鹿児島県志布志市からの新着情報一覧
-
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年5月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年5月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年5月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。
【訳ありの理由】
バラ肉の中でも赤身に近いお肉のブリスケですが、バラ肉の構成としては、ブリスケ、三角バラなどがあります。中でも「コウネ」は希少で広島県などでは特に人気の部位となります。今回は「コウネ」の一部を含んだままスライスに仕上げております。
※お届けする商品のサシの入り具合は異なります。加工の都合上、訳ありという理由をご了承いただき、お申込みください。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。
【訳ありの理由】
バラ肉の中でも赤身に近いお肉のブリスケですが、バラ肉の構成としては、ブリスケ、三角バラなどがあります。中でも「コウネ」は希少で広島県などでは特に人気の部位となります。今回は「コウネ」の一部を含んだままスライスに仕上げております。
※お届けする商品のサシの入り具合は異なります。加工の都合上、訳ありという理由をご了承いただき、お申込みください。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。
【訳ありの理由】
バラ肉の中でも赤身に近いお肉のブリスケですが、バラ肉の構成としては、ブリスケ、三角バラなどがあります。中でも「コウネ」は希少で広島県などでは特に人気の部位となります。今回は「コウネ」の一部を含んだままスライスに仕上げております。
※お届けする商品のサシの入り具合は異なります。加工の都合上、訳ありという理由をご了承いただき、お申込みください。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。
【訳ありの理由】
バラ肉の中でも赤身に近いお肉のブリスケですが、バラ肉の構成としては、ブリスケ、三角バラなどがあります。中でも「コウネ」は希少で広島県などでは特に人気の部位となります。今回は「コウネ」の一部を含んだままスライスに仕上げております。
※お届けする商品のサシの入り具合は異なります。加工の都合上、訳ありという理由をご了承いただき、お申込みください。 -
すき焼きに!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。
【訳ありの理由】
バラ肉の中でも赤身に近いお肉のブリスケですが、バラ肉の構成としては、ブリスケ、三角バラなどがあります。中でも「コウネ」は希少で広島県などでは特に人気の部位となります。今回は「コウネ」の一部を含んだままスライスに仕上げております。
※お届けする商品のサシの入り具合は異なります。加工の都合上、訳ありという理由をご了承いただき、お申込みください。 -
日本一に輝いた鹿児島黒牛!ウデスライス6P 計2.58kg
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。
※ただいま返礼品のお届けは【2022年6月発送予定】となっております※ -
【訳あり】【2022年7月発送予定】鹿児島黒牛バラスライス 計2.58kg(ブリスケ430g×6P)
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。
【訳ありの理由】
バラ肉の中でも赤身に近いお肉のブリスケですが、バラ肉の構成としては、ブリスケ、三角バラなどがあります。中でも「コウネ」は希少で広島県などでは特に人気の部位となります。今回は「コウネ」の一部を含んだままスライスに仕上げております。
※お届けする商品のサシの入り具合は異なります。加工の都合上、訳ありという理由をご了承いただき、お申込みください。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス(ブリスケ) 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。
【訳ありの理由】
バラ肉の中でも赤身に近いお肉のブリスケですが、バラ肉の構成としては、ブリスケ、三角バラなどがあります。中でも「コウネ」は希少で広島県などでは特に人気の部位となります。今回は「コウネ」の一部を含んだままスライスに仕上げております。
※お届けする商品のサシの入り具合は異なります。加工の都合上、訳ありという理由をご了承いただき、お申込みください。 -
【志布志市人気のお品!】鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年5月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【志布志市人気のお品!】鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年5月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
すき焼きに!鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年5月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。
【訳ありの理由】
バラ肉の中でも赤身に近いお肉のブリスケですが、バラ肉の構成としては、ブリスケ、三角バラなどがあります。中でも「コウネ」は希少で広島県などでは特に人気の部位となります。今回は「コウネ」の一部を含んだままスライスに仕上げております。
※お届けする商品のサシの入り具合は異なります。加工の都合上、訳ありという理由をご了承いただき、お申込みください。 -
【訳あり!数量限定】鹿児島黒牛バラスライス 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年7月発送予定】となっております※
【JAそお鹿児島・《訳あり》鹿児島黒牛バラスライス】
「鹿児島黒牛」は、第11回全国和牛能力共進会において総合優勝を獲得し、日本一に輝いたブランド牛で、きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
バラの部位(マエバラ)のブリスケを使用しており、バラ肉の中でも赤身に近いお肉でとても味わい深いことが特徴です。
【訳ありの理由】
バラ肉の中でも赤身に近いお肉のブリスケですが、バラ肉の構成としては、ブリスケ、三角バラなどがあります。中でも「コウネ」は希少で広島県などでは特に人気の部位となります。今回は「コウネ」の一部を含んだままスライスに仕上げております。
※お届けする商品のサシの入り具合は異なります。加工の都合上、訳ありという理由をご了承いただき、お申込みください。 -
【志布志市人気のお品!】鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年5月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。
返礼品がお手元に届きましたら、冷凍で保存していただき、なるべく早くお召し上がりください。調理する際には、一晩冷蔵庫で解凍するのがおすすめです。
十分に解凍してから調理してください。
※ウデ肉の中にはミスジ、ウワミスジ、クリ(カタサンカク)といった希少部位を含みます。
製造時はサシの多いところ、少ないところを均等に並べておりますが、パック肉ごとにサシの入り具合は異なります。予めご了承ください。 -
【志布志市人気のお品!】鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年5月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。
返礼品がお手元に届きましたら、冷凍で保存していただき、なるべく早くお召し上がりください。調理する際には、一晩冷蔵庫で解凍するのがおすすめです。
十分に解凍してから調理してください。
※ウデ肉の中にはミスジ、ウワミスジ、クリ(カタサンカク)といった希少部位を含みます。
製造時はサシの多いところ、少ないところを均等に並べておりますが、パック肉ごとにサシの入り具合は異なります。予めご了承ください。 -
【志布志市人気のお品!】鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
※ただいま返礼品のお届けは【2022年5月発送予定】となっております※
【鹿児島黒牛ウデスライス(JAそお鹿児島)】
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。
返礼品がお手元に届きましたら、冷凍で保存していただき、なるべく早くお召し上がりください。調理する際には、一晩冷蔵庫で解凍するのがおすすめです。
十分に解凍してから調理してください。
※ウデ肉の中にはミスジ、ウワミスジ、クリ(カタサンカク)といった希少部位を含みます。
製造時はサシの多いところ、少ないところを均等に並べておりますが、パック肉ごとにサシの入り具合は異なります。予めご了承ください。 -
【2022年5月発送予定】鹿児島黒牛ウデスライス6P 計2.58kg
『鹿児島黒牛』は第11回全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛です。
ウデ肉は別名肩肉、関東ではシャクシと呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
牛肉は一般的に骨の周りのお肉になるほど味が濃いと言われているため、ウデ肉については味の濃さは天下一品とも言われています。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。 -
【お礼の品人気No1】霧島湧水鰻の蒲焼き 160g以上×5尾+きざみ鰻(50g)<計850g以上>
【令和2年度 志布志市うなぎ人気No.1返礼品の霧島湧水鰻】
大好評頂いている霧島湧水鰻5尾セットに数量限定で今だけ刻みうなぎ蒲焼50gが1個追加!
霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。
最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い品です。
鰻に迷ったらこれで間違いなし!イチオシ返礼品です。ぜひこの機会にご賞味ください。 -
【牛豚ヒレ食べ比べ】A5等級薩摩牛極ローストビーフ&甘熟豚南国スイート豚ローストポーク
品評会の歴代受賞者から選抜された生産者が育てた鹿児島県産黒毛和牛「薩摩牛」。
エサにこだわることでキメの細かいサシととろけるような舌ざわりを実現し、牛の能力をすべて引き出す”牛飼い名人”の「技」と牛への深い「愛情」が薩摩牛をつくり上げています。『薩摩牛 極』は厳選された薩摩牛の中でもA5等級10番以上を最低条件としている超プレミアムな肉質で、素牛の血統と資質にもこだわっています。
『甘熟豚 南国スイート』はあのラーメンの名店『豚の星』でも骨が使われているこだわりのブランド豚で、熟練した志布志の生産者亀川さんのもと厳選された系統を掛け合わせ、パイン粕を食べて育つ南国スイートは雑味が少なく旨みを感じやすい、脂の甘みが特徴の豚肉です。
カミチク自慢の「薩摩牛」と「南国スイート」のヒレ肉をそれぞれローストビーフとローストポークにした牛豚どちらも楽しめるセットになっています。
お肉の柔らかさとお肉の旨みを楽しみながら特別な日の一品やおつまみにお召し上がりください。 -
a0-207 志布志市観光特産品協会オンラインショップクーポン券(3000円分)
志布志市観光特産品協会が運営するオンラインショップにてご利用できる3,000円分のクーポン券です。 有効期限は発行日から1年となります。
※発送日をもって、発行日とさせていただきます。
【ご寄附の前にご確認ください】
※必ずお読みください
※返礼品が届きましたら必ずすぐに開封していただき、中身のご確認をお願い申し上げます。
※クーポン券の転売は禁止です。転売されたクーポン券はご利用になれませんので、ご注意ください。
・クーポン券は現金とのお引換えは出来ません。
・クーポン券の受取りができなかった場合、券の保証は致しかねますので何卒ご了承くださいませ。
・クーポン券は現金と併用、またはクーポン券のみでご利用いただけます。 -
【定期便・全4回】お肉のゴールドコース定期便
今や志布志市のお肉はコースで堪能する時代!鹿児島が誇る黒毛和牛と黒豚の産地 志布志!!上質なお肉、一回の寄付では選べない!そんな 方々にお勧めするお肉の定期便ゴールドコース。
実績と寄付者様からのお声をもとに企画をさせていただきました。
ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼、焼肉とこちらの定期便があれば申し分なし。 -
【訳あり・業務用】鹿児島県志布志産黒豚100%使用!南国熊曽黒豚餃子(60個)
鹿児島県志布志産黒豚を100%使用!黒豚のさっぱりした脂とキャベツとニラをふんだんに使った美味しい餃子を作りました。焼くとあふれでる黒豚の脂が野菜の旨味と混ざってとっても美味しい!
餃子の皮には福岡県産の小麦「ラー麦」を使用した国産小麦粉を100%使用。福岡の美味しいラーメン用の小麦を使うことでコシが強く弾力の強い餃子を再現しました。
当店社外秘の配合により冷凍しても割れにくく素材の旨みを閉じ込める技術を採用。
九州一の美食の都福岡の技術、九州一の黒豚をもつ鹿児島の黒豚を取り入れた、鹿児島初の本気の餃子を作りました。 -
黒毛和牛使用!志布志畜産ビーフカレー ちょっと中辛5個セット
鹿児島発!お肉屋さんが食材にこだわり、コクと旨味を詰め込んだカレーです。
志布志畜産で安心・安全・新鮮に処理された黒毛和牛使用のカレーで、最高の仕上りになっております。
コクの中に後味スッキリ、一度食べたら、子供から大人まで何度でも食べたくなるお味です♪ -
1粒34g以上の大粒いちご さがほのか 計600g(300g×2パック)
数量・期間限定販売!1粒34g以上の大粒さがほのかです。
いちごの特徴は、果実の大きさは比較的大きめでややスリムな円錐形をしております。
果皮の色は、鮮やかな紅色で艶があり果実全体にしっかり色付いています。
食感は、やや硬めで軽い歯触りがあり、酸味が穏やかで甘さが前面にでています。
採れたて新鮮な真っ赤な完熟いちご是非ご賞味ください。 -
【かごしま国体応援企画】パリッとあらびき!!ウィンナー2,023g以上
【2023年延期開催!かごしま国体応援企画】
国難とも言えるコロナ禍において、延期を余儀なくされた2020年のかごしま国体が、すでに内定が決まっていた佐賀県、滋賀県の協力を得て、2023年の開催が決定いたしました!
残念ながら2020年の大会へ出場がかなわなかった選手の方々や、準備に携わってきた方々の想いを受け継ぎ、2023年の開催に向けてもっと鹿児島を盛り上げようということで、今回2,023g以上のウインナーをお届けします!
量が多い分品質は?と気になる方もいらっしゃると思いますが、ナンチクのウインナーは、パリッと感をだすため人工ケーシング(羊腸)ではなく天然羊腸を使用。香りづけに桜チップでスモークし香りづけ。原料はこだわりの国産豚100%使用。味、量とも満足頂ける逸品になっております。
食べ盛りのお子様に、お酒のおつまみに、用途も万能。
是非みんなで鹿児島を盛り上げましょう!!
チーズウインナーは人工腸を使用しています。
※製造の都合上、霜がついていることがございます。味・品質には問題ございませんのでご了承くださいませ。 -
鹿児島県産 伊崎田のうなぎ蒲焼 中<150g以上>× 2尾(計300g以上)
霧島山系のシラス台地でろ過された地下水で育った伊崎田の鰻。シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとした鰻を育てることができます。
また、乾燥グァバ茶を配合したこだわりの餌で育てています。配合されたハーブを与えることで鰻の免疫力を高める効果が有り、特有の臭みが軽減され、口あたりの良い風味が仕上がります。
ぜひこの機会にご賞味ください。 -
【数量限定】A5等級!鹿児島県産黒毛和牛すき焼きスライス<霜降り・赤身> 計400g
<先行予約受付中!2022年2月末までに配送予定>
高く評価され、格付けされた最高ランク『A5等級』のすき焼きスライスです。
上質な霜降りがとろけるような牛肉の食感を生み出し、脂の質が良く、脂そのものが香り高いです。
また、その脂は体に良い不飽和脂肪酸を多く含んでおり、融点が低いので体温で溶けてしまう程です。
是非、ご賞味ください。 -
【数量限定】鹿児島の焼酎蔵が作ったジン「424GIN(42.4度)」500ml×1本
「焼酎の新しい可能性を追求したい」という思いで創られたGINです。
タイプの異なる4酒類の芋焼酎にジュニパーベリーを24時間漬け込み木樽蒸留器で蒸留。
その全てを初留、中留、後留の3パートに分けて甕で貯蔵した後にヴァッティングしました。
複雑な香りと奥行きのある味わいが表現され、フィニッシュに芋焼酎由来の甘みが広がります。 -
【数量限定】うなぎの大楠<超特大>2尾セット計380g以上(190g×2)
ここ志布志の地名は、飛鳥時代に献上された志の高い布に感動した天智天皇が名づけたといわれのある歴史のある町です。
そんな志布志は南九州特有の広大なシラス台地で自然濾過された湧水がこんこんと湧き出ています。この恵まれた環境で鰻の養殖に携わる匠がこの道32年の楠田利浩さん、楠田さんは鰻の養殖において、これまでの経験とデータをもとに鰻にとって非常に大切な「水」「餌」「観察」を常に気を配り、鰻の生活にベストな環境を保ちます。この日々の努力ですくすくと育ったうなぎが「大楠鰻ブランド」です。
地下80メートルから汲み上げた地下水で育った大楠鰻は、臭みが少なく、ふっくらとした食感が自慢です。一度食べたら忘れられないそんな極上の逸品をぜひ味わってください。 -
【お肉屋謹製の肉おせち】鹿児島県産黒毛和牛肉おせち<慶> 計6品 2~3人前
鹿児島県産黒毛和牛の美味しさを全国に広めるために鹿児島で創業し36年、安全で安心な牛を育てるために餌作りから生産・肥育・加工・販売までをすべて自社で行うカミチクがお肉のプロを集めて総力を結集して作り上げた肉おせちです。
鹿児島県は和牛生産日本一で、4年に一度開催される全国和牛能力共進会で総合優勝を獲得しました。「全国和牛チャンピオン」に輝いた鹿児島県産黒毛和牛はきめ細かな肉質、バランスのいい美しい霜降とお肉のコクと旨みが特徴です。
一の重にはそんな黒毛和牛の霜降りスライスと霜降り焼肉がたっぷり460g入っています。冬の定番であるすき焼きとそんな定番に飽きた方に向けて手軽にお家で焼肉を楽しめるよう霜降り焼肉もセットにしました。
「すき焼き」でとろける黒毛和牛の舌ざわりを味わう他、出汁であっさり「しゃぶしゃぶ」にしてもお肉の甘みを味わえるためおススメです。子供も大好きな焼肉もセットになった贅沢な一の重になっています。
二の重には簡単に食べられる加工品を4種類詰めました
しぐれ煮はA5等級鹿児島県産黒毛和牛を使用しているため柔らかく、甘辛い味付けでご飯にもお酒にも相性ぴったりです。
ローストビーフはA5等級の中でもBMS10番以上を獲得した最高級のヒレと、オリジナルブランドであり和牛遺伝子を75%以上引き継ぐ肉専用種「南国黒牛」を使用した2種類をご用意。
スペアリブに使用している南国スイート豚は肥育期間を通常より2ヶ月伸ばすことで肉の旨みが増し、パイン粕配合の餌で育てることで柔らかく甘みの強い肉質と脂になるため冷めても美味しくいただけます。
加工品はご飯のお供にも、晩酌のおつまみにもなるため子供から大人まで楽しめ、精肉と加工品がセットになった特別なおせちで年末年始の家族団らんに笑顔溢れること間違いなしです。 -
【訳あり・期間限定・数量限定】鹿児島県志布志産 有機土付きごぼう 10kg
収穫時に切れてしまったものや出荷の際に規格から外れてしまった短めのごぼうです。
味はもちろん良品と同じ!2S~2Lサイズまでさまざまなものを混ぜてお届けいたします。
ななくさ農園ではお子様からお年寄りまでさまざまな方に安心して食べていただけれるように、有機JAS認証を取得した畑のみで栽培しております。
志布志市内の各家庭から分別回収した生ごみと草木を混ぜ合わせ、製造した堆肥を使用して生産されたゴボウです。
生ごみとして廃棄された食品を堆肥として活用することで、循環型社会を実現し、持続可能な開発目標(SDGs)の達成にも取り組んでいます。
※2Lサイズは「ス」が入っている可能性がございます。
※洗った際に皮が黒ずんでいることがまれにございますが、皮を剥いていただけたら食べられます。 -
【定期便・全3回】牛・豚・鶏食べ比べ! A5等級鹿児島県産黒毛和牛&豚しゃぶ&若鶏 計8.7kg以上
<先行予約受付中!2022年2月下旬から毎月下旬に配送>
【1回目】A5等級鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ
和牛オリンピック日本一に輝いた畜産大国鹿児島産のA5等級 黒毛和牛。
日本食肉格付協会によって、霜降りの度合い・肉の色沢・肉の締まりやきめ・脂肪の色沢から評価され、格付けされた最高ランク『A5等級』のみを選んでおります。
【2回目】鹿児島県産若鶏3種6.5kgセット
若鶏モモ切身
ほどよい脂肪分で、ジューシーな味わい!!
そのジューシーさを生かした照り焼き、唐揚げにぴったり♪
若鶏ムネ切身
脂肪分が少なく、タンパク質が豊富。
あっさりした味わいですが、うま味成分が豊富!!
若鶏手羽元
脂肪が少ないので、あっさりとした味わいが特徴。
濃厚で香り高い骨から出るダシがたまりません
【3回目】鹿児島県産豚しゃぶセット1kg&つみれ
鹿児島県産3種の豚しゃぶセットです。小分けパックですので、使いたい分だけ使えて便利です。冷しゃぶやお鍋でお野菜と一緒にどうぞ。
ふるさと納税を知る

























