1~3件(全3件)
1尾約50g!えびの灰干し(3~4尾約190g)×4袋のレビュー
総合評価:4.3(全3件)
-
灰干しって良く分からなかったですが、大きな海老に惹かれてお願いしてみました。
天ぷらで食べてみましたが、全く臭みもなく、とっても美味しく頂きました。小分けになっているので、便利です。次は焼いて食べてみたいとおもいます。ありがとうございました。2023年06月03日東京都在住
-
えびの灰干しは、初めて食べました。臭みがなく美味しいです。
写真からも分かるとおり、かなり大きくボリューム満点でお得感があります。干物のエビをイメージしていたのですが、半生のエビです。冷凍保存で解凍して使います。私は最初、フライパンで焼いたのですが、旨味成分のエビミソが溶け出して焦げ付き、これは失敗でした。オススメはホイル焼きでしょうか。これだと、エビミソがホイル内に留まり、エビの身はホクホク&プリプリ。しかもエビミソが溶け出した出汁がホイル内に残っていて、これが濃厚な旨味で美味しかったです。2022年04月23日岡山県在住
-
灰干しというものは初めてなので、お願いしてみました。灰が付いているわけではありません。味付けが殆どされていないため、煮たり焼いたり、色んなお料理に使えます。
北海道産ではなく、アルゼンチン産なのが少し残念でした。2025年03月03日兵庫県在住
1~3件(全3件)















