岐阜県飛騨市からの新着情報一覧
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コシヒカリの1.5倍の大粒!飛騨産 新米『いのちの壱』
「いのちの壱」は、平成12年(2000年)に飛騨で栽培が始まった新品種です。
大粒(コシヒカリの1.5倍)で香りが良く、粘りと弾力にに優れています。
飛騨盆地(海抜500m)の昼夜の寒暖差が米の甘みを育んでいます。
冷めても美味しいお米で、おにぎり・お弁当にも適しています。
『特別栽培米』として減農薬でJAS認定有機肥料を使用して育成しています。
そして飛騨の美味しい漬物もお送りいたします。
いのちの壱に良く合います。 -
金賞農家の飛騨産コシヒカリ 令和元年度新米の定期便
東洋ライス主催の”世界最高米”の原料米として選ばれた、
世界トップクラスの米農家『みつわ農園』の飛騨産コシヒカリの定期便です。
半年間新鮮・美味しいい飛騨のお米をお楽しみください。
定期的にお届けするので置き場所に困りません!
支流に宮川、渓流に殿川、奥には尾崎山という山があり、朝日が昇ると霧が立ち込める地形で育てたお米です。
米の育成に欠かせない水は尾崎山の水を源流とする殿川の清流を引き、肥料は化学肥料を使わず、こだわりをもって米作りを行っています。
飛騨市の豊かな環境の中で育てたお米の芳醇な香り、粘りのある食感をお楽しみください。
ご注文いただいてから丁寧に精米いたします。
内容量:飛騨産コシヒカリ(令和元年度米)10kg×6ヶ月(60kg) -
飛騨市といえば飛騨牛!最高ランク5等級の稀少部位ヒレ肉
飛騨の地元でも入手困難なヒレ肉のさらに『最高ランク5等級飛騨牛』の高級部位ヒレ肉を使用しております。
ステーキよりやや面の小さいところのヒレ肉を焼肉用に仕上げました。
厚みのある究極の焼肉を是非ご堪能ください。
古里精肉店謹製の飛騨牛は『飛騨市推奨特産品』に認定されています。
内容量:最高ランク5等級飛騨牛の人気希少部位ヒレ肉の焼肉用300g -
朝食やおやつのおともに!飛騨のりんごとはちみつで作ったジャム
サラリとしたプレザーブタイプのジャム。
りんごの果肉がたっぷり入っています。
原材料は飛騨りんご約70%、はちみつ約30%と、ほんの少しのレモン果汁のみ。
ペクチン、グラニュー糖、砂糖は使っていません。
国産、無添加にこだわる方にオススメの商品です。
パンはもちろんヨーグルトに添えてもおいしく召し上がれます。
是非ご賞味ください!
○内容量
150g入り×2瓶 -
秋にぴったり♪ 期間限定!ちょこっとお芋入り味噌煎餅
土蔵自家製熟成味噌を使用した味噌煎餅に秋をイメージしたお芋と
かぼちゃの種をトッピングしました。
大学芋風のちょっぴりお洒落な味噌煎餅。
ハロウィンのプレゼントにも・・・。
薄くて食べやすさは小さなお子様からお年寄りまで幅広い年齢層に喜ばれております。 -
飛騨の牧場で育った熟成飛騨牛 『山勇牛』のサーロインステーキ
飛騨牛の中でも選りすぐりの雌牛「山勇牛」。
月齢29ヶ月以上のA4・A5等級のみをさらに30日以上熟成させ、
余分な水分を抜き、旨みを凝縮させ、さっぱりとした脂肪・深みのある赤身肉、
また柔らかさを持ち合わせた「山勇牛」をご堪能下さい。
肉の王様と言われるサーロイン。その中でも山勇牛の最高は格別です。
内容量:飛騨牛『山勇牛』 サーロインステーキ 180g×2枚 合計 360g -
飛騨の地酒・日本酒厳選!うまい★こだわりの純米酒好きのためのセット
岐阜県飛騨市古川町で長年営んでおります後藤酒店が愛飲しているお酒を厳選!
美味しいお酒と〆のラーメンと
お料理に大人気!牛・豚・鶏肉もなんでもOK!お野菜もGOOD!
醤油・にんにくなど入った塩コショウを!BBQにも大活躍
知る人ぞ知るただかけるだけで旨い塩コショウ ぜひお試しください! -
2種類の味が楽しめる!カップヨーグルト20個セット
明治30年創業の牛乳屋、牧成舎の食べるタイプのヨーグルト。
濃厚な味わいとさっぱりした味わいの食べやすい2種類のヨーグルトを楽しめます。
濃厚な味わいの「生クリームヨーグルト」は生クリームを加えて濃厚で滑らかなデザート感覚でお召し上がりいただける贅沢な味わいのヨーグルト。
さっぱりした味わいの「季の風ヨーグルト」はさっぱりとして爽やかな酸味が特徴。
牧成舎で昔から愛されているヨーグルトです。
3時のおやつに、食後のデザートに、健康に。
お子様も、ご老人の方も、老若男女皆様食べられます。 -
麺の清水屋 らーめん定期便♪
昭和23年(1948年)以来、麺一筋でこだわり続けている麺の清水屋。
人気の商品を詰め合わせた定期便のセットになります。
春・夏・秋・冬
46食分を年4回に分けてお届け致します!
お昼ご飯や夕ご飯に。
寒い日に温まる食事として。
ゆで時間が短いので、時間がない時やさっと食べたい時に。
お酒を飲んだ後の〆のらーめんに。
贈答用として。
様々な場面でお楽しみいただけます。 -
ちょっと贅沢な煮込み料理に!飛騨牛5等級牛のコロコロ切り
飛騨牛の各部位を整形して製品にする際、プロから見て、
煮込み用に是非使っていただきたい端材が副産物として生まれます。
しかも飛騨牛の5等級!
絶品の霜降りの恵みの素材なので、煮込んだ際適度にゼラチン質を含むように、
あえて大きめのコロコロ状に仕上げました。
ボリュームたっぷりの大きさのお肉ですが、
柔らかくなるまで煮込んでいただきますととても豪華な食材となります。
ちょっとおしゃれで贅沢なビーフシチューやポトフ
または和風に野菜との煮込み料理に使用していただき
お肉の旨みを存分にご堪能ください。 -
約10人前!飛騨牛の大きなお肉が入ったビーフシチュー
1缶に肉片が4個と深みのある味です。
厳選した国産黒毛和牛のみを資料。
1缶で2~3人前。ボリュームのある量です。
お肉を1個ずつ4皿に並べて、食卓もにぎやかに。
お子様から年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。
寒くなってくるこれから、
ホームパーティなどでも大活躍です! -
【数量限定】熟成飛騨牛 山勇牛 お肉の定期便
標高1,000mの山勇牧場で生まれ育った、
飛騨牛の中でも選りすぐりの熟成雌牛『山勇牛』
そんな『山勇牛』の6カ月定期便です!
下記6種類をランダムに1か月ごとにお送り致します。
1、サーロインステーキ 250g×2枚
2、ロース焼肉用 600g
3、肩ロース 又は リブロース すき焼き用 600g
4、肩ロース 又は リブロース しゃぶしゃぶ用 600g
5、稀少部位 ブロック 500g
ランプ・イチボ・ミスジ・ザブトン・いずれか
6、フィレステーキ(ヒレステーキ)150g×3枚
※順番は下記の番号とは関係ありません。ランダムです。
※50件限定となります。 -
飛騨の旬野菜を詰め込んだ 自然栽培 BOXセット
夏の光をからだいっぱいに受け
すくすく育った飛騨の旬野菜を詰め込んだ BOXセット
種を蒔く以前から 農薬や肥料を一切使わず
自然の営みそのままに
野菜たちが生き生きと成長できるよう見守り
手をかけてきました。
その味は、飛騨の風土そのもの。
飛騨いぶし山から溢れ出る 清らかな水。
多様な植物が生息する 滋養豊富な山々からの恵み。
飛騨畦畑からの採れたて旬だより。
普段あまり見かけないような、めずらしい野菜もございます。
ぜひ お楽しみください。
BOXセットは2種類ございます。
・野菜セット 6~7品 自然栽培 野菜BOX・Sサイズ[A0092]
・野菜セット 10~12品 自然栽培 野菜BOX・Lサイズ[B0231]
(ページはSサイズです) -
地場産市場ひだ市場長が栽培した、安心・安全・美味しい完熟イチジク!
栽培期間中、農薬未使用で栽培しています。
生で食したり、乾燥イチジクを作ったり、イチジクジャム・イチジクシロップ・スイーツ作りなど・・あなたの数々のアイデアに対応。
特に、女性に必要な栄養価・薬効がイチジクには含まれているそうです。
是非ご賞味ください! -
8月18日は伝説の鮎釣り名人と飛騨で鮎釣り体験はいかがですか?
今年のお盆は長期休暇で、どうやって過ごそうか悩まれている方もいらっしゃるかと思います。
そんな方に、朗報です!
飛騨市では、この夏の最高の思い出を寄附者の方々と共に作りたく、
8月18日(日)午前に鮎釣り体験を開催することにしました!
台風がそれることを祈りながら・・・
今年の夏は、飛騨宮川で一緒に鮎釣りをしませんか?
アクセスは、富山駅・高山駅からお車で約1時間!
是非、飛騨でお会いできることを楽しみにしております♪ -
2019年新米予約開始しました!特別栽培米 5kg×3 『いのちの壱』
「いのちの壱」は、平成12年(2000年)に飛騨で栽培が始まった新品種です。
大粒(コシヒカリの1.5倍)で香りが良く、粘りと弾力にに優れています。
飛騨盆地(海抜500m)の昼夜の寒暖差が米の甘みを育んでいます。
また、飛騨の広大な広葉樹林を水源とするミネラル豊富な清流が、米の旨味を育んでいます。
『特別栽培米』として減農薬でJAS認定有機肥料を使用して育成しています。
粒の大きさに、炊き上がって香りのよさに、食べて粘りと弾力の良さに驚きます。
他のお米との違いが実感できるインパクトあるお米です。
冷めても美味しいお米で、おにぎり・お弁当にも適しています。
クオリティ飛騨では、人と自然に優しい米作りをしています。
生産者の顔が見えるお米として、若いママさんにもご愛用いただいています。
そして飛騨の美味しい漬物もお送りいたします。
『いのちの壱』に良く合います。
2006~2009年連続4年「米・食味鑑定コンクール:国際大会」で金賞!
新米は『いのちの壱』をお試しあれ! -
飛騨牛レア部位3種のステーキセット
『ランイチ』を2分割した『ランプ』から切り出した柔らかく弾力のある肉質のもも肉を代表する旨みを持つランプステーキ
『イチボ』から切り出した霜降りもも肉の風味豊かな希少なイチボステーキ 『シンタマ』の中心にあるレアな部分できめが細かく柔らかいシンタマの芯
『心芯』のステーキ これら3種類のステーキを各150gを1枚づつそろえた
赤身好きには超レアでたまらないもも肉3種の食べ比べ用ステーキセットです
最高ランク5等級の飛騨牛のもも肉にこだわり厳選して商品化しました
希少で人気の高いもも肉ステーキを是非ご堪能ください -
レビュー記載&アンケートに答えて全員にプレゼント実施中!
いつも、飛騨市の応援をありがとうございます!
日ごろの感謝を込めまして、レビューを記載&アンケートに答えていただき、
全員に飛騨の老舗ラーメンをプレゼント!キャンペーンを実施致します!
詳細は、リンク先をご覧ください。
沢山のご応募を、お待ちしております♪ -
岐阜の郷土料理【鶏ちゃん】を飛騨からお届けします!
飛騨の地鶏、飛騨の味噌で作った飛騨の味のけいちゃんです。
『けいちゃん』とは、飛騨地方で愛されている郷土食「鶏ちゃん」です。
鶏肉とキャベツなどシンプルな材料で作る料理ですが、素朴でぬくもりのある味に魅かれて、ファンの多い郷土料理です。
『鶏ちゃん合衆国』という、鶏ちゃんのおいしさ、文化を広め、多くの方々に味わっていただくことを目的としたイベントが開催されているほど、
地域に愛されている鶏ちゃん。
是非、こだわりの地鶏けいちゃんを、楽しんでお召し上がりください!
【こちらの鶏ちゃんのこだわり】
飛騨産の材料、飛騨の地鶏、飛騨の味噌を使用しています。
飛騨地域でもなかなか出回ってない、飛騨地鶏を使っています。
また、飛騨の特産であるえごまの中でも厳選された、
『飛系アルプス1号』の荏胡麻をふんだんに使た、飛騨ならではのけいちゃんです。
えごまのプチプチ食感と、鶏ちゃんのハーモニーをお楽しみいただけます。
お食事のおかずにお酒のお共に、
また、バーベキューで鉄板で焼いても最適です。 -
グルメ通なら焼肉は飛騨牛!飛騨市の飛騨牛は妥協なしです。
贅沢な焼肉に、間違いのない飛騨牛で!
人気部位肩ロースを焼肉用にカットし、お送りいたします。
事業者の飛騨古川スペランツァホテルは、飛騨牛販売指定店307号及飛騨牛料理指定店5267号両方の指定を受けた、飛騨でも数少ない専門店です。
また、当ホテルで取り扱う飛騨牛は、飛騨市推奨特産品及び岐阜県「飛騨・美濃すぐれもの」にも認定されております。 -
飛騨の家具の高いクオリティ・デザインをご覧ください。
令和元年度、飛騨市は『飛騨の家具』の取り扱いを強化いたしました。
飛騨地域は古くは平城時代や平安時代から造都とよばれる都づくりに「飛騨の匠」と呼ばれる、木工職人を派遣しており、木づくりや建築の高い技術と文化・伝統がありました。いくつかの文献によると時の政府が免税をしてまで派遣を義務付けるほど重宝された技術だといわれています。
そんな伝統ある高い技術力と飛騨地域の豊かな自然に西洋の曲げ木の技術が融合し、飛騨の家具は誕生しました。
特徴は曲げ木の独特の高い技術に、天然木の風合いや温もりを活かした、美しくも暮らしに根ざしたデザインの家具です。
特に椅子やテーブル、机などの脚を持った家具が有名です。以下はどれも人気の飛騨の家具ですが、伝統だけでなく、今の暮らしにあったデザインが特徴です。
是非、飛騨の家具のクオリティをご体感ください。 -
この夏のBBQは、溶岩プレートで美味しく、ヘルシーに!
今年の夏は、一味違う、
溶岩プレートでの焼肉やバーベキューはいかがですか??
鉄板や網焼とは違い、石が肉の脂を程よく吸収して肉本来の味をご堪能いただけます。
使い方は、普段のガスコンロや、炭火の上に置いて焼くだけ。
じんわり、全体に熱が伝わり、お肉だけでなく野菜も美味しく焼けます!
煙や油はねが少ないので、室内外問わず楽しんでいただけます。
BBQはもちろん、普段の料理やお酒のつまみを焼いていただくのもお勧めです。 -
令和記念豪華16食!ラーメン・冷やし中華・そばをとことん楽しめるセット
令和記念の福袋です。
朴葉味噌・冷し中華梅味・ざる中華・カレー・とろろ蕎麦などの定番品に加え
普段は販売していない、人気のスープ3種類の味をセットいたしました!
沢山あり、食べきれるか心配な方もいらっしゃるかもしれないですが、
常温保存可能で、賞味期限も60日ありますので、ご心配なく。
細打ちぢれ麺は、ゆで時間が40-60秒と簡単に作れます。
時間がなくても、美味しいものを食べたい時にも最適です。
そのおいしさは、岐阜県の特産品指定「飛騨美濃すぐれもの」にも第1回目から選定され続け、「伊勢神宮内宮」にも奉納される実績があります。
また、製造している「老田屋」は、江戸時代より飛騨で商いをし、明治34年に麺打ちをはじめ、それからは麺一筋に110年以上打ち続けております。 -
糖度が高くて美味しい!飛騨の桃2品種食べ比べ★2度おいしい定期便受付開始!
シーズン中2回に分けて発送するため、
異なる品種が必ず楽しめる桃の定期便。
直近過去3年の平均糖度15度以上。標高500mを超えた高さにあり、南向きの斜面という桃作りに最適な農園で作られたこだわりの桃。
「おいしい」にこだわり、1玉1玉ていねいに作られる桃は希少がゆえに、ほとんどが市場に出回ることがありません。
今回ふるさと納税に限定で出荷をします。収穫時期の8月に、最適に熟した桃を朝採り、そのままお送りします。
大きく育ったももは果肉がしっかりと詰まり、甘くジューシーです。
北アルプスの麓にある農園は、朝晩の寒暖差が大きく、南向きの傾斜面にあるため桃が日を浴びることができる時間がとても長いです。
そのため一般的に市場に出回る桃よりも糖度が高くなりやすく、直近過去3年間は平均糖度が15度以上。甘く、果肉が詰まり、それでいてジューシーな桃です。
有機肥料だけを使い、土づくりからこだわって作りました。
1玉1玉に栄養がしっかり行き届き、甘く、大きく実るように手入れをしています。
美しい実になるように、実が大きくなってからは1玉1玉に袋を掛けるのですが、最後は袋を取り、日の光を浴びさせ熟させます。
自家用はもちろん、贈答にも喜ばれます。
冷やしすぎると風味が損なわれるので、食べる1時間前くらいに冷蔵庫などで冷やすことをおすすめします。
桃は皮の近くにうまみが詰まっています。 -
ふるさと納税に飛騨の家具が登場!
飛騨地域は古くは平城時代や平安時代から造都とよばれる都づくりに「飛騨の匠」と呼ばれる、木工職人を派遣しており、木づくりや建築の高い技術と文化・伝統がありました。いくつかの文献によると時の政府が免税をしてまで派遣を義務付けるほど重宝された技術だといわれています。
そんな伝統ある高い技術力と飛騨地域の豊かな自然に西洋の曲げ木の技術が融合し、飛騨の家具は誕生しました。
特徴は曲げ木の独特の高い技術に、天然木の風合いや温もりを活かした、美しくも暮らしに根ざしたデザインの家具です。
特に椅子やテーブル、机などの脚を持った家具が有名です。以下はどれも人気の飛騨の家具ですが、伝統だけでなく、今の暮らしにあったデザインが特徴です。 -
マルゲリータ&和風山椒!チーズとの意外なハーモニーを楽しめる初めての方向けセット♪
飛騨のストレスフリーな環境ですくすく、のびのびと育った乳牛のミルクで作られた、
チーズが自慢のピザセット♪
19㎝のサイズで3枚お届けするので、
ファミリーでも、パーティでも大活躍です。 -
糖度20度越え!天空の奇跡『カミオカスターコーン』
カミオカスターコーンは標高1,000メートルの高原で完全無農薬で栽培しています。
高原の寒暖差が果物より甘いトウモロコシを生み出します。
土づくりにこだわり3Lサイズを超えるビックサイズ!
糖度は20度を超え、トウモロコシの常識を超えた甘さです。
一粒一粒がみずみずしくジューシーで粒の皮が軟らかいため、生食も可能です。
生でそのまま。
茹でてガブリッ。
皮付きのまま焼いても美味しい。
粒をミキサーで砕いて、究極のコーンスープもどうぞ。
お子様からお年寄りまで、甘くて柔らかい「カミオカスターコーン」は大人気です!
当農園は「安心」「安全」「美味しい」野菜作りを信条に完全無農薬で栽培しています。
自家製の完熟たい肥などを使用した土づくりで、環境に配慮した農業を営んでいます。 -
トマト名人が作った生命(いのち)のトマト受付開始!
飛騨市で無農薬の大玉トマトを栽培する坪根さん。
トマトらしい味、美しい形、そしてGABAやリコピンの含有量が非常に高い絶品トマト、
その名も『生命のトマト(いのちのトマト)』です。
こだわりは土づくりから。畑の周りには除草剤もまかず、自家製ニンニクやトウガラシを地元産の牛乳で混ぜ合わせたミネラル豊富な有機肥料で大切に育てます。
美しい畑からはトマトへの愛情が伝わってきます。
【評価されて地元や都市部でも人気のトマト】
飛騨美濃特産品名人に認定された坪根さんのトマトは有機肥料のみで大切に育て、トマトの味が濃く、小さなお子様でもそのまま丸かじりで食べます。
有量が高く、坪根さんは「妊婦さんから子供達に食べさせたいという思いでトマトを作っています」と語ってくださいました。
【土へのこだわり】
こだわりは土づくりから。畑の周りには除草剤もまかず、自家製ニンニクやトウガラシを地元産の牛乳で混ぜ合わせたミネラル豊富な有機肥料で大切に育てています。
【お勧めの食べ方】
そのまま、丸かじりされるのもおすすめです。
トマトに含まれるリコピンは油に溶けやすいので、オリーブオイルなどをかけて食べると栄養が吸収されやすいです。特に坪根さんがおすすめするのはアマニ油やえごま油と一緒に食べること。オメガ3と呼ばれる成分とトマトに含まれるリコピンやGABAが共に吸収されやすくなります。 -
飛騨牛切落しど~んと1.2kg!標高1,000mの牧場より
一貫生産のため、高品質なお肉をお得にご提供しております。
山勇牛一貫では、飛騨数河高原の山勇畜産牧場にて、子牛の繁殖生産から肉牛として出荷される迄、延べ四年という歳月を大切に育て上げる一貫生産により生産される、安心で安全なそして品質第一にこだわった飛騨牛を取り扱いさせて頂いております。
黒毛和牛一筋、創業五十年の歴史が伝える真心と技をどうぞご堪能くださいませ。 -
失敗しない最高の贅沢品。飛騨牛のヒレとシャトーブリアン2枚ずつお届け。
地元でも入手困難な飛騨牛のヒレ肉!
そのなかからさらに≪最高ランク5等級≫にこだわった究極のヒレ赤身ステーキとシャトーブリアンステーキのセットを、飛騨牛専門店古里精肉店が自信を持ってお届けいたします。
1頭から僅かしか取れない希少部位をご堪能ください。 -
レビュー5!GWに間に合う熟成飛騨牛堪能ステーキセット
「山勇牛」サーロインステーキ200g
「山勇牛」赤身ステーキ100g×2枚
+当店オリジナル熟成飛騨牛カレー1箱もしくは牛すじ煮込み1箱をセットでお送りします。
飛騨牛の中でも選りすぐりの雌牛「山勇牛」。
月齢29ヶ月以上のA4・A5等級のみをさらに30日以上熟成させ、余分な水分を抜き、旨みを凝縮させ、さっぱりとした脂肪・深みのある赤身肉、また柔らかさを持ち合わせた「山勇牛」をご堪能下さい。 -
新元号記念!限定100本『令和』純米大吟醸
~平成から『新元号』へ~
即位の日0時より搾り上げる記念すべき日本酒
新天皇即位の日5月1日に搾るお酒を即日ビン詰め
全商品シリアルナンバー付き
飛騨市ふるさと納税では100本のみの限定です。
日本では古来より神聖な儀式の際には日本酒は重要な役割を果たしてきました。
魔除け、清め、祈願など神様に祈りを捧げる際に飲まれてきたと古文書にも書かれています。
平成の名前の由来となった内平外成「国の内外、天地とも平和が達成される」にあるように、人々の願いが元号に込められるのです。
渡辺酒造店の酒造りは創業以来149年、飲んで美味しいはもちろんのこと、神事や慶事など祈願時に多くのお客様にご利用いただいてまいりました。
地方の一酒蔵に過ぎませんが、新たな願いが込められた“新元号”一日目に人々の祈願成就を願ってお酒を搾ります。 -
石橋自然農園が贈る「飛騨の恵」セレクト定期便
四季を通じて豊かな恵みにあふれる飛騨地方。
この土地で循環型農業に取り組む石橋自然農園は、完全無農薬による野菜作りを行っています。
無農薬野菜や農産品の他、天然の山菜やキノコなどを季節に応じて厳選しお届けする他では手に入らない味覚の定期便です。
野菜は全て完全無農薬栽培。環境を意識した循環型農業にこだわっています。
奥飛騨の豊かな大自然が育んだ季節の味覚を厳選してお届けします。
北アルプス山麓に広がる神岡町山之村高原で育った無農薬野菜や旬の山菜、天然キノコなど、厳選した食材を一番美味しい季節にお届けします。 -
春のアスパラガス予約開始!飛騨の澄んだ水と空気で大切に育てました
飛騨のきれいな水と澄んだ空気の中で『水村農園』が大切に育てたアスパラガスです。旬の時期に朝採ったものをお送り致します。
焼いても茹でても柔らかく、甘くて美味しいです。
根元まで柔らかいので美味しく召し上がれます。
朝の忙しい時間にサッと焼いて一品追加、ディナーの凝ったお料理にもご使用ください。 -
満足度120%の飛騨の醤油ラーメンなど10食入り7,000円
飛騨は隠れた醤油ラーメンの聖地!
その飛騨から、鉄板の醤油ラーメン、黒コショウのブラックラーメン、とろ~りカレーラーメンをお送りします!
過去の寄附者の方で、レビュー4以上の方しかいません! -
最後に迷ったらこれ!間違いない飛騨牛”極”すきやき用
コスパが良い!上品で美味しい!と、
全国にファンが増えてきている飛騨牛。
その中でも、飛騨市のお礼の品の飛騨牛は間違いがないと評判で、
リピーター多数、レビューは5がベースとなっている自信の特産品です。
そんな飛騨市から、飛騨牛”極”ー目利きの肉プロが厳選し、スライスした飛騨牛ー
の、寒い時期に暖まる飛騨牛をご紹介!
ぜひ、2018年最後に迷ったらどうぞ安心してお選びください。
今年もご支援ありがとうございます。 -
極上のサシ具合♪うれしい♪飛騨の肉プロ厳選の牛!
『1回目から美味しい!サシが素晴らしい』6ヶ月間 毎月29日に、すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉・ステーキなどなど飛騨古川スペランツァホテル厳選の飛騨牛をお届けいたします。お楽しみに♪
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再入荷!飛騨牛5等級のヒレステーキ(テート)とシャトーブリアンステーキの定期便
地元でも入手困難な飛騨牛のヒレ肉!
さらに《最高ランク5等級》にこだわり飛騨牛専門店古里精肉店が自信を持ってお届けいたします、究極のヒレ赤身ステーキ2枚とシャトーブリアンステーキ2枚計4枚を1か月に1回(2か月で計8枚)お届けいたします。
人気のため受付停止していた伝説の返礼品が再入荷! -
飛騨市のコンシェルジュ登場!寄附者様の代わりに厳選してお送りします。
飛騨市役所が各寄附者様のご希望に応じて、御礼の品を厳選し提案します。
『寄附金額に応じた御礼の品の選択肢が少ない』
『御礼の品が多すぎて選べない』
『同じ時期にたくさん返礼品が届くと困る』
といったお困りはございませんか?
そんな寄附者様のお声があり、飛騨市はコンシェルジュサービスを始めました。
寄附者の方のご希望をお聞きしながら、ご満足いただける御礼の品を提案し、お贈りします。
【コンシェルジュサービスの流れ】
1、こちらの寄附ページよりお申し込みを頂きます
2、こちらから寄附者様へ翌営業日にメールでご希望をヒアリングするフォームをお送りします。
(ご希望時期、ジャンル、体験の有無などを大まかに確認させていただいます。)
3、ご希望をもとに、10営業日以内にこちらから提案します。
4、ご納得いただけるプランが決まりましたら、メールにてご同意いただきます。
5、飛騨市役所として返礼品の送付準備を行い、ご希望時期に出荷させていただきます。 -
月1回!自慢の牛乳と乳製品をお届けします!
飛騨の牛乳やオススメの乳製品を5か月間楽しめるセット!
セット商品を1か月に1回(5か月間)お届けいたします。
原料は自社牧場と契約酪農家の新鮮な飛騨のミルクです。
飛騨で昔から親しまれている牛乳屋「牧成舎」オススメのセットをぜひお試しあれ! -
6か月間飛騨牛をお届け!特別な寄附者の方へのお礼の品をご紹介
ふるさと納税のお礼の品に迷ったらおすすめ♪
年明けに沢山の返礼品が到着し、使うのが大変!ということのない、
定期便がおすすめですよ。
飛騨市では肉の日に飛騨牛が届く定期便の他、
沢山の定期便をご用意しております。
ぜひ、ご覧ください♪ -
毎月29の日に飛騨牛が届く!リピーターも大満足
6ヶ月間 毎月29日に、すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉・ステーキなどなど飛騨古川スペランツァホテル厳選の飛騨牛をお届けいたします。お楽しみに♪
この返礼品で豪華でHappyな2019年をお過ごしいただけますように^^ -
レビューを書いて全員プレゼント実施中!【岐阜県飛騨市】
岐阜県飛騨市は、レビューを書いてくださった皆様方全員に
プレゼント企画を実施中です!
方法は、簡単。
①レビューを記載
②下記のフォームにてお知らせしていただく
https://www.city.hida.gifu.jp/ques/questionnaire.php?openid=20&check
③プレゼントを2月発送させていただく
手順は以上です!
是非、この機会に岐阜県飛騨市のふるさと納税をチェックいただきますよう、
宜しくお願い致します! -
12月限定増量中!本場飛騨の牛ホルモンを是非ご賞味あれ!10,000円の寄附~
飛騨で飼育された黒毛和牛の内臓のみを使用し、地元の味噌と醤油をベースにした特製タレで味付けしています。
内臓は、センマイ・ハチノス・ギャラ・ミノ・フカ・小腸・大腸・盲腸・テッポウなど、たくさんの種類が入っていて様々な食感を楽しめます。
食事として、メインからシメまでホルモンを食べ尽くすのが”飛騨神岡とんちゃん”です!
≪楽しみ方≫
1、鉄板に「とんちゃん」と野菜をお好みで入れて中火で煮ます。
2、「とんちゃん」に火が通り、野菜が柔らかくなれば完成!
3、”食後のシメ”は、残汁にうどんやご飯を混ぜてお召し上がりください。 -
話題の熟成牛!しかも飛騨の高原育ち!
飛騨の標高1,000mを超える牧場で
生まれ育った飛騨牛、熟成肉。
肩ロース肉500g+当店オリジナル熟成飛騨牛カレー1箱もしくは牛すじ煮込み1箱をセットでお送りします。
月齢29か月以上のA4・5等級黒毛和牛を30日以上熟成させた”特別な飛騨牛”山勇牛の肩ロースしゃぶしゃぶ用。しゃぶしゃぶはもちろん、アスパラ巻などアレンジでもお召し上がりいただけます。
※冷蔵便でお届けいたします。 -
おせちのもう1品に!食欲進む飛騨牛昆布巻など3品!
飛騨牛の旨みたっぷり、ご飯にぴったりの飛騨牛の佃煮。
使いやすい、鮮度そのまま2合真空袋入りの飛騨こしひかり。
美味しい2つをセットにしました。
飛騨産のお米は、実は食味コンクールの金賞常連なんです!
飛騨牛は、言わずとしれた飛騨市の有名ブランド牛。
ぜひ、豪華なお正月にお召し上がりください! -
\リピーター多数/29の日は毎月飛騨牛を食べよう♪
毎月お肉が食べたくなる29の日。
そんな日に最高の飛騨牛を食べられたら
1年間楽しく過ごせそうですよね♪
そんな、飛騨牛を毎月お送りするプランは大人気。
是非、飛騨牛極の極上の飛騨牛をお召し上がりください♪
★ ★ うれしいお手紙をいただきました ★ ★
『こんなにおいしいお肉は生まれて初めてです!』
『美味しかったのでまた注文します!』
などなど、書ききれないお声をありがとうございます。 -
えっ稀少な最上級極上部位が1頭分?!VIPな方やシェフの方へお勧めの厳選飛騨牛ブロック
飛騨市内の畜産農家が育て出荷した飛騨牛に限定し、最高ランク5等級の格付けを得た飛騨牛から作り出した商品です。
飛騨牛販売専門店《古里精肉店》が『一頭買い』のメリットをフルに活かし『一頭分』の豊富な種類の部位や希少部位にこだわった品揃えでご提供いたします。
『一頭買い』ゆえに『一頭分』のご提供を基本に希少部分や極上部位をそれぞれ一頭分からとれる数量で商品に取り揃えました。 -
えっ稀少な極上部位が1頭分?!VIPな方へお勧めの厳選飛騨牛
飛騨市内の畜産農家が育て出荷した飛騨牛に限定し、最高ランク5等級の格付けを得た飛騨牛から作り出した商品です。
飛騨牛販売専門店《古里精肉店》が『一頭買い』のメリットをフルに活かし『一頭分』の豊富な種類の部位や希少部位にこだわった品揃えでご提供いたします。
『一頭買い』ゆえに『一頭分』のご提供を基本に希少部分や極上部位をそれぞれ一頭分からとれる数量で商品に取り揃えました。 -
《ふるなび限定》飛騨牛5等級限定もも肉の極上部位ステーキ各一頭分セット
飛騨市内の畜産農家が育て出荷した飛騨牛に限定し、最高ランク5等級の格付けを得た飛騨牛から作り出した商品です。
飛騨牛販売専門店《古里精肉店》が『一頭買い』のメリットをフルに活かし『一頭分』の豊富な種類の部位や希少部位にこだわった品揃えでご提供いたします。
『一頭買い』ゆえに『一頭分』のご提供を基本に希少部分や極上部位をそれぞれ一頭分からとれる数量で商品に取り揃えました。
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