鹿児島県東串良町からの新着情報一覧
-
《先行予約受付中!2020年11月上旬発送予定》まえだやのけせん団子 40個
けせん団子とはあずき団子をけせんの葉で包んだ郷土菓子です。
けせんは一般的にはニッケやシナモンとして知られ、気高い香りが食欲をそそります。
その昔、庭先に植えられたけせんの木からとれる葉に殺菌効果があることがわかり、温暖な鹿児島で長持ちするように作られたといわれ、家庭だけでなく薩摩藩のお茶菓子として提供されていたお菓子です。
10個を1パックで送りますのでおすそ分けにも最適です。
秋・冬(11月~2月)限定のセットです。 -
数量限定・先行予約受付中!鹿児島県東串良産の高級メロン!まるまる育った『まるみメロン』計5.7kg
【ことほぐ気持ちをメロンに託して】メロンを食べてくださる方が、心から「美味しい」と感じてくださるように愛情をこめて育てたメロン。厳選した糖度14~15度以上の最高級のメロンを贈ります。カタチの美しさ、高貴な香り、口いっぱいに広がる独特の甘い風味は、まさに果実の王様です。あまみたっぷりのまるみメロンを、どうぞお楽しみください。
※作物により気候等の影響で発送時期が前後する場合があります。ご了承ください -
《数量限定・先行予約受付中!2020年12月下旬発送予定》糖度15~17度以上の高級アールスメロン!
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴親子2代で40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでおります。今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能下さい。また化粧箱に入っていますので贈答用としてもお喜びいただけます。
事業者:マル福園芸組合 -
《数量限定・先行予約受付中!2020年12月下旬発送予定》糖度15-17度以上の高級アールスメロン!
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴親子2代で40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでおります。今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能下さい。また化粧箱に入っていますので贈答用としてもお喜びいただけます。
※発送の目安は12月20日前後を予定しておりますが、成育状況によっては発送がこの通りにならないこともございます。予めご了承ください。 -
《期間限定》鹿児島県産新米!鹿児島県東串良町の無洗米10kg(5kg×2袋セット)
鹿児島県の奨励品種に指定された「なつほのか」。粒が大きく、食味が優れているのが特徴の新しい品種の精米です。収穫分での炊飯食味は早期作物では高値の90点台も出ました!
米屋大幸では「日本人の主食である米一本で勝負する」という思いのもと、米が喜ぶように育てることに努めています。土作り、育苗、播種、管理、収穫ひとつひとつのことをしっかりと。米屋の親父が丹精込めて育てた「なつほのか」、ぜひご賞味ください。 -
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ 220g×4枚
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもキメの細かい赤身と良質な脂身のバランスが良いサーロインステーキをご用意。やわらかい肉質からあふれる肉汁と旨味がたまりません。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。
※日付指定はできませんが曜日(平日/土日祝のいずれか)とご希望の時間帯を備考欄にご記入ください。配送目安の期間中.3日以上不在にする期間がある場合も必ず備考欄にご記入ください。
※このセットは配送の都合上、東串良町と連携している神奈川県相模原市の事業者より発送いたします。 -
南高梅の梅干し(1.2kg)自社農園で育てた紫蘇で漬けた梅干し!
今回の梅干しは皮が薄く、果肉が柔らかい、最高級の梅といわれる南高梅を使用しています。100本程度の梅の木を栽培しており、紫蘇も自社農園で栽培されています。多少、大きさに大小はありますが、みんなで丁寧に作った逸品です。
真っ白いごはんにはもちろん、パスタなどに加えることで和風アレンジがきまります。ゆかりの小袋はふりかけなどにご利用ください。 -
鹿児島県産!地下天然水で育てたうなぎ300g(150g×2尾タレ・山椒付き)
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢の逸品。 豊富な天然地下水で餌にもこだわって養殖されたので、上質で良質な脂がのった香ばしさとふっくらした身が特徴のうなぎに育ちました! 蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。ご進物にも喜ばれる逸品です!
-
鹿児島県産黒毛和牛!A4・A5等級ヒレステーキ560g(約140g×4枚)
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもほどよいサシの入った赤身のヒレステーキをご用意。自信のあるA4等級以上に厳選しました。旨味の強いヒレステーキをご堪能ください。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。 -
《数量限定》豚1頭からほんの少ししか取れません!かごしま黒豚ヒレブロック800g
鹿児島の特産品の1つで代表的な黒豚。中でもヒレ肉は豚1頭からほんの少ししか取れない貴重な赤身の部分です。脂肪分が少なくきめ細かくて柔らかく、とんかつ・ソテーに最適です。希少部位の為数量限定です。
-
《数量限定》鹿児島県産黒毛和牛!焼肉屋さんのローストビーフ500g!
鹿児島県産黒毛和牛の脂の少ないモモ肉を塩、コショウ、赤ワイン等で味付けしひとつひとつ丁寧に焼き上げました。焼肉屋さんが作る数量限定のローストビーフです。特別な日に切り立ての贅沢な黒毛和牛をぜひお召し上がりください。
-
鹿児島県産黒毛和牛!A4・A5等級ヒレステーキ560g(約140g×4枚)
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもほどよいサシの入った赤身のヒレステーキをご用意。自信のあるA4等級以上に厳選しました。旨味の強いヒレステーキをご堪能ください。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。 -
薩摩焼酎 鹿児島県限定販売!小鹿の郷(720ml×6本組)
ツイート
九州鹿児島県東串良町年何度でも可カード決済可VisaMasterJCBAmericanExpressDinersClub
【30637】薩摩焼酎 鹿児島県限定販売!小鹿の郷(720ml×6本組) さつま芋「黄金千貫」を用いた自信の芋焼酎はお祝いにも最適!【児玉酒店】
寄附金額:30,000
ログイン & クレジットカード決済でAmazonギフト券 コード300円分(1%分)がもらえます!
常温冷蔵冷凍定期ギフトのし
寄附を申し込むお気に入りに追加
[小鹿の郷」は8月には見事な稲穂が風に揺れる東串良町産早期米の新米で米麹を作り、東串良町産のさつま芋「黄金千貫」を用い、国見山系地下水で仕込んだ焼酎です。同じ年の春に苗を植え、同じ太陽の日差しを浴び、同じ空気を吸ってすくすくと育った米とさつま芋、豊かな自然が生み出した、自信の芋焼酎です。
おすすめの飲み方:お湯割り・ロック -
デミグラスハンバーグ(2個)と5時間煮込んだ手羽元のコンフィ(計12本・4本×3袋)
【洋食屋サザンクロスのデミグラスハンバーグ】
大崎町の老舗洋食店「サザンクロス」は注文の7割ほどがハンバーグ。地元出身者が帰省の際には必ず寄りたいハンバーグの人気店です。1週間ほどかけて作るデミグラスソースと「優美豚」使用のハンバーグは絶品です。
かごしま黒豚のブランド六白黒豚「優美豚」使用。地下90メートルからミネラル豊富な地下水と土着菌を使ったこだわりのエサで育てられた黒豚はやわらかくしっとりとした旨味があります。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください
サザンクロス 店主
【お箸で切れる柔らかさ 5時間煮込んだ手羽元のコンフィ】
大隅半島産の新鮮な野菜を使い、副菜を中心に全て手作りの惣菜店SoerwCoco
鹿児島県大隅地方で育った鶏の手羽元を、自ら開発したミックススパイスを使いじっくりと5時間かけ加熱調理。とても柔らかくお箸でほぐせるので、お子様も喜んで食べてくれると好評。保存料・着色料などは未使用。No1.コレイチスパイスは、桜島の火山をイメージした鮮やかな色合いと食欲をそそる風味が特徴の、これ1つで味付けが完成するスパイスです。お子様も食べれるよう辛味のないパプリカパウダーを使いマグマをイメージした色合いにしました。
(お召し上がり方)
鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、袋のまま余熱で10分温める。
コンフィとは、フランス語で「保存する」という意味。冷凍庫にストックできるので、明日、明後日の常備おかずとしてもおすすめです。煮込んだときに出るスープは、濃厚な鶏のエキス。バケットを浸したり、野菜スープにお使いいただくと、コクのあるスープになります。 -
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ 220g×4枚
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもキメの細かい赤身と良質な脂身のバランスが良いサーロインステーキをご用意。やわらかい肉質からあふれる肉汁と旨味がたまりません。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。 -
贅沢な国産ブルーベリージャム(100g×6個・計600g)
自家栽培100%ブルーベリーに国産のレモン果汁と北海道産のグラニュー糖を加えて煮詰めた安心のブルーベリージャムです。ブルーベリーが持つアントシアニンは目や血液トラブルに効くと言われています。村山製油のブルーベリーは無農薬栽培で害虫駆除は1本1本手作業で行い、国産菜種を絞った過程で出る油かすを肥料として使うことで、ブルーベリーの樹も元気になります。いつもの朝食をちょっとおしゃれに。パンやヨーグルトにかけてお召し上がりください。
-
地下天然水で育てたうなぎ300g(150g×2尾タレ・山椒付き)
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢の逸品。 豊富な天然地下水で餌にもこだわって養殖されたので、上質で良質な脂がのった香ばしさとふっくらした身が特徴のうなぎに育ちました! 蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。ご進物にも喜ばれる逸品です!
-
黒豚みそ(250g×3個・計750g)
鹿児島特産の黒豚みそを、村山製油こだわりの食材で風味豊かにおいしく仕上げました。定番の食べ方は、ご飯のおかずや野菜につけて。きっと「おかわり!」が聞こえます。アレンジレシピではパンに塗ったり、パスタに絡めるなどアイデア次第です♪
-
鹿児島県産生しらす(冷凍)計1kg(100g×10パック)
黒潮のめぐみをうける鹿児島県志布志湾で漁獲された新鮮なしらす。東串良町では1年間を通してしシラス漁が行われ、その日水揚げされたシラスを、その場(東串良漁協)で急速冷凍します。加工の過程では鮮度抜群のままおいしくめ召し上がっていただくために、選別・水洗・殺菌・脱水など手間を惜しみません。1~2人前ずつの真空パックも使い勝手が良く、流水解凍ですぐに生しらすのできあがり。生のまま、わさび醤油やポン酢で!茹でてほかほかの釜揚げにしても鮮度抜群!
-
《数量限定》選べる4色!プリザーブドフラワーアレンジ『Cubetart(キューブタルト)』Lサイズ
高級感のある木製の箱を使用し、蓋を開けると箱いっぱいに敷き詰められた贅沢なスイーツをイメージした、カラフルなお花が顔をのぞかせるサプライズ感のある演出です。色は、(ピンク・ブルー・グリーン・パープル)の4色よりお好きな色をお選びいただけます。棚に置くだけでなく、同封の金具を使用して壁掛けのインテリアとして飾ることも可能です。ご自宅用だけではなく、親しい方へのプレゼントとしても最適です。
※自然素材を用いておりますので、素材によって色や形に個体差があります。また、商品はすべて受注制作のため、個々の作品において差異が見られる事がございます。
【申込時、備考欄に記載いただく事項】
(1)色、(2)刻印の有無 ⇒色、刻印のイメージは掲載画像をご確認ください。記載のない場合には色は「おまかせ」とし、刻印は「なし」として取り扱います。ご希望があれば必ず備考欄に記載願います。
【刻印の有無と詳細ついて】
刻印なしの場合:決済から2週間ほどで配送いたします。刻印ありの場合:通常、決済から5日以内に事業者から刻印の内容について打合せの連絡をさせていただきます(メール又は電話)。刻印の内容が決定してから4週間ほどで配送いたします。
色:ピンク・ブルー・グリーン・パープル・おまかせ
フレーム:あり(A・B・C・D・E)・なし・おまかせ
文字列:フレームありの場合、10文字×3行。フレームなしの場合15文字×4行。
書体:①~⑥・おまかせ
※湿気や直射日光、冷暖房の風に弱い花材を使用しているため、劣化、褪色、変色の原因となりますので、保管場所にはご留意ください。 -
A5等級極上モモ・赤身・ロース・カルビ焼肉用500g!
東串良町出身の生産者が丁寧に丹念に育てました。バランスの良い霜降りの豊かな味わい。心ゆくまでご堪能下さい。
【容量】鹿児島県(大隅)産の黒毛和牛A5等級、モモ・赤身・ロース・カルビの厚切り約500g -
地下天然水で育てたうなぎ300g(150g×2尾タレ・山椒付き)
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢の逸品。 豊富な天然地下水で餌にもこだわって養殖されたので、上質で良質な脂がのった香ばしさとふっくらした身が特徴のうなぎに育ちました! 蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。ご進物にも喜ばれる逸品です!
-
純菜種油270g×4本
貴重な国産菜種を100%使用した村山の純菜種油270g×4本セットです。よけいな精製はせず菜種油本来の風味を残しています。
揚げ物や炒め物にはもちろん、パンやシフォンケーキ等のお菓子作りにも。オリーブオイルの代わりにバーニャカウダーやアヒージョなどもおいしく仕上がり、お料理の幅が広がります。
【容量】純菜種油270g×4本 -
東串良町のうなぎ蒲焼(無頭)(150g~180g×5尾)<計800g以上>
ミネラルたっぷりの豊富な地下水とビニールハウスの中で、水温・水質等を一定に保ち良好な環境で大事に育てた、美味しいと評判の鰻です。大きめサイズを5尾のセットにしました。真空パック包装なので湯煎解凍・電子レンジで解凍し直ぐに食べられます。解凍後オーブンなどでもう一度軽く焼いて頂けると更に美味しく食べられます。
-
丹念に丁寧にダシをとった鹿児島のだし醤油(1.8L×4本)
創業明治43年東串良町の醤油蔵元「児玉醸造」から、鹿児島の伝統的な甘口の淡口醤油をベースに、枕崎産かつお節の風味・志布志湾産のいりこの甘味、昆布の旨味がいっぱいに詰まった贅沢なだし醤油。
素材にこだわり.手間を惜しまず造られた風味・甘味・旨味の3拍子がそろった便利なお醤油です。
薄め方で様々な料理にお使い頂けます。 -
A5等級極上モモ・赤身・ロース・カルビ焼肉用500g
東串良町出身の生産者が丁寧に丹念に育てました。バランスの良い霜降りの豊かな味わい。心ゆくまでご堪能下さい。
【容量】鹿児島県(大隅)産の黒毛和牛A5等級、モモ・赤身・ロース・カルビの厚切り約500g -
鹿児島県産!地下天然水で育てたうなぎ300g(150g×2尾タレ・山椒付き)1尾ずつ真空パックで!
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢の逸品。 豊富な天然地下水で餌にもこだわって養殖されたので、上質で良質な脂がのった香ばしさとふっくらした身が特徴のうなぎに育ちました! 蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。ご進物にも喜ばれる逸品です!
【容量】鹿児島県大隅産うなぎ(無頭)150g以上×2尾、うなぎのタレ(山椒付き)×2袋 -
食物繊維が豊富!きくいもチップス(100g×4袋)
鹿児島県東串良町で栽培した菊芋を収穫後速やかにスライスして乾燥しました。菊芋はイヌリンという食物繊維が豊富に含まれているのが特徴です。
【容量】きくいも乾燥チップス:100g×4袋 -
ノンカフェイン菊芋コーヒー(10包入×2パック)
そのまま食べるとゴボウのような風味がある菊芋を焙煎し、ノンカフェインの菊芋コーヒーができました。菊芋の主成分のイヌリンは「腸内で有害物質を吸着して排泄を促進する」、「糖分や脂肪分の吸収抑制する」ことなどに期待が持て、多様なビタミン、ミネラル、アミノ酸が含まれることから、美容・アンチエイジングにも期待が持てます。栽培時には、農薬不使用、植物系肥料のみを使用。鹿児島の温暖な気候と、フルボ酸ミネラルたっぷりで育て、草取りはすべて手作業の自慢の自然栽培です。コーヒーに近い色や、菊芋の香り、味が残るよう焙煎にかける時間を工夫しています。手軽に毎日お楽しみいただけるようティーパックでご準備しました。お好みで、牛乳や豆乳で割るとラテ風にお楽しみいただけます。菊芋特有の甘みも感じられますが、甘いものが好きな方は蜂蜜やお砂糖を入れてもおいしく召し上がれます。
【容量】菊芋コーヒー(ティーバック) 10包入×2パック -
《数量限定》選べる4色!プリザーブドフラワーアレンジ『Cubetart(キューブタルト)』
高級感のある木製の箱を使用し、蓋を開けると箱いっぱいに敷き詰められた贅沢なスイーツをイメージした、カラフルなお花が顔をのぞかせるサプライズ感のある演出です。色は、(ピンク・ブルー・グリーン・パープル)の4色よりお好きな色をお選びいただけます。棚に置くだけでなく、同封の金具を使用して壁掛けのインテリアとして飾ることも可能です。ご自宅用だけではなく、親しい方へのプレゼントとしても最適です。
【容量】外寸蓋込サイズ(縦16.1cm×横16.1cm×高さ10.3cm) -
白身魚にこだわったさつまあげ(20枚)
東串良漁業に水揚げされたエソ・ニベ・イシモチ等の白身魚にこだわります。
新鮮なうちに、とことん皮や中骨を取り除き、口当たりの良いさつまあげに仕上げました。
ご賞味ください。
【容量】さつまあげ(プレーン)×20枚 -
地下天然水で育てた特上うなぎ850g(170g×5尾タレ・山椒付き)
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢の逸品。豊富な天然地下水で餌にもこだわって養殖されたので、上質で良質な脂がのった香ばしさとふっくらした身が特徴のうなぎに育ちました!蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。ご進物にも喜ばれる逸品です!
【容量】鹿児島県産うなぎ(無頭)170g×5尾、うなぎのタレ(山椒付き)×5袋 -
先行予約!鹿児島県産!みずみずしい白いぼきゅうりを豚味噌で味わえるセットD
東串良は日本有数のきゅうりの産地。まさに「THE東串良」と自慢できる白いぼきゅうりです。漬物、サラダ、ピクルスと食卓を彩ります。2017年にはK-GAP(かごしまの農林水産物認証制度)を取得し、目に見える安心・安全なきゅうりを愛情を込めて届けます。黒豚みそをセットにしますので、きゅうりがすすむこと間違いなしです。ぜひとも、きゅうりに付けてお召し上がりください。
【容量】白いぼきゅうり M~Lサイズ 30本、黒豚みそ250g×1、黒豚みそピリ辛250g×1 -
地下天然水で育てたうなぎ300g(150g×2尾タレ・山椒付き)
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢の逸品。 豊富な天然地下水で餌にもこだわって養殖されたので、上質で良質な脂がのった香ばしさとふっくらした身が特徴のうなぎに育ちました! 蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。ご進物にも喜ばれる逸品です!
《容量》
鹿児島県大隅産うなぎ(無頭)150g以上×2尾、うなぎのタレ(山椒付き)×2袋 -
地下天然水で育てた特上うなぎ850g(170g×5尾タレ・山椒付き)1尾ずつ真空パックで!
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢の逸品。豊富な天然地下水で餌にもこだわって養殖されたので、上質で良質な脂がのった香ばしさとふっくらした身が特徴のうなぎに育ちました!蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。ご進物にも喜ばれる逸品です!
【容量】鹿児島県産うなぎ(無頭)170g×5尾、うなぎのタレ(山椒付き)×5袋 -
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ 220g×4枚
黒毛和牛日本一に輝いた鹿児島県。平成29年全国和牛共進会において総合優勝の栄冠を得、鹿児島県代表として出品された29頭のうち東串良町からも5頭の牛が出品され日本一に貢献しました!
そんな鹿児島黒牛の中でもキメの細かい赤身と良質な脂身のバランスが良いサーロインステーキをご用意。やわらかい肉質からあふれる肉汁と旨味がたまりません。お肉をカットした後、急速冷凍をかけるので鮮度も長持ちです。
※日付指定はできませんが曜日(平日/土日祝のいずれか)とご希望の時間帯を備考欄にご記入ください。配送目安の期間中.3日以上不在にする期間がある場合も必ず備考欄にご記入ください。
【容量】A4・5等級黒毛和牛サーロインステーキ 約220g×4枚 -
東串良町のうなぎ蒲焼ビッグサイズ(230g以上×3尾)<計700g以上>
ミネラルたっぷりの豊富な地下水を使用し、温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻。
通常サイズの1.5倍はある大満足230g以上のビッグサイズ!真空パックなので湯せんなど調理も簡単です。
思う存分、大隅産うなぎをご堪能ください。
内容量:大隅産鰻の蒲焼 230g以上(無頭)×3P、蒲焼のタレ×3個
事業者:有限会社牧原養鰻 -
鹿児島県産!地下天然水で育てたうなぎ300g(150g×2尾タレ・山椒付き)1尾ずつ真空パックで!
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢の逸品。 豊富な天然地下水で餌にもこだわって養殖されたので、上質で良質な脂がのった香ばしさとふっくらした身が特徴のうなぎに育ちました! 蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。ご進物にも喜ばれる逸品です!
【容量】鹿児島県大隅産うなぎ(無頭)150g以上×2尾、うなぎのタレ(山椒付き)×2袋 -
うなぎ生産量日本一の鹿児島県!東串良町のうなぎ蒲焼特大 200g-230g×6尾
ミネラルたっぷりの豊富な地下水を使用し、温度・水質・えさを厳しく管理した施設で養殖された大隅産鰻。特大の200g~230gをご準備しました!
養殖時にまれに出る、背骨がほんの少し曲がった鰻(曲がり鰻)を使用していますが、味や食感、品質にはもちろん影響ありません。
たっぷりの鰻を味わいたい方におすすめのセットです。
※画像はイメージです。
事業者:(有)牧原養鰻
容量:
大隅産鰻の蒲焼200g~230gの特大サイズ×6尾(無頭)
蒲焼のタレ×6個 -
大隅産うなぎの蒲焼 計約800g(約200g×4尾・有頭)
うなぎ養殖日本一の鹿児島大隅半島から直送する自慢の逸品。豊富に湧出する天然地下水を利用し、水質と温度、餌にもこだわって養殖することで、上質で良質な脂と、ふっくらした身が魅力のうなぎに育ちました!
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理。絶品うなぎの美味しさを味わえます。ご進物にもよろこばれます。
【容量】大隅産うなぎの蒲焼(有頭)約200g×4尾(1尾ずつ真空パック)タレ・山椒各4袋 -
【30655】鹿児島県産!地下天然水で育てた特上うなぎ850g(170g×5尾タレ・山椒付き)1尾ず
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢の逸品。豊富な天然地下水で餌にもこだわって養殖されたので、上質で良質な脂がのった香ばしさとふっくらした身が特徴のうなぎに育ちました!蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。ご進物にも喜ばれる逸品です!
【容量】鹿児島県産うなぎ(無頭)170g×5尾、うなぎのタレ(山椒付き)×5袋 -
《期間限定》糖度15~17度以上の高級アールスメロン!鹿児島県東串良町産メロン大玉2玉(1.8~2.
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴親子2代で40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでおります。今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能下さい。また化粧箱に入っていますので贈答としてお喜びいただけます。【事業者】マル福園芸組合
【容量】アールスメロン(1.8kg~2.5kgの3Lサイズ大玉:糖度15度~17度)×2玉 -
《期間限定》糖度15-17度以上の高級アールスメロン!鹿児島県東串良町産メロン大玉1玉(1.8-2.
マル福農園は温室アールスメロンの栽培歴親子2代で40年、年間約25,000玉(収穫12月~7月)を栽培する農園です。長年県内産のトップブランドとして県内外のお客様にご愛顧頂いており、見た目の美しさに加え高い糖度のメロン作りを目指して生産に励んでおります。今回は月産約3,000玉の中から、特にきめ細かで盛りのあるネット、糖度は15度以上の大玉を厳選し、ふるさと納税用としてご用意しました(生産者直送)。風味豊かで上質な味わいの逸品を是非ご堪能下さい。また化粧箱に入っていますので贈答としてお喜びいただけます。
【容量】アールスメロン(1.8kg~2.5kgの大玉:糖度15度~17度)×1玉 -
鹿児島県産!地下天然水で育てた特大うなぎ600g(200g×3尾タレ・山椒付き)1尾ずつ真空パックで
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢の逸品。 豊富な天然地下水で餌にもこだわって養殖されたので、上質で良質な脂がのった香ばしさとふっくらした身が特徴のうなぎに育ちました!そのうなぎの中でも特大うなぎ約200gを3尾セットでお届けします。蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。ご進物にも喜ばれる逸品です!?
【容量】
鹿児島県大隅産うなぎ(無頭)185g~215g×3尾、うなぎのタレ(山椒付き)×3袋 -
大隅産うなぎの蒲焼 計約800g(約200g×4尾・有頭)上質で良質な脂と、ふっくらした身が魅力の鰻
うなぎ養殖日本一の鹿児島大隅半島から直送する自慢の逸品。豊富に湧出する天然地下水を利用し、水質と温度、餌にもこだわって養殖することで、上質で良質な脂と、ふっくらした身が魅力のうなぎに育ちました!
1尾ずつ真空パックにしていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理。絶品うなぎの美味しさを味わえます。ご進物にもよろこばれます!
《容量》大隅産うなぎの蒲焼(有頭)約200g×4尾(1尾ずつ真空パック)
タレ・山椒各4袋 -
秘伝のタレ付き!鹿児島県産うなぎの蒲焼と白焼(計2尾・蒲焼1尾+白焼1尾・計300g以
創業50年の「うなぎ太郎」
鹿児島大隅で数少ない老舗から親子2代生粋のうなぎ職人が全行程を自ら手がける逸品中の逸品がついにふるさと納税に登場‼
創業以来50年以上継ぎ足してきた”秘伝のタレ”をからめ、職人が一尾一尾贅沢に焼き上げる。
もちろん使う炭は最高級の備長炭、「常にお客様と接するうなぎ専門店」だからこそこだわり抜いた素材、目利き、仕込み、手焼きの技術・・・そのすべてを込めた”仕事”をこの機会にご賞味ください‼
*白焼きはうなぎ好きにはたまらないわさび醤油でお召し上がりください
*鹿児島県大隅産うなぎを一尾一尾を職人が目利き~仕込み~焼き工程まで手作業でするため、期間ごとにお受けできる数に限りがございます。土用の丑の日や、年末などはぜひお早めにお申し込みください!
事業者:うなぎ太郎 -
バランスの良い国産の霜降り鹿児島県産黒毛和牛!A5等級極上モモ・赤身・ロース・カルビ焼肉用500g!
東串良町出身の生産者が丁寧に丹念に育てました。バランスの良い霜降りの豊かな味わい。心ゆくまでご堪能下さい。
容量:鹿児島県(大隅)産の黒毛和牛A5等級モモ・赤身・ロース・カルビの厚切り約500g
配送:決済から30日前後で発送 -
鹿児島県産!地下天然水で育てたうなぎ300g(150g×2尾タレ・山椒付き)1尾ずつ真空パックで!【
うなぎ養殖日本一の鹿児島から直送する自慢の逸品。 豊富な天然地下水で餌にもこだわって養殖されたので、上質で良質な脂がのった香ばしさとふっくらした身が特徴のうなぎに育ちました! 蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めていますので、湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。ご進物にも喜ばれる逸品です!
【容量】
鹿児島県大隅産うなぎ(無頭)150g以上×2尾、うなぎのタレ(山椒付き)×2袋 -
うなぎ生産量日本一の鹿児島県!東串良町のうなぎ蒲焼ビッグサイズ230g以上×3尾<計690g以上>
ミネラルたっぷりの豊富な地下水を使用し、温度・水質・えさを厳しく管理した施設で育てられた大隅産鰻。
通常サイズの1.5倍はある大満足230g以上のビッグサイズ!真空パックなので湯せんなど調理も簡単です。
思う存分、大隅産うなぎをご堪能ください。
事業者:有限会社牧原養鰻
容量:大隅産鰻の蒲焼 230g以上(無頭)×3P、蒲焼のタレ×3個
ふるさと納税を知る
お問い合わせ