長崎県松浦市からの新着情報一覧
-
《見て良し✨色”、嗅いで良し🍃香”、飲んで良し🍵味”》
伝統の茶葉作りと、独自の製法で丹念に作り上げられました!
私たちが考えるお茶づくりの基本は「土づくり」。
やせ細った土では、おいしいお茶はできません。
茶園には独自の有機質を投入し、茶の木が常に元気でいられるような土づくりに力を入れています。
大地の恵みを存分に吸収した茶葉は、玉緑茶という製法でお茶にします。
玉緑茶を作る時、色、香り、味をそれぞれ楽しむためには深蒸しと普通蒸しをバランス良くブレンドしております。
長崎県の品評会でも毎年上位入賞しており、様々な賞を受賞しているので味に自信をもってお届けいたします。
来客時はもちろんのこと、1日の安らぎの時間に1杯いかがでしょうか。
【経歴】
2014年(平成26年) 品評会1等入賞
2018年(平成30年) ながさき農林業大賞受賞
※画像はイメージです。
【原材料】
ながさき松浦茶(松浦産)
【賞味期限】
製造日より1年 -
本マグロで贅沢を✨
みなさん、おはようございます!!
本日は、豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」をご紹介いたします♪
鷹島の海は、餌が豊富で潮通し、海水温ともに最適な漁場を持っており、
そんな豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」は、質が高く、驚きの仕上がりになっています😲🐟
そのまま、まぐろ丼のタレをからめてどんぶりとして◎
たたいてネギトロやまぐろタルタルにしてもとても◎
お好みのお魚と薬味を和えると「漬け」の完成です✨
様々な料理ができるので、料理が楽しくなりそうですよね😊
そんな甘みと旨味が味わえる自慢の養殖本まぐろの中トロと赤身の計350gセットでのお届けです🚚
ぜひ、この機会にご賞味ください❕ -
《年末年始は和牛で…🐄》
\第10回全国和牛能力共進会日本一👑内閣総理大臣賞受賞/
みなさんこんにちは🌟今回ご紹介する返礼品は、
極上!長崎和牛肩ロースしゃぶしゃぶ・すき焼き用500gです🐄
「長崎和牛」は自信を持ってお勧めできる逸品💪
新鮮で旨味がとろける上質な味わいをすき焼き、しゃぶしゃぶでいかがですか?
肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランス😋
霜降も赤身も食べたい方におススメです👌
程よくさしの入った長崎和牛のA4等級以上の肩ロースを使用しているので、やわらかくて美味しいしゃぶしゃぶ・すき焼きができます🍴
柔らかな食感、ジューシーで脂の口溶けがたまらない😲
しゃぶしゃぶであっさりと。すき焼きで旨味を凝縮させてお召し上がりください🎵
年末年始の集まり等に喜ばれること間違いなしッ✊ -
焼酎&麦焼酎&清酒のお酒セット🍶
みなさんおはようございます☀
日中は気温も上がりますが、日が傾く夕方以降は冷えてきますね❅体調に気をつけましょう✊
《魂込めて仕上げた焼酎》
●本格麦焼酎 「八人の侍」・「つんなもや」
常圧蒸留にて仕込み、1年間熟成した本格麦焼酎。すばらしい麦の香りが特徴です🍶
香りにクセがなく、焼酎初心者でも抵抗なく飲みやすいのが魅力😋
古くから行われている蒸留方法の単式蒸留器で蒸留された焼酎で、原料独特の風味が生かされます!
アルコール度数は25度🌟今の時期はお湯割りで。お好みで水割りや焼酎ハイボールではもちろんですが、まずはひと口ストレートでお試しください👍
口の中に広がり鼻に抜ける麦の香りは、疲れをいやしてくれるかも✨
●旬鯵 純米吟醸
「アジフライの聖地松浦」のアジフライと一緒に飲んでおいしい、鯵のラベルの純米吟醸酒🍶
アルコール度数は15度🌟
贈り物にも最適です🎁 -
\アジの開きと真アジフライフィレのセット/
《ご飯のお供にもう一品》
忙しいあなたの味方になること間違いなし!
朝ご飯にはもちろん、夜ご飯や、お酒のあてに・・・
あと一品何か欲しいそんなときにもってこい♪
今回は、アジの開きと真アジフライフィレのセットでお届けいたします。
○真アジ開き
長崎県松浦市で水揚げされたアジは、鮮度抜群。
そのアジを使用した開きは、身がふっくらとしていて、ご飯が進む!
程よい脂は食欲倍増。
○真アジフライフィレ
揚げ上がりは衣もサクサク、身もふっくらとしていて食べ応え抜群!
そのままでも十分美味しいですが、お好みでタルタルソース等つけても美味しくお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
【お召上がり方】
アジフライは、たっぷりの油を170~175℃に熱してください。
冷凍状態のまま約3~4分間を目安に時々返しながら揚げてください。
真あじ開きの美味しいお召し上がり方です。
グリル(上火)の場合は、魚の身のほうを上にして焼き(中火以上)、程よい焼き色がついたら裏返す(弱~中火)。
フライパンの場合は、クッキングシートをのせ、皮の方を下にして焼き(中火)、皮に焦げ目がつき、身が白くなったら裏返す。 -
鍋の王様👑至福の味わい
みなさん、おはようございます☀
冬の始まりを感じる季節ですが体調はいかがでしょうか❄
本日は寒い冬に、優しく包む込んでくれる鍋セットをご紹介します🍲
こだわりの養殖方法で育った魚の身質やサイズは、大きな評価を頂き全国へ発送いたしております🚛💨
幻ともいわれる高級魚を一家団欒の食卓へ鷹島の海から新鮮なまま直送👏
食通の間では大変人気のあるクエ🌊
クエは、白身の魚で肉がよく締まって味も良く、特に九州・関西で賞味されています👌
良質の地下海水を活用する陸上養殖で、徹底した温度管理、無投薬による安心・安全😆
弾力がある身質で、食べ応えがあります🙌🏻
クセや臭みのない白身はふぐにも負けない旨さに加え脂がしっかりのって最高の味わいです😋
アラの皮際のゼラチン質(コラーゲン)のプルプル食感は絶品🌟
鱗を丁寧に包丁ですいているので、そのまま美味しく食べることができます!!! -
長崎伝統の味をおうちで簡単に食べられます😋
本日は簡単調理で長崎伝統の味が味わえるお品をご紹介します!!
≪おかげ様で人気絶好調!!≫
創業昭和45年の老舗ちゃんぽん屋が創業以来受け継がれた伝統の味をギュッ!と凝縮、心を込めて作りました。
●『ひふみ』のちゃんぽんは、具材の種類の豊富さと200gのボリューム、野菜の鮮度とシャキシャキ感抜群の長崎ちゃんぽん🔥
ちゃんぽん専用に開発された「長崎ちゃん麦」の、なめらかでモチモチとした食感が最大の特徴✨
野菜のシャキシャキ感が違います😲10種類の具材とスープが絡み合い相性バッチリ👌
●『ひふみ』の皿うどんは、時間をかけてじっくり炊いた自家製の鶏ガラスープから作った、アツアツとろーりあんかけが絶品🥰
パリパリ麺もクセになる❕人気が人気を呼ぶ長崎伝統の食感🥢
調理も10種類の具材と豊富さに『とろみ調理済』ですので、面倒な調理不要でお湯で温めるだけと超簡単です(`・ω・´)b
ぜひ、一度ご賞味ください😋 -
\まぐろとアジフライのセットです/
《鷹島産本まぐろと新鮮なアジフライ》
「アジフライの聖地」松浦市より世界有数の漁場「玄界灘」で大切に育てた至高の本マグロとアジ本来の旨味を味わえる、ふわふわ・サクサクアジフライをセットにして、お届けいたします🐟
●鷹島本まぐろ 食べ切りサイズ
餌が豊富で潮通し、海水温ともに適した漁場を持つ鷹島の海🌊
その豊かな環境で養殖された「養殖本まぐろ」は質が高く、驚きの仕上がりです😲
一回で食べ切れないという声にお応えして、甘みと旨味が味わえる自慢の養殖本まぐろの切り落としを80gに小分けし3パックお届けします🚛
●鷹島のアジフライ(フィレタイプ)
新鮮なアジを一尾、一尾調理し、食べやすいフィレタイプにしました🐟
メインのおかずとしてはもちろん、一品足りない時にも大活躍💪
フィレ一枚約50g~60gのサイズを4枚で1パック。8枚のセットでお届けいたします🚛 -
繰り返し使える便利なクッキングシート✨
みなさま、おはようございます☀
本日ご紹介するクッキングシートは、繰り返し使えて便利😊
繰り返し使用できるのでゴミを減らすことができ、SDGsの取り組みにもなりますね👏
《繰り返し使えるシート》
ふっ素樹脂製のクッキングシートです✨熱に強く料理が焦げ付くことがありません‼
これからの時期はお餅を焼くことも増えてくるかと思います💡そんな時にもとっても便利👏
ほかにも、焼く・蒸すの料理にもぴったりです🌌
ガラスクロスが基材なので破れにくく、何度も洗っても使えるとても経済的🤗
「食品に使うものだから・・・」そんなあなたへオススメ🎵
日本国内(松浦市)で製造しており、安心してお使いいだけます👌
ドーム球場の屋根にも使われている技術で作られた調理用のクッキングシートです🌟
世界各国で活躍している日本の技術を、ご家庭でもぜひお役立てください😀 -
🐟カルシウム満点!お子様のおやつに、おつまみやお料理に!🐟
新鮮ないりこを丸ごとサクサクいただける、いりこの旨味が大人気の「食べておいしいいりこ」を100gの小分けにしました。
長期保存可能!!
塩も添加物も一切無添加!
カタクチイワシの旨さが際立つ逸品です。
たっぷりお召し上がりください♪
※画像はイメージです。
【経歴】
長崎県水産加工振興祭品評会 平成28年度より連続入賞
農林水産大臣賞平成29年受賞
【原材料】
片口鰯(長崎県産)
【賞味期限】
製造日より6ヶ月
【申込期日】
通年 -
流水解凍で簡単✨海鮮醤油漬け天然あじ丼🐟
《令和元年度内閣総理大臣賞受賞👑》
あの人気の海鮮醤油漬けセットが単品で登場👏お好きな味をたっぷり楽しみたい方に最適です😄
あじ・さばの水揚げで全国有数の産地市場、長崎県松浦魚市場よりお届け🚚
松浦市で水揚げされた新鮮な真あじを使った自信作💪古くは漁師の賄い飯から始まった「漬け丼」をヒントに製造🍚
胡麻の風味を利かせた昔ながらの甘めの醤油漬けに仕上げました✨
長崎・松浦港の新鮮な海の幸をたっぷり堪能したい、おうち時間を充実させたい方にぜひおすすめ!
食べ方はとってもカンタン💡食べたい時に冷蔵庫で半日、または流水で10分ほど解凍
パックから取り出すだけでそのままお召上がりできます😋
ささっとご飯の上に盛り付けるだけの時短料理⌛
解凍し盛り付けるだけですが、新鮮な海の味をお楽しみいただけます🙌
忙しい時のあなたの味方になること間違いなしです🐟 -
🐡とらふぐ養殖歴20年以上の経験と知識を🐡
《とらふぐ養殖歴20年以上の経験と知識を》
養殖が国内で最も盛んな地域の、風土豊かな海で育ったとらふぐ。
独特の旨みを持つとらふぐですが、育った環境により味や食感が大きく異なります。
内野水産では、見た目の良さはもちろん、とらふぐの持つ上品な旨みと、天然とらふぐに劣らない歯ごたえのある食感が感じられる身になるよう、より良い飼育方法を追求しています。
県からの認定を受けた「長崎県適正養殖業者」ですので、自信をもってお届けいたします♪
とらふぐのフルコースをご家庭で簡単にお楽しみいただける「コース」をご用意しました。
たっぷり3~4人前のセットです。
もちろんひれも4枚!
お刺身と皮湯引きはプリッとした食感と旨みを楽しんでいただき、アラや骨身はから揚げやちり鍋に。
締めはとらふぐのだしがたっぷり入った雑炊まで、思う存分ご堪能いただけます。
※画像はイメージです。
【原材料】
●ちり鍋用:養殖とらふぐ(長崎県産)
●刺身:養殖とらふぐ(長崎県産)
●皮湯引き:養殖とらふぐ(長崎県産)
●ひれ:養殖とらふぐ(長崎県産)
●ポン酢:本醸造醤油・だいだい果汁・かつおぶし・昆布・醸造酢・本みりん・酒精・カラメル
※一部に大豆・小麦を含む
●だし用昆布:だし昆布
●もみじおろし:大根・とうがらし・酒精・酸味料・モナカス色素
【賞味期限】
出荷日より2ヶ月
【配送時期】
平日(月~木)か週末(金~日)をお選びいただき時間指定にてお届け可。 -
老舗旅館のさつまいもスイーツをご家庭で😋
みなさんおはようございます☀
本日は《鷹島の郷土菓子”芋もち”》のご紹介✨
芋もちは、蒸したさつまいもに一緒につきこんだお餅を小豆あんでくるんだ松浦市の郷土料理です🍠
その郷土菓子を松浦市の老舗旅館、旅亭 吉乃やがアレンジし、冷凍保存できるようにしました👏
できたての味をそこなうことなく急速冷凍しているので食べたいときに老舗旅館の味をご家庭で手軽にいただけます🏡
餅、さつまいも、小豆あんを絶妙なバランスで合わせています✨
さつまいも多めの柔らか~いお餅を甘さ控えめの小豆あんで包んだ上品な和菓子🍵
ホッと一息つきたいときにオススメ👌
大人からお子様まで、みんなが喜ばれる芋もちです😋
室温解凍で手軽にいつでもお召し上がりいただけます😊
松浦市の郷土料理を是非一度お楽しみいただきたい!
まごごころがいっぱい詰まった一品です✨ぜひご賞味ください🍁 -
✨四季の彩りをみなさまへ✨
ふれあい広場は、地元の生産者の顔がわかるからこそ皆様に安心してお届けできます。
生産者が畑から旬の野菜と果物を直送!
季節ごとに品が変わるので、その時期の旬を全国の皆様へお届けいたします。
四季の食材を使った食卓は、彩を添えられます。
たっぷり様々な野菜と果物をお楽しみください。
※画像はイメージです。
【原材料】
●季節の野菜(松浦産): スナップエンドウ、いんげん、アスパラ、新玉ねぎ、トマト、ブロッコリー、ニンジン、ジャガイモ、さつまいも、かぼちゃ、キャベツ、白菜、なす、ピーマン、紫玉ねぎ、とうもろこし、きゅうり、大根、かぶ、をはじめとした季節に応じたお野菜。
【賞味期限】
出荷日より5日
【配送時期】
平日(月~木)か週末(金~日)をお選びいただき時間指定にてお届け可。 -
旬の味‼果実の王様アールスメロン🍈🥄
朝方は秋を通り越して冬の寒さになってきましたね😫
今回は、《期間限定!糖度14度以上!1玉1.4kg以上のアールスメロン》をご紹介❕
玄海灘の温暖な気象条件、赤土土壌で栽培される事により果実の締りが良く日持ちする良質なメロンを栽培🙆♂️
1本から1玉しか採らず、収穫の時には表面のネットの美しさ、アンテナの形、果肉の状態、糖度14度以上など、厳しい条件を審査して選ばれたメロンを「爽潤果」として認定し出荷🍈💚
ジューシーな果肉から香る高貴な香りととろけるような甘さが特徴👍
糖度はなんと!14度以上😲
今回は、あま~いメロンを約1.4kgを2玉セットでお届け🚚💨
贈り物にも最適な「爽潤果」2玉入り専用ギフト箱入りです。
ご家族様でお楽しみいただくのも👌🏻ご近所さんへのおすそ分けにも👌🏻
ぜひ、この機会にお試しください🤞
申込み期間:2024年11月20日まで -
🐄~大自然の恵みを食卓へ~🐄
《いつでもどこでも美味しい!》
●長崎和牛A4ランク以上
大自然の恵みを食卓へ、大自然に恵まれた長崎の黒毛和牛のカルビ。
旨味溢れる肉汁、コクのあるお肉の旨味はサンチュなどの野菜に巻いて食べるとGOOD!
焼き肉はもちろん野菜炒めなど料理の強い味方です。
400gパックでお届けします。
ご自宅ではもちろん、ピクニックやキャンプなど様々な場面でお使いいただけます♪
【原材料】
牛肉(長崎県産和牛)
【アレルギー表示】
牛肉
【賞味期限】
製造日より30日
【申込期日】
通年 -
「アジフライの聖地 松浦」のアジフライ三昧🐟
アジの水揚げ量日本一を誇る長崎県松浦市は、「アジフライの聖地」です🐟
アジフライ憲章に約束した「聖地」ならではのルールにのっとり、美味しいアジフライを全国にお届けしたいと思っています🎵
さて、アジフライの2大スタイルといえば「フィレ」と「開き」。
あなたはどちら派❔
ふっくらしていて食べやすい!お弁当にもぴったりの「フィレ」🤔
食べ応え抜群!王道のアジフライの形「開き」💭
どちらも好き✨
そんなあなたに朗報です👏‼
待望の「フィレ」と「開き」のセットが登場😲
その名も「アジフライ三昧」🐟
忙しいあなたの味方になること間違いなし👌
朝ご飯にはもちろん、夜ご飯や、お酒のあてに🍶
「アジフライの聖地 松浦」の味をぜひご家庭でお楽しみください♡ -
4種類の味わいをお届けします🥫🐟
本日は、4種類の味わいを楽しめるサバ缶をご紹介します!
●水煮
まろやかでほのかに甘い海水塩「青い海」がサバ本来の美味しさを引き立てています🐟
シンプルな味付けなので様々なお料理に使えます。
●醤油煮
「九州醤油」の香りと風味が相性抜群✨
サバには醤油の味がしっかり染み込み、まるで家庭で作る魚の煮つけのようなやさしい味わいです。
●味噌煮
「九州麦みそ」のコクと風味が相性抜群!
ほんのり甘くてコク深い味噌の風味と、ほのかに広がる生姜の香りが食欲をそそる素朴ながら飽きの来ない、どことなくなつかしい味です。
●トマト煮
鯖とトマトの酸味が相性抜群🍅
脂がのったジューシーなサバを、厳選したトマトペーストでしっかり味付けしました。
パスタやカナッペなどお料理のバリエーションが広がります◎
是非、ご賞味ください✨ -
繰り返し使えて、便利です♪
本日は、焦げ付き汚れの心配なし!くり返し使えるクッキングシートをご紹介いたします。
ふっ素樹脂製のクッキングシートで、熱に強く料理が焦げ付くことがありません。
ガラスクロスが基材なので破れにくく、何度も洗っても使えるとても経済的です✨
是非、お試しください😊
「食品に使うものだから・・・」そんなあなたへオススメ♪
日本国内(松浦市)で製造しており、安心してお使いいだけます。
ドーム球場の屋根にも使われている技術で作られた調理用のクッキングシートです。
世界各国で活躍している日本の技術を、ご家庭でもぜひお役立てください。
※画像はイメージです。
【原材料】
ガラス繊維クロス・ふっ素樹脂(テフロン)
【注意事項】
匂いが付く原因になるので、使用後は早めに洗ってください。
汚れや匂いが気になる場合は、家庭用洗剤や食器用漂白剤をご使用ください。
食洗機や食器用乾燥機にはかけないでください。傷める原因となります。
ご家庭で使用される際は、ラップの容器に入れるなど丸めての保管をおすすめします。
たたむと折りジワがつき、製品性能が十分に発揮されない可能性があります。
※廃棄する場合は、各自治体が定めた方法に従って不燃ごみとして処分してください。 -
松浦の海の恵みをお届けします🌊
みなさん、おはようございます😄
本日は、焼くだけの簡単調理!漁協直送!焼き魚5種5袋セットをご紹介🐟
●さば塩焼き:1パック
●さばみりん漬け:1パック
●さば西京漬け:1パック
●ぶりみりん漬け:200g×1
●ぶり西京漬け:200g×1
をお届けいたします🚛
脂ののったサバをうす塩で味を付けたもの、特製しょうゆたれに漬け込んだもの、西京味噌をたっぷりのせたものを、急速凍結で旨味を閉じ込めました👌
ほかにも、玄界灘で養殖されたぶりを水揚して活き〆カットし、特製しょうゆたれに漬け込んだもの、西京味噌にじっくり漬け込んで急速凍結❕❕
グリルなどで焼いてお召し上がりください😋
どれも御飯のお供としてもお酒の肴としてもピッタリの一品です✨
ぜひ、この機会にお試しください🍚🐟 -
🌊干物の定番、アジ!🐟✨
脂ののった美味しいアジだけを干物にしました!
大きくて食べ応えあり!
お皿からはみ出しそうな大きさの大あじ干物を10枚でお届けです。
じっくりと自然の味を生かした「無添加」の手作りのこだわり干物です。
吟味した低ミネラルの岩塩と軟水の温泉水を使用!ミネラル成分が少ないものを使用することによって、真あじが持つ旨み成分を最大に熟成できるように仕上げました。
1枚ずつ袋に入っているので食べたい分だけ解凍してお召し上がりいただけます。
保存にも便利です♪
是非一度お試しください。
※画像はイメージです。
【お召し上がり方】
冷蔵庫で半日ほどかけて解凍し、そのまま弱火で焼いてからお召し上がりください。
煙が気になる場合は、ホットプレートやフライパンにクッキングシートを敷いて焼いてください。
【原材料】
あじ(長崎県産)・食塩
【賞味期限】
出荷日より30日
【配送時期】
平日(月~木)か週末(金~日)をお選びいただき時間指定にてお届け可能。 -
うなぎで免疫力を高め、代謝力UP❗💪
みなさん、おはようございます☀
本日は、栄養価が高く、ビタミン豊富な「うなぎ蒲焼」をご紹介します✨
《日本初の養殖システム》
絶滅危惧種であるニホンウナギは稚魚の採取に許可が必要なため、年々そのうなぎの数が減っています😣
弊社では稚魚であるシラスウナギの採取許可も取得しており稚魚から養殖👏
そのため、安心安全で安定した数を供給することが可能です🎵
松浦のミネラルが豊富なきれいな海水で育てたうなぎは、臭みがない身質で、うなぎ本来のうまみが強い味になっております👍
独特な臭いが苦手…。そんな方にこそ一度お試しいただきたい逸品です✨
蒲焼加工は、HACCEP認可工場で安心安全に加工🏭
稚魚の仕入れから養殖、出荷、加工販売までこだわり抜いた弊社の一括管理のもと自信を持ってお届けいたします🚛
香ばしい香りはご飯が進むこと間違いなしです😋
また、お歳暮にもいかかでしょうか🎁 -
レンチンするだけ✨手軽に楽しめます😊
みなさん、おはようございます🌼
「アジフライの聖地、松浦市」より、ご自宅で手軽に楽しめるアジフライをご紹介します🎵
✨松浦の海の恵みを美味しさそのままご自宅で✨
明治から続く老舗旅館が松浦産の海鮮食材を使用してご家庭の夕食をプロデュース🤩
松浦で育まれた新鮮な魚介を直接仕入れ、素早く調理し、最新技術のフリーザーで急速冷凍し、鮮度にこだわっています👍
料理長が丹精を込めて調理した自慢の逸品をぜひご家庭でご堪能ください😊
当店の料理長が自らフライした揚げたてを急速冷凍しているため、レンジ加熱とは思えないサクサクジューシーなアジの旨味をご堪能いただけます💡
お届け直後にお召し上がりいただければ、より美味しく、よりサクサクとしたフライをお楽しみいただけます✨
アジフライの聖地松浦ならではのサクサクジューシーな食感を簡単調理でお楽しみください✨ -
肉汁あふれるハンバーグステーキ🐮
本日は、ジューシーな肉汁があふれる長崎和牛のハンバーグステーキをご紹介いたします。
長崎和牛の中でも(A4~A5等級)をふんだんに使い仕上げた豪華な逸品です✨
1人前、たっぷり140gのハンバーグステーキは、焼いた時に縮むことなく、また透き通るジューシーな肉汁が味わえます。
焼き目を入れていますのでボイル調理でも手軽にレストランの味わいをご自宅で再現できます♪
お肉本来の味を楽しみたい方にはワサビ醤油がオススメです。
是非、ご賞味ください😊
お肉本来の味を楽しみたい方にはワサビ醤油がオススメです。
※画像はイメージです。
【原材料】
牛肉(長崎県産和牛):A4ランク以上・豚肉(国産)・玉葱(国産)・パン粉・卵白・乳清タンパク濃縮物・ぶどう糖・食塩・黒胡椒・植物油脂
【賞味期限】
製造日より30日
【配送時期】
平日(月~木)か週末(金~日)をお選びいただき時間指定にてお届け可能。 -
お歳暮にいかかでしょうか😋
今回ご紹介するのは、鷹島産本まぐろ食べ比べ「切落し200gと漬け丼85g×3P」です❕
甘みと旨味が味わえる自慢の養殖本まぐろの切り落とし🌟
ミネラルや海藻といった餌が豊富で潮通し、海水温ともに最適な漁場を持つ鷹島の海🌊
その豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」は質が高く、驚きの仕上がりです👏
天然に引けを取らない質で、プロも驚く仕上がり😲
●まぐろ切り落とし
そのままお刺身でも◎たたいてネギトロやまぐろタルタルにしても◎
●本まぐろの漬け丼
本まぐろの大トロ・中トロ・赤身の切り落としを特製たれに漬けました。
解凍後、ご飯の上にのせるだけ🍚
おうち時間のお楽しみに、またお歳暮にも喜ばれる松浦の本まぐろをぜひ皆様へ💛
◆◇お歳暮をご選択の方へ◆◇
申込期日:2024年12月8日まで
配送時期:2024年12月上旬~12月25日 -
「アジフライの聖地 松浦」のアジフライ三昧🐟
アジの水揚げ量日本一を誇る長崎県松浦市は、「アジフライの聖地」です🐟
アジフライ憲章に約束した「聖地」ならではのルールにのっとり、美味しいアジフライを全国にお届けしたいと思っています🎵
さて、アジフライの2大スタイルといえば「フィレ」と「開き」。
あなたはどちら派❔
ふっくらしていて食べやすい!お弁当にもぴったりの「フィレ」🤔
食べ応え抜群!王道のアジフライの形「開き」💭
どちらも好き✨
そんなあなたに朗報です👏‼
待望の「フィレ」と「開き」のセットが登場😲
その名も「アジフライ三昧」🐟
忙しいあなたの味方になること間違いなし👌
朝ご飯にはもちろん、夜ご飯や、お酒のあてに🍶
「アジフライの聖地 松浦」の味をぜひご家庭でお楽しみください♡ -
真心いっぱい青島かまぼこ🍥
本日は、添加物不使用!全て手作業のまごごころいっぱい青島かまぼこのご紹介🎣
《魚の美味しさそのままに》
漁から戻った船から水揚げされてすぐ魚をさばき、すり身にして、まるめ、ゆで、揚げる、全て手作業👩🍳
新鮮な原魚だけを使い、塩と水だけで仕上げる添加物なしの青島の伝統製法✨
魚本来の味と程よい食感はやみつきに🤤💞
お届けする青島かまぼこは、まごごころがいっぱい詰まった一品🍥❕
⚫かまぼこ
ワサビとともに刺身で⭕
プリッとした弾力のある魚のうまみを味わえます🍣🥢
⚪揚げかまぼこ
人参や玉ねぎなどの野菜と一緒に練り込んでいるので魚の甘味が増して風味豊か🐟💥
⚫ぺっちゃりかまぼこ
丸めてありますのでかまぼことは一味違う食感に😳
お吸い物などに入れても、魚の旨味が広がります🎈
10個入りもご用意しております❕ぜひご賞味ください😋 -
《秘境福島産くるまえび🦐》
かつては秘境と言われていた、佐賀県との県境、伊万里湾に浮かぶ福島。
自然の入り江を利用した広大な養殖場で丹精込めて育てているのが「福島活きくるまえび」です。
池入れから、発送まで、一貫してすることで、自信をもってお届けできます。
新鮮なくるまえびを自家製味噌で漬け込んだ逸品。
えびの旨味とみその風味が香ばしく広がります。
ぜひ焼いてお召し上がりください。
小さいお子様から、大人まで人気があること間違いなし!
※画像はイメージです。
【賞味期限】
出荷日より6ヶ月
【注意事項】
サイズ感によって尾数が異なります。
予めご了承ください。 -
「旬」を味わえるプレミアムな缶詰『旬ほとぎ』🐟
みなさん、おはようございます😊
本日はさば好きの方!松浦市のさば缶をまだ食べたことがない方!!
松浦工場自慢のさば缶はいかがですか🙋
鮮度と脂ノリを厳選した「九州産・寒サバ」を使用🐟一つ一つ丁寧に松浦市の工場で加工し缶詰にしています🏭
サバには良質なタンパク質、脂にはDHAやEPA・ビタミンDが豊富に含まれています✨
缶詰は製造過程での損失がなく生の魚よりしっかりサバの栄養を摂取できます💪
そのまま食べても絶対美味しいですが、シンプルかつ濃厚な味わいなので和食・洋食問わず、色々なアレンジに挑戦してみてはどうでしょうか😊
ちょっと贅沢な缶詰で、ちょっと新しい缶詰ライフをお楽しみください♬
水煮缶以外にも松浦市は様々な種類のサバ缶をご用意しております❕
保存食、常備食としてもいかがでしょうか🏡
是非この機会に松浦市の缶詰をお試しください🤗 -
松浦市人気NO.1👑海鮮醤油漬けセット🍚🐟
《令和元年度内閣総理大臣賞受賞!》
あじ・さばの水揚げで全国有数の産地市場、長崎県松浦魚市場よりお届け🚛
松浦魚市場は九州の長崎県北部、松浦市にあります🌟
そこで水揚げされた新鮮なアジ・サバ・ブリを使用❕❕
古くは漁師の賄い飯から始まった「漬け丼」をヒントに製造。
胡麻の風味を利かせた昔ながらの甘めの醤油漬けに仕上げました😋
ささっとご飯の上に盛り付けるだけの時短料理!
解凍し盛り付けるだけですが、新鮮な海の味をお楽しみいただけます🎵
忙しい時のあなたの味方になること間違いなしです👌
様々な魚を食べ比べが出来る三種セットを、各2パックの計6パックセットに。
長崎県松浦市自慢のお魚をご家庭でぜひお楽しみください💛 -
ちょっぴりいい気分♪とらふぐ三昧🐡
みなさん、おはようございます😊一気に冷え込みそろそろ温かいお鍋が恋しい季節になりました🍲
新松浦漁業協同組合は、とらふぐの養殖生産において、生産量日本一👑
松浦市の自然豊かな海で育てられたとらふぐは、透き通った身の歯ごたえと上品な甘さなど天然物に負けない味わいです🙌
「鷹ふく」をお品として加工する水産加工物の施設は全国でもトップクラス💪
そんな松浦市の新松浦漁業協同組合が自信をもって\漁協直送!とらふぐ刺身とちり鍋セット3~4人前(白子、茶漬け付)/をお届けいたします🚚
●とらふぐ刺身○皮刺身●ちり鍋用切り身○ひれ●ポン酢○鍋スープ●白子○茶漬けが
セットになっています✨
鍋スープがついているので出汁など取らず、お好みの具材を入れれば簡単にふぐ鍋がご自宅でいただけます😋
また、ふぐの旨味が出たお茶漬けは絶品です👌
年末年始にもぴったり!是非この機会にお試しください🤗 -
洗礼された味。お茶碗一杯のご褒美を🍚🥢
本日は、まつよう太切りたい茶漬けをご紹介🎶
《お茶碗一杯のご褒美を》
大満足の声が続出💨
手塩にかけた絶品鯛🐟
一貫した管理のもとに生産しているので安心安全🏭
紫外線処理殺菌(無菌)と、徹底した温度管理で鮮度抜群🌟
分厚くカットした極厚の鯛の切り身が5枚入😍
リピート率が高くお茶漬け界のエース✨
研究を重ねてできた自信作👍💛
虜になること間違いなし🤲🏻!
鯛本来の旨味を引き出した絶妙な厚みとつけだれが絶妙🤤
そのまま丼として◎お茶漬けとして◎
2度お楽しみいただけます🍚🍵
是非一度お試しあれ😊 -
《🦐🦐秘境福島産くるまえび🦐🦐》
かつては秘境と言われていた、佐賀県との県境、伊万里湾に浮かぶ福島。
自然の入り江を利用した広大な養殖場で丹精込めて育てているのが「福島活きくるまえび」です。
池入れから、発送まで、一貫してすることで、自信をもってお届けできます。
-30℃で瞬間冷凍しているので、活き車海老と変わらない、限りなく生に近い食感♪
リキッドフリーザー”凍眠”で凍結した、お刺身としても食べていただける生食用車海老です。
小さいお子様から、大人まで人気があること間違いなし!
食べる分だけ袋から取り出し流水解凍で素早く解凍できます。
※画像はイメージです。
【原材料】
養殖くるまえび(松浦市福島産)
【賞味期限】
出荷日より6ヶ月
【注意事項】
サイズ感によって尾数が異なります。
予めご了承ください。 -
聖地のアジフライ🐟こちらも人気です❕
みなさま、こんにちは🙂今週から一気に秋めいてき、冷え込むようになりましたね🍂
松浦市は「アジフライの聖地」と称しており、美味しいアジフライをご案内しています✨
本日は、食べやすいフィーレタイプのアジフライをご紹介します🐟
《アジフライの聖地松浦》
脂の乗った大きな養殖アジ「真アジ」をフライにしました❗
保栄水産の鰺は、しっかりと餌を食べ1年中丸々としています🐟
水揚げサイズは200g程度のジャンボサイズ❗
水揚げ後すぐに加工し、機械は使わずに1匹を手さばきで丁寧に処理します('◇')ゞ
使用するアジは魚の体脂肪率が10%以上のものを厳選使用💪
1枚食べるとお腹いっぱいに😋
サクサクとした衣の中にはふっくらジューシーな肉厚の身が隠れています✨
必要な時に必要な分だけ、ささっと揚げるだけで簡単❗
今回は、約800g(3枚~7枚×2パック)でお届けします📦 -
昔ながらの素朴なお菓子はいかがですか🥰
みなさま、おはようございます🌞
おやつや、贈り物を選ぶとき、何にしようか迷うことも多いですよね🤔
そんなときは、ぜひ、こちらをどうぞ✨
南蛮渡来のカステラと同じ原材料で伝わった郷土菓子の”丸ぼうろ”は昭和4年創業❕❕
先代から受け継いだ昔ながらの製法を生かしてひとつひとつ丁寧に作っています🎵
焼き菓子の中でも素朴なお菓子を代表する「丸ぼうろ」はこの地域ではお茶うけには欠かせないお菓子です🍵
中でも「百枝の丸ぼうろ」はしっとりの中に香ばしさと甘さのその奥深い味に他とは違う伝統の技があります✨
子供も大人もおじいちゃんおばあちゃんも懐かしく素朴でまた食べたくなる大好きな味「丸ぼうろ」をお届けします🥰 -
今、注目の「サバ缶」!✨✨
大好きなサバ缶をキープしたい方!!
松浦市のプレミアムなさば缶はいかがですか🙋
缶詰は保管などにも優れており、DHAやEPAが豊富とされています。
お魚料理が苦手な方でも、サバ缶があればぐっとハードルが下がりますよね♪
【アレンジレシピ】
〇水煮缶
味が付いていないので、様々な料理にアレンジできます。
耐熱容器に、サバ缶とトマト、ニンニク、バジルと和えてチーズを乗せて焼くだけ。
簡単グラタンの出来上がり♪
〇味付缶
そのままでも美味しいがひと手間加えるだけであら素敵。
さっとゆでたシャキシャキの豆苗に、醤油煮サバ缶を和えるだけで、小鉢の完成♪
〇味噌煮缶
温めて食べると、ご飯が進む味噌煮。
味噌煮サバ缶とお豆腐で作るヘルシーなハンバーグは、火が肉よりも通りやすいのでお料理初心者さんにおすすめ。 -
本マグロで贅沢を✨
本日は、豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」をご紹介いたします♪
鷹島の海は、餌が豊富で潮通し、海水温ともに最適な漁場を持っており、
そんな豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」は、質が高く、驚きの仕上がりになっています😲🐟
そのまま、まぐろ丼のタレをからめてどんぶりとして◎
たたいてネギトロやまぐろタルタルにしてもとても◎
お好みのお魚と薬味を和えると「漬け」の完成です♪
様々な料理ができるので、料理が楽しくなりそうですよね😊
そんな甘みと旨味が味わえる自慢の養殖本まぐろの中トロと赤身の計350gセットでのお届けです♪
ぜひ、この機にご賞味ください!! -
老舗旅館のさつまいもスイーツをご家庭で😋
みなさんおはようございます☀
本日は《鷹島の郷土菓子”芋もち”》のご紹介✨
芋もちは、蒸したさつまいもに一緒につきこんだお餅を小豆あんでくるんだ松浦市の郷土料理です🍠
その郷土菓子を松浦市の老舗旅館、旅亭 吉乃やがアレンジし、冷凍保存できるようにしました👏
できたての味をそこなうことなく急速冷凍しているので食べたいときに老舗旅館の味をご家庭で手軽にいただけます🏡
餅、さつまいも、小豆あんを絶妙なバランスで合わせています✨
さつまいも多めの柔らか~いお餅を甘さ控えめの小豆あんで包んだ上品な和菓子🍵
ホッと一息つきたいときにオススメ👌
大人からお子様まで、みんなが喜ばれる芋もちです😋
室温解凍で手軽にいつでもお召し上がりいただけます😊
松浦市の郷土料理を是非一度お楽しみいただきたい!
まごごころがいっぱい詰まった一品です✨ぜひご賞味ください🍁 -
洗礼された味。お茶碗一杯のご褒美を🍚🥢
本日は、まつよう太切りたい茶漬けをご紹介🎶
《お茶碗一杯のご褒美を》
大満足の声が続出💨
手塩にかけた絶品鯛🐟
一貫した管理のもとに生産しているので安心安全🏭
紫外線処理殺菌(無菌)と、徹底した温度管理で鮮度抜群🌟
分厚くカットした極厚の鯛の切り身が5枚入😍
リピート率が高くお茶漬け界のエース✨
研究を重ねてできた自信作👍
虜になること間違いなし🤲🏻!
鯛本来の旨味を引き出した絶妙な厚みとつけだれが絶妙🤤
そのまま丼として◎お茶漬けとして◎
2度お楽しみいただけます‼
是非一度お試しあれ😊 -
\先行予約受付中/大好評🦐
みなさんおはようございます🌞9月ももう終盤に差し掛かってきています📅
今回ご紹介するのは、大好評の活き車海老🦐
《秘境福島産くるまえび🦐》
かつては秘境と言われていた、佐賀県との県境、伊万里湾に浮かぶ福島🗾
自然の入り江を利用した広大な養殖場で、池入れから、発送まで、一貫してすることで、自信をもってお届け🚚💭
1尾ずつ丁寧におがくずのフカフカのベットの上に寝かせます😴💤
そうすることで、エビ同士が暴れて他のエビを傷つけないようにするためのクッションの役割や、容器の中の温度を一定に保つための保温材の役割も担っています✨
そして一番重要な役割が、容器の中の湿度を保ち、エビを乾燥させないための保湿の役割なのです❕
新鮮な状態でお届けするので、小さいお子様から、大人まで人気があること間違いなし👌
是非ご家族・ご親戚皆様で松浦の車海老をお楽しみください😋 -
《長崎の味》とろける味わいの長崎角煮まんじゅう🐉✨
長崎角煮まんじゅうは、長崎独特の卓袱料理(しっぽくりょうり)の中の一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」と願い誕生しました。
時間をかけ「だし」の旨みをしみ込ませた角煮。
そのとろけるような味わいをふわっとした生地にはさみ込みました。
生地は、膨張剤を使わずにふわふわに仕上げています。
また、日々の温度・湿度を確認し水分量を調整して、パサパサにならないようにしっとりとさせています。
口に含んだ瞬間にとろっととろけていく奥深い味わいの長崎角煮まんじゅうを、ぜひご堪能ください。
※画像はイメージです。
【賞味期限】
製造日より120日
【保存方法】
冷凍
【注意事項】
必ず解凍して電子レンジで温めてください。
加熱後はお早めにお召し上がりください。 -
松浦市の返礼品で大人気です👑
みなさま、おはようございます☀
毎日のお食事準備に「あと一品あったら…」ということがありますよね😫
そんなときに、ぜひご活用ください❕
【三陽のアジフライ】テレビ・雑誌などに取り上げられています👏✨
高鮮度で刺身でもたべられる原料を使用したアジフライ🐟お子様にも安心して食べて頂ける様に小骨処理済み加工❗
急速冷凍のため、魚特有の臭みを抑え、本来の旨みを残しました😋揚げあがり後もふっくらジューシーです💮
忙しいあなたの味方になること間違いなし!
朝昼夜ご飯に‼また、お酒のあてにいかがでしょうか🍺
ご飯のおかずにはもちろん、お弁当のおかずにも大活躍の大きさです👌
あと一品何か欲しいそんなときにもってこい♪必要な時に必要な分だけ、ささっと揚げるだけ🤗
今回は、真アジフライフィレを大容量28枚お届けいたします🚚📦
松浦市自慢のアジフライをご賞味ください🐟 -
《干物の定番、アジ🐟‼》
脂ののった美味しいアジだけを干物にしました!
大きくて食べ応えあり!
お皿からはみ出しそうな大きさの大あじ干物を10枚でお届けです。
じっくりと自然の味を生かした「無添加」の手作りのこだわり干物です。
吟味した低ミネラルの岩塩と軟水の温泉水を使用!ミネラル成分が少ないものを使用することによって、真あじが持つ旨み成分を最大に熟成できるように仕上げました。
1枚ずつ袋に入っているので食べたい分だけ解凍してお召し上がりいただけます。
保存にも便利です♪
是非一度お試しください。
※画像はイメージです。
【お召し上がり方】
冷蔵庫で半日ほどかけて解凍し、そのまま弱火で焼いてからお召し上がりください。
煙が気になる場合は、ホットプレートやフライパンにクッキングシートを敷いて焼いてください。 -
“漬け”シリーズから新商品です🍚
本日は、新商品のとらふぐ漬け丼とクエ漬け丼セットをご紹介します✨
《ご飯によくあう漬け丼セット》
松浦市の返礼品で人気の“漬け丼”から待望の新商品です👏
松浦の自然豊かな海で育てられたとらふぐは、天然ものにも負けない甘さ、コリコリの歯ごたえ🤤
クエは、良質の地下海水を活用する陸上養殖で、徹底した温度管理、無投薬による安心・安全です👌弾力がある身質で、食べ応えがあります🥢
ごまたっぷりの特製たれを使用したクエ漬け丼と、とらふぐのコリコリとした食感を楽しめるとらふぐ漬け丼をセットでお届け🚚💨
お好みで、ネギやワサビをトッピングしても美味しく頂けます😋
贈り物にも喜ばれること間違いなし🙆♂️
また、ちょっとした自分へのご褒美にいかがですか⁈
流水解凍で食べたいときに簡単にお召あがれます🙌🏻
この機会に是非お召し上がりください⭕ -
「アジフライの聖地 松浦」のアジフライ三昧🐟
アジの水揚げ量日本一を誇る長崎県松浦市は、「アジフライの聖地」です🐟
アジフライ憲章に約束した「聖地」ならではのルールにのっとり、美味しいアジフライを全国にお届けしたいと思っています🎵
さて、アジフライの2大スタイルといえば「フィレ」と「開き」。
あなたはどちら派❔
ふっくらしていて食べやすい!お弁当にもぴったりの「フィレ」🤔
食べ応え抜群!王道のアジフライの形「開き」💭
どちらも好き✨
そんなあなたに朗報です👏‼
待望の「フィレ」と「開き」のセットが登場😲
その名も「アジフライ三昧」🐟
忙しいあなたの味方になること間違いなし👌
朝ご飯にはもちろん、夜ご飯や、お酒のあてに🍶
「アジフライの聖地 松浦」の味をぜひご家庭でお楽しみください♡ -
《皮目はパリッと、身はふっくら、こだわりの白焼き鰻》
厳選した九州産うなぎを備長炭で焼き、鰻本来の旨味を最大限に引き出し、皮目はパリッと身はふっくらと香ばしく焼き上げています。
蒸さずに地焼きのみなので、鰻の味が凝縮され一番美味しい状態になります。
【日本三大備長炭・宮崎日向備長炭】
職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げた最高級備長炭で焼くことにより、うなぎの余分な脂を調整することができるため、皮目はパリっと身はふっくらと仕上がります。
一般のガス焼きとは違い、一口目から炭の香りが口の中に広がり、より一層うなぎ本来の味をご堪能いただけます。
※画像はイメージです。
【原材料】
●白焼:九州産うなぎ
●わさび:本わさび・西洋わさび・還元水飴・大豆繊維・植物油脂・食塩(からし/酸味料・香料・着色料〈クチナシ〉)
●粉山椒:山椒
【賞味期限】
製造日より90日 -
甘さで優しいにっこり笑顔😊💕
9月に入りましたが、まだまだ日中は暑さが残っていますね😫
暑い日が続く中、冷たい美味しいプリンはいかかでしょうか🙌
《みすみ養鶏場のたまごを使用🥚》
自然豊かな松浦市にあるみすみ養鶏場の新鮮な赤たまご『コクもりたまご』をたっぷりと使用!
ミラクル乳業の搾りたて牛乳から作った、たまご風味濃厚な硬めのプリン🍮🥄
生クリームは使用していませんので、たまごの味を存分に感じられるのが特徴💯
最初のひと口はカラメルをかけずに・・・🙅♀️
甘さ控えめのプリン生地は、ほろ苦いカラメルに混ぜて食べると、さらにGOOD🙆♂️
1個食べてもまたすぐに食べたくなる、そんなプリンです💟
本来の美味しさをそのままお届けするため、製造当日に冷凍ではなく冷蔵でお届けします💨
箱も可愛くて贈り物にも喜ばれます🐔♡ぜひご賞味ください😋 -
手間暇かけて育てた新鮮なアスパラガスです🎵
本日は、生産者が真心を込めて育てた、新鮮なアスパラガスをご紹介します🤗
申込期間が9月30日までとなっております⚠お早めにチェックを🥬
《僕とじいちゃんが心を込めて育てたアスパラガス》
海に囲まれた松浦市の鷹島で有機肥料のみ使用のアスパラガスを栽培しています👨🌾
必要最低限の農薬しか使っていないため雑草、害虫などの除去はすべて手作業✨
地元の農業高校を卒業後、2014年より祖父の農地を受け継ぎ、専業でアスパラガスの栽培をしています🙂
農業の大切さをじいちゃんに教わり、今では一人でハウス10棟を管理しています💪
毎朝アスパラ苗の様子と土の管理、水やりの量などを調整し朝6時と昼の15時に収穫します💡
出荷の際はじいちゃんに手伝ってもらい、朝採れ新鮮なアスパラガスをお届けします🚚📦
ぜひ!いろんなレシピでお楽しみください😋🥢 -
松浦市鷹島の玄関口からお届け🐟🌊✨
甘みと旨味が味わえる自慢の養殖本まぐろの切り落としです。
餌が豊富で潮通し、海水温ともに最適な漁場を持つ鷹島の海。
その豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」は質が高く、驚きの仕上がりです。
そのまままぐろ丼のタレをからめてどんぶりとして◎
たたいてネギトロやまぐろタルタルにしてもとても◎
付属のたれは漬けたれとしても便利です。
お好みのお魚と薬味を和えると「漬け」の完成です♪
これ一つで様々な料理としてお楽しみいただけます。
※画像はイメージです。
【原材料】
●マグロ:養殖本マグロ(松浦市鷹島産)
●まぐろ丼のたれ:しょうゆ・米発酵調味料・砂糖・食塩・酢・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア・カンゾウ)・魚醤(魚介類)・酸味料・ビタミンB1
※一部に大豆・小麦を含む
【アレルギー表示】
大豆・小麦
【賞味期限】
出荷日より1週間
【注意事項】
大トロ・中トロ・赤身の割合はランダムとなっております。
中身の指定はできかねますので、予めご了承ください。
家庭用の冷凍庫の温度では身が黒くなる(味が劣るわけではないが見た目がわるくなる)ので早めに食べることをお勧めします。 -
口の中でパチパチはじける❗❓珍しい「もなか」です✨
みなさん、こんにちは🎵
いかがお過ごしでしょうか❓
一休みのおともに、珍しい最中はいかかでしょうか😊
《海底遺跡がお菓子に》
松浦市鷹島沖は、元寇(蒙古襲来)終焉の海です🌊
この海で発見された元軍の最新兵器の炸裂弾「てつはう」が「お菓子」になって現代に✨
コロっとまん丸の形が可愛い最中🤍
中のあんは、鋳鉄片と陶器片を芋と栗、かの子(北海道大納言小豆の蜜漬け)で表現🍠
やさしい甘さの中にも、海底遺跡をイメージしてちょっと塩気のある味わい♪
さらに付属の「パチパチふりかけ」でうまさ炸裂🤤
パチパチふりかけを先に食べてから最中をご賞味ください😳
口の中で炸裂する『てつはう』がお楽しみいただけます🎇
お好みによって、半分に割ってパチパチをあんにかけて食べても◎👍
パチパチだけ食べても◎👍
優しい甘さと塩気の絶妙な味わいを是非一度お試しあれ♪😃
ふるさと納税を知る
お問い合わせ