長野県喬木村からの新着情報一覧
-
ひっそり人気!南信州の「腐葉土」
南信州落ち葉100% 天然熟成腐葉土が、いま人気です。
南信州に山麓から集めた落ち葉を、完熟になるまで長期間にわたり 醗酵を繰り返し出来た良質の腐葉土です。 落ち葉採取時に放射能の検査を受け、県からも出荷を認められた商品です。 -
毎年大人気!の桃「5kg」数量限定で受付開始しております
【2月1日より、先行受付開始しました】
発送は 平成30年7月中旬~8月中旬となります。
毎年大人気で早い時点で品切れとなる「桃」の受付を数量限定で開始しております。南信州の夏のフルーツといえば、やっぱり桃! 中央アルプスに降る豊富な雨の恵を受け、果汁たっぷりの甘い桃ができます。
一番おいしい桃を、一番おいしい時期にお届け致します。 まろやかな甘さと果汁たっぷりの桃をぜひ味わってください。
●太鼓判、優糖生(秀)「光センサー選別品」 5kg(10~18玉) -
★のどに良い「花梨エキス」★
自家農園でとれた花梨を使った濃縮エキスです。花梨はのどに良いと昔から伝えられています。
冷水や炭酸水で割っても、お湯で割っていただいてもおいしく召し上がれます。5倍に薄めてお召し上がりください。 -
県知事賞受賞の卵で作ったこだわりプリン
木産の【長野県知事賞 最高賞】に輝いた自慢の若鶏のたまごと、南信州の新鮮な牛乳を使用したこだわりのプリンです。
若鶏の産む卵は普通の卵に比べて小玉ですが栄養価が高く、旨味も格別です。
カラメルは別添えになっているため、まずはカラメルをかけずに一口、そのあとお好みでカラメルをかけて…と、二度の味わいを楽しめます。 -
喬木村プレミアムスイーツギフトセット
「市田柿ミルフィーユ」「白い針葉樹(ラングドシャクッキー)」「Ringo Otome」のプレミアムセット。
喬木工場で作る菓子「白い針葉樹(ラングドシャクッキー)」は、モンドセレクション金賞8年連続受賞。喬木工場には多くの住民の方が務めて生産にたずさわり活躍しています。また地元産のおいしいりんごを使った「Ringo Otome」はiTQi国際味覚コンテスト 最高三ツ星連続受賞。甘酸っぱさと香りが特徴です。
地元名産「市田柿」を使った「市田柿ミルフィーユ」は数々のテレビや雑誌で紹介され一躍話題になった大人のスイーツ。干し柿の上品な甘さと、バターのコクがとろけあい、なんとも言えないおいしさに。赤ワインやウイスキーにあうことから、男性にも人気があるスイーツです。 -
たかぎ村ふるさとの味。マルタカ味噌しょうゆセット
国産大豆を使用し、昔ながらのみそ玉製法で醸造したみそと、長年喬木村で愛されているマルタカしょうゆのセットです。常温で保管でき賞味期間も長いのが特徴です。喬木村の名産品等が描かれたオリジナルパッケージでお届けします。
-
喬木村ブランド豚「くりん豚」くりんとん!
喬木村の村花である「くりん草」にちなんで名づけられた「信州くりん豚」。ほのかに甘い香りと、非常にあっさりとしていて食べやすいのが特徴です。しっかりと火を通しても肉が固くなりにくく、脂身が苦手な人でも食べられると評判です。
-
★南信州喬木村でいちご狩り!招待券
喬木村の春を告げる風物詩『いちご狩り』
喬木村は長野県内屈指のイチゴの名産地です。練乳おかわり自由で、ハウス内全面開放、時間無制限食べ放題です!真っ赤で大粒のいちごを思う存分お楽しみいただけます
※いちご狩りは「予約制」です。日によっては大変混雑するため、必ず予約をお願いいたします。
※現地までの交通費等はご負担ください。
※実施時期:平成30年1月13日~5月19日
【内容】いちご狩り招待券 3枚 -
「いいよう焼き」のネーミングで親しまれています
喬木村にある長野県飯田養護学校の高等部の生徒たちが作業学習で製作した日用品を中心に集めたおまかせセットです。全国の方々に飯田養護学校の製品をお届けすることで、生徒さんたちの励みになればという思いから取り組みが始まりました。
ハンカチや小物袋、ティッシュボックスカバー、トートバッグなどの布製品や、お皿やマグカップなどの陶芸品、小さめのスツール(多目的台)といった工芸製品など、日用品を中心とした詰め合わせセットです。 -
おつまみにも♪市田柿ミルフィーユと市田柿セット
市田柿のおいしさを存分に味わえる、「市田柿」と、「市田柿ミルフィーユ」のセット。
喬木村のある南信州地域は、干し柿には最適な地域です。天竜川から立ち上る朝霧、適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物です。ふっくら、もっちり、本当に丁寧に丁寧に作られた市田柿をぜひお試しください。
「市田柿ミルフィーユ」は、幻のバターとも呼ばれる「カルピス発酵バター」を贅沢に使用贅沢な逸品です。ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げたスイーツです。市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、カルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品なスイーツに仕上がりました。
※人気につき、発送は1月中旬以降となります。ご了承ください。 -
南信州喬木村の大自然が育てたおいしい豚肉です
喬木村の村花である「くりん草」にちなんで名づけられた「信州くりん豚」。最終段階で与える餌に、芋類及び米50%を配合することにより、脂身に特徴的な甘味がでるため、あっさりしていても旨みがしっかり感じられる肉に仕上がります。 コクより旨み、こってりよりあっさり、充実感のある旨みを目指したくりん豚は、お肉を敬遠しがちな女性や脂身が苦手なお子様などに楽しんでいただける豚肉です。
-
喬木村の若鶏のたまごを使ったとろーりプリン
喬木産の【長野県知事賞 最高賞】に輝いた自慢の若鶏のたまごと、南信州の新鮮な牛乳を使用したこだわりのプリンです。カラメルは別添えになっているため、まずはカラメルをかけずに一口、そのあとお好みでカラメルをかけて…と、二度の味わいを楽しめます。若鶏の産む卵は普通の卵に比べて小玉ですが栄養価が高く、旨味も格別です。地元南信州産の食材にこだわった、自然の恵みを感じるクリーミーで香り豊かなプリンです。
-
手作りのお皿などの日用品セットをお届け
喬木村にある長野県飯田養護学校の高等部の生徒たちが作業学習で製作した日用品を中心に集めたおまかせセットです。全国の方々に飯田養護学校の製品をお届けすることで、生徒さんたちの励みになればという思いから取り組みが始まりました。
ハンカチや小物袋、ティッシュボックスカバー、トートバッグなどの布製品や、お皿やマグカップなどの陶芸品、小さめのスツール(多目的台)といった工芸製品など、日用品を中心とした詰め合わせセットです。 -
リピーター続出!市田柿ミルフィーユ&市田柿セット
市田柿のおいしさを存分に味わえる、「市田柿」と、「市田柿ミルフィーユ」のセット。
喬木村のある南信州地域は、干し柿には最適な地域です。天竜川から立ち上る朝霧、適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物です。ふっくら、もっちり、本当に丁寧に丁寧に作られた市田柿をぜひお試しください。
「市田柿ミルフィーユ」は、幻のバターとも呼ばれる「カルピス発酵バター」を贅沢に使用贅沢な逸品です。ひとつひとつ丁寧に手作業で作られた市田柿に、カルピス発酵バターを大事に包み込み、ミルフィーユのように重ね合わせ仕上げたスイーツです。市田柿のとろりとした自然な甘さはそのままに、カルピス発酵バターの味が程よく合わさり上品なスイーツに仕上がりました。
※人気につき、発送は1月中旬以降となります。ご了ください。 -
にいみ農園のミニトマトと濃厚ミニトマトジュース♪
大自然の山々に囲まれ太陽の光をたっぷり浴びて育ったミニトマト。「プリンセス希」はにいみ農園で栽培しているオリジナル品種です。頬張るとほおばるとさわやかで甘い香りがパッと広がります。そして、ミニトマト「プリンセス希」をギュギュッと搾ったジュース「ぷちとま100」はお子様からご年配の方まで幅広い年代層の方に「甘くておいしい!」と評判の逸品です。銀座NAGANOで行われたイベントで提供した際も、濃厚なジュースが一番おいしかった!という声もあり大好評でした。
ミニトマト 『プリンセス希』 とミニトマトジュース「ぷちとま100」で本物のおいしさをぜひご賞味ください。 -
飲む酢でおいしく健康!6種のフレーバーセット
信州産の果物などを自社で丁寧に加工し、飲みやすく仕上げました。りんご・ブルーベリー・柿・いちご・山ぶどう・梅の6種類の味。
5倍の水や炭酸水、牛乳などで薄めてお飲みいただくと酸味が苦手な方でも手軽にお楽しみいただけます。毎日継続できる健康への習慣にお役立てください。
飲む酢の中でも珍しい味の「柿」。特産品の市田柿にも使う柿を自社醸造して、自然醗酵からできた柿酢をベースに砂糖と蜂蜜を加え、手軽に酢を飲める形に仕上げました。 -
生徒が心を込めて作成した製品をお届けします
喬木村にある長野県飯田養護学校の高等部の生徒たちが作業学習で製作した日用品を中心に集めたおまかせセットです。全国の方々に飯田養護学校の製品をお届けすることで、生徒さんたちの励みになればという思いから取り組みが始まりました。
ハンカチや小物袋、ティッシュボックスカバー、トートバッグなどの布製品や、お皿やマグカップなどの陶芸品、小さめのスツール(多目的台)といった工芸製品など、日用品を中心とした詰め合わせセットです。 -
コタツに入って…いちごクリーム大福をほおばってみてはいかがでしょうか
喬木村産の大粒で甘酸っぱい「章姫いちご」を使用したいちごクリーム大福です。もっちもちのやわらかお餅に包まれた大福の中には、ふわっととろけるホイップクリームと甘酸っぱいいちごあん。その食感は男性にも人気!冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ解凍すればOK。
-
完熟ふじのすりおろしジュースはいかがでしょうか
信州産の完熟ふじを美味しい時期にのみ搾るシーズンパックで、林檎ジュースにすりおろした果肉を加えた独特の触感は、まさに飲む林檎です。
喬木村にある加工所で、完熟ふじを、大釜で風味を損なわないよう煮熟。
手作業にてあくをこまめに取り除いた中に果肉を混合して、再度煮込んで仕上げます。 1万円コースで6本、2万円コースえ12本お届けします。 -
年内発送は明日申込分まで★くりん豚(くりんとん)★
喬木村の村花である「くりん草」にちなんで名づけられた「信州くりん豚(くりんとん)」非常にあっさりとしていて食べやすいのが特徴なブランド豚です。豚肉が苦手な方でも食べられるようになったという声もいただくほど、おいしいお肉です。
★年内発送は明日12月13日入金分までとなります★
ぜひご検討ください! -
喬木村のソウルフード「竹やの五平餅」
南信州喬木村のソウルフードといえばふるさとの味【五平餅】。丸型をふたつ並べためがね型の五平餅です。
地元産のお米を使い、特に味噌の味にこだわっています。喬木村「竹や」自慢の味噌の味、郷土の伝統料理をぜひ、お楽しみください。冷凍すれば保存もできます。 -
採れたてリンゴのジュースをたっぷりお届けします
今年採れたりんごをぎゅっと絞ったリンゴジュース、登場しました!
喬木村・伊久間原で、夫婦2人でりんごを栽培しています。自家製のサンふじ100%使用のジュースは、
県外の方にも喜ばれています。搾りたてのジュースをぜひ一度ご賞味ください。 -
生徒たちの心こもった製品はいかがですか
喬木村にある長野県飯田養護学校の高等部の生徒たちが作業学習で製作した日用品を中心に集めたおまかせセットです。全国の方々に飯田養護学校の製品をお届けすることで、生徒さんたちの励みになればという思いから取り組みが始まりました。
ハンカチや小物袋、ティッシュボックスカバー、トートバッグなどの布製品や、お皿やマグカップなどの陶芸品、小さめのスツール(多目的台)といった工芸製品など、日用品を中心とした詰め合わせセットです。 -
喬木村産いちごを使用したクリーム大福 人気です
喬木村産の大粒で甘酸っぱい「章姫いちご」を使用したいちごクリーム大福です。もっちもちのやわらかお餅に包まれた大福の中には、ふわっととろけるホイップクリームと甘酸っぱいいちごあん。その食感は男性にも人気!冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ解凍すればOK。
-
本日締切です!干し柿「市田柿」
南信州で誕生した「市田柿」
一粒一粒丁寧に仕上げ、自然に白い粉をまとう上質な姿は数ある干し柿の中でも芸術品といわれています。
喬木村のある南信州地域は、干し柿には最適な地域です。天竜川から立ち上る朝霧、適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物です。ふっくら、もっちりとして上品な甘さを、ぜひ一度ご賞味ください。
生育状況により1月中旬~1月下旬頃に配送予定です。 -
もうすぐいちごの季節です!名産の喬木村いちご
おひさまと大地が育てた贈り物。
喬木村は、長野県内におけるいちご狩り発祥の地で、屈指のいちごの名産地。
いちごのない喬木村は喬木村ではありません。
喬木村は、1~5月には時間無制限のいちご狩りが楽しめます。
申込期限が迫っております。ぜひ、ご検討くださいませ。 -
大粒イチゴや市田柿 残りわずかとなりました!
<11月27日締切>
・29-A08 市田柿桐化粧箱 厳選大粒20粒
南信州で誕生した「市田柿」
一粒一粒丁寧に仕上げ、自然に白い粉をまとう上質な姿は数ある干し柿の中でも芸術品といわれています。
<11月30日締切>
・29-A02 喬木産 大粒いちご2箱
・29-B01 喬木産 いちごづくしセット
喬木村は長野県内屈指のイチゴの名産地です。技術力のあるいちご栽培農家自慢の「喬木村産」いちごをお届けします。
・29-A18 ふるさと宅配便<冬便>
農家のおばちゃんたちで組織する「赤とんぼの会」が故郷たかぎの味をお届けする“ふるさと宅配便”。会員たちが丹誠込めて育てた野菜や果物など季節の味をいっぱい詰めてお送りします。
その他にも期間限定のお礼品などご用意しております。
ぜひ、喬木村の特産品をご覧ください。 -
芸術品と呼ばれる干し柿・市田柿 11月27日申し込み締切です
南信州で誕生した「市田柿」
一粒一粒丁寧に仕上げ、自然に白い粉をまとう上質な姿は数ある干し柿の中でも芸術品といわれています。
喬木村のある南信州地域は、干し柿には最適な地域です。天竜川から立ち上る朝霧、適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物です。ふっくら、もっちりとして上品な甘さを、ぜひ一度ご賞味ください。
生育状況により1月中旬~1月下旬頃に配送予定です。 -
季節の果物など申込期限迫っております!
<11月27日締切>
・29-A08 市田柿桐化粧箱 厳選大粒20粒
南信州で誕生した「市田柿」
一粒一粒丁寧に仕上げ、自然に白い粉をまとう上質な姿は数ある干し柿の中でも芸術品といわれています。
<11月30日締切>
・29-A02 喬木産 大粒いちご2箱
・29-B01 喬木産 いちごづくしセット
喬木村は長野県内屈指のイチゴの名産地です。技術力のあるいちご栽培農家自慢の「喬木村産」いちごをお届けします。
・29-A18 ふるさと宅配便<冬便>
農家のおばちゃんたちで組織する「赤とんぼの会」が故郷たかぎの味をお届けする“ふるさと宅配便”。会員たちが丹誠込めて育てた野菜や果物など季節の味をいっぱい詰めてお送りします。
その他にも期間限定のお礼品などご用意しております。
ぜひ、喬木村の特産品をご覧ください。 -
喬木村といえば「いちご」! 大粒いちご2箱
おひさまと大地が育てた贈り物。喬木村は長野県のいちご狩りの発祥、屈指のいちごの名産地です。
喬木村といえば「いちご」!真っ赤で大粒のいちごをほおばってみませんか。
1月中旬~1月下旬頃に旬のいちごをお届けします。
~喬木村の春を告げる風物詩 いちご狩り~
30年以上続く喬木村のいちご狩り。時間制限はありませんので、真っ赤で大粒のいちごを思う存分お楽しみいただけます。
-
めがね型の五平餅。喬木村「竹やの五平餅」
南信州喬木村のソウルフードといえばふるさとの味【五平餅】。丸型をふたつ並べためがね型の五平餅です。
地元産のお米を使い、特に味噌の味にこだわっています。喬木村「竹や」自慢の味噌の味、郷土の伝統料理をぜひ、お楽しみください。冷凍すれば保存もできます。 -
ふっくら、もっちり市田柿 11月27日申し込み締切です
南信州で誕生した「市田柿」
一粒一粒丁寧に仕上げ、自然に白い粉をまとう上質な姿は数ある干し柿の中でも芸術品といわれています。
喬木村のある南信州地域は、干し柿には最適な地域です。天竜川から立ち上る朝霧、適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物です。ふっくら、もっちりとして上品な甘さを、ぜひ一度ご賞味ください。 -
飯田養護学校生徒のまごころこもった製品をお届けします
喬木村にある長野県飯田養護学校の高等部の生徒たちが作業学習で製作した日用品を中心に集めたおまかせセットです。全国の方々に飯田養護学校の製品をお届けすることで、生徒さんたちの励みになればという思いから取り組みが始まりました。
ハンカチや小物袋、ティッシュボックスカバー、トートバッグなどの布製品や、お皿やマグカップなどの陶芸品、小さめのスツール(多目的台)といった工芸製品など、日用品を中心とした詰め合わせセットです。 -
喬木村産のいちごを使ったクリーム大福!
喬木村といえば「いちご」。
喬木村産の大粒で甘酸っぱい「章姫いちご」を使用したいちごクリーム大福です。もっちもちのやわらかお餅に包まれた大福の中には、ふわっととろけるホイップクリームと甘酸っぱいいちごあん。その食感は男性にも人気!冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ解凍して食べられます。
寒くなってきましたが、こたつに入りながらクリーム大福を頬張ってみてはいかがでしょうか。 -
濃厚トマトジュースとミニトマトのおすすめセットです
大自然の山々に囲まれ太陽の光をたっぷり浴びて育ったミニトマト。「プリンセス希」はにいみ農園で栽培しているオリジナル品種です。頬張るとほおばるとさわやかで甘い香りがパッと広がります。そして、ミニトマト「プリンセス希」をギュギュッと搾ったジュース「ぷちとま100」はお子様からご年配の方まで幅広い年代層の方に「甘くておいしい!」と評判の逸品です。銀座NAGANOで行われたイベントで提供した際も、濃厚なジュースが一番おいしかった!という声もあり大好評でした。
ミニトマト 『プリンセス希』 とミニトマトジュース「ぷちとま100」で本物のおいしさをぜひご賞味ください。 -
「くりんとん」!喬木村のブランド豚です
喬木村の村花である「くりん草」にちなんで名づけられたブランド豚「信州くりん豚」。ほのかに甘い香りと、非常にあっさりとしていて食べやすいのが特徴です。しっかりと火を通しても肉が固くなりにくく、脂身が苦手な人でも食べられると評判です。「くりんとん」というユニークな名前とおいしさでメディアにも取り上げられました。
-
大粒いちご 喬木村産100%でお届けします
おひさまと大地が育てた贈り物。喬木村は長野県のいちご狩りの発祥、屈指のいちごの名産地です。
喬木村といえば「いちご」!
真っ赤で大粒のいちごをほおばってみませんか。
1月中旬~1月下旬頃に旬のいちごをお届けします。 -
喬木村産いちごを使用した「いちごクリーム大福」たっぷりお届け!
喬木村産の大粒で甘酸っぱい「章姫いちご」を使用したいちごクリーム大福です。もっちもちのやわらかお餅に包まれた大福の中には、ふわっととろけるホイップクリームと甘酸っぱいいちごあん。その食感は男性にも人気!冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ解凍すればOK。
-
喬木といえば、いちご!
おひさまと大地が育てた贈り物。喬木村は県内屈指のいちごの名産地です。
喬木村といえば「いちご」!
真っ赤で大粒のいちごをほおばってみませんか。
1月中旬~1月下旬頃に旬のいちごをお届けします。 -
完熟ふじのすりおろしジュース♪
信州産の完熟ふじを美味しい時期にのみ搾るシーズンパックで、林檎ジュースにすりおろした果肉を加えた独特の触感は、まさに飲む林檎です。
喬木村にある加工所で、完熟ふじを、大釜で風味を損なわないよう煮熟。
手作業にてあくをこまめに取り除いた中に果肉を混合して、再度煮込んで仕上げます。 -
本日申込締切!南信州の「サンふじ」5kg、10kg
太陽をしっかり浴びた南信州のサンふじは、柔らかい果肉とジューシで密が入った食感が人気で、日本でも指折りの産地です。
1万円のご寄附で、贈答用の5kg、またはワケありの10kgがございます。
ワケあり10kgについては、通常(贈答用)の倍の量をご用意しました。
農家の方たちが丹精込めて育てたりんごです。存分に味わってください。 -
申込締切間近!南信州の「サンふじ」5kg、10kg
太陽をしっかり浴びた南信州のサンふじは、柔らかい果肉とジューシで密が入った食感が人気で、日本でも指折りの産地です。
1万円のご寄附で、贈答用の5kg、またはワケありの10kgがございます。
ワケあり10kgについては、通常(贈答用)の倍の量をご用意しました。
農家の方たちが丹精込めて育てたりんごです。存分に味わってください。 -
サンふじりんご ご家庭用10kg 10月25日申し込み締切です。
今年度より登場しました、りんご農家の方たちを支援する気持ちも込めてのお礼品です。
りんごは収穫するまでの期間、風雨にさらされながらも自然の中で成長していきます。
その中で、枝や葉の擦れなどで傷がついてしまうことがあります。今回の台風でも影響を受けました。傷、つる割れ、さび、変形、小玉など見た目はあまり良くないですが、味に変わりはありません。
訳アリのため、贈答用りんごの倍の量をご用意しました。
農家の方たちが丹精込めて育てたりんごです。ご家庭で存分に味わって頂ければと思います。 -
サンふじりんご ご家庭用10kg 10月25日申し込み締切です。
今年度より登場しました、りんご農家の方たちを支援する気持ちも込めてのお礼品です。
りんごは収穫するまでの期間、風雨にさらされながらも自然の中で成長していきます。
その中で、枝や葉の擦れなどで傷がついてしまうことがあります。傷、つる割れ、さび、変形、小玉など見た目はあまり良くないですが、味に変わりはありません。
訳アリのため、贈答用りんごの倍の量をご用意しました。
農家の方たちが丹精込めて育てたりんごです。ご家庭で存分に味わって頂ければと思います。 -
たかぎのいちごを使ったいちごクリーム大福☆人気の新規お礼品です!
喬木村といえば「いちご」。
喬木村産の大粒で甘酸っぱい「章姫いちご」を使用したいちごクリーム大福です。もっちもちのやわらかお餅に包まれた大福の中には、ふわっととろけるホイップクリームと甘酸っぱいいちごあん。その食感は男性にも人気!冷凍なので、食べたい時に食べたい分だけ解凍して食べられます。
寒くなってきましたが、こたつに入りながらクリーム大福を頬張ってみてはいかがでしょうか。 -
贈答用の倍の量をご用意しました・ご家庭用サンふじ
今年度より登場しました、りんご農家の方たちを支援する気持ちも込めてのお礼品です。
傷、つる割れ、さび、変形、小玉など見た目はあまり良くないですが、味に変わりはありません。
訳アリのため、贈答用りんごの倍の量をご用意しました。
農家の方たちが丹精込めて育てたりんごです。ご家庭で存分に味わって頂ければと思います。 -
長野県飯田養護学校生徒たちの作品がお礼品追加になりました!
喬木村にある長野県飯田養護学校の高等部の生徒たちが作業学習で製作した日用品を中心に集めたおまかせセットです。
ハンカチや小物袋、ティッシュボックスカバー、トートバッグなどの布製品や、お皿やマグカップなどの陶芸品、小さめのスツール(多目的台)といった工芸製品など、日用品を中心とした詰め合わせセットです。 -
「完熟ふじ」のすりおろしりんごジュース人気です!
信州産の完熟ふじを美味しい時期にのみ搾るシーズンパックで、林檎ジュースにすりおろした果肉を加えた独特の触感は、まさに飲む林檎です。
喬木村にある加工所で、完熟ふじを、大釜で風味を損なわないよう煮熟。
手作業にてあくをこまめに取り除いた中に果肉を混合して、再度煮込んで仕上げます。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ