1~2件(全2件)
【2025年産】ねばりが凄い!高級食材「丸いも」(つくね芋)約3kg 青森県産のレビュー
総合評価:5.0(全2件)
-
お正月に帰省する子供たちに毎年 新年にとろろ汁を作ります。
皮をむくのもそんなに困ることなく年末にむき酢水にくぐらせて、ラップに包むと2日の日にかつお出汁でとろろ汁を作ります。普段食べないからとても喜びおかわりもしてくれるので、作り甲斐が有ります。作る手間を思うと感謝しかありません。有難うございます2025年01月05日兵庫県在住
-
丸いもと言えば、加賀の丸いもが有名ですが、ブランドでもあり結構高いです。三戸町の丸いもを毎年頼んでいますが、加賀の丸いもと比べてもあまり違いを感じないぐらい美味しくて、リーズナブルなのでお薦めです。我が家では、すりおろした丸いもに海苔を付けて、油でさっと揚げるのが大好物です。
2021年10月25日東京都在住
1~2件(全2件)















