1~5件(全5件)
桝屋の小鯛ささ漬平樽 100g × 2個とノドグロささ漬平樽 100g × 1個のセット 酢漬け 酒の肴 ギフト [A-012005] [BFAO004]のレビュー
総合評価:4.6(全5件)
-
福井に旅行した際、初めていただきました。とても美味しかったので申し込みました。小鯛はちょうど良い味加減で家族で美味しく頂きました。ノドグロも美味しかったのですが、魚自体の味が強く笹漬けの微妙な味加減が負けてしまった気がしました。好みもあるでしょうが。
2025年09月06日北海道在住
-
出身である小浜の【小鯛のささ漬】を娘にも食べさせたくて、ふるさと納税で桝屋さんのささ漬を選びました。
思ってたより肉厚で、身が締まっており、酢が効き過ぎる事もなく、塩味はちょうど良くあっさりとしているので、そのまま美味しく戴きました。お醤油、七味などの薬味と一緒にお寿司のネタとしても戴きました。
ノドグロのささ漬は、初めてでしたが、小鯛同様にとても美味しく戴きました。2024年11月15日大阪府在住
-
アル中カラカラことwawawaさんが動画でおつまみにしていたのでいただいてみました。
非常にあっさりとしていながらも漬かることによって少しもったりとした身が味わい深く、美味しいです。
苦手な方には少し生臭さと皮の噛み切れなさがあまり好かないのかもしれませんが、酒飲みにはプラスに働く要素かと思います。
1つ100gとちょっと多めなのでワインや日本酒もたっぷり4合瓶(700ml)を最後まで楽しめる量でした。
ノドグロはもっと上品な味わいでしたので、来年はノドグロ多めでお願いしようと思いました。2023年09月20日東京都在住
-
TVの「居酒屋新幹線」に出ていたので、同種の物を頼んでみました。本物のスギの木でできた少し上げ底の容器に入っていて、スギの香りがしました。小鯛の皮がとても綺麗で、昆布かと思うような色が抜けた笹が1枚入ってました。「醤油とワサビで」とありましたが、そのままで十分な味が付いてたので、味変でワサビと少量の醤油を試しました。1つを2人でいただいてちょうどいい量でした。冷蔵で1月もつので、のどぐろと合わせて3回楽しめそうです。
2025年02月23日新潟県在住
-
頼んでそれほど日も経たずに届いてくれました。小鯛の笹漬けは食べたことがありましたがのどぐろのそれは初めて。小鯛は柔らかく香り豊か、のどぐろは少し小鯛に比べて歯ごたえがありましたがこれも大変美味しくいただきました。もう少し酢が強いほうが好みですが、それは皆さんそれぞれなので。また今年頼みたいと思う逸品でした。
2025年01月14日神奈川県在住
1~5件(全5件)















