京都府京丹波町からの新着情報一覧
-
【2021年6月1日以降発送】京丹波ぽーく(プレミアム)」トンカツ・ステーキ用3枚(500g相当)
優良な系統豚「デュロック種」をこだわりの飼料と厳格な生産管理で育てた「京丹波ぽーくPREMIUM」。脂身の豊かな甘みと柔らかく引き締まった肉質は絶品です。誰もがおいしいと感じるデュロック種の京丹波ぽーくPREMIUMの豊かな風味をご賞味ください。
-
京丹波産 丹波黒大豆 2L 500g(数量限定 60セット限定)令和2年度産
令和2年度産丹波黒大豆の新豆、粒ぞろいの2Lサイズです。京丹波町特産の丹波黒大豆は、大粒でつやがあり、味が濃く、荷崩れしないのが特徴です。「食のまち・京丹波町」が誇る逸品です。大粒でコクと旨味豊かな極上の黒大豆の風味をぜひ、味わってみてください。
-
創味 手造りつゆ3本セット
鰹節、鯖節、煮干等から取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。
ざるそば、そうめんをはじめ、煮物、丼物、和え物等、あらゆる和風料理にお使いください。 -
渋皮栗のパウンドケーキ(京都・京丹波の栗・栗栽培の匠が作った極上・和知栗使用)
京丹波町和知地域で育てられた極上・和知栗(渋皮栗)を贅沢につめ込んだパウンドケーキです。丹波栗の中でも京丹波町和知地域で育ったものは「和知栗」と呼ばれ、大粒で甘さも抜群!この和知栗を収穫後、-1℃の氷温庫で3週間程度じっくりと熟成させ、通常の2倍以上の糖度が高まった「氷温熟成・和知栗」だけを使用しています。栗づくりの匠が丹精込めて育てた極上の和知栗と、「厳選素材」「無添加」「手作り」にこだわるオーガニックスイーツ工房「菓歩菓歩(かぽかぽ)」の技術と情熱によって生まれた焼き菓子です。
-
森林資源活用 杉おが粉菌床栽培の大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット
見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。
そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。
大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。
すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。 -
丹波大納言小豆Lサイズ 1kg
粒が大きく色艶が良く、独特の香りのある丹波の小豆は、煮ても皮が切れないことから、切腹をしない公家の大納言に例え「丹波大納言小豆」と呼ばれ、京都の高級菓子づくりに欠かせない丹波の特産です。
-
独自の直火焼き製法で丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ
独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた大人気ローストビーフ。いづつ屋が自信をもってお届けするローストビーフです。ローストビーフソースでお召し上がりください。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来70年以上食肉に携わり、赤身肉を独自の基準で選びぬき、牛肉のランクや見た目に惑わされず、旨さを見極める職人の目利きで探した牛肉こそ「旨い肉」とし、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。「丹波の食材で世界の食文化に貢献する」を企業理念に挑戦は続きます。
丹波高原のきれいな水、空気、気候風土、そんな豊かな恵みを受けて、はぐくまれる丹波牛。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉が口の中でとろけます。
丹波高原の豊かな緑に囲まれた自社牧場があります。牧場のすぐそばを流れる小川のせせらぎとマイナスイオン溢れる澄んだ空気、牛舎内には音楽を流し、快適な空間の中、安全かつ衛生的で、熟練の世話主が真心を込めて飼育しております。
いづつ屋牧場を運営するグループ企業が牛(肉用)牧場では京都初となる「農場HACCP認証」を令和2年2月に取得しました。 -
丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。
ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。
澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。 -
【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。
丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。
そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。
また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
【1カ月目】
・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
・いづつ屋オリジナルわりした 1本
【2カ月】
・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
・ステーキスパイス
【3カ月目】
・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
・黒豆ポン酢 1本
【4カ月目】
・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
・ステーキスパイス
【5カ月】
・丹波牛焼肉用 500g
・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
【6カ月目】
・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
・ステーキスパイス
・自家製ローストビーフブロック 300g
・ローストビーフソース 3個 -
京都丹波の自社農園産葡萄100%で木樽熟成の赤ワイン「京都丹波産タナ&メルロー」
自社農園で収穫した京都丹波産ぶどうを100%使用して醸造。タンニンの語源にもなったと言われるタナ種とメルロー種を木樽で熟成したこだわりの赤ワインです。
※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。 -
創味のおすすめ8品セット(冬)
創味の人気・定番手造りつゆ、手造りかつおだし、手造りぽん酢をはじめ、和・洋・中あらゆるお料理にお使いいただける人気商品「だしのきいたまろやかなお酢」などのおすすめ8品をセットでお届けします。
-
【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。
丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。
そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。
また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
【1カ月目】
・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
・いづつ屋オリジナルわりした 1本
【2カ月】
・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
・ステーキスパイス
【3カ月目】
・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
・黒豆ポン酢 1本
【4カ月目】
・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
・ステーキスパイス
【5カ月】
・丹波牛焼肉用 500g
・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
【6カ月目】
・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
・ステーキスパイス
・自家製ローストビーフブロック 300g
・ローストビーフソース 3個 -
【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。
丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。
そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。
また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。
丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
【1カ月目】
・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
・いづつ屋オリジナルわりした 1本
【2カ月】
・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
・ステーキスパイス
【3カ月目】
・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
・黒豆ポン酢 1本
【4カ月目】
・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
・ステーキスパイス
【5カ月】
・丹波牛焼肉用 500g
・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
【6カ月目】
・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
・ステーキスパイス
・自家製ローストビーフブロック 300g
・ローストビーフソース 3個 -
【定期便】丹波牛を味わう6カ月定期便B
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。
丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。
そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。
また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。
丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
【1カ月目】
・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
・いづつ屋オリジナルわりした 1本
【2カ月】
・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
・ステーキスパイス
【3カ月目】
・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
・黒豆ポン酢 1本
【4カ月目】
・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
・ステーキスパイス
【5カ月】
・丹波牛焼肉用 500g
・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
【6カ月目】
・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
・ステーキスパイス
・自家製ローストビーフブロック 300g
・ローストビーフソース 3個 -
独自の直火焼き製法で丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ
今日はクリスマスイブですね。
独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた大人気ローストビーフ。
いづつ屋が自信をもってお届けするローストビーフです。ローストビーフソースでお召し上がりください。 -
丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。
ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。
澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。 -
【定期便】京丹波町産「こしひかり」と「きぬひかり」食べ比べセット×6カ月連続
分水嶺にある京丹波町は日本海に注ぐ由良川の上流部の清らかな水と、緑豊かな山々に囲まれた丹波高原の豊かな土壌によって、おいしいお米が作られています。
ふっくら食感と深い食味の「京丹波こしひかり」と、日本穀物検定協会の食味ランキングで3年連続(2016~2018年度)最高ランク特Aを獲得の「京丹波きぬひかり」の食べ比べを定期便により6カ月連続でお届けします。ぜひ、食べ比べをお楽しみください。
収穫したお米は、トリプル異物センサーという選別機によって金属や小石などの異物を取り除きます。
それを精米し、きれいに仕上げていきますので、品質には自信があります。
また、袋詰めしたお米は自社の低温倉庫で保管。
おいしく、新鮮に召し上がっていただくために、低温貯蔵米にこだわっています。 -
【定期便】丹波牛を味わう3カ月定期便B
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のA5ランクすき焼き用、焼き肉用、しゃぶしゃぶ用を3カ月連続+自家製ローストビーフをセットにした定期便です。
いづつ屋オリジナルのわりした、焼肉たれ、黒豆ポン酢がついて丹波牛がさらにおいしく。
丹波牛の艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉の味わいをいろんな食べ方でご賞味ください。
また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。
【1カ月目】
・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
・いづつ屋オリジナルわりした 1本
【2カ月】
・丹波牛焼肉用 500g
・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
【3カ月目】
・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
・黒豆ポン酢 1本
・自家製ローストビーフブロック 300g
・ローストビーフソース 3個 -
京丹波産丹波黒大豆 2L 500g(数量限定 60セット限定)令和2年度産
令和2年度産丹波黒大豆の新豆、粒ぞろいの2Lサイズです。京丹波町特産の丹波黒大豆は、大粒でつやがあり、味が濃く、荷崩れしないのが特徴です。「食のまち・京丹波町」が誇る逸品です。大粒でコクと旨味豊かな極上の黒大豆の風味をぜひ、味わってみてください。
-
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛 A5ランク すき焼き用
艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉の味わいが口の中でとろけ、口残りはあっさりとしています。砂糖をまぶし、醤油を垂らし、さっと片面を焼いて溶き卵でお召し上がりください。
【生産者の声】
いづつ屋は、創業以来70年以上食肉に携わり、赤身肉を独自の基準で選びぬき、牛肉のランクや見た目に惑わされず、旨さを見極める職人の目利きで探した牛肉こそ「旨い肉」とし、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。「丹波の食材で世界の食文化に貢献する」を企業理念に挑戦は続きます。
丹波高原のきれいな水、空気、気候風土、そんな豊かな恵みを受けて、はぐくまれる丹波牛。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉が口の中でとろけます。
丹波高原の豊かな緑に囲まれた自社牧場があります。牧場のすぐそばを流れる小川のせせらぎとマイナスイオン溢れる澄んだ空気、牛舎内には音楽を流し、快適な空間の中、安全かつ衛生的で、熟練の世話主が真心を込めて飼育しております。
いづつ屋牧場を運営するグループ企業が牛(肉用)牧場では京都初となる「農場HACCP認証」を令和2年2月に取得しました。 -
チルド熟成丹波くり 4L 1kg(京都・京丹波町産 丹波栗)
この秋、栗の名産地・京丹波町で収穫した丹波くりを-2℃で湿度も管理された栗専用の冷蔵庫でじっくり熟成させた「チルド熟成栗」。
風味豊かな丹波くりが熟成されて、さらに甘く仕上がっています。
栗の木の樹間、草生栽培、剪定。品質良い栗を生み出すために栽培環境にこだわり、徹底した剪定によりはぐくまれた丹波くりの深みある味わいをぜひ、お楽しみください。 -
丹波牛を味わう6カ月定期便B
丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキ、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用を6カ月連続+ローストビーフの味わいをセットにした定期便です。
丹波牛のステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身が口の中でとろけ、柔らかさと深みのあるコクが味わえます。
そして、すき焼き用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用は、肉質、脂質ともに上質で、霜降りと赤身のバランスが絶品です。
また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。
丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいを定期便で毎月お楽しみください。
【1カ月目】
・丹波牛A5ランクすき焼き用 500g
・いづつ屋オリジナルわりした 1本
【2カ月】
・丹波牛フィレステーキ 120g×3枚
・ステーキスパイス
【3カ月目】
・丹波牛しゃぶしゃぶ用 500g
・黒豆ポン酢 1本
【4カ月目】
・丹波牛ハネシタステーキ 150g×3枚
・ステーキスパイス
【5カ月】
・丹波牛焼肉用 500g
・いづつ屋オリジナル焼肉のたれ 1本
【6カ月目】
・丹波牛A5ランクサーロイン 200g×3枚
・ステーキスパイス
・自家製ローストビーフブロック 300g
・ローストビーフソース 3個 -
丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット
国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。
-
チルド熟成 丹波くり 3L 1kg(京都・京丹波町産 丹波栗)
この秋、栗の名産地・京丹波町で収穫した丹波くりを-2℃で湿度も管理された栗専用の冷蔵庫でじっくり熟成させた「チルド熟成栗」。風味豊かな丹波くりが熟成されて、さらに甘く仕上がっています。栗の木の樹間、草生栽培、剪定。品質良い栗を生み出すために栽培環境にこだわり、徹底した剪定によりはぐくまれた丹波くりの深みある味わいをぜひ、お楽しみください。
-
京都・京丹波町産のブランド小豆「瑞穂大納言小豆」1kg
京丹波町瑞穂地区のブランド小豆「瑞穂大納言」。京丹波町は小豆の産地ですが、中でも瑞穂地区では「瑞穂大納言」の種を守り続けています。高級和菓子にも使われている瑞穂大納言。大粒で色つやが良く、薄皮で煮詰めても型崩れしない特徴があり、有名和菓子店や料理店からも高い評価を受けているブランド小豆です。生産量が少なく、市場に出回ることがほとんどない瑞穂大納言小豆の豊かな風味を一度味わってみてください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ