宮崎県延岡市からの新着情報一覧
-
絶品、釜揚げしらす!美味しさそのまま!訳あり2kg!
黒潮の恵み!宮崎から事業者直送の絶品しらす。
延岡市土々呂漁港の目の前に工場があり、水揚げされたばかりの活き活きしたチリメンをすぐに加工していますので、新鮮そのものです。
本物の美味しさをお届けしたいと考え、余計な添加物は一切使用していませんので、安心してお召し上がり下さい! -
延岡産活〆鮮魚の豪華お刺身(12ヶ月定期便)
黒潮海流に豊後水道が流れ込み、潮流やその水質の良さで知られる日向灘。その日向灘沖で育った延岡産の鮮魚を月替わりでお届けする豪華なお造りコースです。
月替わりでお届けする商品は、
①「延岡産活〆ヒラメの昆布締め」ヒラメ1尾分
②「延岡産活〆真鯛の湯引き」真鯛1尾分
③「延岡産活〆カンパチのお刺身」かんぱち(350~500g)
④「延岡産活〆シマアジのお刺身」しまあじ1尾分
⑤「延岡産活〆ブリのお刺身」ぶり(400~550g)
⑥「延岡産活〆真鯛の姿造り」真鯛1尾分
⑦「延岡産真鯛とカンパチの漬け丼セット」(各2パックずつの合計4パック)
⑧「延岡産活〆ひらめ姿造り」(1尾分)
⑨「延岡産真鯛の塩〆湯引きのお刺身」(1尾分)
⑩「延岡産 塩〆ブリのお刺身」(400-600g)
⑪「延岡産 塩〆カンパチのお刺身」(350-500g)
⑫「延岡産活〆ひらめのお刺身」(1尾分)
※旬の時期により前後する可能性がございます。
■発送
※生ものですので、発送日についての確認のため、事業者(携帯電話)から予めご連絡させていただきます。
ご了承いただき、ご対応のほどよろしくお願いします。 -
延岡産天然岩牡蠣(生食用)特大サイズ10個
「海のミルク」と言われるほど栄養価の高い牡蠣。
良質なたんぱく質をはじめ、ビタミンB郡、アミノ酸、亜鉛、ミネラルなど豊富に含まれています。
海水がきれいな岩礁に生息する天然の岩牡蠣を漁師が素もぐりで採取。
その後洗浄機で洗い、UV殺菌冷却海水水槽で数日間殺菌処理を行ってからお届け。
自然豊かな延岡日豊海岸で採れた天然岩牡蠣をぜひご賞味ください!
■内容
天然岩牡蠣(生食用)10個
1個当たり600g~750g未満
■発送
※お申込みの際の備考欄に、必ず発送希望月日をご記載いただき、お届け時間帯を以下よりお選びください。
【14時~16時】【16時~18時】【18時~20時】【19時~21時】【希望なし】
また、単一の希望月日指定ですと、事業者の営業日の関係で寄附者様のご希望に添えない場合がございますので、恐れ入りますが第3希望日までご記載頂けますと幸いです。 -
宮崎ひでじビール 定番と栗黒8本セット
宮崎ひでじビールは宮崎県北部に位置し、行縢(むかばき)山の麓でビール醸造を行っております。
行縢山の花崗岩(かこうがん)にろ過された水で仕込み、自家培養酵母を用いることにより常にフレッシュな酵母でビールを醸しています。
宮崎ひでじビールの定番(太陽のラガー/森閑のペールエール/月のダークラガー)は無濾過で、ビール酵母が生きたまま入ったプレミアムクラフトビールです。
その味わいはクラフトビール入門者から通のお客様まで高い評価をいただいております。
飲み頃推奨温度以下の通りです。お召し上がり前は冷蔵庫にて適温に冷やしてください。
・太陽のラガー【5℃前後】
・森閑のペールエール【7~10℃】
・月のダークラガー【5℃前後】
・栗黒【10~18℃】
■内容
太陽のラガー(アルコール度数5%)330ml×2本
森閑のペールエール(アルコール度数5%)330ml×2本
月のダークラガー(アルコール度数5%)330ml×2本
栗黒(アルコール度数9%)330ml×2本
■発送
冷蔵 -
あこや真珠ピアス(8.5mm)プラチナ900
宝石鑑定士の確かな目で選んだ、国産のあこや真珠を使ったピアスです。
あこや真珠の上品な美しさが耳元を飾ります。
ありそうでなかった耳たぶの下であこや真珠が揺れるデザインです。
チェーンの長さは2cmとなっております。
※画像はイメージです。
※商品の特性上、色や輝きが異なる場合があります。
※保証書付き
■内容
ピアス(8.5mm)2個
全長約3.7cm
■配送
入金確認後1ヶ月以内に発送いたします。 -
縁側も美味!延岡産活〆ヒラメのお刺身
延岡市擁する日向灘は、黒潮の流れに豊後水道が流れ込む絶好の漁場として知られています。その日向灘沖の美しい水で育った「延岡産ヒラメ」を、水揚げしてすぐに活〆作業。間を置かずに卸し加工することで鮮度を最大限保った状態でお届けします。
面倒な下処理いらず、袋から出して切って頂くだけで豪華なヒラメのお刺身を楽しんで頂ける商品です。透き通った身肉は弾力があり、甘みを感じる上品な味わい。脂の乗った縁側は、噛むほどに旨みが増す逸品です。
■内容
ひらめ1尾分(約400g)
真空パック(チルド冷蔵)
■発送
※生ものですので、発送日についての確認のため、事業者(携帯電話)から予めご連絡させていただきます。
ご了承いただき、ご対応のほどよろしくお願いします。 -
延岡よっとん ロースブロック約1.1kg
EM菌(善玉菌)をエサに混ぜて食べさせることで、豚さんの腸内環境から整え、抗生剤やホルモン剤など一切使わず、真の安全安心を追求して豚さんを育てています。
無投薬のため、飼育期間も、一般的な豚さんより約2カ月長くなり、しっかりとした味わいの豚肉になります。
たっぷりの愛情を注ぎ育て上げた豚本来の味をお楽しみ下さい。
豚肉の中で1番良質な部位です。
キメが細かく柔らかい肉質なので、トンカツやしょうが焼き、ロースハムなどでご賞味下さい。
■内容
ロース 約1.1kg
■発送
※事業者から配送日に関してご連絡いたします。 -
【6ヶ月定期便】宮崎ひでじビールお楽しみ6本セット
宮崎ひでじビールの定番(太陽のラガー、森閑のペールエール、月のダークラガー)に、
何が届くか分からないお楽しみビール(または発泡酒)を加えた特別な6本セットです。
毎月6ヶ月間、「今月が何が届くかな?」とワクワク、ドキドキしながらお待ちください。
その時期オススメのビールをお届けします。
飲み頃推奨温度以下の通りです。お召し上がり前は冷蔵庫にて適温に冷やしてください。
・太陽のラガー【5℃前後】
・森閑のペールエール【7~10℃】
・月のダークラガー【5℃前後】
※お楽しみビールの品を指定することはできません。
※ビールのラベルは変わる場合がございます。
※お中元、お歳暮の対応はお受けできません。ご了承ください。
■内容
太陽のラガー(アルコール度数5%)330ml×2本
森閑のペールエール(アルコール度数5%)330ml×1本
月のダークラガー(アルコール度数5%)330ml×1本
お楽しみビール(または発泡酒)×2本
合計6本×6回
■発送
各月20日~25日の期間に発送します。 -
【延岡産】田口ファミリーファーム旬の桃 2L~4L(7~12玉)
以下7種類の桃の中から1種類をお届けします(※選べません)
■はなよめ
小ぶりな外見からはわかりませんが、口に含むととってもジューシー。
香りの良さ、適度な甘さ、優しい酸味で人気の品種です。
■まどか
果肉がしっかりしていて、大きめサイズで食べ応えあり。
甘さも果汁もたっぷりでおもわずニコニコ、大満足の品種です。
■白川白鳳
濃い赤色の果皮が特徴です。小ぶりですが、果汁がいっぱい。
甘み・酸味もほどよく、かぶりつくと笑顔がこぼれちゃいます。
■あかつき
しっかりとした食感と少し赤みがはいった果肉が特徴です。
果汁たっぷりで甘みが強く、酸味は控えめのおいしい品種です。
■なつおとめ
大きめサイズがとっても魅力的。果皮も果肉もほんのりとしたピンク色。
果汁たっぷり、糖度も高く人気の品種です。
■玉うさぎ
果肉が白く、大きめサイズが特徴です。
果汁は適量ですが、その分香りや甘みが高く、適度な酸味がありおいしい品種です。
■さくら
大きめサイズで果皮は淡い紅色です。
しっかりとした食感も特徴で果汁は適度、糖度が高い人気の品種です。
■内容
白桃2L~4L×1箱(サイズは選べません)
【桃のサイズに関して】
2L(175g~250g未満)
3L(250g~275g未満)
4L(275g以上)
※JA延岡の基準サイズになります。
■発送
2021年7月中旬まで発送 -
【ホルモン五十番】上ホルモン・白ホルモンセット(タレ付き) 各200g×2パック 合計800g
1960年創業。大人からお子様まで延岡で愛されてきたホルモン五十番のホルモンの味をご自宅へお届けします。
炭火焼きはもちろん、フライパンでも簡単に調理可能。
自家製のタレはちょっとピリ辛です。
ニンニク強めのこのタレがホルモンをさらに美味しくしてくれます。
タレが残ったら普段の炒め物の味付けやカレーの隠し味にご活用いただけます。
【ホルモンの美味しい食べ方】
鉄板やフライパンで調理OK!
油をひかずに強火で炒め、たまった肉汁を捨てて、再び強火で仕上げてタレをつけてお召し上がりください。
(調理目安時間は約7分)
■内容
上ホルモン(豚ハラミ)200g×2パック タレ付
白ホルモン(豚直腸)200g×2パック タレ付
■消費期限
冷凍6ヶ月
※解凍後3日以内にお召し上がりください -
MIYAZAKI CAVIAR 1983 BAERII ソルトリッチ 20g
取り出したばかりのシベリアチョウザメの新鮮な卵を、岩塩のみで薄く味付けし熟成。
完全無添加だから「キャビア本来の旨味」をそのままお愉しみいただけます。
キャビアの色は黒っぽいものが多く、食感は適度な粒感もありながらも非常に口溶けがよく、ねっとりとした舌触り。
味わいは天然物に引けを取らない独特の旨みがあり、コクのある風味が特徴です。
通常の宮崎キャビア1983シリーズよりも敢えて塩味を強くすることで、キャビア本来のコクのある旨味に加え、パンチのある味わいをお楽しみいただけます。
お寿司やお刺身などに醤油がわりとしてもオススメです。
■内容量
MIYAZAKI CAVIAR 1983 BAERII ソルトリッチ20g
贈答用化粧箱入
■発送
入金確認後、3ヶ月以内に発送します。 -
【宮崎産】豚ハラミ・サガリ タレ漬け 500g (3〜5人前)
焼肉で人気の部位「豚ハラミ・サガリ」をタレ漬けしました。
2、3切れでごはん茶碗1杯いけるおいしさです。
皮をむいて加工済みなので、とても柔らかく、食べやすいと評判です。
焼肉のお供にぜひ加えていただきたい逸品です。
■内容量
宮崎産 豚ハラミ・サガリ タレ漬け 500g
真空パック
■消費期限
お早めにお召し上がりください
■配送
お申込みから1ヶ月~1ヶ月半程度で発送いたします。 -
【6ヶ月定期便】宮崎牛厳選バラエティセット2(H014)
柔らかな食感と滑らかな舌触りが特徴の宮崎牛を主体としたバラエティに富んだ定期便です。
焼肉やバーベキュー、すき焼きなど堪能いただけます。
2021年6月末までの申し込み限定となっております。
【7月】宮崎牛焼肉800g(400g×2パック)、豚ハラミ・サガリタレ漬け500g(真空パック)
【8月】宮崎牛焼肉800g(400g×2パック)、豚直腸(ホルモン)タレ漬け500g(真空パック)
【9月】宮崎牛プルコギタレ漬け1kg(500g×2パック)、豚ロース生姜焼きタレ漬け500g(真空パック)
【10月】宮崎牛すき焼き800g(400g×2パック)、宮崎産テリヤキチキン500g(真空パック)
【11月】宮崎牛肩ロース焼肉900g(450g×2パック)
【12月】宮崎牛ロースうす切り900g(450g×2パック) -
【定期便】延岡産活〆鮮魚の豪華お刺身(6ヶ月定期便)
黒潮海流に豊後水道が流れ込み、潮流やその水質の良さで知られる日向灘。その日向灘沖で育った延岡産の鮮魚を月替わりでお届けする豪華なお造りコースです。
月替わりでお届けする商品は、
①「延岡産活〆ヒラメの昆布締め」ヒラメ1尾分
②「延岡産活〆真鯛の湯引き」真鯛1尾分
③「延岡産活〆カンパチのお刺身」かんぱち(350~500g)
④「延岡産活〆シマアジのお刺身」しまあじ1尾分
⑤「延岡産活〆ブリのお刺身」ぶり(400~550g)
⑥「延岡産活〆真鯛の姿造り」真鯛1尾分
※旬の時期により前後する可能性がございます。
※生ものですので、発送日についての確認のため、事業者(携帯電話)から予めご連絡させていただきます。
ご了承いただき、ご対応のほどよろしくお願いします。 -
【渡邊味噌醤油醸造】夏のめんつゆ・日向ライムへべすドレッシングセット 計6品
昭和34年の創業以来、昔ながらの伝統と製法を守り続け長期熟成にこだわった味わい深い手作りの味噌・醤油を製造販売している【渡邊味噌醤油醸造株式会社】のめんつゆとドレッシングのセット
■めんつゆ 7倍濃縮なので冷蔵庫で1年保存可能。希釈次第でメニューの幅が広がります。
■ナバだし醤油 めんつゆは濃口醤油がベースですが、ナバだしは淡口醤油(生醤油)がベースです。椎茸(延岡産)、いりこ(延岡産)でだしをとっています。
■日向ライムへべすぽん酢 醤油は生醤でへべすは栽培期間中農薬不使用。果汁・果肉・果皮を使用したプレミアムな商品です。
■日向ライムへべすドレッシング へべすが香り、生野菜・温野菜に相性抜群。タルタルソースのかわりにもご利用いただけます。
■ベジ食ベルドレッシング ドレッシングとしてかけても、ピクルス、きゅうり、大根を漬けこんでもOK。独自開発の万能ドレッシングです。
■濃口醤油つる印 九州産小麦を使い、2年醸造、発酵したもろみは旨味が違います。
■内容量
めんつゆ 360ml
ナバだし醤油 360ml
ベジ食ベルドレッシング360ml
日向ライムへべすぽん酢150ml
日向ライムへべすドレッシング150ml
濃口醤油つる印360ml
■配送
入金確認後、約1ヶ月以内に発送します。 -
活〆ブリ・真鯛・近海マグロ・生アトランサーモンの漬け丼4種食べ比べセット 100g×8袋
解凍するだけで簡単に海鮮丼でお楽しみ頂ける漬け丼のセットです。
ブリ、真鯛、近海マグロ、生アトランサーモンの4種類を食べ比べてお楽しみください。
魚に極力ストレスを与えないようにするため、
原料は水揚げ直後に1匹ずつ丁寧に活締め作業を施し、鮮度抜群の状態で漬け加工して急速冷凍。
請関水産ではリキッド凍結を採用し、通常冷凍の20倍のスピードで瞬間凍結しています。
そのため魚の細胞を壊さず鮮度を極力保ったまま、厳密な衛生管理のもと皆さまへお届けしています。
■提供
請関水産
■内容
ブリ 100g×2袋
真鯛 100g×2袋
近海マグロ 100g×2袋
生アトランサーモン 100g×2袋
■消費期限
お早めにお召し上がりください -
【先行予約】葡萄Bセット 約3kg~約4kg(C031)(2021年8月から発送開始)
※2021年8月から9月末までの期間で発送いたします。
※葡萄は約8房程度になります。
※時期によって品種が変わります(シャインマスカット、ピオーネ、高墨、ハニービーナス、パリメール、)
・ピオーネ
大粒で種が無く、甘みが強いのが特徴です。
・パリメール
「大粒」「種なし」「皮ごと食べられる」最高の条件を持った、すっきりさわやかな甘みが特徴です。
・ハニービーナス
香りが良く、ぎっしりと詰まった甘みの中にかすかに酸味があり、コクのある美味しさが特徴です。
・高墨
上品な甘みで渋みがなく、味にコクがあり、果汁が多いのが特徴です。
■内容量
葡萄MIX 約3kg~約4kg
葡萄ドライフルーツ(70g)×2袋
■発送
2021年8月から9月末までの期間で発送いたします。 -
【宮崎名物】冷凍辛麺Aセット
昭和63年創業。「辛麺本舗さやか」がお届けする辛麺は、初代(母親)が生み出した辛麺の味をそのままに受け継いでいます。
セット内容は中辛ですが、辛さが調整できるセットになっているので、ご自身の好みに合わせてお楽しみいただけます!
■内容
辛麺セット×5
■配送
冷凍配送 -
MIYAZAKI CAVIAR 1983 BAERII(20g)2個セット
シベリアチョウザメキャビア20gを2個セットにしました。 宮崎キャビアを存分にお愉しみいただけます。
専用の化粧箱でお届けしますので、ご贈答用にもおすすめです。
※化粧箱の仕様は変更になる可能性があります
【MIYAZAKI CAVIAR 1983 BAERII】
シベリアチョウザメ(バエリ)の卵を、岩塩のみで薄く味付けして熟成。完全無添加だから「キャビア本来の旨味」をそのままお愉しみいただけます。
キャビアの色は黒っぽいものが多く、食感は適度な粒感もありながらも非常に口溶けがよく、ねっとりとした舌触り。
味わいは天然物に引けを取らない独特の旨みがあり、ヘーゼルナッツのようなコクのある風味が特徴です。
■内容量
MIYAZAKI CAVIAR 1983 BAERII 20g × 2個
■配送
入金確認後、3ヶ月以内に発送します。 -
【無投薬】延岡よっとんおまかせセット
EM菌(善玉菌)をエサに混ぜて食べさせることで、豚さんの腸内環境から整え、抗生剤やホルモン剤など一切使わず、真の安心安全を追求して豚さんを育てています。
無投薬のため、飼育期間も、一般的な豚さんより約2ヶ月長くなり、しっかりとした味わいの豚肉になります。たっぷりの愛情を注ぎ育て上げた豚本来の味をお楽しみください。
■内容量
しゃぶしゃぶ用・焼肉用・炒め物用など合計3.5kgのおまかせセット
■発送
※事業者から配送日に関してご連絡いたします。 -
【大人気!】延岡産活〆鮮魚の豪華お刺身(12ヶ月定期便)
黒潮海流に豊後水道が流れ込み、潮流やその水質の良さで知られる日向灘。その日向灘沖で育った延岡産の鮮魚を月替わりでお届けする豪華なお造りコースです。
月替わりでお届けする商品は、
①「延岡産活〆ヒラメの昆布締め」ヒラメ1尾分
②「延岡産活〆真鯛の湯引き」真鯛1尾分
③「延岡産活〆カンパチのお刺身」かんぱち(350~500g)
④「延岡産活〆シマアジのお刺身」しまあじ1尾分
⑤「延岡産活〆ブリのお刺身」ぶり(400~550g)
⑥「延岡産活〆真鯛の姿造り」真鯛1尾分
⑦「延岡産真鯛とカンパチの漬け丼セット」(各2パックずつの合計4パック)
⑧「延岡産活〆ひらめ姿造り」(1尾分)
⑨「延岡産真鯛の塩〆湯引きのお刺身」(1尾分)
⑩「延岡産 塩〆ブリのお刺身」(400-600g)
⑪「延岡産 塩〆カンパチのお刺身」(350-500g)
⑫「延岡産活〆ひらめのお刺身」(1尾分)
※旬の時期により前後する可能性がございます
※生ものですので、発送日についての確認のため、事業者(携帯電話)から予めご連絡させていただきます。
ご了承いただき、ご対応のほどよろしくお願いします。 -
【先行予約】延岡産無農薬栽培さつまいも(シルクスイート)5kg(2021年9月発送開始)
栽培期間中、無農薬・無肥料で育てたさつまいも「シルクスイート」です。
シルクスイートはシルクのように滑らかな舌触りと上品な甘さが特徴です。
水分を多く含むため焼き芋にするのがおすすめ!冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。
お子様のおやつやおすそ分けにも便利です。
毎年生産量を増やしながら海外輸出にも挑戦するなど、世界に目を向けながら進化を続ける喜郷ファームが
自信をもってお届けする無農薬のさつまいもです。ぜひ一度ご賞味ください! -
【冷凍】活〆日向灘ぶりと真鯛の漬け丼2種食べ比べセット 100g×8袋
解凍するだけで簡単に海鮮丼でお楽しみ頂ける漬け丼のセットです。
ブリと真鯛の2種類を食べ比べてお楽しみください。
魚に極力ストレスを与えないようにするため、
原料は水揚げ直後に1匹ずつ丁寧に活締め作業を施し、鮮度抜群の状態で漬け加工して急速冷凍。
請関水産ではリキッド凍結を採用し、通常冷凍の20倍のスピードで瞬間凍結しています。
そのため魚の細胞を壊さず鮮度を極力保ったまま、厳密な衛生管理のもと皆さまへお届けしています。
■提供
請関水産
■内容量
ブリ 100g×4袋
真鯛 100g×4袋
■消費期限
早めにお召し上がりください -
【延岡産】中玉トマト 2kg(2021年6月中旬発送開始)
高糖度で酸味が少なく甘みがとても強い中玉トマトです。
リコピンの量も大玉トマトの約2倍。
栽培期間中、農薬、化学肥料は使用せず、むかばきの自然の中で育てました!
ぜひご賞味あれ!
■内容量
中玉トマト2kg(50個~60個)
■発送
2021年6月中旬から同年9月末まで発送 -
宮崎ひでじビール 定番と栗黒8本セット
宮崎ひでじビールは宮崎県北部に位置し、行縢(むかばき)山の麓でビール醸造を行っております。
行縢山の花崗岩(かこうがん)にろ過された水で仕込み、自家培養酵母を用いることにより常にフレッシュな酵母でビールを醸しています。
宮崎ひでじビールの定番(太陽のラガー/森閑のペールエール/月のダークラガー)は無濾過で、ビール酵母が生きたまま入ったプレミアムクラフトビールです。
その味わいはクラフトビール入門者から通のお客様まで高い評価をいただいております。
飲み頃推奨温度以下の通りです。お召し上がり前は冷蔵庫にて適温に冷やしてください。
・太陽のラガー【5℃前後】
・森閑のペールエール【7~10℃】
・月のダークラガー【5℃前後】
・栗黒【10~18℃】
■内容量
太陽のラガー(アルコール度数5%)330ml×2本
森閑のペールエール(アルコール度数5%)330ml×2本
月のダークラガー(アルコール度数5%)330ml×2本
栗黒(アルコール度数9%)330ml×2本 -
【グルテンフリー】無添加おこめ麺・玄米麺食べ比べセット 計100g×6袋
延岡市の祝子農園で無農薬・無化学肥料で丹精込めて育まれた、
良質なお米と水だけを使用して作った安心・安全の米粉麺です。
おこめ麺・玄米麺にはグルテンが含まれていないため、小麦アレルギーの方でも安心してお召し上がりいただけます。
玄米麺は玄米特有の香ばしさがあり、細麺タイプの為、お子様でも食べやすく、特に健康志向の方に人気の商品です。
パスタをはじめうどんや鍋料理など様々な料理に使用できます。
鍋にご使用の場合、お米のでん粉により、汁にとろみが出る場合がございます。気になる方は別で麺の下茹でを済ませてからお鍋に入れてください。
【提供】Cafe Tink Tink(ティンク ティンク)
■内容量
おこめ麺 100g×4袋
玄米麺 100g×2袋
■消費期限
製造日より6ヶ月
■発送
入金確認後、1ヶ月以内に発送いたします -
【国産無投薬豚肉 EM豚】延岡よっとん スペアリブ2.0kg
骨に付いている肉が一番美味いと言われており、塩コショウで焼いたり、圧力鍋で煮ても美味しく食べられます。
■内容量
スペアリブ2.0kg(約22本~28本入り)
■発送
※事業者から配送日に関してご連絡いたします。 -
MIYAZAKI CAVIAR 1983 BAERII(20g)2個セット
シベリアチョウザメキャビア20gを2個セットにしました。 宮崎キャビアを存分にお愉しみいただけます。
専用の化粧箱でお届けしますので、ご贈答用にもおすすめです。
※化粧箱の仕様は変更になる可能性があります
【MIYAZAKI CAVIAR 1983 BAERII】
シベリアチョウザメ(バエリ)の卵を、岩塩のみで薄く味付けして熟成。完全無添加だから「キャビア本来の旨味」をそのままお愉しみいただけます。
キャビアの色は黒っぽいものが多く、食感は適度な粒感もありながらも非常に口溶けがよく、ねっとりとした舌触り。
味わいは天然物に引けを取らない独特の旨みがあり、ヘーゼルナッツのようなコクのある風味が特徴です。
■内容量
MIYAZAKI CAVIAR 1983 BAERII 20g × 2個
■発送
入金確認後、3ヶ月以内に発送します。 -
【定期便】延岡産活〆鮮魚の豪華お刺身(6ヶ月定期便)
黒潮海流に豊後水道が流れ込み、潮流やその水質の良さで知られる日向灘。その日向灘沖で育った延岡産の鮮魚を月替わりでお届けする豪華なお造りコースです。
月替わりでお届けする商品は、
①「延岡産活〆ヒラメの昆布締め」ヒラメ1尾分
②「延岡産活〆真鯛の湯引き」真鯛1尾分
③「延岡産活〆カンパチのお刺身」かんぱち(350~500g)
④「延岡産活〆シマアジのお刺身」しまあじ1尾分
⑤「「延岡産活〆ブリのお刺身」ぶり(400~550g)
⑥「延岡産活〆真鯛の姿造り」真鯛1尾分
※旬の時期により前後する可能性がございます。 -
【鏡山牧場】自然放牧黒毛和牛クラシタロース焼肉 400g
自然放牧黒毛和牛のクラシタを使用した焼肉用です。
私たち鏡山牧場は、宮崎県延岡市北川町を眼下に望む鏡山の山頂で自然放牧黒毛和牛を育てています。
放牧で牛たちを自由に歩かせることにより、あえて脂を絞り、赤身の美味さを堪能できる黒毛和牛のグラスフェッドビーフとして皆様の元へお届けしています。
自然放牧黒毛和牛のクラシタは濃厚な旨味と柔らかさを兼ね備えた部位で、焼肉でその特徴を存分にご堪能ください!
■内容量
クラシタロース焼肉 400g -
【注文を受けてから開く、こだわりの鰻】北川鰻の白焼き(2匹)
※注文を受けてから開く、こだわりの鰻です。そのままでももちろん、しょうが醤油やわさび醤油でさっぱりいただくのも最高です。
※こちらの商品は、鮮度保証のため冷蔵で発送いたします。
配達の指定については、平日、土、日の中からお選びいただけます。(申し訳ございませんが、都合により日付指定はお受けいたしかねます。)なお、繁忙期(7月~8月)のため、発送できませんので9月以降の発送となります。
■内容量
北川鰻の白焼き(2匹) -
【マルナカ海産】しらす丼セット10食分(40g×10袋)特製醤油付き
太陽の恵みいっぱいの、宮崎県日向灘で水揚げされた「シラス」です。
日向灘を北上する、黒潮がもたらす「しらす」は、全国でも名高い「宮崎ちりめん」というブランドと知られております。
しらすを1食分づつ40gに小分けして袋に詰め、10食分セットでご用意しました!
延岡市土々呂町にある渡辺味噌醤油醸造株式会社が造った甘めの特製醬油をかけてお召し上がりください。
お好みで、半熟卵や刻みネギ・刻み海苔等をトッピングされますと、さらに美味しくなること間違いなしです。
本物のおいしさをお届けしたいと考え、余計な添加物は一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりください。
マルナカ海産は、太陽の恵みいっぱいの日向灘土々呂漁港で水揚げされた、ちりめん・メヒカリ・その他干魚の製造・加工・販売を行っております。
私たちは、様々な魚介が獲れる土々呂漁港で、旬の時期を逃さずに一番おいしい状態で、高品質な商品をお届けいたします。
■容量
しらす40g×10袋
※特製しょうゆ80ml×2本付
■消費期限
出荷日より2ヶ月 -
縁側も美味!延岡産活〆ヒラメのお刺
延岡市擁する日向灘は、黒潮の流れに豊後水道が流れ込む絶好の漁場として知られています。その日向灘沖の美しい水で育った「延岡産ヒラメ」を、水揚げしてすぐに活〆作業。間を置かずに卸し加工することで鮮度を最大限保った状態でお届けします。
面倒な下処理いらず、袋から出して切って頂くだけで豪華なヒラメのお刺身を楽しんで頂ける商品です。透き通った身肉は弾力があり、甘みを感じる上品な味わい。脂の乗った縁側は、噛むほどに旨みが増す逸品です。
■内容量
ひらめ1尾分(約400g)
真空パック(チルド冷蔵)
※生ものですので、発送日についての確認のため、事業者(携帯電話)から予めご連絡させていただきます。
ご了承いただき、ご対応のほどよろしくお願いします。 -
延岡よっとん ロースブロック 約1.1kg
EM菌(善玉菌)をエサに混ぜて食べさせることで、豚さんの腸内環境から整え、抗生剤やホルモン剤など一切使わず、真の安全安心を追求して豚さんを育てています。
無投薬のため、飼育期間も、一般的な豚さんより約2カ月長くなり、しっかりとした味わいの豚肉になります。
たっぷりの愛情を注ぎ育て上げた豚本来の味をお楽しみ下さい。
豚肉の中で1番良質な部位です。
キメが細かく柔らかい肉質なので、トンカツやしょうが焼き、ロースハムなどでご賞味下さい。
■内容量
ロースブロック 約1.1kg -
延岡産天然岩牡蠣(生食用)10kg(中)(2021年4月から発送開始)
※2021年4月からの発送
「海のミルク」と言われるほど栄養価の高い牡蠣。
良質なたんぱく質をはじめ、ビタミンB郡、アミノ酸、亜鉛、ミネラルなど豊富に含まれています。
海水がきれいな岩礁に生息する天然の岩牡蠣を漁師が素もぐりで採取。
その後洗浄機で洗い、UV殺菌冷却海水水槽で数日間殺菌処理を行ってからお届け。
延岡のきれいな海で育った天然の岩牡蠣は繊細でジューシーな味わいが特徴です。
天然岩牡蠣(生食用)10kg
1個当たり250g程度 -
【定期便】延岡産活〆鮮魚の豪華お刺身(12ヶ月定期便)
黒潮海流に豊後水道が流れ込み、潮流やその水質の良さで知られる日向灘。その日向灘沖で育った延岡産の鮮魚を月替わりでお届けする豪華なお造りコースです。
月替わりでお届けする商品は、
①「延岡産活〆ヒラメの昆布締め」ヒラメ1尾分
②「延岡産活〆真鯛の湯引き」真鯛1尾分
③「延岡産活〆カンパチのお刺身」かんぱち(350~500g)
④「延岡産活〆シマアジのお刺身」しまあじ1尾分
⑤「延岡産活〆ブリのお刺身」ぶり(400~550g)
⑥「延岡産活〆真鯛の姿造り」真鯛1尾分
⑦「延岡産真鯛とカンパチの漬け丼セット」(各2パックずつの合計4パック)
⑧「延岡産活〆ひらめ姿造り」(1尾分)
⑨「延岡産真鯛の塩〆湯引きのお刺身」(1尾分)
⑩「延岡産 塩〆ブリのお刺身」(400-600g)
⑪「延岡産 塩〆カンパチのお刺身」(350-500g)
⑫「延岡産活〆ひらめのお刺身」(1尾分)
※旬の時期により前後する可能性がございます。 -
宮崎ブランドポーク 豚ロース・肩ロース とんかつ用 各5枚
宮崎ブランドポークの豚ロース、肩ロースとんかつ用のセットです。
とんかつだけでなく、ポークステーキとしても人気の部位。
塩コショウで焼くだけでも美味しいです。
2種類のお肉をご堪能ください。 -
延岡産活〆鮮魚 職人技の脱血鮮魚 シマアジ
特殊な器具を使い、魚に残る血を押し出すことにより、一層臭みが消え、旨味が増してモチモチとした食感を楽しめます。
日向灘沖の潮流に揉まれ運動量豊富に育ったシマアジは、身の締まりがよく、上品な脂の旨みが特徴。
頭から尾まで、まるごと1尾、余すところなくシマアジの美味しさを味わって頂ける逸品です。 -
延岡産活〆鮎 1.5kg
延岡産の美味しい「鮎」を冷凍でお届けします。
鮎はなんといっても「塩焼き」がオススメ!
繊細な鮎の味の良さをストレートに味わえる、最高の食べ方です。
その他、甘露煮、鮎めし、雑炊などにしても美味しくお召し上がりいただけます。
一尾ずつ袋に入れて急速冷凍をしておりますので、必要な分だけ取り出して調理してください。
【お中元、お歳暮など贈答品としても喜ばれています】 -
あさひのビスコット
「高校生の定番おやつ あさひのビスコット」
この商品は地元の高校生に長年愛されてきたもので、製造開始した約50年前より、製法はもとより、パッケージのデザインなど一切変えておりません。
すべて手作業で一枚一枚作り上げています。
ラスクの元祖とも言える商品で、サクサクとした食感とほんのり甘い優しい味が特徴です。
ふるさと納税を機に、保存のきくおやつとして皆様のご愛顧いただけますと幸いでございます。
なお、商品の性質上、大変割れやすく、ご到着までに割れている場合もございます。その点ご了承ください。
品質上の問題はございませんので、どうぞ安心してお召し上がりください。 -
延岡産「菊いもパウダー150gセット」
キクイモはその栄養価からヨーロッパやアメリカではハーブとして認識されているそうです。
特にキクイモに多く含まれるイヌリンという成分やポリフェノールが日頃の食生活に足りていないものを補ってくれます。
亀長茶園では、有機肥料を使い、農薬は使用せずに育てていますので安心してご利用いただけます。 -
冷凍辛麺Cセット
昭和63年創業。「辛麺本舗さやか」がお届けする辛麺は、初代(母親)が生み出した辛麺の味をそのままに受け継いでいます。
セット内容は中辛ですが、辛さが調整できるセットになっているので、ご自身の好みに合わせてお楽しみいただけます! -
延岡生まれの和草クリーム150g
延岡生まれの和草クリームは、自然豊かな延岡の街から贈るハンドクリームです。
延岡産の紫根エキス(肌荒れ防止成分)を配合しました!
宮崎県の山間の村上鹿川の生産者と九州保健福祉大学薬学科が協力し、日本で初めて紫根の量産に成功しました。2014年から栽培を始め、今では日本で流通している中国産紫根の2~3倍の成分を含む高品質な紫根を毎年生産しています。
地元の企業であるハラダ調剤薬局グループは、頑張っている生産者を応援したいと思い、上鹿川産の紫根エキス(肌荒れ防止成分)を配合したハンドクリームを開発しました。
和草クリームの開発には、薬局の従業員のみならず、九州保健福祉大学薬学科からもアドバイスを頂き、紫根エキス(肌荒れ防止成分)の他、ヒアルロン酸、セラミド対応成分、尿素などの保湿成分を豊富に配合しました。
その一方で、どんな時でも使用できるよう、べたつきをおさえ、さらさらした伸びの良い使用感を追求し、デスクワークなどでもパソコンなどを触れる際にも気にならない仕様となっております。
使用するたびに気分転換にもなるように香りはグレープフルーツの香りを配合し、南国宮崎の爽やかさを感じて頂けます。 -
延岡産活〆鮮魚の豪華お刺身(12ヶ月定期便)
黒潮海流に豊後水道が流れ込み、潮流やその水質の良さで知られる日向灘。その日向灘沖で育った延岡産の鮮魚を月替わりでお届けする豪華なお造りコースです。
月替わりでお届けする商品は、
①「延岡産活〆ヒラメの昆布締め」ヒラメ1尾分
②「延岡産活〆真鯛の湯引き」真鯛1尾分
③「延岡産活〆カンパチのお刺身」かんぱち(350~500g)
④「延岡産活〆シマアジのお刺身」しまあじ1尾分
⑤「延岡産活〆ブリのお刺身」ぶり(400~550g)
⑥「延岡産活〆真鯛の姿造り」真鯛1尾分
⑦「延岡産真鯛とカンパチの漬け丼セット」(各2パックずつの合計4パック)
⑧「延岡産活〆ひらめ姿造り」(1尾分)
⑨「延岡産真鯛の塩〆湯引きのお刺身」(1尾分)
⑩「延岡産 塩〆ブリのお刺身」(400-600g)
⑪「延岡産 塩〆カンパチのお刺身」(350-500g)
⑫「延岡産活〆ひらめのお刺身」(1尾分)
※旬の時期により前後する可能性がございます。 -
延岡産活〆真鯛とカンパチの海鮮丼用漬けセット
「延岡産真鯛」と「延岡産カンパチ」を水揚げ直後に活〆。〆作業後すぐに鮮度抜群の状態で旨みをさらに引き立たせるタレに漬け込み、味わい深い逸品に仕上げました。
黒潮の流れに豊後水道が流れ込む日向灘沖で育った延岡の真鯛とカンパチは、潮流が激しいため運動量豊富で、締まった身肉が特徴です。魚本来の旨みを漬け加工によってさらに堪能できる当商品。漁師飯から始まった鮮度命の海鮮丼、ぜひご賞味ください。
流水(自然)解凍後、袋から出してごはんに乗せて頂き、お好みでネギや胡麻をちらしてもさらにおいしく召し上がって頂けます。 -
延岡産「徐福草(ヒュウガトウキ)(レギュラー)」
漢方に用いられることの多いトウキ。
日本三大トウキに数えられるのが宮崎県北部の日向土地を中心に自生するヒュウガトウキです。
根部は薬効が強いことから一般食品としての販売はできませんが、茎と葉をお茶として簡単にお召し上がりいただけるようにティーパックにしました。
カップにお湯を注ぐだけ!
マイボトルや夏は冷水ポットに入れて冷蔵庫で一晩冷やして、忙しい毎日を健やかに過ごすことができますよ。 -
本格焼酎・地ビール 飲み比べセット②
■亮天白麹(20度)
地元延岡で収穫される新鮮な芋と祝子川水系の天然地下深層水で仕込んだスッキリとした延岡産芋焼酎。
毎年改良を重ねキレの良い飲み口が特徴。
■亮天黒麹
地元延岡で収穫される新鮮な芋と祝子川水系の天然地下深層水で仕込んだスッキリとした延岡産芋焼酎。
黒麹100%で仕込んでいるためまろやかで香り高い味わいが特徴。
■九州CRAFT 九州ラガー
九州育ちの麦と和ホップが醸し出す味わいに九州ホップのやわらかなフローラル感がほんのり香るピルスナー。
■九州CRAFT 日向夏
宮崎特産「日向夏」使用。特有の香りとほどよい酸味に、麦由来の風味とホップを合わせることで生み出す味わいは何杯飲んでも一口ごとに爽快さをお楽しみいただけます。
■栗黒
高温で乾燥させて黒色になるまで焦がした大麦と県内産の栗ペースト仕込み原料に用い、コーヒーのような香ばしいフレーバー、
栗の上品な香りと重厚なコク9%というビールとしては高いアルコール度数を実現しました。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者のお申込みはご遠慮ください。 -
鏡山牧場 自然放牧黒毛和牛の切り落しセット
宮崎県延岡市「鏡山」
標高645m、日向灘からの心地よい潮風が香る冷涼で自然豊かな環境で、牛は広い大地に放牧され、牧草を食べてゆっくり過ごします。
鏡山牧場の切り落しセットは厳選された部位を使用した赤身肉が特徴です。
放牧牛ならではの「牛肉本来の味わい」と「さっぱりしたサシの甘み」をお楽しみください。 -
延岡産「亀長さんちの干したけのこ」
自然豊かな延岡市北方町。
亀長さんちは農薬を使わない有機肥料にこだわったお茶づくりをしています。
そんな春に芽吹いたばかりのタケノコを湯がいて乾燥させました。
一度干してあるので旨味がギュッと濃縮されています。
シャキシャキっとした食感、煮物のだしを吸ってさらに美味しくいただけます。
軽く洗い水で一晩、またはお湯で戻して30分ほど煮ると使えます。
1年を通して便利です。お正月の料理などにいかがですか?
ふるさと納税を知る
お問い合わせ