宮崎県門川町からの新着情報一覧
-
台湾肉まん(30個)
皮からすべて手作りしています。
具材の旨みを閉じ込めた究極の一品となっております。
一般的な肉まんよりは小ぶりですので手軽に食べやすいサイズとなっております。
是非一度ご賞味ください。 -
クロッフル(10個)
韓国で人気急上昇中のスイーツ、クロワッサンをプレスして焼き上げワッフルに仕上げた「クロッフル」。
本場フランス産のクロワッサンを使用し、じっくりと低温発酵させ焼き上げました。
キャラメリゼされたクロッフルは、表面はさくっとした、中はもちっとした食感をお楽しみいただけます。 -
じっくり煮込んだやわらかい手羽煮
旨み豊かな国産鶏手羽を直火で炙り焼き、自家製醤油ダレでじっくりと煮込んだおかず、おつまみに美味しい一品。
熟成された旨みが特徴の国産親鶏を使用。
化学調味料・保存料・合成着色料不使用。
常温保存可能で湯煎かレンジで温めて食べられる、便利で美味しい一品です。 -
簡単お手軽鱧つくし
簡単お手軽鱧セット!届いたその日に食べられる
■ ハモセット
合計約1.3kg・ハモたたき80g×3・鱧のからあげ200g×3、鱧すり身500g
宮崎県門川町のハモを丁寧に骨切りし、急速冷凍したものをご家庭にお届けいたします。
そのままでもよし!ちょっとのひと手間で、アレンジ色々と楽しめます。
■ 熟練の職人技で骨切り
現在、市場に出回る加工鱧の98%は機械処理されたものですが、 この商品は、宮崎県門川町で水揚げされた鱧を熟練の職人が 1本1本丁寧に 心をこめて手切りしています。
手切りされた鱧は、機械切りでは感じられない優しい舌ざわりと食感で、 甘みとうまみが口の中で広がります。
一流料亭と同等の『手切り』による本物の味を、是非ご賞味ください。 -
<訳あり>もも炭火焼き
もも炭火焼を2kgお届け!
機械には頼らず、炭火で、人の手で、目で見て焼いた鶏肉は、丹念に焼くことができ鶏肉本来の旨みが凝縮され、繊細な奥の深い味を引き出すことができます。
備長炭でしっかりと焼いた本格的な鶏炭火焼をぜひご堪能ください。 -
焼き鳥5種食べ比べセット
合計55本お届け!
1袋に5種類を1本ずつ入れており、袋単位で使い切れるため、大変使いやすくなっております。
厳選した新鮮な鶏肉を使用し、一本一本丁寧に串刺ししている自慢の焼き鳥串をぜひご堪能ください。
魚焼きグリルの場合は中火で13分程度、フライパンで焼く場合は表面がカリッとなる程度までお好みで焼いてください。お庭でBBQする場合は、炭火で焼くととても美味しくなります。
焼き鳥丼や鶏野菜炒めなど、おかずにしても美味しくお召し上がりいただけます。 -
<モモとムネ>サラダチキン
ヘルシーで栄養たっぷりなサラダチキンももとむねのセットです。
そのまま食べたり、ちぎってサラダに入れたりするだけで、お手軽にタンパク質やビタミンB群を取り入れることができます。
ダイエット中の方や筋トレなど体づくりをしている方にもおすすめです! -
国産真あじ丸干し48尾セット
九州近海どれの「真あじ」の丸干しです。
油乗りの良い「真アジ」を独自の低温乾燥(12℃)で仕上げました。
18時間かけて、じっくり低温で乾燥し旨味を醸成しました。
素材の良さを十分引き出した丸干しの美味しさをご堪能ください。 -
<先行予約受付中>宮崎産完熟マンゴーA等級
愛情をたっぷりそそぎ、ポトリとネットに落ちたところを収穫。
完熟マンゴーは生産者の愛情と手間暇かけて美味しく育ちます。
太陽の光をいっぱいに浴びて育った完熟マンゴー。
味はもちろんのこと、県内でも鮮やかな赤色や果面のキメ細やかさには定評があり、贈答用にも大人気! -
英楽のおせち料理と骨付きももセット(2段重・29品目)
【受付終了間近!】
どんなに時代は変わっても、日本のお正月に欠かせない「おせち」。
おせち料理には、希少価値の高いもの、縁起を担いだお祝いの献立、メニューに花を添えるものといった、日本の伝統や文化が盛り込まれています。
さらに宮崎県産ブランド鶏「夢創鶏(むそうどり)」を使用した宮崎の味、炭火焼を追加しました。
夢創鶏は、こだわりの飼育環境とこだわりの餌により、臭みがなく、肉の旨味、柔らかさ、歯応えを楽しんでいただくことができます。
その夢創鶏を十分に味わっていただける骨付きももを組み合わせました。
是非、ご堪能ください。 -
<訳あり・規格外>数量限定!宮崎県産黒毛和牛モモブロック(1kg)
【訳あり】宮崎県産黒毛和牛もも肉1kgブロックです。ローストビーフやビーフシチューなど家庭料理にピッタリ。
ブランド牛肉ではないため、肉質や筋の固さのほか、外観からわからない内側の脂身等が【訳あり】の理由です。
ご家庭用として牛肉をお楽しみいただきたいとの思いで生産者と提供事業者が協力し、できる限りのボリュームの確保に努めたお礼品となります。
※肉質にこだわられる場合は『宮崎牛』をおすすめいたします。
提供元:エムファーム -
<期間限定>自然薯(1.5kg)
11月中旬~1月上旬(申し込み受け付けは12月31日まで)。門川町産の自然薯を期間限定でお届けします!
古来より滋養強壮食として珍重されてきた自然薯。皮をむかずに食べることで風味を活かすことができます。
たわしで表皮をよく洗ってから、乾いた布きんで水気を切りそのまま調理。自然薯をすりおろしたときにアクが出ることがありますが、気にすることはありません。
品種や芋の熟度、周囲の環境によって発生するものです。ご安心ください。
とろろご飯はもちろん、揚げたり、焼いたりお好みの調理法でお楽しみください! -
天然!門川町産活き伊勢海老
宮崎県門川町から朝獲れの伊勢海老をお届け!
日向灘の水深20~30メートルに網を入れて建網(刺網)という漁法で獲った天然伊勢海老。
身がぎっしりつまっていて、プリプリとした弾力、濃厚な旨味が特徴です。
届いたその日に新鮮なまま、お刺身でぜひお楽しみください。
お刺身の後は殻を割ってお味噌汁などにしていただくと、伊勢海老を余すことなく味わうことができるのでオススメです。
朝獲れた新鮮な伊勢海老をその日のうちに発送いたします。
門川の天然伊勢海老ぜひご堪能ください! -
レンジで簡単調理!焼きダイ開き干し
定置網どれの高鮮度の鯛を脱水シートで開き干しに加工しました。余分な水分を取り除き旨味を凝縮してあります。
仕上げは加熱蒸気焼成機でふっくらと焼き上げました。レンジで温め簡便に美味しい干物の味をご堪能下さい。
<電子レンジの場合>
解凍後、必ず袋から商品を取り出し、皿に移し替えてラップをかけて温めてください。
※袋のまま電子レンジに入れないでください。
・500w~700wで1分~1分30秒
※加熱時間は、機種・w(ワット)数により異なりますので、加減してください。
<湯せんの場合>
袋の封を切らずに熱湯の中に1~2分
※やけどの注意:調理後は商品や調理器具が熱くなっていますので、ご注意ください。
冷凍で180日程度
提供元:水永水産 -
ひき肉と塩糀のみぞれほうれん草鍋セット
塩糀は、米糀と塩、水を発酵させてつくる塩味発酵調味料。
甘酒のような甘みと、まろやかな塩味が特徴で、糀に含まれる豊富な酵素の働きにより、料理をおいしく仕上げます。
「おいしい」と「体にいい」をつめ込んだ、体の芯からあたたまる鍋セットです。 -
バスクチーズケーキ・ジェラート詰め合せ
バスクチーズケーキとジェラートを両方お楽しみいただけるセットです。
【バスクチーズケーキ】
宮崎県産の生クリーム、九州産クリームチーズ、地元門川町産の卵を使用し、こだわりの素材を存分に生かして丁寧に焼き上げました。
上品な甘さとしっとりとしたバスクチーズケーキならではの食感をお楽しみください。
冷凍でのお届けですので、半解凍でアイスのように、完全に解凍させてしっとりとした味わいを、2度お楽しみいただけます。
【自家製ジェラート】
本場イタリア製の機械で1つ1つ丁寧に作っています。
素材の味がしっかり楽しめる自家製ジェラートです。 -
英楽のおせち料理とトマト鍋セット
どんなに時代は変わっても、日本のお正月に欠かせない「おせち」。
おせち料理には、希少価値の高いもの、縁起を担いだお祝いの献立、メニューに花を添えるものといった、日本の伝統や文化が盛り込まれています。
さらに宮崎県産ブランド鶏「夢創鶏(むそうどり)」を使用した宮崎の味、炭火焼を追加しました。
夢創鶏は、こだわりの飼育環境とこだわりの餌により、臭みがなく、肉の旨味、柔らかさ、歯応えを楽しんでいただくことができます。
そんな季節を感じるおせちに、寒さを和らげるような夢創鶏を使ったトマト鍋セットを添えてみました。
宮崎県では、高い糖度とリコピンを多くため込んだ真っ赤なトマトがたくさん栽培されています。
その甘さが一番のる時期のトマトを使用しています。
鶏がらスープは自社にてじっくり煮込んでいるため、軟骨の成分が溶け出した濃いスープとなっています。
そのスープとトマトとの相性は絶妙です。そんなトマト鍋セットとおせち料理の相性を、ぜひご堪能ください。 -
【定期便】宮崎県門川町産ヒノヒカリ(5kg×2袋×3回)
令和3年産のお米をお届け!
ヒノヒカリは小粒でありながらも非常に良質な食味を持ち、厚みがあり食べ応えも良いのが特徴です。
味の主張が強すぎないので、どんなおかずとも相性抜群!
門川町で愛情込めて育てたヒノヒカリを3ヶ月間連続でお届けします。 -
5種類のパスタソース食べ比べセット
門川町産の食材をふんだんに使用したパスタソース5種類をお届け。
解凍後、強火のフライパンで温め、麺と1分程度なじませるだけで手軽にご家庭で本格パスタをお召し上がり頂けます。
イタリア料理Blissが提供する本格的な味をご家庭でお楽しみください。
【内容】
・門川野菜のトマトクリームソース
・門川産トマトのトマトソース
・門川ちりめんのオイルソース
・門川産夢創鶏のボローニャソース
・ひなた黒潮からすみのクリームソース -
5種類の塩ハーブ仕込み特選ローストチキン
焼く前の生の状態で2kg以上!
産地ならではの極めて鮮度の良い宮崎産の鶏を丸ごと!
味鶏秘伝の塩と5種類のハーブでじっくり漬け込み、時間をかけて手仕込みで3時間かけてローストしました。
【美味しい食べ方】
・味鶏秘伝の塩と5種類のハーブで一晩漬け込み、3時間以上かけてじっくり手仕込みで焼き上げています。
・そのため、自然解凍(約12時間)してそのまま召し上がれます。
また、オーブンがある場合は召し上がる前に20~25分程度に軽く焼き上げるとより一層美味しく召し上がれます。
・電子レンジの場合は、袋から取り出し、自然解凍後ラップをして15分程度温めてください。
※自然解凍は、常温で約12時間程度が目安です。 -
英楽のおせち料理と塩鍋セット
どんなに時代は変わっても、日本のお正月に欠かせない「おせち」。
おせち料理には、希少価値の高いもの、縁起を担いだお祝いの献立、メニューに花を添えるものといった、日本の伝統や文化が盛り込まれています。
さらに宮崎県産ブランド鶏「夢創鶏(むそうどり)」を使用した宮崎の味、炭火焼を追加しました。
ブランド鶏の夢創鶏は、こだわりの飼育環境とこだわりの餌により、臭みがなく、肉の旨味、柔らかさ、歯応えを楽しんでいただくことができます。
そんな季節を感じるおせちに、寒さを和らげるような「夢創鶏」を使った塩鍋セットを添えてみました。
つくねには、つなぎのパン粉は使用していません。
そのため、雑味のない鶏の風味と香りが口いっぱいに広がります。
また、砂肝や軟骨も入っているため、柔らかさの中にコリコリとした食感を味わうことができます。
鶏がらスープも自社にてじっくり煮込んでいるため、軟骨の成分が溶け出した濃いスープとなっています。
おせち料理と鍋セットの相性を、ぜひご堪能ください。 -
へべすのお酒3種セット(合計3本・720ml×1、500ml×2)
※アルコールです
【平兵衛さん】
自然豊かな宮崎で愛情たっぷりに育ったへべす。
スダチ・カボス・ユズに勝る香りと味わい。さわやかな酸味とまろやかな旨みが口いっぱいに広がります。ビタミンCが豊富で、体の基である細胞自体の機能を高め健康に良く、また、必須アミノ酸10種類のうち9種類を含んでいて、健康づくりには欠かせない自然食品です。
そんなへべすで作った、フレッシュな香りと爽やかな酸味を十分に活かした甘味果実酒です。
【日向へべすのおいしいお酒】
太陽の恵みをたっぷりと受けた宮崎日向産のへべすを丁寧に絞った「酸味、旨み、香り」最上級のへべす果汁を贅沢に約30%使用。
爽やかな酸味の中にさっぱりとした旨味が特徴です。
そのままロックで、又はソーダ割りでも美味しくお召し上がりいただけます。
【へべすのお酒】
すだちよりも玉が大きく、柚子よりも皮が薄く、種が少なめで果汁たっぷり。
そんな「へべす」はビタミンCが圧倒的に豊富。
疲労回復に効くといわれるクエン酸も豊富です。
清酒「千徳」の原酒とへべす果汁によりうまれた「へべすのお酒」はフルーティーでさわやかな酸味とさっぱりとしたうまみが特徴です。
ロックで、又はソーダ割りでもおいしくお召し上がりいただけます。
※開封後は冷蔵庫保存で早めにお召し上がりください -
<訳あり>宮崎県産鶏こま肉(計3kg・500g×6P)
様々なレシピで活用できる万能な鶏こま肉(もも肉とむね肉ミックス)を3kgお届け!
鶏の生産地、宮崎県から鮮度の良い鶏こま肉をお届けいたします。
鶏こま肉は小さくカットする手間も省け時短に!一口サイズのため、大人から子供まで食べやすいです。
鶏肉加工後は鮮度が落ちる前に真空パックし、冷凍している為、鮮度の良い鶏肉となっております。
下記内容のため訳ありとなります。
※もも肉とむね肉が混ざっている為。
※もも肉とむね肉の割合がバラつきがある為。
※カットの大きさに多少のバラつきがある為。 -
<先行予約受付中!2022年5月中旬から8月下旬まで順次発送予定><訳あり・家庭用>宮崎産完熟マンゴ
宮崎県産の完熟マンゴーをご家庭で召し上がってみませんか?
味には問題ありませんが、天候の影響などで外見に多少難があり(変形・傷・赤色の薄さ)、A等級にならなかったものを家庭用として出荷。
宮崎県産の完熟マンゴーは愛情をたっぷりそそぎ、ポトリとネットに落ちたところを収穫。
家庭用ではありますが、生産者が愛情と手間暇かけ、宮崎の太陽の光をいっぱいに浴びて育った美味しい完熟マンゴーです。
ぜひこの機会に国内でも評価の高い宮崎県産のマンゴーをご賞味ください!
※2022年5月中旬から8月下旬まで順次発送をしていく予定となっております。
※期間内に順次発送となりますので、発送時期は選べません。
あらかじめご了承のうえお申し込みください。
※出荷時の選果及び選別の品質管理は徹底して行っておりますが、万が一不良品等が発生した場合は、果実の写真及びうち箱の側面およびパック裏面に貼ってあるシールの番号を控えて早急に門川町ふるさと納税事務局までご連絡ください。
賞味期限:到着後早めにお召し上がりください
提供元:日向農業協同組合 -
宮崎牛サイコロステーキ(合計300g・バラ肉150g、モモ肉150g)
濃厚で甘い脂の味わいが魅力の「バラ肉」と、程よくサシの入った赤身中心の「モモ肉」。
人気の2つの部位をセットにして、食べやすいサイコロ状でお届けします。焼肉での食べ比べや、カレーやシチューといった煮込み料理にも最適。
ストックするにも場所を取らず、手軽な使い切りサイズです。
モモ肉はきめ細やかで、脂身が控えめ。あっさりとした味わいの中に、赤身ならではの旨味と和牛の風味を味わえます。
肉の脂身が苦手な方やヘルシー志向な方、美容・健康を意識されている方にもオススメの部位です。
※「宮崎牛」とは、宮崎生まれ、宮崎育ちの黒毛和牛の中で肉質等級4等級以上のものだけに与えられる名称です。
”和牛のオリンピック”と言われる全国和牛能力共進会で、宮崎牛は3回連続日本一を獲得!日本一のブランド和牛です。
提供元:株式会社エムファーム
賞味期限:出荷日から冷凍で90日程度 -
日向備長炭(上・5kg※短丸と短割の混成)
自然の力と職人の勘で作り上げた最高の備長炭。
池田製炭所は買った人に「いい炭だった」と言われるように徹底的に妥協しない質の良い炭焼きに取り組んでいます。
窯出し後の消火にもこだわり、備長炭の水分を極限まで抜いた状態に仕上げています。
極限まで水分を抜いた備長炭はほとんど火がはねることことがありません。
また、燃焼時間が長く火が柔らかいのが特徴で、火力が安定しており、焼き物が香ばしく仕上がると評判です。
一度使っていただければ絶対に良さが分かっていただける備長炭の逸品です。
※焼く時だけではなく、ご飯を炊くときもオススメ!
炊飯器のサイズに合った備長炭を2本ほど選び、煮沸し、天日干しにした後、ご飯と一緒に炊くと大変美味しく炊き上がります。
※ご飯と炊く備長炭は短丸のものがオススメです。
【保存方法】
可能なら多湿な場所は避けて保管してください。
※多湿な場所に保管した場合、一度天日干ししていただければある程度元の状態に戻ります。
提供:池田製炭所 -
宮崎名物!鶏炭火焼き(計3kg・100g×30パック)
宮崎の郷土料理、鶏炭火焼です。旨み豊かな国産親鶏を使用しています。
日向屋オリジナル塩胡椒・にんにく・ローストオニオンで味付けし、味をしっかりと馴染ませた後、強力な炎で一気に焼き上げました。
熟成された鶏の旨みと炭火の香ばしさが美味しい一品です。
化学調味料・保存料・合成着色料不使用。
おつまみ、おかずに最適です。
【提供元】
日向屋 -
英楽のおせち料理(2段重・28品目)
どんなに時代は変わっても、日本のお正月に欠かせない「おせち」。 おせち料理には、希少価値の高いもの、縁起を担いだお祝いの献立、メニューに花を添えるものといった、日本の伝統や文化が盛り込まれています。
さらに宮崎県産ブランド鶏「夢創鶏(むそうどり)」を使用した宮崎の味、炭火焼を追加しました。
夢創鶏は、こだわりの飼育環境とこだわりの餌により、臭みがなく、肉の旨味、柔らかさ、歯応えを楽しんでいただくことができます。
提供元:英楽
賞味期限:おせち:2022年1月31日まで
※おせちは食べる前日に冷蔵庫にいれてゆっくり解凍してください。
おせち:冷蔵保管 -
台湾焼小龍包(30個)
口福餃子専門店の人気商品である焼小籠包がさらにおいしくなりました!
小籠包の皮を少し薄くし、スープがたっぷり出るように改良。
餡にはこだわりの白ワインビネガーを使用し、コクがありながらも、あっさりとした味に仕上げました。
とことんおいしさと素材を追求し、ついに完成した新しい焼小籠包を自信をもってお届けします。
賞味期限:製造日より冷凍で3ヶ月程度
提供元:口福餃子専門店 -
じっくり煮込んだやわらかい手羽煮(計4.5kg・450g×10パック)
旨み豊かな国産鶏手羽を直火で炙り焼き、自家製醤油ダレでじっくりと煮込んだおかず、おつまみに美味しい一品。
熟成された旨みが特徴の国産親鶏を使用。
化学調味料・保存料・合成着色料不使用。
常温保存可能で湯煎かレンジで温めて食べられる、便利で美味しい一品です。
【提供元】
日向屋
【賞味期限】
常温で365日程度 -
オイルちりめん3種詰め合せ(合計6個・黒胡椒バジル80g、柚子胡椒80g、しらすめんたい80g×各2
ちりめんを中間干しにして、柔らかい食感を残し、贅沢な風味とまろやかな旨みのある綿実油を使い3種の味付け(黒胡椒・バジル、柚子胡椒、めんたい)をしました。
ソースやドレッシングとして、パスタやご飯にまぜて、お手軽にお召し上がりいただける商品です。
また、オイルちりめん(黒胡椒・バジル)は、第27回全国水産加工品「若者大賞」を受賞しております。
賞味期限:製造日より3年間
提供元:水永水産 -
新・門川の魚図鑑
「門川の魚図鑑」が「新・門川の魚図鑑」として大幅にパワーアップしました!
宮崎大学と門川町の連携事業で製作され、海岸から水深20~363メートルの範囲で獲れた815種を掲載した魚類大図鑑が完成しました。
門川沖の魚種の豊富さは日本有数。
宮崎大学農学部海洋生物環境学科を中心に5年間の歳月をかけ製作された貴重な一冊です。
図鑑には国内では捕獲例のない魚も収められており、357ページにも及ぶボリュームのある図鑑です。
※画像はイメージです。
※レターパックライトで郵便受けにお届けいたします。
郵便受けに入らない場合は不在配達通知書を差し入れたうえで配達を行う郵便局へ持ち帰ります。
※12月お申込み分につきましては発送まで1ヶ月半~2ヶ月ほどいただく場合がございます。 -
黒トリュフ香るカルツォーネピザ(3個)
口に含んだ瞬間に、ふわっと広がる黒トリュフの香り。
中に入っている、トマトとクリームで味付けされた野菜との相性もピッタリです♪
高級感溢れる贅沢なカルツォーネピザはぜひ特別な日に、自分へのご褒美にお楽しみください。
オススメの調理法はお届けの際に同封しておりますので参考にされてください。
<食べ方>
自然解凍後、500wのオーブントースターで約5分焼いてください。
ワンポイントとして、仕上げにオリーブオイルをかけてるとさらに美味しくなるのでオススメです。
賞味期限:製造日より1ヶ月
提供元:イタリア料理 Bliss -
チーズ饅頭(23個)
宮崎県門川町で創業から50年以上愛され続けている歴史ある洋菓子店ミツルプラスが自信をもってお届けするチーズ饅頭。
卵は門川町産の赤卵を使用。大豆原料から作られた植物性のクリームチーズをクッキー生地で包み込んだ宮崎名物の洋風な饅頭です。
焼きたてはサクサクですが冷やして食べるとしっとりチーズのおいしさがやみつきになります。
ぜひご賞味ください。大切な方への贈り物にもおすすめです。
賞味期限:着日より7日間
提供元:ミツル・プラス -
肉巻きおにぎり(計1.2kg・120g×10P)
厳選した宮崎県産の豚肉・米を使用しました。
ひとつひとつ手巻きでお肉をおにぎりに巻き、オーブンでこんがりと焼き上げました。
常温保存可能、レンジで温めて手軽に食べられる便利な商品です。
化学調味料・保存料・合成着色料不使用の安心素材で仕上げました。
原材料:米、豚肉、醤油、砂糖、清酒、りんごジュース、なたね油、ごま、おろしにんにく、しょうが -
宮崎県産!豚モモスライス(計4kg・500g×8)
宮崎県の温暖な気候と自然豊かな恵みの中で育った豚モモスライスを4kgでご用意しました。
宮崎県産の豚は澄んだ空気と良質な肥料肥育されており、衛生管理にもこだわっていますのでストレスが少なく、お肉の旨味と脂の甘みが一段と引き立ちます。
また普段使う事を考えて、野菜炒めや生姜焼きなどのよく作る料理に相性の良い2.5mmの厚めのスライスでお届けします。
こだわりがたくさん詰まった宮崎県自慢の豚モモスライスをぜひご賞味下さい。
賞味期限:冷凍で90日程度
提供元:日向屋
ふるさと納税を知る
お問い合わせ