北海道増毛町からの新着情報一覧
-
人気急上昇↑↑
醤油味でやわらかく煮て、たこの旨味を凝縮しました!
片栗粉をまぶして絶品たこザンギに!
もちろんそのまま食べてもよし!
やわらか煮を使った、たこ飯の素は炊きたてご飯に混ぜるだけ!
たこ好きにはたまらない逸品です。 -
今が旬!
増毛町の蝦夷アワビ漁は10月~12月のわずか3ヶ月です。
荒れる冬の日本海で、透き通るほどに穏やかに海が凪ぎるのは、わずか数日です。
アワビ漁は、小さな磯舟で早朝3時間ほどの漁ですが、磯舟ですのでお天気が良くても波が高いと漁には出られません。
足で櫂を操作し船をコントロールしながら、箱めがねで海底をのぞき、カギでアワビを狙います。
なので濁っていても漁には出られないのです。
極寒の日本海で良質な昆布をエサに育つ貴重な蝦夷アワビの旨味は格別!
コリコリとそのままお刺身で!酒蒸しやステーキなど加熱すると身はぷっくりと柔らかく、磯の香り漂う逸品です。 -
毎年好評☆年末海鮮便☆
all北海道産☆増毛産☆で年末おせちに彩を☆彡
味付数の子400g・いくら醤油漬け400gを基本に☆
各、ボタンエビ派さん☆アワビ派さん☆ボタンエビ派さん☆毛ガニ派さん☆コースになっています!
12月中旬以降にお届けします! -
毎年好評☆年末海鮮便☆
all北海道産☆増毛産☆で年末おせちに彩を☆彡
味付数の子400g・いくら醤油漬け400gを基本に☆
各、ボタンエビ派さん☆アワビ派さん☆ボタンエビ派さん☆毛ガニ派さん☆
コースになっています!
12月中旬以降にお届けします! -
ドキドキっ!わくわくっ!【ミニ定期便】
北海道のフルーツ!増毛町でさくらんぼ?プルーン?りんご?梨?
そうなんです!『最北の果樹産地☆フルーツの里ましけ』の果物は美味しいですょ。
そしてやっぱり北海道☆海産物豊富な増毛町より、エビ3種の食べ比べ☆
新巻鮭にいくらに数の子とお米まで!
『ドキドキっコース』と『わくわくっコース』ぜひ!お楽しみください。 -
春☆受付定期便
わくわくするような!どきどきするような!
心ばかりではございますが増毛町の四季折々をお届けします。
☆さくらんぼ☆甘エビ☆ボタンエビ☆プルーン☆桃☆お米ゆめぴりか☆秋鮭のいくら醤油漬け☆りんご☆洋梨☆味付け数の子
☆魅力満載です☆
限定各50件です! -
季節はずれですが…3月のオススメです!
☆☆☆お祝い事の季節☆☆☆
数の子でパーティしませんか?
クリームチーズに和えてクラッカーの上にのせて!
数の子パスタに野菜サラダと☆☆☆
色々アレンジしてお召し上がりくださいね。 -
年末海鮮便!
申し込み多数の為、予定を変更して受付件数を50件追加しました!
今季10月から増毛町で水揚げされたばかりの大きめアワビを、水揚げ後すぐに活きたまま急速冷凍しています。
良質な昆布と海藻をエサに育つ蝦夷アワビは、日本海の厳しい荒波に揉まれ、身は引き締まりぷっくりと、磯の香り漂う逸品です。
1個ずつ真空冷凍になっているので使いやすくなっています。
お刺身や酒蒸し、煮つけ等お楽しみいただけます。
嬉しい☆美味しい☆オール北海道産セットです! -
贅沢なセットです!
今では浜値高騰の北海道産ボタンエビを気軽に購入することも難しいですね。
北海道北西部日本海の小さな田舎町の目の前には海があります。
陸揚げされた港の目の前に市場があります。
漁師がいる町の海の幸は鮮度抜群!お刺身でお召し上がりいただけますよ。
北海道産毛ガニの程よい塩加減がカニの旨みを引き立て、さらに身入りは抜群!
解凍後の重さはずっしりと500g前後の食べ応えのある大きさです。
毛ガニとボタンエビのお刺身とエビの頭はお味噌汁にすると出しが出ます!
角を引っ張り2つに割ると内子やミソも食べれますよ~!これまた美味ですよ。 -
1年間増毛がやってくる!!≪大好評≫
~☆漁師がいる町の海の幸は鮮度抜群☆~
先人達が築き上げた伝統の技術と技で造りあげる職人魂が
『なまら旨い』を生みだす真心込めた返礼品は品揃えが豊富!
選んで良かった!! 美味しかった!! 間違いなし!!
毎月やってくる增毛町の素晴らしい海産物で食卓に笑顔をお届けします。 -
今年も登場!アカシアのハチミツです。
ハチミツの女王と言われるアカシアのハチミツ!!
クセのない甘さなのでお砂糖代わりに、パンやヨーグルト、
ミルクやコーヒー、蜂蜜レモンやホットケーキはもちろんの事、
お肉料理の隠し味としてもお使いになれます。
栄養成分が多く含まれており、ビタミン、ミネラル、ポリフェノール、アミノ酸、有機酸、酵素と美容と健康に良い効果・効能が含まれています。
隠れた人気!!毎年待ってくださる方がいる返礼品なのですよ。 -
ウニの季節です!
増毛町のウニ漁は7月と8月です!
水揚げされた鮮度の良いウニの殻から身を取り出し
一夜漬けにした塩ウニは、潮の香りウニの旨さが凝縮された逸品!です。
あつあつ炊きたてご飯との相性は抜群!
濃厚な旨みの蝦夷バフンウニと淡泊で上品なウニの甘みをぜひ!お楽しみください。 -
今が旬☆天然塩水ウニ!!
増毛町の別狩地区で水揚げされる天然キタむらさきうにです。
良質な昆布を餌に育った地元のウニ!
淡泊で上品な甘みと磯の香り漂うウニの旨みは格別です。
限定100件なのですぐに品切れちゃいますよ。 -
【お知らせ】「かじかの子」について
「かじかの子」につきまして、予想以上の注文が殺到し品切れとなったため、受付停止させていただきます。
次回生産予定は2024年1月頃となり、受付再開時期については未定となります。
また、5月30日以降ご寄附いただいた寄附者様にはメールにてご連絡させていただいておりますので、ご一読くださいますようお願いいたします。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
受付再開までしばらくお待ち下さい。 -
最北の果樹産地増毛町!!
フルーツの里ましけ町は、秀峰・暑寒別岳から流れる栄養豊富な湧水と・恵まれた気候と風土から気温の寒暖差が大きく寒冷地のため、農薬は最小限!!に抑えられます。
北海道の恵まれた気候・四季折々に実るフルーツは安心・安全です。
≪毎年人気上昇↑↑で品切れ続出しますので、お申し込みはお早めにどうぞ!!≫ -
北海道の旨い甘海老らーめん担当オススメです!
増毛町の新鮮な甘海老を使用しています。
甘えびの頭をこんがりとローストし店主みずからパウダーエキスを作ります。
豚・鶏ガラ・野菜・甘えびのエキスたっぷりな濃厚で香ばしいスープ!
麺は北海道産小麦を使用し、コシが強くのど越しの良い麺!
【元祖!甘海老ラーメン】
行列の出来る麺屋田中商店のらーめん・やっぱりラーメンは北海道です!
≪麺とスープのみですので、お好みのトッピングでお楽しみ下さい。≫
担当者も月に2~3回は食べに行きますよ。 -
本場の素材は味も抜群!期待以上の美味しさ!大変好評です!
☆☆☆高評価返礼品の数の子たっぷり松前漬け1kg☆☆☆
200gひとパックに数の子まるまる3本入っています。
これは凄い!5パックで数の子15本です。 -
たこしゃぶ・ジャンボボタンエビ派の方に!
年末おせち料理を彩る北海道日本海の旨さをお届けします!
有頭ボタンエビには、大きな大きな増毛町のジャンボボタンエビを酒蒸しで!
皆が集う鍋料理には、たこしゃぶを!
おせちに豪華☆蝦夷アワビの酒蒸しを!
おせちに希少な☆北海道日本海産の立派な数の子を!
おせちに北海道産秋鮭の上品な☆味付け醤油いくらを!
おせちの焼き魚は北海道産秋鮭の☆新巻鮭を!
・焼き鮭といくらの親子丼もおすすめ!
・三つ葉をのせて鮭茶漬けもおすすめ!
・塩焼きボタンエビはかなりおすすめです!
ほくほくとした身と潮の味わいは最高です。本来の素朴なうまみが活きています! -
人気海鮮定期便!
☆☆☆食材の宝庫☆☆☆
増毛町の選りすぐり海産物定期便は、毎月楽しんでいただけること間違いなし!
返礼品のダントツ人気商品です。質良!味良!ボリューム良!
☆産地の旨さ☆多彩な手造り品☆自慢の鮮度☆
ふるさと納税返礼品を通じて、1年間毎月
『北海道増毛町に触れ・感じ・感心や興味を抱いていただけると幸いです。』
返礼品画像は、ふるさと納税担当職員が実際に調理・撮影をしています。
サムネイル画像も自分達で作っています!
全国の皆様に応援をしていただけるよう日々頑張っております!
変わらぬ応援を心よりお待ちしております。 -
カニコースが人気です!
年末海鮮便【年内発送】の受付は11月30日までです。
ふるなびでは、カニコースが人気となっております!
おせち料理に食材の宝庫☆増毛町の返礼品で、家族の集う食卓に笑顔をお届けします。
返礼品画像は実際に担当職員の盛りつけ撮影となっております! -
身はぷっくりと磯の香り漂う逸品です!
北海道日本海の荒波に揉まれ、暑寒山麓から湧き出る湧水と良質な昆布をエサに育つ、
蝦夷アワビを地酒国稀で蒸し上げ、身はぷっくりと軟らかく、磯の香り漂う逸品を、
お正月おせちに華やかさを添えて、ぜひお召し上がりください。 -
☆日本最北の酒蔵☆国稀酒造
暑寒岳連峰を源とする清らかな水、吟味した良質の米と伝統的な南部杜氏の技、
蔵人たちの丹精込めた技量があってこそ、今日の国稀の味が築かれています。
ご家族の揃うお正月や、お歳暮として最北の蔵元の日本酒をおすすめします! -
エビの町の甘エビ・ボタンエビ・シマエビをぜひたべてみてくだい!
~☆~☆返礼品の感想より☆~☆~
それぞれの種類のエビが思ったよりもたっぷりの量で、食べ応えがあります。
お刺身でも食べれる品質なので、刺身とお鮨にしてみました。
ボイルしても甘みがあり、子供大喜びでした。有難うございました。 -
年末おせちの定番を北海道産のこだわりで☆おせちに彩りを☆
☆北海道産いくら400g
☆北海道産味付け数の子300g
☆北海道産蝦夷アワビの酒蒸し(小)3個または(中)3個
12月中旬以降にまとめてお届けします。
【受付期間】11月30日までとなっております。 -
年末海鮮便~ジャンボボタンエビコース!
~いろどり豊かな北海道日本海の海の幸~
風味豊かな味わいと素材。
潮風とともに真心込めた増毛町からの贈り物。
生産者のこだわりと自慢の品の数々をお楽しみください。
笑顔溢れる食卓に増毛町をぜひ堪能してください! -
今年も登場! ~☆年末海鮮便☆~
潮の香りをそのままに、彩り豊かな海の幸!
北海道産のこだわり素材と味わいをぜひお楽しみください。
おせちの定番!
北海道日本海産味付け数の子に・北海道産醤油いくら・北海道日本海産蝦夷アワビ
の酒蒸し・北海道日本海産の希少な毛ガニのセットです。 -
生プルーン2.4kg
最北の果樹産地山口果樹園のくらしま・ベイラー・シュガーの3種類詰め合わせです。
その他にも、秋香園のおまかせプルーン2.4kg!
マルゼン佐藤果樹園の食べ比べプルーン!
佐藤 健一果樹園の単品プルーン!
ご確認の上、増毛町の大好評生プルーンを是非お楽しみください。 -
高級食材の旬☆天然うにの季節です!
北海道日本海産(増毛~礼文)で漁獲されたうにを素早く殻を剥き、塩水に漬け込みました。
新鮮なうにの風味(豊潤な甘味)を味わえる塩水漬けとなっております!
エゾバフンウニの濃厚な甘みと、ムラサキウニの淡泊で上品な味わいを、ぜひお楽しみください! -
北国のさくらんぼ☆好評受付中です!
最北の果樹産地・北海道増毛町『フルーツの里ましけ』
石狩平野の北に位置する増毛山地の主峰、残雪の残る美しい暑寒別岳に映える輝く初夏のルビー。
只今、生産者さまの丹精込めた愛情をうけ、すくすくと生育中です。
この時にしかない旨みを、たっぷりと愛情をこめて大切にお届けします。
是非、ご家族でお楽しみください!
ふるさと納税を知る
お問い合わせ