2024年のふるさと納税は12月31日まで 今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

鹿児島県志布志市からの新着情報一覧

  • 鹿児島県志布志市産(国産交雑種) 横峯牛の赤身ステーキ(600g・6~8枚入り)

    月間出荷頭数10頭程の希少牛「横峯牛」(国産交雑種)
    育成年齢2年(24ヶ月)の柔らかい若い牛を使用しています。

    牛もも部位の中でも特に柔らかい部位をチョイス。
    更に細やかなチャッピング(繊細な包丁細工)を施し柔らかさを追求し、もも肉のイメージを払拭するようなとことん食感に拘った逸品です。
    ワサビ醤油をかけてお召し上がりいただく食べ方がおすすめです。

    【注意】
    柔らかい部分のみチョイスする為にステーキの形が異なる場合がございます。

  • <A4・A5等級>鹿児島県産 黒毛和牛100%使用 極上ハンバーグ(計3kg・150g×20個)

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」のハンバーグがこの度リニューアル!

    2022年10月に日本一の和牛を決める5年に1度の大会「第12回 全国和牛能力共進会」が行われました。
    今大会はこれまでで一番多い41の道府県が参加し、438頭の牛が鹿児島に集結。
    うしの中山の黒毛和牛は「農林水産大臣賞 受賞」「8区肉牛の部 1席」と輝かしい成果となっております。

    そんな黒毛和牛を使用したうしの中山自慢の極上ハンバーグ!
    旨味がギュッと濃縮した肉汁がこれでもかと溢れ出してきます。

    おうちごはんやお弁当にも大活躍間違いなしのハンバーグを是非ご賞味ください。

  • 【訳あり・業務用】パリッとジューシー!恵みウインナー 計2kg(1kg×2袋)

    ナンチクハム志布志工場でぶっちぎりの大ヒットといえば「恵みウインナー」!
    お肉を知り尽くしたナンチクが「日本一うまい」ウインナーを目指して生み出したジューシーなウインナーを「合計2kg」お届けします。
    「訳あり」といっても、業務用の簡易パッケージというだけで、品質は通常のものと全く同じです。 しかも!冷蔵に比べて冷凍だからおいしさ長持ち!業務用サイズなので、いつでも好きなだけ、どんどん使えます!

    余分な添加物を使っていない国産豚肉の荒挽き肉は、肉の食感が味わえるほど大きく挽かれており、食感、肉汁ともに、まるで本物の肉を口にしているようです。
    ぜひ比べてください、そのすごさがわかります!

    また、人工ケーシング(羊腸)ではなく天然羊腸を使用。
    なぜなら、天然羊腸に詰めることで原料のお肉とよく密着し、良質なたんぱく質繊維が熱で固まることによって荒挽きならではの『パリッ』とした食感が生まれるから。

    肉汁をじっくりと味わいたい方はグリルで、抜群の旨みを感じたい方はボイルで、天然羊腸のパリッとした歯ごたえをお楽しみください。
    濃厚な味わいで、食べごたえがあるので食卓のメインにもぴったりです。

    鹿児島のお肉屋さん、株式会社ナンチクはお肉のプロ。
    安心、安全、高品質をモットーに、ナンチクハム志布志工場の熟練の技で作られたウインナーをぜひお召し上がりください。

  • 熟し芋 計800g(80g×10袋)日本農業新聞一村逸品大賞を受賞した干し芋!

    「2016年日本農業新聞一村逸品大賞」大賞受賞しました!!

    独自の基準で貯蔵した熟成「紅はるか」を使用したスイーツのような干し芋です。上品で自然な甘みが特徴で、原材料はお芋のみですので、お子様のおやつにも最適です☆

    収穫後に2か月間貯蔵庫で熟成し、甘味を増した「紅はるか」を真空状態でゆっくり低温乾燥。
    自然のおいしさを閉じ込めた「熟し芋」へと生まれ変わります。
    てまひまをかける程に熟成されて旨みを増す干し芋、是非この機会にご賞味ください。

    ※こちらの返礼品はパッケージ・化粧箱のデザインが変わる可能性がございます。

  • 【訳あり品】【数量限定】鹿児島県大隅産くすだ屋の極上うなぎ4尾(蒲焼き140g×2・不揃い白焼き2尾

    家族と社員が一丸となって丹精込めて育てた鰻で、脂がのってやわらかく臭みがないのが特徴です。
    リピーター様から愛され続ける大隅産くすだ屋の鰻をお届けします。
    創業から変わらぬ徹底した水管理で、ふっくら栄養価の高い鰻が自慢です。
    一尾ずつ真空パックし急速冷凍した自慢の蒲焼きを、ぜひ一度ご賞味ください。

    【有頭】白焼き2尾と【無頭】蒲焼き2尾をセットにしました。白焼きでそのままの味わいを味わっても良し!蒲焼きと食べ比べてみても良し!是非、ご賞味ください。

    【訳ありの理由】白焼きは、大きなサイズの白焼きや、小さなサイズの白焼きなど不揃いサイズになります。通常の鰻と工程、味に違いはございませんので、美味しくお召し上がりいただけます。

  • 楠田の極うなぎ 蒲焼き 170g以上×3尾(計510g以上)

    「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
    この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
    これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
    また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
    この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。

    こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
    脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
    また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!

    うなぎの品質や本来の味は白焼きで分かるため、ぜひ白焼きは塩こしょう・ゆず胡椒、わさびなど、シンプルな味付けで召し上がって頂きたいです。
    臭みが無い高品質な蒲焼きと白焼きをご家庭で手軽に召し上がれる贅沢セットです!

    蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
    うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております!

  • 【期間限定・数量限定】<先行予約受付中!R6年1月頃発送予定>鹿児島県志布志産 栗かぼちゃ(栗ゆたか

    まき農園の「栗かぼちゃ」はその名の通り栗のように甘く、ほくほくのかぼちゃ!
    栗ゆたかと栗五郎の2つの品種をお届けします。

    志布志市で育てたまき農園のかぼちゃは切った途端、糖分が出て来るほどの甘さです。
    甘煮や天ぷら、ポタージュはもちろん、その甘さからスイーツや離乳食としてもおすすめ!

    完熟したかぼちゃを収穫後、さらに追熟を行って発送するのでおいしく食べられます!
    中のワタにも栄養があるので調理の際はなるべくワタが残るように種を取って調理することをオススメします。

  • 【数量限定】【訳あり】【日本農業新聞一村逸品大賞受賞】鹿児島県産紅はるかで作った干し芋(熟し芋)はね

    大人気【熟し芋】のはねだしをご提供します。紅はるかの水分量の影響により白くなっている箇所がございますが、おいしくお召し上がりいただけます。 小分け(1袋150g)
    【熟し芋】は2016年日本農業新聞一村逸品大賞!!!大賞受賞しました!
    独自の基準で貯蔵した熟成「紅はるか」を使用したスイーツのような干し芋です。 上品で自然な甘みが特徴で、原材料はさつまいも(紅はるか)のみですので、お子様のおやつにも最適です☆
    ※配送時間帯の指定については、恐れ入りますが20時まで指定でお願いいたします。
    尚、土日の配送は配送状況により行えない場合もありますので予めご了承ください。

  • 【訳あり】鹿児島県産さつまいも 洗い 紅はるか<計10kg>

    全国で栽培されている青果芋の品種の中で、メジャーになっている品種です。
    表皮は薄紫、中味は黄色で、ねっとりとした食感と貯蔵後のしっかりとした甘さが特徴。
    焼きいもでの使用はもちろんのこと、ペースト加工され、加工品の原料にも使用されたりもします。
    さつまいもの本場鹿児島にある「志」あふれる町、志布志産の紅はるかを心を込めて皆様にお届けします。
    (※一部、市外産を含む可能性があるため商品名は「鹿児島県産」の表記にしております。)

    ※夏から収穫開始しますが、収穫後、間もない時期は皮が剥けやすく、甘さが控えめになります。

    【訳ありの理由】傷ありや形・サイズ不揃いなど見た目が訳ありのお品になっております。
    もちろん味や品質は正規品と同じです!

  • 【訳あり・業務用】【数量限定】 黒豚あらびきウインナー (計2kg・1kg×2袋)

    黒豚を使った贅沢な荒挽きウインナーを納得の「合計2kg」お届けします。
    「訳あり」といっても、業務用の簡易パッケージというだけで、品質は通常のものと全く同じです。
    しかも!冷蔵に比べて冷凍だからおいしさ長持ち!業務用サイズなので、いつでも好きなだけ、どんどん使えます!

    こちらはナンチクのウインナーの中でもより一層原料にこだわり、旨みが強く歯ごたえのある黒豚赤身肉と、甘味を感じる良質な脂を原料に使用。
    ラム酒を使用し、すーっと鼻に抜けるような爽やかな風味づけで、上品な味わいの高級ウインナーです。

    また、人工ケーシング(羊腸)ではなく天然羊腸を使用。
    なぜなら、天然羊腸に詰めることで原料のお肉とよく密着し、良質なたんぱく質繊維が熱で固まることによって荒挽きならではの『パリッ』とした食感が生まれるから。

    肉汁をじっくりと味わいたい方はグリルで、抜群の旨みを感じたい方はボイルで、天然羊腸のパリッとした歯ごたえをお楽しみください。食べごたえがあるので食卓のメインはもちろん、大人のおつまみにもおすすめです。

    鹿児島のお肉屋さん、株式会社ナンチクはお肉のプロ。
    安心、安全、高品質をモットーに、ナンチクハム志布志工場の熟練の技で作られたウインナーをぜひお召し上がりください。

    ※製造の都合上、霜がついていることがございます。味・品質には問題ございませんのでご了承くださいませ。

  • 【期間限定・数量限定】鹿児島県志布志産 朝どれ!ナス食べ比べセット(計4kg程度)

    まき農園では様々な種類のナスを育てています!
    一般的に知られるナスから長ナス、京まんじゅうナス、他にも様々!

    <千両二号ナス>
    一般的に知られる中長ナス。皮が柔らかく、調理の幅も広く使い勝手のよいナスです。トゲの無いナスです。

    <ふわとろ長ナス>
    長さ約35センチ程の長ナス。品種の名の通り、果肉がふわふわでとろりとしています。火の通りが早く、麻婆茄子にオススメ!

    <縞むらさきナス>
    濃い紫色で縞模様が入ったナス。肉質緻密で滑らか食感。揚げ物にオススメ!

    <京まんじゅうナス>
    まんじゅう型をしたナス。皮も果肉も柔らかく、バター焼き・田楽・煮物にもおすすめです。

    <とろーり旨ナス>
    ふっくらした楕円形の白ナス。通常の白ナスより柔らかく、ねっとりした食感

    同じナスでも品種が違えば楽しみ方もたくさん!
    好きな食べ方でそれぞれのナスの味・食感をお楽しみください!

  • 【期間限定】志布志湾小松菜ゴールド(計1kg・200g×5袋)

    期間限定!
    「志布志湾小松菜ゴールド」は、できる限り農薬に頼らない、子どもでも美味しくたべられる野菜づくりに取り組みながら産まれました。
    志布志湾小松菜は、自然の力を最大限に生かした栽培方法で穏やかに育っているため、苦みや青臭さがなく、茎や葉は淡い緑色です。
    志布志湾小松菜ゴールドを使われているお店からは、食感が全く違うと大変ご好評をいただいております。
    パスタ・ナムル・炊き込みご飯・スムージーなど様々なレシピにアレンジできます。どんどんお使いください!
    高い栄養価を誇る小松菜で毎日の食卓を彩ってください。

    【GLOBALG.A.P.(グローバルギャップ)国際認証取得】国際認証に基づいた生産管理を実施しています。

  • 【訳あり 生産者応援企画】国産牛ロースたれ漬け(200g×4P 計800g)

    生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、ロースは肉質が柔らかいのが特徴です。
    200gと小分け真空包装してあり保管のスペースを取らず味付けで手軽に調理し食べられます。

  • 【訳あり品】【数量限定】鹿児島県大隅産くすだ屋の極上うなぎ4尾(蒲焼き140g×2・不揃い白焼き2尾

    家族と社員が一丸となって丹精込めて育てた鰻で、脂がのってやわらかく臭みがないのが特徴です。
    リピーター様から愛され続ける大隅産くすだ屋の鰻をお届けします。
    創業から変わらぬ徹底した水管理で、ふっくら栄養価の高い鰻が自慢です。
    一尾ずつ真空パックし急速冷凍した自慢の蒲焼きを、ぜひ一度ご賞味ください。

    【有頭】白焼き2尾と【無頭】蒲焼き2尾をセットにしました。白焼きでそのままの味わいを味わっても良し!蒲焼きと食べ比べてみても良し!是非、ご賞味ください。

    【訳ありの理由】白焼きは、大きなサイズの白焼きや、小さなサイズの白焼きなど不揃いサイズになります。通常の鰻と工程、味に違いはございませんので、美味しくお召し上がりいただけます。

  • 楠田の極うなぎ 蒲焼き 170g以上×3尾(計510g以上)

    「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
    この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
    これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
    また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
    この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。

    こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
    脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
    また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!

    うなぎの品質や本来の味は白焼きで分かるため、ぜひ白焼きは塩こしょう・ゆず胡椒、わさびなど、シンプルな味付けで召し上がって頂きたいです。
    臭みが無い高品質な蒲焼きと白焼きをご家庭で手軽に召し上がれる贅沢セットです!

    蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
    うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております!

    ※こちらのお礼品は2022年10月1日より内容の変更を行いました。

  • メール便でお届け!フロランタン(ミニサイズ6個)

    人気のフロランタンミニサイズ6個詰合せ。地元で人気の洋菓子店のいちおしスイーツ!
    フロランタンは、カネヤマではパートシュクレの土台にアーモンドスライスをかちっとした食感の特製フロレンティーナマッセで焼き上げています。

  • 【期間限定・数量限定】村留さんの自然栽培ジャンボニンニク 約1kg(外皮なし)!

    村留自然農園で栽培されたジャンボニンニクをお届け!
    このジャンボニンニクは、大粒でニンニクの美味しさ・栄養価はそのまま、気になる次の日の臭いが抑えられた品種(無臭ニンニク)です。「ニンニク料理が食べたいけど、明日は人と会う予定が…」というときにも食べていただけるニンニクになります。
    ※一般的なにんにくと比較し、においが抑えられた品種です。全くにおいのないものではございません。
    栽培期間中は、農薬不使用・無化学有機肥料にこだわり続けてきた村留自然農園。
    このように自然栽培にこだわりのある村留自然農園には、定着はけっしてしないと言われている”伝説のブルービー(ルリモンハナバチ)”が毎年訪れ、まさに、”大自然の認証”を受けた農園と言えます。

    ※天候や収穫状況によってはお届け時期が前後する事があります。
    ・台風など天候や収穫状況によって発送できない場合、別途ご連絡をさせていただく場合がございます。

  • 【訳あり!発送時賞味期限2週間以上】豚の飼養頭数日本一!鹿児島県産黒豚焼肉(計800g・肩ロース40

    鹿児島県は豚の飼養頭数日本一!※
    なかでも、鹿児島県の特産品である鹿児島黒豚は、脂肪の融ける温度が高く、べとつかず、さっぱりとした味わいで、筋繊維が細かく、肉質のしまりに優れています。歯切れがよく独特の小味があるのも特徴です。

    鹿児島県で加工した黒豚肩ロース焼肉を様々な料理として味わい下さい。焼肉はもちろん、野菜炒めや焼きそばなど、幅広い用途でご利用できます。

    自慢の鹿児島県産黒豚を、是非おうち焼肉やBBQでお楽しみください!

    ※出典:農林水産省「畜産統計」/令和元年現在

  • 楠田の極うなぎ 蒲焼き 170g以上×3尾(計510g以上)

    「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
    この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
    これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
    また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
    この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。

    こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
    脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
    また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!

    うなぎの品質や本来の味は白焼きで分かるため、ぜひ白焼きは塩こしょう・ゆず胡椒、わさびなど、シンプルな味付けで召し上がって頂きたいです。
    臭みが無い高品質な蒲焼きと白焼きをご家庭で手軽に召し上がれる贅沢セットです!

    蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
    うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております!

    ※こちらのお礼品は2022年10月1日より内容の変更を行いました。

  • 【定期便全6回】鰻と肉の贅沢定期便!鰻とお肉が交互に届くお楽しみ便

    志布志市人気の鰻とお肉を両方楽しめる定期便!
    お肉と鰻を交互にお届けします。

  • 歩く一日1.8L 3本セット

    オーク樽熟成の芋焼酎と、シェリー樽熟成の麦焼酎をブレンドすることで、バニラのような甘みとナッツを想わせる香ばしさが感じられるハイボールにピッタリな樽熟成焼酎です。

  • 【訳あり・業務用】【数量限定】 黒豚あらびきウインナー (計2kg・1kg×2袋)

    黒豚を使った贅沢な荒挽きウインナーを納得の「合計2kg」お届けします。
    「訳あり」といっても、業務用の簡易パッケージというだけで、品質は通常のものと全く同じです。
    しかも!冷蔵に比べて冷凍だからおいしさ長持ち!業務用サイズなので、いつでも好きなだけ、どんどん使えます!

    こちらはナンチクのウインナーの中でもより一層原料にこだわり、旨みが強く歯ごたえのある黒豚赤身肉と、甘味を感じる良質な脂を原料に使用。
    ラム酒を使用し、すーっと鼻に抜けるような爽やかな風味づけで、上品な味わいの高級ウインナーです。

    また、人工ケーシング(羊腸)ではなく天然羊腸を使用。
    なぜなら、天然羊腸に詰めることで原料のお肉とよく密着し、良質なたんぱく質繊維が熱で固まることによって荒挽きならではの『パリッ』とした食感が生まれるから。

    肉汁をじっくりと味わいたい方はグリルで、抜群の旨みを感じたい方はボイルで、天然羊腸のパリッとした歯ごたえをお楽しみください。食べごたえがあるので食卓のメインはもちろん、大人のおつまみにもおすすめです。

    鹿児島のお肉屋さん、株式会社ナンチクはお肉のプロ。
    安心、安全、高品質をモットーに、ナンチクハム志布志工場の熟練の技で作られたウインナーをぜひお召し上がりください。

    ※製造の都合上、霜がついていることがございます。味・品質には問題ございませんのでご了承くださいませ。

  • 楠田の極うなぎ 蒲焼き2尾・白焼き1尾170g以上×3尾(510g以上)

    「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
    この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
    これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
    また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
    この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。

    こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
    脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
    また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!

    うなぎの品質や本来の味は白焼きで分かるため、ぜひ白焼きは塩こしょう・ゆず胡椒、わさびなど、シンプルな味付けで召し上がって頂きたいです。
    臭みが無い高品質な蒲焼きと白焼きをご家庭で手軽に召し上がれる贅沢セットです!

    蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
    うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております!

    ※こちらのお礼品は2022年10月1日より内容の変更を行いました。

  • 楠田の極うなぎ 蒲焼き 170g以上×3尾(計510g以上)

    「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
    この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
    これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
    また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
    この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。

    こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
    脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
    また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!

    うなぎの品質や本来の味は白焼きで分かるため、ぜひ白焼きは塩こしょう・ゆず胡椒、わさびなど、シンプルな味付けで召し上がって頂きたいです。
    臭みが無い高品質な蒲焼きと白焼きをご家庭で手軽に召し上がれる贅沢セットです!

    蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
    うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております!

    ※こちらのお礼品は2022年10月1日より内容の変更を行いました。

  • <A4・A5等級>鹿児島県産 黒毛和牛100%使用 極上ハンバーグ(計3kg・150g×20個)

    数々の賞を受賞し続けている「うしの中山」のハンバーグがこの度リニューアル!

    2022年10月に日本一の和牛を決める5年に1度の大会「第12回 全国和牛能力共進会」が行われました。
    今大会はこれまでで一番多い41の道府県が参加し、438頭の牛が鹿児島に集結。
    うしの中山の黒毛和牛は「農林水産大臣賞 受賞」「8区肉牛の部 1席」と輝かしい成果となっております。

    そんな黒毛和牛を使用したうしの中山自慢の極上ハンバーグ!
    旨味がギュッと濃縮した肉汁がこれでもかと溢れ出してきます。

    おうちごはんやお弁当にも大活躍間違いなしのハンバーグを是非ご賞味ください。

    ※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
    ※お肉のお取扱いにつきまして
    ・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
    ・解凍の際は、お使いになる12~24時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
    ・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。

  • 【数量限定】本場鹿児島のさつま揚げ(2種・計8枚)と鹿児島県産うなぎ(1尾)セット

    創業大正10年!当店自慢の逸品!
    100年以上の歴史のなかで築き上げられた伝統の技と信頼がここにはあります。
    皆様に愛され続けている定番と人気のさつま揚げです。
    そんなさつま揚げが鹿児島県産のうなぎ蒲焼とセットになりました!
    自慢のさつま揚げ2種類と鹿児島名産であるうなぎをこの機会にぜひご賞味ください。

    さつま揚げが個包装になりました!
    食べたいときに食べたい分だけ、おやつ感覚で!
    よりお手軽に食べやすくなりました。

  • 【訳あり・業務用】鹿児島県産A5等級黒毛和牛 サーロイン大判スライス 計1kg(500g×2P)

    和牛オリンピック日本一に輝いた畜産王国鹿児島の黒毛和牛!
    その中でも最高ランク「A5等級」の格付けをされた黒毛和牛のみを厳選して、牛肉の王様とも言われる【サーロイン】を厚さ1.8mmでスライスし食べやすいように大判でお届けします。
    大判なので迫力・食べ応え満点で、美しい霜降りが食卓を彩ります。
    すき焼き・しゃぶしゃぶ・さっと焼いて贅沢に焼きしゃぶなど贅沢に味わってみてください。

    包装を簡素化し、エコトレーにたっぷり500gでお届けするためご家庭用・業務用としております。
    お届け後お好きな分量で詰め替えなどしていただけますとご家庭でも使い勝手良くご使用になれます。
    もちろん味や品質に問題はありませんので、サーロインのとろける舌触りと黒毛和牛の甘み・霜降りをお楽しみください。

    ※個体差によって判の大きさが異なりますのでご了承の上お申し込みください。

    賞味期限が迫った在庫が余っており、困っています…。
    そこで今回ふるさと納税に訳ありとして登場!
    こちらの返礼品につきまして予めご了承の上、ご寄附ください。

  • 楠田の極うなぎ蒲焼き 130g以上×3尾(計390g以上) 焼肝2袋付き

    「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
    この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
    これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
    また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
    この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。

    こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
    脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
    また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!

    うなぎの焼き肝は、1尾から1個しか取れない希少部位を50gの真空包装にしてお届けします。
    肝の独特の苦みが少なく、肝が苦手な方からもご好評頂いております!
    塩こしょう・ゆず胡椒・うなぎのたれなど、お好みで調味してお召し上がりください。お酒のおつまみにもピッタリ!

  • 楠田の極うなぎ 蒲焼き150g以上×4尾(計600g以上)

    「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
    この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
    これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
    また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
    この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。

    こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
    脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
    また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!

    蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
    うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております!

    ※こちらのお礼品は2022年10月1日より内容の変更を行いました。

  • 【2023年8月末までに配送】4等級以上 鹿児島県産 黒毛和牛ウデスライス 計1,000g

    肉のプロ「カミチク」が厳選した黒毛和牛スライス!
    小分けパックなので使い勝手も抜群です。

    赤身と霜降りのバランスがいいウデは赤身の旨味とヘルシーさを感じることが出来ます。

    【鹿児島県産黒毛和牛 ウデスライス】
    ウデは赤身部位の中でもコクの深さと程よいサシが特徴で、脂っこいものが苦手な方や健康志向の方に特におすすめです。
    赤身と霜降りのバランスをお楽しみください。

  • 鹿児島県産黒毛和牛カタローススライス350g×4パック<計1.4kg>

    日本一の和牛産地・鹿児島で育てられた黒毛和牛!

    きめ細かく柔らかな肉質と、美しい霜降りならではのまろやかなコクとうま味は最高の逸品です。
    特に牛カタロースはきめ細かい脂に加え、風味が良く、程よい食感と濃厚な味が特徴です。 薄切りのため、旨味が存分に味わえます。
    また、公的な食肉検査はもちろんのこと、独自の衛生検査により安心していただける美味しさをお届けしています。先人たちが、改良に改良を重ねて生まれたのが、現在の鹿児島黒毛和牛です。
    鹿児島の生産者が愛情いっぱいで育てました。食した人の美味しい笑顔を楽しみに、風味にこだわり味を求め育った牛です。

  • 【数量限定】A5等級鹿児島県産黒毛和牛サーロインスライス花盛り350g

    和牛オリンピック日本一に輝いた畜産王国鹿児島の黒毛和牛! その中でも最高ランク「A5等級」の格付けをされた黒毛和牛のみを厳選して、牛肉の王様とも言われる【サーロイン】を厚さ1.5mmでスライスし、見た目も華やかな花盛に盛り付けています。 食卓を彩るサーロインスライスは特別な日や晴れの日に最適です。 大判のスライスなので迫力・食べ応え満点で、すき焼き・しゃぶしゃぶ・さっと焼いて贅沢に焼きしゃぶなど贅沢に味わってみてください。

    《解凍方法》
    前日から冷蔵庫に移してじっくり解凍してください
    《注意事項》
    ※室温解凍・電子レンジでの解凍は、美味しさや品質が損なわれますのでお控えください。
    ※品質保持のため、解凍後は再冷凍をせずなるべくお早めにお召し上がりください。

  • 【定期便・全3回】スピリッツ×焼酎 定期便

    思わずパケ買いしたくなる焼酎×スピリッツのお楽しみ定期便!

    【1回目】
    霧島山系天然シリカ水を使用し、樽貯蔵された本格芋焼酎!
    すっきりして飲みやすい焼酎で、割って飲んでいただけると、さらに美味しく召し上がれます。
    Silica:アルコール度数25度
    Silica white:アルコール度数20度

    【2回目】
    SDGsの目標達成に向けて、長年作り続けてきた芋焼酎と規格外の農産物を活かして、新しい価値を生み出すことで、地域の活性化につなげたいという思いで開発が始まりました。「大隅半島の規格外フルーツ&野菜」に「スパイス&ハーブ」と「芋焼酎」を合わせ、それぞれ異なる香り同士を組み合わせることで、香りのハーモニーが生まれます。最初に感じる香りから、口に含み飲み込んだ後の余韻まで、じっくりと楽しんで頂きたい逸品です。
    糖質0の芋焼酎に、素材の香りのみを抽出して作られるため、「f spirits」には糖質が含まれていません。また、食品添加物を一切使用せず、天然の香りを楽しんで頂けます。
    ★ストロベリー&カルダモン
    志布志市の生産者「農Lifeいちごの村」のイチゴと、スパイシーで清涼感あるカルダモンで香りづけしたポップなお酒です。
    ★キュウリ&ラベンダー
    東串良町の生産者「吉ケ崎農園」のキュウリと、フローラルな香りのラベンダーで香りづけしたエレガントなお酒です。

    【3回目】
    丸西酒造が掲げるプロジェクト名「em」enjoy the moment。言葉の通り「この瞬間を楽しもう」「楽しいひと時に」をテーマに商品設計し、「ひとときの幸せに花を添える」プロジェクトです。ロック、ソーダ割りがおすすめの「からふるふらわー」。お湯割り、水割りがおすすめの「黄色いかびん」。冷やしてストレート、お湯割りがおすすめの「ぶるーたいがー」それぞれ特徴のある焼酎の詰め合わせです。

  • 【数量限定】【訳あり】【日本農業新聞一村逸品大賞受賞】鹿児島県産紅はるかで作った干し芋(熟し芋)はね

    大人気【熟し芋】のはねだしをご提供します。紅はるかの水分量の影響により白くなっている箇所がございますが、おいしくお召し上がりいただけます。 小分け(1袋150g)
    【熟し芋】は2016年日本農業新聞一村逸品大賞!!!大賞受賞しました!
    独自の基準で貯蔵した熟成「紅はるか」を使用したスイーツのような干し芋です。 上品で自然な甘みが特徴で、原材料はさつまいも(紅はるか)のみですので、お子様のおやつにも最適です☆
    ※配送時間帯の指定については、恐れ入りますが20時まで指定でお願いいたします。
    尚、土日の配送は配送状況により行えない場合もありますので予めご了承ください。

  • 【訳あり 生産者応援企画】国産牛ロースたれ漬け(200g×4P 計800g)

    生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、ロースは肉質が柔らかいのが特徴です。
    200gと小分け真空包装してあり保管のスペースを取らず味付けで手軽に調理し食べられます。

  • 【訳あり】<入金確認後、2週間以内に発送>【数量限定・期間限定】鹿児島県産黒毛和牛赤身モモスライス(

    【志布志市で人気のモモスライスが訳ありとして登場!】
    鹿児島県産黒毛和牛はきめ細かな霜降りが特徴で、中でもモモ肉は赤身肉といわれる部位でヘルシー志向の方に大人気の部位となります。あっさりとした食味の中にも、お肉本来のおいしさを感じられます。ぜひこの機会に鹿児島県産黒毛和牛をご賞味ください。

    賞味期限間近のお品となります。味や品質は正規品と変わりません。
    予めご了承の上、ご寄附ください。

  • 【期間限定・数量限定】村留さんの自然栽培ジャンボニンニク 約1kg(外皮なし)!

    村留自然農園で栽培されたジャンボニンニクをお届け!
    このジャンボニンニクは、大粒でニンニクの美味しさ・栄養価はそのまま、気になる次の日の臭いが抑えられた品種(無臭ニンニク)です。「ニンニク料理が食べたいけど、明日は人と会う予定が…」というときにも食べていただけるニンニクになります。
    ※一般的なにんにくと比較し、においが抑えられた品種です。全くにおいのないものではございません。
    栽培期間中は、農薬不使用・無化学有機肥料にこだわり続けてきた村留自然農園。
    このように自然栽培にこだわりのある村留自然農園には、定着はけっしてしないと言われている”伝説のブルービー(ルリモンハナバチ)”が毎年訪れ、まさに、”大自然の認証”を受けた農園と言えます。

    ※天候や収穫状況によってはお届け時期が前後する事があります。
    ・台風など天候や収穫状況によって発送できない場合、別途ご連絡をさせていただく場合がございます。

  • 【2023年8月末までに配送】「牛肉の王様」A5等級鹿児島県産黒毛和牛サーロインスライス1kg(20

    和牛オリンピック日本一に輝いた畜産王国鹿児島の黒毛和牛! 最高ランク「A5等級」の格付けをされた黒毛和牛のみを厳選して、極上の霜降りで牛肉の王様とも言われるサーロイン部位をスライスにして小分けパックでお届けします。
    背中の部位で柔らかさときめ細かい美しい霜降りが特徴です。
    すき焼き・しゃぶしゃぶ・さっと焼いて贅沢に焼きしゃぶなど贅沢に味わってみてください。

    ※個体差によって判の大きさが異なりますのでご了承の上お申し込みください。

  • 【定期便・全3回】スピリッツ×焼酎 定期便

    思わずパケ買いしたくなる焼酎×スピリッツのお楽しみ定期便!

    【1回目】
    霧島山系天然シリカ水を使用し、樽貯蔵された本格芋焼酎!
    すっきりして飲みやすい焼酎で、割って飲んでいただけると、さらに美味しく召し上がれます。
    Silica:アルコール度数25度
    Silica white:アルコール度数20度

    【2回目】
    SDGsの目標達成に向けて、長年作り続けてきた芋焼酎と規格外の農産物を活かして、新しい価値を生み出すことで、地域の活性化につなげたいという思いで開発が始まりました。「大隅半島の規格外フルーツ&野菜」に「スパイス&ハーブ」と「芋焼酎」を合わせ、それぞれ異なる香り同士を組み合わせることで、香りのハーモニーが生まれます。最初に感じる香りから、口に含み飲み込んだ後の余韻まで、じっくりと楽しんで頂きたい逸品です。
    糖質0の芋焼酎に、素材の香りのみを抽出して作られるため、「f spirits」には糖質が含まれていません。また、食品添加物を一切使用せず、天然の香りを楽しんで頂けます。
    ★ストロベリー&カルダモン
    志布志市の生産者「農Lifeいちごの村」のイチゴと、スパイシーで清涼感あるカルダモンで香りづけしたポップなお酒です。
    ★キュウリ&ラベンダー
    東串良町の生産者「吉ケ崎農園」のキュウリと、フローラルな香りのラベンダーで香りづけしたエレガントなお酒です。

    【3回目】
    丸西酒造が掲げるプロジェクト名「em」enjoy the moment。言葉の通り「この瞬間を楽しもう」「楽しいひと時に」をテーマに商品設計し、「ひとときの幸せに花を添える」プロジェクトです。ロック、ソーダ割りがおすすめの「からふるふらわー」。お湯割り、水割りがおすすめの「黄色いかびん」。冷やしてストレート、お湯割りがおすすめの「ぶるーたいがー」それぞれ特徴のある焼酎の詰め合わせです。

  • 【訳あり】【数量限定】鹿児島県産安納芋使用!焼き芋パイ(安納芋あん)(計5個)

    甘み、うま味とねっとり食感が魅力の、鹿児島県産安納芋を、じっくりと焼き芋に焼き上げ、砂糖は調整程度に加え、安納芋本来の濃厚な甘みが感じられる餡に仕上げてあります。
    本品は冷凍にてお届けしておりますので、半日ほど冷蔵庫にて解凍後、オーブントースター等で加熱して頂きますと、サックサクのパイ生地になり、安納芋餡の濃厚な甘みとの対比をお楽しみ頂けると思います。
    なお加熱調理中、及びお召し上がりになる際は火傷などされませんよう十分にご注意ください。

  • 鹿児島県産黒毛和牛リブローススライス500g×2パック<計1kg>

    日本一の和牛産地・鹿児島で育てられた黒毛和牛!

    きめ細かく柔らかな肉質と、美しい霜降りならではのまろやかなコクとうま味は最高の逸品です。
    特にリブロースはきめが細かく、柔らかく、上品な甘い風味があります。牛1頭から20kgほどしかとれない希少な部位で、サーロインと並ぶ高級部位です。
    また、公的な食肉検査はもちろんのこと、独自の衛生検査により安心していただける美味しさをお届けしています。先人たちが、改良に改良を重ねて生まれたのが、現在の鹿児島黒毛和牛です。
    鹿児島の生産者が愛情いっぱいで育てました。食した人の美味しい笑顔を楽しみに、風味にこだわり味を求め育った牛です。

  • 【期間限定・訳あり】志布志湾小松菜ゴールド(計1kg・200g×5袋)

    期間限定!
    「志布志湾小松菜ゴールド」は、できる限り農薬に頼らない、子どもでも美味しくたべられる野菜づくりに取り組みながら産まれました。
    志布志湾小松菜は、自然の力を最大限に生かした栽培方法で穏やかに育っているため、苦みや青臭さがなく、茎や葉は淡い緑色です。
    「訳あり品」ですので、規格から外れたサイズのものや自然のものなので虫食いなどが入っている可能性がありますが、品質は通常のものと全く同じです!
    志布志湾小松菜ゴールドを使われているお店からは、食感が全く違うと大変ご好評をいただいております。
    パスタ・ナムル・炊き込みご飯・スムージーなど様々なレシピにアレンジできます。どんどんお使いください!
    高い栄養価を誇る小松菜で毎日の食卓を彩ってください。

    【GLOBALG.A.P.(グローバルギャップ)国際認証取得】国際認証に基づいた生産管理を実施しています。

    【ご寄附の前に必ずご確認ください】
    ※交換や再送について
    生鮮食品につき、お客様のご都合(思い違いやイメージ違い等)による交換や再送は一切お受けできませんのでお願い致します。 品質管理及び発送に関しては生産者、志布志市ともに万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不備がありました場合は商品到着後の翌日中に志布志市へメールか電話でお問合せ下さい。翌日以降のお問合せに関しては一切対応致しません。ご了承下さい。

  • 【訳あり】<入金確認後、2週間以内に発送>【数量限定・期間限定】鹿児島県産黒毛和牛赤身モモスライス(

    【志布志市で人気のモモスライスが訳ありとして登場!】
    鹿児島県産黒毛和牛はきめ細かな霜降りが特徴で、中でもモモ肉は赤身肉といわれる部位でヘルシー志向の方に大人気の部位となります。あっさりとした食味の中にも、お肉本来のおいしさを感じられます。ぜひこの機会に鹿児島県産黒毛和牛をご賞味ください。

    賞味期限間近のお品となります。味や品質は正規品と変わりません。
    予めご了承の上、ご寄附ください。

    【提供元】
    株式会社ナンチク

    【賞味期限】
    発送時点で賞味期限が2週間以上あるものをお送りします。

  • 鹿児島県産黒豚しゃぶしゃぶセット(計2kg・黒豚肩ロースしゃぶしゃぶ500g×2P 黒豚バラしゃぶし

    鹿児島県は豚の飼養頭数日本一!※
    なかでも、鹿児島県の特産品である鹿児島黒豚は、脂肪の融ける温度が高く、べとつかず、さっぱりとした味わいで、筋繊維が細かく、肉質のしまりに優れています。歯切れがよく独特の小味があるのも特徴です。

    今回はこの鹿児島黒豚の脂の旨味を堪能できる豚バラと、脂がのって歯ごたえのある肩ロースをしゃぶしゃぶ用にスライスしてお届けいたします!

    自慢の鹿児島県産黒豚を、是非、しゃぶしゃぶやお鍋でお楽しみください!

  • 【2023年7月末までに配送】鹿児島県産黒毛和牛ウデスライス 計2000g

    \祝・鹿児島日本一!/
    2022年10月に、日本一の和牛を決める5年に1度の大会「第12回 全国和牛能力共進会」が行われました。
    今大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、438頭の牛が鹿児島に集結。
    わたしたち鹿児島県は9部門中6部門で優等賞1席を獲得し、2017年の第11回の総合優勝に続き、第12回大会の種牛の部では最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞、肉牛の部では「最優秀枝肉賞」を受賞するなど輝かしい成績を収めました。

    【ナンチク・鹿児島県産黒毛和牛ウデスライス】
    日本一の和牛産地・鹿児島で育てられた黒毛和牛。きめ細かく柔らかな肉質と、美しい霜降りならではのまろやかなコクとうま味は最高の逸品です。
    特に牛ウデは程よく霜降りが入っており、脂っこくなりすぎず鹿児島黒毛和牛のジューシーなうま味をを存分にご堪能いただけます。
    また、公的な食肉検査はもちろんのこと、独自の衛生検査により安心していただける美味しさをお届けしています。
    先人たちが、改良に改良を重ねて生まれたのが、現在の鹿児島黒毛和牛です。
    鹿児島の生産者が愛情いっぱいで育てました。食した人の美味しい笑顔を楽しみに、風味にこだわり味を求め育った牛です。

  • 【訳あり】【数量限定】鹿児島県産安納芋使用!生スイートポテト(計4個・約380g)

    鹿児島県産安納芋使用!
    安納芋の特徴である甘味、うま味とねっとり食感を十分に引き出し、口の中でとろけるような食感の生スイートポテトです。
    素材本来の美味しさをお楽しみください。

  • 【定期便・全3回】スピリッツ×焼酎 定期便

    思わずパケ買いしたくなる焼酎×スピリッツのお楽しみ定期便!

    【1回目】
    霧島山系天然シリカ水を使用し、樽貯蔵された本格芋焼酎!
    すっきりして飲みやすい焼酎で、割って飲んでいただけると、さらに美味しく召し上がれます。
    Silica:アルコール度数25度
    Silica white:アルコール度数20度

    【2回目】
    SDGsの目標達成に向けて、長年作り続けてきた芋焼酎と規格外の農産物を活かして、新しい価値を生み出すことで、地域の活性化につなげたいという思いで開発が始まりました。「大隅半島の規格外フルーツ&野菜」に「スパイス&ハーブ」と「芋焼酎」を合わせ、それぞれ異なる香り同士を組み合わせることで、香りのハーモニーが生まれます。最初に感じる香りから、口に含み飲み込んだ後の余韻まで、じっくりと楽しんで頂きたい逸品です。
    糖質0の芋焼酎に、素材の香りのみを抽出して作られるため、「f spirits」には糖質が含まれていません。また、食品添加物を一切使用せず、天然の香りを楽しんで頂けます。
    ★ストロベリー&カルダモン
    志布志市の生産者「農Lifeいちごの村」のイチゴと、スパイシーで清涼感あるカルダモンで香りづけしたポップなお酒です。
    ★キュウリ&ラベンダー
    東串良町の生産者「吉ケ崎農園」のキュウリと、フローラルな香りのラベンダーで香りづけしたエレガントなお酒です。

    【3回目】
    丸西酒造が掲げるプロジェクト名「em」enjoy the moment。言葉の通り「この瞬間を楽しもう」「楽しいひと時に」をテーマに商品設計し、「ひとときの幸せに花を添える」プロジェクトです。ロック、ソーダ割りがおすすめの「からふるふらわー」。お湯割り、水割りがおすすめの「黄色いかびん」。冷やしてストレート、お湯割りがおすすめの「ぶるーたいがー」それぞれ特徴のある焼酎の詰め合わせです。

  • 【期間限定】【数量限定】鹿児島県産新米なつほのか<玄米>(計10kg・5kg×2袋)

    志布志市で米作りを始めて、50年以上!米作りのプロが長年の経験を生かし、手塩に掛けて育てた令和5年産の新米を農家直送でお届いたします。
    早期米として作られたこのお米は、8~9月頃から新米をお楽しみいただけます。
    なつほのかは舌触りがよく、もちもちとした食感と甘みが特徴です。
    玄米にしてお届けします。
    ビタミンやミネラル、食物繊維などが多く含まれる玄米を、日頃の栄養バランスを整えるために食べている方もいらっしゃいます。
    是非ご家庭でお召し上がりください!

    ※直射日光や高温多湿な場所を避け、涼しい場所で保存してください。

  • 【定期便・全3回】スピリッツ×焼酎 定期便

    思わずパケ買いしたくなる焼酎×スピリッツのお楽しみ定期便!

    【1回目】
    霧島山系天然シリカ水を使用し、樽貯蔵された本格芋焼酎!
    すっきりして飲みやすい焼酎で、割って飲んでいただけると、さらに美味しく召し上がれます。
    Silica:アルコール度数25度
    Silica white:アルコール度数20度

    【2回目】
    SDGsの目標達成に向けて、長年作り続けてきた芋焼酎と規格外の農産物を活かして、新しい価値を生み出すことで、地域の活性化につなげたいという思いで開発が始まりました。「大隅半島の規格外フルーツ&野菜」に「スパイス&ハーブ」と「芋焼酎」を合わせ、それぞれ異なる香り同士を組み合わせることで、香りのハーモニーが生まれます。最初に感じる香りから、口に含み飲み込んだ後の余韻まで、じっくりと楽しんで頂きたい逸品です。
    糖質0の芋焼酎に、素材の香りのみを抽出して作られるため、「f spirits」には糖質が含まれていません。また、食品添加物を一切使用せず、天然の香りを楽しんで頂けます。
    ★ストロベリー&カルダモン
    志布志市の生産者「農Lifeいちごの村」のイチゴと、スパイシーで清涼感あるカルダモンで香りづけしたポップなお酒です。
    ★キュウリ&ラベンダー
    東串良町の生産者「吉ケ崎農園」のキュウリと、フローラルな香りのラベンダーで香りづけしたエレガントなお酒です。

    【3回目】
    丸西酒造が掲げるプロジェクト名「em」enjoy the moment。言葉の通り「この瞬間を楽しもう」「楽しいひと時に」をテーマに商品設計し、「ひとときの幸せに花を添える」プロジェクトです。ロック、ソーダ割りがおすすめの「からふるふらわー」。お湯割り、水割りがおすすめの「黄色いかびん」。冷やしてストレート、お湯割りがおすすめの「ぶるーたいがー」それぞれ特徴のある焼酎の詰め合わせです。

  • 【訳あり】【数量限定】ひとくち蜜芋(カット焼き芋)(約600g)

    志布志市内の契約農家で生産された紅はるかを、糖度40度程の蜜芋なるように焼き上げてから、
    食べやすい大きさにカットしています。
    凍ったまま召し上がって頂くと、甘さ控えめのサッパリとした焼き芋アイスの様な食感をお楽しみいただけます。
    また常温や温めてお召上がり頂きますと、蜜芋本来の甘さを実感して頂けます。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。