宮崎県串間市からの新着情報一覧
-
【先行予約】【数量限定】活じめ!黒瀬ぶりの生鮮ブリ半身分ロイン(1.1kg以上)
あの黒瀬ぶりを三枚に下ろし、骨と皮をあらかじめ外しているので、「切って盛るだけ!」で簡単に『ボリューム満点!贅沢お刺身盛り』ができてしまう『黒瀬ぶりロイン』(半身分)をご用意しました。
お好みの厚さに切って、新鮮なブリのお刺身をお楽しみください。 黒瀬ぶりの特徴は、より自然に近い水深で養殖することで身が引き締まり、与える餌と育て方の工夫によって、1年を通して安定した脂の乗りを実現し、おいしいぶりを全国、世界にまで提供しています。
特に、夏場の天然ものはパサつき味も落ちてしまいますが、黒瀬ぶりは夏場でも圧倒的なおいしさが自慢です。もちろん、旬の時期であっても天然物に負けないおいしさですよ(^^)
地元串間市では、ご当地グルメ『串間活〆ぶりプリ丼ぶり』にこの『黒瀬ぶり』が使われており、地元の人に愛されています。もちろん、観光客にも大好評です。『お近くにお越しの際はぜひ食べていってくださいね!宮崎オススめし県民総選挙』で第1位にも選ばれました!
お近くにお越しの際はぜひ食べていってくださいね! -
【定期便・全6回】内閣総理大臣賞受賞の宮崎牛と宮崎産豚肉 6ヶ月定期便!計3.7kg
全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を3大会連続受賞した宮崎牛と、宮崎県産豚肉の6か月定期便です。
毎月異なる種類が届くので、食べ比べをお楽しみいただきながらたっぷりとご堪能いただけるものと思います。
ステーキをはじめ、しゃぶしゃぶやすき焼きに便利なスライス、わいわい楽しい焼肉用などもご用意しておりますので、さまざまなお料理でお召し上がりください。
最高級品の宮崎牛の柔らかな食感と滑らかな舌ざわり、濃厚な牛肉の旨みに加えて、宮崎県産豚肉の味わい深い部位をぜひご賞味ください。 -
AE-BC1 糖度15度以上の宮崎完熟マンゴー(2L×2玉入・贈答用
完熟マンゴーの中でも宮崎県産は別格と表されるマンゴーですが、その中から色づき・形・糖度すべてが『太陽のタマゴ』の基準と同等以上の選び抜かれた希少なマンゴーだけを農園から直送します。
濃厚な甘さとほのかな酸味のバランスが絶妙な贅沢感たっぷりのマンゴーです。
毎年リピーターさんが増え続けている大人気のお礼品です。農家直送でお届けしますので鮮度も抜群です!
ありがたいことに毎年リピーターさんが増え続けている一番人気の返礼品です。
【お礼の品の内容】
・2Lサイズ2玉入り 糖度15度以上!
・見た目の美しさにもこだわった宮崎完熟マンゴー
・濃厚な甘さと絶妙な酸味のバランス -
【定期便・全3回】驚きの果実感!グァバ・パッションフルーツドリンク2本セット(各720ml)×3回
まるで果実を食べている様な、果実感あふれるドリンクです。
桃を思わせるやさしい味のグァバドリンク。
トロピカルな香りでさっぱりした味のパッションフルーツ。
ストレートでお召し上がりいただけます。 -
【定期便・全12回】驚きの果実感!グァバ・パッションフルーツ・マンゴードリンク3本セット(720ml
まるで果実を食べている様な、果実感あふれるドリンクです。
桃を思わせるやさしい味のグァバドリンク。
トロピカルな香りでさっぱりとした味のパッションフルーツ。
程よい甘さでコクがありまろやかな味のマンゴー。
ストレートでお召し上がりいただけます。 -
驚きの果実感! 宮崎果汁オススメセット(720ml×6本)
宮崎果汁のアソートドリンクセット。
桃を思わせるやさしい味のグァバドリンク。
トロピカルな香りでさっぱりとした味のパッションフルーツ。
程よい甘さでコクがありまろやかな味のマンゴー。
爽やかな香りでソフトな酸味の日向夏。
芳醇な香りで鮮烈な赤紫が印象的なしそしずく。
ストレートでお召し上がりいただけます。 -
<毎月数量限定>【定期便】内閣総理大臣賞受賞のA5等級~A4等級宮崎牛と宮崎県産黒毛和牛食べ比べ5回
「宮崎牛」とは、県内種雄牛若しくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつもので、宮崎生まれ・宮崎育ちの黒毛和牛の中で肉質等級4等級以上のものだけに与えられる名称です。
四季を通して自然に恵まれた宮崎の大地で真心込めて育てました。
3回連続(第9回・10回・11回全国和牛能力共進会)内閣総理大臣賞受賞。日本一の宮崎牛をご堪能ください。
※肉が重なりあった部分や内装に触れている部分は、空気に触れないために変色したように見えますが、肉の中の成分に鉄分が含まれているために起こる精肉特有の性質によるものであり、品質には一切問題はありません。
※沖縄・離島を除く -
【定期便】内閣総理大臣賞受賞のA5等級~A4等級宮崎牛と宮崎県産黒毛和牛食べ比べ5回定期便計3.7㎏
「宮崎牛」とは、県内種雄牛若しくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつもので、宮崎生まれ・宮崎育ちの黒毛和牛の中で肉質等級4等級以上のものだけに与えられる名称です。
四季を通して自然に恵まれた宮崎の大地で真心込めて育てました。
3回連続(第9回・10回・11回全国和牛能力共進会)内閣総理大臣賞受賞。日本一の宮崎牛をご堪能ください。
※肉が重なりあった部分や内装に触れている部分は、空気に触れないために変色したように見えますが、肉の中の成分に鉄分が含まれているために起こる精肉特有の性質によるものであり、品質には一切問題はありません。
※沖縄・離島を除く -
【先行予約】不知火3kg 4L~2L(8~12玉)化粧箱入
清美オレンジとポンカン、両方の特徴であるジューシーさと、濃厚な甘みが特徴。酸味はそれほど強くないので、柑橘系のなかでも食べやすい品種です。苦みがないのも特徴で小さなお子さんから年配の方まで好まれる味です。
ビタミンCはみかんの約1.6倍!
不知火に含まれるビタミンは柑橘類の中でも多い方です。
ビタミンCには抗酸化力があるので生活習慣病予防に効果があるといわれています。
不知火はとてもジューシーなのでそのまま召し上がる以外に、搾ってフレッシュなジュースにするのもGOOD!
甘みが強いのでジュースやゼリー・シャーベットなどにアレンジするのにも適しています。
★化粧箱でお届けします。 -
宮崎牛2種のステーキ堪能セット
「宮崎牛」とは、県内種雄牛若しくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつもので、宮崎生まれ・宮崎育ちの黒毛和牛の中で肉質等級4等級以上のものだけに与えられる名称です。
四季を通して自然に恵まれた宮崎の大地で真心込めて育てました。
3回連続(第9回・10回・11回全国和牛能力共進会)内閣総理大臣賞受賞。日本一の宮崎牛をご堪能ください。
※肉が重なりあった部分や内装に触れている部分は、空気に触れないために変色したように見えますが、肉の中の成分に鉄分が含まれているために起こる精肉特有の性質によるものであり、品質には一切問題はありません。 -
<数量限定>宮崎完熟マンゴー(2L×2玉)
受付終了となっていた宮崎完熟マンゴー 2Lサイズの2個入りを数量限定で受付再開!
宮崎県産の完熟マンゴーをご用意することができました。
数に限りがありますので、定数に達し次第締め切らせていただくことをご了承ください。
賞味期限:完熟しておりますので、なるべく早くお召し上がりください。
(1週間以内を目安に食べてください) -
<毎月数量限定>年末年始や宴会に!とらふく刺身・ちり鍋セット(4人前)
安心・安全にこだわった最高級のとらふくを使用しています。
さらに一般的なふくより大型のふくを使用しているので、歯ごたえ、旨みが余韻を引き、クセになってしまう美味しさです。
刺身もちり鍋も楽しめるセットとなっていますので、ちょっと贅沢なおうちごはんをお楽しみください。 -
<冷蔵・真空包装>希少部位!A4等級以上!宮崎牛ヒレステーキ(約140g)
A4等級以上!和牛のオリンピックで内閣総理大臣賞3大会連続受賞!
ヒレは1頭の牛からわずかしか取れない希少部位。
その柔らかさはもちろん、宮崎牛ならではの旨味、赤身とサシの絶妙なバランスが一番の部位です。 -
【数量限定】A5等級宮崎県産黒毛和牛焼肉 計600g
A5等級宮崎県産黒毛和牛特選霜降り焼肉は上質でとろけるような食感です。
脂の質が良く、脂そのものが香り高いです。カルビやモモなどの霜降り部分、赤身部分が多いとされるモモやカタなどの最高ランク肉が1人前ずつ小分けパックにしてありますので便利です。
モモやウデなどの脂肪分が少ない赤身焼肉は、あっさりとして脂身が苦手な方にオススメです。赤身の部分はタンパク質が多く含まれる為、焼きすぎると固くなるのでご注意ください。 -
【数量限定】活じめ!黒瀬ぶりの生鮮ブリ半身分ロイン(1.1kg以上)
あの黒瀬ぶりを三枚に下ろし、骨と皮をあらかじめ外しているので、「切って盛るだけ!」で簡単に『ボリューム満点!贅沢お刺身盛り』ができてしまう『黒瀬ぶりロイン』(半身分)をご用意しました。
お好みの厚さに切って、新鮮なブリのお刺身をお楽しみください。 黒瀬ぶりの特徴は、より自然に近い水深で養殖することで身が引き締まり、与える餌と育て方の工夫によって、1年を通して安定した脂の乗りを実現し、おいしいぶりを全国、世界にまで提供しています。
特に、夏場の天然ものはパサつき味も落ちてしまいますが、黒瀬ぶりは夏場でも圧倒的なおいしさが自慢です。もちろん、旬の時期であっても天然物に負けないおいしさですよ(^^)
地元串間市では、ご当地グルメ『串間活〆ぶりプリ丼ぶり』にこの『黒瀬ぶり』が使われており、地元の人に愛されています。もちろん、観光客にも大好評です。『お近くにお越しの際はぜひ食べていってくださいね!宮崎オススめし県民総選挙』で第1位にも選ばれました!
お近くにお越しの際はぜひ食べていってくださいね! -
【毎月数量限定】【定期便・全3回】串間市人気の返礼品!!宮崎県産黒毛和牛&黒瀬ぶり・鶏もも 3回定期
1回目【宮崎県産若鶏もも切身:250g×12パック(計3kg)】
【緊急支援のお願い】新型コロナウイルスの影響により、飲食店のお客様が減少しメーカーが大きな打撃を受けております。
今回メーカーと協力して数量限定で返礼品をご用意いたしました。
ふるさと納税で生産者や事業者のご支援をお願い致します。
宮崎県産若鶏もも肉を20g~30gの食べやすいサイズにカットして、「旨み」と「鮮度」を真空パックに閉じ込めて、さらに1個ずつでも調理ができるように「瞬間凍結製法」で個別(バラ)凍結にしています。
もも肉は程よく脂がのりジューシーな味わいで、定番の唐揚げから照り焼き、煮物、鍋物といったご家庭での幅広い料理やお弁当のおかずなどの様々な用途で活躍します。
250gずつ便利に小分けしたものを、12パックでお届けします。
個包装になっていますので必要な分だけ、使いたい時に料理の無駄がありません。
色々なお料理に活用できて重宝します。
-------------------------------------------------------------------------------------------
2回目【黒瀬ぶりフィレー1枚入り(1.3kg以上)】
あの黒瀬ブリを使いやすく魚の頭と尾と内臓を取り除いて、半分にカットしています。
養殖は、沖合3kmの海域に設置された、浮沈式のいけすで行われ、給餌には独自に開発したペレットを使用。
これにより、生臭みがなく天然ぶりにも劣らない歯ごたえ、味、風味を実現しています。
養殖サイクルの改良で、夏でも美味しく味わえるのも大きな特徴です。
水揚げ直後に船上で活〆(活じめ)されたブリを加工し、鮮度を保ったままお届けします。
刺身や煮物、焼き物等の料理でお楽しみください。
-------------------------------------------------------------------------------------------
3回目【宮崎県産黒毛和牛サーロインステーキ200g×3枚 計600g】
【訳あり】宮崎県産黒毛和牛サーロインステーキの3枚セットです。
ブランド牛肉ではないため、肉質や筋の固さが【訳あり】の理由です。
ご家庭用として牛肉をお楽しみいただきたいとの思いで生産者と提供事業者が協力し、できる限りのボリュームの確保に努めたお礼品となります。
※肉質にこだわられる場合は『宮崎牛』をおすすめいたします。
【オススメ調理法】焼く前に脂身と赤身の境の「筋切り」のひと手間加えていただくと、よりおいしくお召し上がりいただけます。
包丁の先端で脂身と赤身の境に沿って1cm~2cmおきに切れ目を入れ筋を断ち切ってください。
肉の縮みも抑えられ、また筋が口に触りにくくなり食べやすくなります。 -
【定期便・全3回】鶏の旨味溢れる!鶏づくし3か月定期便
1回目 宮崎県産焼き鳥(8種類56本セット)
宮崎県産の鶏肉を使用し、一つ一つ手打ちで串にさしているこだわりの串セットです。
宮崎県産の鶏肉はやわらかく、ジューシーでとても美味しいので、ご自宅でもお手軽に焼き鳥をお楽しみいただけます。バラエティ豊かな串をぜひご賞味ください!
2回目 手羽先ギョーザ(10本入×3パック)
居酒屋の人気メニューをご家庭でお楽しみください。
業務用として居酒屋に卸している当社一番人気の手羽先ギョーザを、ふるさと納税のお礼品としてお届けいたします。
3回目 柔らか鶏炭火焼(150g×8パック)合計1.2kg
柔らかい炭火焼に仕上げていますので大人から子どもまでお楽しみいただけると思います。 -
【毎月数量限定】【定期便・全3回】串間市人気返礼品詰め合わせ! 牛・豚・鶏3ヶ月定期便 合計8.6k
1回目 生産者応援、数量限定 宮崎県産若鳥モモ切身 計3kg(IQF250g)×12袋
個包装になっていますので必要な分だけ使えるため、料理の無駄がありません。
色々なお料理に活用できて重宝します。
2回目 宮崎県産豚こま 計5kg(500g×10パック)
宮崎県で生産されている豚の中からセレクトしたこま肉5kgセットをお届けいたします。
生産者のこだわりと情熱が注がれて生産されている「安心・安全・美味しい」豚は、豚肉特有の臭みも少なく、柔らかでジューシーな味わいです。
毎日のお料理に欠かせないお肉だからこそ、安全で美味しいものを普段のお料理に是非お使いください。
3回目(A5等級)宮崎県産黒毛和牛 焼き肉200g×3P 計600g
A5等級宮崎県産黒毛和牛特選霜降り焼肉は上質でとろけるような食感です。脂の質が良く、脂そのものが香り高いです。
カルビやモモなどの霜降り部分、赤身部分が多いとされるモモやカタなどの最高ランク肉が1人前ずつ小分けパックにしてありますので便利です。
モモやウデなどの脂肪分が少ない赤身焼肉は、あっさりとして脂身が苦手な方にオススメです。赤身の部分はタンパク質が多く含まれる為、焼きすぎると固くなるのでご注意ください。 -
【数量限定】宮崎県産ブランド豚のロースとバラスライスセット 計1kg
宮崎県産のブランド豚肉はジューシーであっさりとした味が特徴です。
様々なお料理でご活用いただけるよう個包装にしました。
生姜焼き、冷しゃぶサラダ、豚しゃぶ、豚キムチなど向きの豚肉です。 -
【数量限定】A5等級宮崎県産黒毛和牛すき焼きスライスの食べ比べ 計400g(霜降りスライス200g×
高く評価され、格付けされた最高ランク『A5等級』のすき焼きスライスです。
上質な霜降りがとろけるような牛肉の食感を生み出し、脂の質が良く、脂そのものが香り高いです。また、その脂は体に良い不飽和脂肪酸を多く含んでおり、融点が低いので体温で溶けてしまう程です。是非、ご賞味ください。 -
《毎月数量限定》「白」と「赤」のひむか銘柄2種5本セット ( 900ml×5本)
【緊急支援のお願い】
新型コロナウイルスの影響により、飲食店のお客様が減少し酒造メーカーが大きな打撃を受けております。
今回酒造メーカーの寿海酒造と協力して数量限定で返礼品をご用意いたしました。
ふるさと納税で生産者や事業者のご支援をお願い致します。
「赤芋仕込み ひむか寿」宮崎紅を主原料として100%使用しています。
蔵人が丹精込めて作り上げた芳香でまろやかな深みある味わいの本格芋焼酎です。
「白芋仕込み ひむか黄金」黄金千貫(白芋)を100%主原料に使用して、白麹にて仕込みました。
仕込み水は自噴する自然湧水を使用しています。 -
A5等級宮崎県産黒毛和牛焼肉 計600g
A5等級宮崎県産黒毛和牛特選霜降り焼肉は上質でとろけるような食感です。
脂の質が良く、脂そのものが香り高いです。カルビやモモなどの霜降り部分、赤身部分が多いとされるモモやカタなどの最高ランク肉が1人前ずつ小分けパックにしてありますので便利です。
モモやウデなどの脂肪分が少ない赤身焼肉は、あっさりとして脂身が苦手な方にオススメです。赤身の部分はタンパク質が多く含まれる為、焼きすぎると固くなるのでご注意ください。 -
【定期便全3回】<数量限定>宮崎完熟マンゴー(2L×2玉)×3回
【先行販売】【数量限定】宮崎完熟マンゴー2Lサイズの2玉入りを月1度定期的にお届け。
宮崎県産の完熟マンゴーをご用意することができました。
数に限りがありますので、定数に達し次第締め切らせていただくことをご了承ください。 -
【数量限定】A5等級宮崎県産黒毛和牛3種のすき焼きしゃぶしゃぶ 計700g
宮崎県産A5等級黒毛和牛霜降り肩ローススライス、A5等級黒毛和牛赤身スライス、A5等級黒毛和牛特選切り落としのセットをお届け致します。
味わい深い黒毛和牛の独特の甘みと旨味をすき焼き又はしゃぶしゃぶでご堪能ください。 -
【毎月数量限定】【定期便・全3回】串間市人気の返礼品!!宮崎県産黒毛和牛&黒瀬ぶり・鶏もも 3回定期
1回目【宮崎県産若鶏もも切身:250g×12パック(計3kg)】
【緊急支援のお願い】新型コロナウイルスの影響により、飲食店のお客様が減少しメーカーが大きな打撃を受けております。
今回メーカーと協力して数量限定で返礼品をご用意いたしました。
ふるさと納税で生産者や事業者のご支援をお願い致します。
宮崎県産若鶏もも肉を20g~30gの食べやすいサイズにカットして、「旨み」と「鮮度」を真空パックに閉じ込めて、さらに1個ずつでも調理ができるように「瞬間凍結製法」で個別(バラ)凍結にしています。
もも肉は程よく脂がのりジューシーな味わいで、定番の唐揚げから照り焼き、煮物、鍋物といったご家庭での幅広い料理やお弁当のおかずなどの様々な用途で活躍します。
250gずつ便利に小分けしたものを、12パックでお届けします。
個包装になっていますので必要な分だけ、使いたい時に料理の無駄がありません。
色々なお料理に活用できて重宝します。
-------------------------------------------------------------------------------------------
2回目【黒瀬ぶりフィレー1枚入り(1.3kg以上)】
あの黒瀬ブリを使いやすく魚の頭と尾と内臓を取り除いて、半分にカットしています。
養殖は、沖合3kmの海域に設置された、浮沈式のいけすで行われ、給餌には独自に開発したペレットを使用。
これにより、生臭みがなく天然ぶりにも劣らない歯ごたえ、味、風味を実現しています。
養殖サイクルの改良で、夏でも美味しく味わえるのも大きな特徴です。
水揚げ直後に船上で活〆(活じめ)されたブリを加工し、鮮度を保ったままお届けします。
刺身や煮物、焼き物等の料理でお楽しみください。
-------------------------------------------------------------------------------------------
3回目【宮崎県産黒毛和牛サーロインステーキ200g×3枚 計600g】
【訳あり】宮崎県産黒毛和牛サーロインステーキの3枚セットです。
ブランド牛肉ではないため、肉質や筋の固さが【訳あり】の理由です。
ご家庭用として牛肉をお楽しみいただきたいとの思いで生産者と提供事業者が協力し、できる限りのボリュームの確保に努めたお礼品となります。
※肉質にこだわられる場合は『宮崎牛』をおすすめいたします。
【オススメ調理法】焼く前に脂身と赤身の境の「筋切り」のひと手間加えていただくと、よりおいしくお召し上がりいただけます。
包丁の先端で脂身と赤身の境に沿って1cm~2cmおきに切れ目を入れ筋を断ち切ってください。
肉の縮みも抑えられ、また筋が口に触りにくくなり食べやすくなります。 -
【定期便・全3回】A5等級宮崎県産黒毛和牛&焼酎定期便
A5等級の宮崎県産黒毛和牛と人気の焼酎を3ヶ月定期便にしました。
1回目 (A5等級)宮崎県産黒毛和牛すき焼きスライスの食べ比べ 計400g(冷凍60日)
高く評価され、格付けされた最高ランク『A5等級』のすき焼きスライスです。
上質な霜降りがとろけるような牛肉の食感を生み出し、脂の質が良く、脂そのものが香り高いです。
また、その脂は体に良い不飽和脂肪酸を多く含んでおり、融点が低いので体温で溶けてしまう程です。
是非、ご賞味ください。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
2回目「白」と「赤」のひむか銘柄2種5本セット(常温)
「赤芋仕込み。ひむか寿」 宮崎紅を主原料として100%使用しています。
蔵人が丹精込めて作り上げた芳香でまろやかな深みある味わいの本格芋焼酎です。
「白芋仕込み ひむか黄金」 黄金千貫(白芋)を100%主原料に使用して白麹にて仕込みました。
仕込み水は自噴する自然湧水を使用しています。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
3回目 「麦」と「芋」の銘柄2種飲み比べ5本セット(常温)
「本格焼酎 麦作鬼ころし」厳選された高級麦100%を使用。かろやかな香りとマイルドな味わいです。
原料には厳選した高品質の大麦のみを使用。単式減圧蒸留にて素材の特性を引き出した、シャープで素直な味わいの本格麦焼酎です。
「白芋仕込み ひむか黄金」 黄金千貫(白芋)を100%主原料に使用して白麹にて仕込みました。
仕込み水は自噴する自然湧水を使用しています -
伝承かめ壷造り幸蔵「ぐいのみセット」25度
日本伝統・古来のかめ壺を使用し醸造・貯蔵の本格焼酎。
偉大なる大地の恩恵と経験豊かな蔵人の情熱、伝統の技が凝縮された、心にずっしり響く“幸蔵”をとことん味わう2本セット商品。
張子職人によります、手張りラベルの風合いを楽しみながら、陶器の「幸蔵名前入ぐいのみ」を傾ける・・・そんな“ゆとり”のひと時をお楽しみ下さい。 -
【数量限定】活じめ!黒瀬ぶりの生鮮ブリ半身分ロイン(1.1kg以上)
あの黒瀬ぶりを三枚に下ろし、骨と皮をあらかじめ外しているので、「切って盛るだけ!」で簡単に『ボリューム満点!贅沢お刺身盛り』ができてしまう『黒瀬ぶりロイン』(半身分)をご用意しました。
お好みの厚さに切って、新鮮なブリのお刺身をお楽しみください。 黒瀬ぶりの特徴は、より自然に近い水深で養殖することで身が引き締まり、与える餌と育て方の工夫によって、1年を通して安定した脂の乗りを実現し、おいしいぶりを全国、世界にまで提供しています。
特に、夏場の天然ものはパサつき味も落ちてしまいますが、黒瀬ぶりは夏場でも圧倒的なおいしさが自慢です。もちろん、旬の時期であっても天然物に負けないおいしさですよ(^^)
地元串間市では、ご当地グルメ『串間活〆ぶりプリ丼ぶり』にこの『黒瀬ぶり』が使われており、地元の人に愛されています。もちろん、観光客にも大好評です。『お近くにお越しの際はぜひ食べていってくださいね!宮崎オススめし県民総選挙』で第1位にも選ばれました!
お近くにお越しの際はぜひ食べていってくださいね! -
【定期便全3回】<先行予約受付中!2022年5月以降発送予定>みやざき完熟マンゴー(2Lサイズ9玉入
【先行販売・数量限定】宮崎完熟マンゴー2Lサイズの9玉入りの定期便です。
宮崎県産の完熟マンゴーをご用意することができました。
数に限りがありますので、定数に達し次第締め切らせていただくことをご了承ください。 -
伝承かめ壷造り「幸蔵・源次郎」720ml×5本セット 25度 (幸蔵(芋) 720ml×1本 25
●幸蔵:(芋) 720ml
日本一の味と実績を誇る地元・大隈半島の厳選された、さつま芋を主原料に、麹米は国内産100%を使用。
蔵の中で静かに出番を待つ、首まで地中に埋まった素焼きの和かめ壺を用い、敷地内に湧き出る地下水を仕込水に使い仕込み、和かめ壺の自然の呼吸を通してゆっくりと発酵熟成後、単式蒸留機にて蒸留。再び和かめ壺を用いて和かめ壺の魅力を十分に引き出すかのようにじっくりと貯蔵・熟成させています。
●源次郎:麦(大麦)720ml
厳選された大麦を主原料に、和かめ壷を用い仕込み貯蔵・熟成させることにより、麦本来の持つ口に含めば鼻に立ち上がる甘く懐かしい香りと、まろやかでふくよかな喉越しの旨さは、心をみたす透明な古典です。 -
宮崎県産豚ロースしゃぶ 計1.25kg以上(豚ロースしゃぶ250g×5パック)
宮崎県産のロース豚しゃぶセットです。
250gの小分けパックですので、使いたい分だけ使えて便利です。
冷しゃぶやお鍋でお野菜と一緒にどうぞ。 -
老舗「究極!回転寿司 寿司虎」串間本店のお食事チケット!寿司虎(串間本店)お食事券3,000円分
宮崎・熊本・鹿児島を中心に店舗展開を行っている「究極!回転寿司 寿司虎」の串間本店のお食事券をご用意しました。もともと老舗のすし屋である寿司虎では、代々受け継がれた昔ながらのこだわりの一仕事が生み出す江戸前ネタを今もかたくなに守っております。美味しい厳選されたお寿司を是非ご堪能下さいませ。ファミリー人気のボックス席、タッチパネルからのご注文も可能です。
-
【数量限定】宮崎県産若鶏の手羽元2kg×4パック 計8kg
宮崎県産の若鶏を真空パックし、急速冷凍して美味しさをギュッと閉じ込めました。
専用飼料を使用しているため、高たんぱくで低カロリーの美味しい鶏肉に仕上げており、ダイエット食にも安心してご利用いただけます。
宮崎県の豊かな自然環境で育てられた美味しい若鶏手羽元をお届けします。 -
<軟式・内野手用>オーダー野球グラブ「久保田スラッガー 」1箇所刺繍つき
10年以上グラブ型付けを行っています。
グラブを分解し、芯材加工、湯もみ、型付けしてお届けします。
湯もみ、型付け後は型付け前とは異なるグラブとなり、手との一体感や使いやすさがはっきりわかります。
※申し込みの際は、オーダー内容決定のため、連絡の取れるご連絡先をご記入ください。 -
【毎月数量限定】【定期便・全3回】宮崎県産 小分けで便利なお肉の3回定期便 計5.25kg
個包装で便利でお得なお肉の3ヶ月定期便です。
串間市で人気の返礼品を3ヶ月届く定期便にしました。
個包装になっていますので、使いたい時に必要な分だけ使え、無駄がありません。
色々なお料理に活用できて重宝します。 -
<先行予約・2021年11月上旬から発送開始>宮崎県串間産 朝獲れ鮮魚セット計約2~3kg(4~5種
定置網による厳選「朝どれ鮮魚」を漁師直送!
時季に応じた旬な魚を市場や中間業者を介さずにご自宅へお届けすることにより、新鮮でおいしい魚をお楽しみいただけます。 -
<数量限定>宮崎完熟マンゴー(2L×9玉)
【先行販売】【数量限定】宮崎完熟マンゴー2Lサイズの9玉入りです。
宮崎県産の完熟マンゴーをご用意することができました。
数に限りがありますので、定数に達し次第締め切らせていただくことをご了承ください。
【賞味期限】完熟しておりますので、なるべく早くお召し上がりください。
(1週間以内を目安に食べてください) -
【定期便全3回】<数量限定>宮崎完熟マンゴー(2L×2玉)×3回
【先行販売】【数量限定】宮崎完熟マンゴー2Lサイズの2玉入りを月1度定期的にお届け。
宮崎県産の完熟マンゴーをご用意することができました。
数に限りがありますので、定数に達し次第締め切らせていただくことをご了承ください。 -
<先行予約受付中 2022年1月より発送予定>【定期便・全4回】石上農園から自慢の柑橘フルコース便
年中を通して温暖な気候の宮崎県。
その南国宮崎の最南端である都井岬のふもとで、太陽の光をたくさん浴びて、愛情を込めながら丁寧に育ててきた自慢の柑橘です。
その季節・季節でしか味わえない旬の味を石上農園からフルコースでお届けいたします。 -
<訳あり>農林水産大臣賞受賞農園!ふるやさんちの温室せとか(約5kg・20~24玉※サイズ混合)
【数量限定】【期間限定】
「お申し込みはお早めに!昨年も早々に完売しました!!」
5種類の柑橘を交配させて出来上がった柑橘の女王【せとか】を温室で完熟させた逸品。最適期に収穫して翌日発送します。
せとかには長いトゲがあるため、強風などでキズがついてしまうことがあります。外観上は少し「わけあり」ですが、内容・味は秀品と全く変わらす抜群の味に仕上げています。ご家庭用にぴったりです。
ご家庭用ですが、ハウスせとかは、光センサー糖度測定を通過したものだけを出荷しますので、味には自信があります!
皆様方のおかげをもちまして、農業に精通し優秀な成績を収められた農家の業績を称え表彰される、令和元年度宮崎県農産園芸特産物総合表彰式にて「果樹共進会部門 特別賞 農林水産大臣賞」をいただくことができました。ありがとうございました。(園主) -
宮崎完熟マンゴー(2L×2玉)
受付終了となっていた宮崎完熟マンゴー 2Lサイズの2個入りを数量限定で受付再開!
宮崎県産の完熟マンゴーをご用意することができました。
数に限りがありますので、定数に達し次第締め切らせていただくことをご了承ください。
賞味期限:完熟しておりますので、なるべく早くお召し上がりください。
(1週間以内を目安に食べてください) -
うんめどいかセット8パック(8種×各1パック)
人気のいかシリーズをセットにしました。さっと焼いて七味マヨネーズで食べるのもよし。野菜と一緒に炒めたり、焼きそば、パスタなどさまざまな料理に使用しやすいよう、カットして真空パックにいたしました。冷凍庫にストックしておけば、いろんな食べ方でお楽しみ頂けます。
-
せとか 約3kg<4L~2L(8~12玉)>
希少品種せとかは、香りや食味の良い柑橘を掛け合わせ、いいとこどりで生まれた新品種。
トロリとろける食感、濃厚でジューシーな味わい、みずみずしいオレンジの香りと、文句なしの美味しさ!
まさに柑橘の大トロと呼ぶにふさわしい全てに優れたおいしいみかんです。
外の皮が柔らかいので手で簡単に皮がむけ、内皮ごと食べれます。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ