湧水でつくられたこがねもち
★2.4kg(8枚入り×6袋)お届け!
★名水で栽培された餅米を使用!
★噛むほど広がる甘みと旨味!
水が旨いと餅も美味しい!
長岡市のはずれ、旧栃尾市の自然に囲まれた棚田、水源は全国名水百選の「杜々の森の湧水」で栽培されたもち米「こがねもち」を使用し、田植から収穫そして製造まですべて自社作業での製品です。
標高300mの山間地で森の奥からゆっくりと流れ出る湧き水。気候風土に恵まれた美味しい空気と肥沃な大地、そして美味しい水の田園からお届けする甘くておいしい「こがねもち」です。噛めば噛むほど口の中に広がる自然の甘みと旨み、コシの強さが違います。 -
長岡市が誇る銘酒「久保田シリーズ」の飲み比べ!
久保田の清酒1本、スパークリング1本、リキュール1本の3種飲み比べセットです。
久保田 萬寿 純米大吟醸
華やかな香りと重厚な味わいが重なり合い、複雑で深みのある口当たりが広がる純米大吟醸酒。麹から生まれるふくらみのある柔らかさの中に、旨味・甘味・酸味が調和し、心地よい余韻が喉元まで続き、上質な時を彩ります。上品な旨味を引き出した料理などとともに、互いに高め合います。
久保田 スパークリングきめ細やかな泡立ちとマスカットのような爽やかな香りで、軽やかな爽快感を楽しめる、米から生まれたスパークリングライスワイン。甘酸っぱい味わいでボリュームはありながら、久保田ならではのキリっとしたシャープな酸味が口当たりすっきりと感じさせます。
久保田 ゆずリキュール
穏やかな香りとやさしい酸味の『久保田 千寿 純米吟醸』をベースにすることで、ゆず本来の爽やかな香りとほのかな甘味を引き立てています。果汁感と日本酒感のバランスがよく、ロックでもストレートでも飲みやすい軽やかな飲み口です。 -
長岡市の酒蔵3蔵の「大吟醸」3種飲み比べセット♪
★3酒蔵の大吟醸 飲み比べセット
長岡市の酒蔵3蔵の「大吟醸」3種飲み比べセットです。
越乃景虎 大吟醸
酒米の王様”山田錦”と、新潟県が生み出した酒造好適米”越淡麗”。2種類の酒米を使った越乃景虎の最高峰大吟醸酒です。超軟水湧水仕込みによる、繊細でなめらかな口当たり。フルーティでふくらみのある芳醇な旨味。越乃景虎得意のスッキリとした後味が高次元で調和しています。
想天坊 越淡麗 大吟醸
新潟生まれ新潟育ちの酒造好適米「越淡麗(こしたんれい)」を贅沢に使い酒造りに最適な冬の極寒期を選び、杜氏の技の限りを尽くして醸した大吟醸です。
朝日山 萬寿盃 大吟醸
新潟の地酒「朝日山」が誇る大吟醸酒。「ハレの日の乾杯酒」をイメージし、上品な香りと柔らかにふくらむ味わいに仕上げています。軽く冷やすか、常温でお楽しみください。 -
つなぎに山芋を使用!のど越しが自慢のおそばです
手まりそばは、活性イオン水を使用した当社独自の「低温加湿長時間熟成製法」でつるつるなめらかな触感と熟成麺ならではのコシが特徴です。
つなぎに山芋を使用し、素朴な風味とのど越しの良さが自慢のおそばです。
「つるつるなめらか雪肌の味」
日本で1台しかない熟成機を使用し、独自の熟成製法を採用しております。
更に一般の製品より、生地熟成、麺帯熟成時間を長く取ったこだわりの商品です。
原料もオリジナルブレンドの小麦粉、伯方の塩を使っています。
そのため茹で上がりが早くなめらかでのどごしの良いコシのある商品です。 -
独自の熟成製法!「つるつるなめらか雪肌の味」
手まりうどん太麺は当社独自の多加水熟成の製法により、ゆで上がりが早くなめらかで歯ごたえのあるおいしい麺です。
温かいかけうどん、煮込みうどん、冷たくひやしてざるうどん、又は鍋焼きうどん等に広くご利用いただけます。
雪国の冷たい水と空気がこの麺を作りました。 -
特製のタレでじっくり煮込んだ「長岡黒いなり」
【事業者】有限会社 吉田屋
越後長岡で明治時代から受け継がれる製法と厳選素材を駆使して作り上げた至高の一品です。
新潟県産大豆から作られた油揚げは、柔らかくするために4度も揉み洗いし、種子島産きび砂糖と醤油で味付けされた特製のタレで2日間かけてじっくりと煮込みます。
長年継ぎ足して使用されるタレが、深みと豊かな風味を生み出します。
この黒いなりは、上品な甘さとコクのある味わいが特徴で、ひと口食べるだけでその繊細な風味と食感に驚くことでしょう。
素材の良さを活かし、手間暇を惜しまない製法で作られた黒いなりは、地元の方々のみならず市外の方にも大変人気です。
※お米は入っておりません。味付け油揚げのみとなります。 -
人気番組でも紹介♪ブランド野菜「大口れんこん」
【事業者】えちご中越農業協同組合
★★★TBSの人気番組で紹介されました!★★★
★新潟県が誇るブランド野菜「大口れんこん」!
★希少部位の『芽れんこん』1袋入り!
★「大口れんこん」は令和3年5月に農林水産省の地理的表示保護制度(通称GI制度)に登録されました!
★掘りたてをお送りするので鮮度抜群!
★シャッキシャキの食感が特徴。
新潟県の中央部、長岡市中之島にある大口(おおくち)地区で、約100年前から栽培される大口れんこんは、長岡野菜の一角を飾る秋冬の代表格。
シャキシャキの食感をお試しください。
煮物以外にもサラダや漬物にも適したれんこんです。地元の小学生が作ったレシピも同梱します。 -
大容量4kg80切入!米どころ新潟の杵つきもち
【事業者】えちご中越農業協同組合
★4kg(約80切れ)お届け!
★食べやすい「1個ずつ包装」!
★杵つき製法により搗きたてのお餅
米どころ新潟県長岡市で育てた「JAえちご中越」の水稲もち米を使用し、杵つき製法により搗きたてのお餅のような、なめらかでこしが強く、風味のよい餅に搗きあげました。
1個ずつ包装されていますので、食べたい時に食べたい量だけお召し上がりいただけます。
おもち側面の切り込み”ふっくらカット”によりふっくら焼けるおもちになりました! -
野菜ソムリエの緒方湊さんオススメ!新潟県長岡産大口れんこん
【事業者】えちご中越農業協同組合
★新潟県が誇るブランド野菜「大口れんこん」!
★「大口れんこん」は令和3年5月に農林水産省の地理的表示保護制度(通称GI制度)に登録されました!
★掘りたてをお送りするので鮮度抜群!
★シャッキシャキの食感が特徴。
新潟県の中央部、長岡市中之島にある大口(おおくち)地区で、約100年前から栽培される大口れんこんは、長岡野菜の一角を飾る秋冬の代表格。
シャキシャキの食感をお試しください。
煮物以外にもサラダや漬物にも適したれんこんです。地元の小学生が作ったレシピも同梱します。
大口れんこんの品種について
9~10月までは「エノモト」という早生品種。11月からは「ダルマ」という品種を収穫し、お届けします。
どちらの品種も生産者が太鼓判を押す美味しいれんこんですが、「ダルマ」は全国唯一の生産地です。
2メートルを超す長い茎、葉の直径は1メートルにも大きくなるため、台風の被害が多い西日本のれんこん産地では、晩生のれんこんは作らないそう。
この地で生産されるダルマレンコンは、冬が最盛期。真冬でも収穫が続きます。 -
お弁当のもう一品に!漬魚たっぷり詰め合わせセット
【事業者】ハママンフーズ株式会社
個包装で使いやすくもう一品おかずがほしい時、お弁当の一品に最適です。
1回目
【柚庵漬け】新潟県内産の醤油を使いオリジナルの漬け込みタレで仕上げております。
柚子の香りが爽やかで醤油との相性もとても良く食欲をそそる香り高い品となっております。
2回目
【西京漬け】県内で製造された西京風味噌に漬けた一品です。
甘味の中に深いコクのある味噌に漬ける事で魚の旨味を引き出しております。
また骨なし原料を使用しておりますのでお子様からご高齢の方まで安心してお召し上がれます。
3回目
【 漬魚5種】5種類の魚を当社お勧めの味付けで加工しました。
個包装で使いやすくまた日替わりで違う味付けをお楽しみいただけます。
※訳ありの理由…鮮度や味は一緒ですが製造工程中に出た規格外切身(不揃い)を混ぜてお届けします。 -
まるでタン刺しのようなローストビーフ牛タン♪
【事業者】株式会社フードコネクト
牛肉の中でも人気のある牛タンをローストビーフにしました。
スーパーなどで手に入らない希少な商品。
丁寧に中心までしっかりと低温調理された牛タンのローストビーフはしっとりと滑らか。
まるでタン刺しのよう。
ブロックでお届けすることで、
しっとりとした牛タンの肉汁をきっちり閉じ込め、
出来立ての味をお届けすることを実現しています!
当店オリジナルの塩レモンだれ付き。
お好みの厚さ、形にカットしてお召し上がりください
タン芯の部分は厚切りにしても美味しい。
切り込みを入れるとより食べやすいです。
サイコロ上にして、炙っても香ばしくて美味しいです。 -
栃尾産メルロー100%使用の2023年ヌーヴォー
【事業者】とちお農園株式会社
★長岡市栃尾産赤ワイン
ワインファームとちおのフラッグシップワインT100シリーズです。
【T100】Merlot〈赤〉2023
2023年に収穫の、栃尾産赤ワイン用葡萄品種「メルロー」を100%使用した、2023年産のヌーヴォーです。
メルローは、フランスボルドー原産の赤ワイン用葡萄で、温暖で湿潤な日本でも美味しい果実を実らせます。ワイン用葡萄の中では十分に水分を必要とする品種のため、地質も粘性が高く、雪や水に恵まれた、私たちの畑との相性の良さを感じます。
2023年の栃尾は、メルローが水分を必要とする時期に長雨が降り、夏は日照時間に恵まれました。例年以上に糖度も高く、ぎゅっと凝縮した果実となった、今年だけの栃尾の味わいをお愉しみください。 -
10月中旬頃より順次発送!新潟県産新之助「新米」
【事業者】株式会社田中米穀
★令和6年産♪「新米」!
★5kg×2袋でお届け!
★米どころ新潟の新品種「新之助」♪
★2024年10月中旬頃より発送開始予定!
長岡市の自然豊かな環境の中、生産者たちが丹精込めて作った新之助です。
大粒で張りもあり食感もよく、程良い甘味と粘りが特徴です。
新潟米「新之助」はきらめく大粒にコクと甘味が満ちていてご飯の可能性が無限に広がります。
日本の食の未来を切り開くお米です。 -
10月上旬頃より順次発送!新潟県産コシヒカリ新米
【事業者】株式会社田中米穀
★令和6年産♪「新米」!
★しっかりとした食感・甘みと強い粘り
★冷めてもおいしい♪
★丹精込めて作ったコシヒカリ!
★2024年10月上旬頃より発送開始予定!
長岡市の豊かな自然環境の中、生産者たちが丹精込めて作ったコシヒカリです。
しっかりとした食感の中に広がる甘みと強い粘りが特徴です。
冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。 -
10月上旬頃より順次発送!新潟県魚沼産特別栽培コシヒカリ「新米」
【事業者】魚沼農業協同組合
★令和6年産♪「新米」!
★ふるさと納税限定!
★化学肥料や農薬を5割以下で栽培!
★高級ブランド北魚沼産コシヒカリ!
★2024年10月上旬頃より順次発送
長岡市の川口地域は、長岡市内で唯一「魚沼産コシヒカリ」を出荷する地域で、県内でも有数の豪雪地帯です。
越後三山を背景に、鮎漁の盛んな清流魚野川と、悠々と流れる日本一の大河信濃川の合流地点で、自然に恵まれた緑豊かなお米の産地です。
その長岡市川口地域で、通常慣行基準より化学肥料や農薬を5割以下に削減し、生産者が丹精こめて作りあげた、美味しさプラス安全安心の加わった特別栽培米を、発送日直前に精米してお届けいたします♪
さらに!特別栽培米は、ふるさと納税限定デザインの米袋でお届けいたします!
また、魚沼農業協同組合から出荷しております北魚沼産コシヒカリは、冬の間に大量に降り積もった雪を利用し、貯蔵庫内の温度・湿度を米にとって理想的な状態に保った「雪室」で保存しております!
一年を通じて新米の味わいが損なわれず、新鮮なおいしさをお楽しみいただけます(^^♪ -
9月下旬頃より順次発送!新潟県魚沼産コシヒカリ「新米」
【事業者】越後農産株式会社
★令和6年産♪「新米」!
★高級ブランド魚沼産コシヒカリ!
★2024年9月下旬頃より順次発送
清流魚野川と信濃川の合流点に位置し、雪解けのミネラル分いっぱいの自然水と朝晩の寒暖の差で美味しいお米ができます。
特に肥沃な土壌に稲わらと土づくり肥料を一緒に耕し雪の下でゆっくり休ませます。
調整も1.9mmの荒い目で選別し色彩選別機で選別することにより、粒の大きいきれいなお米になります。 -
10月上旬頃より順次発送!新潟県魚沼産コシヒカリ「新米」
【事業者】魚沼農業協同組合
★令和6年産♪「新米」!
★高級ブランド北魚沼産コシヒカリ!
★2024年10月上旬頃より順次発送
言わずと知れた高級ブランド北魚沼産コシヒカリ。
北魚沼の自然を最大限に利用し、作り上げた、安全と環境に配慮した風味豊かなお米です。
長岡市の川口地域は、長岡市内で唯一「魚沼産コシヒカリ」を出荷する地域です。
また、魚沼農業協同組合から出荷しております北魚沼産コシヒカリは、冬の間に大量に降り積もった雪を利用し、貯蔵庫内の温度・湿度を米にとって理想的な状態に保った「雪室」で保存しております!
一年を通じて新米の味わいが損なわれず、新鮮なおいしさをお楽しみいただけます(^^♪ -
電気自動車の再生バッテリーを利用したポータブル電源
【事業者】株式会社JVCケンウッド長岡
★電気自動車の再生バッテリーを利用したポータブル電源
★信頼の国内メーカー品質モデル
累計60万台以上を販売する日産リーフの高品質な再生バッテリーを活用し、車載用バッテリーの利点を最大限に活かしたポータブル電源を実現しました。この次世代のポータブル電源は、車載用バッテリーのおかげで衝撃・温度変化に強く、夏場・冬場の車内でも安心して使用できます。また、自己放電も少ないから備蓄にも最適です。信頼と安全を兼ね備え、SDGsにも貢献するポータブル電源でビジネスシーンから防災まで幅広く安心をお届けします。 -
なつかしい故郷の味 長岡しょうゆ赤飯
【事業者】株式会社西盛屋
長岡地域を中心に、昔から親しまれている「おしょうゆ味」のお赤飯(おこわ)です。
地元の醤油の香り良く甘しょっぱい味付に、大きな金時豆を入れた赤飯はなつかしい故郷の味です。
できたての「長岡しょうゆ赤飯」を急速冷凍してお届けいたします。
【お召し上がり方】
自然解凍後そのままお召し上がりになるか、解凍後に電子レンジで加熱してお召し上がりください。
(ご注意)解凍後、再度冷凍しますと品質が変わる場合がございますので、再冷凍はお避けください。 -
【ふるなび限定】「久保田」の定番!千寿と百寿の飲み比べセット
★朝日酒造株式会社
★創業時の屋号を冠した入魂の銘柄
長岡を代表する銘柄「久保田」の定番アイテム、千寿と百寿の飲み比べセットです。
新潟淡麗の王道を行くスッキリとした味わいを、ぜひご賞味ください。 -
9月下旬頃より順次発送!新潟県産コシヒカリ「新米」
【事業者】有限会社 杜々
★令和6年産♪「新米」!
★全国名水百選に選ばれた「杜々の森湧水」の里で育てられたコシヒカリ!
★水がうまいと米も美味しい!
★2024年9月下旬頃より発送開始予定!
全国名水百選に選ばれた「杜々の森湧水」の里、新潟県長岡市栃尾地域「中野俣」の棚田で、大切に育てられた甘くて美味しいコシヒカリです。
「杜々の森」は、広葉樹の古木と樹齢約四百年の杉が混生して原生林をなし、多くの野鳥が生息している自然豊かな山里です。標高300mの山間地で森の奥からゆっくりと静かに湧き出す清らかな湧き水は棚田の農業用水としてはもとより、中野俣地区の簡易水道の水源にも利用されるほどの清らかさです。米どころ新潟の中でも豊富な良い水と肥沃な大地そして夏の流れ出る湧き水。気候風土に恵まれた美味しい空気と肥沃な大地、そして美味しい水の田園からお届けする甘くておいしいコシヒカリです。 -
【数量限定】7日以内に発送!!令和5年新潟県産コシヒカリ10kg!
★ご入金確認後、7日以内(土日を除く)に発送!
★令和5年産♪
★産地直送!安心・安全のJA品質!
★特別栽培米♪
★5kg×2袋でお届け!
減農薬・減化学肥料栽培にこだわった
「新潟県長岡産特別栽培米コシヒカリ」です。
安心安全のお米を「JAえちご中越」からお届けいたします。
■消費期限:お届け後1ヶ月程度
【注意事項】
ご不在期間・配送希望はお受けできません。
お申込み後の配送先変更は出来ません。 -
長岡市5酒蔵の純米大吟醸飲み比べセット!
【事業者】有限会社 五十嵐酒店
★5酒蔵の純米大吟醸 飲み比べセット
長岡市の酒蔵5蔵の「純米大吟醸」5種飲み比べセットです。
・久保田 萬寿 純米大吟醸
華やかな香りと重厚な味わいが重なり合い、複雑で深みのある口当たりが広がる純米大吟醸酒。麹から生まれるふくらみのある柔らかさの中に、旨味・甘味・酸味が調和し、心地よい余韻が喉元まで続き、上質な時を彩ります。上品な旨味を引き出した料理などとともに、互いに高め合います。
・吉乃川 秘蔵酒 純米大吟醸
熟成の美徳 香味一体の妙。まろやかな深い味わいと神秘的でデリシャスな香り。贅を尽くした純米大吟醸を長期冷蔵熟成した日本酒の最高峰。
・越乃景虎 純米大吟醸
山田錦を高精白し蔵人の技により醪を長期低温管理で醸した純米大吟醸。品の良い味わいと穏やかな吟醸香は絶品です。
・想天坊 純米大吟醸
大吟醸酒の品の良さと、純米造りの豊かな味わいを併せ持った奥の深いお酒です。純米大吟醸ならではの繊細なきめ細やかさから、杜氏の大吟醸造りに対する思い入れが感じられます。
・五代目長陵 純米大吟醸
芳醇でフルーティーな香りが広がり、後味はすっきり。上品な日本酒の味わいを感じさせます。飲みやすく香りと味わいをバランス良く味わえる純米大吟醸。天ぷらなどの揚げ物とも相性◎。 -
使い込むほどに風合いが増す銅製のケトル♪
★上質な湯沸かしタイムのよき相棒
★毎日に寄り添うコッパーケトル
フィールドで、日常で、毎日に寄り添うコッパーケトル
「焚火の相棒は、効率よく熱を吸収し、俊敏に湯を提供できるケトルである」。
グランマーコッパーケトルが私たちの心に灯す「育てる楽しみ」や「上質なおもてなし」を継承しながら、
湯沸かし容量1リットルを焦点にした洗礼されたフォルムが誕生しました。
フタ付きの口元はススや灰の侵入を防ぎ、シャープな注ぎ口で湯切りのコントロールも気持ちよく行えます。
吊り下げ用のステンレスハンドルを備え、片手で注げる真鍮取手は使い込むほど手に馴染みます。
素材は純度99.99・・・%の銅。熱伝導に優れ、素早くお湯を沸かすことができます。
エニーケトルは、フィールドで、日常で、毎日に寄り添う、いつでも(anytime)そばに置きたい道具です。 -
9月下旬頃発送開始!酒の肴にピッタリな「肴豆」
★肴豆をたっぷり2.0kgお届け!
★食べきりやすく250gずつに小分け♪
★安心・安全のJA品質♪
★一味違う甘さと香りの長岡産枝豆♪
「肴豆」は、最も晩生の枝豆で、収穫は9月下旬頃~。
さやと実が大きく、独特の甘い香りが特徴です。
酒の肴にピッタリなことから「肴豆」と名付けられました。 -
限られた販売店でのみ取り扱う激レアな純米大吟醸!
★朝日酒造(株)
★久保田萬寿の弟分!
★取り扱い店限定の超レアなお酒!
「ふるさとの友の顔を想い乾杯!!」
長岡市才津地区の14件の契約栽培農家による減肥栽培「五百万石」を45%まで磨き山賀杜氏が醸した淡麗旨口のお酒。
「久保田萬寿」の弟分として位置づけられています。
朝日酒造主催の勉強会「久保田塾」を卒業した、限られたメンバーの販売店でのみ取り扱うことが許可されている激レアな純米大吟醸を是非ご賞味くださいませ(^^♪ -
越乃景虎♪糖分控えめな梅酒!!
★諸橋酒造(株)
★越乃景虎の梅酒♪
★糖分控えめ♪
★きれいな甘みが引き立つ♪
「清酒 越乃景虎」をベースに仕込んだ、糖分控えめな梅酒です!
ファンの間では「赤虎」の愛称で呼ばれています♪ -
7月中旬頃発送開始!鮮やかな緑と抜群の食感が特徴の枝豆「湯あがり娘」B品
★湯あがり娘をたっぷり5.0kgお届け♪
★選別後のB品です!
「湯あがり娘」は、早生系品種で、収穫は7月中~下旬頃。茶豆風味の極旨品種で、ゆであがりの鮮やかな緑と、抜群の食感が特徴です。
おいしいコシヒカリを生み出す肥沃な圃場で栽培される長岡産枝豆は一味違う甘さと香り。
甘く味の濃い長岡産枝豆で是非ビールを一杯。
【訳あり B品とは】
実入りが悪かったり、スレや曲り、1粒莢や虫害など見た目は様々で不揃いですが、
味は通常のものとほぼ変わらない規格外品です。
見た目を気にしない方や量を楽しみたい方におススメです。
※選別後(A品を除いた後)の品物になります。
※実入りの悪いもの、1粒、曲り、変形、機械傷、スレ、虫害、ワレなどがあります。 -
【訳あり・不揃い】肉好き要チェック!ランプステーキ450g
【事業者】株式会社フードコネクト
新潟県長岡市の豊かな気候と風土で育った新潟県産牛。
肉好きがいまこそチェックしておきたい部位、それがランプ。
ロースに比べ脂肪が少なく、ヒレのような柔らかさなので、お子様からお年寄りまで全ての年代の方に美味しくお召し上がりいただけます。
ランプはロースに比べ脂が少なく、ヒレのような柔らかさを持っています。赤身であっさりとしているからお年寄りにも人気!
あっさりしながら深く豊かな肉本来の味わいが楽しめます。
当社は地元の中島牧場さんの牛肉を契約して提供しているのですが、緊急事態宣言が解除された今もまだ、地元飲食店にはお客様が戻って来ず、2年の歳月をかけて大切に育てた牛が出荷できずに大変困っております。
みなさんの「美味しい!」の声が畜産農家のみなさんと私たちの励みになります!
ぜひご支援ください! -
賞味期限7月までの訳あり品!長岡産切もち1.8kg
【事業者】えちご中越農業協同組合
★賞味期限2024年7月の訳あり品!
★数量限定!
★特別栽培米「こがねもち」100%使用!
★1.8kg(40切れ)お届け!
★産地直送!安心・安全のJA品質!
新潟県長岡産のもち米「特別栽培米こがねもち」を、杵と臼でつき上げた切もちです。
きめ細かく滑らかで、コシの強さと粘りが特長の美味しいお餅です。
賞味期限が「2024年7月」までの訳あり品です! -
新潟県長岡市より直送!収穫期間が短い希少な枝豆♪
【事業者】えちご中越農業協同組合
★肴豆をたっぷり2.0kgお届け!
★食べきりやすく250gずつに小分け♪
★安心・安全のJA品質♪
★一味違う甘さと香りの長岡産枝豆♪
「肴豆」は、最も晩生の枝豆で、収穫は9月下旬頃~。
さやと実が大きく、独特の甘い香りが特徴です。
酒の肴にピッタリなことから「肴豆」と名付けられました。 -
【訳あり】牛肉の女王様!ヒレステーキ300g!
【事業者】株式会社フードコネクト
牛肉の女王様!ヒレ!
ヒレは、サーロインと並ぶ超高級部位。そのため、サーロインは「牛肉の王様」と言われていますが、ヒレは「牛肉の女王様」と言われています。
ヒレは、脂身が極めて少なく、どのランクの牛でもとても柔らかいのが特徴です。何故かと言うと、ヒレは背骨の腰に沿うようにある棒状のブロック肉で、背骨の両側にしかありません。
つまり、1頭に対し2本しかとれない超希少な部位!ということなのですが、この部位はほぼ動くことがないため、筋が入らず柔らかいのです。この価格でご提供できるのは、形や厚さが不揃いの訳アリ商品だから。味や品質には一切問題なし!
赤身肉で脂肪が少ないため、焼き過ぎるとヒレの良さである柔らかさを失い、硬くボソボソとした食感になってしまいます。表面に焼き色を付ける程度で、中はレア〜ミディアムレアに仕上げるようにしてください。 -
人気です!骨なし西京漬詰め合わせ♪
【事業者】ハママンフーズ株式会社
外食産業向けの出荷が新型コロナウイルスの影響により大幅に減少してしまったため在庫過多となっております。
そこで卸用の在庫を【訳あり】返礼品として掲載させていただきます。
ぜひこの機会にご賞味ください!
【骨なし赤魚西京漬】
甘口の西京味噌で味付けし赤魚の旨味と合まってまろやかな仕上がりとなっており焼き上がりの甘い香りもお楽しみ下さい。
【骨なしサワラ西京漬】
良質なタンパク質と鉄分が含まれており、西京味噌に漬け込むことで上品な甘味仕上げとなっており焼き上がりの甘い香りが食欲をそそります。
【骨なしサバ西京漬】
DHA・EPAが豊富なサバをオリジナルの西京味噌に漬け酒粕が配合されているのでサバの青臭みも抑えられ旨味が引き立ちます。
【骨なしサーモン西京漬】
脂が乗っているチリ産のサーモンを西京味噌で漬けた一品です。
焼き立ての甘い香りとサーモンの脂の旨味でご飯が進みます。 -
【訳あり】人気です!漬魚詰め合わせ厳選18切セット
【事業者】ハママンフーズ株式会社
外食産業向けの出荷が新型コロナウイルスの影響により大幅に減少してしまったため在庫過多となっております。
そこで卸用の在庫を【訳あり】返礼品として掲載させていただきます。
ぜひこの機会にご賞味ください!
【ぶり柚庵漬】
脂分を多く含む国産養殖ブリを毛細血管まで血抜き処理をしている為、生臭さがなく当社独自の漬け込み醤油にほんのり香る柚子を加え、風味のある柚庵漬に仕上がっております。
ぶり照焼風、ぶり大根など様々なレシピに応用できるぶり柚庵漬は当社販売初年度から冬季売上No,1商品となっております。
【カレイ筒切柚庵漬】
原料の産地も厳選し身質のしっかりしたものを使用し、なおかつ冷めても柔らかく身がほぐれやすいのが特徴です。
【骨なし赤魚粕漬】
味付けは酒処新潟の酒粕を使い程よい香りと味が感じられる様に仕上げております。
【骨なしサワラ西京漬】
良質なタンパク質と鉄分が多く含まれており西京味噌に漬け込むことで上品な甘味となっております。
【にしん蒲焼】
調理済の商品になり温めてすぐ召し上がれます。
お酒の肴にもご飯のお供にもなる、にしん蒲焼は食べやすい甘口のタレで味付してあります。 -
長岡市が誇る銘酒「久保田シリーズ」の純米大吟醸!
【事業者】朝日商事株式会社
★朝日酒造(株)
★創業時の屋号を冠した入魂の銘柄
★圧倒的なキレの良さ!
★香り・甘味・酸味が絶妙に調和
越後長岡が誇る、朝日酒造謹醸「久保田」。
香り華やかな純米吟醸です。
洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上品な味わいは、口に含むと香味が広がり、後味は流れるような余韻が心地よく感じられます。
朝日酒造は、創業以来こだわり抜いた酒造りを行っています。
「久保田」は創業時の屋号を冠した、朝日酒造入魂の銘柄です。 -
長岡市が誇る銘酒「久保田シリーズ」の飲み比べ!
【事業者】朝日商事株式会社
★朝日酒造(株)
★創業時の屋号を冠した入魂の銘柄
長岡を代表する銘柄「久保田」。
淡麗辛口・定番の「千寿」、味わい深い大吟醸「碧寿」、最高峰・純米大吟醸「萬寿」の味くらべ3本セットです。 -
長岡市が誇る銘酒「久保田シリーズ」の最高峰!
【事業者】朝日商事株式会社
★朝日酒造(株)
★創業時の屋号を冠した入魂の銘柄
★「久保田シリーズ」の最高峰!萬寿
★存在感ある旨味をもった純米大吟醸
越後長岡が誇る、朝日酒造謹醸「久保田」の最高峰、純米大吟醸・萬寿です。
香り、味ともに、蔵人が絶妙に仕上げており、柔らかな口当りと調和のとれた旨味で、軽く冷やしても、わずかに温めても、存在感を主張します。
朝日酒造は、創業以来こだわり抜いた酒造りを行っています。
「久保田」は創業時の屋号を冠した、朝日酒造入魂の銘柄です。 -
毎年大好評!新潟より直送♪「枝豆」定期便
【事業者】えちご中越農業協同組合
★季節の枝豆を2.0kgずつ3回お届け!
★食べきりやすく250gずつに小分け♪
★安心・安全のJA品質♪
「湯あがり娘」「長岡茶豆」「新潟甘茶豆」をお届けする定期コースです。
「湯あがり娘」は、早生系品種で、収穫は7月中~下旬頃。
茶豆風味の極旨品種で、ゆであがりの鮮やかな緑と、抜群の食感が特徴です。
「長岡茶豆」は、長岡定番の本茶豆で、風味と香りに優れており、甘く味の濃い茶豆です。
ビールのおつまみとして大変人気があります。
「新潟甘茶豆」は、だだ茶豆系統で、収穫は8月下旬頃。
味の濃さ・甘さは格別で、香りと旨味のバランスに秀でており大変人気があります。
おいしいコシヒカリを生み出す肥沃な圃場で栽培される長岡産枝豆は一味違う甘さと香り。
甘く味の濃い長岡産枝豆で是非ビールを一杯! -
新潟県長岡市より直送!茶豆風味の極旨品種♪
【事業者】えちご中越農業協同組合
★湯あがり娘をたっぷり2.0kgお届け!
★食べきりやすく250gずつに小分け♪
★安心・安全のJA品質♪
★一味違う甘さと香りの長岡産枝豆♪
「湯あがり娘」は、早生系品種で、収穫は7月中旬~下旬頃。
茶豆風味の極旨品種で、ゆであがりの鮮やかな緑と、抜群の食感が特徴です。 -
新潟よりできたての米菓をお届け!
【事業者】株式会社 瑞花
★4種の味が楽しめるうす揚セット♪
★くちどけの良さにこだわりました!
お米でつくった薄い生地を高温でカラッと揚げました。
くちどけの良さにこだわって仕上げています。
定番の人気の味、えび・柚子こしょう味・青のり風味・チーズ味 4種の詰合せです。
うす揚80g×7袋
・えび味 2袋
・青のり風味 2袋
・柚子こしょう味 2袋
・チーズ味 1袋
※販売中止や規格変更、パッケージ変更等により、内容を変更する場合がございます。 -
よりどり12種!新潟よりできたての米菓をお届け!
【事業者】株式会社 瑞花
瑞花を代表するあられ、おかき、おせんべいの詰合せです。
もち米の風味がしっかりと感じられるおかき、黒海苔を贅沢に使用したおせんべい、しその香るあられなど、バラエティに富んだお味が楽しめます。
・中角しそ砂糖 18g×2
・ひび焼醤油5枚×2
・磯巻 8枚
・古木 8本×2
・越後祭昆布 10枚
・中角ざらめ 18g
・ひび焼胡麻 5枚
・越後祭海苔 10枚×2
・海苔古木 9本
・越後祭サラダ 10枚
・ひび焼サラダ 5枚
・中角のり 18g
※販売中止や規格変更、パッケージ変更等により、内容を変更する場合がございます。 -
令和5年産♪新潟県産コシヒカリ10kg!
【事業者】えちご中越農業協同組合
★令和5年産♪
★産地直送!安心・安全のJA品質!
★特別栽培米♪
★5kg×2袋でお届け!
減農薬・減化学肥料栽培にこだわった
「新潟県長岡産特別栽培米コシヒカリ」です。
安心安全のお米を「JAえちご中越」からお届けいたします。 -
自家製だら味噌漬け・粕漬けの2色セット!
【事業者】角上魚類株式会社
・銀だら味噌漬け 120g×3切
・銀だら粕漬け 120g×3切
・大人気の銀だら味噌漬け!
脂ののった銀だらは口どけしっとりで旨みたっぷり、こだわりの越後味噌で漬け込み味わい深く仕上げました。
あふれる旨みをご堪能ください。
・ファンも多い銀だら粕漬け!
こだわりの粕に漬け込むことで口どけはよりまろやかに、粕漬はファンも多く、くせになる味わい。
お酒にも合いますので、ぜひご一緒にお召し上がりください。 -
厚切りが旨さの秘訣!銀鮭西京風味噌漬け♪
【事業者】角上魚類株式会社
銀鮭西京風味味噌漬 130g×7切
■厚切りが旨さの秘訣!
銀鮭を美味しく焼き上げるには、加熱で溶け出す脂分で表面が焦げないように覆いながら、
内側を十分蒸らし、しっとりと口どけ良く焼くのがコツです。
そのために欠かせないないのが「厚切り」。
厚みのある部分でおおよそ1.5センチ以上の厚さ。
この厚さがおいしく焼き上がる秘密です。
■こだわりの漬け魚!
脂のりがよい銀鮭は漬けこむ前に塩水処理し、余計なくさみや水分を抜いております。
そのため味が染み込みやすく、甘さ・コクのある西京風味噌の風味が味わえます。
焼くときには銀鮭からじゅわっと脂があふれ出てしっとりと美味しく召し上がれます。
お店の大人気の味をご家庭でもお楽しみください。 -
岩塚製菓の人気商品!たくさん楽しめる12袋詰合せ
【事業者】里山元気ファーム株式会社
岩塚の黒豆せんべい 9枚
味しらべ 28枚
きなこ餅 19枚
田舎のおかき 8本
田舎のおかき塩味 8本
新潟ぬれおかき 152g
新潟ぬれせんべい 10枚
えび黒胡椒 80g
大袖振豆もち 10枚
岩塚あられ鬼ひびうす塩味 116g
バンザイ山椒 80g
岩塚のおこさませんべい 16枚
※販売中止や規格変更、パッケージ変更等により、内容を変更する場合がございます。
岩塚製菓の人気商品12袋詰合せました。色々な商品がお楽しみいただけます。日本のお米を100%使用し、米(原材料)・技(製法)にこだわり、心を込めてつくりました。
岩塚製菓(株)は1947年、当時、雪深い農村だった「岩塚村」で、"この地域に産業を興して、村人が出稼ぎに行かなくても生活できるようにしたい"という想いから創業しました。「地域とともに生きる」という創業者の想いを引継ぎ、長岡の発展とともに歩み続けています。 -
岩塚製菓の人気商品!たくさん楽しめる12袋詰合せ
【事業者】里山元気ファーム株式会社
岩塚の黒豆せんべい 9枚
味しらべ 28枚
きなこ餅 19枚
田舎のおかき 8本
えび黒胡椒 80g
えびカリ 80g
大袖振豆もち 10枚
小魚とアーモンドせんべい 20枚
ふわっとやわらかえび味 45g
岩塚あられ鬼ひびうす塩味 116g
マカダミアナッツおかき 7枚
バンザイ山椒 80g
※販売中止や規格変更、パッケージ変更等により、内容を変更する場合がございます。
岩塚製菓の人気商品12袋詰合せました。色々な商品がお楽しみいただけます。日本のお米を100%使用し、米(原材料)・技(製法)にこだわり、心を込めてつくりました。
岩塚製菓(株)は1947年、当時、雪深い農村だった「岩塚村」で、"この地域に産業を興して、村人が出稼ぎに行かなくても生活できるようにしたい"という想いから創業しました。「地域とともに生きる」という創業者の想いを引継ぎ、長岡の発展とともに歩み続けています。 -
米どころ新潟の美味しさを追求したブランド米「新之助」!
【事業者】株式会社コバヤシ
★令和5年産♪
★米どころ新潟の新品種「新之助」♪
★特別栽培米♪
新潟米の新品種「新之助」。大粒でコクと甘みが好評のお米です。長岡西部里山産で農薬と化学肥料を慣行栽培の半分以下に抑えた環境保全米です。 -
おかずにもう一品!お弁当にも!骨なし西京漬け♪
【事業者】ハママンフーズ株式会社
★西京漬け20切詰め合わせ
サワラ西京漬 60g×4切
赤魚西京漬 60g×4切
サバ西京漬 60g×4切
白糸ダラ西京漬 60g×4切
ホキ西京漬 60g×4切
県内で製造された西京風味噌に漬けた逸品です。甘味の中に深いコクのある味噌に漬ける事で魚の旨味を引き出しております。また、骨なし原料を使用しておりますのでお子様からご高齢の方まで安心してお召し上がれます。60gの大きさはもう一品おかすがほしい時、お弁当の一品に最適です。
弊社は日頃から飲食店様、ホテル・旅館関係様に食材を納めています。新型コロナウイルスの影響で受注が減少。売上が落ちて非常に厳しい状況となっております。皆様のご協力を頂いてぜひその食材を返礼品として消費できればと思います。どうぞよろしくお願い致します。 -
レンジで簡単!気軽に食べられるアジアンメニュー
【事業者】株式会社エス・ティ・フーズ
トレーのままレンジで簡単調理!
フィルムを少し開けて、レンジで温めるだけ!
お酒のおつまみとして気軽に食べられるアジアンメニュー
【ヘムル(海鮮)トッポギ】
もちもち食感のトッポギと殻付きあさり、野菜をコチュジャンベースの甘辛いタレと合わせた韓国風メニューです。
【花椒(ホアジャオ)香る麻辣(マーラー)豆腐】
花椒(ホアジャオ)が香る本格的なタレを使用した麻(痺れる)辣(辛い)タレの麻辣豆腐です。
ビールにぴったりのメニューです。
【えびとあさりのシーフードパッタイ】
タイ料理の代表的な一品。
パッタイは、米粉の平麺に、野菜、魚介類を加え、甘辛く酸味のある独特の味わいのソースを絡めた炒め麺の一種です。
【いかとあさり入り海鮮チャプチェ】
春雨と野菜や海鮮を具材として、甘辛いソースで味付けした、韓国料理の中でも人気のある一品。
色鮮やかでヘルシーな料理です。
【ソーセージとフライドポテトのハニーマスタードソース】
ポテトのモチモチとした食感と、ソーセージの肉の旨みが、ハニーマスタードの甘み・酸味と相まって絶妙なバランス。
韓国のフードトラックにあるお手軽メニューです。 -
トレーのままレンジで簡単調理♪おかず5種セット!
【事業者】株式会社エス・ティ・フーズ
トレーのままレンジで簡単調理!
フィルムを少し開けて、レンジで温めるだけ!
【えびとするめいか彩野菜のアヒージョ風】
シーフードの旨味とアヒージョの風味が口いっぱいに広がり、彩り豊かな野菜が食卓を華やかにします。
【えびとアボカドとブロッコリーのペンネバジルソース】
えびの風味とアボカドのクリーミーさが口の中に広がり、ブロッコリーの食感がアクセントになります。
バジルバターソースの香りと風味がさらにプラスして、上品な味わいになっています。
【殻つきあさりと彩野菜のアンチョビガーリックソース】
あさりのプリプリとした食感と、アンチョビとガーリックの風味が口の中に広がる一品です。
【するめいかと茄子のリガトーニトマトソース】
茄子の柔らかさとするめいかの食感、リガトーニパスタの食べ応えが楽しめる一品です。
【いかと厚揚げのコク旨味噌炒め風】
ボリューム感とコクのある味わいが特徴の一品です。
いかの食感と厚揚げのもちもち感が口の中で広がり、野菜と相性も抜群です。
味噌が全体をまろやかにまとめ上げ食欲をそそります。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ