新潟県聖籠町からの新着情報一覧
-
芳醇で濃厚な味わいの聖籠産枝豆をぜひご賞味ください!
実は新潟県、枝豆の消費量が全国1位。夏はビールに枝豆が常識な新潟県民。
食卓でザルいっぱいに盛られた姿は夏の風物詩です。
聖籠産の枝豆は、ゆでた時の甘く芳醇な香りと濃厚な味わいが特徴で、一度食べたらやみつきになること間違いなし。
朝一番に収穫し、その日のうちに発送するから美味しいのはもちろんのこと新鮮です!
キンキンに冷えたビールと一緒にぜひご賞味ください♪
きっと、美味しすぎて食べる手が止まらないはず! -
甘みが凝縮された聖籠産とうもろこしはいかがですか?
首都圏の百貨店のみで販売されているレアな聖籠産とうもろこしを数量限定でご用意しました!
今年は寄附金額を変更して受付を始めました。
採れたてのとうもろこしを急速に冷蔵し発送するため、新鮮さと甘みが凝縮された本当に美味しいとうもろこしに仕上がっています。
とうもろこしはビタミン、食物繊維、そしてカルシウム、マグネシウムなどをバランスよく含んでいる栄養豊富な食品です。
茹でたてにパラッと塩を一振りしてかぶりつくもよし、焼きたてに甘辛いたれを一塗りしてかぶりつくもよし!
シャキッとジューシーな夏の味をお楽しみください! -
「脳ドック」の返礼品を追加しました!
新潟聖籠病院で受診できる「脳ドック」の返礼品を追加しました!
簡易コースと認知症・脳卒中コースの2つのコースがあります。
簡易コースは、すでに人間ドックなどを受けられており、頭部MRI検査だけを希望する方や、若い方にお勧めです。
認知症・脳卒中コースは、脳や脳血管の状態を診断するため、脳卒中や脳腫瘍・認知症などが心配な方にお勧めです。
自分が、いつ、どこで、どんな病気になるのかは誰にもわかりませんが、だからこそ、自分の脳の健康に気を遣いたいという方がいらっしゃると思います。
自分の「脳」に興味のある方は、一度、受けてみてはいかがでしょうか。 -
聖籠産「落花生」が返礼品として追加されました!
聖籠産の落花生を、農家さんが美味しく、安全に食べてもらえるよう、手間をかけて作っています!
とても甘くて、香ばしく美味しいと好評です。
「じむぐり豆」というのは、新潟弁では落花生のことを、「地面の下にもぐる豆」ということで「じもぐり豆」や「じむぐり豆」というからです。
農家さんがこだわって作った落花生を、ぜひご賞味ください! -
今年も受付が始まりました!聖籠産絶品さくらんぼ♪
畑一面おいしいくだものがい~っぱい!果樹の里聖籠町。
さくらんぼの生産量は新潟県でダントツでナンバーワン!
ほかの産地にも負けない美味しさ!と評判なのにも関わらず、県内消費でほぼ終わってしまい全国流通されないというもったいない一面を持った希少価値の高い絶品さくらんぼ。
水はけの良い「砂丘地」という恵まれた環境で栽培され、毎年リピーターが多いのが、おいしさの証。
真っ赤につやっと美しく、噛めばぷちんと皮が弾け、爽やかで上品な味わいが広がります。
ぜひみなさまご賞味ください。 -
今年も「紫アスパラ」の受付を開始しました!
栽培面積が少なく、希少価値の高い「紫アスパラ」を聖籠町からお届けします。
普段よく口にするグリーンアスパラと比べて糖度が1~2度ほど高く、柔らかいのが特徴。
生で食べればシャキシャキの食感とみずみずしい甘みをお楽しみいただけます。
アントシアニン等のポリフェノールやビタミンCを多く含んでいるため、ぜひ生のままサラダ等でお召し上がりください。
火を通しても、とろける舌触りと、あふれる果汁は別格!
どちらもたまらない美味しさなので、一度食べれば虜になること間違いありません。
※紫色の素であるアントシアニンは熱に弱く、火を通すと緑色になります。 -
「サトウのごはん」の健康米シリーズを追加しました!
レンジでチンしてすぐ出来るパックご飯の健康米シリーズを追加しました。
麦ごはん、スーパー大麦ごはん、発芽玄米ごはんから選べます。
定期便もありますので、定期的に健康米が食べれます。
気になった健康米がありましたら、ぜひご賞味ください。
また、魚沼産こしひかりの定期便も始めましたので、こちらもぜひご覧ください。 -
期間限定!一正蒲鉾のワンプレートおせち!
言わずと知れた練り物製品の大御所『一正蒲鉾』からの返礼品です!
今年のキーワードは「ワンプレートおせち」。
切って、盛り付けるだけで簡単におせち料理が楽しめます。
ご自宅用はもちろん、化粧箱入りでお歳暮ギフトとしてもおすすめ!
特選おせちセットと厳選おせちセットの2種類から選べます。
徹底した品質管理により、新潟の美味しいを全国へお届けします。 -
おせちセットの受付を始めました!
言わずと知れた練り物製品の大御所、『一正蒲鉾』からの返礼品です!
アンパンマンたちのイラストがかわいいミニ重箱に入った「アンパンマンおせちセット」と、“ワンプレート”、“飾り切り”などおせちを楽しめる 「梅結びワンプレートおせちセット」のセットです。
大人も子供も一緒に楽しめるおせちセットです!
また、「アンパンマンおせちセット」のみの返礼品もあります。
今年のお正月にいかがですか。 -
「サトウのごはん」の受付を始めました!
最高のお米を使い、厚釜で1食ずつ炊きあげ、いつでも炊きたてのごはんが味わえる逸品です。
レンジでチンしてすぐ出来るパックご飯。
新潟県産コシヒカリや、新之助、ひとめぼれなど様々な品種があるので好きな品種を選べます!
また、量も1食130g~300gまで幅広いので、軽く食べたい方、大盛を食べたい方など量についても選ぶことができます。
毎月お家に届く便利な定期便もあります。
ぜひ自分に合った「サトウのごはん」を選んでみてはいかがですか。 -
聖籠産ブランド里芋「砂里芋」の受付が始まりました!
食べてびっくり。本当に、他の里芋とは全然違うんです。口の中で、とろけます。
◆平成28年10月15日『満天☆青空レストラン』で紹介されました。
砂丘地で作られるブランド里芋「砂里芋(さりいも)」。
真っ白でキメが細かく、ねっとり、もっちりと口どけも抜群。
芋自体の旨味も強く、上品な甘さが広がります。
しかも!この口どけなのに煮崩れしにくいため、煮物などの料理にもぴったり☆
そんな絶品の砂里芋を5kgどーんとお送りしますので、ご近所さんにもおすそ分けできちゃいます。
ぜひこの機会にお試しください。 -
「杵つき餅」の受付が今年も始まりました!
江戸屋餅菓子舗の杵つき餅の受付を今年も始めました!
発送は10月からとなります。
聖籠町にある契約農家で生産される江戸屋餅菓子舗専用の「こがねもち米」。
北越後の山々や河川がもたらす豊富な水と肥沃な大地に育まれた米は、「はさかけ」で手間をかけながら天日干しすることで、一層風味豊かに仕上がります。
江戸屋餅菓子舗の杵つき餅は、無添加のため素材の味をダイレクトに感じられ、舌ざわりもなめらかで、やさしい味わいに懐かしさがこみあげます。
稀少な「はさかけ米」を昔ながらの石臼と杵で丹精込めてつきあげた、こだわりの逸品をお楽しみください。 -
新潟県産米こうじだけでつくった糀ふんわり甘酒の受付を始めました!
味噌醸造業創業84年以来、品質本位ひとすじで地道につちかわれた職人の技と県産米100%上質仕上げの糀で丁寧に造られた甘酒です。糀のいい香りとクセのないスイーツのような甘さをお楽しみください。
甘酒は独特の風味というイメージですが、糀ふんわり甘酒を召し上がって頂くと純粋な甘さだけを感じるはずです。飲まれたことのない方、以前飲んだことがあるが口に合わなかった方などにもぜひ召し上がって頂きたい逸品です。甘酒が特別なものではなく、生活の中でもっと気軽に取り入れることができるという想いが詰め込まれた「糀ふんわり甘酒」をぜひご賞味ください。 -
新潟県産味付けイクラの受付を始めました!
新潟で水揚げされた鮭のイクラを丁寧に選別・味付けした高級イクラです。
事業者が自社で鮭の採取も行い、水揚げからイクラの味付け・加工までスピーディーに行う為鮮度もバツグン!!
味付けもとにかく「美味しい」にこだわっています。
量を400g、800g、1,200gと選んでご寄附いただけます。
この機会に、ぜひご飯にたっぷりのせてお召し上がりください。 -
聖籠産ぶどうの受付を始めました!
聖籠町といえばぶどう!生産量は新潟県で第2位なんです。
明治時代から伝承された匠の技が、粒の大きい巨峰や酸味が少なく甘みが強いロザリオビアンコなど多くの品種を栽培し、粒が大きい!香りが良い!とにかく甘くておいしい!と大好評いただいております。
1度食べたらリピーターになること間違いなし!
太陽の恵みをいっぱいに浴びた自慢の聖籠産ぶどうをこの機会にぜひご堪能ください。
数量限定のためお申し込みはお早めに。 -
甘みが凝縮された聖籠産とうもろこしはいかがですか?
首都圏の百貨店のみで販売されているレアな聖籠産とうもろこしを数量限定でご用意しました!
採れたてのとうもろこしを急速に冷蔵し発送するため、新鮮さと甘みが凝縮された本当に美味しいとうもろこしに仕上がっています。
とうもろこしはビタミン、食物繊維、そしてカルシウム、マグネシウムなどをバランスよく含んでいる栄養豊富な食品です。
茹でたてにパラッと塩を一振りしてかぶりつくもよし、焼きたてに甘辛いたれを一塗りしてかぶりつくもよし!
シャキッとジューシーな夏の味をお楽しみください! -
【使い道追加】新型コロナウイルス感染症対策支援への活用
新型コロナウイルス感染症拡大により影響を受けている町内の中小企業者および小規模事業者に対する支援や、小中学校での感染拡大防止策への支援など、新型コロナウイルス感染症対策に関する支援に活用するため、使い道を追加しました。
ご協力をよろしくお願いいたします。 -
聖籠産茶豆の受付を始めました!
実は新潟県、枝豆の消費量が全国1位。夏はビールに枝豆が常識な新潟県民。
食卓でザルいっぱいに盛られた姿は夏の風物詩です。
聖籠産の枝豆は、ゆでた時の甘く芳醇な香りと濃厚な味わいが特徴で、一度食べたらやみつきになること間違いなし。
朝一番に収穫し、その日のうちに発送するから美味しいのはもちろんのこと新鮮です!
キンキンに冷えたビールと一緒にぜひご賞味ください♪
きっと、美味しすぎて食べる手が止まらないはず! -
天然岩牡蠣の受付を始めました!
数量・期間限定で聖籠町産の天然岩牡蠣の受付を開始しました!
きれいな水域で育った岩牡蠣で「生食用」の厳しい検査基準をクリアし、生で食べられる「天然」の「高級」岩牡蠣です。
スピーディーに洗浄、箱詰めを行い、当日出荷。新鮮なうちにお届けします。
皆さんに数多く食べていただきたいため、少し小ぶりなサイズをたっぷりお届けします。
剥きたてでミルクたっぷりの岩牡蠣をそのまま食べるもよし!レモンや酢橘(すだち)をかけて食べるもよし!もちろんフライ等にもおすすめです。
ミルクたっぷりの「天然シルク牡蠣」をぜひご堪能ください。 -
【15セット限定】年3回・旬の果物お届け便(さくらんぼ・ぶどう・いちご)
果樹栽培が盛んな聖籠町。砂地を活かした栽培により、美味しさがギュッと詰まった果物が季節ごとに町中を彩ります。
そんな聖籠町の旬の味を、一年を通してぜひ町外の方にも味わってほしい!という思いで、このお届け便を作りました。
〇1回目(6月頃):さくらんぼ(佐藤錦)500g
〇2回目(8~9月):農家のおすすめぶどうバラエティセット 3kg
〇3回目(2~3月):いちご(越後姫)12~15粒×2パック -
生でも食べられる!希少な紫アスパラはいかがですか?
生で食べればシャキシャキ食感に瑞々しい甘みを、火を通せばとろける舌触りとあふれる果汁を楽しめる逸品。
この「紫アスパラ」はアントシアニン等のポリフェノールやビタミンCを多く含んでいるため、ぜひ生のままサラダ等お試しいただければと思います。
もちろん、火を通しても最高に美味しいです(火を通すと緑色になります)。
栽培面積が少なく、希少価値の高い「紫アスパラ」をぜひこの機会にお試しください!
ふるさと納税を知る
お問い合わせ