今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

香川県土庄町からの新着情報一覧

  • 非常食に!軽食に!そうめんのカップ麺

    お湯をそそいで3分
    ノンフライでわかめたっぷりです!

    即席麺とは思えない強いコシが特徴です。
    だしは風味豊かで優しい味わいのお出汁に仕上がっています。

    七味をかけると満足度がアップします!

  • 【NEW】これぞ伝統の味!おか乃やの手延べそうめん2kg

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    全国どこの産地であれ、そうめんを造る過程で生地に油を塗布していくのですが、かどや製油(株)の創業地である小豆島では古くからごま油をつかいます。

    ごま油は菜種油等などの油よりもそうめんの酸化防止に優れていて、風味にもいい影響を与えてくれます。これが小豆島素麺の特長です。

    おか乃や製麺では厳選した4種類の小麦粉をブレンド。
    昔ながらの製法でツルツルシコシコの食感と小麦粉の甘みを感じられるそうめんです。

    ぜひお試しください。

  • 瀬戸内産レモン香る贅沢だしつゆ3本セット

    小豆島の醤油に貴重な小豆島産のレモンオリーヴオイルを贅沢に合わせました!

    ☆400年以上続く小豆島の醤油
    ☆小豆島の隣にある豊島産のレモン果皮
    ☆小豆島産の早摘みオリーヴ果実

    お好みの濃さに薄めて素麺のつけつゆとして、
    また、そのままかけつゆとしてお使いください。

    そうめん以外にもドレッシングや冷奴、お刺身などにもオススメです!

  • 小豆島発!食欲そそる辛さとうま味が最高!

    一口食べると
    つぎつぎと食べたくなる
    ちょうどいい辛さとうま味があとを引きます。

    オリーブオイルとごま油の相性抜群!

    質の高いオリーブオイルとごま油をブレンド
    溶け出した玉ねぎ、ごま、かつお節のうま味と辛さがやみつきに。

    ご飯やパスタ、素麺などにかけて
    お楽しみいただけます♪

  • 小豆島ドライアンズ 50g×3袋

    ☆初夏の旬の味覚☆

    ここの生産者は食の安全を基本としており、
    農薬を使わないで栽培したあんずを使用しています。

    あんずは収穫後、日持ちがしない果実ですが、
    いつでもどこでも食べられるようにと
    「小豆島ドライアンズ」が誕生しました。

    手間暇かけてつくられているので数量限定です。

    小豆島あんずの
    ふっくら、しっとり、優しい甘さ~

    爽やかな甘酸っぱい「島あんず」をお楽しみください!

  • 小豆島ドライレモンを食べて熱中症対策しませんか?

    瀬戸内の穏やかな風とおひさまの下で元気に育ったフレッシュレモン。

    小豆島レモンを輪切りにして、優しい甘みだけを加えて乾燥。
    ソフトドライなので柔らかい歯ごたえに仕上がっています。

    噛むたびに広がってくる爽やかな島レモンの香り。
    農薬を使っていないので安心していただけます!

    レモンのさわやかな酸味とフレッシュな甘みをお楽しみください。

  • お肉の旨味が口いっぱいに広がります!

    オリーブの搾り果実を与えて育て上げた讃岐牛が「オリーブ牛」です。

    オリーブの実を絞ると脂分の約75%がオリーブオイルになりますが、
    残り約25%は搾り果実の中に残っています。
    それを讃岐牛に食べさせているため、高品質のオリーブ牛が誕生しました。

    ちなみに、オリーブ飼料を食べた
    牛のふんはたい肥となりオリーブ栽培等の健康的な土づくりに役立てられています!



    細かく美しい霜降り。
    ほとばしる肉汁と豊かな口どけ、
    さっぱりとした脂質と赤身のバランスが最高です。

    是非、オリーブ牛の魅力を味わってください!

  • 小豆島製麺所のおやじが造った『こだわり塩だしつゆ』&『こだわり麺つゆ』のセット

    【塩だしつゆ】
    ミネラル豊富な瀬戸内海の海水で作った「さぬきの塩」と「白醤油」

    【麺つゆ】
    香川県伊吹島いりこ

    と、こだわりの原材料!

    素麺、うどんはもちろん、煮物料理の出汁として使っても相性抜群です!

  • 小豆島手延素麺協同組合の手延べそうめん 島の光【9㎏】

    夏は素麺!
    冷やした素麺をつゆにつけて一口
    「美味しい!やはり小豆島の素麺は一味違う!」とご好評いただいております「島の光」。

    「島の光」の黒帯は全体の1割程度しか生産されておりません。

    空気の澄んだ瀬戸内海の寒風が吹き寄せる極寒の季節に、宵仕込み・天日干しの昔ながらの二日製法で作られた逸品です。

    白き麺の逸品を是非ご賞味ください!

  • フレッシュなオリーブオイルを楽しんでください

    エキストラバージンオリーブオイル「島の乙女」はオリーブの品種「ミッション種」のみを厳選し搾ったオイルです。

    若草のようなさわやかな香りがし、辛み、苦みがありながらも自然な味わいになっております。

    焼き魚や煮物などの最後の仕上げに使用していただくと風味を感じやすくなっております。

    また、パンやサラダ等の生食で召し上がっていただくと、オリーブ独特の辛み、苦みの美味しさをより感じることができます。

  • ちょっと一息。おやつにいかがですか?

    豊島のいちご農家さんが直営しているF’s Company いちご家🍓

    豊島産いちごとグラニュー糖だけで丹精込めて作るソースは、
    濃厚でいちごの香りと味がギュッと閉じ込められている最高のソースです。
    ヨーグルトにかけたり、炭酸で割ってジュースにして飲むのもいいですよ!

    そして、いちご農園自慢の苺で作ったこだわりの特製ジャムと
    豊島唐櫃地区の棚田米で作った米粉を使って作られたロールケーキ!
    小麦粉に米粉を入れることでしっとりとした生地に仕上がっています。
    そのまま食べてもらってもいいですけど、
    オススメは特製いちごソースをかけて召し上がっていただきたいです。
    幸せな気持ちに浸れること間違いなし!?

  • 島鱧×オリーブ豚のハンバーグ!

    小豆島四海漁業協同組合のブランド鱧「島鱧」を使った「島鱧バーグ」です。

    骨ごとミンチした鱧のすり身に「オリーブ豚」を部位にまでこだわって合わせることで「島鱧」の良さを生かしつつ食べやすいハンバーグになっています。

    湯煎するだけの簡単調理です。
    同梱しているトマトベースのラタトゥイユソースでイタリアン風に~♪


    プリプリとした弾むようなハモならではの食感をお楽しみください!

  • 【NEW】オリーブ苗木(4号ポット)

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    オリーブは異なる品種の花粉で受粉しやすい風媒花です。
    小さな苗から果実がなる日に思いを馳せて栽培されてはいかがでしょうか。

  • 【NEW】オリーブのミニ盆栽ⅽolive(コリーブ)

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    小豆島の特産オリーブに国内有数の盆栽栽培の地、香川県高松市鬼無(きなし)の盆栽技術を施したオリーブのミニ盆栽です。「小さなオリーブ」から「colive」と名付けました。coliveは商標登録済。3号陶器鉢。*鉢の色はお選び頂けません。予めご了承ください。

  • 夏もそろそろ本番ですね!

    お昼ごはんに悩む夏休みに入りました。
    そうでなくとも暑くてお昼ごはん作るのが大変ですよね…。
    そんなときのそうめんです!
    厳選素材だけを使用し、小豆島伝統の手延べ技法で作りあげた匠こだわりの万能麺。
    なめらかなのど越し、弾力のある歯ごたえで
    夏はつるっと冷やし麺。
    夏にすべて消化できなくても
    冬にあったか麺にして召し上がってください。
    美味しく夏を過ごしましょう~♪

  • 【NEW】小豆島最古の醤油屋ヤマトイチ醤油の本醸造2本セット

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    土庄町・大部地区にて1844年(弘化元年)に創業した小豆島最古の醤油屋。
    伝統を守りつつも新しい感覚と向き合い、醤油造りに取り組んでいます。
    本醸造は大豆の風味がとてもよく、醤油本来の味が楽しめます。
    つけにも、かけにも、お料理にも、すっきりとして、飽きのこない味をお楽しみください。

  • 【NEW】携帯に便利! オリーブ燻製醤油(二年熟成) ポーションスタイル 3パックセット

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    本格的な味を極めるなら仕上げはOlive Smoke 醤油!

    携帯に便利!専用調味料としていつでもバッグに入れておけます。
    旅行や急な出張などの、ホテルの部屋食の時も重宝します。
    また、アウトドアやキャンプでの調味料としても便利。
    小豆島の地場産業として醤油製造は日本有数。
    その中でも2年の時間と手間暇かけて作り上げた醤油「二年熟成醤油」コクのある濃いめの醤油です。
    その醤油をオリーブ樹木のスモークウッドでじっくり燻製にすることで、風味とコクが増しています。

    和風パスタ・厚揚げ豆腐・卵かけ御飯・釜玉うどん等に少量加えて、奥深い風味とコクをお楽しみく ださい。
    煮物料理等で普段お使いの醤油の2割程度を燻製醤油に置き換えて使えば燻製の匂いは消えますが、風味とコクが増します。
    パーティーの席やお客様にお出しする調味料としてポーションカップは、個々に使えるので衛生的でお洒落に演出してくれます。気軽に使い易く外食時やキャンプやハイキング・釣り等の携帯調味料としても便利です!
    クリアーケースに5個入りでプレゼントにも最適です。
    (1パッケージに10ml×5個)×3パック
    〔オリーブ燻製の特徴〕
    小豆島産オリーブ樹木100%でスモークウッドを自社開発し、オリジナルの燻製機で冷燻製することで温度変化による酸化を抑え、フェノール・ベンゾピレン等を取り除き高品質を保っています。特徴としては燻製独特の臭いが無く角がない優しい香りで、料理の仕上げに少量かけると奥深い風味が料理を引き立て、加熱調理に使うと燻製の香りは消えますが、旨味とコクが増します。
    フェノール・ベンゾピレン等が入っていないことは検査機関で証明されています。

  • 【NEW】携帯に便利!Olive Smoke オリーブオイル ポーションスタイル 3パックセット

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    本格的な味を極めるなら仕上げはOlive Smoke オリーブオイル!

    携帯に便利!専用調味料としていつでもバッグに入れておけます。
    旅行や急な出張などの、ホテルの部屋食の時も重宝します。
    また、アウトドアやキャンプでの調味料としても便利。
    小豆島産オリーブ樹木100%のスモークウッドでエクストラバージンオリーブオイル(イタリア産)を冷燻製しポーションカップに詰めました。パーティーの席やお客様にお出しする調味料としてポーションカップは、個々に使えるので衛生的でお洒落に演出してくれます。 気軽に使い易く外食時やキャンプやハイキング・釣り等の携帯調味料としても便利です!
    ピザ・パスタ・ピラフ・ポテトサラダや肉料理の仕上げに少量かけるだけで、優しい燻製の風味が今までと一味違う料理に変身させてくれます。
    シチューやカレーやスープに少量加えるだけで風味とコクが増します。
    何にでも合う万能燻製オリーブオイルです。

    クリアーケースに5個入りでプレゼントにも最適です。
    (1パッケージに8g×5個)×3パック

    〔Olive Smokeの特徴〕
    小豆島産オリーブ樹木100%でスモークウッドを自社開発し、オリジナルの燻製機で冷燻製することで温度変化による酸化を抑え、フェノール・ベンゾピレン等を取り除き高品質を保っています。特徴としては燻製独特のきつい臭いが無く角がない優しい香りで、料理の仕上げに少量かけると奥深い風味が料理を引き立て、加熱調理に使うと燻製の香りは消えますが、旨味とコクが増します。

    フェノール・ベンゾピレン等が入っていないことは検査機関で証明されています。

  • 【NEW】小豆島最古の醤油屋ヤマトイチ醤油のこいくち醤油 1,000ml(6本セット) 

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    土庄町・大部地区にて1844年(弘化元年)に創業した小豆島最古の醤油屋。
    伝統を守りつつも新しい感覚と向き合い、醤油造りに取り組んでいます。
    木桶で作られた小豆島醤油には、自然の恵が溢れ、
    他にはない味わい深さがあります。私たちは美味しい醤油をまごころを込めて作り続けています。                                     こちらのこいくち醤油は芳醇な香りと深い味わいで、煮物、焼き物ジャンルを問わず美味しさをひきだす、甘めで自慢のお醤油です。

  • 【NEW】小豆島最古の醤油屋ヤマトイチ醤油のおすすめ醤油セット

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    土庄町・大部地区にて1844年(弘化元年)に創業した小豆島最古の醤油屋。伝統を守りつつも新しい感覚と向き合い、醤油造りに取り組んでいます。木桶で作られた小豆島醤油には、自然の恵が溢れ、他にはない味わい深さがあります。私たちは美味しい醤油をまごころを込めて作り続けています。ヤマトイチ醤油のおすすめ醤油をセットにしてお届けします!

  • シールド乳酸菌とオリゴ糖で健康サポート!

    しっとりとした食感と濃厚な甘みが特長の種子島産「安納芋」にレモンオリーブオイルをプラスし、しっとりとした口あたりに仕上げました。トーストに塗って食べてもよし、ヨーグルトに入れて食べてもよし!

  • 青いオゾンの灯とこころの安らぎを~

    オゾンとは酸素原子(O)が3つに結合した状態で、強力な酸化能力を持ち、脱臭・ウィルスを抑制します!ファンが内臓されているので、効果的にオゾンを拡散させます。オゾンは酸素に戻るので残留毒性がなく、空間全体に作用されるので安心して使用していただけます。

  • かたくなに守り受け継いできた、伝統の味は「日本のこころ」です。

    できるだけシンプルに、素朴な材料で手間ひまかけて本当に美味しいものだけを届けます!小麦粉と塩と水、油、ただこれだけの素材を組み合わせて素麺を作っています。あとは職人の技と気候風土がすべてです。
    この貴珀は茹で上がりはつやつやで、のど越しもいい!つるつるとした滑らかな舌触り、粘りのあるもちもち感をご賞味ください。

  • 小豆島特産のオリーブオイルをふんだんに練りこんだ体に優しいラーメンです!

    メディアで多数取り上げられているオリーブラーメン。
    人気ナンバーワンは野菜の旨みがきいた、さっぱりとした塩ラーメン。
    麺はかん水を使っていないのに、つるモチ食感!手延べだからこその食感です。ほどよいコシ、歯ごたえ、味わいをご堪能ください。

  • 保存料や化学調味料を使用しないカラダにも優しいドレッシングです。

    オリーブの香りがさわやかに香る瀬戸内オリーブドレッシング。野菜にかけてもパスタのソースとしてもぴったりです。
    和風ドレッシングはオリーブオイルと小豆島の醤油、瀬戸内のだいだい果汁と組み合わせたドレッシングなので、あと味すっきり!
    そして、塩つゆベースに小豆島特産の「かどやのごま油」を使用したごまドレッシングの3本セットです。それぞれの味をお楽しみください!

  • オリーブの葉は栄養の宝庫!

    オリーブの葉には果実よりもたくさんのポリフェノールが含まれています。

    赤ワインの2.2倍、緑茶の3.3倍にもなるそう。

    また、非常に優れた抗菌・抗酸化作用を持っているオレウロペインというポリフェノール、殺菌・解熱作用があるヒドロキシチロソールというポリフェノールも含まれています!
    果実と同様に鉄分、カルシウム、ビタミンE、オレイン酸、エレノール酸なども多く含まれており、葉っぱとはいえ侮れません!
    天然成分たっぷりのオリーブの葉を手摘みし、島の光と風で乾かして、じんわりとほうろくで煎って、じっくりと寝かせた至極の一品です。


    煮出してホットでもいいですし、今だと暑いので冷やしてさっぱりいただくのもいいですね♪

  • ごま油業界初!トクホのごま油

    味・風味もそのまま!トクホでも変わらない「ごま油」本来のおいしさです。
    セサミンとセサモリン含有血清LDLコレステロールを減らすのを助けてくれるので、血清LDLコレステロールが高めの方におすすめします!ごまの豊かな香りが食欲をそそります。

  • しっとり艶肌~

    伸びがいいです。そして、幅広い肌環境で使えるように「着色料フリー」「香料フリー」「パラベンフリー」「鉱物油フリー」「石油系界面活性剤フリー」の無添加化粧品です。
    さらにナノコラーゲン・ナノヒアルロン酸が配合されているので肌がプルン♪つるん♪
    オリーブオイルの美容成分まで含まれているので、いうことなしです。
    お肌の調子がいいと天気に左右されずに過ごせますよね!是非一度お試しください。

  • 豊島の四季が作り出す様々な味や形の塩をお楽しみください!

    海の中にも四季があり、その季節の海の環境によっても塩の味は変わるようです。
    この夏塩は夏の強い日差しを浴びて一気に育つため、サクサクとした粗粒と細かいフレーク状の塩がミックスされており食感が楽しめます。
    そして、じっくりと時間をかけて作った天日塩に豊島で採れた無農薬レモンの果汁を少しずつ染み込ませながら、さらに天日で干して作る手間ひまかけられたレモンの塩。
    お肉や天ぷら、ゆで卵につけて食べたら最高ですね!熱中症対策にもオススメです。

  • 皮ごと食べられる新食感のぶどうです。

    種がなく、皮も薄いのでまるごと食べられます!
    口いっぱいに広がる芳醇なマスカットの香りを存分にお楽しみください。食べる1時間前くらいに冷蔵庫で冷やしてから食べるとよりおいしく食べられますよ!

  • 3種類の素麺を楽しめます!

    小豆島手延べ素麺と、黒胡麻を粒ごと練りこみ、風味を閉じ込めて延ばした黒胡麻そうめん。そして、お手軽即席手延べにゅうめんのセットです。
    にゅうめんはノンフライで仕上げた麺にこだわりの具材や薬味、スープがついたちょっと贅沢な本物の一杯です。お湯を注いで3分待つだけであっさり京風和風ダシのにゅうめんが食べられます!黒胡麻そうめんは胡麻の風味や香りが楽しめますよ!

  • 深みのある味わいと醤油独特の香ばしい薫りで素材本来の味を際立たせます

    選りすぐりの国内産丸大豆、国内産小麦を100%使用し、伝統の杉樽でじっくり発酵・熟成させた天然醸造醤油です!
    二段仕込醤油「極醸」は、生(き)醤油の中に、再度、大豆・小麦を仕込み、杉樽の中で一年発酵、熟成させたもろみから搾った再仕込醤油です。冷ややっこ、刺身、寿司、焼き魚とつけてもかけてもどちらでもおススメです
    杉樽熟成醤油「芳醸」は、国内産丸大豆、小麦を使い杉の三十石桶で発酵、熟成させたもろみから搾った生(き)醤油です。あらゆる和風料理におススメです。

  • 料理をおしゃれに盛り付けたら、一気に華やかになります!

    樹齢100年以上のイタリアもしくはチュニジアのオリーヴの古木を日本に持ち帰り、国内でカッティングボードに加工したオリジナル商品です。
    オリーブの木なので、傷がつきにくく衛生的に使えます。木目が濃くはっきりとした見た目がおしゃれなオリーブはナチュラルな雰囲気を演出したい方におすすめです!

  • みかんで水分補給しましょう~!

    小原紅早生は濃い紅色と濃厚な甘さが特徴です。
    今年のものは色や大きさは例年並みですが、糖度の高いミカンに仕上がっています。
    ハウス栽培されたみかんの旬の時期に入りました。日本一、紅いみかんを是非ご賞味ください。

  • 豊島レモン果汁、北海道産甜菜グラニュー糖、炭酸のみで作られたレモンサイダー

    余計なものは入っていません!
    豊島レモンは農薬、除草剤、化学肥料を一切使用しないで育てられたレモンです。
    甘さ控えめですっきりとした味わいはお子さまからご年配の方まで安心してお飲みいただけます。美味しく暑い日々を乗り切りましょう!

  • リピーター率が非常に高い最高級の素麺です。

    最高の食感とつるりとしたのどごし、たんわりとした麺のコシ、どれをとっても最高級の極上手延べそうめんとしてご納得いけるいただける逸品です!伝統製法にて限定少量生産される、プレミアムな極上素麺。手間ひまかけ、職人の直感にすべてを託した昔ながらの製法で他には真似できない高品質の素麺を是非ご賞味ください。

  • 無農薬のダイダイ、農薬・化学肥料を使わずに育てた生姜などを使用しています!

    島のお醤油屋さんとつくった濃厚ポン酢と小豆島の醤油とダイダイとショウガをあわせたドレッシングのセットです。ジンジャードレッシングはサラダはもちろん、生姜焼きなどの料理にも使えます。醤油ベースのドレッシングなのでどんな野菜とも相性がいい。
    ポン酢は蒸し野菜やサラダなどにあう濃厚で香り豊かなぽん酢です。この時期だと冷しゃぶサラダをポン酢で食べたくなります!

  • カバンに1枚あると安心

    タオルの産地・今治から生まれた、タオルメーカーコンテックスの人気シリーズ「MOKU」と豊島マルシェのコラボレーション商品です。サイズは33cm×100cm。通常のフェイスタオルの長さはだいたい80cmですが、手ぬぐいの長さに近い100cmとこの長さが絶妙な使い心地です。そして、軽い!ジムにサウナに、ウォーキングに土いじりに~。軽くて薄いけどしっかり吸水してくれますよ!
    そして、洗濯してもすぐに乾くので梅雨の時期にはいいですね。
    3枚セットなのでみんなでシェアしたり、日替わりで使ったり楽しみ方は人それぞれです!

  • 小豆島のオリーブの枝葉をたっぷり入れてつくっているからポリフェノールたっぷり!

    オリーブの葉が持つポリフェノールはオリーブオイルのなんと約30倍!
    それを粉末にして美味しくてヘルシーなオリーブのビールができました~。
    小さな瓶で一本一本「瓶内二次発酵」させているので、のど越しが良く、より自然な味わいです。
    ビールを飲んで血管の老化を改善出来たら最高ですよね。

  • 良質のバージンオリーブオイルとスクワラン(保湿成分)を配合したオリーブソープ

    きめ細やかな泡立ちでヨゴレをすっきり落とし、洗顔後もしっとりしてつっぱりません。
    敏感肌、ドライ肌の方にもオススメしたい低刺激性。
    洗いながら、お肌にうるおいをあたえます。
    ネットを使用し、たっぷりの水またはぬるま湯でよく泡立てて、お肌を軽くマッサージしながら洗顔してみてください!

  • 生そうめんはいかがでしょうか?

    生産者の「まかない」として食されている生そうめん。製造現場でしか味わえなかった「もっちもち」な麺のコシをお楽しみください。
    ちなみに私個人の体験談ですが、普通のそうめんに飽きて食べなくなった我が子が「生そうめん」ならバクバク食べました…。

  • 【NEW】純粋食用オリーブオイルギフトセット 182g×3本

    ☆新着の返礼品☆スペイン産、ギリシャ産のエキストラバージンオイルを原料として、くせがなく、なじみやすいタイプに小豆島で精製加工したオリーブオイルと小豆島産エキストラバージンオリーブオイル(5%未満)とのブレンドオイルです。揚げ物や炒め物、サラダドレッシング、パスタ料理等にお使いください。植物油といえば、ほとんどが種子の油であるのに対し、オリーブオイルは唯一、果実の油で熱を加えず実を搾るので味わい豊かな油が出来上がります。しかもヘルシーなオイルです。オリーブオイルには、毎日の健康維持に有益なオレイン酸が多く含まれており美容と健康維持におすすめいたします。

  • お礼の品上位にランキングする人気商品です!

    一般的なそうめんよりも0.1mm太い『島の光』
    このこだわりの0.1mmがのど越しともちもち食感を生み出しています。
    自然のなかで昔ながらのつくり方でできたそうめんを是非一度ご賞味ください!

  • 一風変わったそうめんはいかがですか?

    国内産小麦で製造した特別な「素麺」に、小豆島沿岸(日本の地中海)で水揚げしたちりめんを使った「オリーブオイルコンフィ」をのせ、「エキストラバージンオリーブオイル」をかけて食べる、小豆島ならではのコラボ商品です。お好みのだし加減で、冷・温、和風・洋風、どちらでも召し上がれます。
    ちりめんの食感と香ばしさ、味のバランスが料理のバリエーションを広げてくれますよ!
    卵焼きにもgood!

  • かどや製品のごま油の詰め合わせはいかがですか?

    ごまのあの小さな粒にはエネルギー源となる資質や良質なたんぱく質、現代人に不足しがちなカルシウムや鉄分などの栄養成分がギュッと詰まっています。
    またごま油は酸化や加熱に強く、様々な料理に大活躍!の美味しさと健康を兼ね備えた油です!
    「太白ごま油」は香りがしないため、サラダ等の素材を生かした料理に!
    定番「金印純正ごま油」は程よく焙煎されているため、炒め物やあえ物に!
    「純正ごま油濃口」は力強い香りとコクがあるため、韓国料理やスープ類に!
    「健やかごま油」はごま油の風味はそのままにカラダを気づかいながら食事を楽しみたい方におススメです。かどやのホームページにレシピ集もあるので参考になりますよ~。

  • 【NEW】小豆島産イズライフグリーンレモンオリーブオイル136g

    ☆新着の返礼品☆小豆島の自家農園で栽培したオリーブと小豆島の農園で栽培されたグリーンレモンを皮ごと一緒に搾ったフレーバーオリーブオイル。オリーブとグリーンレモンの香りが華やかに香りリピートされる方も多い絶対の自信作です。熟れる前の苦みと香りが強めのグリーンレモンをともに搾油することで絶妙に調和した独特の風味を醸し出します!
    ヨーグルトにかけるとヨーグルトの酸味にオイルの苦みと辛みがマッチして新しい風味に!果物等も入れて朝の調活に!また、そうめんのつゆにオイルを数滴。ダシの香りとレモンの香りの相乗効果で風味が数段グレードアップ!

  • 【NEW】小豆島産イズライフエキストラバージンオイル136g

    ☆新着の返礼品☆小豆島の自家農園で栽培したオリーブを収穫後24時間以内に搾油したエキストラバージンオリーブオイル。苦味や辛味を抑えた風味で料理素材本来の味を損なわずふわりと存在感を示すオイルです。
    バニラアイスにオリーブオイルをひとかけするとオリーブオイルの華やかな風味がプラスされてちょっと高級な感じがします!また、野菜ソテーにかけるとビタミン摂取を高めてくれる効果が!日本の食事に合うように作っているイズライフのオリーブオイルを日々の食卓にプラスしてみませんか?

  • 自然の恵みに育まれた天然オリーブオイル100%

    スキンケア、ヘアケア、ボディケアに…全身に使えます!
    赤ちゃんの柔肌にも使えるのでベビーマッサージや普段の保湿にも活躍してくれます。
    100%オリーブ使用のものなので、肌になじんで浸透してふき取る必要はありません。
    少量でよく伸び、しっとり肌に潤いを与えてくれ、さらに色つやも良くしてくれますよ!

  • ゆでたパスタにふりかけてあえるだけ!

    チーズガーリック味、しょうゆガーリック味、たらこバター味、トマトオニオン味、ちりめん山椒味の5種類。各5人前!
    たらこバターはオリーブオイルパウダーが入ってまろやかテイスト。
    トマトオニオン味はトマトの風味とケチャップのコクのある味わいが楽しめます。
    ちりめん山椒はカリッカリに焙煎した瀬戸内海産のちりめんじゃこをたっぷり使い、ピリッと山椒の風味を効かせているので、あったかいご飯にかけても美味しく召し上がれます!

  • 人気商品!小豆島レモンをふんだんに使ったコンフィチュールです。

    農薬を使わない自然栽培のとれたて小豆島レモンをふんだんに使った「レモンのコンフィチュール」。
    レモンの香りが口いっぱいに広がります。
    ジャムよりも甘さは控えめでさらっとしているので、ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、炭酸水や紅茶にも混ざりやすいです。パンやお菓子、飲み物と一緒に、ぜひ一度ご賞味ください。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。