石川県宝達志水町からの新着情報一覧
-
-
【期間限定発送】 米 令和7年 ひゃくまん穀 精米
●『ひゃくまん穀』とは
しっかりとした歯ごたえと粘りが絶妙なお米です。
コシヒカリの約1.2倍の大きい粒で食べごたえがあります。
2017年に誕生したばかりの石川県の新品種をご堪能ください。 -
【定期便6回】令和7年 のと米 こしひかり 精米
能登の美しい自然と、豊かな大地が育んだ「のと米」。
潮風が運ぶミネラルと、清らかな里山の湧き水が、一粒一粒に深い味わいと豊かな甘みをもたらします。
世界農業遺産認定の地「能登」で定めた統一栽培指針に基づき、化学肥料農薬の成分を3割以上削減する「エコ栽培」に取り組んで丁寧に作られた能登産コシヒカリです。 -
冷凍 胸肉唐揚げ 3種セット
●冷凍なのにジューシー!
鶏肉はもちろんのこと、つけだれも国産野菜のみを使用するなど、国産素材にこだわっています。
できる限り脂肪を取り除く丁寧な下処理。つけだれに2日間つけ込み、うま味を吸わせます。
揚げ油は100%大豆白絞油。低温でじっくり揚げて、高温でカリッとさせる2度揚げ!
味はオリジナル、カレー味、ピリ辛味の3種類。
企業秘密の特殊な製法で、冷凍のからあげとは思えないジューシーさが評判です。 -
-
【期間限定発送】 いちじく 桝井ドーフィン
新鮮朝どれ直送!
〈桝井ドーフィン〉
果皮が濃い赤紫色をしていて、ねっとりとした食感で甘味があります。
みずみずしくジューシーで後口はさっぱりとしているのが特徴です。
能登半島最高峰の宝達山の伏流水をたっぷり含み、肥沃な畑で真心こめて丁寧に育てたイチジクです。 -
【定期便6回】石川米こしひかり「穂立」
●石川米こしひかりの特徴
~味・香り・粘りの三拍子~
美しいつやと、粘り気のある食感で食べ応えが十分です。
甘みが豊かで、お米本来の味わいを楽しめます。
お米の炊き上がりはふっくらとし、粒々がきれいに炊きあがるため、炊き立てのお米を楽しむことができます。
お米の本来の味をお楽しみください。 -
能登牛 特選スライス(切り落とし) (4~5等級)
明治37年(1904年)創業の能登の老舗肉屋「てらおか」が厳選した、「能登牛(4~5等級)」スライス(切り落とし)を使用。
上質な霜降りから溢れだす香りと旨み、口の中でとろける美味しさが味わえます。 -
末森城のかわせん餅 のりしお味
●から揚げ専門店が作るパリサクな鶏皮せんべい
宝達志水町の名産『宝達葛(ほうだつくず)』を使い、パリパリサクサクに揚がった鶏皮せんべいです!
唐揚げ専門店が、地元の名産を使った鶏皮せんべいを作れないかと試行錯誤した末に完成した逸品。 -
コシヒカリ パックご飯 150g ×20パック
●「お米の王様」コシヒカリ
艶のよい見た目・粘り気のある食感・旨味の強い味と、すべてにおいてバランスが良いお米です。
コシヒカリの味の最大の特徴は、ふっくらもっちりとした粘り気と、強い旨みです。
みずみずしいお米はひと粒ひと粒が光り輝き、炊きあがりの美しさもピカイチです! -
水出し 一番焙煎 加賀 棒ほうじ茶
水出しに最適な味覚づくりを行った「水出し一番焙煎加賀棒ほうじ茶」です。
水出し棒ほうじ茶の素晴らしさは、「透き通る香り」「透明感のある甘み」「食事に合うキレ」。
茎の選別方法や焙煎の加減に関する研究や試行錯誤を重ね、「加賀棒ほうじ茶」本来の奥深い旨みや香ばしい芳醇な香りをしっかり抽出しています。 -
無添加 ドライトマト 大玉
農場トレジャーふぁーむで健康に育てた「志宝とまと」を使用したドライトマトを新発売!
植物本来のチカラを引き出すため、太陽光利用型ハウスで土耕栽培している「志宝とまと」。
総合環境制御システムを利用し、土中の微生物から作られる酵素の作用でトマト本来の味がすると評判です。
リコピンが生トマトの10~15倍のため、美容・健康にも◎ -
-
-
-
末森城のかわせん餅
●から揚げ専門店が作るパリサクな鶏皮せんべい
宝達志水町の名産『宝達葛(ほうだつくず)』を使い、パリパリサクサクに揚がった鶏皮せんべいです!
唐揚げ専門店が、地元の名産を使った鶏皮せんべいを作れないかと試行錯誤した末に完成した逸品。 -
【期間限定】能登の手作り生かきもち 1連(12枚)
●心を込めて作る、宝達志水町のかき餅
石川県宝達志水町の自然豊かな環境で、昔ながらの製法を大切に、心を込めて作った「かき餅」です。
つきたてのお餅を丁寧に薄く切り、藁縄で一つひとつ縛り、約3か月間じっくりと干して仕上げます。
この製法により、外は軽やかで香ばしく、中はふんわりとした食感が生まれます。 -
トマトジュース 500ml ×2本 ジャム 3種 セット
トマトジュースとジャム3種類のセットをお届けします。
●THEトマトジュース
「トレジャーふぁーむ」で育てた「志宝とまと」を使用した100%トマトジュース。
添加物、調味料、水も一切使っていないトマトジュースです。
●ジューシーいちごジャム・フルーティいちごバタージャム
「トレジャーふぁーむ」で育てた「志宝いちご」の濃厚な甘みとほのかな酸味を活かしました。
白砂糖を使わず、ココロとカラダにやさしい、いちごジャム・いちごバタージャムに仕上げました。
●ジューシーいちじくジャム
自然豊かな石川県能登宝達志水町は、石川県最大のイチジクの産地です。
地域の特産品として作られるイチジクは、芳醇な甘みで濃厚な味わいです。
「ジューシーいちじくジャム」は、そんな味わい豊かな宝達志水町産の完熟イチジクで作った体に優しいジャムです。 -
加賀 棒ほうじ茶 100g 1本
加賀棒ほうじ茶は国産茶葉100%です。
石川県で広く親しまれているほうじ茶は、茶葉の葉部分を取り除いた茎の部分を焙煎しており、全国的に「棒茶(加賀棒ほうじ茶)」とも呼ばれています。 -
能登の煮込みハンバーグ
●能登の煮込みハンバーグ「地元バーグ」
石川県宝達志水町の養豚業者さんがこだわって飼育している能登豚と能登牛(当店独自の仕入れルート)使用。
地元の豆腐とタマゴと宝達くずをつなぎに使い、たっぷりの地元の野菜で練り込んだ1つ1つが手づくりの手ごねハンバーグです。 -
-
【期間限定発送】マスカットベリーAの干しぶどう
自然栽培「完熟干しぶどう(種あり)」を半生ぶどう(セミドライ)に仕上げました。
干し加減は、乾燥前と乾燥後の重量比が約35%です。
ぶどう品種は、自然栽培ぶどう「マスカット・ベリーA」です。 -
【簡単揚げるだけ】カジキマグロと旬の魚フライセット
金沢市中央卸売市場に25年通い続ける店主が、厳選して仕入れた魚で作った揚げ物セットです。
商品が届き次第、すぐに召し上がっていただけるよう、揚げるだけの状態でお届けします。
夕飯にも、お弁当にも、おつまみにも、おいしい一品が簡単に完成します! -
上杉の水羊羹 1kg
<上杉の水羊羹 うぐいす>
国産青豆のきなこを使用しています。甘さひかえめのもっちりとした食感。
青豆きなこの懐かしく芳ばしい香りが口の中に広がります。
<上杉の水羊羹 あずき>
国産あずきを使用しております。
ひかえめで、あっさりとした甘さとホロホロとほどける瑞々しい食感をお楽しみいただけます。 -
デスク チェアセット(無塗装)
安全安心のBaum Series(バームシリーズ)、デスクチェアセット【無塗装】シートクッション付きです。
はじめてのデスクチェアセット。お勉強や絵本を読んだり、遊びの時間に。組み立てカンタンだから、どこでもすぐにお子様の自分のスペースができます。お子様の成長に合わせて4段階の高さ調整ができます。(対象年齢2歳頃~) -
ゲストハウス1棟貸切宿泊チケット3万円分
1棟貸切なので、ご家族連れや気の合う仲間たちとリラックスしてお過ごしいただけます。
最大10名様まで宿泊可能です。
日本で唯一、車やバイクで走ることのできる砂浜「千里浜なぎさドライブウェイ」がすぐ近く。
奥能登(輪島朝市など)・金沢(兼六園など)・富山(海王丸パークなど)などの観光拠点として絶好の位置にあります。 -
-
濃厚志宝いちごジャム 3個入り
「志宝いちご」の濃厚な甘みとほのかな酸味を活かして、ココロとカラダにやさしいジャムに仕上がりました。添加物、砂糖を一切使わず、リンゴ果汁とレモン果汁でつくった無添加のいちごジャムをお楽しみください。
-
-
-
パリパリ♪サクサク!鶏皮 せんべい
●から揚げ専門店が作るパリサクな鶏皮せんべい
宝達志水町の名産『宝達葛(ほうだつくず)』を使い、パリパリサクサクに揚がった鶏皮せんべいです!
唐揚げ専門店が、地元の名産を使った鶏皮せんべいを作れないかと試行錯誤した末に完成した逸品。 -
乾燥きくらげ 約160g
自家栽培したきくらげを乾燥することで、いつでも安心安全な国産きくらげを皆さまのもとにお届けできるようになりました。水で戻してから、炒め物・和え物・酢の物・スープなど様々な料理にご使用できます。
-
令和6年 石川県産 石川米こしひかり
〜味・香り・粘りの三拍子〜
美しいつやと、粘り気のある食感で食べ応えが十分です。
甘みが豊かで、お米本来の味わいを楽しめます。
お米の炊き上がりはふっくらとし、粒々がきれいに炊きあがるため、炊き立てのお米を楽しむことができます。
お米の本来の味をお楽しみください。 -
【期間限定発送】自信をもって朝採れいちじくをお届けします!
完熟になるまで枝に実をつけていたいちじくは、収穫直前まで栄養を吸収するため、格別なおいしさです。
完熟のおいしさを味わっていただこうと、食べる日を配慮しながら収穫しています。 -
-
加賀 棒ほうじ茶 茶葉100g
加賀棒ほうじ茶は国産茶葉100%です。
石川県で広く親しまれているほうじ茶は、茶葉の葉部分を取り除いた茎の部分を焙煎しており、全国的に「棒茶(加賀棒ほうじ茶)」とも呼ばれています。
※高温・多湿を避けて移り香にご注意ください。開封後はお早目にお飲みください。
●製法のこだわり
一般的な「ほうじ茶」は葉と茎を一緒に焙煎していますが、当社の加賀棒ほうじ茶は、葉を取り除いて茎だけを焙煎している違いがあります。
加賀棒ほうじ茶は、味や香りに個性を出すため煎茶と異なる香ばしさがあります。
仕上がりの風味を良くするため荒茶に含まれる柔らかい木茎を棒茶の原料になる部分を選別します。
棒茶を内部から遠赤外線で短時間過熱し、浅煎りで煎茶の風味を残した焙煎方法です。 -
無添加 ドライトマト 中玉 計20g
農場トレジャーふぁーむで健康に育てた「志宝とまと」を使用したドライトマトを新発売!
植物本来のチカラを引き出すため、太陽光利用型ハウスで土耕栽培している「志宝とまと」。
総合環境制御システムを利用し、土中の微生物から作られる酵素の作用でトマト本来の味がすると評判です。
リコピンが生トマトの10~15倍のため、美容・健康にも◎ -
ドライフルーツ 紋平柿 KAKKY 約60g 数量限定
平柿ドライフルーツ「KAKKY」とは?
宝達志水町の地域おこし協力隊員と石川県立宝達高等学校 家庭部の生徒から、「紋平柿をドライフルーツにしたい」という提案があり、3者で検討を重ねて、ようやく商品開発にたどり着きました。
「KAKKY」という名称は、『柿』を使って宝達志水町に『活気』をとの想いから名付けました。
紋平柿は渋柿のため、渋抜きした「さわし柿」は、ご年配の方を中心に人気です。
しかし、少しの傷で捨てられる柿を目の当たりにした北脇さん(地域おこし協力隊員)が「ドライフルーツにして幅広い世代に食べてほしい!」と、2022年秋の収穫期から試作を始め、1年がかりで完成させました!
美容や二日酔い防止に良いとされる柿の成分を残したまま、柿を厚さ1cmに切って食べやすい軟らかさになるように乾燥機の温度や時間などを何度も何度も試行錯誤しました。 -
詰め合わせ 海風と時のたから 200ml 1本 赤いトマトのドレッシング 180ml 2本
<海風と時のたから>
創業100年を記念して開発した醤油です。
能登宝達志水の風土の中で生産者の愛情を一心に受けて育った丸大豆「里のほほえみ」とミネラルゆたかな能登海洋深層水、小麦、塩だけを杉樽で2年間じっくりと発酵熟成させてつくった天然醸造醤油です。
<赤いトマトのドレッシング>
創業100年以上続く醤油蔵でつくられた天然醸造の醤油と、予防農薬を必要としない農業スタイルで栽培された安心安全で健康な能登宝達志水産の赤いトマトを主な原料としてつくられています。 -
米 令和6年 石川県産 石川米こしひかり【穂立】5kg
〜味・香り・粘りの三拍子〜
美しいつやと、粘り気のある食感で食べ応えが十分です。
甘みが豊かで、お米本来の味わいを楽しめます。
お米の炊き上がりはふっくらとし、粒々がきれいに炊きあがるため、炊き立てのお米を楽しむことができます。
お米の本来の味をお楽しみください。 -
濃厚 プリン 6個 たまご 10個 ×2種 温泉たまご 8個 だし付き
世界農業遺産に認定された能登の里山里海で育った鶏が産んだ卵とその卵で作った温泉たまごとプリン!
●卵2種の食べ比べ♪
・桜っ子
αリノレン酸、ビタミンB12、ビタミンD、ビタミンEが多く含まれた最適な栄養バランスを持つたまごです。
・能登鶏たまご
鶏に純植物性資料・各種ハーブを与えて育てた生臭さが軽減され色鮮やかな黄身が特徴です。 -
(期間限定)能登の手作り生かきもち 1連(12枚)
石川県宝達志水町の自然豊かな環境で、昔ながらの製法を大切に、心を込めて作った「かき餅」です。
つきたてのお餅を丁寧に薄く切り、藁縄で一つひとつ縛り、約3か月間じっくりと干して仕上げます。
この製法により、外は軽やかで香ばしく、中はふんわりとした食感が生まれます。 -
【期間限定】令和6年 石川県産 石川米こしひかり【穂立】30kg
〜味・香り・粘りの三拍子〜
美しいつやと、粘り気のある食感で食べ応えが十分です。
甘みが豊かで、お米本来の味わいを楽しめます。
お米の炊き上がりはふっくらとし、粒々がきれいに炊きあがるため、炊き立てのお米を楽しむことができます。
お米の本来の味をお楽しみください。 -
-
トマトジュース 500ml ×2本 ジャム 3種 セット
●THEトマトジュース
「トレジャーふぁーむ」で育てた「志宝とまと」を使用した100%トマトジュース。
ドロッとした感じもなく、さわやかな風味がやみつきになる一杯です。
●ジューシーいちごジャム・フルーティいちごバタージャム
「トレジャーふぁーむ」で育てた「志宝いちご」の濃厚な甘みとほのかな酸味を活かしました。
白砂糖を使わず、ココロとカラダにやさしい、いちごジャム・いちごバタージャムに仕上げました。
●ジューシーいちじくジャム
自然豊かな石川県能登宝達志水町は、石川県最大のイチジクの産地です。
地域の特産品として作られるイチジクは、芳醇な甘みで濃厚な味わいです。 -
黄金の多幸 タコポッパー 18cm 80g 1杯
能登ヒバ材を削り出し、
金沢の金箔を総金箔張りで仕上げた限定仕様!
海の大物狙い用トップウォータ―
こんなルアーで釣れたらおもしろい!?
遊び心を追求しつつ、実釣性能も本気です。 -
能登の極上素材プリン 6個 セット 90g×6個 シロップ 45g×2本
2021年シェフ・ソムリエで構成されるInternational Taste Institute の審査(ベルギーの優秀味覚賞)により、「優秀味覚賞1ツ星」を獲得しました。
また、2020年度には石川県のグッド石川ブランドに認定、農林水産省主催のフード・アクション・ニッポン アワード100産品にも入賞した最高峰のプレミアムプリンです。
石川県能登産の大豆を醸造した希少な丸大豆醤油を使用して作られております。
ご自宅用はもちろん、大切な方への贈りものとしても喜ばれます。ぜひご賞味ください。 -
リピート多数!! 宝達葛くずきり 8本入
加賀藩御用葛として四百年の歴史を誇る「宝達葛」を贅沢に用い、沖縄産の黒糖に和三盆糖と金沢産の醤油を隠し味に加えた森八茶寮オリジナルの黒蜜を添えたこだわりの逸品です。
厳選された良質の自然素材と伝統の技が生み出す豊かな風味と「つるり」とした爽やかなのどごしをお楽しみください。 -
水出し 一番焙煎 加賀 棒ほうじ茶 45g 6個
水出しに最適な味覚づくりを行った「水出し一番焙煎加賀棒ほうじ茶」です。
水出し棒ほうじ茶の素晴らしさは、「透き通る香り」「透明感のある甘み」「食事に合うキレ」。
茎の選別方法や焙煎の加減に関する研究や試行錯誤を重ね、「加賀棒ほうじ茶」本来の奥深い旨みや香ばしい芳醇な香りをしっかり抽出しています。
ゆっくり味わいたくなるような、上品な味わいの「水出し加賀棒ほうじ茶」をお楽しみください。 -
ごちから カレー味 300gx1袋
国産鶏をはじめ、国産素材にこだわり、手間を惜しまず一生懸命作っています。
半調理品で中まで加熱済みなので半なまの心配もありません。
簡単な調理法で、カリッとジューシーなお店のからあげをご家庭で再現できます。
ふるさと納税を知る
























