佐賀県佐賀市からの新着情報一覧
-
佐賀の玉ねぎは甘みがあり、辛みが少ない玉ねぎです。
佐賀県は北海道に次ぎ 第2位の生産量を誇る玉ねぎの大産地!
有明海に面している事から、ミネラル分に満ちた豊かな土壌に育った品質は甘みがあり、辛みの少ない玉ねぎです。 -
解凍して焼くだけの、手軽さと美味しさで大人気のみつせ鶏焼き3種です。
☆塩焼き☆
食べ良いサイズの切り身を、オリジナルの塩だれに漬け込みました。
美味しい魚介類の宝庫である玄界灘に浮かぶ加唐島で採れる海水塩「一の塩」を使用した塩角のないすっきりとした味。
☆柚子胡椒焼き☆
食べ良いサイズの切り身をオリジナルのピリリとアクセントのある柚子胡椒だれにつけこみました。
柚子胡椒の爽やかに加え、柚子感の感じられる柚子チップを入れ、香り豊かに仕上げています。
☆彩り七味焼き☆
もも肉とむね肉を一口大にカットし、七味をベースに黒ごま、あおさを加え調味した味付け肉で、七味だけよりも香り高く、そして彩り良く、風味豊かに仕上げています。 -
婦人画報で紹介された酒粕入のレーズンバターサンド
豊かな吟醸香はひと手間かけて再熟成させた大吟醸酒粕に漬け込んだレーズンから生まれます。
それを最高級の発酵バターで作ったクリームと練り上げたことで絶品の口どけをもつクリームになりました。
食べられる前に冷やしていただくとクッキー生地が締まり、口の中でほどけていくバターと酒粕の香りを一 層豊かに感じていただけます。
また、冷凍してお召し上がりいただくとアイスサンドのような楽しみ方もできます。
尚、クッキー生地はさっくり焼き上げておりますが、日が経つにつれしっとりしてきますのでお早めにお召 し上がりください。 -
TVで紹介された美味しい佐賀ブランド 光樹とまと
農林水産大臣賞受賞(平成27年1月)のトマトです。
有明海の豊富なミネラルと潮風の干拓地で、さんさんと降りそそぐ太陽の恵みをいっぱいに浴びた「光樹とまと」の美味しさは、他に類を見ない程の甘味と酸味と旨みのバランスの良さが特徴です。
5月15日までの受付です。
早期に受付終了する場合もございますので、お申込みはお早めにお願いいたします。 -
佐賀市の返礼品でレビュー件数No.1。有明海産の佐賀海苔はやっぱり美味しさが違います。
生産量日本一を記録する佐賀県有明海産の中でも上質な海苔のみを使用したこだわりの焼のり。
様々な料理にたっぷり使えて保存がしやすいチャック付袋入り。 -
昔ながらの手作りにんにく
全国でも珍しいひげにんにく。
普通のにんにくよりも栄養が数倍高くて、匂いが少ないです。
緑地平飼いの健康なにわとりが生んだ有精卵卵黄を昔ながらの伝統製法で練り合わせました。
にんにくの匂いがきつくないので、女性や接客業の方などに人気です。
健康と美容に! -
お墓の供養代行や実家の空き家見守りサービス
佐賀市シルバー人材センターでは、毎年数十件のご先祖の供養代行、佐賀市外のお客様から、毎年数百件の空き家や空き地の見守りを請け負っています。
作業が完了しましたら、作業前後を撮影した写真を、お客様へご送付致します。
なかなか田舎へ戻れないけれど、お墓や実家の様子が気になる皆様、このサービスをご利用されてみてはいかがでしょうか。 -
これからの季節、凍らせても美味しい紙パックの「みかんジュース」
佐賀県産の高品質な温州みかん果汁のみを使用。
濃縮還元などを行っていないストレートジュースです。
果汁100%でみかんの旨みたっぷり!
お子さまのおやつや、朝食と一緒にいかがでしょうか。
みかんの香り溢れる爽やかな味わいをぜひご堪能ください。 -
タタラ作りの陶芸作家、梶原妙子さんのぬくもりを感じる器(レンジ・食洗器可あり)
梶原さんはタタラ作りが特徴の陶芸作家。
ロクロを使わず、同じ厚みに伸ばした板状の土を貼り合わせたりして成形し、「暮らしの中で愛でられる器」がコンセプトの独創性あふれる作品は多くの人を魅了しています。 -
洋室に気軽におけるフローリング用置き畳。カラーもいろいろ♪
青畳工房が作るオリジナルフローリング用置き畳。
芯材に伊藤園の茶殻を配合した芯材を使用。
裏面は全面不織布滑り止めでズレにくくなっております。
隣り合う畳の向きを90度づつ変えることで光の反射具合が変わり、市松模様に見えます。
※画像はイメージです。 -
2020秋「TheSAGA認定酒」(窓乃梅酒造・天山酒造)受付開始しました。
TheSAGA認定酒とは、佐賀県産原料を100%使用、佐賀県内で製造されていることだけでなく、味や香りなど品質の面でも厳しく審査して、認定されています。
その中でも、おすすめの日本酒を天山商店がお届けします。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者のお申込みはご遠慮ください。 -
じっくり時間をかけて仕立てた佐賀牛ローストビーフ
さしが光る佐賀牛をじっくり時間をかけてローストビーフに仕立てました。
1枚150gと食べやすくちょうどよいサイズとなっております。
お好みの厚みにスライスしてお召し上がりください。
さらに軽くあぶってステーキとして食べても美味です。
※ソースは付いておりません。 -
ゾンビランドサガリベンジ放送開始!コラボバス運行中!!
佐賀県を舞台にしたTVアニメ「ゾンビランドサガ」とコラボしたラッピングバスが運行中!
コラボラッピングバス用の描きおろしイラストを用いた運行記念きっぷと、特製クリアファイル、特製スマホペンスタンドのセットをお届けします! -
解凍して焼くだけの、手軽さと美味しさで大人気のみつせ鶏焼き3種
手軽で美味しいと人気のお品です。
※味付けしていないもも肉・むね肉のセットもございます。
☆塩焼き☆
食べ良いサイズの切り身を、オリジナルの塩だれに漬け込みました。
美味しい魚介類の宝庫である玄界灘に浮かぶ加唐島で採れる海水塩「一の塩」を使用した塩角のないすっきりとした味。
☆柚子胡椒焼き☆
食べ良いサイズの切り身をオリジナルのピリリとアクセントのある柚子胡椒だれにつけこみました。
柚子胡椒の爽やかに加え、柚子感の感じられる柚子チップを入れ、香り豊かに仕上げています。
☆彩り七味焼き☆
もも肉とむね肉を一口大にカットし、七味をベースに黒ごま、あおさを加え調味した味付け肉で、七味だけよりも香り高く、そして彩り良く、風味豊かに仕上げています。 -
圧搾搾りにて和紙と布で濾して搾油し一番搾りのみを詰めた希少な菜種油
佐賀市6次産業『いいモノさがし』にも認定されている菜種油。
江頭一郎商店店主の弟が営む、佐賀県久保泉の下村ファームが作付した菜種「ななしきぶ」を圧搾搾りにて和紙と布で濾して搾油し一番搾りのみを詰めた希少な菜種油です。
下村ファーム創業者の名前を付けた【菜種油三吉】は芳醇な香りと、さっぱりとした油でそのままサラダにかけたり料理に使用したり幅広くご使用いただけます。 -
【期間限定】佐賀産ブランド野菜「光樹とまと」
農林水産大臣賞受賞(平成27年1月)のトマトです。
有明海の豊富なミネラルと潮風の干拓地で、さんさんと降りそそぐ太陽の恵みをいっぱいに浴びた「光樹とまと」の美味しさは、他に類を見ない程の甘味と酸味と旨みのバランスの良さが特徴です。 -
佐賀市6次産業『いいモノさがし』にも認定されている菊芋酢
佐賀市北部の中山間産地、富士町や三瀬町で古くから栽培されている菊芋は血糖値の上昇抑制などに効果があるといわれているイヌリンを多く含み、健康食材として注目されています。
生命力が強く、春先になれば発芽しますが、保存が難しく、旬の時期にしか摂取ができないため、日本で初めての菊芋酢を開発しました。
10倍程度に和水で薄め飲用したり、醤油と混ぜたポン酢、油を使用する料理の隠し味としても最適です。 -
☆巷で話題のテリーヌショコラの抹茶味☆
「高級抹茶」を、ふんだんに使用した濃厚抹茶テリーヌショコラです。
ケーキのようにしっとり!
生キャラメルのような濃厚さの後に生チョコレートのようななめらかな口どけ!
クリームのようにトロリ!とした4段階の口溶けをお楽しみいただけます。 -
人気のバスクチーズケーキ【数量限定】で受付再開しました!
新型コロナウイルス感染症の影響を受けて期間限定の寄附金額でお届けしてまいりましたが、多くの皆様から温かいご支援、励まし、返礼品に対するお喜びのお声をいただきました。
応援下さった皆様への感謝の気持ちをお伝えするとともに、まだ不安の続く中、チーズケーキで一息ついていただければと数量限定で再開させていただくことといたしました。
スペインのバスク地方で生まれた高温で焼きこむチーズケーキ。
佐賀県産の小麦粉を100%使用し、中心部は少し半熟で濃厚な味わい。
※画像はイメージです。パッケージ等変更になる場合がございます。ご了承下さい。 -
選びぬいた素材と清冽な地下水、伝統の技の三位一体から生み出される大和の酒。
大切に育てられた地元佐賀の米、地下200mから汲み上げる清冽な水、時代を越えて継承してきた心と技。3つの魂が大和の真髄です。
-
佐賀空港のお土産でも人気!あったかご飯にまぜるだけのみつせ鶏がごろごろ入った五目飯の素
深い味わいとほどよい弾力が楽しめる佐賀県が誇る貴重な赤鶏「みつせ鶏」が入った五目めし。
具は、ごぼう、たけのこ、人参、しいたけと野菜も豊富。
じっくりと煮込まれており旨みたっぷりです。
炊き立てのご飯に混ぜるだけで、本格的な五目めしが味わえます。 -
長期保存可能な非加熱天然水「天使の希水」
「天使の希水」は、九州脊振山系雷山の麓、佐賀市富士町(旧北山)の森林に囲まれた深井戸から汲み上げた非加熱天然水です。
水源の山側には地下水を汚染する施設が無く、赤ちゃんに危険な亜硝酸態窒素は0.004mg/L未満(基準値0.04mg/L以下)である他、国の厳しい基準をパスした、加熱殺菌や除菌の必要がない長期保存可能な弱アルカリ性の軟水です。
(株)風の産科医でもある久保田の、赤ちゃんへ安心安全に使用できる水を届けたいとの想いが詰まった「天使の希水」。
飲料用としては勿論、幅広い年代の方のお肌のケア、目や皮膚をプール等の塩素被害から守り予防のために、ペットボトルのまま冷凍可能なので、熱中症対策にもお奨めです。 -
三瀬で育った鶏の卵を使用したしっとりコクのあるバウムクーヘン
4月開始のドラマにも出演される女優さんもお気に入り。
佐賀市にある自然豊かな三瀬の地にて、飼育環境と飼料にこだわった鶏の卵を使用した、しっとりコクのあるバウムクーヘンです。 -
ドライフラワーとプリザーブドフラワーをミックスしたリースやフラワーボール
色の変色を起こさないよう特殊加工が施してありますので長年にわたりお楽しみ頂けます。
和室にも洋室にも溶け込むカラーを揃えました。 -
人気の佐賀牛の隔月6回定期便のハンバーグ18個も入った新コース受付開始。
日本を代表するブランド”佐賀牛”を贅沢に使用したハンバーグ。
牧場直営店の焼肉屋さんより伝統の味を受け継ぎ、幅広い年齢層の方々にご支持頂いております。
そして色々なお料理に大活躍の切り落とし牛や焼肉用等、隔月、年6回お届けいたします。 -
佐賀のたまねぎは北海道に次いで2位の大産地!新玉ねぎの受付開始しました!
佐賀県の春夏に出荷されるタマネギは全国1位!
秋冬通せば北海道に次いで2位の大産地!
有明海に面してることから、ミネラルたっぷりの土質が特徴。
辛みが少なく甘くてあっさり!
是非、サラダで食べていただきたい玉ねぎです。 -
熊の川温泉お宿夢千鳥の手作り豆腐や料理・温泉をゆっつら~と満喫♪
佐賀県産大豆と北海道産の厳選した黒豆大豆を使用した「ざる豆腐」、旬の食材を存分に味わえる料理をご用意しております。
ラドン豊富なぬる湯でリラックスしていただけます。 -
90年の歴史を誇る野中蒲鉾の佐賀のソウルフード「おさかなコロッケ」やおさかなドーナツが人気です。
大正十三年以来、蒲鉾をつくり続けて早九十年。
生で食べても「おいしい」「安全」な商品を早朝より生産している野中蒲鉾。
魚のすり身を約30%配合した新食感のドーナツと昔から愛されてきたミンチコロッケ。
佐賀産の玉ねぎ、れんこんを使った肥前揚げや佐賀のみで食べられているあべ川やでん粉を使っていないおさしみ蒲鉾の詰合せなどなど。 -
人気の諸富家具。レグナテックからサイドテーブルやミラーなど新規返礼品受付開始しました。
新生活に、伝統ある諸富家具を。
木のぬくもりを感じながらも、シンプルで洗練されたデザインで人気のレグナテックの家具です。
諸富家具は「佐賀県指定伝統的地場産品」の指定を受けています。 -
今年も佐賀産ブランド苺「いちごさん」を期間限定で受付開始しました。
佐賀県より20年ぶりの新品種が登場です!!
その名も「いちごさん」!!
生まれも育ちも生粋の佐賀県産イチゴです。
いちごさんの特徴は・・・
・凛とうつくしい色と形!きれいな三角錐の形でいちごらしい姿かたちが特徴です!
・華やかでやさしい甘さ!
・果汁のみずみずしさ!
1口食べたら口の中にジューシーな果汁が「ぶわっ」と広がります。 -
バラの香りに包まれる優雅なひとときを作る飲むバラたち
世界のバラの原種、ブルガリア産のダマスクローズと佐賀天山の伏流水を使用したローズドリンク・ローズ食品。
ダマスクローズは優しく上品な香りをもつバラの品種です。
その中でもブルガリア産は、世界最高品質として知られています。
そして世界で唯一認められた”食用バラ”でもあります。
あのクレオパトラもダマスクローズを愛し、お風呂に浮かべたり、ベッドの周りに敷き詰め、香りを楽しんだと言われています。
ダマスクローズの華やかで芳醇な香りで癒され、至福の時をお過ごしください。 -
新たまねぎの季節がやってきました!
毎年人気の新玉ねぎ。
今年も期間限定で受付開始しました。
佐賀県の春夏に出荷されるタマネギは全国1位!
秋冬通せば北海道に次いで2位の大産地!
有明海に面してることから、ミネラルたっぷりの土質が特徴。
辛みが少なく甘くてあっさり!
是非、サラダで食べていただきたい玉ねぎです。 -
人気のベジスープ(フリーズドライ)の受付再開しました。
「佐賀県産アスパラガス」を使用したフリーズドライスープ「5種の野菜スープ」と「佐賀県産トマト」を使用したフリーズドライスープ「トマト入りたまごスープ」
「5種の野菜スープ」の具材には「国産」のタマネギ・ニンジン・キャベツ・ホウレン草を使用し、ポタージュ風のまろやかな風味に仕上げました。
野菜たっぷりなので、“野菜不足が気になる方”や、“手軽に野菜を摂りたい方”におすすめです。
どちらもお湯を注ぐだけで簡単に召し上がっていただけます。 -
じゅんかん育ちのトマトを使ったドレッシングと調味料
「じゅんかん育ちin佐賀」ブランド
サステナブル農業の6次産業化を目指す友幸素舎が提供するじゅんかん育ちのトマトを使ったドレッシングと調味料のセット。
太陽の恵みと微生物の力を活かして栽培した「じゅんかん農法育ち」の「友幸素トマト」。
その旨味と味わいをギュッと詰め込みました。滋味のある減塩ドレッシングとトマト100%調味料のセットです。
トマト調味料は勿論、ドレッシングも麺やライス、お肉料理に良く合います。 -
健康に美容に嬉しいにんにく卵黄です。
ビタミン、ミネラル、コラーゲンが豊富な栄養の宝庫、すっぽん。
全国的に高品質で有名な「佐賀県産すっぽん卵」と「黒ひげにんにく」を手間ひまかけた伝統製法で練りこみました。
健康に美容に嬉しいにんにく卵黄です。
ひげにんにく玉は佐賀市だけで製造しています。 -
人気のさがみかん100%搾り受付再開しました。
佐賀県産の高品質な温州みかん果汁のみを使用。
濃縮還元などを行っていないストレートジュースです。
果汁100%でみかんの旨みたっぷり!
お子さまのおやつや、朝食と一緒にいかがでしょうか。
みかんの香り溢れる爽やかな味わいをぜひご堪能ください。 -
川上峡春まつりの季節がもうすぐ。
“九州の嵐山”こと佐賀市大和町・川上峡で、約300匹のこいのぼりが優雅に泳ぎます。
川上峡の銘菓、元祖吉野家の「白玉饅頭」をご自宅で味わえるセット。
併設の和カフェは春まつりの時期は窓から泳ぐ鯉のぼりを見ながらゆっくりとした時間をすごす人が訪れます。 -
米一筋頑固親父が作る美味しいお米
米を作り始めて約100年近く地元で愛されている四代続く米農家。
田んぼ一つ一つ自分達の目でこまめに見て回り、収穫後は自家乾燥で丁寧に玄米にしているため混ざりものは一切入っておりません。
丹精込めて作ったお米を是非一度ご賞味ください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ