2025年のふるさと納税は12月31日まで 人気の返礼品をチェック!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

1~1件(全1件)

肉 近江牛 定期便【年6回】食べくらべ サーロイン ロース ヒレ ステーキ 各2回のレビュー

肉 近江牛 定期便【年6回】食べくらべ  サーロイン ロース ヒレ ステーキ 各2回

総合評価:5.0(全1件)

  • 近江牛のサーロイン、ロース、ヒレを堪能できます。やはり日本三大和牛の一角を担うだけあって、どの部位も素晴らしい味わいでした。

    サーロインは、まさに「肉の芸術品」。見事な霜降りが入り、焼いている最中から脂の甘い香りが漂ってきます。一口食べると、口の中でじゅわっと脂が広がり、濃厚な旨みと甘みが絶妙に調和。とろけるような食感で、まさに贅沢そのものです。

    ロースは、サーロインに負けず劣らず、肉の旨みがしっかり感じられる部位。特にリブロースは脂のノリが良く、すき焼きにしたら極上の味わいでした。割り下との相性も抜群で、甘辛い味付けが近江牛の上品な脂の甘みをさらに引き立ててくれます。

    ヒレは驚くほど柔らかく、ナイフがすっと入るほどのしっとりした肉質。脂は控えめですが、肉そのものの風味が濃く、噛むほどに旨みが広がります。ステーキにすると最高で、シンプルに塩とわさびで食べると、近江牛ならではの上品な味が際立ちました。

    どの部位も、それぞれの良さが存分に感じられ、まさに至福の時間。脂の甘み、肉の旨み、柔らかさのすべてが揃った近江牛は、やはり格別でした。来年も挑戦したいと思います!

    2025年02月22日東京都在住

1~1件(全1件)

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。