鹿児島県出水市からの新着情報一覧
-
2021年03月05日(金)14時43分
出水市産薩摩まえだ和牛・鹿児島県産黒豚ローススライスセット計1kg
出水市上場高原標高550mの清浄地、コスモスの咲く里で育った鹿児島黒毛和牛と鹿児島県で育った黒豚のセットです。
牛ローススライスはきめ細やかな肉質ととろけるような口当たり抜群の霜降り、豚ローススライスはコラーゲンを多く含む濃厚な脂身が特徴的です。 -
2021年03月04日(木)18時36分
≪数量限定!先行予約受付中!2021年3月15日~4月15日の間に発送≫鹿児島県出水市産!タケノコ!
国産、産地直送、新鮮皮付きタケノコを、竹林面積日本一の鹿児島県からお届け!
適正な間伐と施肥管理を行い、さらには竹炭をタケノコ山に散布することにより微生物を活性化させ、食味の向上に努めています。使用する竹炭は間伐材を使用しているため、「循環型林産業」を実現しています。
掘ってすぐに発送(原則当日or翌日)。新鮮だからえぐみが少なくやわらかで旨みも豊富!
煮物、味噌汁、炊き込みご飯、なんにでも合います! -
2021年03月03日(水)18時10分
≪鹿児島県産黒毛和牛≫出水市産北さつま黒毛和牛サーロインステーキ(計600g・200g×3枚)
鹿児島県は全国有数の畜産県であり、黒毛和牛の飼育頭数は全国第一位で全体の約17%を占めており、その中でも和牛本来の美味しさを追求した農家さんを限定とした「出水市産北さつま牛」は、肉質のきめが細かく、融点も低いため、舌の上で熔けるような軟らかさがあり、旨味が凝縮された逸品となっています。
【仲卸業者の声】
創業大正十三年。精肉店として創業し、東京食肉市場の仲卸でもある「吉澤」では、代々継承されている「目利き」を生かし、お客様のご要望に沿った牛肉を「品質、鮮度」だけでなく「美味しさ」という観点も追求して枝肉を仕入れております。
【生産者の声】
大自然が広がるなか、ゆったりとした環境の中でストレスなく飼育されており、美味しさを追求するために県内で収穫された良質な餌を与え、牛トレサビリティーにより素性が明らかな牛のみを飼育している出水市産北さつま牛は、ジューシーで赤身と霜降りのバランスがよく、極上の甘みが口いっぱいに広がります。ぜひご賞味ください。 -
2021年03月02日(火)09時41分
国産いずみどり使用!よしだの唐揚げ1.5キロ(30個 10個×3パック)
ふるさと出水の味、いずみどり使用のから揚げ1.5キロ。
すぐに調理できるよう片栗粉も付けてお届けします。
※生を真空して冷凍しております。
株式会社スーパーよしだ
鹿児島県出水市 -
2021年03月01日(月)17時51分
季節の上生菓子セット(10個)出水の特産みかん、冬の風物詩である鶴を中心に10種!
出水の特産みかん、冬の風物詩である鶴を中心に、季節の上生菓子を揃えました。みかん餡や抹茶餡も地元産の物を使用しています。
-
2021年02月26日(金)16時22分
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ6人前(40g×6P・計240g)
ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。
認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届け。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、 弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。 -
2021年02月25日(木)17時38分
鹿児島県産鶏肉!ムネ(計8kg・2kg×4袋)
オリジナルブレンドの配合飼料を食べて育ち、温度管理された室内で処理された安全安心の鶏肉をお届けします。
株式会社スーパーよしだ
鹿児島県出水市 -
2021年02月24日(水)18時57分
A5等級鹿児島県産黒毛和牛赤身スライス(計600g)200gずつの小分けパックで使い勝手抜群!
最高ランクA5等級のみを使用した鹿児島県産黒毛和牛の赤身スライス。
あっさりとした赤身を中心としたスライスは脂身が苦手な方も美味しく召し上がれます。
すき焼きやしゃぶしゃぶはもちろん、生卵にくぐらせた焼きすきもオススメです。
また、赤身肉は低カロリー・低糖質・高たんぱくであり、鉄分やビタミンBも豊富で女性の健康や美容を守る強い味方と言われています。 -
2021年02月22日(月)18時22分
鹿児島県産黒豚しゃぶしゃぶセット800g(黒豚肩ロース400g・黒豚バラ400g)
畜産王国鹿児島県よりしゃぶしゃぶ用の黒豚肉をお届けします。
肩ロースとバラの2部位を楽しめるセットです!おいしい豚肉を食べ比べ! -
2021年02月19日(金)17時44分
《業務用・訳あり》Newポークウインナー(1kg×3P・計3kg)おかずやお弁当に大活躍!
ポークウインナー合計3kgでお届けします。
そのままでも美味しく召し上がれますが、ボイルするかあるいはフライパン等で軽く炒めますと、よりいっそう美味しく召し上がれます。 -
2021年02月18日(木)15時28分
鹿児島県産!黒毛和牛の究極の手ごねハンバーグ(100g×8個)4~5等級の100%国産ハンバーグ!
鹿児島県産黒毛和牛4~5等級100%のハンバーグステーキです。あふれる肉汁をぜひかみしめていただいたい一品です。
【原材料】
牛肉(鹿児島県産黒毛和牛、玉ねぎ、パン粉、豚脂肪(網脂)、卵、塩コショウ(7大アレルゲン:卵、小麦粉、大豆) -
2021年02月17日(水)14時05分
<国産小麦粉使用>低温発酵食パン(1本3斤×2本)こだわりの高級食パン!
低温発酵食パンは、国産小麦粉にこだわり、白神こだま酵母を使用し、イーストフード・ビタミンC・乳化剤・保存料等は使わなわいで、低温発酵させ丁寧に焼き上げた究極の食パン。
-
2021年02月16日(火)11時49分
鹿児島県産黒毛和牛ユッケ6人前(40g×6P・計240g)生食だからこそ感じる肉の旨み!
ISO22000を取得し、鹿児島県で初めて鹿児島市保健所から生食取扱許可施設として認定された、自社工場で徹底した管理のもと心をこめて製造しております。
認定生食用食肉取扱者が安全性の確保された食品をお届け。
お客様へ安全・安心な商品をお届けする為、 弊社認定工場にて原料を自主検査して合格したもののみを出荷しております。
生食だからこそ感じる肉の旨みをお楽しみください。
[ご注意]
※ユッケは生食用食肉になります。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。小さなお子様、ご高齢の方、食中毒に抵抗力の弱い方はお控えください。
※商品到着後は速やかに-18℃以下で℃存し、解凍後は当日中にお召し上がりください。 -
2021年02月15日(月)14時48分
鹿児島県出水市産芋焼酎!青撫磨杜・撫磨杜(1800ml×各1本)飲み比べセット
幻の芋焼酎「青撫磨杜」(あおなまず) 1800ml瓶が1本、通常の「撫磨杜」(なまず)1800ml瓶が1本。
仕込み違い、貯蔵の違いによる味わいを飲み比べ出来るセットになります。
「青撫磨杜」は通常の撫磨杜とは全く別仕込みの芋焼酎の四年古酒になります。
良質な鹿児島県産の丸々と太った(一番良い状態)さつま芋を使用し、"霊峰"紫尾山系の綺麗な湧水を使用し、神酒造伝統の匠の技で仕込んだ芋焼酎です。
更にこちらを四年の歳月をかけゆっくりと熟成させております。
長期間寝かせる事により、まろやかで上品な香味に仕上げております。
「撫磨杜」は芋焼酎本来の甘みがしっかりと味わえるよう"無濾過"仕上げの芋焼酎を長期間貯蔵し熟成させております。
柔らかくまろやかな口当たりで人気のある逸品です。
未成年者の飲酒は法律で禁じられております。
妊娠中や授乳中の飲酒はお控えください。
お酒は楽しく適量を。 -
2021年02月12日(金)19時25分
神酒造の芋焼酎6銘柄飲み比べ「千鶴・いも神・もみじのしずく・紅あずま・南部鶴・鶴乃泉」各900ml
代表銘柄の「千鶴」は、明治五年創業以来使い続ける甕にて仕込みます。深みのあるコクとさらりとした甘さです。
「いも神」は芋の香りを限りなくおさえた、華やかな香りと甘みが特徴です。
「もみじのしずく」は、温泉水を使用することで、深みのある味わいと香り、ふくらみのある甘みが特徴です。
「紅あずま」は、豊かな甘みとほくほくした口当たりのすぎれた品質のさつま芋の紅あずまを原料に、麹米には国産米を用い黒麹で仕込みました。口に含んだ時の甘みと旨さ、それでいて後味すっきりの上品な味わいです。
「南部鶴」は飲んだ時に口の中に芋の風味が広がり、芳醇な香りを放つ正統派芋焼酎です。
「鶴乃泉」は、コクのある、舌ざわりの良い滑らかな口当たりで、芋本来の甘さを存分に楽しめるこだわりの焼酎です。それぞれ味わの異なる焼酎で是非呑み比べを楽しまれて下さい。
お酒は20歳になってから、楽しく適量を。妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。飲酒運転は法律で禁じられています。 -
2021年02月10日(水)12時10分
国産いずみどり使用!よしだの唐揚げ1.5キロ(30個 10個×3パック)溢れる肉汁がたまらない!
ふるさと出水の味、いずみどり使用のから揚げ1.5キロ。
すぐに調理できるよう片栗粉も付けてお届けします。
※生を真空して冷凍しております。 -
2021年02月09日(火)11時33分
4等級以上鹿児島県産黒毛和牛ヒレステーキ2種盛り(計480g)
1頭から数キロしか確保できない誰もが知る希少価値の高い高級部位ヒレ。
『お肉の女王』と呼ばれる高級部位は、赤身でありながら柔らかくお子様からご年配の方まで喜ばれるステーキです。
日本食肉格付協会が定めた格付けで4等級以上と認められた牛肉のみを使用。
1つのトレイにステーキとサイコロステーキが入っているので1度で2回楽しめます。 -
2021年02月08日(月)18時06分
鹿児島県産!黒毛和牛の究極の手ごねハンバーグ(100g×8個)4~5等級の100%国産ハンバーグ!
鹿児島県産黒毛和牛4~5等級100%のハンバーグステーキです。あふれる肉汁をぜひかみしめていただいたい一品です。
【原材料】
牛肉(鹿児島県産黒毛和牛、玉ねぎ、パン粉、豚脂肪(網脂)、卵、塩コショウ(7大アレルゲン:卵、小麦粉、大豆)
株式会社スーパーよしだ
鹿児島県出水市 -
2021年02月05日(金)18時30分
《業務用・訳あり》Newポークウインナー(1kg×3P・計3kg)おかずやお弁当に大活躍!
ポークウインナー合計3kgでお届けします。
そのままでも美味しく召し上がれますが、ボイルするかあるいはフライパン等で軽く炒めますと、よりいっそう美味しく召し上がれます。