ふるさと納税サイト「ふるなび」

鹿児島県肝付町からの新着情報一覧

  • 黒毛和牛 牛すじ〈約2kg〉

    <2018年度肝付町返礼品 人気No.5>
    黒毛和牛の牛すじを豪快に2kg!
    使いやすい500gずつの真空パックでお届けします。
    煮込みやカレー、おでんなど、様々なお料理でお楽しみください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。
    新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。
    たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。
    新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。
    返礼品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】黒毛和牛 牛すじ〈約2kg・約500g×4パック〉

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 【土用の丑の日】備長炭焼き「黒匠うなぎ」(有頭)大2尾タレ付

    <2020年度肝付町返礼品 人気No.3>
    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★1尾160g以上の大サイズを2尾と特製のタレがセット。真空冷凍状態でのお届けになりますので、お召し上がりの際には、真空パックに入ったまま自然解凍をしてください。
    解凍後は1分程度を目安に、焼き加減を調整してお召し上がりください。(焦げないようにご注意を!)。丼やひつまぶし、ちらしや寿司に・・・と様々にアレンジが可能です。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。

    【内容量】黒匠うなぎ2尾(有頭)320g以上(タレ付)

    【賞味期限】出荷日より冷凍状態で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 鹿児島県産 美味しさまるごと冷凍マンゴー!約1kg

    鹿児島県産のマンゴーを、真夏にひんやり美味しく召し上がっていただく為に食べごろの完熟した状態で丸ごと冷凍しました。糖度が高い甘みたっぷりなマンゴーは、半解凍でお召し上がりいただくと口の中でとろける極上のデザートです!
    生とはまた違った食感が楽しめます。マンゴーアイスやジャム、ヨーグルトとあわせてジェラートなど、お好みに合わせてお召し上がりください。
    頑張った自分へのご褒美に、またはご家庭用に最適の商品になっています。
    南国の贅沢な味わいをご賞味ください。

    【内容量】完熟冷凍マンゴー(約1kg)

    【賞味期限】冷凍保存で約1年程度

    【提供事業者】株式会社 甘宮

  • 大盛!鹿児島県産豚ロース・豚バラスライス10パックセット〈約3kg〉

    自然豊かな鹿児島県・大隅半島で育つナチュラルポーク。
    豚肉の甘みと旨みのバランスが絶妙なローススライスと、脂の旨みを感じるバラスライスをそれぞれ5パック、計10パック(約3kg!!)の大容量でお届け。
    豚しゃぶ鍋はもちろん、焼肉やサラダ、生姜焼きに野菜炒めなど調理法は様々。
    冷凍庫にストックがあると嬉しい食卓の味方です。
    疲労回復のビタミンB1,美肌効果のビタミンB2、コラーゲンなど美容と健康にもオススメの豚肉をぜひお召し上がりください。

    【内容量】ローススライス約300g×5パック、バラスライス約300g×5パックの合計10パックセット

    【賞味期限】約60日間

    【提供事業者】大将食品有限会社

  • 鹿児島県産うなぎ2尾・黒豚バラ・黒豚餃子セット

    鹿児島が誇る自然豊かな環境で育った身も味も良質な大隅産うなぎを焼き上げ伝統の技で仕立てました。自慢のうなぎと黒豚のセットです。是非ご賞味ください。

    【内容量】大隅産うなぎ蒲焼き(有頭)135g以上×2尾、黒豚バラ(しゃぶしゃぶ用)約500g、黒豚餃子(12個入)×3パック

    【賞味期限】約2ヵ月

    【提供事業者】和田養豚ミートセンター

  • 日本ミツバチ蜂蜜(2本)

    空気も水もおいしく自然豊かな国見山系広葉樹林のいろいろな花から持ち帰るさわやかで豊かな香り。
    濃厚なコクのある中にわずかな酸味を感じさせる蜂蜜を肝付町からお送り致します。
    天候に恵まれ豊作により増量(300g⇒450g)しました。

    【内容量】日本ミツバチ蜂蜜約450g×2本
    ※白く結晶して固まることがありますが、もし結晶化した場合は37度程度のお湯に瓶の蓋を取ってから浸けると結晶化が戻ります。お湯の温度が40度を超えると酵素が死んでしまうのでご注意ください。
    ※ミツバチの巣箱より採蜜し濾過を行い、少々色がつく場合がございますが、品質には影響ありません。
    ※荷物到着後も品物は上向き(瓶を立てた状態)で保管して下さい。
    ※1歳未満の乳児には与えないでください。

    【賞味期限】製造日より約2年間(未開封)

    【提供事業者】芳治養蜂

  • 鹿児島黒牛ビーフカレー 10パックセット

    丹念に育てた鹿児島黒牛と野菜をじっくり煮込んだ深い味わいのカレー。
    レトルトなので調理も簡単。常温保存が可能なので、備蓄食料としてもオススメです。

    【和牛日本一】
    5年に1度開催される”和牛のオリンピック”とも言うべき和牛品評会『全国和牛能力共進会』。
    平成29年宮城県で開催された大11回大会で『鹿児島黒牛』が総合優勝を獲得、和牛日本一に輝きました。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    鹿児島県南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛たちが飼育される畜産の町。
    新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。
    たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。
    わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。

    【内容量】160g(レトルトパック)×10パック

    【賞味期限】製造日より2年間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)
    URL:https://www.sinmura.com/

  • 【土用の丑の日】備長炭焼き「黒匠うなぎ」(有頭)大3尾タレ付

    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★1尾160g以上の大サイズを3尾とボリューム満点。真空冷凍状態でのお届けになりますので、お召し上がりの際には、真空パックに入ったまま自然解凍をしてください。
    解凍後は1分程度を目安に、焼き加減を調整してお召し上がりください。(焦げないようにご注意を!)。丼やひつまぶし、ちらしや寿司に・・・と様々にアレンジが可能です。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。

    【内容量】黒匠うなぎ3尾(有頭)480g以上(タレ付)

    【賞味期限】出荷日より冷凍で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 『かごしま黒豚ふるさと定期便』極上セットB・隔月全3回

    かごしま黒豚の各セット定期便(2ヵ月に1回×3回)です。
    「しゃぶしゃぶ」に合う部位を厳選してお送りします。
    自家農場で育てた黒豚入りの餃子10パック(1パック12個入)もついてボリューム満点、バラエティーに富んだ黒豚セットをお楽しみください。

    1回目「特選黒豚特盛しゃぶしゃぶセット」(約3kg+餃子)
    2回目「ふるさと黒豚セットD」(約1.6kg+うなぎ+餃子)
    3回目「極上かごしま黒豚バラエティセット」(約2.5kg+黒豚みそ+餃子)

    「鹿児島の宝」と呼ばれ、六白(白い部分が6か所ある)が特徴のかごしま黒豚は、サツマイモを飼料として与えているため、旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。
    また、脂がべとつかず、さっぱりしているのが特徴です。黒豚特有の上品な甘みをご堪能ください。

    【内容量】
    かごしま黒豚ふるさと定期便 極上セットB(2ヵ月に1回×3回)
    【1回目】「特選黒豚しゃぶしゃぶセット」:黒豚バラ(しゃぶしゃぶ用)約500g×2パック、黒豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)約500g×2パック、黒豚モモスライス約500g×2パック、黒豚餃子(12個入)×3パック
    【2回目】「ふるさと黒豚Dセット」:黒豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック、黒豚バラ(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック、黒豚ロース約300g(3枚)×2パック、黒豚餃子(12個入)×3パック、大隅産うなぎ蒲焼き(有頭)130g以上×2尾
    【3回目】「極上かごしま黒豚バラエティセット」:黒豚バラ(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック、黒豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック、黒豚ロース(しゃぶしゃぶ用)約500g×1パック、黒豚ロース(トンカツ用)約500g(5枚)×1パック、黒豚ロース(しょうが焼き用)約500g×1パック、黒豚みそ160g×2本、黒豚餃子(12個入)×1パック

    【提供事業者】和田養豚ミートセンター

  • 鹿児島県産黒毛和牛サイコロステーキ〈約400g〉+黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット

    鹿児島県産黒毛和牛のロースを、サイコロステーキにしてお届け。
    塩・胡椒はもちろん、おろしポン酢・ワサビ醤油でお召し上がりください。
    野菜やキノコ類と合わせてBBQを楽しむのもおすすめです。

    さらに”上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な商品を食卓にお届けしたい”
    そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』から、黒毛和牛の牛すじを一度ローストし、
    じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷり、辛さ控えめの「牛すじだらけのカレー」をセット!
    焼肉本舗 新村畜産のバイキング人気No.1メニュー。
    冷凍状態の袋のまま、電子レンジで3分半~4分加熱で手軽にお楽しみいただけます。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】サイコロステーキ約400g×1パック、黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット180g×1袋(電子レンジ対応)

    【賞味期限】〈牛肉〉発送日より冷凍状態で90日、〈牛すじだらけのカレー〉製造日より冷凍365日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 前村さんちのパッションフルーツ

    親子3代で果樹園を営む前村果樹園から、南国の爽やかな酸味とプルプルプチプチの食感が楽しいパッションフルーツをお届けします。
    美しいトケイソウの花からできる実は、明るいグリーンから力強い赤紫へと深く深く変わっていき、爽やかな甘酸っぱい香りをまといます。
    半分に割ると赤紫の外観と目の覚めるような鮮やかな黄色い果肉のコントラストが南国の雰囲気を運びます。
    そのまま食べても良し!絞って良し!焼酎王国鹿児島のおすすめ。焼酎ロックに入れてパッション割りで飲んでも良し。種まで食べることができます。
    ビタミンも豊富なので老若男女、年齢問わずお楽しみいただけます。

    子どものこぶし大の大玉な品種になります。
    完熟してから出荷しますので、届いたその日からお召し上がりいただけます。
    皮がツルツルの時は程よく酸味があり、追熟してシワシワなると甘みが増していきますので、お好みのタイミングでご賞味ください。

    【内容量】鹿児島県産パッションフルーツ約2.2kg(12玉入り2箱)

    【賞味期限】
    常温:到着時より1週間程度
    冷蔵:到着時より2週間程度

    【提供事業者】前村果樹園

  • 【父の日の贈り物に】備長炭焼き「黒匠うなぎ」ハーフサイズ【絶品ブランドうなぎ】

    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★食べ応え十分のハーフサイズのうなぎを、タレと一緒にパッケージ。冷凍状態のまま沸騰したお湯で5~6分湯煎して、アツアツご飯の上にのせれば、簡単レトルトの手軽さで本格的なうな丼をお召し上がりいただけます。
    ひつまぶし、ちらし、寿司・・・と様々にアレンジしてお召し上がりいただけます。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。

    【内容量】黒匠うなぎ 約100g×5袋

    【賞味期限】出荷日より冷凍状態で3ヶ月

    【申込期日】通年でお選びいただけます。

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 鹿児島県産豚ロース、モモ、ウデ、しゃぶしゃぶセット〈約1.2kg〉

    自然豊かな鹿児島県・大隅半島で育つナチュラルポーク。
    赤身と脂身のバランスがよく、肉の甘みと旨みを感じる豚ロース、赤身が多くキメ細やかなモモ、ヘルシーに味わえるウデと3種類を楽しめるバラエティセット(約1.2kg)。
    しゃぶしゃぶで食べ比べするのはもちろん、300gずつのパックでお届けするので、肉巻きやサラダ、生姜焼きに野菜炒めなど様々にアレンジしてもOK。
    疲労回復のビタミンB1、美肌効果のビタミンB2、コラーゲンなど美容と健康にもオススメの豚肉をぜひお召し上がりください。

    【内容量】ロース約300g×2パック、モモ約300g×1パック、ウデ約300g×1パックの合計1.2kgセット

    【賞味期限】60日間

    【提供事業者】大将食品有限会社

  • 鹿児島県産黒毛和牛ホルモンミックス〈約2kg〉

    〈2020年度肝付町返礼遺品 人気No.8〉
    約500g×4パックの大容量!
    小腸・しま腸・センマイ・赤センマイ・ハツ・ハチノスの6種ひと口大にカットしてミックス。新鮮なホルモンを真空で急速冷凍し、本来の美味しさのままお届け。
    炒め、焼き、煮込み、鍋・・・とバリエーション豊富にお楽しみいただけます。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】ホルモンミックス〈約500g×4パック〉

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 【父の日の贈り物に】備長炭焼き!黒匠うなぎ(有頭)3尾+「黒匠うなぎ」きざみうなぎ3袋

    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★1尾160gの大サイズを3尾と、アレンジいろいろのきざみうなぎ3袋のセットを真空冷凍でお届け。有頭うなぎは自然解凍後、1分程度を目安にお好みで焼き加減を調整してください(焦げないようにご注意を!)。特製タレ付きなので、丼やひつまぶし、ちらし寿司に・・・と様々にアレンジしてお召し上がりいただけます。
    きざみうなぎは冷凍状態のまま沸騰した5~6分湯煎。パックにはタレも一緒に入っているので、白いご飯の上にかけるだけでお手軽にうな丼としてお召し上がりいただけます。薬味やだし汁をかけてひつまぶしとして食べるのもおすすめ。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。
    ※この度、返礼品名が「黒匠うなぎ」ひつまぶしのもと→「黒匠うなぎ」きざみうなぎに変更になりました。

    【内容量】黒匠うなぎ(有頭)480g以上(タレ付)、黒匠うなぎ きざみうなぎ(うなぎ70g・たれ30g)×3袋

    【賞味期限】出荷日より冷凍で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 【父の日の贈り物に】鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ〈約200g×4枚〉

    〈2020年度肝付町返礼品 人気No.7〉
    A4~5等級の美しいサシが入った
    鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ200g×4枚のセット。
    ステーキの焼き加減は少し赤みが残る”ミディアムレア”がおすすめです。
    塩・胡椒やわさび醤油などで、シンプルに肉の旨味を味わってください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ(約200g×4枚)

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で約90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 【父の日の贈り物に】備長炭焼き「黒匠うなぎ」(有頭)大5尾タレ付

    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★1尾160gの大サイズを5尾、計800g以上の大ボリュームで贈答用にもオススメ。真空冷凍状態でのお届けになりますので、お召し上がりの際には、真空パックに入ったまま自然解凍をしてください。
    解凍後は1分程度を目安に、焼き加減を調整してお召し上がりください。(焦げないようにご注意を!)丼やひつまぶし、ちらし寿司に・・・と様々にアレンジが可能です。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。

    【内容量】黒匠うなぎ5尾(有頭)800g以上(タレ付)

    【賞味期限】出荷日より冷凍で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 肝付町産 完熟マンゴー ファミリーセット

    「やぶさめと、ロケットの町」肝付町で、鉢植え栽培により、1本1本の樹を大切に育てた太陽の恵みたっぷりの濃厚で糖度の高い完熟したマンゴーです。
    ご家庭でお気軽にお楽しみいただけるよう調整したお手頃価格セットを作りました。
    「旬のものを旬のときに♪」農園直送の収穫したてをお届けします。

    【内容量】マンゴー(250~300g)×3個入り

    【賞味期限】お届けから冷蔵状態で7日

    注意事項/その他
    ・本お礼品は常温での発送となります。お届け後の保存は、直射日光の当たらない場所にてお願いいたします。
    ・おいしく召し上がっていただく期間の目安は、お届けから常温で5日、冷蔵で7日となります。
    ・完熟マンゴーは、お届け後すぐにお召し上がりいただけます。
    ・お届け直後のマンゴーは採れたてならではの、みずみずしい味わいをお楽しみいただけます。
    ・お届けより2~3日置いておきますとさらに追熟した甘みをご堪能いただけますので、お好みに合わせてお召し上がりください。
    ・なお、表面にしわが寄ることもありますが、品質には問題ございません。
    ・好みによりますが、召し上がる前に1~2時間ほど冷蔵庫で冷やすと、より一層、美味しさをご堪能いただけます。

    【提供事業者】SHOWAマンゴー農園「はやぶさのてみやげ」

  • 鹿児島県産豚モモ・豚ウデスライス16パックセット〈約4.8kg〉

    自然豊かな鹿児島県・大隅半島で育つナチュラルポーク。赤身が多くきめ細やかなモモスライスと、ヘルシーに味わえるウデスライスをそれぞれ8パック、計16パック(約4.8kg!!!)の大容量でお届け。
    豚しゃぶ鍋はもちろん、肉巻きやサラダ、生姜焼きに野菜炒めなど調理法は様々。
    冷凍庫にストックがあると嬉しい食卓の味方です。
    疲労回復のビタミンB1、美肌効果のビタミンB2、コラーゲンなど美容と健康にもオススメの豚肉をぜひお召し上がりください。

    【内容量】モモスライス約300g×8パック、ウデスライス約300g×8パックの合計16パック(約4.8kg)

    【賞味期限】約60日間

    【提供着業者】大将食品有限会社

  • 【父の日の贈り物に】備長炭焼き「黒匠うなぎ」きざみうなぎ5袋

    〈2020年度肝付町返礼品 人気No.2〉
    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★食べやすいサイズにカットされたきざみうなぎを、特製タレと一緒にパッケージ。冷凍状態の本品を沸騰したお湯で5~6分湯煎してアツアツご飯の上にかければ、簡単レトルトの手軽さで本格的なうな丼をお召し上がりいただけます。薬味やだし汁をかけてひつまぶしとして食べるのもオススメ。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。
    ※この度、返礼品名が「黒匠うなぎ」ひつまぶしのもと→「黒匠うなぎ」きざみうなぎに変更になりました。

    【内容量】黒匠うなぎ きざみうなぎ(うなぎ70g タレ30g)×5袋

    【賞味期限】出荷日より冷凍状態で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 鹿児島県産豚バラ、モモ、ウデしゃぶしゃぶセット〈約1.2kg〉

    自然豊かな鹿児島県・大隅半島で育つナチュラルポーク。
    豚肉の脂の旨みを感じる豚バラ、赤身が多くきめ細やかなモモ、ヘルシーに味わえるウデと3種類を楽しめるバラエティセット(約1.2kg)。
    しゃぶしゃぶで食べ比べするのはもちろん、300gずつのパックでお届けするので、肉巻きやサラダ、生姜焼きに野菜炒めなど様々にアレンジしてもOK。
    疲労回復のビタミンB1、美肌効果のビタミンB2、コラーゲンなど美容と健康にもオススメの豚肉をぜひお召し上がりください。

    【内容量】バラ約300g×2パック、モモ約300g×1パック、ウデ約300g×1パックの合計約1.2kgセット

    【賞味期限】約60日間

    【提供事業者】大将食品有限会社

  • 【父の日の贈り物に】備長炭焼き「黒匠うなぎ」(有頭)大4尾タレ付

    〈2020年度肝付町返礼品 人気No.6〉
    自然豊かな鹿児島県の大隅半島。湧き出るキレイな地下水を利用して丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠(こくしょう)うなぎ】を、職人の手焼き備長炭焼きで1尾1尾丁寧に焼き上げました。

    ★1尾160gの大サイズを4尾、計640g以上の大ボリューム。真空冷凍状態でのお届けになりますので、お召し上がりの際には、真空パックに入ったまま自然解凍をしてください。
    解凍後は1分程度を目安に、焼き加減を調整してお召し上がりください。(焦げないようにご注意を!)
    丼やひつまぶし、ちらしや寿司に・・・と様々にアレンジが可能です。

    炭火の香り豊かな、うなぎ好きを唸らせる逸品に言葉は要りません。
    匠の技が光る自慢のうなぎを是非お召し上がりください!

    ※のし・ラッピング対応承ります。

    【内容量】黒匠うなぎ4尾(有頭)640g以上(タレ付)

    【賞味期限】出荷日より冷凍で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 鹿児島黒牛ビーフカレー 10パックセット

    丹念に育てた鹿児島黒牛と野菜をじっくり煮込んだ深い味わいのカレー。
    レトルトなので調理も簡単。常温保存が可能なので、備蓄食料としてもおすすめです。

    【和牛日本一】
    5年に1度開催される”和牛のオリンピック”とも言うべき和牛品評会『全国和牛共進会』。
    平成29年宮城県で開催された第11回大会で『鹿児島黒牛』が総合優勝を獲得、和牛日本一に輝きました。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    鹿児島県南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛たちが飼育される畜産の町。
    新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。
    わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。

    【内容量】ビーフカレー160g(レトルトパック)×10パック

    【賞味期限】製造日より2年間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)
    URL:https://sinmura.com

  • 【父の日の贈り物に】家飲み「大海・小鹿飲み比べ」人気焼酎4本セット

    クセがなくストレートやロックでも飲みやすく女性に人気の「海」、芋焼酎のスタンダード「くじらのボトル」、白麹で仕込んだ香り華やかな芋焼酎と、黒麹で仕込んだコク深く味わい重厚な芋焼酎を絶妙にブランドした「美し里」、
    町内産早期作の新米と同時期に収穫した新鮮なさつまいもを、黒麹と国見山系の地下水で仕込んだ自然の恵みがいっぱいの「小鹿の郷」の4本をせっとにしてお届けいたします。

    ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。

    【内容量】海(1,800ml)1本、くじらのボトル(1,800ml)1本、美し里(1,800ml)1本、小鹿の郷(1,800ml)1本の計4本セット

    【申込期日】通年でお選びいただけます。

    【提供事業者】肝付町観光協会
     TEL:0994-67-2888 mail:info@kankou-kimotsuki.net

  • 【ごちそうビーフ】黒毛和牛牛すじだらけのカレー 5個セット

    上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な返礼品を食卓にお届けしたい、
    そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』。
    黒毛和牛の牛すじを一度ローストし、じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷりの辛さ控えめのカレーです。
    焼肉本舗 新村畜産のバイキングメニューで人気No.1メニュー。
    冷凍状態の袋のまま、電子レンジで3分半~4分加熱で手軽にお楽しみいただけます。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。
    新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。
    たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。
    わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。

    【内容量】牛すじだらけのカレー 180g×5パック(電子レンジ対応袋)

    【賞味期限】発送日より冷凍365日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 割烹一番の厳選詰め合わせセット

    鹿児島の郷土料理とんこつをはじめ、独自の製法でおいしく仕上げた自慢の品々を詰め合わせセットにしました。
    厳選された素材を添加物等を一切使用せず丁寧に調理しております。お酒のおつまみやご飯の一品としてご堪能ください。

    「とんこつ」・・・鹿児島県産の厳選された豚の骨付きカルビ使用し、長時間煮込んだとんこつです。かの西郷隆盛の好物とも言われるほど伝統ある鹿児島の郷土料理。しょうゆ味とみそ味の2種類の味の違いをご賞味ください。
    「豚軟骨やわらか煮」・・・鹿児島県産の厳選された豚の軟骨を独自の製法で骨までやわらかく仕上げました。プルプル、とろとろでコラーゲンたっぷりです。
    「豚角煮」・・・豚のカシラ肉を独自の製法で3時間ほど煮込んだ絶妙な味わいをパウチに閉じ込めた極上の角煮です。
    「さば昆布巻き」・・・北海道産のこんぶで、脂ののったサバ(ノルウェー産)を巻き、砂糖、しょうゆ、しょうがで上品に味付けしました。昆布のうま味がぎゅっと詰まった一品です。

    「とんこつ」「豚軟骨やわらか煮」「豚角煮」は沸騰したお湯で5~6分温めてからご賞味ください。「さば昆布巻き」は開封してそのままでもご賞味いただけます。

    【内容量】とんこつ(しょうゆ味)約300g×1袋、とんこつ(みそ味)約300g×1袋、豚軟骨やわらか煮約300g×1袋、豚角煮約300g×1袋、サバの昆布巻き約300g×1袋 合計パウチ5袋

    【賞味期限】常温90日

    【提供事業者】割烹一番

  • 黒毛和牛 牛すじ〈約2kg〉

    〈2018年度肝付町返礼品 人気No.5〉
    黒毛和牛の牛すじを豪快に2kg!
    使いやすい500gずつの真空パックでお届けします。
    煮込みやカレー、おでんなど、様々なお料理でお楽しみください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。
    新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。
    新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。
    返礼品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】黒毛和牛 牛すじ〈約2kg・約500g×4パック〉

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 老舗の味!さつま揚げ・かまぼこセット

    創業80年以上もの長い間、内之浦の地で親しまれている老舗の味。
    目前に広がる太平洋の荒波で育った新鮮な魚をふんだんに使った、内之浦特産のさつま揚げとかまぼこの詰合せです。
    昔ながらの製法で一品一品に匠の技が込められています。

    【内容量】平天10枚、棒天20本、野菜天4枚、板付き蒲鉾小3本、蒲チーズ2本、こが焼1本
    (季節によって内容に若干の変更がございます)

    【賞味期限】製造日より約1~2週間程度(できるだけお早めにお召し上がりください。)

    【提供事業者】石倉蒲鉾

  • 【6回定期便】天然アルカリ温泉水「財寶温泉」肝付町公式キャラ いて丸デザイン 40L

    ※全6回、毎月お届けする便利な定期便です※
    天然アルカリ温泉水「財寶温泉」が肝付町公式キャラクター「いて丸」とコラボレーションしました!
    鹿児島県肝付(きもつき)町は、世界でも珍しい山地に設置されたロケット打ち上げ施設(内之浦宇宙空間観測所)や900年余り受け継がれる伝統行事「流鏑馬(やぶさめ)」、内之浦漁港で水揚げされる「えっがね(伊勢エビ)」など、さまざまな魅力が詰まった町です。天然アルカリ温泉水「財寶温泉」いて丸デザインは、肝付町の魅力と「いて丸」が至るところに散りばめられています。
    天然アルカリ温泉水「財寶温泉」は、地下1,000mの深層から湧き出る飲む天然アルカリ温泉水です。
    pH8.9、硬度4mg/Lのまろやかな口当たりで、常温でも美味しく飲めるので、毎日の水分補給に適しています。また、今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が30.5mg/L含まれているので、健康や美容を気にしている方にもおすすめです。水分補給だけでなく、ご飯の炊き上げ水や汁物、煮物などの料理用としてもおすすめします。

    【内容量】天然アルカリ温泉水「財寶温泉」肝付町公式キャラいて丸デザイン 20L×2箱×6ヵ月
    ※毎月1回、全6回お届けいたします。

    【賞味期限】製造日から1年

    【申込期日】通年でお選びいただけます。

    【提供事業者】株式会社 財宝

  • 【12回定期便】天然アルカリ温泉水「財寶温泉」肝付町公式キャラ いて丸デザイン 20L

    ※全12回、毎月お届けする便利な定期便です※
    天然アルカリ温泉水「財寶温泉」が肝付町公式キャラクター「いて丸」とコラボレーションしました!
    鹿児島県肝付(きもつき)町は、世界でも珍しい山地に設置されたロケット打ち上げ施設(内之浦宇宙空間観測所)や900年余り受け継がれる伝統行事「流鏑馬(やぶさめ)」、内之浦漁港で水揚げされる「えっがね(伊勢エビ)」など、さまざまな魅力が詰まった町です。天然アルカリ温泉水「財寶温泉」いて丸デザインは、肝付町の魅力と「いて丸」が至るところに散りばめられています。
     天然アルカリ温泉水「財寶温泉」は、地下1,000mの深層から湧き出る飲む天然アルカリ温泉水です。pH8.9、硬度4mg/Lのまろやかな口当たりで、常温でも美味しく飲めるので、毎日の水分補給に適しています。また、今話題の美容成分シリカ(ケイ素)が30.5mg/L含まれているので、健康や美容を気にしている方にもおすすめです。水分補給だけでなく、ご飯の炊き上げ水や汁物、煮物などの料理用としてもおすすめします。

    【内容量】天然アルカリ温泉水「財寶温泉」肝付町公式キャラ いて丸デザイン 20L×1箱×12ヵ月 ※毎月1回、全12回お届けいたします。

    【賞味期限】製造日から1年

    【申込期日】通年でお選びいただけます。

    【提供業者】株式会社 財宝

  • 鹿児島県産黒毛和牛サイコロステーキ〈約400g〉+黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット

    鹿児島県産黒毛和牛のロースを、サイコロステーキにしてお届け。
    塩・胡椒はもちろん、おろしポン酢・ワサビ醤油でお召し上がりください。
    野菜やキノコ類と合わせてBBQを楽しむのもおすすめです。

    さらに、”上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な商品を食卓にお届けしたい”
    そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』から、黒毛和牛の牛すじを一度ローストし、
    じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷり、辛さ控えめの「牛すじだらけのカレー」をセット!
    焼肉本舗 新村畜産のバイキング人気No.1メニュー。
    冷凍状態の袋のまま、電子レンジで3分半~4分加熱で手軽にお楽しみいただけます。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】サイコロステーキ約400g×1パック、黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット180g×1袋(電子レンジ対応)

    【賞味期限】〈牛肉〉発送日より冷凍状態で90日、〈牛すじだらけのカレー〉製造日より冷凍365日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 黒豚餃子セット(12個入×10パック)

    「鹿児島の宝」と呼ばれ、六白(白い部分が6か所ある)が特徴の黒豚は、サツマイモを飼料として与えているため、旨味成分であるアミノ酸を豊富に含んでいます。
    自家農場で育てた黒豚入りの餃子10パック(1パック12個入)をお届けします。

    【内容量】黒豚餃子(12個入)×10パック

    【賞味期限】冷凍保存で約60日

    【提供事業者】和田養豚ミートセンター

  • 【父の日の贈り物に】備長炭焼き!黒匠うなぎ(有頭)3尾+ひつまぶしのもと3袋

    自然豊かな鹿児島県の大隅半島から湧き出るキレイな地下水を使用して、丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠うなぎ】を職人が炭火で手焼きしました。
    ひつまぶしの調理方法は簡単♪凍ったままの本品を沸騰したお湯で4分湯煎し、パックを開けて中身を白いご飯に乗せる。(湯煎した本品はお熱いですので火傷にご注意ください。)タレがパックの中に一緒に入っておりますので、何もかけずにそのままうな丼としてもお召し上がりいただけます。薬味やだし汁などをかけてひつまぶしとして食べても。

    うなぎ好きをうならせ、また食べたくなる逸品。言葉はいらない。この匠の技、食べたら分かります。私たちの自慢のうなぎを、是非お召し上がりください!!

    【内容量】黒匠うなぎ3尾(有頭)480g以上(タレ付)、黒匠うなぎ ひつまぶしのもと(うなぎ70g・たれ30g)×3袋

    【賞味期限】出荷日より冷凍で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 《先行予約》肝付町産 完熟マンゴー ご褒美セット

    「やぶさめと、ロケットの町」肝付町で、鉢植え栽培により、1本1本の樹を大切に育てた太陽の恵みたっぷりの濃厚で糖度の高い完熟したマンゴーです。
    ちょっと贅沢に☆彡贈答用でよくご注文いただくセットをご家族でいかがでしょうか。
    「旬のものを旬のときに♪」農園直送の収穫したてをお届けします。

    【内容量】マンゴー(400~500g)×2個入り

    【賞味期限】お届けから冷蔵状態で7日

    注意事項/その他
    ・本お礼品は常温での発送となります。お届け後の保存は、直射日光の当たらない場所にてお願いいたします。
    ・おいしく召し上がっていただく期間の目安は、お届けから常温で5日、冷蔵で7日となります。
    ・完熟マンゴーは、お届け後すぐにお召し上がりいただけます。
    ・お届け直後のマンゴーは採れたてならではの、みずみずしい味わいをお楽しみいただけます。
    ・お届けより2~3日置いておきますとさらに追熟した甘みをご堪能いただけますので、お好みに合わせてお召し上がりください。
    ・なお、表面にしわが寄ることもありますが、品質には問題ございません。
    ・好みによりますが、召し上がる前に1~2時間ほど冷蔵庫で冷やすと、より一層、美味しさをご堪能いただけます。

    【提供事業者】SHOWAマンゴー農園「はやぶさのてみやげ」

  • 【父の日の贈り物に】備長炭焼き「黒匠うなぎ」(有頭)大4尾タレ付

    〈2020年度肝付町返礼品 人気No.6〉
    自然豊かな鹿児島県の大隅半島から湧き出るキレイな地下水を使用して、丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠うなぎ】を職人が炭火で手焼きしました。
    うなぎ好きをうならせ、また食べたくなる逸品。言葉はいらない。この匠の技、食べたら分かります。私たちの自慢のうなぎを、是非お召し上がりください!!

    【内容量】黒匠うなぎ4尾(有頭)640g以上(タレ付)

    【賞味期限】出荷日より冷凍で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 【父の日の贈り物に】黒毛和牛サーロイン(約200g×20枚)

    ヒレ肉に次ぐ柔らかさが特徴で、口の入れた瞬間に上質の脂がとろける部位です。
    200gのステーキ肉が、驚きの、20枚!!
    肝付町には約8,500頭の牛が飼育されています。肝付町は、肝属平野に位置しており近年飼料用米(牛の食べさせる水稲)の作付けが多くなっています。最近の牛はグルメなんです!!
    肝付町は温暖な気候と広大な田畑に恵まれ、豊富な粗飼料生産の行える町です。繫殖農家さんの手で手塩に育てられた子牛は、肥育農家さんが美味しい肉になるよう育てます。最近では、繫殖農家さんの高齢化で、子牛の価格が上昇しています。(肝付町でも例外ではなく離農される農家さんも多いですが、全国に名の知れた鹿児島黒牛を守るべく頑張っています。是非応援お願いいたします。)

    【内容量】鹿児島県産黒毛和牛サーロインステー約200g×20枚

    【消費期限】発送日より冷凍状態で90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 鹿児島県産黒毛和牛サイコロステーキ〈約800g〉

    鹿児島県産黒毛和牛のロースを、サイコロステーキにしてお届け。
    塩・胡椒はもちろん、おろしポン酢・ワサビ醤油でお召し上がりください。
    野菜やキノコ類と合わせてBBQを楽しむのもおすすめです。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】黒毛和牛サイコロステーキ 約800g(約400g×2パック)

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 【父の日の贈り物に】家飲み「大海・小鹿飲み比べ」紙パック4本セット

    芋焼酎のスタンダード「さつま大海」、ベニオトメというさつまいもを使用し黄麹・減圧蒸留でフルーティーに仕上げた「一番雫」、
    小鹿酒造の代表銘柄で軽い香りとすっきりしたふくよかな甘さで日々の晩酌に飽きがこない「小鹿」、黒麹で仕込み、重厚でコクのある香味でありながら雑味のない「小鹿黒」の飲み比べセットをお届けします。

    ※20歳未満の飲酒は法律で禁止」されています。

    【内容量】さつま大海(1,800ml)1本、一番雫(1,800ml )1本、小鹿(1,800ml)1本、小鹿黒(1,800ml)1本の計4本セット

    【申込期日】通年でお選びいただけます。

    【提供事業者】肝付町観光協会
    TEL:0994-67-2888 mail:kankou-kimotsuki.net

  • 〈世界でここだけ果実〉辺塚(ヘツカ)だいだい Eセット

    「辺塚だいだい」は、鹿児島県大隅半島に位置する肝付町、南大隅町に古くから自生している地域固有の香酸柑橘です。その呼び名からダイダイと混同されがちですが、果実や樹の特性から全く異なる別の品種で、ダイダイは酸味が強く苦みがあるのに対し、酸味がさわやかで、果皮にはライムにも似た独特な香りがあります。平成29年に農林水産省の地理的表示保護制度(GI認証)に登録されたこの地域だけでしか手に入らない貴重な地産地消の果実です。

    あざやかな香り、柔らかい酸味、アクセントの苦み。
    肝付町岸良・内之浦地区で昔から当たり前の食材だった果実「辺塚だいだい」。その魅力をめいっぱい引き出した手作りの新たな商品ができました。
    「辺塚だいだいシロップ」は炭酸水や焼酎で割ってドリンクやハイボールに!「辺塚だいだい手搾りストレート果汁」は焼き魚に!
    「辺塚だいだいドレッシング」はいろんなサラダに!
    「辺塚だいだいバタークリーム」はトーストやお菓子づくりに!「辺塚だいだい手作り味噌」はご飯のお供やおつまみに!
    新商品の「辺塚だいだいマーマレード」は完熟のだいだいを使用して酸味と甘みのバランスが取れ、パンによく合います。
    常温の6点セットで贈り物に最適です。
    レシピ集も同封しますので、爽やかな香りをご堪能ください。

    【内容量】辺塚だいだいシロップ280ml×1、辺塚だいだいストレート果汁90ml×1、辺塚だいだいドレッシング180ml×1、辺塚だいだい手作り味噌60g×1、辺塚だいだいバタークリーム70g×1、辺塚だいだいマーマレード70g×1

    【賞味期限】シロップ(製造日より6ヶ月)、ストレート果汁(製造日より6ヶ月)、ドレッシング(製造日より3ヶ月)、手作り味噌(製造日より6ヶ月)、バタークリーム(製造日より3ヶ月)、マーマレード(製造日より3ヶ月)
    直射日光を避け冷暗所に保管(開封後は冷蔵保存)

    【提供事業者】NPO法人 陸の宝島・岸良

  • 〈世界でここだけ果実〉辺塚(ヘツカ)だいだい Aセット

    「辺塚だいだい」は、鹿児島県大隅半島南部に位置する肝付町、南大隅町に古くから自生している地域固有の香酸柑橘です。その呼び名からダイダイと混同されがちですが、果実や樹の特性から全く異なる別の品種で、ダイダイは酸味が強く苦みがあるのに対し、酸味がさわやかで、果皮にはライムにも似た独特な香りがあります。平成29年に農林水産省の地理的表示保護制度(GI認証)に登録されたこの地域だけでしか手に入らない貴重な地産地消の果実です。

    あざやかな香り、やわらかい酸味、アクセントの苦み。
    肝付町岸良・内之浦地区で昔から当たり前の食材だった果実「辺塚だいだい」。その魅力をめいっぱい引き出した手作りの新たな返礼品ができました。
    「辺塚だいだい手搾りストレート果汁」はサラダや焼き魚に!「辺塚だいだいバタークリーム」はトーストやお菓子づくりに!
    「辺塚だいだい手作り味噌」はご飯のお供やおつまみに!
    新商品の「辺塚だいだいマーマレード」は完熟のだいだいを使用して酸味と甘みのバランスが取れ、パンによく合います。
    かわいい子瓶の5点セットでちょっとした贈り物に最適です。
    レシピ集も同封しますので、爽やかな香りをご堪能ください。

    【内容量】辺塚だいだいストレート果汁90ml×1、辺塚だいだい手作り味噌60g×1、辺塚だいだいバタークリーム70g×1、辺塚だいだいマーマレード70g×2

    【賞味期限】ストレート果汁(製造日より6ヶ月)、手作り味噌(製造日より6ヶ月)、バタークリーム(製造日より3ヶ月)、マーマレード(製造日より3ヶ月)

    【提供事業者】NPO法人 陸の宝島・岸良

  • 《先行予約》肝付町産 完熟マンゴー ファミリーセット

    「やぶさめと、ロケットの町」肝付町で、鉢植え栽培により、1本1本の樹を大切に育てた太陽の恵みたっぷりの濃厚で糖度の高い完熟したマンゴーです。
    ご家庭でお気楽にお楽しみいただけるように調整したお手頃価格セットを作りました。
    「旬のものを旬のときに♪」農園直送の収穫したてをお届けします。

    【内容量】マンゴー(250g~300g)×3個入り

    【賞味期限】お届けから冷蔵状態で7日

    注意事項/その他
    ・本お礼品は常温えの発送となります。お届け後の保存は、直射日光の当たらない場所にてお願いいたします。
    ・おいしく召し上がっていただく期間の目安は、お届けから常温で5日、冷蔵で7日となります。
    ・完熟マンゴーは、お届け後すぐにお召し上がりいただけます。
    ・お届けより2~3日置いておきますとさらに追熟した甘みをご堪能いただけますので、お好みに合わせてお召し上がりください。
    ・なお、表面にしわが寄ることもありますが、品質には問題ございません。
    ・好みによりますが、召し上がる前に1~2時間ほど冷蔵庫で冷やすと、より一層、美味しさをご堪能いただけます。

    【提供事業者】SHOWAマンゴー農園「はやぶさのてみやげ」

  • 魚屋さんの選んだ新鮮お魚詰め合わせ

    鹿児島県肝付町内之浦近海で水揚げされた新鮮な、お魚を地元の魚屋が選別しお届けいたします。
    またご要望により調理しやすいように加工してお届けいたします。(※写真はイメージです)
    ※12/21~1/12まではお届けできませんのでご注意ください。
    ※年内発送は12/11決済分までとさせていただきます。
    ※当返礼品は、発送日の朝、水揚げされた魚をお送りしますので、天候等で漁ができない場合や水揚げ量に差があります。よって、ご希望の日時にはお届けできない場合がございますのでご了承ください。
    ※水揚げ、季節によって内容が異なります。
    ※天候等により要望に応じかねることがあります。

    【内容量】内之浦港で採れる地魚 約6~8人分

    【提供事業者】マルケイ水産

  • 「元祖もつ鍋博多屋」×「生肉専門店新村畜産」最強もつ鍋セット 2~3人前

    昭和63年の創業以来、妥協を許さず変わらぬ味を守り続ける愛媛県松山市の名店「元祖もつ鍋 博多屋」の秘伝の醤油ベースのダシと、大自然に囲まれた自社牧場で、黒毛和牛を一貫生産する鹿児島県肝付町の「生肉専門店 新村畜産」のホルモンミックスがコラボ。
    たっぷりのキャベツやニラ、豆腐などを用意していただくだけで、ご自宅で簡単に本格的なもつ鍋を味わえます。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】
    ・「生肉専門店 新倉畜産」黒毛和牛ホルモンミックス 約300g
    ・「元祖もつ鍋博多屋」秘伝ダシ 175cc×1本
    ・博多直送チャンポン麺 180g×1玉
    ・薬味(にんにく・唐辛子)

    【賞味期限】製造日より冷凍状態で90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 【父の日の贈り物に】備長炭焼き!黒匠うなぎ3尾+ひつまぶしのもと3袋

    自然豊かな鹿児島県の大隅半島から湧き出るキレイな地下水を使用して、丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠うなぎ】を職人が炭火で手焼きしました。
    ひつまぶしの調理方法は簡単♪凍ったままの本品を沸騰したお湯で4分湯煎し、パックを開けて中身を白いご飯に乗せる。(湯煎した本品はお熱いですので火傷にご注意ください。)タレがパックの中に一緒にはいっておりますので、何もかけずにそのままうな丼としてもお召し上がりいただけます。薬味やだし汁などをかけてひつまぶしとして食べても。

    うなぎ好きをうならせ、また食べたくなる逸品。言葉はいらない。この匠の技、食べたら分かります。私たちの自慢のうなぎを、是非お召し上がりください!!

    【内容量】黒匠うなぎ3尾(480g以上)(タレ付)、ひつまぶしのもと(うなぎ70g・たれ30g)×3袋

    【賞味期限】出荷日より冷凍で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 家飲み「大海・小鹿飲み比べ」定番焼酎4本セット

    芋焼酎のスタンダード「さつま大海」、ベニオトメというさつまいもを使用し黄麹・減圧蒸留でフルーティーに仕上げた「一番雫」、
    小鹿酒造の代表銘柄で軽い香りとすっきりしたふくよかな甘さで日々の晩酌に飽きがこない「小鹿」、黒麹で仕込み重厚で、コクのある香味でありながら雑味のない「小鹿黒」の飲み比べセットをお届けします。

    ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。

    【内容量】さつま大海(1,800ml)1本、一番雫(1,800ml)1本、小鹿(1,800ml)1本、小鹿黒(1,800ml)1本の計4本セット

    【申込期日】通年でお選びいただけます。

    【提供事業者】肝付町観光協会

  • 黒毛和牛 牛すじ〈約2㎏〉

    〈2018年度肝付町返礼品 人気No.5〉
    黒毛和牛の牛すじを豪快に2kg!
    使いやすい500gずつの真空パックでお届けします。
    煮込みやカレー、おでんなど、様々なお料理でお楽しみください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。
    新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。
    たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが絶妙です。
    新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。
    返礼品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】黒毛和牛 牛すじ(約2kg・約500g×4パック)

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で90日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 鹿児島県産うなぎ2尾・黒豚肩ロース・黒豚餃子セット

    鹿児島が誇る自然豊かな環境で育った身も味も良質な大隅産うなぎを焼き上げ伝統の技で仕立てました。自慢のうなぎと黒豚のセットです。是非ご賞味ください。

    【内容量】大隅産うなぎ蒲焼(有頭)135g×2尾、黒豚肩ロース約500g、黒豚餃子(12個入)×3パック

    【賞味期限】約2ヵ月

    【提供事業者】和田養豚ミートセンター

  • 厚切りシャトーブリアンステーキ(約180g×4枚)

    牛肉専門店 新村畜産よりお届けいたします。
    和牛日本一!「鹿児島黒牛」!!
    「鹿児島黒牛」は平成29年に5年に1度開催される「第11回全国和牛能力共進会」で栄えある総合優勝に輝きました。
    肝付町には約8,500頭の牛が飼育されています。
    近年では飼料用米(牛に食べさせる水稲)の作付けも多く、生産者がわが子のように手間をかけ、赤身とサシが抜群のバランスになるように1頭1頭大切に肥育されています。
    適度な脂肪分を含み、きめ細やかな肉質です。ご堪能ください。

    厚切りのシャトーブリアンステーキをご堪能ください。

    【内容量】シャトーブリアンステーキ 約180g×4枚

    【賞味期限】発送日より冷凍状態で約90日

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

  • 備長炭焼き「黒匠うなぎ」大5尾タレ付

    自然豊かな鹿児島県の大隅半島から湧き出るキレイな地下水を使用して、丁寧に育てたブランドうなぎ【黒匠うなぎ】を職人が炭火で手焼きしました。
    うなぎ好きをうならせ、また食べたくなる逸品。言葉はいらない。この匠の技、食べたら分かります。私たちの自慢のうなぎを、是非お召し上がりください!!

    【内容量】黒匠うなぎ5尾(800g以上)(タレ付)

    【賞味期限】出荷日より冷凍で3ヶ月

    【提供事業者】黒木養鰻

  • 黒毛和牛のホルモンミックス〈約1.0kg〉+黒毛和牛牛すじだらけのカレーセット

    小腸・しま腸・せんまい・赤センマイ・ハツ・ハチノスの6種を一口大にカットしてミックス。新鮮なホルモンを真空で急速冷凍し、本来の美味しさのままお届け。
    炒め、焼き、煮込み、鍋・・・・とバリエーション豊富にお楽しみいただけます。

    さらに、”上質な黒毛和牛の美味しさを味わえる、簡単・便利な商品を食卓にお届けしたい”
    そんな想いで立ち上げた新村畜産のオリジナルブランド『ごちそうビーフ』から、黒毛和牛の牛すじを一度ローストし、

    じっくりトロトロに煮込んだ旨みたっぷり、辛さ控えめの「牛すじだらけのカレー」をセット!
    焼肉本舗 新村畜産のバイキング人気No.1メニュー。
    冷凍状態のまま、電子レンジで3分半~4分加熱でお召し上がりください。

    【肝付町で育まれる黒毛和牛】
    黒毛和牛日本一の鹿児島県の南東部に位置する肝付町は、約8,500頭の牛が飼育される畜産の町。新村畜産の牛たちは、地元肝付町の木材を使用した木造の牛舎と大自然の中でのびのびと成長していきます。たっぷりの愛情を注ぎながら、生産から肥育まで一貫体制に取り組む新村畜産。わが子のように手間をかけ、肥育された牛たちは赤身とサシのバランスが抜群です。新鮮なうちにカットしたお肉をすぐに真空→急速冷凍。商品到着後は、冷凍庫にて保存してください。

    【内容量】ホルモンミックス約500gx2パック、黒毛和牛牛すじだらけのカレー180gx1袋(電子レンジ対応)

    【賞味期限】〈牛肉〉発送日より冷凍状態で90日、〈牛すじだらけのカレー〉製造日より冷凍365日間

    【提供事業者】村商株式会社(新村畜産)

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。