2024年のふるさと納税は12月31日まで 今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

長崎県五島市からの新着情報一覧

  • 【数量限定】新鮮な魚を使った蒲鉾で良い新年を!

    お正月のおせちやお雑煮に入っている蒲鉾。
    五島の蒲鉾は、新鮮な魚を使っているから旨味がギュッと凝縮されてやさしい味わいが特徴です。

    紅白かまぼこは真空パックせず、生のまま届くから美味しさもひとしおです。
    ご自宅でももちろん、贈答用としてもオススメです。

  • 【年末年始にオススメ】ブリを食べて元気な1年に!

    出世魚である「ブリ」は立身出世を願うことからおせち料理に使われます。
    願掛けだけでなく、ブリの旬は「冬」と脂も乗って美味しいブリを1年間頑張った自分へのご褒美にいかがでしょうか。

    刺身はもちろん、ブリしゃぶや照り焼きなど3枚卸状態で2パックも届くため、好きなようにお召し上がりいただくことができます。
    ぜひ五島のブリを食べて良い年をお過ごしください!

  • もうすぐ年末!何を選べば良いかわからないあなたへ

    ・もうそろそろふるさと納税をしなきゃ!
    ・何を選べば良いかわからない!
    ・お礼の品どれしようか迷ってしまう!
    そんなあなたにオススメの「あとから選べる五島市ふるさとギフト」!

    忙しい師走にはパパッと寄附をして、来年の3月までにゆっくり品物をお選びください♪

    五島市のふるさと納税には…
    ・魚種日本一「長崎県」最西端の五島列島から届く魚
    ・年間400頭しか市場に出ない「五島牛」
    ・ツルツル細麺が新しい「五島うどん」
    ・非日常空間が楽しめる「宿泊施設」
    などなど素敵な返礼品を揃えております!

    ぜひ悩んだ際は五島市ふるさと納税の「あとから選べるふるさとギフト」で五島を堪能されてください!

  • 全国的にも希少な「七福芋」を使用した芋焼酎です

    東京の新島、愛媛県の新居大島、そしてこの長崎県五島市にある奈留島でしか栽培されていないという希少性を誇る「七福芋」。
    この全国的にも珍しい七福芋を芋焼酎に仕上げました。

    七福芋の特徴は、白みをおびた皮と高い糖度。ゆっくり、じんわり、優しく染み渡っていくような優しい甘みがあります。この希少な七福芋を原料とした焼酎は、島で育てられた農産物だけを使うことにこだわった「五島列島酒造」で造られています。およそ1年寝かせて皆さまの元へお届けしております。

  • 【プレゼントにも最適】つばき油を食べて健康に!

    五島の生活に昔から親しまれてきた「ツバキ油」をギフトボックスでご準備しました。
    ツバキ油は生活習慣量予防に役田津オレイン酸が多く含まれています。また、椿が自生するエリアも限られているため希少性も高いです。
    ツバキ油はパスタやアイスにそのままかけたり、お酢を同量まぜてドレッシングにしてお召し上がりください。

  • 【お正月のご馳走に!】新鮮なブリを丸ごと!

    五島列島の綺麗な海で育てられた養殖ブリを、水揚げ後すぐに活〆し内臓を取り除き新鮮な状態でお届けいたします。
    お刺身はもちろん、お寿司、お造り、煮付けなど年末やお正月のご馳走に堪能いただけます。

    身が締まって程よく脂ののった五島・奈留島からのブリを是非お楽しみください!

  • プリプリジューシーがたまらん!手作りすり身揚げ!

    五島の家庭の味の手作り「すり身揚げ」を今に伝えるべく作り続けているのが浜口水産です。
    鯵を主体にした黒、えそを主体にした白。いずれも新鮮な魚の味とジューシーな口当たりをお楽しみください!

    ●こだわりの「無でん粉」製法
    一般的に「でん粉」は練り物製造の合理化や味の安定を目的に添加されています。
    浜口水産では五島の魚の美味しさ、ご馳走になる蒲鉾を皆様にお届けしたいとの願いから、特にこだわりの逸品を「無でん粉」製法でお作りしております。
    本当に美味しい蒲鉾はしっかりとした魚の味がします。その違いを実感して下さい。そのまま切って、わさび醤油などでお召し上がり下さい。

  • もっちり!五島の伝統和菓子「かんころ餅」

    材料となるサツマイモから栽培し、丹精込めて創り上げました。
    保存料を使用していないので、賞味期限は短めですが、本物へのこだわりを持って、昔ながらのかんころ餅をお楽しみいただけます!

    1センチ厚ぐらいに切り、オーブンまたはフライパンでこんがりと焼いてお召し上がりください!

  • 贈り物としてもオススメ!

    カステラといったら「文明堂」と言われるほど有名な文明堂総本店のカステラ。
    その中でも原料の卵や砂糖にこだわったカステラがこの「特撰カステラ」です。
    また、製造方法も熟練を要するため、ごく少数の選ばれた職人にしか焼くことが許されていないこだわり抜いて作れらるカステラとなります。

    文明堂総本店が自信をもってお届けする特撰カステラの味覚を、心行くまでご賞味ください!

  • 伝統工芸の「珊瑚細工」を幸福のお守りとして。

    五島市では、古くから珊瑚細工が伝統工芸として受け継がれてきました。真珠と同じように、珊瑚は幸福のお守りとしても昔から親しまれています。

    パワーストーンとも称されるピンク珊瑚は、優しい桃色が特徴的です。色も形も異なる珊瑚から、1点1点丁寧に仕上げております。
    ゴルフクラブをモチーフにしたおしゃれなタイピンは、贈り物にもぴったりです!

    また、サンゴは3月のパワーストーンでもあります。3月生まれの方はぜひお手元に、3月生まれの方へのプレゼントとしてもオススメです。

  • 栄養満点!五島の”バラカ”タマゴで元気もりもり!

    ■純国産鶏!低コレステロールでビタミンEも10倍強!
    鶏は純国産にこだわり、もみじ という種類の鶏の卵です。日本全国でも純国産鶏は国内4%くらいで、希少な卵となっております。
    一般的な普通卵と比較して低コレステロールでビタミンEが豊富に含まれています。
    また強い抗酸化作用があるため、たまご自体を日持ちさせる効果もあります。
    薬品無添加、安全・安心の卵として五島の子供たちの給食、保育園、高校の寮、病院、介護施設等でも使われています。

    ■新鮮なのでぷりぷりの弾力!
    農場で採れたての卵をすぐに箱詰めし、皆さまへ直送しているため、新鮮で、平皿に割り横から見ると盛り上がりのすごさが分かります。クセの無い、バランスがとれた、毎日食べても飽きのこない味です!

    ぜひ五島のバラカタマゴを食べて「ばらかもん」になりましょう!

  • 天然クエを自宅で贅沢に!寒い季節にうれしい鍋です

    「クエを食ったら他の魚はクエん」と呼ばれるほど美味なクエを鍋セットでお届け!
    淡泊で脂がのり、プリっと弾力があり、上品な味わいが特徴です。
    さらにコラーゲンたっぷりの皮はとろ~っとしており、美しい白身が奏でる上品な味わいは一度食べると忘れられません。

    五島うどん付きなので、〆まで美味しくいただけます!

  • ごはんが美味しい季節だからお茶碗にこだわる!

    白米が美味しい季節だからこそお茶碗にこだわりませんか?

    兵庫県神戸市出身の赤石氏の焼き物。
    備前焼、唐津焼を経て平成八年に五島市大浜に「秋村窯」をひらきました。
    五島の土から作成し、 五島の草木を使った独特の釉薬(ゆうやく)。
    丈夫で欠けにくい長く使っていかれる器です。

    釉のかかった内側と、外側の焼締の艶とのコントラストがスタイリッシュ。
    高台の広さが、お茶碗を持った時に安定感があります。

  • 五島産の新鮮な魚介をイタリアンにしました!

    「マダイのアクアパッツァ」「タコバジル」「ヤリイカのペペロンチーノ」「アジのフレーク」などなど、五島で獲れた新鮮な魚の美味しさをギュギュっと詰合せました。
    温めたらそのまま一品完成!楽ちん調理で日々のごはんを楽できます。
    新鮮な魚たちをそのまま加工しているので味もGOODです。

  • スモークの香りとかつおのコクを楽しんで!

    かつお生節(なまり節)は長崎県産の羽かつおを燻製したかつおの燻製です。
    お口の中でふわっと広がるスモークの香りと、しっとりともちもちとした食感とかつおのコク。
    自然とごはんやお酒がススムこと間違いなし!

    かたくなにこだわり続ける昔ながらのレンガ釜を使った当店独自の「直火原木燻し焼き」で 一本一本丹念に燻し上げた「かつお」の新しい味わいをご自宅でごゆっくりとお楽しみ下さい。

  • 海の厄介もの「ガンガゼうに」を使用した塩うにです

    海中の海藻を食べつくし、海の生物たちの環境を荒らしている「ガンガゼうに」を駆除するだけでなく、食材として有効活用しました。
    「ガンガゼうに」は身が大きくしっかりとした食感が特徴です。味わいはさっぱりとしており、ウニ特有の風味が強く、お酒と一緒にチビチビ食べるのがオススメです。
    また、お酒だけでなく、パスタやうに丼などのいろいろな料理にも使っていただけます。

    島の漁師がひとつひとつ丁寧に仕上げた厄介うにをぜひ一度ご賞味ください!

  • 五島の自然が生んだ、ふるさとの味5種詰め合わせ!

    五島で愛されてきた味を5種お届けいたします。

    <五島三菜>
    ゆでた大根、人参を乾燥させ、ひじきと混ぜ合わせた五島に伝わる健康食品です。ゆでているので、生干しとは異なり食味がやわらかで栄養価が高く、調理法も簡便で幅広いです。

    <ゆで干し大根>
    カルシウムは干し椎茸の30倍で、もちろん繊維もたっぷり。美容と健康の頼もしい味方です。

    <ごはん高菜>
    肉厚で歯応えが特徴の五島産高菜は、ごはんとの相性抜群!あつあつのごはんに混ぜるだけで、冷めてもおいしい高菜ごはんのできあがりです。

    <五島茶 銀>
    五島は温暖な気候を生かして、長崎県内で最も早く一番茶が収穫できる産地の一つです。豊かな味と煎茶特有のすっきりとした飲み心地が特徴です。

    <しま椿>
    油のコシが強く、揚げ物がサクッと軽い仕上がりに。クセもなく素材の旨みが引き立ちます。

  • 【これ一本! 潤う艶やか髪へ】 髪の悩み解決へ!

    リンス不要で髪の悩みを1本で解決できるシャンプー!

    保湿効果のあるツバキ種子油、天然由来のトリートメント剤配合で、雫シャンプー一本でお肌をいたわりながら美しいさらさら髪へ導きます。
    ノンシリコン、パラベンフリー、合成香料着色料不使用など、赤ちゃんにも使っていただける優しいシャンプー。
    泡で出てくるポンプ式容器で泡パックにも最適です。

    椿を育てるところから、収穫、搾油、椿オイル商品の開発、販売と椿にこだわったシャンプーです。
    ぜひ使ってみてはいかがでしょうか。

  • 遠方のお墓も安心!代わりにお墓参りします!

    五島市福江島限定!遠方のお墓でも安心!
    お墓の除草、清掃、献花、線香のお供えを、寄附をいただいてから年に2回、ご希望のタイミングで実施いたします。

    中でも、一つ一つ手作りで行う供花(造花、一本一本を組み合わせて作る造花の組花)の作成に力を入れており、長期間お墓を鮮やかに飾り付けることを意識しております。
    「忙しくて、なかなか墓参りに行けない。」
    「体力的に墓参りが辛くなってきた。」
    といった方におすすめです。

  • 【作りたてを冷凍!】食べたい時にすぐ食べられる!

    作りたてのうどんを新鮮なまま冷凍!
    食べたいときにすぐ食べられる、便利なうどんです。
    付属のあごだしで食べるのももちろんオススメですが、ご自分の食べたいようにアレンジして楽しんでください。

    五島うどん特有のツルツルした麺をお楽しみください!

  • いろんな芋を食べ比べ!ねっとり派はたまらん芋です

    海のミネラルを多く含んだ赤土の畑で育てて熟成させてから石焼でじっくり時間をかけて焼いてます。
    ねっとり~な芋を食べ比べて、ぜひ自分の好みの芋を見つけてみてはいかがでしょうか。

    安納いも:やわらかく甘いのが特徴です。
    一口蜜いも:甘さ濃厚
    紅はるか:上品な甘さが特徴
    シルクスイート:しっとりとした甘さが特徴

  • 【希少なブランド和牛】甘い!とろけるサーロイン!

    A4ランクからA5ランクの上質なお肉だけを店主がこだわって仕入れています。
    口に入るととろける。お肉と甘い肉汁をお楽しみ下さい。
    一度食べるとやみつきになるリピータの多い商品です。

  • 肉厚!甘い!五島産アオリイカを真空冷凍でお届け!

    イカの王様とも呼ばれる「アオリイカ」を水揚げされたその日に下処理・真空パックにして冷凍保存しています。
    獲れたての味を遠く離れたご自宅でも味わえます。

    味わい方は刺身はもちろん、煮付けや天ぷらなどどんな料理にも合います。
    栄養豊富な五島で獲れたイカの王様の味を一度堪能してみてはいかがでしょうか。

  • 【ストックにオススメ】食卓を彩る合挽ハンバーグ!

    五島で育まれた五島牛・五島美豚を贅沢に使用したハンバーグです!
    五島牛は、島外にほとんど出回らず「幻のブランド牛」とも言われます。その味わいは香り高く、赤身と脂身のバランスが良いと言われています。
    五島美豚は、赤身はやわらかく、脂身はさらりとして甘みがあります。
    この五島牛と五島美豚の絶妙な組み合わせが、濃厚な旨味を生み出します。
    ジューシーで食べ応えのあるハンバーグは、一度食べたらやみつきになること間違いなしです!

  • 移動から宿泊・食事までコミコミ!楽ちん旅行!

    長崎港から五島・福江島までの移動と宿泊・お食事までコミコミの旅行プランです!

    移動:ジェットフォイル
    長崎港-福江港を1時間30分で移動します。

    宿泊:五島コンカナ王国
    青い空が夕暮れ色に染まり、幾千もの星たちが輝き始める夜。
    済んだ空気を深く呼吸すると、身体の隅々まで細胞が目覚めていくよう。風や、鳥や、虫の声を聞き、大自然に抱かれるくつろぎのひと時。
    それは、ここを訪れた人だけが味わえる贅沢なひと時をお過ごしいただけます。

    事前予約で福江港-五島コンカナ王国までの送迎もご準備いたします。
    移動と宿泊先の確保ができているので、後は観光したり、ホテルでゆっくりしたりとご自由にお過ごしいただくことができます。

  • 【ギフトにオススメ】ソーセージセットの登場です!

    自然豊かな五島列島の大地で育った、健康な五島豚を使用したソーセージ・ハム・ベーコンセットが登場です!
    玉ねぎを使用した甘い風味のソーセージやスパイシーなペッパー入りのソーセージなど、色んな味わいのソーセージなどが楽しめます!

    ラインナップはこちら↓↓
    ・ポークオニオンソーセージ
    ・荒挽ポークソーセージ
    ・荒挽ポークウインナー
    ・荒挽ポークフランク
    ・ローススライス
    ・ベーコンスライス

  • ”五島ならでは”にこだわったメロンのアイスです!

    五島に数多く咲く、椿の花や葉や椿の油かす、五島の海水など五島ならではにこだわって育てられた【椿メロン】を使ったアイスです。
    できる限りメロンの食感が残るような果肉感を残し、メロンを食べているかのような味になるよう何度も試作を重ねています。
    数量限定での登場です!

  • 冷めてもおいしい!もちもちツヤツヤなお米です!

    山々に囲まれた自然豊かな五島市岐宿町の山内盆地で育てたお米「ミルキー舞」。
    「ミルキー舞」のふるさとの山内盆地は、寒暖の差が激しく日中と夜間の気温差が10度前後あり、作物が美味しく育つのに適した地域です。

    もちもち、ツヤツヤのお米は、冷めても固くなりにくくお弁当やおにぎりにオススメです。

    その時一番美味しいミルキー舞をお届けするため、注文を受けてから精米・袋詰めを行います。
    日本人には欠かせないお米、ちょびっと贅沢してみませんか?

  • 暑い夏にちゅるんと!風味・喉越し抜群です!

    五島の農家さんが育てた蕎麦の実を使用した自家製蕎麦粉で作った細いけどコシのある蕎麦と魚醤を使った風味がある麺つゆが強みのお蕎麦です。

    五島列島製麺所で出来たお蕎麦、通称「ごSOBA」。
    三日と開けずにまた食べたくなるごSOBAは、それは市販のものとはまるで別物の食感、喉越し、香り。
    麺一本一本に、五島の風土がぎゅっと凝縮されています。

  • クセがなく、肉厚で食べ応え!五島牛ホルモン!

    五島牛ホルモンは、味わいにクセがなく、肉厚で食べ応えあり!
    高タンパク質でありながら、カロリーも低く、濃厚な味わいとクニュクニュとした歯ごたえが特徴です。
    五島牛のホルモンは、質の高い肉質と独特の香りが楽しめる絶品です。

    自宅での料理やパーティーなど、特別なシーンに華を添える逸品です。
    味付けがないため、お好みのお味で、グリルや鍋料理など様々な料理に活用できます。
    ぜひ、五島牛ホルモンの濃厚な美味しさをご賞味ください。

  • 盆の風物詩の名を冠したお菓子です!

    治安孝行は五島列島福江島に伝わるチャンココ(長崎県の無形民俗文化財)にちなんだお菓子です。
    チャンココは念仏踊りで、毎年お盆の三日間、島の各所で見られます。
    御霊を鎮め、治安をよくする踊りとして約800年前から踊り継がれてきました。
    半袖襦袢に花笠をかぶり腰みのをつけた踊り子たちが輪になり、首からさげた太鼓を叩きながら踊ります。
    チャンココのように、五島の風土を象徴しエキゾチックな旅情をわかせるお菓子として「治安孝行」は生まれました。以来、五島銘菓として長く親しまれて います。

  • 数量限定! 「近大マグロ」部位おまかせ500g!

    ふるさと納税で、近大マグロを冷蔵配送しているのは、五島市だけ!
    大人気の近大マグロを釣り上げて解体!そのまま冷蔵でお届けいたします!

    ■近大マグロとは
    生産過程で天然のマグロ資源に依存しない、完全養殖クロマグロです。
    五島の海は天然のヨコワ(マグロの幼魚)が豊富に獲れる海域で、人工孵化マグロにも好適な環境です。
    年間の水温が養殖にも適しているため、良質なマグロが仕上がります。
    鮮度の高いアジやサバなどが豊富な餌として使用できる事も、近大マグロを養殖するのに大変適した環境となっています。

  • 平和への願いを込めて。暖かみのあるロザリオです。

    五島産 椿の十字架とビーズを紐組みしたロザリオブレスレットです。

    1597年、長崎西坂にて日本二十六聖人が十字架にかけられた跡地に椿を植樹した事から、
    信徒たちは殉教者たちのように信仰を強めてくださるように祈り、
    長崎の教会のステンドグラスや装飾などにも多くモチーフとして椿が用いられてきました。

    十字架の表面には『XP』 キーローと呼ばれる彫刻。キリストの象徴を意味します。
    裏面は『NAGASAKI GOTO』 長崎五島産をあらわす彫刻しています。

  • 食べてヒンヤリ!暑い夏を乗り越えるお供に!

    五島列島でとれた新鮮な果物、美しい海でとれた塩、香り豊かな抹茶などを使った濃厚なジェラートをそろえました。
    本場イタリアのジェラートマシンにて製造しています。

    定番フレーバーは「塩ミルク」。
    鮮やかなジェラートの種類は季節によって変わります。
    お申し込み後は何が届くかお楽しみ!
    ランダムに8種をお届けいたします。

  • 【数量限定】新鮮近代マグロを冷蔵でお届け!

    長崎県五島列島の海で育った「近大マグロ🄬」を釣り上げて血抜き・神経〆処理、更にエラ・内臓も取り除き、鮮度を保った状態で丸ごと1本お届けします!
    近代マグロの生産は近畿大学、沖縄とツナドリーム五島のみ!さらに冷蔵配送をしているのはツナドリーム五島だけ!

    40kg以上(エラ・内臓を取り除いた重量)の近大マグロを、大型発泡スチロールに蓄冷剤を入れ、チャーター便(日通航空)で輸送いたします。

    大トロや希少部位まで余すことなく堪能いただけます!

  • 【幻の五島牛】希少なヒレステーキが登場!

    市場に出回る量が少なく、幻のブランド牛とも呼ばれる希少な五島牛の中から、ヒレ肉の受付を開始いたしました。
    身と脂身のバランスが絶妙で、口の中でとろけるようなやわらかい肉質が特徴で、肉本来の旨味を堪能いただけます。

  • 老舗三葉家変わらぬ伝統のもなかです

    創業七十余年 五島の荒川温泉豆谷旅館のお茶菓子として考案、当時からの変わらぬ味は守りながら現代へと守り続けられている「湯もなか」ならぬ「五島列島椿」です。

    最中の作り方は創業当時より変わらず国産小豆(北海道産)を3日間かけて練り上げ、餡を包む皮は香ばしい味を追及した結果、九州産のひよく餅米で作る福岡の最中種専門店に依頼し椿の型で焼いてもらっています。
    中に入っている餅は粘りが強くモチモチとした食感に仕上がる九州産の餅粉を使用。また、陶器風に仕上げたパッケージは五島をイメージしたデザインで椿の書体には五島列島が隠れています。

    パッケージの隠れ五島を探してみるのも一興かもしれません。全ての工程にこだわりぬいた、ひと口最中は三葉家のかざらぬ五島銘菓です。

  • 【パパッと1品完成!】ストックにオススメうどん!

    簡単湯がくだけでパパッと1品完成!
    そのままでも美味しい五島うどんにプラスして、人参・椎茸・ごぼうなどの野菜と五島で獲れた鯖がたっぷり入った具材入りスープが付いてきます!
    スープはまるごと焼いた鯖と野菜に椿煎り油を使用し、味に深みを出しています。

    五島市山下地区で昔から伝わるこだわりの味をどうぞご賞味ください!

  • 贈答にもオススメ!いつも料理がワンランクアップ!

    清純な半泊湾の満潮時の海水から手間暇かけてつくられる「さとうのしお」。
    いつもと同じように料理をしても、市販の塩より柔らかく、まぁるい味わいになります。

    釜から揚げたばかりの塩は、にがり分で湿気っています。にがりには人間の体に必要な微量ミネラルが豊富に含まれます。「さとうのしお」ではこのにがり分が少しでも多く残るようにと最後まで天日干しでのみ乾燥させて仕上げます。

    「さとうのしお」でつくった塩むすびはひと味違います。ぜひ、温かいごはんで塩むすびを作ってお召し上がりください。

  • 切るだけ簡単!マグロのお刺身がご自宅で味わえる!

    2016年 長崎県 養殖クロマグロ品評会にて最優秀賞を受賞したマグロ。
    養殖技術はもちろん水揚げ後の処理・輸送技術も確立され、五島の自然豊かな海で育ったマグロは、旨みのある赤身と、甘みがありとろける脂身が特徴です。
    お刺身はもちろん、炙りや酢飯との相性も抜群です。
    食べやすいようにサク取りして真空パック・ 急速冷凍してお届け致します。
    冷凍なので、好きな時にいつでも美味しいマグロを食べる事ができます!

  • 絶景ロケーションの中のゴルフは格別です。

    美しい海と福江島の象徴、鬼岳を眺めながらの最高のロケーションでのプレーいただけます!

    普段とは違う雰囲気や環境の中で楽しむゴルフは格別なものになること間違いなし。
    ぜひ五島でゴルフをお楽しみください!

    【ゴルフプレー券について】
    ・事前予約制(予約時にプレイ券利用をお伝えください。)
    ・平日のみ1人でのプレー可
    ・ゴルフ利用税
    ・飲食代
    ・その他個人消費については別途ご負担
    ・プレー券の有効期限はチケット発行日から3カ月間(チケットに記載)

  • 五島牛をどど~んと半頭分お届けします!

    幻の和牛「五島牛」を半頭分お届けします!
    ご家庭でステーキ、焼き肉、すき焼きなどお楽しみいただけるよう、部位ごとにスライスし冷凍いたします。

    お肉本来の旨みが味わえる赤身と、とろけるような脂の絶妙なバランスはたまりません!
    バーベキューやすき焼き、焼肉などお好きなようにお楽しみいただけます!

    【必ずご確認ください】
    ・お届けする五島牛は半頭分相当になります。
    ・発送までに2~3ヶ月かかります。
    ・12口に分けてお届けします。
    ・必ずご連絡のとれるお電話番号をご入力ください。
    ・ご入金後のキャンセルは固くお断りいたします。
    ・ご不在による「返品・再配送」はいたしかねます。
    ・本返礼品は一時所得に該当します。

  • 匂わない!大きなぷっくりニンニクで元気に!

    ジャンボニンニクの特徴は「無臭ニンニク」と呼ばれ、にんにく特有のにおいが強くないのが特徴です。
    においを抑えたいときや、量をたくさん使いたい時に便利です。

    「ジャンボニンニク」には末梢血管拡張作用があり、血のめぐりをよくする働きがあり、高血圧、動脈硬化予防に効果があるといわれています。
    また血行促進により、冷え性にも効果的とされています。

    焼く、蒸す、揚げる、煮るなどどんな食べ方でも美味しくいただけます。
    この機会にぜひご賞味ください。

  • 大切なペットといつまでも一緒に「真珠葬」

    旅立った愛犬や愛猫の小さな遺骨から、世界にただ一つの真珠を作ります。

    8mmほどの小さなお骨8個をお預かりし、お骨を抱いたアコヤガイを五島列島にある奈留島の美しい海の中で大切に育てます。
    自然の力を借りて育てるため、数の確約ができませんが、約1年後に複数個の10mm級大玉真珠が誕生します。

    お預かりから誕生までの間、奈留島での様子を年に20回ほど動画や写真でお知らせします。
    誕生の瞬間はLIVE配信や動画でご覧いただけます。

    生まれてくる真珠はどれも世界にただ一つの輝きを放ちます。

  • 【下処理済み&冷凍真空】五島直送!新鮮鮮魚3種

    魚の聖地:長崎県五島列島の旬の魚を厳選し、他がやらない圧倒的な仕立てへのこだわりを持つ金沢鮮魚独自の手当て「金澤仕立て」を施した鮮魚をお届けします。

    季節に応じた旬の魚をお届けします!春夏秋冬それぞれ異なる魚をお楽しみください。定期便もございます!

    【旬の魚お届け例】
    春 イサキ、カンパチ、カサゴ、ブリ、タイ など
    夏 カンパチ、クロムツ、アカハタ、ハガツオ、ゴマサバ など
    秋 ヒラマサ、スマガツオ、ヒラスズキ、イシガキダイ、タイ など
    冬 ヒラマサ、ヒラメ、メジナ、ブリ、マグロ など

  • 芋の美味しさを存分に味わう懐かしい味を楽しむ!

    五島列島で昔から作られている郷土菓子の「かんころ餅」です。
    島内やイベント出店でしか食べられない「つばき工房」のかんころ餅がふるさと納税に登場です!お家にいながら懐かしい菓子を楽しむことができます。「つばき工房」のかんころ餅は長崎県優良特産品として推奨されています。
    小腹が空いたとき、ちょっと温かい気持ちになりたいときにトースターで焼き目を付けて召し上がれ!

  • 五島産黒毛和牛を牛すじにで召し上がれ!

    赤身と脂身のバランスが良い五島産黒毛和牛!サシの入った霜降り肉の牛すじを柔らかく煮込みました。

    旨みとコクが口の中に広がる五島産黒毛和牛の牛すじ味噌煮込みを数量限定でお届けします。

    海に面した地域で大切に育てられている五島産和牛は、海からの潮風にさらされた自然の牧草を食べながら、
    ノビノビと衛生管理された牛舎で、ストレスなく肥育されています。
    また、成熟する過程で最高の肉質・味を持つ牛肉に仕上がります。

    香りが良く、柔らかい五島産黒毛和牛の牛すじ味噌煮込みを是非ご賞味ください!

  • 【本当に焼き芋⁉】驚きの甘さと柔らかさ!

    日刊SPA!孤独のグルメ企画にて紹介されました。
    「ごと芋」がサツマイモの品評会「日本さつまいもサミット」の安納べに部門において、3年連続「さつまいも・オブ・ザ・イヤー」を受賞しました!

    レンジでチンするだけ、ほかほか美味しい焼き芋の出来上がり。
    自然解凍後冷たいまま食べる、冷やし焼き芋もオススメ。

    大人気!ごとの焼き芋です。

    栽培から加工まで、全ての工程を五島で行い、安心安全なお芋を全国へお届けします。
    収穫後、約1ヶ月間じっくり寝かせ、独特のねっとり食感と圧倒的な甘さを引き出しています。
    冷凍方法にもこだわり、-50度で急速冷凍し、焼き立ての美味しさを閉じ込めました。

  • 【離島で癒やしの一時を】ふるさと納税で五島市に行こう!

    豊かな自然、食、【歴史!そして何より温かい島民!
    島の魅力に魅せられて心が豊かになること間違いなしです!

    五島市内に1泊以上の宿泊を伴うご旅行であれば、宿泊だけでなく、現地までの交通費や現地での観光・体験等の精算にまで幅広く利用できる地域限定旅行クーポンです。

    なんと有効期間は発行日より5年間OK!

  • 新鮮!採れたて!たまごをお届けします

    五島列島の豊かな大自然からの恵みをたっぷりと受けた、栄養満点な健康たまご!
    新鮮さにこだわり、採れたてをお届けするため、生で3週間お召し上がりいただけます。

    卵かけごはんだけでなく、卵焼きなど何にでも使えます。
    いつもとはひと味違うたまごを味わってみてはいかがでしょうか。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。