特A厳選米 雪蔵工房ななつぼし(10kg)のレビュー
総合評価:4.5(全6件)
-
普段ではあまり高くて買わないななつぼし。ふるさと納税で食べれてとても満足でした。
色もきれいで、ふっくらおいしく、冷めてもとても美味しかったです。来年もぜひ北海道美唄市へふるさと納税しようとかと思いました。2020年07月25日東京都在住
-
近年人気が高くなってきている北海道産のななつぼしです。
この品種は粘り気が少なく炊飯後に時間が経過して冷めた後でもおいしさが持続します。
チャーハンなどの炒め系に最適であり我が家では重宝しています。
かつてのササニシキを思わせるような品種です。2020年07月13日東京都在住
-
今回、初めて北海道美唄市「特A厳選米 雪蔵工房ななつぼし」のお米を選びました。北海道のお米は美味しいので、美唄のお米も美味しいお米だと期待して、選択しました。実際にお米を食べてみて、美味しいかったら、再度寄付したいと考えております。
2020年07月12日神奈川県在住
-
先日お礼の品が届き、さっそく頂きました。いつもは新潟産のコシヒカリを食べているのですが、それに勝るとも劣らず美味しく頂きました。特に炊き立てでなくても、冷めた後もおいしく食べられる気がします。また寿司飯、おにぎりにも合うのではと思います。今年度米の予約しようかと思っています。
2020年05月15日大阪府在住
-
正直なところ、名前に惹かれました。期待と不安半分でしたが、とてもおいしくいただいています。案内にもありましたが、冷めてもおいしく子供のお弁当にも活用しています。
もちろん食べ残しなくきれいに平らげて帰ってきます。2020年07月22日奈良県在住
-
このところ、何回か連続でななつぼしをふるさと納税の返礼品でいただいており、さすが特Aランクのお米だと感心しておいしくいただいております。なぜだかはわからないのですが、今回のななつぼしはあまり甘みが感じられず、普通の味に思われました。自然の作物でもあり、また、収穫後の保存期間、精米後の期間、炊飯具合、その他の要因によって多少のばらつきがあるのかもしれません。
2020年06月21日兵庫県在住
1~6件(全0件)