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A182 藤田金属×近畿大学『F.』鉄フライパン26cm【フライパン 鉄 藤田金属 IH ガス 26センチ 日本製 町工場 長持ち 国産 近大 コラボ 大阪府 八尾】のレビュー
総合評価:4.7(全13件)
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しっかりとした重みと安定感があり、火の通りが早く、食材にムラなく熱が入るのが印象的でした。特に肉や野菜を焼いたときの香ばしさと仕上がりの違いに驚きました。使い始めは少し手間もありますが、使うほどに馴染んでいく感覚があり、育てる楽しさも感じられます。長く使える頼もしい調理道具として、これからも活躍してくれそうです。
2025年07月24日大阪府在住
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初めての鉄フライパン使用ですがとても使いやすいです。
手入れも思ったよりも簡単でたわしでゴシゴシ洗えるところもすごく楽でいいですね。
鉄分も取れるので本当に毎日使っています。
重いですが慣れるといい感じに使いこなせます。2025年05月16日熊本県在住
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これまで普通のフライパンを使用しておりましたが、2年ほどで焦げ付きがひどくなり買い替えを繰り返し、長く使用できるものを考え鉄のフライパンを検討し、こちらの返礼品に辿り着きました。
到着までに時間がかかったのと、重さは鉄だからこのくらいなのかなと言う重さであり、手入れが少し手間がかかりそうですが、料理に使ってみたところ美味しく出来ました。
ほんの少し焦げがつきましたが、パームたわしできれいになりました。
大切に使います。2024年12月20日千葉県在住
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マグロ養殖で有名な近畿大学とのコラボ、でもフライパンというので、どうなんだろう??と思っていましたが、届いて使うと最高のフライパンです。鉄フライパンなので当然メンテナンスは必要ですが、使えば使うほど被膜ができて、毎回油をひかずとも錆びなくなりました。手のところが樹脂+鉄カバーなので、熱が伝わらず安心して持てるのも良いです。本当によい商品を頂けました。ずっと使えそうですが、もし壊れたらリピートします。
2024年06月29日東京都在住
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ワクワクしながら待っていました!どんなものなのか実際に手にしてみて、鉄なのにそこまで重くもなく、使いやすそうな感じです。使い始めや使用後のお手入れは必要ですが、それさえすればずっと使える大切なフライパンになるなぁと思ってます。
2023年10月31日兵庫県在住
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ふるさと納税の品物で鉄のフライパンで良いのがないかと悩んでたいたら、藤田金属さんのフライパンを見つけました!
私も、中華鍋の鉄のフライパンは持っていますが、このタイプのフライパンは持っていないので欲しいと思いきめました!
実際に届いてみたら持ち手もしっかりしていて、料理を作るのが楽しくなりそうです!
長く愛用していきたいと思います!2023年06月05日京都府在住
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鉄のフライパンがふるさと納税の返礼品の中にあったので、見つけてすぐに寄附させていただきました。普通のフライパンより若干重いくらいで全く問題ないです。大きさは思っていたサイズより少し小さい感じがしましたが、熱伝導率が早いので重宝しそうです。ありがとうございました。
2023年02月22日大阪府在住
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欲しかった鉄のフライパンがふるさと納税の返礼品にあったので寄付しました.大きさも丁度よく,早速油通しして,使ってみました.やっぱり鉄のフライパンは熱の伝わり方も良く,いいですね.これから料理が楽しみになってきました.
2022年09月11日埼玉県在住
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鉄製のフライパンは焦げ付くのではないかと少し心配していましたが説明書通りかえし油をすると焦げ付きやすい玉子も全く焦げ付かず快適に使用できています。余熱もできゴシゴシ洗え手荒に扱えるのがうれしいです。また鉄分も摂れそうです。鉄なのでちょっと重い気もします。
2022年05月11日京都府在住
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到着した梱包から、本当に鉄フライパンが入っているのかと思うほどの軽さでした。中身は間違いなく鉄フライパンでした。油を馴染めせなければならないのですが、最初の手間なのでしっかり処理して、長く使って行きたいと考えています。
2025年10月03日東京都在住
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説明書を見て油返しを3回ほどしてから使用しました。
熱伝導率がよく料理も早くできるように感じます。
今のところ油がしみ込んできて焦げ付きもありません。
素材がステンなので鍋底が黒くなってもきれいです。
少しずつ仕込んで使いこなしたいと思います。2023年02月06日大阪府在住
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フライパンを探していて見つけました。届くまでは重いかなと思ってましたが、普通のフライパンより若干重いくらいで、使っていても気にならないです。お手入れも特に手間には感じていません。まだ数回、軽く使用しただけなので、これからどんどん色々料理してみます。
2022年10月29日東京都在住
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初めて鉄のフライパンを使いました。最初の油ならしは、フライパンをどこまで黒くすれば良いのかわかりませんでしたが、底が黒くなったところで、ひとまずやめました。目玉焼きを作りましたが、焦げはしますが、ひっつかなくてフライパンからスルッとお皿に盛れました。取っ手に熱は伝わりにくく重さも気になりません。これから大事に使いたいと思います。
2022年03月01日神奈川県在住
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