岐阜県高山市からの新着情報一覧
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高級飛騨牛登場 【赤身】ヒレ150gステーキ 飛騨高山
高級飛騨牛・A5等級! 『ハッピービーフ』
厳選された飛騨牛でも人気の【赤身】ヒレ150gステーキをお届けします。
なお、お受取り指定日を頂けましたら、冷蔵にて送付させて頂きますが、遠方地や祝・休日の翌日の指定は冷凍にて発送させて頂きます。
■お店・事業者紹介:
飛騨高山のファンを増やすべく、日々活動しております。ツアー事業、お肉、お米等の販売にて 飛騨高山の魅力を国内外に発信しております。特にお肉は厳しい自然の中で育った、飛騨牛の中でも厳選されたものを選んでいます。是非、飛騨高山の美味しいお肉をご堪能ください! -
幻の希少品種 橋本スモモ 先行予約開始!!
高山でしか栽培されていない幻の希少なスモモです。
北アルプスの麓飛騨高山で、高冷地の特徴を生かし有機肥料100%、減農薬で50年以上除草剤を使用せずに栽培しています。安心安全な当園の美味しい橋本スモモをぜひお召し上がりください。このスモモは昭和30年ころ偶然実生で育った苗木から見つかりました。橋本スモモと呼ばれ高山市の少数の農家のみで育てられています。柔らかくなってから十分冷やして召し上がられますと、深紅に色づいた甘い果実をお楽しみいただけます。
■生産者の声:当園は開園60年リンゴ、桃、ブドウ、梨、すもも、サクランボを栽培する専業果樹農家です。飛騨高山の陣屋前朝市と宅配を中心に販売し、安心安全な果物を全国に発送しております。
受付期間:6/1~7/31
発送期間:8/10~8/20ごろ -
早く届く!赤身サイコロステーキ600g 天狗総本店 飛騨高山
最上級品(5等級)の赤身部位を使用したサイコロステーキです。食べやすい一口サイズにカットしてあります。食べ応えのある食感と、肉の旨味が凝縮された赤身部位を使用しております。
※使用部位:もも その他赤身部位
■お店・事業者紹介:
昭和二年創業。
90年の歴史を持つ飛騨高山の飛騨牛専門店。
天狗総本店がお届けする上質な飛騨牛。
■発注から発送までの日数:14日以内
※不明・不在時は即冷凍切り替え
※在庫状況によってお届けが前後する場合がございますので、予めご了承ください。 -
【注目品】訳あり やわらかクリーム大福 5種13個
手に取ったときのモチッとした感触。
そして一口ほおばったときの「ふわとろっ」とした食感。口の中に広がるやわらかい餅と餡(あん)とまろやかなクリームのハーモニー。
みなさんの笑顔を想像して、
日常の小さな幸せをお届けできるように日々作っています。
■おいしさのヒミツは3重構造
餅、餡(あん)、クリームの3つのハーモニーをお楽しみください。
・餅
やわらかい餅になるようにきめ細やかな国産のもち粉を使用。
餅をつくのではなく、蒸して練って作ることでふわっとした食感になるようにギリギリの柔らかさに仕上げました。
・餡(あん)
クリーム大福の味を決める餡は原材料にこだわりました。
フルーツの大福は本物の果汁や果肉を使い味わいだけでなく、香りも楽しめます。
抹茶は京都山政小山園の抹茶粉、チョコにはバーホーテンのココアパウダーを使い甘さとほどよい苦さが楽しめます。
・クリーム
ふわとろっの食感、そして餡との調和を考えて、植物性のホイップクリームを使用。まろやかなクリームの味を感じながら、餡の味を消さない軽やかでさっぱりとした味わいに仕上げました。
■クリーム大福について
・いちごクリーム大福
いちごの果汁を練りこんだ餡子の甘酸っぱい味わいといちごの香り。
・りんごクリーム大福
餡には角切りのりんごの果肉を混ぜ合わせ、味、香り、食感も楽しめます。
・レモンクリーム大福
レモンの果汁を練りこんだ爽やかな餡とクリームの絶妙なハーモニー。
・チョコクリーム大福
外側にはバンホーテンのココアパウダーをまぶしカカオ豆のほのかな苦みとチョコ餡の甘味、クリームのまろやかさが楽しめます。
・抹茶クリーム大福
京都山政小山園の抹茶粉を使用。餡やクリームの甘味に抹茶の香りとほのかな苦みのハーモニーをお楽しみください。
■訳ありの理由
化粧箱ではなく、簡易包装で段ボールでのお届けです。若干の型崩れが入る場合がございますが、味・品質には問題がございません。
1個ずつの個包装だからちょっとしたプレゼント、おやつにも喜ばれています。 -
【期間限定~7/31まで】2Lサイズ以上 ひだっこアスパラガス0.5kg 飛騨高山 採れたて
2011年よりグリーンアスパラガスのハウス栽培を行っており、栽培期間中、極力農薬を使用せず、除草は手作業にて行っております。 人の手間をかけ大切に育てたアスパラガスで、アスパラガス本来の甘みを大事にしています。毎日収穫を行っており、採れたて新鮮のアスパラガスをお届けできます。
太いアスパラは希少で、収穫できるのは限られた期間になりますので、ぜひご堪能ください。
注意事項:
※冷蔵でのお届けとなります。賞味期限が短いですのでお早めにお召し上がりください。
※アスパラをより楽しんでいただくために太さは不揃いで包装してあります。
※天候不良や災害等により、十分な収穫量が確保できない可能性があります。ご了承願います。
生産者の声:
岐阜県高山市で障がい者就労継続支援A型事業所を経営しており、アスパラの栽培・販売を行っております。
利用者の皆さんが一生懸命草取りをし、肥料をまき、収穫をし、仕事をしています。人手がある会社だからこそ細かい所まで手が届き、手間ひまをかけ育てているアスパラガスです。採れたて新鮮のひだっこアスパラガスを全国の方々に召し上がっていただきたいです。 -
【先行予約】飛騨とうもろこし 約3kg 8~12本程度
2品種をおまかせでお届けします。
◆品種「ドルチェドリーム」
実色は白と黄のバイカラー種、重量平均350g程度
果皮は柔らかく、食感がいい。風味が強く、果汁が多い。フルーティーな味わい。生食も可能だが、茹でると甘みをより一層感じる。糖度が18度になるとうもろこしが採れる事があります。
◆品種「おおもの」
実色は黄色、重量平均400g程度
果皮が柔らかく、皮が薄い。鮮黄色で糖含量が多い。糖度が高く、19度になるとうもろこしが採れる事があります。
(※糖度には個体差があります)
■お店・事業者紹介:
我が家は家族3人で農業をしています。野菜1品種ごとに合わせた栽培方法で、こだわりを持って生産しています。
また、とうもろこしなど品種特性のあるものは品種を選び抜き栽培しています。
ハウス内を綺麗にし、雑草はハウス内だけでなく、周辺も徹底的に除草する事で、害虫の繁殖を抑えています。その結果、使用する農薬を少なくすることができ、人にも環境にも優しい農業生産活動をしています。
■注意事項:
・とうもろこしは鮮度が命です。時間の経過とともに、糖度が落ちてしまうため、到着後はできるだけお早めにお召し上がりください。
・保存方法
火を通したものを、1本ずつラップで包み冷蔵庫にて保存する。
生で保存する場合は、冷蔵庫(野菜室)に立てた状態で保存してください。
※2~3日を目途にお召し上がりください。
※茹でて実を芯から外し冷凍する方法が、一番糖度が落ちにくい保存方法です。 -
【先行予約】飛騨一本葱 プレミアム 3キロ (6-10本) 飛騨高山
飛騨高山産 伝統野菜 飛騨一本葱 プレミアム 3kg(6-10本)
申込期日:2022年11月30日まで
発送期日:2022年10月下旬~12月中旬頃に収穫次第、順次発送予定
祖父から受け継いだ伝統野菜
播種から1年以上かけて育てる飛騨一本葱は、太くて長いのが特徴。
すごく手間のかかる野菜のため親父はやらないと言いましたが、お付き合いのある素晴らしい蕎麦屋さんで祖父のねぎの天ぷらを頂いたときにあまりの美味しさで継ぐことを決意しました。
11月から霜に何度も当たり甘みやとろみが出てきます。
一番美味しくなる時期の、太くて立派なねぎを選抜します。
飛騨の冬のご馳走をいいお肉とすき焼きでお召し上がりください。
■食べ方・保管方法
一番は天ぷらがおすすめです。
すき焼き、湯豆腐、しゃぶしゃぶなどの鍋にも最適。
グリルでじっくり焼いた飛騨ねぎは日本酒に合います。
じっくり火を通すと甘みととろみが出てきて美味しいです。
■お店・事業者紹介:
標高高く北アルプスを一望できる素晴らしい環境で3代に渡り農業を営んでおり、パプリカ、旬の野菜を中心に皆様が笑顔になれるような美味しい野菜作りに日々挑戦してます。
特に野菜の命である土作りに力を入れ、微生物たくさんの中熟堆肥、ミネラル、アミノ酸を含んだ魚ペーストなど有機肥料を使って栽培しております。
合掌造りの屋根(茅)や微生物たっぷりのこだわり堆肥屋さんの堆肥、尊敬する米農家の先輩から頂く米ぬかや籾殻。それに海のミネラルたっぷりで作る野菜はここでしかできないオンリーワンの味です。
■注意事項
※収穫後、飛騨一本葱独特の工程として天日干しにし、保存性、旨味を出すことをしています。 その関係で緑の葉っぱが一部黄色くなりますが問題ありません。
※消費期限は7~10日程度(風通しがよく涼しい所に立てておけば二週間ほど持ちます)
※収穫状況に応じて内容量本数は変動する場合がございます
※寄附者様の都合により、不在などでお受け取りができなかった場合などは、再配送はできかねますので、ご了承くださいませ。
長期の不在などある場合は備考欄へ記載いただくか、事前にサポートセンターへご連絡ください。 -
【1.2kg】A5等級のみの飛騨牛切り落とし 霜降・赤身切り落とし食べ比べセット
飛騨牛の霜降り部位、赤身部位の切り落とし肉のセットです。異なる食感と旨味をお気軽に食べ比べいただけます。
※厚さはすきやき用のお肉程度の薄切り肉となります。
■容量
A5飛騨牛切り落とし
霜降600g・赤身600g (1.2kg)
■お店・事業者紹介:
昭和二年創業。
90年の歴史を持つ飛騨高山の飛騨牛専門店。
天狗総本店がお届けする上質な飛騨牛。
サシが絶妙で、バランスの良い雌牛を厳選。
A5等級でお肉の柔らかみのある雌牛のみを一頭買いで仕入れています。
■注意事項/その他:
霜降り具合及び赤身具合、一切れの大きさは個体差がございますので、予めご了承ください。
不明・不在時は即冷凍切り替え
12/1-31寄付分は1月中旬より順次発送 -
訳あり ひだパプリカ 赤黄混合 6~10個
10%しか流通してない中でもさらに冬春栽培がメインの日本において夏秋栽培はとても貴重です。
食べ方はサラダやマリネはもちろん天ぷらや揚げびたしBBQのお供に。
■お店・事業者紹介:
農薬を徹底的に抑え天敵の導入や有用菌による品質向上に努めてます。
また有機肥料をふんだんに使い土にやさしく食べて安全な栽培を心がけております。
■注意事項: キズ、へこみ、ヘタとれの品物となります。
腐りにつながる生傷や虫食い、著しい変形果は同梱しません。
赤黄割合は半々になりますが多少変更する場合もあります。 -
【おすすめ】高山市まるごと定期便 スイーツづくし 全3回お届け
毎月1回、計3回お届けいたします。
ご決済完了後の翌月からスタート。
毎月1回、20日頃までに発送いたします。
◆1回目 もなかアイス(バニラ・抹茶・あん抹茶・いちご・コーヒー×各1、牧成舎セレクト味×2)
1.飛騨のミルクをぎゅ~っと閉じ込めたミルクの旨味たっぷりのアイスクリーム。30年以上変わらない独自の製法で作り、濃厚な味わいで後味すっきりです。
2.手焼きの最中の皮が美味しい:自家製の手焼きの最中の皮は、独自の小麦ベースの配合で作り、作り置きせず必要な分を作ることで小麦の香ばしい美味しい最中アイスに仕上がっています。
3.オーブントースターで焼いてほしい!:牧成舎の最中アイスはオーブントースターで焼くと、皮はパリッと香ばしく、アイスは優しいくちどけになり、さらに美味しくなります!是非お試しください。
◆2回目 宿儺かぼちゃの三ツ星プリン
飛騨高山の伝統野菜「宿儺かぼちゃ」、飛騨産の卵、飛騨の牛乳を使用。 裏ごししたかぼちゃそのままの自然な甘さと濃厚な風味、なめらかな口どけ。 余分なものは一切入っていないため、素材そのものの味をお楽しいいただけます。 コクのある黒蜜とも相性ぴったりです。
※消費期限:4日間
◆3回目 季節のタルト
旬のフルーツを2種類お楽しみいただけるよくばり焼きタルトです。 春はイチゴ、夏は桃、秋はイチジク、冬はリンゴなど、それぞれの個性的な味と美しさをお楽しみくださいませ。 タルトにバニラアイスクリームを添えて素敵なデザートに! ※フルーツの種類はお任せとなります。
※消費期限:15日間(冷凍の場合) -
キッチン飛騨の洋風煮込みハンバーグ12個セット 180g×12個
煮込みハンバーグ180g(固形量120g)×12
■商品説明
国産のお肉にこだわった煮込みハンバーグ。
国産和牛と国産豚を使用した煮込みハンバーグです。
ふんわりやわらかなハンバーグをお肉の旨味が溶け込んだ特製のデミグラスソースで煮込みボリューム感たっぷりに仕上げました。
お子様から幅広い年齢の方に人気です。
※画像はイメージです。
■事業者紹介
キッチン飛騨
大自然を父に、作り手の愛情を母に生まれる飛騨の恵み。厳選された素材は職人の手によって、新たな美味へと生まれ変わる。
自然の風味をそのまま生かしつつ、手間と時間を惜しむことなく。
それがキッチン飛騨グループのものづくりの原点です。創業有余年培われた伝統の味をどうぞお楽しみください。 -
桑谷屋 一泊朝食付き ペア宿泊券 飛騨高山 民宿
■商品説明
飛騨高山の家庭的な民宿で、心安らぐひとときを!
年々減りつつある、昔からある老舗民宿。
家族連れ、カップル、シニア、ビジネス・・・等、色々な層のお客様にご利用いただいています。
宿が街なかにあるので、観光・食べ歩きにも徒歩圏内で便利!
無料駐車場や無料レンタサイクルを活用すれば少し遠いスポットにも足を伸ばせます!
朝食は、飛騨の郷土料理”ほうば味噌”を提供しています。
飛騨こしひかりとの相性も抜群!お客様にも大変好評です!
・部屋のグレード:スタンダード(和室)
・土日祝日のチケット利用:可能
※特別料金の期間中は、利用不可もしくは、追加料金が発生します。
・ルームサービス等、別途支払いはございません
・入湯税込みの料金となります。
・予約方法:お電話、当館HP内予約フォーム
宿のご予約は桑谷屋へご連絡ください。
0577-32-5021(受付時間:8:00~22:30)
https://www.kuwataniya.com/
・繁忙期のご予約は、お受けできない場合がございます。
・空室状況により、ご宿泊のご希望に添えない場合がございます。
・駐車場をご利用のお客様は、事前にご連絡ください。
・ご到着時間をお知らせください。
上記について、桑谷屋まで事前にご連絡ください。
■お店・事業者紹介:
・当館は創業100年余の街なかにある小さな民宿です。
・家族で経営しており、館内は古さはありますが、快適に過ごして戴けるよう、力を尽くします。
・お客様のよい思い出となりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
・地産の食材を使うよう、心がけております。 -
こしひかり飛騨っ晴れ 玄米 10kg 生産者直送
飛騨高山は山間部のため昼夜の寒暖差が大きく、気候や自然に恵まれております。
その地の利を最大限に生かし、本当においしい物を安心して食べて頂き喜んでもらいたい。
その思いから、厳選した堆肥やミネラル豊富な肥料を使用しております。
太陽と大地と心意気が育てた「こしひかり飛騨っ晴れ」ぜひご賞味ください。
※お米は生鮮食料品です。なるべく冷蔵庫での保存をお勧めします。
高温多湿をさけ涼しい所で保管してください。
■お店・事業者紹介
まじりっけない100%アグリランドの水田で育ったコシヒカリを使用。
安全安心のためJGAPを取得し徹底管理。
地元飛騨牛の生産農家の堆肥で土づくりをしている。 -
【期間限定】奥飛騨イエロードラゴンフルーツ 約1kg
奥飛騨温泉を利用してハウスで栽培した、希少品種のイエロードラゴンフルーツです。生産が非常に難しいため、生産量が限られています。
ドラゴンフルーツの中でも一番甘いといわれているイエロードラゴンフルーツのフルーティーな味わいをお楽しみください。
■お店・事業者紹介:
2020年奥飛騨ドラゴン事業を譲受し、今まで培われたドラゴンフルーツの栽培を続けながら、地の利(温泉)を利用した他植物等の研究・開発をおこなっています。
厳しい環境でも自然環境(温泉)を利用することで育てることに成功したドラゴンフルーツの実績を、今後他へも利用したいと考えています。 -
【先行予約】 飛騨のたから桃 特選 糖度15度以上 6-8玉
標高500m、四方を北アルプスに囲まれた農園は夏でも朝晩の寒暖差が激しく、桃を育てるのに適した土地です。
飛騨地域の中でも南に傾斜している農園は珍しく、日照時間が長くなる分、桃がしっかりと甘くなります。
有機肥料だけを使い、土づくりから1年かけて1玉1玉丁寧に育てられる桃は、まさにタカラモノのように、夏になると赤くジューシーで、甘く実ります。
収穫時期の8月に、最適に熟した桃を朝採り、そのままお送りします。
■生産農家:つむぎ果樹園
こちらはA品の中でも、糖度が15度以上の特選です。その時の収穫状況・サイズに合わせて6-8個の桃を詰めてお届けします。
※品種は日川白鳳、みさか白鳳、白鳳、あかつき、昭和白桃、川中島白桃の中からその時に最適なものをお入れします。
■お届けする箱
飛騨のたからもも オリジナルデザインのクラフト箱に入れてお届けします。飛騨の自然をモチーフに可愛いオリジナル箱に入れてお届けします。
■生産者の声: 夏に収穫をして、秋から有機肥料だけを使い、土づくり、枝の選定を行います。
春に受粉作業を行い、身を付けてからは、1玉1玉に栄養がしっかり行き届き、甘く、大きく実るように手入れをしています。
美しい実になるように、実が大きくなってからは1玉1玉に袋を掛けますが、最後は袋を取り、日の光を浴びさせ甘く熟させます。
手仕事が多く、一玉一玉手入れをするため、数は多く作ることはできませんが、自慢の桃をお楽しみください。
自家用はもちろん、贈答にも喜ばれます。冷やしすぎると風味が損なわれるので、食べる1時間前くらいに冷蔵庫などで冷やすことをおすすめします。 -
【180ml×10本】飛騨高山で採れた有機栽培トマトジュース
飛騨高山で採れた有機トマトをカテゴリ毎や品種毎、製法を変えて色々な味わいを楽しんで頂こうと様々なトマトジュースを30年ほど前からつくっています。当初は1種類だったトマトジュースも今では17種類(2021年12月現在)になりました。季節限定のものやジュースの用途よりは料理やアルコールの割り材の用途を想定してものまで多岐にわたってあります。そんなトマトジュースをギフト用に詰め合わせました。種類はお任せでそのときあるもので最低でも6種は入る10本詰め合わせた規格になります。
~セットに入る一部を紹介~
☆王様トマト
樹で熟しても硬くしっかりとした食感と熟したからこそのうまみが自慢のトマト王様トマト「麗夏」「麗月」からつくったジュースでトマト好きにお勧めです。
☆CINDY SWEET
ピンポン球サイズのミディトマト、その中でも甘みと酸味のバランスのよいジュースです
☆AIKO
日本のプラム型ミニトマトの元祖といっていい品種です。果肉が厚く甘みもつよい品種で濃厚で甘めのジュースです。
☆カラフル系トマトジュース
山藏農園では様々な色のトマトを栽培しています。それらの栽培面積が増えていく度にジュースの種類も増えています。
GREEN BROWN YELLOW ORANGE CITRON GARNET などがありただの色違いではなくそれぞれが個性のある味わいがあります。
~楽しみ方~
*お飲みになる時期によって温度帯を変えて飲むのがお勧めです。夏場は冷たく冷やして、冬は温めて、過ごしやすい時期は常温で・・・など冷やしても温めて美味しくお飲み頂けます。
*アルコールの割り材に・・・ レッドアイやブラッディーマリーなどのカクテルで飲むのもお勧めです。カラフル系のジュースでの緑色のレッドアイなどが楽しめます。
*料理に・・・トマト鍋やトマトパスタなどにもお使い頂けます。
~お客様の声~
いろんな種類があって楽しい
トマトジュースが苦手だったけど飲めた
レッドアイ最高!!
などのうれしいお言葉を頂いております。
~原材料について~
原材料は100%飛騨高山産の有機トマトのみを使用しています。加工をお願いしている工場が有機JASの加工認証を取得していないので有機JASマークはつけられません。よって特色ある原材料表示での「有機トマトを使った旨」を表記のみにとどめております。 -
注目商品!《定期便》先行予約 飛騨の野菜 7~9点 セット 3回 お届け
《定期便》先行予約 飛騨の野菜 7~9点 セット 3回 お届け 飛騨高山産 野菜 夏野菜 秋野菜 おまかせ お取り寄せ 新鮮 産地直送 飛騨産 野菜 夏 夏野菜 秋 バーベキュー サラダ 21000円 BBQ TR3828
飛騨高山の野菜は、毎朝採りたてで、より安全、安心できる新鮮農産物を提供しています。
標高600mに位置し、アルプス山脈に囲まれている為、空気、水は良く、寒暖差が激しい地域で育った野菜は糖分を朝にかけ貯め、それによって美味しい野菜が栽培されます。
■生産者の声
日々の農作業に気を付けていることは、土作りです。
美味しい野菜を栽培するために、自分の圃場に合った肥料を作って与え食味を追及しています。
消費者の皆さんは、お金を払って野菜を購入して見えます。
期待に応えられるよう、美味しい野菜の栽培に心がけていきたいと思います。 -
注目商品!三嶋豆 詰め合わせセット6個入り 郷土菓子 大豆製品 食べ比べ 6種入り
創業150年になる「三嶋豆」本舗の三嶋豆は、明治時代より飛騨のブランドとして市内外の人々から愛されてきた伝統ある豆菓子です。
それに加えて新しい味もご提案しております。
昔ながらの味と新しい味のコラボレーションをお楽しみください。
※令和元年度「メイド・バイ飛騨高山」に三嶋豆が認定されました。
■生産者の声: 昔ながらの製法で、今でも炭火を使い仕上げております。
健康に良いとされる大豆イソフラボンを含んだ体にやさしいお菓子です。
食べきりサイズになるよう、30gの個包装が2個ずつ入っております。
食品添加物を一切使わず、仕上げておりますので安心してお召し上がりいただけます。 -
菊芋漬物たっぷりセット 漬物 菊芋 3種
■キャッチコピー:
栄養豊富な注目食材、菊芋を飛騨朝日に伝わる伝統的なレシピで漬物にしました
「飛騨高山 朝日町」にある標高約800mの自社で管理している畑で栽培した“きくいも”を新鮮なまま漬物にしました。
もともと、野生で自生していた菊芋を先人が畑で育て始めました。
その菊芋を美味しく漬けたのが通称「たぁちゃん」と呼ばれる方です。その味を教えていただき、当社なりにアレンジして食べやすく味付けをいたしました。
菊芋ならではのカリコリ食感はそのまま!さっぱりとお召し上がりいただけます。
菊芋漬3種類をお得にお求めいただけます。
たぁちゃんの菊芋漬(200g) 3種セットx2
●しょうゆ漬
醤油のおいしさと甘さのバランスにこだわったしょうゆ味。
3種類の菊芋漬の中で一番人気!!
●みそ漬
飛騨高山の老舗醸造元の“飛騨みそ”でしっかり漬けたみそ味。
漬物ならではのほどよい酸味と濃いめの味噌が食欲がそそります。
●しそ漬
見た目もきれいな「しそ味」は、梅酢でさっぱりとした味わいです。
サラダの代わりとしてもお召し上がりいただけます。
■お店・事業者紹介:
飛騨高山の中心地から南東へ約20㎞。
「高山市朝日町」の標高約800ⅿの畑で栽培した野菜を、
新鮮なうちに自社で漬物にして販売しています 。
恵まれた自然・豊富な山水と良質な土で育つ甘いと評判の野菜。
野菜本来の味を生かし、手作業で行う漬物づくり。
食べて納得の味わいをお届けします。 -
本陣平野屋花兆庵 12畳和室一泊二食 ペア宿泊券
花兆庵12畳和室一泊二食2名様利用の宿泊券です。 自分や家族へのごほうび、普段お世話になっている方へのお礼にいかがでしょうか?
【予約方法】
・寄付お申し込み完了後、宿泊券を送付致します。
・宿泊券が到着しましたら、ご利用前にご予約をお願い致します。その際、当宿泊券ご利用の旨お伝えください。
・予約状況に拠りましては、ご予約を承れない場合もございますので、ご了承くださいませ。
・ご来店の際は必ず宿泊券をお持ちくださいますようお願い致します。
・当日のお飲み物や追加料理などの別注文品については現地にてお支払いください。
※3名様以上でご宿泊希望の場合は追加料金を頂戴いたします。お問合せくださいませ。
※除外日:土曜・休前日・年末年始・GW・お盆
■お店・事業者紹介
飛騨高山の中心地に位置する旅館です。上質なおもてなし、厳選された飛騨牛と旬の食材を活かした会席料理が自慢の宿です。 -
【期間限定】訳あり 飛騨牛まん6個セット
コロナ禍により直営店を閉店、作り過ぎてしまった分をお値打ちで提供します!損はさせません!一度食べてみて!
「飛騨牛まんのおいしさの秘密」
その1 飛騨牛100%
・飛騨牛の旨味が一番引き立つ調理法を徹底的に追及しました。飛騨牛と相性の良い飛騨高山の地味噌を隠し味に使用し、飛騨牛の旨味と脂を引き立てた味わいとなっています。
その2 北海道産の小麦でふっくら小麦薫る生地。国産の野菜を使った餡
・北海道産小麦と飛騨の「さくらたまご」を使用して、丁寧に手で包む生地!具が美味しい牛まんは沢山あれど、皮まで美味しい飛騨牛まんは「喜八郎」だけ!
その3 ご自宅で簡単調理
・パッケージのままレンジに入れると簡単にふっくら美味しい飛騨牛まんが完成。ご贈答用でも、蒸し器の有無を気にせずプレゼントできると好評です。
食べられた方のほとんどが「具もジューシーで美味しいけれど、それを引き立たせる皮が旨い!」と絶賛をいただいております。
※訳あり品のため、消費期限が2022年2月~3月となっております。予めご了承くださいませ。
※販売期間:2021/12/01~2022/02/20まで
■お店・事業者紹介
・牛まん喜八郎
2007年より牛まん事業を開始。高山市の「古い町並み」にて直営店をオープン。
名物の「飛騨牛まん」はピーク時には年間10万個を完売しました。しかし昨今のコロナ禍の影響は大きく、2021年夏をもって直営店は閉店。
飛騨牛のおいしさと安心安全な素材を使った飛騨の味を全国に届けたい、その思いを胸に再起に向けてスタッフ一同頑張っています。
■原材料
小麦粉 (小麦 (国産))、牛肉 (飛騨牛 (岐阜県産))、ごぼう、砂糖、味噌、卵、発酵調味料、ねぎ、オニオンソース、醤油、バター、植物油、乾しいたけ、ごま、食塩/膨張剤、酸味料 -
オークヴィレッジ 森のどうぶつみき 🐇🐻🎄
日本の森にすむ身近ないきものをモチーフにして、さまざまな角度から子どもたちが親しみやすいようにした積木です。
ごっこ遊びから、森と人のつながり、地球のつながりを感じることができ、身近にあるたくさんの命、そして命のつながりも、遊びの中から学ぶことができます。
クリスマスのプレゼントにも最適です。
【森のどうぶつみき】
材 種:国産サクラ、ホオ、クリ、カバ、ナラ
サイズ:
最大ピース 幅12×奥行き2×高さ7cm
最小ピース 幅2.9×奥行き2×高さ3.9cm
セット内容:クマ、タカ、イノシシ、ウサギ、リス、キツネ、ドングリ、クリ、計22ピース入り
どうぶつのこと、あそびかたの書かれたパンフレット付
仕上げ:無塗装 -
訳あり!たっぷり 飛騨牛切り落とし 700g🥩
おかげさまで飛騨牛も全国的に人気の銘柄となりました! そんな飛騨牛をもっと手軽に多くの皆様に味わっていただきたい・・・
そんな思いから部位・等級指定なしの訳アリではありますが、飛騨牛切落しをボリュームたっぷりの700gをご用意致しました!
ご家庭の定番料理にも使える使い勝手の良いお品です。 -
季節のフルーツタルト ハーフ&ハーフ 💓🍑🍌🍇
旬のフルーツを2種類お楽しみいただけるよくばり焼きタルトです。
春はイチゴ、夏は桃、秋はイチジク、冬はリンゴなど、それぞれの個性的な味と美しさをお楽しみくださいませ。
タルトにバニラアイスクリームを添えて素敵なデザートに!
※フルーツの種類はお任せとなります。
■お店・事業者紹介
ベイクドタイプのフルーツタルト専門店・ウフはたまごという意味です。 旬のフルーツでつくる焼きタルトのお店です。
お菓子に携わり約20年。季節感を感じられるお菓子、フルーツタルトを専門に始めました。
自ら厳選し納得した材料で丁寧に作っています。
できるだけ国産のフルーツにこだわり、フルーツ本来の美味しさを活かせるよう工夫しております。
こだわり抜いた焼きタルトをお楽しみください。 -
大人気!プリン好き必見🍮宿儺かぼちゃプリン✨
【各メディア・テレビ・雑誌等で話題のプリン】
飛騨高山にあるレストラン『LE MIDI』
フランスで修業を重ねたシェフが手掛ける宿儺かぼちゃプリンです🍮
飛騨高山の伝統野菜「宿儺かぼちゃ」、飛騨産の卵、飛騨の牛乳を使用。
裏ごししたかぼちゃそのままの自然な甘さと濃厚な風味、なめらかな口どけ。
余分なものは一切入っていないため、素材そのものの味をお楽しいいただけます。
コクのある黒蜜とも相性ぴったりです💓
老若男女幅広く、すべての方にお勧めです。
添加物を使用していないので小さなお子様でも安心してお召し上がりいただけます。
かぼちゃの収穫年をプリンのラベルに入れてお届けしております。 -
マルオリトマトジュース 180ml×10本入
飛騨高山の完熟トマトを使用した、無塩、無添加のトマトジュースです。
1回で飲み切れる小さいサイズなので、新鮮なトマトジュースを楽しんでいただけます。
高山市内の自然豊かな丹生川地区で愛情込めて栽培されている完熟トマトを搾っただけの、シンプルなトマトジュースをお届けします。北アルプス乗鞍岳の雪解け水ですくすく育ったトマトは、高冷地特有の一日の寒暖差により糖度もアップ。その中でもさらに糖度が高くなる収穫期後半のトマトを厳選しています。トマトが苦手な方でも美味しく飲めるとご好評いただいています。
賞味期限は2年で表示していますが、加工から2~5年の期間は熟成した味わいをお楽しみいただけます。
■生産者の声:原材料となるトマトは高山市丹生川町の完熟トマトを使用しています。夏場の水っぽい時期には一切加工せず、9月~11月上旬の、気温が下がってきてトマトがじっくり育ち、糖度が上がってくる時期のトマトしか原材料として使用していません。殺菌は「一次殺菌→急速冷却、二次殺菌→急速冷却」の工程で行い、HASCCPに対応できる範囲内の最低温度で低温殺菌を行っています。 -
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【糖度12度以上】飛騨のたから桃 6-8玉
標高500m、四方を北アルプスに囲まれた農園は夏でも朝晩の寒暖差が激しく、桃を育てるのに適した土地です。
飛騨地域の中でも南に傾斜している農園は珍しく、日照時間が長くなる分、桃がしっかりと甘くなります。
有機肥料だけを使い、土づくりから1年かけて1玉1玉丁寧に育てられる桃は、まさにタカラモノのように、夏になると赤くジューシーで、甘く実ります。
収穫時期の8月に、最適に熟した桃を朝採り、そのままお送りします。
こちらはA品の中でも、糖度が12度以上の特選です。2.5キロの桃が入る規格の箱にその時の収穫状況・サイズに合わせて6-8個の桃を詰めてお届けします。
飛騨のたからもも オリジナルデザインのクラフト箱に入れてお届けします。簡易なクラフト地の箱ですが、飛騨の自然をモチーフに可愛い箱に入れてお届けします。 -
奥飛騨温泉郷宿泊割引券 10,000円相当
日本の屋根 北アルプスの懐に抱かれた奥飛騨温泉郷。
平湯、福地、新平湯、栃尾、新穂高の五つの温泉地からなり、全国温泉地満足度ランキングで2度1位を獲得した温泉地でもあります。
「宿泊割引券」では、加盟の32軒の温泉宿泊施設から選択が可能です。
四季折々に表情を変える大自然を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごし下さい。 -
飛騨高山産 スナップえんどう 600g
飛騨高山の寒暖差が激しい気候で育ったスナップえんどうは、さやも大きく肉厚です。
数分ゆでるだけで鮮やかな緑色になり、シャキシャキとした触感を残すことで、甘みを感じることができます。
サラダやメイン料理の付け合わせにも最適です。茹で時間が数秒なのでお子様のおやつにもぴったりです。
スナップえんどうは、鮮度が落ちやすいため、朝獲りし、すぐに発送いたします。
新鮮なため、甘みが際立ち、豆本来の味と風味が、口の中に広がります。
さっとゆでて、お召し上がりください。
新葉ファームは、標高700mの立地を生かした高原野菜を栽培しております。
高冷地ならではの寒暖差を利用し、野菜本来の甘み、うま味を引き出す為、日々野菜たちと向き合っております。
当農場では、出来る限りの減農薬栽培を心掛け、野菜本来の味を引き出す為に、一切手間を惜しまず栽培に取り組んでおります。 -
飛騨桃 品種 おまかせ 3㎏ 10~13玉入り
全国的にみると生産量が少なく、桃の産地としての知名度は低いですが、昼夜の気温差が大きく、他産地に負けない甘みの強い果実の生産が可能です。
飛騨高山のキレイな水と空気の恵みをいっぱいに受けて、立派に育った飛騨桃を是非ご賞味ください。
■生産者の声: 1年間丹精込めて栽培いたしました。飛騨の桃を食べたことがない方にも、ぜひ一度食べて、評価いただけるとありがたいです。
できるだけ涼しい場所で常温保存し、好みの硬さになりましたら1~2時間程度冷やしてからお召し上がりください。
長期保存する場合は、新聞紙などに包んで冷蔵庫で保管してください。 -
手作り 飛騨牛コロッケ 120g×12個
うまい!でかい!手作り飛騨牛コロッケのひだコロッケ本舗です。
飛騨牛は4~5等級をブロックで仕入し、細切りにして旨味と食感を引き出しました。
じゃがいもは飛騨産・北海道産の男爵いものみ使用しています。
パン粉は特注粗挽き生パン粉でサックサク食感。味付けに地酒も使っています。
揚げ油はコレステロール0のヘルシーべジオイルを使ってカラッと揚げました。
揚げ調理後、業務用冷凍機で急速冷凍を施した本格飛騨牛コロッケです。また、味付けしてありますので何もかけずそのままお召し上がれます。 -
【A5等級飛騨牛】サーロインのブロック1kg!
美しい水、豊かな自然に育まれ、大切に仕上げられた飛騨牛。芸術的なほどの美しい霜降、脂質は甘みがあり、しつこくなくさらりとして食べやすいお肉です。
全国和牛共進会(和牛オリンピック)では最優秀賞も受賞しており、日本を代表するブランド牛となっております。
牛肉の王様と呼ばれるサーロインは柔らかく、飛騨牛の魅力を最大限味わって頂けると思います。
切り立てのお肉を真空パックでお届けしますので、お肉の酸化を防ぎ、切り立ての美味しさをお届けします。 -
飛騨牛乳 バラエティセット
飛騨産生乳100%のびん入り牛乳をはじめ、各種デザートや飲むヨーグルトまで詰め合わせてお届けします。
銘乳飛騨の郷×1本(900ml)
飛騨酪農のむヨーグルト×1本(500ml) 飛騨ヨーグルト×3個(80g)
飛騨ノンホモヨーグルト×3個(80g)
飛騨高山プレミアムヨーグルト×3個(70g)
飛騨ミルクプリン×3個(100g)
原材料の生乳は飛騨の酪農家から毎日工場へ直送され、新鮮なまま製品に加工されます。
工場は衛生管理が行き届いており、認証制度「HACCP」を取得しています。 -
【調味料】バジル ・塩にんにく・青じそ ペースト
グルメを楽しみたい、家庭での食事をひと工夫で美味しくしたいときに。料理のワンポイントのアクセントとして、薬味感覚で使用できます。
食べる方の健康を第一に想い、飛騨高山よしま農園の加工品は、無添加(化学調味料、着色料、保存料等の食品添加物に分類されるもの)を使わない製造を基本姿勢としています。
〇バジルペースト・・・ピザやパスタはもちろん、素焼きの肉にのせても◎。バター代わりにトーストにぬっても美味。
〇紫蘇ペースト・・・和風に利用の幅が多く、焼き魚、豆腐、ソーメンの薬味に。
〇塩ニンニクペースト・・・生ニンニクのないときに重宝。皮をむいて刻む手間が解決。料理への活用や、タレのアクセントとしても◎。 -
【癒しの照明】木製フロアスタンド
シンプルと美しさを追及したフロアスタンドです。
支柱からベースにかけての繊細な曲線は、熟練した職人の確かな技術によって作られています。これまでの木製フロアースタンドにはなかった優雅さが醸しだされている逸品です。
どの空間にもスタイリングしやすいフロアスタンドです。
スイッチも引き紐つまみ。業界初の木製ツマミを採用。細部にいたるこだわりが詰まったフロアースタンドです。 -
【カラダにやさしい】飛騨のシュガーフリーミューズリー6種
飛騨の素材を味わうスイス発祥のシリアル、ミューズリー。体が喜ぶ自然素材のみを厳選しました!
お試ししやすい小袋に入ったミューズリーをギフトボックスに入れてお届けします。贈り物やプレゼントにもオススメ。
食物繊維豊富なオートミールに高山産米糀ともち米で仕込んだ甘酒、飛騨りんご、飛騨産エゴマ、飛騨ほうれん草など寒暖差が生む高山の美味しい素材、さらに有機カカオパウダーや有機デーツシロップなどを加えて美味しさを追求しています。
●お召し上がり方:ミューズリーはヨーグルト、牛乳、豆乳などを加えてお召し上がりください。寒い季節は温めてお召し上がりください。また、冷蔵庫などでヨーグルトに一晩浸しておくとふっくらと柔らかくなります。小さなカップに作り置きしておけば、お子様のおやつに重宝します。 -
飛騨味噌3種詰め合わせ! 各500g各×2個
飛騨高山で特に人気のある、いなか味噌、こうじ味噌、あわせ味噌の詰め合わせ!糀の深い味わいをご家庭で。
高山で人気の、いなか味噌、こうじ味噌、あわせ味噌をセットにしました。
各種500gを2つずつお届けします! -
契約農家直送 飛騨産 こしひかり 10kg
標高500~600mの高地にあり、昼夜の寒暖差の激しい飛騨の風土。
山や緑に囲まれ流れる清冽な水。これらの恵みと農家さんの手間暇かけた愛情を注ぎ込んだ丁寧な米作り。
数ある米どころに負けない高品質な米を育てており、今や米通にも一目置かれる存在になっております。
このお米は、契約農家さんより玄米のまま仕入れ、自社精米し出荷いたします。
自宅用にはもちろんのこと、贈り物としてもおすすめの一品です。
適度な弾力に、優しい甘さ。毎日食べるものだからこそ、美味しいお米を味わいませんか。 -
【味くらべ】飛騨地酒蔵渾身の6本セット
飛騨のお酒を知り尽くした地酒蔵がご紹介する渾身の美酒セット。ぜひ飲み比べてみてください!
飛騨地酒蔵でしか手に入らない限定酒です。
蔵元ごとの酒造りに対するこだわりと珠玉の技をご賞味ください。 -
飛騨すりおろし林檎ジュース 3本セット
濃厚ながらすっきりとした後味の完熟りんご100%のジュースです!
樹の上で完熟させた食べても美味しい林檎にこだわって作りました。
開園以来40年間、化学肥料施肥量”0”除草剤使用量”0”で自然にやさしい農業にこだわってきた鴻巣果樹園の、こだわりがいっぱい詰まったりんご100%ジュース。
濃厚ながらすっきりとした後味の完熟りんごの甘味が特徴で、ひと口、飲めばもう口の中は、りんごのおいしさでいっぱいになります。 -
飛騨牛しゃぶしゃぶ三種食べ比べ セット
希少部位(みすじ/シンシン)、赤身肉(モモ/肩)、霜降肉(肩ロース)の中から3種類の食べ比べが楽しめます。
美しい霜降を目で見て、食べ比べて、飛騨牛の魅力が凝縮してます。
オススメのお召し上がり方等を記載した説明書も同梱しております。
ご注文を頂いてから、お肉をカットしすぐに冷凍しますので、切り立ての美味しさをそのままお届け!
※※しゃぶしゃぶ・すき焼きどちらにも使える厚さにカットしてあります。
牛脂を付けておりますので、すき焼きとしてもお楽しみいただけます。 -
バラエティアイスクリームギフト 6種12個
飛騨の酪農家が、まごころをこめて生産した生乳を100%使用した、
定番のアイス(バニラ・抹茶・ストロベリー・チョコ)と
県内の特産品を使用したこだわりのアイス(宿儺かぼちゃ・紅茶)を
セットにしてお届けいたします。 -
選べる!霜降り・赤身 A5 飛騨牛しゃぶしゃぶ 400g
天狗総本店がお届けする上質な飛騨牛しゃぶしゃぶ。
お好みで赤身・霜降りをお選びいただけます。
脂が適度に落ちた、飛騨牛の旨味をさっぱりと味わえます。
昭和2年創業。90年の歴史を持つ飛騨高山の飛騨牛専門店の味を
ご堪能下さい! -
キッチン飛騨 飛騨牛・飛騨豚使用ハンバーグ4個セット
飛騨牛と飛騨豚を使用したハンバーグです。
甘味のある淡路島産たまねぎと練り合わせて
ふんわりやわらかなハンバーグに仕上げました。
別添のデミグラスソースをかけてお召し上がりください。
飛騨牛専門店ならではの選りすぐりの美味をお届けいたします。
創業50有余年培われた伝統の味をどうぞお楽しみください。
ふるさと納税を知る
























