鹿児島県肝付町からの新着情報一覧
-
割烹一番の厳選詰合せセット
鹿児島の郷土料理とんこつをはじめ、独自の製法でおいしく仕上げた自慢の品々を詰め合わせセットにしました。
厳選された素材を添加物等を一切使用せず丁寧に調理しております。お酒のおつまみやご飯の一品としてご堪能ください。
「とんこつ」・・・鹿児島県産の厳選された豚の骨付きカルビ使用し、長時間煮込んだとんこつです。かの西郷隆盛の好物ともいわれるほど伝統ある鹿児島の郷土料理。しょうゆ味とみそ味の2種類の味の違いをご賞味ください。
「豚軟骨やわらか煮」・・・鹿児島県産の厳選された豚の軟骨を独自の製法で骨までやわらかく仕上げました。プルプル、とろとろでコラーゲンたっぷりです。
「豚角煮」・・・豚のカシラ肉を独自の製法で3時間ほど煮込んだ絶妙な味わいをパウチに閉じ込めた極上の角煮です。
「さば昆布巻き」・・・北海道産の昆布で、脂がのったサバ(ノルウェー産)を巻き、砂糖、しょうゆ、しょうがで上品に味付けしました。昆布のうま味がぎゅっと詰まった一品です。
「とんこつ」「豚軟骨やわらか煮」「豚角煮」は沸騰したお湯で5~6分温めてからご賞味ください。「さば昆布巻き」は開封してそのままでもご賞味いただけます。
【内容量】とんこつ(しょうゆ味)約300g×1袋、とんこつ(みそ味)約300g×1袋、豚軟骨やわらか煮約300g×1袋、豚角煮約300g×2袋、さば昆布巻き約300g×1袋 合計パウチ5袋
【提供事業者】割烹一番 -
備長炭焼き「黒匠うなぎ」ハーフサイズ【絶品ブランドうなぎ】
「長焼き(蒲焼き)」が食べやすいサイズで登場です。
「ひつまぶしのもと」のようにタレにつけて1食分ずつ個包装しているので、5~6分湯煎して、熱々ご飯に乗せるだけでおいしいうなぎを召し上がっていただけます。
柔らかいうなぎがお好きな方は、お好みに応じて1分ずつ湯煎の時間を調整してください。
【内容量】黒匠うなぎ 約100g×5袋
【賞味期限】出荷日より冷凍状態で3ヶ月
【申込期日】通年でお選びいただけます。
【提供事業者】黒木養鰻 -
しんむら担々焼
牛肉、牛・豚ホルモン、豚タン、豚コメカミ、せせり、鶏ももをミックス。
お酒やご飯によく合うピリッと辛い、しんむら特性だれがクセになる美味しさです。
野菜と一緒に炒めた後、残ったタレで作る「担々焼うどん」もオススメです!
【内容量】200g(真空パック)×5パック
【賞味期限】製造日より冷凍状態で90日間
【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)
URL:https://www.shinmurachikusan.com/ -
黒毛和牛のホルモンミックス〈約1.0kg〉+黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット
小腸・しま腸・せんまい・赤センマイ・ハツ・ハチノスの6種を一口大にカットしてミックス。
新鮮なホルモンを真空で急速冷凍し、本来の美味しさのままお届け。
炒め、焼き、煮込み、鍋・・・とバリエーション豊富にお楽しみいただけます。
さらに、”上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な商品を食卓にお届けしたい”
そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』から、黒毛和牛のぎゅうすじを一度ローストし、
じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷり、辛さ控えめの「牛すじだらけのカレー」をセット!
焼肉本舗 新村畜産のバイキング人気No.1メニュー。
冷凍状態のまま、電子レンジで3分半~4分加熱でお召し上がりください。
【肝付町で育まれる黒毛和牛】
黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。
【内容量】ホルモンミックス約500gx2パック、黒毛和牛牛すじだらけのカレー180gx1袋(電子レンジ対応)
【賞味期限】〈牛肉〉発送日より冷凍状態で90日、〈牛すじだらけのカレー〉製造日より冷凍365日間
【提供事業者】村商株式会社(新村畜産) -
肝付町不知火(しらぬい)《先行予約》
不知火(しらぬい)は、清美とポンカンをかけ合わした果実で、「デコポン」などの商品名で流通しています。
糖度が高く、甘みと酸味のバランスがとても良いうえに皮がむきやすく特有の香りが広がります。
定期的な果実分析を行いながら高品質な果実を出荷していきますので、ぜひ一度お召し上がりください。
※「デコポン」はJAから出荷される不知火などの品種で、基準をクリアしたものだけが使える登録商標です。
※肝付町では「不知火(しらぬい)」や「大将季(だいまさき)」といった品種が栽培されております。
<品種・内容量・送付時期等に関するお問い合わせ先>
JA鹿児島きもつき高山支所 電話:0994-65-2531(担当:篠﨑)
【内容量】3kg×2ケース
【賞味期限】生モノなのでお早めにお召し上がりください。
【提供事業者】JA鹿児島きもつき高山支所 -
備長炭焼き「黒匠うなぎ」大2尾 タレ付
〈2020年度肝付町返礼品 人気No.3〉
自然豊かな鹿児島県の大隅半島から湧き出るキレイな地下水を使用して、丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠うなぎ】を職人が炭火で手焼きしました。
うなぎ好きをうならせ、また食べたくなる逸品。言葉はいらない。この匠の技、食べたら分かります。私たちの自慢のうなぎを、是非お召し上がりください!!
【内容量】黒匠うなぎ 2尾(320g以上)(タレ付)
【賞味期限】出荷日より冷凍状態で3ヶ月
【提供事業者】黒木養鰻 -
日本ミツバチ蜂蜜
空気も水もおいしく自然豊かな国見山系広葉樹林のいろいろな花から持ち帰るさわやかで豊かな香り。
濃厚なコクのある中にわずかな酸味を感じさせる蜂蜜を肝付町からお送り致します。
天候に恵まれ豊作により増量(300g⇒450g)しました。
【内容量】日本ミツバチ蜂蜜約450g
※白く結晶して固まることがありますが、もし結晶化した場合は37度程度のお湯に瓶の蓋を取ってから浸けると結晶化が戻ります。お湯の温度が40度を超えると酸素が死んでしまうのでご注意ください。
※ミツバチの巣箱より採蜜し濾過を行い、少々色がつく場合がございますが、品質には影響ありません。
※荷物到着後も品物は上向き(瓶を立てた状態)で保管して下さい。
※1歳未満の乳児には与えないでください。
【賞味期限】製造日より約2年間(未開封)
【提供事業者】芳治養蜂 -
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ〈約200g×4枚〉
〈2020年度肝付町返礼品 人気No.7〉
A4~5等級の美しいサシが入った
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ200g×4枚のセット。
ステーキの焼き加減は少し赤みが残る”ミディアムレア”がおすすめです。
塩・胡椒やわさび醤油などで、シンプルに肉の旨味を味わってください。
【肝付町で育まれる黒毛和牛】
黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。
【内容量】鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ(約200g×4枚)
【賞味期限】発送日より冷凍状態で約90日
【提供事業者】村商株式会社(新村畜産) -
鹿児島県産さつまいも シルクスイートの焼き芋(約2kg)
地元鹿児島の豊かな大地にて、丹精込めて育てたシルクスイートは、程よい甘味となめらかさに特徴があるお芋です。
糖度の割にカロリーは低く、ミネラルやビタミン類を含んでおり、偏りがちな栄養素も補える栄養価の高い万能食品でもあります。
レンジで温めればホクホク感を、半解凍してそのまま食べると、さつまいも本来の美味しさが楽しめます。
まるでクリームのような舌触りの、天然のスイーツ・シルクスイートをお召し上がりください。
【内容量】シルクスイート(約1kg)×2袋 ≪2kgセット≫
【提供事業者】㈱甘宮 -
【数量限定】タンカン(鹿児島県産・Mサイズ10kg流しこみ・3~4月発送)
「タンカン」は、スウィートオレンジとポンカンの交配種と言われており、その故郷は中国広東省です。
果実はとてもきれいな紅橙色をしており、ポンカンと異なって種も少なく、甘みと酸味が調和し、ビタミンCの豊富なジューシーでヘルシーな果実です。
当園は、ロケットの打上げ施設がある鹿児島県肝付町の内之浦宇宙空間観測所近くにある海沿いにあり、太陽の光をたっぷり浴びたみかんが育っています。
鹿児島県認定のエコファーマーで、有機肥料を使用した減農薬栽培です。
収穫は2月のため、出荷は3月中旬~4月中旬となり、今回先行受付をお受けいたします。
食べやすいMサイズを10kg箱に流し込んで発送します。
ぜひ一度お召し上がりください。
【内容量】Mサイズ 約10kg
【賞味期限】出荷日より常温で約2週間(生モノですのでお早めにお召し上がりください。)
【申込期日】3月まで(数量に達するまで)
【提供事業者】峯嵜果樹園 -
黒毛和牛のステーキまん 5個セット
上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な商品を食卓にお届けしたい、
そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』。
黒毛和牛サイコロステーキをたっぷりの玉ねぎを使用したジャポネソースに絡ませ、もっちり感のある皮で一つ一つ丁寧に手包みで仕上げたボリューム満点の中華まんです。
レンジで加熱するだけで、美味しい黒毛和牛のステーキまんをお楽しみいただけます。
【内容量】黒毛和牛のステーキまん 160g×5個
【申込期日】通年でお選びいただけます。
【賞味期限】製造日より180日(未開封・冷凍保存)
【提供事業者】村商株式会社(新村畜産) -
天然イノシシ肉(スライス薄め・冷凍)鍋物用 約500g×2パック
鹿児島県肝付町で獲れた天然猪肉です。
ミネラルやたんぱく質が豊富で、獲れたての新鮮な鮮度で即処理いたします。
複数の部位を焼肉やぼたん鍋料理用にスライスした使いやすいお肉をたっぷり1kgお届けします。
特上のお肉をこの機会にぜひご賞味ください。
【内容量】約500g×2パック(冷凍)
【賞味期限】商品発送日から冷凍で60日以内
【提供事業者】きらく -
『かごしま黒豚ふるさと定期便』バラエティーセットA・5回
かごしま黒豚の各セット定期便(月1回×5ヶ月)です。
しゃぶしゃぶ用の肩ロース、トンカツ用ロース、モモスライスに、黒豚餃子や焼豚、うなぎ、干し芋など毎回バラエティーに富んだセットをお送りします。
ボリュームいっぱいの黒豚と鹿児島の味をご堪能ください。
1回目 「特選黒豚しゃぶしゃぶセット」
2回目 「鹿児島県産うなぎ2尾・黒豚肩ロース・黒豚焼豚セット」
3回目 「特選黒豚・黒豚餃子・干し芋セット」
4回目 「特選黒豚焼肉トンカツセット」
5回目 「ふるさと黒豚セットB+黒豚焼豚2個」
「鹿児島の宝」と呼ばれ、六白(白い部分が6か所ある)が特徴のかごしま黒豚は、サツマイモを飼料として与えているため、旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。
また、脂がべとつかず、さっぱりしているのが特徴です。黒豚特有の上品な甘みをご堪能ください。
【賞味期限】冷凍で2ヶ月(焼豚は冷凍で3ヶ月)
【提供事業者】和田養豚ミートセンター -
鹿児島県産黒毛和牛サイコロステーキ〈約400g〉+黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット
鹿児島県産黒毛和牛のロースを、サイコロステーキにしてお届け。
塩・胡椒はもちろん、おろしポン酢・ワサビ醤油でお召し上がりください。
野菜やキノコ類と合わせてBBQを楽しむのもおすすめです。
さらに”上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な商品を食卓にお届けしたい”
そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』から、黒毛和牛の牛すじを一度ローストし、
じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷり、辛さ控えめの「牛すじだらけのカレー」をセット!
焼肉本舗 新村畜産のバイキング人気No.1メニュー。
冷凍状態の袋のまま、電子レンジで3分半~4分加熱で手軽にお楽しみいただけます。
【肝付町で育まれる黒毛和牛】
黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。
【内容量】サイコロステーキ約400g×1パック、黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット180g×1袋(電子レンジ対応)
【賞味期限】〈牛肉〉発送日より冷凍状態で90日、〈牛すじだらけのカレー〉製造日より冷凍365日
【提供事業者】村商株式会社(新村畜産) -
鹿児島黒牛ビーフカレー 10パックセット
丹念に育てた鹿児島黒牛と野菜をじっくり煮込んだ深い味わいのカレー。
レトルトなので調理も簡単。常温保存が可能なので、備蓄食料としてもオススメです。
【和牛日本一】
5年に一度開催される”和牛のオリンピック”とも言うべき和牛品評会『全国和牛能力共進会』。
平成29年宮城県で開催された第11回大会で『鹿児島黒牛』が総合優勝を獲得、和牛日本一に輝きました。
【肝付町で育まれる黒毛和牛】
鹿児島県南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛たちが飼育される畜産の町。
新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。
わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。
【内容量】160g(レトルトパック)×10パック
【賞味期限】製造日より2年間
【提供事業者】 村商株式会社(新村畜産)
URL:https://sinmura.com/ -
鹿児島県肝付町産 完熟さつまいも「紅はるか」(冷凍焼きいも・3袋)
当社の紅はるかの栽培法は、自家天然有機100%のエコ堆肥「こころ」(原料は、国産の公園・森林などの草・剪定材等を使用した、安心・安全な高熱度発酵堆肥で、畜糞成分が全く含まれない植物質100%の原料で自然微生物も多い高熱度堆肥)使用し、栽培しています。
収穫後、冷蔵貯蔵庫(12~15℃)で60日以上ゆっくりと熟成された後、洗浄・天日干し190℃前後で90分~120分かけて焼き上げ袋詰めした冷凍焼き芋です。
500g一袋に3~5個入ってます。
※12月より発送します。
【内容量】約500g×3袋
【賞味期限】出荷日より1年
【提供事業者】横山砕石有限会社 -
郷里の銘菓セット
(やぶさめの里)肝付町高山地区の伝統行事である”流鏑馬”にちなんで作られたお菓子です。厳選された大納言餡と歯ごたえのある餅をソフトな生地で包みこんだお菓子です。
(けせん団子)”けせん”の葉は、温暖な南九州でしか育たない南国の木です。そんな”けせん”の葉を使ったお菓子です。
(大福)濃厚な甘さが売りの餡をモチモチした食感の餅で包んだ昔なつかしい味です。
【内容量】やぶさめの里(5ヶ入)×3、けせん団子(6ヶ入)×3、大福(5ヶ入)×3
【賞味期限】約10日間
【提供事業者】福原菓子店 -
鹿児島県産黒毛和牛小間切れ〈約1.5kg〉
<2020年度肝付町返礼品 人気No.5>
鹿児島県産黒毛和牛の小間切れを贅沢に1.5kg!
使いやすい500gずつのパックでお届けします。肉じゃがやカレー、野菜炒めやしぐれ煮、牛丼など様々にアレンジしてお召し上がりください。
【肝付町で育まれる黒毛和牛】
黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、町の人口に近い約1万6000頭の牛が飼育される畜産の町。
新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。
新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。
返礼品到着後は、冷凍庫にて保存して下さい。
【内容量】約500g×3パック
【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日
【提供事業者】村商株式会社(新倉畜産) -
日本ミツバチ蜂蜜(2本)
空気も水もおいしく自然豊かな国見山系広葉樹林のいろいろな花から持ち帰るさわやかで豊かな香り。
濃厚なコクのある中にわずかな酸味を感じさせる蜂蜜を肝付町からお送り致します。
天候に恵まれ豊作により増量(300g⇒450g)しました。
【内容量】
日本ミツバチ蜂蜜約450g×2本
※白く結晶して固まることがありますが、もし結晶化した場合は37度程度のお湯に瓶の蓋を取ってから浸けると結晶化が戻ります。お湯の温度が40度を超えると酸素が死んでしまうのでご注意ください。
※ミツバチの巣箱より採蜜し濾過を行い、少々色がつく場合がございますが、品質には影響ありません。
※荷物到着後も品物は上向き(瓶を立てた状態)で保管して下さい。
※1歳未満の乳児には与えないでください。
【賞味期限】製造日より約2年間(未開封)
【提供事業者】芳治養蜂 -
備長炭焼き「黒匠うなぎ」大2尾 タレ付
<2020年度肝付町返礼品 人気No.3>
自然豊かな鹿児島県の大隅半島から湧き出るキレイな地下水を使用して、丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠うなぎ】を職人が手焼きしました。
うなぎ好きをうならせ、また食べたくなる逸品。言葉はいらない。この匠の技、食べたら分かります。私たちの自慢のうなぎを、是非お召し上がりください!!
【内容量】黒匠うなぎ(150g以上)×2尾(タレ付)
【賞味期限】出荷日より冷凍状態で3ヶ月
【提供事業者】黒木養鰻 -
小鹿酒造いも焼酎・梅酒3本セット(小鹿梅酒・小鹿・本にごり)
鹿児島で親しまれている芋焼酎を使った梅酒、小鹿酒造の代表銘柄で軽い香りとすっきりしたふくよかな甘さで日々の晩酌に飽きのこない「小鹿」、小型蒸留機で蒸留し、ろ過も極力抑えた、昔ながらの濃厚で旨味成分たっぷりの味わいの「本にごり」のセットをお届けします。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【内容量】小鹿梅酒(1,800ml)1本、小鹿(1,800ml)1本、本にごり(1,800ml)1本の3本セット
【提供事業者】肝付町観光協会
TEL:0994-67-2888 mail:info@kankou-kimotsuki.net -
《先行予約》肝付町産 完熟マンゴー ご褒美セット
「やぶさめと、ロケットの町」肝付町で、鉢植え栽培により、1本1本の樹を大切に育てた太陽の恵みたっぷりの濃厚で糖度の高い完熟したマンゴーです。
ちょっと贅沢に☆彡贈答用でよくご注文いただくセットをご家族でいかがでしょうか。
「旬のものを旬の時に♪」農園直送の収穫したてをお届けします。
【内容量】マンゴー(400~500g)×2個入り
【賞味期限】
お届けから冷蔵状態で7日
注意事項/その他
・本お礼品は常温での発送となります。お届け後の保存は、直射日光の当たらない場所にてお願いいたします。
・おいしく召し上がっていただく期間の目安は、お届けから常温で5日、冷蔵で7日となります。
・完熟マンゴーは、お届け後すぐにお召し上がりいただけます。
・お届け直後のマンゴーは採れたてならではの、みずみずしい味わいをお楽しみいただけます。
・お届けより2~3日置いておきますとさらに追熟した甘みをご堪能いただけますので、お好みに合わせてお召し上がりください。
・なお、表面にしわが寄ることもありますが、品質には問題ありません。
・好みによりますが、召し上がる前に1~2時間ほど冷蔵庫で冷やすと、より一層、美味しさをご堪能いただけます。
【提供事業者】SHOWAマンゴー農園「はやぶさのてみやげ」 -
特選黒豚大盛セット(約2.1kg)
「鹿児島の宝」と呼ばれ、六白(白い部分が6か所ある)が特徴の黒豚は、サツマイモを飼料として与えているため、旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。また、脂がべとつかず、さっぱりしているのが特徴です。黒豚特有の上品な甘みをご堪能ください。しゃぶしゃぶやトンカツで極上の黒豚をご賞味ください。自家農場で作った餃子1Pをお付けします。
【内容量】黒豚バラ(しゃぶしゃぶ用)約500g、黒豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)約約500g、黒豚ロース(トンカツ用)約300g(3枚)×2パック、黒豚モモスライス約500g、黒豚餃子(12個入)×1パック
【賞味期限】出荷日より冷凍で2ヶ月
【提供事業者】和田養豚ミートセンター -
〈先行受付〉 2021年度産なつほのか
「なつほのか」の種まきは2月下旬に行われ、3月下旬~4月下旬にかけて田植えが始まります。
そして、広大な鹿児島県の肝属平野で、国見山系から恵みの水で育てられた純白の美味しいお米が、8月中旬から収穫されます。極良食味で知られる品種「なつほのか」を是非ご賞味ください。
5月より先行予約受付開始です。
【内容量】なつほのか 約5kg×2袋
【ご注意】
無農薬栽培を取り入れて、丹精込めて栽培しております。
一部に黒ずみがある場合がございますが、お米そのものにつきましては品質上問題ございません。
精米したお米は涼しい場所に保管し、なるべく1ヶ月以内に消費していただきますようお願い申し上げます。
【消費期限】
精米日から 春~夏:約1ヶ月
秋~冬:約2ヵ月
【提供事業者】株式会社村商(新村畜産) -
鹿児島県産黒毛和牛サイコロステーキ〈約800g〉
鹿児島県産黒毛和牛のロースを、サイコロステーキにしてお届け。
塩・胡椒はもちろん、おろしポン酢・ワサビ醤油でお召し上がりください。
野菜やキノコ類と合わせてBBQを楽しむのもおすすめです。
【肝付町で育まれる黒毛和牛】
黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、町の人口に近い約1万6000頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。
【内容量】黒毛和牛サイコロステーキ 約800g〈約400g×2パック〉
【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日間
【提供事業者】村商株式会社(新村畜産) -
肝付町産 完熟ハウスきんかん《先行予約》
小さいながらも豊富な栄養素が詰まった果実きんかん。
品種は「寧波(ねいは)」で,南国鹿児島の温暖な気候を利用したハウス栽培により,完熟したきんかんは糖度が18度から20度程度まであがります。
カロテンやビタミンCなどを豊富に含み、のどの粘膜を強くすることから、風邪の予防に効果的です。
皮ごと丸ごと食べられるきんかんを是非ご賞味ください。
<品種・内容量・送付時期等に関するお問い合わせ先>
JA鹿児島きもつき高山支所 電話:0994-65-2531(担当:篠﨑)
【内容量】約3kg✖1ケース
【賞味期限】生モノですのでお早めにお召し上がりください。
【提供業者】JA鹿児島きもつき高山支所 -
鹿児島県肝付町産 完熟さつまいも「紅はるか」(冷凍焼きいも・3袋)
当社の紅はるかの栽培法は、自家天然有機100%のエコ堆肥「こころ」(原料は、国産の公園・森林などの草・剪定材等を使用した、安心・安全な高熱度発酵堆肥で、畜糞成分が全く含まれない植物質100%の原料で自然微生物も多い高熱度堆肥)を使用し、栽培しています。
収穫後、冷蔵貯蔵庫(12~15℃)で60日以上ゆっくりと熟成させた後、洗浄・天日干し190℃前後で90分~120分かけて焼き上げ袋詰めした冷凍焼き芋です。
500g一袋に3~5個入ってます。
※12月より発送します。
【内容量】約500g×3袋
【賞味期限】出荷日より1年
【提供事業者】横山砕石有限会社 -
日本ミツバチ蜂蜜
空気も水もおいしく自然豊かな国見山系広葉樹林のいろいろな花から持ち帰るさわやかで豊かな香り。
濃厚なコクのある中にわずかな酸味を感じさせる蜂蜜を肝付町からお送り致します。
天候に恵まれ豊作により増量(300g⇒450g)しました。
【内容量】日本ミツバチ蜂蜜約450g
※白く結晶して固まることがありますが、もし結晶化した場合は37度程度のお湯に瓶の蓋を取ってから浸けると結晶化が戻ります。お湯の温度が40度を超えると酸素が死んでしまうのでご注意ください。
※ミツバチの巣箱より採蜜し濾過を行い、少々色がつく場合がございますが、品質には影響ありません。
※荷物到着後も品物は上向き(瓶を立てた状態)で保管して下さい。
※1歳未満の乳児には与えないでください。
【賞味期限】製造日より約2年間(未開封)
【提供事業者】芳治養蜂 -
黒毛和牛のホルモンミックス〈約1.0kg〉+黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット
小腸・しま腸・せんまい・赤センマイ・ハツ・ハチノスの6種を一口大にカットしてミックス。新鮮なホルモンを真空で急速冷凍し、本来の美味しさのままお届け。
炒め、焼き、煮込み、鍋‥‥とバリエーション豊富にお楽しみいただけます。
さらに、”上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な商品を食卓にお届けしたい”
そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』から、黒毛和牛の牛すじを一度ローストし、
じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷり、辛さ控えめの「牛すじだらけのカレー」をセット!
焼肉本舗 新村畜産のバイキング人気No.1メニュー。
冷凍状態のまま、電子レンジで3分半~4分加熱でお召し上がりください。
【肝付町で育まれる黒毛和牛】
黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、町の人口に近い約1万6000頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。
【内容量】ホルモンミックス約500g×2パック、黒毛和牛牛すじだらけのカレー180g×1袋(電子レンジ対応)
【賞味期限】〈牛肉〉発送日より冷凍状態で90日、〈牛すじだらけのカレー〉製造日より冷凍365日間
【提供事業者】村商株式会社(新村畜産) -
黒毛和牛ハンバーグカレーセット(3食分)
上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる簡単・便利な返礼品を食卓にお届けしたい、
そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』。
黒毛和牛の牛すじを一度ローストし、じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷり、辛さ控えめの「牛すじだらけのカレー」と黒毛和牛の旨みをストレートに感じる”肉々しい”「グリルハンバーグステーキ」がコラボ!
カレーは冷凍状態のまま、電子レンジで3分半~4分加熱、
ハンバーグは湯煎調理のみで簡単に贅沢な『黒毛和牛ハンバーグカレー』を味わうことができます。
【肝付町で育まれる黒毛和牛】
黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、町の人口に近い約1万6000頭の牛が飼育される畜産の町。
新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。
たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。
わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。
【内容量】
・黒毛和牛 牛すじだらけのカレー 180g×3袋
・黒毛和牛グリルハンバーグステーキ 100g×3個
賞味期限】
・黒毛和牛牛すじだらけのカレー 製造日より365日
・黒毛和牛グリルハンバーグステーキ 製造日より90日
【提供事業者】 村商株式会社(新村畜産) -
『かごしま黒豚ふるさと定期便』極上セットB・隔月全3回
かごしま黒豚の各セット定期便(2ヶ月に1回×3回)です。
「しゃぶしゃぶ」に合う部位を厳選してお送りします。
自家農場で育てた黒豚入りの餃子10パック(1パック12個入)もついて
ボリューム満点、バラエティーに富んだ黒豚セットをお楽しみください。
1回目 「特選黒豚特盛しゃぶしゃぶセット」(約3㎏+餃子)
2回目 「ふるさと黒豚セットD」(約1.6㎏+うなぎ+餃子)
3回目 「極上かごしま黒豚バラエティセット」(約2.5㎏+黒豚みそ・餃子)
「鹿児島の宝」と呼ばれ、六白(白い部分が6か所ある)が特徴のかごしま黒豚は、サツマイモを飼料として与えているため、旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。
また、脂がべとつかず、さっぱりしているのが特徴です。黒豚特有の上品な甘みをご堪能ください。
【内容量】かごしま黒豚ふるさと定期便 極上セットB(2ヶ月に1回×3回)
【1回目】 「特選黒豚特盛しゃぶしゃぶセット」:黒豚バラ(しゃぶしゃぶ用)約500g×2パック、黒豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)約500g×2パック、黒豚モモスライス約500g×2パック、黒豚餃子(12個入)×3パック
【2回目】 「ふるさと黒豚Dセット」:黒豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック、黒豚バラ(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック、黒豚ロース約300g(3枚)×2パック、黒豚餃子(12個入)×3パック、大隅産うなぎ蒲焼(有頭)130g以上×2尾
【3回目】 「極上かごしま黒豚バラエティセット」:黒豚バラ(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック、黒豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック、黒豚ロース(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック、黒豚ロース(トンカツ用)約500g(5枚)×1パック、黒豚ロース(しょうが焼き用)約500g×1パック、黒豚みそ160g×2本、黒豚餃子(12個入)×1パック
【賞味期限】冷凍で2ヶ月
【提供事業者】和田養豚ミートセンター -
日本ミツバチ蜂蜜(2本)
空気も水もおいしく自然豊かな国見山系広葉樹林のいろいろな花から持ち帰るさわやかで豊かな香り。
濃厚なコクのある中にわずかな酸味を感じさせる蜂蜜を肝付町からお送り致します。
天候に恵まれ豊作により増量(300g⇒450g)しました。
【内容量】日本ミツバチ蜂蜜450g×2本
※白く結晶して固まることがありますが、もし結晶化した場合は37度程度のお湯に瓶の蓋を取ってから浸けると結晶化が戻ります。お湯の温度が40度を超えると酸素が死んでしまうのでご注意ください。
※ミツバチの巣箱より採蜜し濾過を行い、少々色がつく場合がございますが、品質には影響ありません。
※荷物到着後も品物は上向き(瓶を立てた状態)で保管して下さい。
※1歳未満の乳児には与えないでください。
【賞味期限】製造日より約2年間(未開封)
【提供事業者】芳治養蜂 -
備長炭焼き「黒匠うなぎ」ひつまぶしのもと 5袋
〈2020年度肝付町返礼品 人気No.2〉
簡単レトルトのお手軽さで、本格うなぎを召し上がれ。調理方法は簡単♪凍ったままの本品を沸騰したお湯で4分湯煎し、パックを開けて中身を白いご飯に乗せる。(湯煎した本品はお熱いですので火傷にご注意ください。)
タレがパックの中に一緒に入っておりますので、何もかけずにそのままうな丼としてもお召し上がりいただけます。薬味やだし汁などをかけてひつまぶしとしても。
【内容量】黒匠うなぎ ひつまぶしのもと (うなぎ70g タレ30g)×5袋
【賞味期限】出荷日より冷凍状態で3ヶ月
【提供事業者】黒木養鰻 -
鹿児島県産 美味しさまるごと冷凍マンゴー!約1kg
鹿児島県産のマンゴーを、真夏にひんやり美味しく召し上がっていただく為に食べごろの完熟した状態で丸ごと冷凍しました。糖度が高い甘みたっぷりなマンゴーは、半解凍でお召し上がりいただくと口の中でとろける極上のデザートです!
生とはまた違った食感が楽しめます。マンゴーアイスやジャム、ヨーグルトとあわせてジェラートなど、お好みに合わせてお召し上がりください。
頑張った自分へのご褒美に、またはご家庭用に最適の商品になっています。
南国の贅沢な味わいをご賞味ください。
【内容量】完熟冷凍マンゴー(約1kg)
【賞味期限】冷凍保存で約1年程度
【提供業者】株式会社 甘宮 -
厚切り鹿児島県産豚ロースステーキ用〈約1kg〉
鹿児島の温暖で豊かな自然の中で育った豚肉本来の甘味と旨みを食べごたえのある厚切りにしたロース肉の旨味をご堪能下さい。ロース肉は、背の中央部分の肉で赤身と脂身のバランスの良さが特徴です。
豚肉には疲労回復のビタミンB1、美肌効果のビタミンB2 コラーゲン血中コレステロールや中性脂肪を減らす作用のナイアシンなど美容と健康にもおすすめです!
ステーキでも、とんかつでも、食べごたえのある、贅沢な厚切りにしてお届け致します!
【内容量】厚切り鹿児島県産豚ロースステーキ用 約1㎏(5~6枚入り)
【賞味期限】発送日より冷凍で約60日間
【提供事業者】大将食品有限会社 -
黒毛和牛 牛すじ〈約2kg〉
<2018年度肝付町返礼品 人気No.5>
黒毛和牛の牛すじを豪快に2kg!
使いやすい500gずつの真空パックでお届けします。
煮込みやカレー、おでんなど、様々なお料理でお楽しみください。
【肝付町で育まれる黒毛和牛】
黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、町の人口に近い約1万6000頭の牛が飼育される畜産の町。
新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。
新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。
返礼品到着後は、冷凍庫にて保存してください。
【内容量】黒毛和牛 牛すじ〈約2kg・約500g×4パック〉
【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日間
【提供事業者】村商株式会社(新村畜産) -
大海酒造 家飲み「ロックにおすすめ」焼酎セット
芋焼酎のスタンダード「さつま大海」、「くじらのボトル」、そして黒麹・常圧蒸留の「大海黒麹」。
お湯割りにおすすめの3本をセットにしました。いずれも大海酒造株式会社の製品です。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【内容量】さつま大海(1,800ml)1本、くじらのボトル(1,800ml)1本、大海黒麹(1,800ml)1本の計3本セット
【申込期日】通年でお選びいただけます。
【提供事業者】肝付町観光協会
TEL:0994-67-2888 mail:info@kankou-kimotsuki.net -
魚屋さんの選んだ新鮮お魚詰め合せ
鹿児島県肝付町内之浦近海で水揚げされた新鮮な、お魚を地元の魚屋が選別しお届けいたします。
また、ご要望により調理しやすいように加工してお届けいたします。(※写真はイメージです)
※12/21~1/12まではお届けできませんのでご注意ください。
※年内発送は12/11決済分までとさせていただきます。
※当返礼品は、発送日の朝、水揚げされた魚をお送りしますので、天候等で漁ができない場合や水揚げ量に差があります。よって、ご希望の日時までにはお届けできない場合がございますのでご了承ください。
※季節によって内容が異なります。
※天候等により要望に応じかねることがあります。
【内容量】内之浦港で採れる地魚 約4人分
【提供事業者】マルケイ水産 -
黒毛和牛サーロイン(約200g×20枚)
ヒレ肉に次ぐ柔らかさが特徴で、口に入れた瞬間に上質の脂がとろける部位です。
200gのステーキ肉が、驚きの、20枚!!
肝付町には町の人口に近い約16,000頭の牛が飼育されています。肝付町は、肝属平野に位置しており近年
飼料用米(牛に食べさせる水稲)の作付けが多くなっています。最近の牛はグルメなんです!
肝付町は温暖な気候と広大な田畑に恵まれ、豊富な粗飼料生産の行える町です。繫殖農家さんの手で手塩に育てられた子牛は、肥育農家が美味しい肉になるよう育てます。最近では、繫殖農家さんの高齢化で、子牛の価格が上昇しています。(肝付町でも例外ではなく離農される農家さんも多いですが、全国に名の知れた鹿児島黒牛を守るべく頑張っています。是非応援お願いいたします。)
【内容量】鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ約200g×20枚
【消費期限】発送日より冷凍状態で90日間
【提供事業者】村商株式会社(新村畜産) -
紅はるかスイーツ詰合せ さつまいもチップス(4袋)&干し芋(4袋)
さつまいもチップスは鹿児島県産の紅はるかを皮ごと薄くスライスして、キャノーラ油で揚げました。
絶妙な手の力加減で、うすくスライスすることで、さつまいもの繊維を切りサクサクっとした食感に仕上げることができます。
さつまいも本来の甘みを味わっていただくために、軽~く塩をまぶしただけのシンプルな品。
軽くまぶした塩味が紅はるか本来の甘さを引き立てます。
紅はるかの干し芋は黄金色のお芋スイーツです。素材は糖度の高い鹿児島県産紅はるかを使用。
従来の干し芋の製法である「天日干し」ではなく、食材の色や香り、栄養価が保持される「真空乾燥システム」による新たな製法で、今までにないしっとりと甘い黄金色のスイーツに仕上がりました。
若い女性、お子様のおやつなどにもぴったりの返礼品です。
紅はるかのスイーツセットを是非、ご賞味ください。
【内容量】さつまいもチップス(約70g)×4袋、紅はるかの干し芋(約100g)×4袋
【賞味期限】
さつまいもチップス:製造日から2ヵ月
干し芋:製造日から6ヶ月
【提供事業者】株式会社甘宮 -
「元祖もつ鍋博多屋」×「生肉専門店新村畜産」最強もつ鍋セット 5~6人前
昭和63年の創業以来、妥協を許さず変わらぬ味を守り続ける愛媛県松山市の名店「元祖もつ鍋 博多屋」の秘伝の醤油ベースのダシと、大自然に囲まれた自社牧場で、黒毛和牛を一貫生産する鹿児島県肝付町の「生肉専門店 新村畜産」のホルモンミックスがコラボ。
たっぷりのキャベツやニラ、豆腐などを用意していただくだけで、ご自宅で簡単に本格的なもつ鍋を味わえます。
【肝付町で育まれる黒毛和牛】
黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、町の人口に近い約1万6000頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。
【内容量】・「生肉専門店 新村畜産」黒毛和牛ホルモンミックス 約500g
・「元祖もつ鍋博多屋」秘伝ダシ 350cc×1本
・博多直送チャンポン麺 180g×3玉
・薬味(にんにく・唐辛子)
【賞味期限】製造日より冷凍状態で90日間
【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)
URL:https://www.shinmurachikusan.com/ -
鹿児島県肝付町産 完熟さつまいも「紅はるか」(冷凍焼きいも・5袋)
当社の紅はるかの栽培法は、自家天然有機100%のエコ堆肥「こころ」(原料は、国産の公園・森林などの草・剪定材等を使用した、安心・安全な高熱度発酵堆肥で、蓄糞成分が全く含まれない植物質100%の原料で自然微生物も多い高熱度堆肥)を使用し、栽培しています。
収穫後、冷蔵貯蔵庫(12~15℃)で60日以上ゆっくりと熟成させた後、洗浄・天日干し190℃前後で90分~120分かけて焼き上げ袋詰めした冷凍焼き芋です。500g一袋に3~5個入ってます。
※11月より発送します。
【内容量】約500g×5袋
【賞味期限】出荷日より1年
【提供事業者】横山砕石有限会社 -
特選黒豚バラエティセット(約2.1kg)
「鹿児島の宝」と呼ばれ、六白(白い部分が6か所ある)が特徴の黒豚は、サツマイモを飼料として与えているため、旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。また、脂がべとつかず、さっぱりしているのが特徴です。
黒豚特有の上品な甘みをご堪能ください。約1.6kgと増量してさらに自家農場で作った餃子を1Pお付けしてお届けいたします。
※12月20日~翌年1月9日までのお申し込み分は、年明け1月11日以降に順次発送となります。
【内容量】黒豚バラ(焼肉用)約500g、黒豚ロース(トンカツ用)約300g(3枚)×2パック、黒豚モモスライス約500g ×2パック、黒豚餃子(12個入)×1パック
【賞味期限】出荷日より冷凍で2ヶ月
【提供事業者】和田養豚ミートセンター -
しんむら担々焼
牛肉、牛・豚ホルモン、豚タン、豚コメカミ、せせり、鶏ももをミックス。
お酒やご飯によく合うピリッと辛い、しんむら特製だれがクセになる美味しさです。
野菜と一緒に炒めた後、残ったタレで作る「担々焼うどん」もおススメです!
【内容量】200g(真空パック)×5パック
【賞味期限】製造日より冷凍状態で90日間
【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)
URL:https://www.shinmurachikusan.com/ -
黒毛和牛のホルモンミックス〈約1.0kg〉+黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット
小腸・しま腸・せんまい・赤センマイ・ハツ・ハチノスの6種を一口大にカットしてミックス。新鮮なホルモンを真空で急速冷凍し、本来の美味しさのままお届け。
炒め、焼き、煮込み、鍋‥‥とバリエーション豊富にお楽しみいただけます。
さらに、”上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な商品を食卓にお届けしたい”
そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』から、黒毛和牛の牛すじを一度ローストし、
じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷり、辛さ控えめの「牛すじだらけのカレー」をセット!
焼肉本舗 新村畜産のバイキング人気No.1メニュー。
冷凍状態のまま、電子レンジで3分半~4分加熱でお召し上がりください。
【肝付町で育まれる黒毛和牛】
黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、町の人口に近い約1万6000頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。
【内容量】ホルモンミックス約500gx2パック、黒毛和牛牛すじだらけのカレー180gx1袋(電子レンジ対応)
【賞味期限】〈牛肉〉発送日より冷凍状態で90日、〈牛すじだらけのカレー〉製造日より冷凍365日間
【提供事業者】村商株式会社(新村畜産) -
小鹿酒造芋焼酎・梅酒セット(小鹿黒・小鹿梅酒)
黒麹仕込みの重厚でコクのある香味でありながら、雑味のない「小鹿黒」、鹿児島で親しまれている芋焼酎を使った梅酒の2本セットです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【内容量】小鹿黒(1,800ml)1本、小鹿梅酒(1,800ml)1本の計2本セット
【提供事業者】肝付町観光協会
TEL:0994-67-2888 mail:info@kankou-kimotsuki.net -
鹿児島県産豚1頭ブロックセット(6回送付定期便)
鹿児島県大隅半島ですくすく育てられた豚を肝付町内のミートセンターで、と蓄・カットした新鮮な豚肉です。
豚肉をなんにでも料理が楽しめる様に、まるごと1頭分、各部位をブロックで豪快にお届けいたします。スペアリブまでついて楽しめます!
各部位ブロックにて総重量目安50kg前後を1箱重量8kg~10kgにして6回に分けて発送いたします。
6回分割コース<1回目(ロース、バラ)、2回目(ウデ、肩ロース)、3回目(モモ、ヒレ、スペアリブ)、4回目(ロース、バラ)、5回目(ウデ、肩ロース)、6回目(モモ、ヒレ、スペアリブ)>
【内容量】ロース2本、肩ロース2本、バラ2本、ウデ2本、モモ2本、ヒレ2本 スペアリブ2本 (総重量目安:50kg前後)
1回目(ロース,バラ),2回目(ウデ,肩ロース),3回目(モモ,ヒレ,スペアリブ),4回目(ロース,バラ),5回目(ウデ,肩ロース),6回目(モモ,ヒレ,スペアリブ)
【賞味期限】約180日間
【提供事業者】大将食品有限会社 -
鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ〈約1.2kg〉
牛肉専門店新村畜産よりお届けいたします。
肝付町には町の人口に近い約16,000頭の牛が飼育されています。肝付町は、肝属平野に位置しており近年飼料用米(牛に食べさせる水稲)の作付けが多くなっています。最近の牛はグルメなんです!!
鹿児島黒牛のサーロインステーキです。赤身と霜降りのバランスが抜群のサーロインステーキ。
ご友人・ご家族でも楽しめる1.2kg分お送りいたします。
【内容量】黒毛和牛サーロインステーキ(約200g×6枚)
【賞味期限】発送日より冷凍状態で約90日
【提供事業者】村商株式会社(新村畜産) -
南州農場 しゃぶしゃぶセット
鹿児島県大隅半島、南州黒豚会で元気に育った鹿児島黒豚のお肉が素材、旨味多いお肉の中でしゃぶしゃぶに最適な肩ロース肉、バラ肉をスライスして詰合せました。
黒豚の旨味を南州農場自慢のしゃぶしゃぶでお楽しみ下さい。
【内容量】黒豚肩ロース肉200g、黒豚バラ肉200g×2、ポン酢50g×4
【賞味期限】製造日より冷凍90日
【提供事業者】南州農場(株)高山ミートセンター -
肝付町産西南のひかり《先行予約》
「西南のひかり」は(アンコール・興津早生)No.21に「陽香」を交雑して育成したミカンです。
年内に成熟し、皮がむきやすく、食べやすいうえ、果汁はたっぷりで柔らかい果実は高糖度で食味が良いのが特徴です。
がんの予防にも効果があり、ダイエットや美肌、内臓脂肪低減等の効果があると言われてい機能成分「β-クリプトキサンチン」を多く含んでいるみかんです。
【内容量】2.5kg✖1ケース
〈品種・内容量・送付時期等に関するお問い合わせ先〉
JA鹿児島きもつき高山支所 電話:0994-65-2531(担当:篠崎)
【賞味期限】生モノですのでお早めにお召し上がりください。
【提供業者】JA鹿児島きもつき高山支所
ふるさと納税を知る
お問い合わせ