鹿児島県志布志市からの新着情報一覧
-
【ギフト対応】志布志3つの蔵元が造る鹿児島本格芋焼酎飲み比べセット
【熨斗・包装・配送日指定承ります】
志布志市内にある3つの蔵元が造る芋焼酎の中から、鹿児島県内でのみ販売されている焼酎をセットにいたしました。原料や製法の異なる3本をお楽しみください。
【熨斗・包装につきまして】
ご希望の包装・熨斗を備考欄へご記入ください。
1.包装のみ
2.無地熨斗
3.お中元
4.お歳暮
5.御祝
※こちらのお品はギフト用の箱に入れ、包装紙で包んでお届けいたします。ご希望の場合は熨斗をかけて発送いたします。
※こちらのお礼の品は<名入れ可能>となっております。ご希望の方は備考欄へご記入ください。
※送付先を宛名としてお送りいたします。ふるさと納税等の表記は入りません。
※書類送付先のご入力はお間違えの無いようにお願いします。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 -
【数量限定】厚さ10mm!九州産豚バラ焼肉と豚バラスライスセット<計1.8kg>
九州の豊かな自然に恵まれた環境で生産者が愛情込めて育てた豚肉は、自社工場でと畜し丁寧に加工。
厚さ10mmの厚切りと使い勝手抜群のスライスのセットです!
厚切り肉は焼き肉やBBQで、スライスはしゃぶしゃぶ等様々な料理でお楽しみください!
使い勝手がいいように、真空パックで小分けにしておりますので省スペースで保管できて冷凍庫の場所も取らず便利です。 -
志布志3つの蔵元が造る鹿児島本格芋焼酎飲み比べセット(計6本 / 1.8L×6本)
志布志市内の契約農家で生産されたこだわりのさつま芋を使った本格焼酎で、志布志の志とおもてなしを表現したパッケージは贈答用としても喜ばれます。志布志市内にある3つの蔵元の代表銘柄を6本セットにいたしました。それぞれの蔵元の特徴を味わうことができます。飲み比べながらごゆっくりお楽しみください。
-
【数量限定】厚さ10mm!九州産豚バラ焼肉 計2kg(500g×4パック)
九州の豊かな自然に恵まれた環境で生産者が愛情込めて育てた豚肉は、自社工場でと畜し丁寧に加工。
厚さ10mmにカットしたので食べ応え抜群です!
是非焼き肉やBBQでお楽しみください!
使い勝手がいいように、真空パックで小分けにしておりますので省スペースで保管できて冷凍庫の場所も取らず便利です。 -
【数量限定】鹿児島県産 伊崎田のうなぎ蒲焼き&白焼きセット(計2尾/各1尾/計270g以上)
霧島山系のシラス台地でろ過された地下水で育った伊崎田の鰻。
シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとした鰻を育てることができます。
また、乾燥グァバ茶を配合したこだわりの餌で育てています。
配合されたハーブを与えることで鰻の免疫力を高める効果が有り、特有の臭みが軽減され、口あたりの良い風味が仕上がります。
通年安定した環境のもとで育てておりますので、季節を問わずふっくらとした美味しいうなぎを召し上がることができます。
令和4年12月に白焼き加工場を整備。新たに有頭白焼きを出品します。
鰻の旨味を堪能したいという方にオススメです。
塩胡椒、ニンニク醤油、わさび醤油、ポン酢などお好みの薬味でご賞味ください。
蒲焼と白焼きをセットにしましたので、是非この機会にご堪能ください! -
【希少】プチコンセール&黒さつま鶏おつまみ3種セット (330ml×2本・おつまみ計410g)
1日の終わりに飲む冷たいビールは格別ですよね!
志布志市では、一日のご褒美としてちょっと贅沢な生ハムととても希少なお茶と麦の抹茶クラフトエールをお届けします。
◆プチコンセール(抹茶クラフトエール)
南国の太陽が育てた旨みたっぷりの一番茶で作った志布志の抹茶が香ります。土づくりから製造までこだわった志布志の抹茶「さつまっちゃ」を使用。こだわりの抹茶をふんだんに使ったクラフトビール(発泡酒)です。
◆黒さつま鶏
鹿児島の雄大な大自然で育てられた黒さつま鶏。飼育期間が110日~130日とゆっくり丁寧に育てられるため、弾力がありながらも柔らかくジューシーな肉質となっています。
【黒さつま鶏の生ハムスライス】
黒さつま鶏の弾力があり、瑞々しい食感を生かして開発され、生ハムにすることで、その素材の旨みを極限まで引き出しました。生ハムのまろやかな塩味を残しつつも、まるで鹿児島の郷土料理の鶏刺しを食べているかのような、いままでの生ハムとはまた違った食感をお楽しみいただけます。
【黒さつま鶏のコンフィ】
黒さつま鶏の弾力がありながらも歯切れのよい肉質はそのままに、低温でじっくり真空調理を行うことで旨味をしっかりと閉じ込め、ムネ肉の淡白な味わい、しっとりした柔らかい食感に仕上げています。オイルはバゲットにつけて頂いても美味しく召し上がれます。
【黒さつま鶏のアヒージョ】
黒さつま鶏の弾力がありながらも歯切れのよい肉質、旨味成分が多く含まれていることに注目し、モモ肉のジューシーな味わい、旨味が溶け出したオイルまでお楽しみ頂けます。旨味たっぷりのオイルはバゲットにつけて頂いても美味しく召し上がれます。 -
【数量限定】鹿児島県産 完熟カラーピーマン 2kg
南国志布志の太陽と大地の恵みをたっぷりと受けながら育ち、完熟したカラーピーマンはビタミン・カロテンが豊富に含まれます。
健康・美容食材として注目の抗酸化野菜です。瑞々しく肉厚でフルーティーな甘みはサラダやスムージー、ピクルスに。
じっくり焼いて火を通せば更に甘みが増してトロトロとしてコクのある味わいに!
ピーマンとパプリカの中間サイズで使いやすく、カットして冷凍保存もできます。
天敵を利用した環境にも人にも優しい特別栽培で育てています。 -
手造り蔵「千刻蔵」飲み比べ 5本セット
昔ながらの「甕壺」で仕込み「木樽蒸留器」で蒸留した焼酎の飲み比べ5本セットです。
『木樽蒸留器』で蒸留した焼酎は、口当たりがとてもやわらかく、またほのかに木の香りが感じとれる独特の仕上がりになります。
一台の『木樽蒸留器』を作るのに必要な期間は2ヶ月間程度。湿気が多く、木が膨らんでしまう梅雨から夏は避けて作るため、生産台数は1年にわずか3~4台程度です。
鹿児島県内には合わせて114軒近くの焼酎蔵がありますが、その中で『木樽蒸留器』を使っている蔵は数軒ほどしかありません。
重さ1トンもの「もろみ」と100度の熱にもビクともしないという大型の『木樽蒸留器』を作れる職人は、現在日本で津留さんただ一人だけです。 -
【春限定】極上メロン「秘蔵っ娘」赤玉・白玉 計2個(赤肉・青肉 各1個)
品切必至!!メロン一筋 親子45年以上の極上の逸品!!
鹿児島県志布志市有明町の恵まれた自然と大地の中で、育まれた高級メロン「秘蔵っ娘」
生産者はメロン一筋親子のファームランド牧さん。代々引き継がれた45年以上の経験と実績から生み出された独自の有効菌を活用した土づくりが牧さんの魅力。
栽培期間中は化学肥料を一切使わず、定期的な土壌分析のもと、不足している養分をミネラル分豊富な有機質肥料で補います。こうした栽培方法で、現在もより安心安全なメロン作りを追求し続けている。
暑い日も寒い日も、自然と向き合い、付き合いながら、最高の品質を追求してきたファームランド牧の農園で栽培されるメロンのうち、特に厳選された極上のもののみに称される『秘蔵っ娘』メロン』®
稀代のメロン職人がお届けする極上メロンをぜひともご賞味ください。 -
鹿児島県産 島らっきょう(1.2kg/100g×12袋) a0-265
じっくりと時間をかけて土づくりを行った島らっきょう。
周辺の畜産農家さんから譲ってもらった堆肥を使い約半年かけて土づくり。有機肥料を多く使用して栽培した島ラッキョウは、苦みの無い、シャキシャキ感を楽しめる一品です♪
白くて細長い島らっきょうに育てるために、手作業での土寄せを繰り返し行い大切に育てました。
おススメは天ぷら!お酒のお供にピッタリです♪
土付きの鮮度の良い状態でお届けしますので、新鮮な島らっきょうをぜひご堪能下さい! -
【かごしま国体応援企画】パリッとあらびき!!ウィンナー2,023g以上
【2023年延期開催!かごしま国体応援企画】
国難とも言えるコロナ禍において、延期を余儀なくされた2020年のかごしま国体が、すでに内定が決まっていた佐賀県、滋賀県の協力を得て、2023年の開催が決定いたしました!
残念ながら2020年の大会へ出場がかなわなかった選手の方々や、準備に携わってきた方々の想いを受け継ぎ、2023年の開催に向けてもっと鹿児島を盛り上げようということで、今回2,023g以上のウインナーをお届けします!
量が多い分品質は?と気になる方もいらっしゃると思いますが、ナンチクのウインナーは、パリッと感をだすため人工ケーシング(羊腸)ではなく天然羊腸を使用。香りづけに桜チップでスモークし香りづけ。原料はこだわりの国産豚100%使用。味、量とも満足頂ける逸品になっております。
食べ盛りのお子様に、お酒のおつまみに、用途も万能。
是非みんなで鹿児島を盛り上げましょう!!
チーズウインナーは人工腸を使用しています。 -
TULLY’S&TEA SPECIALTY抹茶ラテ 430ml×24本
抹茶の濃さで飲みごたえ抜群の本格抹茶ラテ「SPECIALTY抹茶ラテ」430mlを24本セットでお届けします!
厳選した2種類の抹茶がブレンドされた、抹茶を強く感じる味わいの日本茶ラテ飲料です。
抹茶の深い味わいと、まろやかでコクのあるミルク感をお楽しみください。
持ちやすく、濃度感と容量のバランスが取れたスリム型ペットボトルを採用。
※画像はイメージです。パッケージデザイン、仕様等が変更になることがあります。 -
お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)
外側サックリ、中はもっちり。
噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。
<ご家庭での作り方>
・175℃ほどの油で5分間揚げます。
※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください
・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます
※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。 -
【春限定】極上メロン「秘蔵っ娘」赤玉・白玉 計2個(赤肉・青肉 各1個)
品切必至!!メロン一筋 親子45年以上の極上の逸品!!
鹿児島県志布志市有明町の恵まれた自然と大地の中で、育まれた高級メロン「秘蔵っ娘」
生産者はメロン一筋親子のファームランド牧さん。代々引き継がれた45年以上の経験と実績から生み出された独自の有効菌を活用した土づくりが牧さんの魅力。
栽培期間中は化学肥料を一切使わず、定期的な土壌分析のもと、不足している養分をミネラル分豊富な有機質肥料で補います。こうした栽培方法で、現在もより安心安全なメロン作りを追求し続けている。
暑い日も寒い日も、自然と向き合い、付き合いながら、最高の品質を追求してきたファームランド牧の農園で栽培されるメロンのうち、特に厳選された極上のもののみに称される『秘蔵っ娘』メロン』®
稀代のメロン職人がお届けする極上メロンをぜひともご賞味ください。
ー『ファームランド牧』安心・安全・美味しさへの自信とこだわりー
収穫日より1厳粛な食べごろ時期に関する手引きを同梱してございますので、随一のメロン職人がひとつひとつ厳粛な管理・目利きをし、収穫日・食べごろに関する「手引き」を同封いたします。
こだわり抜かれた極上のメロンをもっとも美味しくご賞味いただくための『ファームランド牧』のこだわりをお届けさせてください。 -
鹿児島県産 島らっきょう(1.2kg/100g×12袋)
じっくりと時間をかけて土づくりを行った島らっきょう。
周辺の畜産農家さんから譲ってもらった堆肥を使い約半年かけて土づくり。有機肥料を多く使用して栽培した島ラッキョウは、苦みの無い、シャキシャキ感を楽しめる一品です♪
白くて細長い島らっきょうに育てるために、手作業での土寄せを繰り返し行い大切に育てました。
おススメは天ぷら!お酒のお供にピッタリです♪
土付きの鮮度の良い状態でお届けしますので、新鮮な島らっきょうをぜひご堪能下さい! -
【数量限定】平成の名水百選 普現堂湧水使用!本格芋焼酎 蓬の郷(720ml×6本)
焼酎は貯蔵する条件や場所により、風味が大きく変わると言われています。
その点に着目し、本格焼酎「蓬の郷」は焼酎の入った樽を蓬の郷の敷地内で貯蔵。
特殊な環境下で熟成された芋焼酎は、まろやかさと香味のバランスが大変すばらしいものになりました。
製造を行った天星酒造は蓬の郷からほど近い距離に位置しており、更に仕込みや割水には蓬の郷に隣接する「普現堂湧水」を使用しているという縁があります。
樽の貯蔵量には限りがありますため、販売数量極少の限定品となります。 -
霧島湧水うなぎ3尾とスイートポテト・お茶セット 総計700g以上
【霧島湧水鰻】
養殖うなぎ生産量日本一の鹿児島!
霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。
霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みの少ない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。
最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い品です。鰻に迷ったらこれで間違いなし!イチオシ返礼品です。ぜひこの機会にご賞味ください。
【焼き芋スイートポテトきんとん】
志布志産紅はるかを、糖度40度前後になるまで甘みを引き出す様じっくり焼き芋にして、バター等ほんの少しの材料を加えることにより、風味豊かで舌触りの良い、さつま芋本来の甘さを実感して頂けるスイートポテト“きんとん“が出来ました。(香料・着色料・化学調味料等は、一切使用しておりません)
スイートポテト“きんとん”は、おせち料理の定番、栗きんとんからヒントを得て付けました。金塊や小判等縁起の良い物を連想させてくれます。
また従来のスイートポテトの形とは違い、可愛い半球体にすることにより、洋風から和風まで、コーヒー・紅茶・緑茶等、なんでも一緒に美味しく召し上がって頂けると思います。
※解凍後はお早めにお召上がり下さい。
【お手軽スティック抹茶入り粉末茶】
スティック1本で500mlのペットボトル1本分の緑茶をお飲みいただけます。
お料理やお菓子作りにもお使いいただけます。
お好みで焼酎などアルコールに混ぜて緑茶ハイも楽しめます。
1本づつスティックなので湿気,酸化を防いでおり、お好みで使い分けられる粉末茶です。 -
お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)
外側サックリ、中はもっちり。
噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。
<ご家庭での作り方>
・175℃ほどの油で5分間揚げます。
※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください
・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます
※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。 -
【春限定】サクラ咲く!本格手焼きさくら金山バーム15個(カット済み・個包装)
春限定の本格手焼きさくら金山バームは、ご主人が神戸で極めたハード系の本格バームで、生地には地元志布志の蔵元「若潮酒造」の原酒を練りこみ、たまごは贅沢にも志布志の「丸崎イオンたまご」使用。
ご主人の拘りは、よりまろやか風味としっとりとした生地に仕上げるために、通常ラム酒のところを若潮酒造の原酒を3倍以上使用するところにあります。手焼きの特徴として四段重ねた生地を4回重ねます。
今回の春限定は表面に春を思わせるピンクがよく映え、一口ほおばると、生地に練りこまれた桜花と桜葉の香りが口中に広がり、特徴的な甘塩っぱい味が春の訪れを感じさせます。ご卒業やご入学などのイベントの多いシーズンに最適な商品です。 -
TULLY’S&TEA 抹茶がおいしい抹茶ラテ 480ml×24本
抹茶とミルクが調和した「抹茶がおいしい抹茶ラテ」480mlを24本セットでお届けします。
抹茶は国内で生産された独自の「伊藤園抹茶」を使用し、ミルクと合わせた際に最適な2種類の抹茶をブレンド。熱に弱い抹茶の品質を保持するために、加工工程で熱履歴を最小限に抑えました。
抹茶の甘みとほのかな苦み、まろやかでコクのあるミルク感をお楽しみください。 -
スイスの伝統焼き菓子 エンガディナー 6袋(1袋あたり2個入)
スイスの伝統菓子エンガディナー。
カネヤマでは大きく四角に焼き上げ食べやすいサイズにカットしました。
粗く刻んだくるみと甘さ控えめ特製ヌガーに合わせ薄めのパートシュクレに挟んで焼成しました。
味のバランスをお楽しみ下さい。 -
【数量限定・訳あり】志布志湾ほうれん草(200g×5袋 合計1kg)
数量限定!「志布志湾ほうれん草」は、できる限り農薬に頼らない、子どもでも美味しくたべられる野菜づくりに取り組みながら産まれました。そんな志布志湾ほうれん草の魅力は生食でも食べられること。えぐみが少なく、シャキシャキしているのでサラダでもお召し上がりいただけます。 「訳あり品」ですが、根の部分を切りすぎたり、少し大きさが小さいものというだけで、品質は通常のものと全く同じです! おひたし、胡麻和え、お味噌汁、パスタ、オムレツ、ホットサンドなど様々なレシピにアレンジできます。どんどんお使いください!
【ほうれん草のえぐみについて】
えぐみの感じ方には、個人差がございます。
生で食べる場合(えぐみを感じる方へ)水を張ったボウルなどに、カットしたほうれん草を入れて洗っていただくと、えぐみを軽減できます。
【賞味期限】冷蔵にて到着後1週間を目処に、できるだけお早めにお召し上がりください。 -
鹿児島県産 島らっきょう(1.2kg/100g×12袋)
じっくりと時間をかけて土づくりを行った島らっきょう。
周辺の畜産農家さんから譲ってもらった堆肥を使い約半年かけて土づくり。有機肥料を多く使用して栽培した島ラッキョウは、苦みの無い、シャキシャキ感を楽しめる一品です♪
白くて細長い島らっきょうに育てるために、手作業での土寄せを繰り返し行い大切に育てました。
おススメは天ぷら!お酒のお供にピッタリです♪
土付きの鮮度の良い状態でお届けしますので、新鮮な島らっきょうをぜひご堪能下さい! -
【数量限定】九州産若鶏使用!焼鳥 せせり串 計60本(5本×12P) 計1.5kg
1羽からわずか20gしか取れない希少なせせり(首回りのお肉)をボリューム満点の60本大満足パックにしました。
志布志市産をはじめとする九州産若鶏のせせり串は口に入れて噛みしめればほどよい弾力と脂の旨味が広がり、とても人気のある部位となります。
また5本ずつの小分けパックになっていますので食べたい分だけご利用でき使い勝手のいい商品です。
ちょっとしたおつまみにも、パーティーなどでみんなでシェアするにもピッタリです。 -
スティックタイプの大学芋♪薩摩おいも棒セット 計2kg(400g×5袋)
鹿児島県産のさつまいもを食べやすいスティックタイプの大学芋にしました。
外はカリッとなかはホクホクで子供から大人までお召し上がりいただけます。
好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。
近年の新型コロナウイルス感染拡大に伴う外食・観光・インバウンド需要の減少により、
これまで参加していた催事の中止が相次ぎ、売り上げが大幅に減少しております。
ふるさと納税を通じた温かいご支援をよろしくお願いいたします。 -
スイスの伝統焼き菓子 エンガディナー 6袋(1袋あたり2個入)
スイスの伝統菓子エンガディナー。
カネヤマでは大きく四角に焼き上げ食べやすいサイズにカットしました。
粗く刻んだくるみと甘さ控えめ特製ヌガーに合わせ薄めのパートシュクレに挟んで焼成しました。
味のバランスをお楽しみ下さい。 -
お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)
外側サックリ、中はもっちり。
噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。
<ご家庭での作り方>
・175℃ほどの油で5分間揚げます。
※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください
・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます
※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。 -
八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
鹿児島黒豚1頭買い!いろんな部位食べ比べ 計1.5kg
旨味たっぷりの鹿児島県志布志産黒豚を1頭分買っていろんな部位を食べられる小分けセットにしました。
あっさりとした脂身の旨味の乗った黒豚をお楽しみください。
250gづつ真空パックされているので、冷凍庫に保存しやすく主婦に優しいセットです。
バラは脂身の旨味をダイレクトに感じられる、しゃぶしゃぶ用カットに。
ロースは、脂身と柔らかな赤身を楽しめるしょうが焼き用に。
肩ロースは歯応えある赤みをBBQなどで楽しめる焼き肉用に。
ウデは脂身と赤みの旨味を活かした焼きそばや豚汁、野菜炒めに使える切り落としタイプに。
モモは歯応えを活かしたカレーなど煮込み料理から、青椒肉絲などの中華まで何にでも使える切り落としに。 -
鹿児島県産 伊崎田のうなぎ白焼き 小<120g以上>× 5尾(計600g以上)
霧島山系のシラス台地でろ過された地下水で育った伊崎田の鰻。
シラス台地の土壌はミネラルを多く含んだ地下水が豊富で、臭みがなくふっくらとした鰻を育てることができます。
また、乾燥ガァバ茶を配合したこだわりの餌で育てています。
配合されたハーブを与えることで鰻の免疫力を高める効果が有り、特有の臭みが軽減され、口あたりの良い風味が仕上がります。
通年安定した環境のもとで育てておりますので、季節を問わずふっくらとした美味しいうなぎを召し上がることができます。
令和4年12月に白焼き加工場を整備。新たに有頭白焼きを出品します。
鰻の旨味を堪能したいという方にオススメです。
塩胡椒、ニンニク醤油、わさび醤油、ポン酢などお好みの薬味でご賞味ください。
ぜひこの機会にご賞味ください。 -
鹿児島県産 島らっきょう(1.2kg/100g×12袋)
じっくりと時間をかけて土づくりを行った島らっきょう。
周辺の畜産農家さんから譲ってもらった堆肥を使い約半年かけて土づくり。有機肥料を多く使用して栽培した島ラッキョウは、苦みの無い、シャキシャキ感を楽しめる一品です♪
白くて細長い島らっきょうに育てるために、手作業での土寄せを繰り返し行い大切に育てました。
おススメは天ぷら!お酒のお供にピッタリです♪
土付きの鮮度の良い状態でお届けしますので、新鮮な島らっきょうをぜひご堪能下さい! -
お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)
外側サックリ、中はもっちり。
噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。
<ご家庭での作り方>
・175℃ほどの油で5分間揚げます。
※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください
・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます
※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。 -
【2023年3月末までに配送】八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
牧草育ちの里山牛100%使用!手作りジャンボハンバーグ 1.2kg (300g×4個)
健康的に育てられた黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 牧草育ちの里山牛」として仕上げた牛肉をふんだんに使用した手作りハンバーグ!
肥育期間中、里山牛の餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。
牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨み・風味が詰まった牛肉を是非ご堪能ください。
100%里山牛のミンチを使用していますので、お肉の食感が強い、食べごたえのあるハンバーグです♪
そんな里山牛の旨みをたっぷりを味わえる人気のお品です。(下味がついているので、そのままお召し上がれます) -
牧草育ちの里山牛 しゃぶしゃぶ用ロース 計800g(200g×4P)
健康的に育てられた黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 牧草育ちの里山牛」として仕上げた牛肉のしゃぶしゃぶ用ロース!
もたれない黒毛和牛で、ワンランク上のしゃぶしゃぶを楽しめます。
肥育期間中、里山牛の餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。
牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
※赤身肉の特徴として、火を入れすぎると肉が固くなってしまいます。火の入れ過ぎにはご注意ください。 -
【本格手焼き】ケーキハウスカネヤマ 人気のバーム3種
冬季限定の本格手焼きバームは、ご主人が神戸で極めたハード系の本格バームです。生地には地元志布志の蔵元「若潮酒造」の原酒を練りこみ、たまごは贅沢にも志布志の「丸崎イオンたまご」使用。ご主人の拘りは、よりまろやか風味としっとりとした生地に仕上げるために、通常ラム酒のところを若潮酒造の原酒を3倍以上使用するところにあります。手焼きの特徴として四段重ねた生地を4回重ねます。冬期限定は昔から厄を祓うとされている破魔矢を形取った矢羽根をデザインにしております。クリスマスやバレンタインなどのイベントの多いシーズンに最適な商品です。
ピスタチオバームにはシシリー産ピスタチオを使用。
生地にはピスタチオペーストを練り込み、隠し味として相性のいいフランボワーズのコンフィチュールで重ね、表面は刻みピスタチオを入れたチョコレートで仕上げました。
こちらも、濃厚でシーンを選ばないプレゼントとしても最適です。
フランボワーズのバウムについては生地にもフランボワーズが練り込まれているため、ひと口頂くと、特有の甘酸っぱさが心地よく広がり、甘すぎない絶妙なバランスが次の一口へと誘います。 -
お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)
外側サックリ、中はもっちり。
噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。
<ご家庭での作り方>
・175℃ほどの油で5分間揚げます。
※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください
・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます
※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。 -
【2023年3月末までに配送】A5等級鹿児島県産黒毛和牛サーロインスライス計1,000g(500g×
\祝・鹿児島日本一!/
2022年10月に、日本一の和牛を決める5年に1度の大会「第12回 全国和牛能力共進会」が行われました。
今大会は、これまでで一番多い41の道府県が参加し、438頭の牛が鹿児島に集結。
わたしたち鹿児島県は9部門中6部門で優等賞1席を獲得し、2017年の第11回の総合優勝に続き、第12回大会の種牛の部では最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞、肉牛の部では「最優秀枝肉賞」を受賞するなど輝かしい成績を収めました。
【カミチク・鹿児島県産黒毛和牛 サーロインスライス】
最高ランク「A5等級」の格付けをされた黒毛和牛のみを厳選して、牛肉の王様とも言われる【サーロイン】を、食べやすい厚さ1.8mmの大判スライスでお届けします。
大判なので迫力・食べ応え満点で、美しい霜降りが食卓を彩ります。
すき焼き・しゃぶしゃぶ・さっと焼いて贅沢に焼きしゃぶなど贅沢に味わってみてください。 -
【訳あり・業務用】薩摩おいも棒セット 計2kg(1kg×2袋)
鹿児島県志布志産のさつまいもを食べやすいステックタイプの大学芋にしました。
外はカリッとなかはホクホクで子供から大人まで、好きな分だけ自然解凍で召し上がれます。
夏はそのままアイスポテトとしても大変おいしく召し上がれます。
<事業者応援!社内販売で大人気の規格外品が登場!>
皆さまのご支援のおかげで日々おいも棒をたくさん生産しております!
ですが…日々の生産の中で選別時に規格に満たないサイズや折れ・一部潰れたものなど規格外品が出てしまいます…
味や品質はそのままなのに…!社内販売だけでは捌ききれず、廃棄してしまうのはもったいない…!
そんな想いで今回ふるさと納税へ出品することにいたしました。
この機会に萬來の薩摩おいも棒をご賞味ください! -
牧草育ちの里山牛100%使用!手作りハンバーグ 2kg(100g×20個)
健康的に育てられた黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 牧草育ちの里山牛」として仕上げた牛肉をふんだんに使用した手作りハンバーグ!
肥育期間中、里山牛の餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。
牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨み・風味が詰まった牛肉を是非ご堪能ください。
100%里山牛のミンチを使用していますので、お肉の食感が強い、食べごたえのあるハンバーグです♪
そんな里山牛の旨みをたっぷりを味わえる人気のお品です。(下味がついているので、そのままお召し上がれます) -
霧島湧水きざみ鰻と熟し芋とお茶セット!(総計560g)
【霧島湧水きざみ鰻】
養殖うなぎ生産量日本一の鹿児島!
霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みの少ない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。 最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い品です。養殖された鰻を炭火で焼き上げ、蒲焼にし、食べやすいように刻みにしました。沸騰したお湯に入れて2~3分ほど温めて、そのまま食べても美味しい一品。
【熟し芋】
上品で自然な甘みが特徴で、原材料はお芋のみですので、お子様のおやつにも最適です! 収穫後に2か月間貯蔵庫で熟成し、甘味を増した「紅はるか」を真空状態でゆっくり低温乾燥。自然のおいしさを閉じ込めた「熟し芋」へと生まれ変わります。 てまひまをかける程に熟成されて旨みを増す干し芋、是非この機会にご賞味ください。
【お手軽スティック抹茶入り粉末茶】
スティック1本で500mlのペットボトル1本分の緑茶をお飲みいただけます。お料理やお菓子作りにもお使いいただけます。 お好みで焼酎などアルコールに混ぜて緑茶ハイも楽しめます。 1本づつスティックなので湿気,酸化を防いでおり、お好みで使い分けられる粉末茶です。 -
お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)
外側サックリ、中はもっちり。
噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。
<ご家庭での作り方>
・175℃ほどの油で5分間揚げます。
※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください
・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます
※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。 -
TULLY’S&TEA 抹茶がおいしい抹茶ラテ 480ml×24本
抹茶とミルクが調和した「抹茶がおいしい抹茶ラテ」480mlを24本セットでお届けします。
抹茶は国内で生産された独自の「伊藤園抹茶」を使用し、ミルクと合わせた際に最適な2種類の抹茶をブレンド。熱に弱い抹茶の品質を保持するために、加工工程で熱履歴を最小限に抑えました。
抹茶の甘みとほのかな苦み、まろやかでコクのあるミルク感をお楽しみください。 -
【数量限定】平成の名水百選 普現堂湧水使用!本格芋焼酎 蓬の郷(720ml×1本)
焼酎は貯蔵する条件や場所により、風味が大きく変わると言われています。
その点に着目し、本格焼酎「蓬の郷」は焼酎の入った樽を蓬の郷の敷地内で貯蔵。
特殊な環境下で熟成された芋焼酎は、まろやかさと香味のバランスが大変すばらしいものになりました。
製造を行った天星酒造は蓬の郷からほど近い距離に位置しており、更に仕込みや割水には蓬の郷に隣接する「普現堂湧水」を使用しているという縁があります。
樽の貯蔵量には限りがありますため、販売数量極少の限定品となります。 -
お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)
外側サックリ、中はもっちり。
噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。
<ご家庭での作り方>
・175℃ほどの油で5分間揚げます。
※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください
・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます
※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。 -
スイスの伝統焼き菓子 エンガディナー 6袋(1袋あたり2個入)
スイスの伝統菓子エンガディナー。
カネヤマでは大きく四角に焼き上げ食べやすいサイズにカットしました。
粗く刻んだくるみと甘さ控えめ特製ヌガーに合わせ薄めのパートシュクレに挟んで焼成しました。
味のバランスをお楽しみ下さい。 -
牧草育ちの里山牛 しゃぶしゃぶ用ロース 計400g(200g×2P)
健康的に育てられた黒毛和牛のお母さん牛を志布志の自然の中で一定期間(6ヶ月以上)放牧し、「南九州産 牧草育ちの里山牛」として仕上げた牛肉のしゃぶしゃぶ用ロース!
もたれない黒毛和牛で、ワンランク上のしゃぶしゃぶを楽しめます。
肥育期間中、里山牛の餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
余分な脂がなく、赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わい。
牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。
※赤身肉の特徴として、火を入れすぎると肉が固くなってしまいます。火の入れ過ぎにはご注意ください。 -
【2023年3月末までに配送】八本木樽鰻の蒲焼 160g以上×5尾<計800g以上>
宮崎県は年間通して温暖な気候で鰻の養殖に適しています。 養殖する池を広くし、のびのびと育て、なるべくストレスをかけない環境で、 良質な鰻を育てます。 山田水産では宮崎県から仕入れた鰻を1尾ずつ丁寧にさばき、蒲焼にします。
焼き工程ではガス火と炭火で鰻を中心からしっかり焼き込んだ後、蒸しを入れてふっくら柔らかくします。
蒲焼工程では4度のタレ付けと4度の焼きをくり返します。
八本木樽醤油を使用した醤油の香りが強い特製のタレをしみ込ませ、香ばしい鰻蒲焼に仕上げます。
ご飯がすすむこと間違いなしの八本木樽鰻蒲焼を是非ご賞味ください。 -
お家で作れる! はとやの黄金のきな粉もちもちパン 計5個 (きなこ1袋300g付き)
外側サックリ、中はもっちり。
噛むごとに潤沢な自家製スイートポテトの濃厚な甘みがあふれ出す和スイーツパンです。
自家製スイートポテトは南九州名産のさつま芋を使用しています。
<ご家庭での作り方>
・175℃ほどの油で5分間揚げます。
※パンが浮かないよう調理器具等で沈めてあげると綺麗に仕上がります。
・沈めない場合は片面3分の計6分揚げてください
・揚げてから約5分後にきなこをまぶしてください。
※揚げてすぐにまぶしてしまうときなこが油を吸ってしまいます
※解凍・調理後はお早めにお召し上がりください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ