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京都府京丹波町からの新着情報一覧

  • 和食に合う京丹波の地酒と地ワイン飲み比べセット

    一般社団法人日本ソムリエ協会(J.S.A)の認定ソムリエがお薦めする「和食に合う京丹波の地酒と地ワイン飲み比べセット」。京丹波町唯一の酒蔵「長老」が京丹波産の米と水、そして京丹波の杜氏が仕込む「京丹波づくし」の地酒・「長老『丹』」。そして京丹波の地ワイン・丹波ワインの自社農園産ぶどうで造るこだわりの白ワイン「京都丹波ピノブラン」。和食に合う地酒・地ワインとして、J.S.A認定ソムリエがセレクトしたお薦めの逸品です。
    ※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

    ◆ピノブランのテイスティングコメント
    ◎色:淡い緑がかった黄色。清澄度良好、クリアで輝きあり。ディスクの厚さは中程度。脚の形成は早くはっきり出ない。
    ◎香り:ボリュームは中程度。クリーンでフレッシュなアロマ。レモンやライムの香りに、白い花を連想させる香りが伴い全体的にやさしい香り。時間とともに綿菓子のような香りも顔を出す。
    ◎味:若々しい爽やかなアタック。フレッシュで生き生きとしたシャープな酸だが、
    やさしい甘味とのバランスで鋭くなく、しなやか。果実味は強く、フレッシュ&フルーティー。酸とほどよい甘味が心地よい柔らかい印象の中甘口。余韻は中程度。
    ◎総評:筍の土佐煮や筑前煮などの甘みのある和総菜。きんぴらごぼうなどのスパイシーな和総菜とも。

    京丹波の地酒・長老「丹」とは。
    長老「丹」は、京丹波で生産された酒米「五百万石」と京丹波の水を使って、京丹波唯一の酒蔵「長老酒造」の若き杜氏が仕込んだ、こだわりと情熱が注ぎ込まれた、まさに京丹波づくしの一本です。
    地元農家と長老酒造の挑戦は平成26年から始まりました。地元農家が酒米を栽培するのも初めてならば、長老酒造も農家との直接契約、町内産酒米のみでの酒造りも初めてで、お互いに試行錯誤の連続。双方の熱い思いが実を結び、珠玉の一滴が誕生したのは平成28年の春でした。
    今では「もろみの発酵を見て、“酒の性格”が見える」という長老酒造の杜氏・寺井 渉さん。「できるだけ町内産の酒米で酒を仕込み、まずは地元で愛されるお酒にしていきたいですね」。地産地消の酒造りへ、若き杜氏の挑戦は続きます。

  • 石臼挽き自家製粉「瑞穂そば」(せいろそば)2人前つゆ付き≪京丹波町産蕎麦100%使用≫

    京都の老舗・三味洪庵が、京都の蕎麦・京丹波町産「瑞穂そば』を100%使用し仕上げたせいろそば2人前つゆ付きセット。素材の持ち味を最大限に生かした贅沢な逸品です。京丹波町産「瑞穂そば」の蕎麦の実を三味洪庵が石臼挽き製粉。挽きたての蕎麦粉が自慢の石臼挽き蕎麦をご家庭で味わえます。また、三味洪庵のそばつゆは、製法にこだわり、天然素材を20種類以上使用し、化学調味料は一切入っておりません。
    蕎麦の食べやすさ、風味、蕎麦のつながりを追求し、石臼挽きを時間かけて製粉を行い、手間を惜しまず美味しさを追求したお蕎麦です。

  • 【定期便】オーガニックスイーツ工房のこだわりスイーツ3カ月連続

    オーガニックスイーツ工房「bio sweet's capocapo菓歩菓歩」が厳選素材で作るこだわりスイーツを3カ月連続でお届けする「こだわりスイーツ定期便」。クリーミーな濃厚しっとり食感が楽しめる「バスクチーズケーキ」。有機肥料のみで丁寧に育てられた紅玉林檎をたっぷり使って焼き上げた「紅玉林檎のタルト」。しっとり米粉生地の丹波黒豆ロールとオーガニックチョコレートの濃厚ショコラロールの詰め合わせの3品をお楽しみいただけます。スイーツ職人が素材に厳選し、一つひとつ丁寧に手づくりするこだわりスイーツで豊かなひとときをお楽しみください。

  • 【2022年2月以降発送】京丹波町産『京鴨』と『京赤地どり』の食べ比べセット(京丹波町産 ブランド地

    京丹波町でのびのび育った『京鴨』と『京赤地どり』を食べ比べていただけるセットにいたしました。『京鴨』とは、英国チェリーバレー社より改良された健康な種ヒナを毎年輸入し、日本人の好みに合うよう最適な栄養配合で作られた「京鴨専用飼料」と、ストレスフリーで衛生的な環境で肥育されます。日本の四季に合わせた高い飼育技術により、愛情込めて育て上げられた『京鴨』は、全くと言っていいほど臭みがなく、適度な弾力と味わい豊かな旨みと風味を合わせ持つ高級あい鴨肉です。
    『京赤地どり』とは、こだわりのつまった「京赤地どり専用飼料」と、広々とした飼育環境で愛情込めて育て上げられることにより、キメが細かく、しっかりとした弾力とほどよい脂肪、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけるブランド地鶏です。お鍋や炒め物、揚げ物など色々なお料理でその豊かな風味をお楽しみください。

  • 創味 ハコネーゼ 焦がしにんにくの完熟トマトソース 12個セット

    創味の濃厚クリームパスタソース「ハコネーゼ」。焦がしにんにくの完熟トマトソースは、食欲をそそる焦がしにんにくの香りと、濃厚な完熟トマトの深いコクがあります。「特製にんにくオイル」に甘さと酸味のバランスが良い「完熟トマト」を合わせ、じっくり煮込んだ本格的なパスタソースです。

  • チルド熟成 丹波くり 4L 1kg(京都・京丹波町産 丹波栗)

    この秋、栗の名産地・京丹波町で収穫した丹波くりを-2℃で湿度も管理された栗専用の冷蔵庫でじっくり熟成させた「チルド熟成栗」。風味豊かな丹波くりが熟成されて、さらに甘く仕上がっています。栗の木の樹間、草生栽培、剪定。品質良い栗を生み出すために栽培環境にこだわり、徹底した剪定によりはぐくまれた丹波くりの深みある味わいをぜひ、お楽しみください。

  • 独自の直火焼き製法で丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ 300g

    独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ。いづつ屋が自信を持ってお届けする逸品です。直火焼きの豊かな香りと味わいをお楽しみください。

    【生産者の声】
    いづつ屋は、創業以来60年以上食肉に携わり、丹波高原のきれいな水と空気、気候風土の中で真心を込めて高品質の丹波牛を育てています。京丹波町に自社牧場を有し、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。牛(肉用)牧場では京都府初となる「農場HACCP認証」を取得。牛舎にはクラシック音楽が流れ、掃除が行き届いた快適な空間の中で究極の丹波牛が育まれています。
    環境の良さ、食の良さ、そして世話主の惜しみない労力と気配りが健康で良い肉質の牛を育てます。熟練の世話主たちは牛にそっと触れるだけで健康状態がわかると言います。そのくらい大切に育て上げた丹波牛だからこそ、一番いい状態で食卓にお届けしたいと考えています。

  • 京丹波の白いモッツァレラ・さけるチーズの詰め合わせ

    京都府でも随一の酪農地帯でもある京丹波町の牧場「ミルクファームすぎやま」が自社牧場の新鮮なミルクで作った「白いモッツァレラ」と新感覚のモッツァレラチーズ「さけるチーズ」の詰め合わせです。毎朝搾りたてのミルクのフレッシュな甘さと際立つ白さが魅力的なミルクファームすぎやまのモッツァレラチーズ。濃いミルクの風味とモチモチした食感が特徴です。また、さけるチーズはプレーンとしょうゆ味の2種類。フレッシュなモッツァレラチーズを気軽に、色んなスタイルで楽しんでいただけるよう開発した商品。もちろんミルク風味がしっかりあり、そのまま食べるもよし、サラダにのせるもよし、お酒のおつまみにも最適です。

    京丹波町は、東京、札幌と並ぶ日本3大農牧学校発祥の地で明治時代から酪農が盛んに行われてきた地域です。ミルクファームすぎやま生まれた子牛は、北海道で放牧されて育ち、大人になり出産の時期を迎える頃、京丹波町に帰ってきます。牛一頭一頭が個体管理されており、1年を通じてミルクの味がほぼ均一になるようにコントロールされています。搾乳は自動化により24時間搾乳が可能になったことで、牛のストレスも軽減。毎朝、牧場の良質な搾りたての生乳を使いチーズづくりが始まります。自社牧場の新鮮なミルクを使用し、一つひとつ手づくりで丁寧に仕上げています。

  • 京丹波高原豚ロースしゃぶしゃぶ 1kg(京都・京丹波町産 京都丹波の豚肉)

    濃厚な旨味と甘み豊かな脂身、きれいなピンク色をした柔らかな霜降りの肉が魅力、京都丹波のブランド豚「京丹波高原豚」のロースしゃぶしゃぶ用です。「京丹波高原豚」は、「有限会社日吉ファーム」が自社で血統を守り続け、厳選した親豚を交雑した三元豚。西日本豚枝肉コンクールで最高位(農林水産大臣賞)を3回受賞し、2019年のG20大阪サミットのレセプションにも提供した逸品。今まで食べた豚肉のイメージを覆す旨さがあります。熟練生産者の確かな技術とこだわり、そして情熱により育て上げられたブランド豚肉「京丹波高原豚」ロースをしゃぶしゃぶでご賞味ください。

  • 京丹波高原豚と九条葱の出汁しゃぶしゃぶセット(京都・京丹波町産 京都丹波の豚肉)

    京都丹波が誇るブランド豚「京丹波高原豚」は、自然豊かな丹波高原でパンや米などを配合した飼料で育てた、鮮やかなピンク色で甘みのある柔らかな霜降りが特徴。甘めの出汁しょうゆにサッとくぐらせて、九条葱を巻いてお召し上がりください。ロース、肩ロース、バラ肉それぞれの部位による違いを楽しんだ後のシメは、お蕎麦で。豚の旨味が溶け出したお出汁で最後までお楽しみください。

  • 京丹波ぽーくと無双心らーめん5食セット

    無双心らーめんは、自家製平打ち麺に、鶏豚骨スープをベースとして京都丹波の野菜など地場の食材ををふんだん使用した「ベジポタスープ」が特徴。濃厚ながらやさしい味わいで、自家製麺によく絡みます。極太メンマ、チャーシューは京丹波町の自然豊かな大地で育った地元のブランド豚「京丹波ぽーく」を使用。脂身が甘く、柔らかく引き締まったチャーシューも味わい深く、ラーメンの旨さを引き立てています。京都ラーメンとして人気の無双心らーめんをふるさと京丹波店からお届けします。

  • 自社ブランド豚「京丹波ぽーく」ウデ切り落とし 1.5kg

    丹波高原の豊かな自然に囲まれた農場で、こだわりの飼料と厳格な生産管理で育てられた「京丹波ぽーく」。京丹波町の養豚農家「株式会社岸本畜産」が高い技術と情熱を注いでつくり上げる自社ブランドの豚肉です。特長は脂身の豊かな甘みと柔らかく引き締まった肉質。たっぷり1.5kgの使いやすい切り落としなので、様々な料理で京丹波ぽーくの風味をお楽しみください。

  • 丹波ワイン「サぺラヴィ(赤)」「すめらぎ(白)」のスパークリングセット

    一般社団法人日本ソムリエ協会(J.S.A)の認定ソムリエがお薦めする京丹波の地ワイン・丹波ワインの赤「サぺラヴィ」スパークリングワインと白「すめらぎ」スパークリングワインをセットにしました。京丹波町の酒屋さん「マルト塩尻商店」の店主で、J.S.A認定ソムリエの塩尻完さんが、和食に合う京丹波の地ワインをセレクト。ほのかに柑橘系の雰囲気と林檎をすりおろした時のようなニュアンスを感じる穏やかな香りで、スッキリ辛口のスパークリングワイン「すめらぎ」。一方、赤のスパークリングワイン「サぺラヴィ」は、京丹後で栽培されたサペラヴィ種を原料に仕上げた赤のスパークリングワインで、しっかりとした黒い色と複雑な味わいが特徴。複雑さの中にも酸や甘みが次々に現れます。

    【テイスティングコメント】

    ○サペラヴィ スパークリング
    タイプ:中口 赤 発泡性
    サペラヴィはジョージア(旧グルジア)で多く栽培されている葡萄品種です。しっかりとした黒い色と複雑な味わいが特徴です。京丹後で栽培されたサペラヴィ種を原料に仕上げた赤のスパークリングワインです。複雑さの中にも酸や甘みが次々に現れます。

    ○すめらぎ スパークリング
    タイプ:辛口 白 発泡性
    ほのかに柑橘系の雰囲気と林檎をすりおろした時のようなニュアンスを感じる穏やかな香りです。溌剌とした元気な泡と果実味が爽やかで、口の中を洗い流してくれるように和食材とマッチングします。鱧の天ぷら、茄子の煮びたし、などと合わせたくなるスッキリ辛口のスパークリングワインです。

  • 京丹波のブランド豚肉・京丹波ぽーく。さまざまな料理で味わえる3種類。

    京丹波町の養豚農家・株式会社岸本畜産がこだわりと情熱を注いで育てる自社ブランド豚「京丹波ぽーく」の三元豚、ベーシックを焼肉用、ステーキ・トンカツ用、スライスのセットにしてお届けします。
    京丹波町の養豚農家・株式会社岸本畜産の自社ブランド豚・京丹波ぽーく。先代から引き継がれた高い生産技術とノウハウ、そしてこだわりと情熱、独自の厳格な生産管理基準を設け、おいしい豚肉を生み出しています。そんな岸本畜産のこだわりと情熱によってはぐくまれた「京丹波ぽーく」の三元豚、ベーシックを焼肉用とスライス、ステーキ・トンカツ用のセットにして、食べごたえ十分な内容量(合計1.5kg)でお届けします。

  • 森林資源活用 杉おが粉菌床栽培の大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット

    見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。

  • 丹波ワイン酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」ロゼ・白セット

    国産ぶどうを用い、酸化防止剤を一切使用せず、ろ過もせず、生詰めで作りました。ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる蔵からの酌み出しワインです。澱や酵母、酒石などがワイン中に結晶化する場合がありますが、ぶどうの天然の成分です。良く冷やしてから開栓してください。

  • 具がたっぷりの手作り特製はたけしめじカレーとビーフカレーセット

    道の駅「和(なごみ)」特製の手作りカレーセットです。京丹波町和知地区で収穫した地場野菜、お肉もしっかり入った具だくさんビーフカレーは風味抜群のおいしさ。はたけしめじカレーには京丹波特産のはたけしめじと地場野菜がたっぷりです。お米はもちろん京丹波町和知地区産の「わち米」こしひかりを使用しています。

  • 独自の直火焼き製法で丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ 300g

    独自の直火焼き製法で職人が一つひとつ丹念に焼き上げた自家製ローストビーフ。いづつ屋が自信を持ってお届けする逸品です。直火焼きの豊かな香りと味わいをお楽しみください。

    【生産者の声】
    いづつ屋は、創業以来60年以上食肉に携わり、丹波高原のきれいな水と空気、気候風土の中で真心を込めて高品質の丹波牛を育てています。京丹波町に自社牧場を有し、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。牛(肉用)牧場では京都府初となる「農場HACCP認証」を取得。牛舎にはクラシック音楽が流れ、掃除が行き届いた快適な空間の中で究極の丹波牛が育まれています。
    環境の良さ、食の良さ、そして世話主の惜しみない労力と気配りが健康で良い肉質の牛を育てます。熟練の世話主たちは牛にそっと触れるだけで健康状態がわかると言います。そのくらい大切に育て上げた丹波牛だからこそ、一番いい状態で食卓にお届けしたいと考えています。

  • ≪数量限定≫大きさ満足!甘さ抜群!!京都・丹波高原で育った苺「章姫」

    京丹波町で本格的な苺栽培が始まり、ふるさと納税返礼品に苺が初登場です!丹波高原の気候、水と土、京丹波町の豊かな自然の恩恵を受けて育った苺「章姫(あきひめ)」は、その大きさと甘さに思わず笑みがこぼれます。1月~2月に採れる苺が大きく、ひと粒50gくらい(卵よりちょっと小さいサイズ)になるものも。章姫は甘味の強い品種ですが、京丹波町産の章姫は糖度が18度になるものもあり、京丹波の章姫を扱うパティシエもその甘さに驚いた苺です。大きさ満足!甘さ抜群!!京都の丹波高原で育った苺の味わいをぜひ、お楽しみください。

  • 新鮮お野菜ボックス(京都・京丹波町産)≪栽培期間中農薬不使用の安心安全こだわり野菜≫

    京丹波町で有機栽培や自然栽培に取り組む若手農家たちが育てた、安心安全でおいしい旬の野菜を7品目程度詰め合わせにしてお届けします。すべて化学肥料や農薬を使わず、丹精込めて育てられた安心安全な旬の野菜です。ぜひ、季節感や旬の味わいもお楽しみください。

    【生産者の声】
    「医食同源」という言葉があるように、食事には病気の予防、あるいは病気を治す力があります。私たちが自然栽培により安心安全な野菜づくりに取り組むのは、幼少の頃からアレルギーがあり、薬害に苦しんできた経験がその背景にあります。「やはり自分で食べる作物は自分で作らないと本当の安心安全はない」。2015年(平成27年)から農業を始めるための家さがしを始めたのです。そして2年後の2017年(平成29年)、京丹波町でようやく田畑のある空家が見つかり、全くの素人からの自然栽培がスタートしました。こうした経験からせせらぎ農園の野菜は、生産力は落ちますが、農薬や化学肥料、除草剤を使わない自然栽培により育てています。
    私たちせせらぎ農園は、京丹波町の山あいののどかな集落で、農薬や化学肥料を使わない、土の力、美しい水、豊かな自然の恵みにより露地で作物をはぐくむ自然栽培に取り組んでいます。私たちは、ご縁を結んでくださるすべての方々と共に長く、健やかに生活を送れるように生命力のある、四季折々の旬の食材をお届けしています。「胸を張って、安心と言える」お野菜です。私たちがお届けするお野菜で、“旬”の味わいもお楽しみいただきたいと思います。

  • バスクチーズケーキ 厳選素材 京丹波のオーガニックスイーツ工房「菓歩菓歩」手作り

    オーガニックスイーツ工房「bio sweet's capocapo菓歩菓歩」が厳選素材で作るこだわりスイーツ。スペインのバスク地方が発祥とされる「バスクチーズケーキ」。特徴は、高温で長時間焼いて表面を焦がし、真っ黒に焼かれていること。カラメルの香ばしさを感じられます。素材へのこだわりは「菓歩菓歩」の真骨頂。北海道産のクリームチーズ、生クリームを、卵は京都丹波地域でとれた平飼い卵を国産の厳選素材を使用しています。職人が一つひとつじっくりと時間をかけて焼き上げたバスクチーズケーキのクリーミーな濃厚風味と中のしっとり柔らかな食感が絶妙です。素材にこだわるチーズケーキの味わいをお楽しみください。

  • 紅玉林檎のタルト 有機肥料のみで育った完熟林檎使用

    タルトはイタリア産有機アーモンド粉100%のアマンドクリームに紅玉林檎をたっぷりのせてオーブンで焼き上げました。
    アーモンドの濃い香りと少し懐かしいような林檎の甘酸っぱい香りが漂います。
    化学肥料や除草剤を一切使わず、有機肥料のみで丁寧に育てられた紅玉林檎のタルトです。
    タルトは直径15cm、240g。5~6人前です。
    紅玉林檎は、高い糖度、味を引き締める酸味、果物がもつ香りとうま味が特徴です。

  • 道の駅で大人気のチーズ「さけるチーズ ロングタイプ」3本セット

    ミルクファームすぎやまの自信作。モッツァレラチーズの「さけるチーズ」プレーンのロングタイプは、地元の道の駅でも大人気の商品です。長さはなんと30cm!珍しさと面白さもあってお土産品として人気があります。もちろん風味も良く、クセのないシンプルな味わいで、それでいて濃いミルクの風味がしっかりと感じられます。長さがあってボリューム満点。そのまま食べても十分おいしいですし、お酒のおつまみに、サラダなどの料理にと、1本で気軽にさまざまな食べ方をお楽しみいただける新感覚のモッツァレラチーズです。牧場が朝搾りたての生乳で作るフレッシュなチーズの濃厚ミルク風味を「さけるチーズ」でぜひ、お楽しみください。

  • 森林資源活用 杉おが粉菌床栽培の大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット

    見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。

  • まもなく受付終了。京都京丹波町産 銀寄栗の栗ごはんの素

    大人気のお礼の品「京都京丹波町産 銀寄栗の栗ごはんの素」が、まもなく受付終了となります。今年収穫した栗を、産地から一番近い、京丹波町にある自社工場で調理することで、鮮度・品質の良い栗ごはんに仕上げています。京都京丹波の銀寄栗は、上品な風味を持ち、ねっとりした食感の栗です。
    栗のシミを防ぐための漂白や着色はせず、そのままの栗の風味を生かしています。

    ※当社での製造過程においては食品添加物を使用しておりません。

    【調理方法】
    ①お米2合(180mlカップ2杯)をとぎ、普通に水加減します。
    ②調味液を加え、軽くかき混ぜます。
    ③栗具材を入れます。
    ④炊き上げて出来上がりです。
    ※本品にお米は含まれません。ご家庭でご用意をお願いします。

  • 森の恵みでつくるバターサンドの詰め合わせ

    丹波黒大豆、丹波くりは、京丹波町が誇る丹波ブランド食材です。これらの“森の恵み”を贅沢に使った3種類のバターサンドをお届けします。定番のラムレーズンサンドは、バタークリームとホワイトチョコレート、卵白をブレンドして仕上げた“軽いクリーム”に、ラムレーズンをきかせて、大人の味わいに仕上げています。丹波黒豆と抹茶クリームサンドは、大粒の黒豆の甘みと抹茶クリームのほろにがさが絶妙のバランス。和栗のバターサンドクッキーは、京都丹波産の丹波くりだけを使った贅沢な逸品。バタークリームに負けない、しっかりとした和栗の風味をお楽しみいただけます。

  • 丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛フィレステーキ

    いづつ屋が厳選したフィレステーキ。口の中に入れた時のとろける柔らかさと深みのあるコクの味わいをお召し上がりください。

    【生産者の声】
    いづつ屋は、創業以来70年以上食肉に携わり、赤身肉を独自の基準で選びぬき、牛肉のランクや見た目に惑わされず、旨さを見極める職人の目利きで探した牛肉こそ「旨い肉」とし、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。「丹波の食材で世界の食文化に貢献する」を企業理念に挑戦は続きます。
    丹波高原のきれいな水、空気、気候風土、そんな豊かな恵みを受けて、はぐくまれる丹波牛。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉が口の中でとろけます。
    丹波高原の豊かな緑に囲まれた自社牧場があります。牧場のすぐそばを流れる小川のせせらぎとマイナスイオン溢れる澄んだ空気、牛舎内には音楽を流し、快適な空間の中、安全かつ衛生的で、熟練の世話主が真心を込めて飼育しております。
    いづつ屋牧場を運営するグループ企業が牛(肉用)牧場では京都初となる「農場HACCP認証」を令和2年2月に取得しました。

  • 京丹波みずほファーム こだわりの卵4種セット

    京丹波町の美しい自然に囲まれた農場ではぐくまれたみずほファームのこだわり卵です。特別な配合飼料で育て、普通の卵の約3倍の葉酸を含んだ「葉酸たまご」、ファイテンとの共同開発で生まれた「京乃雅」、黒豆を配合した飼料で育てた黒豆たまご「くろ丹波」など、京丹波ならではのこだわり卵をセットにしました。

  • 京丹波町産九条ねぎのベルデソースと各種クリームの詰め合わせ

    京丹波町産の無農薬栽培された九条ねぎを使ったベルデソースと、3種のナッツクリーム、モカナッツクリーム、ほうじ茶クリームの詰め合わせです。ベルデソースと同じく、各種クリームも様々な料理に使ってお召し上がりください。

  • 残りわずか!今年採れた京都京丹波町産 銀寄栗の栗ごはんの素

    今年収穫した栗を、産地から一番近い、京丹波町にある自社工場で調理することで、鮮度・品質の良い栗ごはんに仕上げています。京都京丹波の銀寄栗は、上品な風味を持ち、ねっとりした食感の栗です。
    栗のシミを防ぐための漂白や着色はせず、そのままの栗の風味を生かしています。

    ※当社での製造過程においては食品添加物を使用しておりません。

    【調理方法】
    ①お米2合(180mlカップ2杯)をとぎ、普通に水加減します。
    ②調味液を加え、軽くかき混ぜます。
    ③栗具材を入れます。
    ④炊き上げて出来上がりです。
    ※本品にお米は含まれません。ご家庭でご用意をお願いします。

  • 丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫ [010K

    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

  • 自社ブランド豚「京丹波ぽーく」ウデ切り落とし 1.5kg [010KT005]

    丹波高原の豊かな自然に囲まれた農場で、こだわりの飼料と厳格な生産管理で育てられた「京丹波ぽーく」。京丹波町の養豚農家「株式会社岸本畜産」が高い技術と情熱を注いでつくり上げる自社ブランドの豚肉です。特長は脂身の豊かな甘みと柔らかく引き締まった肉質。たっぷり1.5kgの使いやすい切り落としなので、様々な料理で京丹波ぽーくの風味をお楽しみください。

  • 《数量・期間限定》今年採れた京都京丹波町産 銀寄栗の栗ごはんの素 2合用

    今年収穫した栗を、産地から一番近い、京丹波町にある自社工場で調理することで、鮮度・品質の良い栗ごはんに仕上げています。京都京丹波の銀寄栗は、上品な風味を持ち、ねっとりした食感の栗です。
    栗のシミを防ぐための漂白や着色はせず、そのままの栗の風味を生かしています。

    ※当社での製造過程においては食品添加物を使用しておりません。

    【調理方法】
    ①お米2合(180mlカップ2杯)をとぎ、普通に水加減します。
    ②調味液を加え、軽くかき混ぜます。
    ③栗具材を入れます。
    ④炊き上げて出来上がりです。
    ※本品にお米は含まれません。ご家庭でご用意をお願いします。

  • 自社ブランド豚「京丹波ぽーく」モモ切り落とし 1.5kg

    丹波高原の豊かな自然に囲まれた農場で、こだわりの飼料と厳格な生産管理で育てられた「京丹波ぽーく」。京丹波町の養豚農家「株式会社岸本畜産」が高い技術と情熱を注いでつくり上げる自社ブランドの豚肉です。特長は脂身の豊かな甘みと柔らかく引き締まった肉質。たっぷり1.5kgの使いやすい切り落としなので、様々な料理で京丹波ぽーくの風味をお楽しみください。

  • 京丹波の老舗和菓子店特製 栗どら焼き12個入り

    丹波くりの名産地・京都府京丹波町の老舗和菓子店が作る特製和菓子「栗どら焼き」をたっぷり12個入りセットでお届けします。ふわふわの柔らかい生地に、溢れんばかりにたっぷり入った栗のつぶあんが魅力です。一つひとつ丁寧に手づくりされているため、流通量が少なく、地元の京丹波町でしか味わえない、栗の名産地ならではの栗どら焼きで、和栗の風味をお楽しみください。

  • 丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)

    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

  • 丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛フィレステーキ

    いづつ屋が厳選したフィレステーキ。口の中に入れた時のとろける柔らかさと深みのあるコクの味わいをお召し上がりください。

    【生産者の声】
    いづつ屋は、創業以来70年以上食肉に携わり、赤身肉を独自の基準で選びぬき、牛肉のランクや見た目に惑わされず、旨さを見極める職人の目利きで探した牛肉こそ「旨い肉」とし、こだわりと情熱でおいしい牛肉を食卓へと届けています。「丹波の食材で世界の食文化に貢献する」を企業理念に挑戦は続きます。
    丹波高原のきれいな水、空気、気候風土、そんな豊かな恵みを受けて、はぐくまれる丹波牛。艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉が口の中でとろけます。
    丹波高原の豊かな緑に囲まれた自社牧場があります。牧場のすぐそばを流れる小川のせせらぎとマイナスイオン溢れる澄んだ空気、牛舎内には音楽を流し、快適な空間の中、安全かつ衛生的で、熟練の世話主が真心を込めて飼育しております。
    いづつ屋牧場を運営するグループ企業が牛(肉用)牧場では京都初となる「農場HACCP認証」を令和2年2月に取得しました。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

  • 【定期便】丹波牛を味わう3カ月定期便B

    丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のA5ランクすき焼き用、焼き肉用、しゃぶしゃぶ用を3カ月連続+自家製ローストビーフをセットにした定期便です。いづつ屋オリジナルのわりした、焼肉たれ、黒豆ポン酢がついて丹波牛がさらにおいしく。丹波牛の艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉の味わいをいろんな食べ方でご賞味ください。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

  • 丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)

    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

  • 丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

  • ≪数量限定≫大きさ満足!甘さ抜群!!京都・丹波高原で育った苺「章姫」

    京丹波町で本格的な苺栽培が始まり、ふるさと納税返礼品に苺が初登場です!丹波高原の気候、水と土、京丹波町の豊かな自然の恩恵を受けて育った苺「章姫(あきひめ)」は、その大きさと甘さに思わず笑みがこぼれます。1月~2月に採れる苺が大きく、ひと粒50gくらい(卵よりちょっと小さいサイズ)になるものも。章姫は甘味の強い品種ですが、京丹波町産の章姫は糖度が18度になるものもあり、京丹波の章姫を扱うパティシエもその甘さに驚いた苺です。大きさ満足!甘さ抜群!!京都の丹波高原で育った苺の味わいをぜひ、お楽しみください。

  • 大黒本しめじ・大粒丹波しめじセット

    見た目も美しい本しめじ。「香り松茸、味しめじ」と言われ、本しめじには松茸やほかのきのこを上回る旨味成分が含まれています。そのシャキシャキの歯ごたえ、食感と、旨味成分豊富な味わいをお楽しみください。大黒本しめじ、大粒丹波しめじは、様々な料理に使えて人気です。すきやき、お鍋、てんぷら、味噌汁の具材に、サラダにも。色んな料理、食べ方で独特の食感と旨味を味わってください。

  • 京丹波の牧場が作るナチュラルチーズセット

    京都府でも随一の酪農地帯である京丹波町の牧場「ミルクファームすぎやま」が牧場の新鮮なミルクで作ったモッツァレラチーズの詰め合わせです。ミルクの風味が濃く、香りや味わいがそのまま感じられます。

  • 丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

  • 京丹波町産の丹波くり100%の栗どら焼き詰め合わせ

    丹波くりの名産地・京丹波町の老舗和菓子店が作る看板和菓子「栗どら焼き」。数量限定で、この秋収穫したばかりの京丹波町産丹波くりだけを使った栗どら焼きをたっぷり10個入りセットでお届けします。京丹波町の老舗和菓子店「山下秀製菓」の看板商品「栗どら焼き」。柔らかい生地に、溢れんばかりのたっぷり入った栗つぶあんが魅力です。豊かな甘みと濃い風味の丹波くりがゴロゴロ入った粒あんと柔らかい生地の食感が絶妙です。

  • 丹波黒枝豆 さや 1.5kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

  • チルド熟成 丹波くり 3L 1kg(京都・京丹波町産 丹波栗)

    この秋、栗の名産地・京丹波町で収穫した丹波くりを-2℃で湿度も管理された栗専用の冷蔵庫でじっくり熟成させた「チルド熟成栗」。風味豊かな丹波くりが熟成されて、さらに甘く仕上がっています。栗の木の樹間、草生栽培、剪定。品質良い栗を生み出すために栽培環境にこだわり、徹底した剪定によりはぐくまれた丹波くりの深みある味わいをぜひ、お楽しみください。

  • 丹波黒枝豆 枝付き 3kg(京都・京丹波町産丹波黒大豆)≪秋だけの期間限定・数量限定≫

    丹波黒大豆の枝豆は食材豊かな京丹波町でも、秋の味覚の代表格。10月中旬から下旬にかけての2週間程度だけ収穫できる、とても希少な枝豆です。コクがあって、豊かな旨味のある味わいは、一度食べたらやみつきになります。全国的に市場では高級品として取引される丹波黒大豆。大粒の中にコクと甘みが凝縮され、豊かな風味の丹波黒大豆の枝豆がはぐくまれている一大産地・京丹波町の農家が自信を持ってお届けする丹波黒枝豆をぜひご賞味ください。

  • 丹波牛ステーキ3カ月定期便B

    丹波高原の恵みによって誕生する丹波牛のステーキとローストビーフを定期便でお楽しみいただきます。最高品質の丹波牛サーロインステーキは、艶やかな霜降りと濃厚な赤身肉のステーキが口の中でとろけます。フィレステーキは、口の中に入れたときのとろける柔らかさと深みのあるコクがあります。希少部位「ハネシタ」は美しい霜降りと柔らかさが特長です。また、独自の直火焼き製法で一つひとつ丹念に焼き上げたローストビーフの極上の風味もお楽しみください。丹波高原の豊かな自然環境と、いづつ屋の技とこだわり、情熱で作り上げられた最高品質の丹波牛の極上の味わいをお楽しみください。
    ※当社の丹波牛は、自社牧場のもの以外に京都丹波地域で肥育されたものを丹波牛として取り扱いしております。

  • 《数量・期間限定》今年採れた京都京丹波町産 銀寄栗の栗ごはんの素2合用(常温品)

    今年収穫した栗を、産地から一番近い、京丹波町にある自社工場で調理することで、鮮度・品質の良い栗ごはんに仕上げています。京都京丹波の銀寄栗は、上品な風味を持ち、ねっとりした食感の栗です。
    栗のシミを防ぐための漂白や着色はせず、そのままの栗の風味を生かしています。
    ※当社での製造過程においては食品添加物を使用しておりません。

    事業者:石井食品株式会社京丹波工場

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