2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

香川県土庄町からの新着情報一覧

  • じっくりと時間をかけて熟成させた深い味わいと風味豊かな生醤油です!

    無添加二段仕込み杉樽四年熟成醤油です。

    国産丸大豆、国産小麦、天日塩を杉樽で仕込み、2年間熟成させたものに再度こうじを仕込み、さらに2年間熟成発酵した杉樽四年熟成・二段仕込醤油で添加物は一切使用せず、香りとコクがあるまろやかな生醤油です。

    かけ醤油としてお使いいただければ、より一層お料理を風味豊かに味わっていただけます♪

  • 甘い!さぬきゴールドキウイ 大玉約3.5kg

    香川県で開発育成された、大玉で果肉が黄金色のキウイフルーツ「さぬきゴールド」。

    キウイ特有の果皮の毛がなく、甘味が強く酸味の少ない甘いキウイフルーツです。
    豊かな果汁とメロンのような食感を楽しめます。

    キウイフルーツはビタミンが豊富☆
    その中でもさぬきゴールドはビタミンCが通常の品種の約3倍!
    ビタミンEも豊富ですよ♪

    おいしく食べるコツとしては、果実の縦面を指で軽く触ってみて、鼻の頭くらいの柔らかさになっていれば食べごろのようです。
    一度試してみてください!


    【申込期日】
    2023年12月17日まで

    配送は2023年10月下旬から2023年12月下旬となりますのでご留意ください。

  • 【NEW】これぞ伝統の味!おか乃やの手延べそうめん3kg

    ★☆新着の返礼品☆★

    全国どこの産地であれ、そうめんを造る過程で生地に油を塗布していくのですが、かどや製油(株)の創業地である小豆島では古くからごま油をつかいます。

    ごま油は菜種油等などの油よりもそうめんの酸化防止に優れていて、風味にもいい影響を与えてくれます。

    これが小豆島素麺の特長です。

    おか乃や製麺では厳選した4種類の小麦粉をブレンド。

    昔ながらの製法でツルツルシコシコの食感と小麦粉の甘みを感じられるそうめんです。

    ぜひお試しください。

  • 【NEW】オリーヴの森 K1乳酸菌配合 カラダに美味しいオリーヴの健康青汁 31包入り

    ★☆新着の返礼品☆★

    香川県小豆島の自社農園で育てた有機オリーヴ葉と身体に美味しい9種類の国産野菜をブレンドした健康青汁です。

    女性に嬉しいカルシウム、亜鉛、マグネシウムに、今回お米由来の植物性乳酸菌K-1を合計1000億個をプラスしリニューアルしました。

    ずっと続けられる飽きのこない美味しさです。

  • 大人気!【小豆島 デコポン 約5kg】期間限定商品です!

    「デコポン美味しかったから今年もデコポンをお願いしたくて」というお声をいただいております!

    頭に凸のついた愛嬌のある形。

    糖度が高くさっぱりとした後味の良さ、香りの豊かさが人気です。

    皮が剥きやすく、内皮ごと食べられます。

    【申込期日】
    2024年3月15日まで

  • 今年もこの時期がやってきました!小豆島 ゆら早生みかん 約5kg🍊

    小豆島の温暖な気候風土の中、瀬戸の潮風に育まれた美味しいみかんです。

    ゆら早生は、この時期に出回るみかんの中で最も糖度が高く、食味の良い品種です。

    【申込期日】
    2023年10月17日まで

  • 新米はいかがですか?【令和5年産 新米】〈肥土山そだち〉香川県産コシヒカリ 10kg

    もともとは家族や身近な人たちが食べるために作っていたお米のため、ほとんど流通していなかったお米です。

    新米でおにぎりって最高ですよね。

    お好きな硬さを見つけてもりもり召し上がってください🍚

  • 瀬戸内海の潮風と太陽をたっぷり浴びた安全な豊島レモン🍋

    香川県豊島で露地栽培された豊島レモン🍋

    レモンは緑から黄緑へ、黄緑から黄色へと少しずつ色づきを増し、年明けには黄色い完熟レモン🍋になります。
    樹上で熟したレモンの果汁は、酸味の中にしっかりとした甘みがあります。
    皮は苦みが和らぎ食べやすくなり、果汁も多くなります!

    冬が旬のレモンはビタミンCが豊富で風邪予防にぴったり☆

    農薬、除草剤、化学肥料は一切使用せず自然の循環に沿って大切に育てられています。
    無選果なので形や大きさはまちまちです。
    ごつごつした皮には虫食いや病害、凸凹などもありますが、それだけ自然に育った証拠です。
    ワックスなども使っていないので皮まで安心してお使いください。

  • 豊島レモンの皮を100%使用して抽出した、贅沢なエッセンシャルオイル(精油)☆

    今年も豊島レモンのエッセンシャルオイルが出来上がりました!

    豊島レモン精油の成分分析の結果を見てみると…
    主成分であるリモネンが多く含まれているのはもちろんのこと、森林浴の香りと形容されるαピネン、βピネンやティーツリーオイルにも多く含まれるγテルピネンなど様々な成分によって構成されているようです!
    このリモネンには抗菌作用、免疫力の強化、リラックス効果など様々な効果があるといわれています。

    お湯を張った容器に精油を数滴たらしたり、アロマポットやアロマランプなどを使用すると手軽に芳香浴をお楽しみいただけます!

    マスクやハンカチに精油を数滴染み込ませたり、アロマペンダントで香りを持ち歩くのもオススメです。

  • 🍋豊島グリーンレモン2.5キロ🍋

    今年もグリーンレモンの収穫が始まりました!
    ひとつひとつ丁寧に箱詰めされ、全国に送り出されます💨

    グリーンレモンとは、黄色く熟す前のレモンのことです。
    グリーンレモンの特徴は緑の果皮につまった爽やかでスパイシーな香りときりっとした酸味!
    香りが豊かなので炭酸水やフレーバーウォーターにもぴったり!
    皮の表面を薄くスライスしてオリーブオイルに漬けると自家製のフレーバーオイルの出来上がり★
    すりおろした皮は青唐辛子と塩と混ぜて、ゆず胡椒ならぬレモン胡椒にすると、料理の薬味として大活躍間違いなしです。

    また
    レモンの果皮だけでなく、葉にも香り成分が詰まった油胞と呼ばれる粒々があり、葉を少しちぎったり揉んだりすると油胞が弾けて爽やかでスパイシーな香りが広がります。

    一切農薬を使用していないので、レモンの果実だけではなく、葉っぱも料理に使ったり、ハーブティーに入れたり、お風呂に入れたり等、いろいろな使い方をお楽しみください♪

  • おうちで小豆島♪夜のおつまみセット

    ○食べるにんにくオリーブオイル漬
    香川県産にんにくを小豆島の醤油を使った秘伝のタレに漬け込み、タレが染み込んだにんにくを軽く炙ってオリーブオイルに漬け込みました!

    ○スモークチーズとドライトマトのオリーブオイル漬け
    トマトは九州産のフルーツトマト「アイコ」をセミドライにし、オリーブオイルに漬け込みました。
    スモークされたチーズの風味と国産ドライトマトの凝縮された旨味がたまらない!
    ワインのおつまみにぴったりです♪


    ○瀬戸の島CAN3種セット
    どれもゴロゴロしたお肉が入っていて満足度が高いです!
    スジ煮込みはオリーブ牛本来の旨味がギュッと凝縮された甘辛な味わいで、ちょうどいいピリ辛な缶です。
    焼き鳥は甘じょっぱいタレがお肉に絡んでご飯もビールも進みます。
    焼き豚はお肉ホロホロで濃くなく優しい味付けであっという間にペロリです!
    ご飯にもお酒にも合うおつまみ缶詰ですよ。

    保存食や非常食、キャンプ、いろいろなお料理にアレンジするのも楽しそうです。

    缶詰開けて温めるとより一層美味しくなりますよ!


    9月1日は防災の日。
    防災グッズの準備や点検をしましょう♪
    そして島CANを非常食としてリュックに入れておいてもいいかもですね。

  • 【定期便年4回】小豆島の旬野菜セット

    小豆島・肥土山(ひとやま)の畑で農薬・化学肥料を使わずに育てた、採れたての旬野菜のセットです。

    HOMEMAKERSでは1年間で100種類以上の野菜を育てています。
    年中種まきをして、苗を育て、畑に植えて、メンテナンスして、収穫…を続けています。

    少量多品目栽培は、一年中ずっと作業があって大変ですが、一年中いろんな旬の野菜を食べることができます!

    この旬野菜のセットは、その時一番おいしい野菜を組み合わせたオススメのセットです!

    届くのが楽しみな定期便です☆
    ちょっとワクワクしてみませんか?

  • 力強いコシと豊かなオリーブの風味が楽しめる、小豆島ならではの素麺です!

    もっちもちの半生麺!

    つるっとした喉越しがクセになります!

    夏は氷で冷やして、冬はにゅう麺でお召し上がりください。

  • 本格焼酎小豆島 島っこ2本セット★

    お米本来の味が感じられるまろやかな風味と瀬戸内海の海風を思わせる爽やかな香りの米焼酎です。
    ロックや炭酸割りがおススメです!

  • ブランド小麦「さぬきの夢」を100%使用した生うどんです

    さぬきに長年伝わる手打ちうどんの製法を生かし、最新の技術で製造しています。

    水と空気のキレイな小豆島で丹精込めて作り上げた自慢の商品です。

    一袋あたり約2人前入っています。

    あったかくしても
    冷たくしても、お好きな食べ方でお召し上がりください!

  • 誰からも愛されるロングセラー「星にねがいを」アクリルフォトフレーム!

    たくさんのパパとママに愛されてきたロングセラー☆

    生まれてきた感動を一生の宝物にするメモリアルスタンド。

    彫刻内容は
     ☆手足形
     ★お名前
     ☆生年月日
     ★出生時間
     ☆身長体重
     ★星座

    <素材にこだわった安心の日本製>
    磨き上げた美しいカット面!
    軽量で割れにくい!
    ガラスをしのぐ透明度!
    なので、小さいお子様のいるお家でも安心です。

    赤ちゃんの健やかな成長を、お星様に願うメモリアル。
    お部屋にひとつあるだけで
    愛らしいアクセントになりますよ!

  • 5本指ソックスをもっと快適に使いませんか?

    足の指の間にも汗をかくので5本指ソックスだと
    快適に過ごせますよね。

    脱いだ時の爽快感。

    ふと靴下を見てみると、足の指が縮こまった状態の靴下が…

    5本指ソックスって脱いだあとひっくり返ってしまって
    それを戻すのが面倒ですよね。
    そのまま洗濯すると指のところが洗えているのか心配。

    そんなときにこの「くるりん」を裏返しになった
    5本指ソックスに入れるだけ!
    簡単に元に戻せます!

    オリーブの木が使われており、
    オリーブの木目が出るようにカットしております。

    5本指ソックスを履いている方に是非!

  • 厳選したナッツ&フルーツたっぷりで満足感~♪

    5種類のナッツとフルーツをレモンオリーヴオイルと
    レモンの花より採取されたレモンはちみつで漬け込みました。

    ゴロっとたっぷり入ったナッツとフルーツはちょうどいい大きさ。

    オイルと一緒にスプーンですくい、
    パンの上に。
    レモンオリーヴオイルとはちみつがパンに染み込みしっとり食感に!

    また、
    はちみつとフルーツの甘味がほどよく
    ヨーグルトに入れて食べるのも👍
    無糖ヨーグルトがオススメです!

  • のり瓶食べ比べセット(青のり・野沢菜のり)

    風味豊かなのりと旨みをじっくり引き出した野沢菜漬を合わせた「野沢菜のり」
    あおさのり本来の香りと味を楽しめる「青のり」

    食欲をそそる香りと深い味わいを是非ご賞味ください。

    おにぎりやお弁当、
    ホカホカご飯で食べてもいいですね!
    ご飯が進みますよ~!

  • 野菜が苦手なお子様にもオススメ!小豆島手延にんじん麺🐇4袋セット

    良質な小麦粉に色鮮やかなにんじんをたっぷり練り込みました。

    にんじんを特殊な分解工法により加工し素麺とリンクし、古来からの手延法にこだわり造りあげ、にんじん麺特有の食感を引き出しています。

    <にんじんの成分>
    カロテン、リコピンと抗酸化作用が高く
    生活習慣病予防に有効なビタミンは野菜の中で最多!

  • 非常食に!軽食に!そうめんのカップ麺

    お湯をそそいで3分
    ノンフライでわかめたっぷりです!

    即席麺とは思えない強いコシが特徴です。
    だしは風味豊かで優しい味わいのお出汁に仕上がっています。

    七味をかけると満足度がアップします!

  • 【NEW】これぞ伝統の味!おか乃やの手延べそうめん2kg

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    全国どこの産地であれ、そうめんを造る過程で生地に油を塗布していくのですが、かどや製油(株)の創業地である小豆島では古くからごま油をつかいます。

    ごま油は菜種油等などの油よりもそうめんの酸化防止に優れていて、風味にもいい影響を与えてくれます。これが小豆島素麺の特長です。

    おか乃や製麺では厳選した4種類の小麦粉をブレンド。
    昔ながらの製法でツルツルシコシコの食感と小麦粉の甘みを感じられるそうめんです。

    ぜひお試しください。

  • 瀬戸内産レモン香る贅沢だしつゆ3本セット

    小豆島の醤油に貴重な小豆島産のレモンオリーヴオイルを贅沢に合わせました!

    ☆400年以上続く小豆島の醤油
    ☆小豆島の隣にある豊島産のレモン果皮
    ☆小豆島産の早摘みオリーヴ果実

    お好みの濃さに薄めて素麺のつけつゆとして、
    また、そのままかけつゆとしてお使いください。

    そうめん以外にもドレッシングや冷奴、お刺身などにもオススメです!

  • 小豆島発!食欲そそる辛さとうま味が最高!

    一口食べると
    つぎつぎと食べたくなる
    ちょうどいい辛さとうま味があとを引きます。

    オリーブオイルとごま油の相性抜群!

    質の高いオリーブオイルとごま油をブレンド
    溶け出した玉ねぎ、ごま、かつお節のうま味と辛さがやみつきに。

    ご飯やパスタ、素麺などにかけて
    お楽しみいただけます♪

  • 小豆島ドライアンズ 50g×3袋

    ☆初夏の旬の味覚☆

    ここの生産者は食の安全を基本としており、
    農薬を使わないで栽培したあんずを使用しています。

    あんずは収穫後、日持ちがしない果実ですが、
    いつでもどこでも食べられるようにと
    「小豆島ドライアンズ」が誕生しました。

    手間暇かけてつくられているので数量限定です。

    小豆島あんずの
    ふっくら、しっとり、優しい甘さ~

    爽やかな甘酸っぱい「島あんず」をお楽しみください!

  • 小豆島ドライレモンを食べて熱中症対策しませんか?

    瀬戸内の穏やかな風とおひさまの下で元気に育ったフレッシュレモン。

    小豆島レモンを輪切りにして、優しい甘みだけを加えて乾燥。
    ソフトドライなので柔らかい歯ごたえに仕上がっています。

    噛むたびに広がってくる爽やかな島レモンの香り。
    農薬を使っていないので安心していただけます!

    レモンのさわやかな酸味とフレッシュな甘みをお楽しみください。

  • お肉の旨味が口いっぱいに広がります!

    オリーブの搾り果実を与えて育て上げた讃岐牛が「オリーブ牛」です。

    オリーブの実を絞ると脂分の約75%がオリーブオイルになりますが、
    残り約25%は搾り果実の中に残っています。
    それを讃岐牛に食べさせているため、高品質のオリーブ牛が誕生しました。

    ちなみに、オリーブ飼料を食べた
    牛のふんはたい肥となりオリーブ栽培等の健康的な土づくりに役立てられています!



    細かく美しい霜降り。
    ほとばしる肉汁と豊かな口どけ、
    さっぱりとした脂質と赤身のバランスが最高です。

    是非、オリーブ牛の魅力を味わってください!

  • 小豆島製麺所のおやじが造った『こだわり塩だしつゆ』&『こだわり麺つゆ』のセット

    【塩だしつゆ】
    ミネラル豊富な瀬戸内海の海水で作った「さぬきの塩」と「白醤油」

    【麺つゆ】
    香川県伊吹島いりこ

    と、こだわりの原材料!

    素麺、うどんはもちろん、煮物料理の出汁として使っても相性抜群です!

  • 小豆島手延素麺協同組合の手延べそうめん 島の光【9㎏】

    夏は素麺!
    冷やした素麺をつゆにつけて一口
    「美味しい!やはり小豆島の素麺は一味違う!」とご好評いただいております「島の光」。

    「島の光」の黒帯は全体の1割程度しか生産されておりません。

    空気の澄んだ瀬戸内海の寒風が吹き寄せる極寒の季節に、宵仕込み・天日干しの昔ながらの二日製法で作られた逸品です。

    白き麺の逸品を是非ご賞味ください!

  • フレッシュなオリーブオイルを楽しんでください

    エキストラバージンオリーブオイル「島の乙女」はオリーブの品種「ミッション種」のみを厳選し搾ったオイルです。

    若草のようなさわやかな香りがし、辛み、苦みがありながらも自然な味わいになっております。

    焼き魚や煮物などの最後の仕上げに使用していただくと風味を感じやすくなっております。

    また、パンやサラダ等の生食で召し上がっていただくと、オリーブ独特の辛み、苦みの美味しさをより感じることができます。

  • ちょっと一息。おやつにいかがですか?

    豊島のいちご農家さんが直営しているF’s Company いちご家🍓

    豊島産いちごとグラニュー糖だけで丹精込めて作るソースは、
    濃厚でいちごの香りと味がギュッと閉じ込められている最高のソースです。
    ヨーグルトにかけたり、炭酸で割ってジュースにして飲むのもいいですよ!

    そして、いちご農園自慢の苺で作ったこだわりの特製ジャムと
    豊島唐櫃地区の棚田米で作った米粉を使って作られたロールケーキ!
    小麦粉に米粉を入れることでしっとりとした生地に仕上がっています。
    そのまま食べてもらってもいいですけど、
    オススメは特製いちごソースをかけて召し上がっていただきたいです。
    幸せな気持ちに浸れること間違いなし!?

  • 島鱧×オリーブ豚のハンバーグ!

    小豆島四海漁業協同組合のブランド鱧「島鱧」を使った「島鱧バーグ」です。

    骨ごとミンチした鱧のすり身に「オリーブ豚」を部位にまでこだわって合わせることで「島鱧」の良さを生かしつつ食べやすいハンバーグになっています。

    湯煎するだけの簡単調理です。
    同梱しているトマトベースのラタトゥイユソースでイタリアン風に~♪


    プリプリとした弾むようなハモならではの食感をお楽しみください!

  • 【NEW】オリーブ苗木(4号ポット)

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    オリーブは異なる品種の花粉で受粉しやすい風媒花です。
    小さな苗から果実がなる日に思いを馳せて栽培されてはいかがでしょうか。

  • 【NEW】オリーブのミニ盆栽ⅽolive(コリーブ)

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    小豆島の特産オリーブに国内有数の盆栽栽培の地、香川県高松市鬼無(きなし)の盆栽技術を施したオリーブのミニ盆栽です。「小さなオリーブ」から「colive」と名付けました。coliveは商標登録済。3号陶器鉢。*鉢の色はお選び頂けません。予めご了承ください。

  • 夏もそろそろ本番ですね!

    お昼ごはんに悩む夏休みに入りました。
    そうでなくとも暑くてお昼ごはん作るのが大変ですよね…。
    そんなときのそうめんです!
    厳選素材だけを使用し、小豆島伝統の手延べ技法で作りあげた匠こだわりの万能麺。
    なめらかなのど越し、弾力のある歯ごたえで
    夏はつるっと冷やし麺。
    夏にすべて消化できなくても
    冬にあったか麺にして召し上がってください。
    美味しく夏を過ごしましょう~♪

  • 【NEW】小豆島最古の醤油屋ヤマトイチ醤油の本醸造2本セット

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    土庄町・大部地区にて1844年(弘化元年)に創業した小豆島最古の醤油屋。
    伝統を守りつつも新しい感覚と向き合い、醤油造りに取り組んでいます。
    本醸造は大豆の風味がとてもよく、醤油本来の味が楽しめます。
    つけにも、かけにも、お料理にも、すっきりとして、飽きのこない味をお楽しみください。

  • 【NEW】携帯に便利! オリーブ燻製醤油(二年熟成) ポーションスタイル 3パックセット

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    本格的な味を極めるなら仕上げはOlive Smoke 醤油!

    携帯に便利!専用調味料としていつでもバッグに入れておけます。
    旅行や急な出張などの、ホテルの部屋食の時も重宝します。
    また、アウトドアやキャンプでの調味料としても便利。
    小豆島の地場産業として醤油製造は日本有数。
    その中でも2年の時間と手間暇かけて作り上げた醤油「二年熟成醤油」コクのある濃いめの醤油です。
    その醤油をオリーブ樹木のスモークウッドでじっくり燻製にすることで、風味とコクが増しています。

    和風パスタ・厚揚げ豆腐・卵かけ御飯・釜玉うどん等に少量加えて、奥深い風味とコクをお楽しみく ださい。
    煮物料理等で普段お使いの醤油の2割程度を燻製醤油に置き換えて使えば燻製の匂いは消えますが、風味とコクが増します。
    パーティーの席やお客様にお出しする調味料としてポーションカップは、個々に使えるので衛生的でお洒落に演出してくれます。気軽に使い易く外食時やキャンプやハイキング・釣り等の携帯調味料としても便利です!
    クリアーケースに5個入りでプレゼントにも最適です。
    (1パッケージに10ml×5個)×3パック
    〔オリーブ燻製の特徴〕
    小豆島産オリーブ樹木100%でスモークウッドを自社開発し、オリジナルの燻製機で冷燻製することで温度変化による酸化を抑え、フェノール・ベンゾピレン等を取り除き高品質を保っています。特徴としては燻製独特の臭いが無く角がない優しい香りで、料理の仕上げに少量かけると奥深い風味が料理を引き立て、加熱調理に使うと燻製の香りは消えますが、旨味とコクが増します。
    フェノール・ベンゾピレン等が入っていないことは検査機関で証明されています。

  • 【NEW】携帯に便利!Olive Smoke オリーブオイル ポーションスタイル 3パックセット

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    本格的な味を極めるなら仕上げはOlive Smoke オリーブオイル!

    携帯に便利!専用調味料としていつでもバッグに入れておけます。
    旅行や急な出張などの、ホテルの部屋食の時も重宝します。
    また、アウトドアやキャンプでの調味料としても便利。
    小豆島産オリーブ樹木100%のスモークウッドでエクストラバージンオリーブオイル(イタリア産)を冷燻製しポーションカップに詰めました。パーティーの席やお客様にお出しする調味料としてポーションカップは、個々に使えるので衛生的でお洒落に演出してくれます。 気軽に使い易く外食時やキャンプやハイキング・釣り等の携帯調味料としても便利です!
    ピザ・パスタ・ピラフ・ポテトサラダや肉料理の仕上げに少量かけるだけで、優しい燻製の風味が今までと一味違う料理に変身させてくれます。
    シチューやカレーやスープに少量加えるだけで風味とコクが増します。
    何にでも合う万能燻製オリーブオイルです。

    クリアーケースに5個入りでプレゼントにも最適です。
    (1パッケージに8g×5個)×3パック

    〔Olive Smokeの特徴〕
    小豆島産オリーブ樹木100%でスモークウッドを自社開発し、オリジナルの燻製機で冷燻製することで温度変化による酸化を抑え、フェノール・ベンゾピレン等を取り除き高品質を保っています。特徴としては燻製独特のきつい臭いが無く角がない優しい香りで、料理の仕上げに少量かけると奥深い風味が料理を引き立て、加熱調理に使うと燻製の香りは消えますが、旨味とコクが増します。

    フェノール・ベンゾピレン等が入っていないことは検査機関で証明されています。

  • 【NEW】小豆島最古の醤油屋ヤマトイチ醤油のこいくち醤油 1,000ml(6本セット) 

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    土庄町・大部地区にて1844年(弘化元年)に創業した小豆島最古の醤油屋。
    伝統を守りつつも新しい感覚と向き合い、醤油造りに取り組んでいます。
    木桶で作られた小豆島醤油には、自然の恵が溢れ、
    他にはない味わい深さがあります。私たちは美味しい醤油をまごころを込めて作り続けています。                                     こちらのこいくち醤油は芳醇な香りと深い味わいで、煮物、焼き物ジャンルを問わず美味しさをひきだす、甘めで自慢のお醤油です。

  • 【NEW】小豆島最古の醤油屋ヤマトイチ醤油のおすすめ醤油セット

    ☆☆新着の返礼品☆☆

    土庄町・大部地区にて1844年(弘化元年)に創業した小豆島最古の醤油屋。伝統を守りつつも新しい感覚と向き合い、醤油造りに取り組んでいます。木桶で作られた小豆島醤油には、自然の恵が溢れ、他にはない味わい深さがあります。私たちは美味しい醤油をまごころを込めて作り続けています。ヤマトイチ醤油のおすすめ醤油をセットにしてお届けします!

  • シールド乳酸菌とオリゴ糖で健康サポート!

    しっとりとした食感と濃厚な甘みが特長の種子島産「安納芋」にレモンオリーブオイルをプラスし、しっとりとした口あたりに仕上げました。トーストに塗って食べてもよし、ヨーグルトに入れて食べてもよし!

  • 青いオゾンの灯とこころの安らぎを~

    オゾンとは酸素原子(O)が3つに結合した状態で、強力な酸化能力を持ち、脱臭・ウィルスを抑制します!ファンが内臓されているので、効果的にオゾンを拡散させます。オゾンは酸素に戻るので残留毒性がなく、空間全体に作用されるので安心して使用していただけます。

  • かたくなに守り受け継いできた、伝統の味は「日本のこころ」です。

    できるだけシンプルに、素朴な材料で手間ひまかけて本当に美味しいものだけを届けます!小麦粉と塩と水、油、ただこれだけの素材を組み合わせて素麺を作っています。あとは職人の技と気候風土がすべてです。
    この貴珀は茹で上がりはつやつやで、のど越しもいい!つるつるとした滑らかな舌触り、粘りのあるもちもち感をご賞味ください。

  • 小豆島特産のオリーブオイルをふんだんに練りこんだ体に優しいラーメンです!

    メディアで多数取り上げられているオリーブラーメン。
    人気ナンバーワンは野菜の旨みがきいた、さっぱりとした塩ラーメン。
    麺はかん水を使っていないのに、つるモチ食感!手延べだからこその食感です。ほどよいコシ、歯ごたえ、味わいをご堪能ください。

  • 保存料や化学調味料を使用しないカラダにも優しいドレッシングです。

    オリーブの香りがさわやかに香る瀬戸内オリーブドレッシング。野菜にかけてもパスタのソースとしてもぴったりです。
    和風ドレッシングはオリーブオイルと小豆島の醤油、瀬戸内のだいだい果汁と組み合わせたドレッシングなので、あと味すっきり!
    そして、塩つゆベースに小豆島特産の「かどやのごま油」を使用したごまドレッシングの3本セットです。それぞれの味をお楽しみください!

  • オリーブの葉は栄養の宝庫!

    オリーブの葉には果実よりもたくさんのポリフェノールが含まれています。

    赤ワインの2.2倍、緑茶の3.3倍にもなるそう。

    また、非常に優れた抗菌・抗酸化作用を持っているオレウロペインというポリフェノール、殺菌・解熱作用があるヒドロキシチロソールというポリフェノールも含まれています!
    果実と同様に鉄分、カルシウム、ビタミンE、オレイン酸、エレノール酸なども多く含まれており、葉っぱとはいえ侮れません!
    天然成分たっぷりのオリーブの葉を手摘みし、島の光と風で乾かして、じんわりとほうろくで煎って、じっくりと寝かせた至極の一品です。


    煮出してホットでもいいですし、今だと暑いので冷やしてさっぱりいただくのもいいですね♪

  • ごま油業界初!トクホのごま油

    味・風味もそのまま!トクホでも変わらない「ごま油」本来のおいしさです。
    セサミンとセサモリン含有血清LDLコレステロールを減らすのを助けてくれるので、血清LDLコレステロールが高めの方におすすめします!ごまの豊かな香りが食欲をそそります。

  • しっとり艶肌~

    伸びがいいです。そして、幅広い肌環境で使えるように「着色料フリー」「香料フリー」「パラベンフリー」「鉱物油フリー」「石油系界面活性剤フリー」の無添加化粧品です。
    さらにナノコラーゲン・ナノヒアルロン酸が配合されているので肌がプルン♪つるん♪
    オリーブオイルの美容成分まで含まれているので、いうことなしです。
    お肌の調子がいいと天気に左右されずに過ごせますよね!是非一度お試しください。

  • 豊島の四季が作り出す様々な味や形の塩をお楽しみください!

    海の中にも四季があり、その季節の海の環境によっても塩の味は変わるようです。
    この夏塩は夏の強い日差しを浴びて一気に育つため、サクサクとした粗粒と細かいフレーク状の塩がミックスされており食感が楽しめます。
    そして、じっくりと時間をかけて作った天日塩に豊島で採れた無農薬レモンの果汁を少しずつ染み込ませながら、さらに天日で干して作る手間ひまかけられたレモンの塩。
    お肉や天ぷら、ゆで卵につけて食べたら最高ですね!熱中症対策にもオススメです。

  • 皮ごと食べられる新食感のぶどうです。

    種がなく、皮も薄いのでまるごと食べられます!
    口いっぱいに広がる芳醇なマスカットの香りを存分にお楽しみください。食べる1時間前くらいに冷蔵庫で冷やしてから食べるとよりおいしく食べられますよ!

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。