2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

鹿児島県中種子町からの新着情報一覧

  • n407 種子島産黒毛和牛!梶屋牛冷凍生ハンバーグ(4個)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    ジューシーで柔らかな梶屋牛のハンバーグ。
    厳選されたお肉を使用して仕上げました。
    冷凍でお届けするので、必要な分だけ解凍して、いつでも手軽に美味しいハンバーグを楽しめます。

    ▼内容量
    冷凍生ハンバーグ(1個約150g)
    4個

  • n331 <期間限定!>種子島産 安納こがね(5kgセット)

    飢え知らずと呼ばれた種子島の肥沃な大地と海洋ミネラルを多く含んだ海風に育てられる気候風土は安納芋にとって最高の生育環境です!
    この安納芋の本場種子島から『幻の芋』の異名を持つ『安納こがね』をお届けします!

    ▼内容量
    5kg(しっかりサイズ2.5kg&一口サイズ2.5kg)

  • n329 種子島の自然の恵み!天日塩(計100g・50g×2個)

    種子島の自然が生んだ、丁寧に手作りされた【TEN-PI-EN 天日塩】をお届けします。
    「はじまりの島」と呼ばれる種子島の清らかな海水を、私たちは一杯ずつ手で汲み上げ、太陽の自然エネルギーを最大限に活かしながら、心を込めて天日塩を作っています。
    釜を使わず、電力にも頼らない製法で、冬は約2ヶ月半、夏は約1ヶ月をかけてじっくりと製造を行い、ひとつひとつの粒が美しい仕上がりになるよう丹精込めて仕上げています。
    加熱によるCO2排出を避け、廃材や流木を燃やすことによるダイオキシンの発生もない、まさに自然の力だけで完成する天日塩。
    地球にやさしい製法で、私たちが『未来の為にできること』に取り組んでいます。
    この天日塩は、種子島の学校給食に寄贈しています。
    『次世代に繋がる社会貢献』をテーマに、大自然の恵みイッパイで安全な天日塩を子供たちに届けています。
    素材の旨みを最大限に引き出し、いつもの料理を特別な一皿に変えてくれます。種子島の自然の恵みと手作りの温かさが詰まったこの天日塩を、是非ふるさと納税でお試しください。

    ▼内容量
    50g×2個
    ※パッケージはランダムとなっており、ご指定は承れません。あらかじめご了承ください。

  • n388 <先行予約受付中!2026年2月中旬頃より順次発送予定>純米吟醸わたる(720ml×2本)

    2025年産!!日本最南端 酒米 種子島産「吟のさと」100%使用!
    解禁日は2026年2月16日。八千代商店 代表の誕生日と重なる特別な日です。
    限定600本を先行予約受付実施いたします。
    自分たちで育てた上質な酒米を磨いて純米吟醸酒に仕上げました。
    リンゴのような香りで、男女問わず楽しめる1本になっております。
    1本は冷で、もう1本は熱燗で 味の変化を楽しめます。
    2025年産 日本最南端の酒米 思い出のブログをチェックしてみてください。
    https://yachiyosyouten.com/

    ▼内容量
    720ml×2本

  • n377 レギュラーコーヒー豆(150g)

    自社店舗でブレンドしたコーヒー 豆 オフィス キャンプ アウドア での一息に!
    焙煎した複数の豆を仕入れ、自社店舗でブレンドを行い提供しています。

    ▼内容量
    150g(1袋)

  • n328 菌床栽培!干し椎茸(100g)

    菌床栽培を行い、丁寧にメンテナンスや間引きを施すことで育て上げ、収穫した椎茸。
    干し椎茸は、栄養価を上げる為に天日干しに拘っています。

    ▼内容量
    干し椎茸:100g

  • n416-04 <数量限定>2026年4月中に発送!(J-1901)鹿児島黒牛モモ切り落としセット

    「鹿児島黒牛」は、2022年10月に鹿児島で行われた全国和牛能力共進会において、特別区を含む全区で優等賞を獲得しました。 種牛の部門においては内閣総理大臣賞を受賞した、鹿児島が誇るブランド牛です。
    モモは比較的脂肪の少ない赤身の多い部位で、牛丼や炒め物、煮込み料理にお使いいただけます。

    ▼内容量
    300g×3P

  • n393 種子島伝統の味!黒糖ふくれ(7個)

    「黒糖ふくれ」は種子島を代表する郷土菓子です。
    菊水堂製菓では1965年の創業以来、「黒糖ふくれ」を独自の製法で作り続けています。
    口に広がるのは驚くほどのふわふわ食感。種子島の黒糖がもたらす、コクのあるまろやかな味わいが特徴です。
    種子島伝統の味、懐かしの「黒糖ふくれ」。地元で昔から親しまれてきた、素朴で優しい味わいをぜひご賞味ください。

    ▼内容量
    7個

  • n309 山田製菓本舗人気菓子の詰め合わせ(計5種)

    山田製菓本舗人気商品の詰め合わせ!
    事業所の方が丹精込めて作っており、昔ながらの味を守り続けてきました。
    島外への出荷も多数あります。是非一度ご賞味ください。

    ▼内容量
    ・安納芋ようかん:4切×1パック
    ・紫芋ようかん:4切×1パック
    ・かるかん:2個入×1パック
    ・ふくれ菓子:1パック
    ・黒糖あめ(大):1袋
    ・黒糖あめ(小):1袋

  • n327 菌床栽培!生椎茸(1kg)

    菌床栽培を行い、菌床のメンテナンス・間引きを丁寧に作業することで、「軸まで食べられる椎茸」に拘っています。

    ▼内容量
    生椎茸:1kg

  • n375 種子島産黒毛和牛!梶屋牛冷凍生ハンバーグ(10個)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    ジューシーで柔らかな梶屋牛のハンバーグ。
    厳選されたお肉を使用して仕上げました。
    冷凍でお届けするので、必要な分だけ解凍して、いつでも手軽に美味しいハンバーグを楽しめます。

    ▼内容量
    冷凍生ハンバーグ(1個約150g)
    10個

  • n223 安納芋 さつま芋 5kg 【種子島安納大地】

    「日本一うまいさつまいも」と言われる安納紅をつる付きで収穫し、昔ながらの吊るし芋にこだわりました。
    つる付きで収穫し吊るすことにより、糖度がました美味しい安納芋をお届けします。
    ◇おすすめの食べ方◇
    S・Mサイズ:焼き芋
    Lサイズ:天ぷら、1.5cm位でスティックに切り素揚げ

    ▼内容量
    5kg(S・M・Lミックス)
    ※S(100g~130g)・M(140g~250g)・L(250g~300g)

  • n352 種子島産さとうきび使用! 黒糖(5袋)

    黒糖づくり体験ができる「黒糖づくり伝承館」では、職員が自社で育てた種子島産のさとうきびを100%使用し、丁寧に黒砂糖を作っています。
    そのまま食べても美味しく、コクのある甘みを楽しめます。
    また、料理やお菓子作りの調味料としても使えます。

    ▼内容量
    5袋(1袋230g)

  • n417 種子島産の厳選さとうきび使用!国産クラフトラム

    新鮮なさとうきびの搾り汁を原料にした、アグリコール製法のラム酒です。
    さとうきびの栽培から収穫、搾汁、発酵、蒸留、ボトリングまで全て自社で行っています。
    美味しいさとうきび汁から、美味しいラム酒ができます。
    そのため加水やブレンドすることなく、蒸留したラム酒をそのままボトリングしています。
    ボトルデザインは、日本人ではじめてフェラーリをデザインした工業デザイナー・KEN OKUYAMA氏。
    世界三大酒類品評会であるIWSC2025で金賞受賞。
    WORLD RUM AWARDS2024で金賞とベストボトルデザイン賞のダブル受賞。

    ▼内容量
    700ml×2本

  • n420 冷凍焼き芋・サクッとお芋棒(冷凍大学芋)・紅はるかの干し芋セット(合計3.28kg)

    品種違いを食べ比べできる焼き芋2種&安納芋スイーツセット!

    ▼内容量
    冷凍焼き芋 紅はるか(1.5kg)
    冷凍焼き芋 安納芋(1.5kg)
    サクッとお芋棒(180g)
    焼き芋から作った干し芋(100g)

  • n405 梶屋牛 小間切れ(計1kg)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    梶屋牛の小間切れスライスをお楽しみください。

    ▼内容量
    小間切れ:1kg

  • n235 種子島産安納芋と種子島紫使用!手づくりお芋チップス(計320g・80g×計4袋)

    鹿児島県種子島産の安納芋と種子島紫を手切りスライスして揚げた「手づくり」のお芋チップスです。
    農家の房子さんが大切に育てたお芋を使用しています。
    着色料や保存料を一切使わない天然の色鮮やかさと軽い食感が特長です。
    塩や砂糖は最低限の量を使用していますので、素材そのままの味わいです。

    ▼内容量
    80g×4袋
    (塩味2袋、シュガー味2袋)

  • n378 レギュラーコーヒー豆(計300g・150g×2袋)

    自社店舗でブレンドしたコーヒー 豆 オフィス キャンプ アウドア での一息に!

    焙煎した複数の豆を仕入れ、自社店舗でブレンドを行い提供しています。

    ▼内容量
    計300g (150g×2袋)

  • n388 純米吟醸わたる(720ml×2本)

    吟のさと(酒造好適米)、麹、水のみで作られた贅沢な一本!米農家の米に対するこだわりから100%自家米で作りました。

    2025年産!!日本最南端 酒米 種子島産「吟のさと」100%使用!
    解禁日は2026年2月16日、なんと自分の誕生日が解禁日です。
    限定600本を先行予約受付実施いたします。
    自分たちで育てた上質な酒米を磨いて純米吟醸酒に仕上げました。
    リンゴのような香りで、男女問わず楽しめる1本になっております。
    1本は冷で、もう1本は熱燗で 味の変化を楽しめます。
    2025年産 日本最南端の酒米 思い出のブログをチェックしてみてください。
    https://yachiyosyouten.com/

    ▼内容量
    720ml×2本

  • n375 種子島産黒毛和牛!梶屋牛冷凍生ハンバーグ(10個)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    ジューシーで柔らかな梶屋牛のハンバーグ。
    厳選されたお肉を使用して仕上げました。
    冷凍でお届けするので、必要な分だけ解凍して、いつでも手軽に美味しいハンバーグを楽しめます。

    ▼内容量
    冷凍生ハンバーグ(1個約150g)
    10個

  • n417 種子島産の厳選さとうきび使用!国産クラフトラム

    新鮮なさとうきびの搾り汁を原料にした、アグリコール製法のラム酒です。
    さとうきびの栽培から収穫、搾汁、発酵、蒸留、ボトリングまで全て自社で行っています。
    美味しいさとうきび汁から、美味しいラム酒ができます。
    そのため加水やブレンドすることなく、蒸留したラム酒をそのままボトリングしています。
    ボトルデザインは、日本人ではじめてフェラーリをデザインした工業デザイナー・KEN OKUYAMA氏。
    世界三大酒類品評会であるIWSC2025で金賞受賞。
    WORLD RUM AWARDS2024で金賞とベストボトルデザイン賞のダブル受賞。

    ▼内容量
    700ml×2本

  • n408 梶屋牛 リブロースステーキ(約400g)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    リブロースステーキの味わいをぜひお楽しみください。

    ▼内容量
    リブロースステーキ:約400g(1P)

  • n405 梶屋牛 小間切れ(計1kg)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    梶屋牛の小間切れスライスをお楽しみください。

    ▼内容量
    小間切れ:1kg

  • n407 種子島産黒毛和牛!梶屋牛冷凍生ハンバーグ(4個)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    ジューシーで柔らかな梶屋牛のハンバーグ。
    厳選されたお肉を使用して仕上げました。
    冷凍でお届けするので、必要な分だけ解凍して、いつでも手軽に美味しいハンバーグを楽しめます。

    ▼内容量
    冷凍生ハンバーグ(1個約150g)
    4個

  • n405 梶屋牛 小間切れ(計1kg)

    種子島の自社牛舎で肥育した黒毛和牛「梶屋牛」!

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    梶屋牛の小間切れスライスをお楽しみください。

    【梶屋牛について】
    梶屋牛は、豊かな自然に囲まれた種子島で育まれています。
    「世界の尾崎牛」を手がける尾崎宗春氏の指導を受け、世界一のサステナブル和牛を目指す梶屋牛。
    その牛たちは、種子島の眩しい太陽、豊かな雨、そしてミネラル豊富な海風に育まれたオーギ(サトウキビ)をたっぷり食べ、元気に育っています。
    牛舎の敷き物にはオーギの搾りかす(バガス)を活用し、堆肥として再びサトウキビ畑へと還元する循環型の仕組みが整っています。
    健康的で栄養豊富なエサが、梶屋牛の肉質を支えています。
    旨味たっぷりの赤身、甘みのある程よい脂身、そして深い味わいは、牛たちが穏やかな環境で育つからこそ生まれるものです。

    ▼内容量
    小間切れ:1kg

  • n403 梶屋牛サーロインスライス(300g×1P)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    梶屋牛のサーロインスライスをお楽しみください。


    ▼内容量
    サーロインスライス:300g(1P)

  • n379 レギュラーコーヒー豆(計750g・150g×5袋)

    焙煎した複数の豆を仕入れ、自社店舗でブレンドを行い提供しています。

    ▼内容量
    計750g (150g×5袋)

  • n370 種子島産さとうきび!きび糖(計1kg・500g×2袋)

    南国・種子島の豊かな太陽を浴びて育ったさとうきびを100%使用して作られています。
    風味豊かで、上白糖に比べてミネラル分が多く含まれている砂糖です。
    煮物やお菓子などに使うと、コクが増す・照りが出る・色づく・風味が良くなるなどの特徴もあります。

    ▼内容量
    500g×2袋 計1.0kg

  • n231 種子島産さとうきび100%!きび糖(3kg)

    種子島産さとうきびを100%使用したお砂糖です。上白糖や三温糖に比べて精製度合いが低く、ミネラル、カルシウム等を多く含むためコクと風味が特徴でお料理やお菓子作りで奥行きのある甘みを表現出来ます。

    ▼内容量
    きび糖 3kg×1袋

  • n174 種子島 安納芋 さつまいも 5kg 【うずえ屋】

    本場鹿児島県種子島産の甘い安納いも!希少価値の高い「黄金」です!

    鹿児島県農林水産認証制度K-GAPを取得しており、化学合成された農薬や肥料を低減した取り組みをしております。安納黄金は皮が傷つきやすく取り扱いが難しいため生産農家が少なく希少価値の高い安納芋です。安納紅とは少し違うコクのある甘みをお楽しみください。

    ▼内容量
    安納芋:5kg

    火の通りやすいSサイズ
    ※基本はSサイズですが、2Sサイズが混ざることもございます。
    Sサイズ:約101~150g
    2Sサイズ:約61~100g

  • n423 焼き芋から作った干し芋と種子島産安納芋の冷凍焼き芋の組み合わせ(合計1.4kg)

    【焼き芋から作った干し芋】
    鹿児島県産紅はるかを低温熟成庫にて60日間以上長期熟成させた後、じっくりと焼成し、焼き芋から干し芋にした一品。
    紅はるか特有の甘味とねっとり感をお楽しみください。
    【冷凍焼き芋】
    種子島が誇るブランド芋である安納芋を低温熟成庫にて60日間以上長期熟成させた後、じっくりと焼成しました。
    安納芋特有の上品な甘さとねっとり感をお楽しみ下さい。

    《美味しいお召し上がり方》
    【冷凍焼き芋】
    電子レンジで600W焼き芋1本に対し1分30秒加熱してください。
    自然解凍の場合、ラップをせずに水分を飛ばすように解凍してください。2時間程でお召し上がりになれます。

    ▼内容量
    ・鹿児島県産紅はるかの干し芋(200g×2)
    ・種子島産安納芋の冷凍焼き芋(1kg)

  • 焼き芋から作った干し芋と種子島産安納芋の冷凍焼き芋の組み合わせ(合計900g)

    【焼き芋から作った干し芋】
    鹿児島県産紅はるかを低温熟成庫にて60日間以上長期熟成させた後、じっくりと焼成し、焼き芋から干し芋にした一品。
    紅はるか特有の甘味とねっとり感をお楽しみください。
    【冷凍焼き芋】
    種子島が誇るブランド芋である安納芋を低温熟成庫にて60日間以上長期熟成させた後、じっくりと焼成しました。
    安納芋特有の上品な甘さとねっとり感をお楽しみ下さい。

    ▼内容量
    ・鹿児島県産紅はるかの干し芋(200g×2)
    ・種子島産安納芋の冷凍焼き芋(500g)

  • 焼き芋から作った干し芋と種子島産安納芋の冷凍焼き芋の組み合わせ(合計700g)

    【焼き芋から作った干し芋】
    鹿児島県産紅はるかを低温熟成庫にて60日間以上長期熟成させた後、じっくりと焼成し、焼き芋から干し芋にした一品。
    紅はるか特有の甘味とねっとり感をお楽しみください。
    【冷凍焼き芋】
    種子島が誇るブランド芋である安納芋を低温熟成庫にて60日間以上長期熟成させた後、じっくりと焼成しました。
    安納芋特有の上品な甘さとねっとり感をお楽しみ下さい。

    ▼内容量
    ・鹿児島県産紅はるかの干し芋(200g)
    ・種子島産安納芋の冷凍焼き芋(500g)

  • n325 おすすめの焼き菓子詰め合わせB(6種・9個)

    メゾングレーヌおすすめの焼き菓子6種類の詰め合わせ!
    ・ブールドネージュ:くるみが入ったほろほろクッキー
    ・ガレットナンテーズ:塩味があるフランスナントの名物サブレ
    ・ディアマン・テ:バターたっぷりの紅茶クッキー
    ・チョコチップクッキー:チョコチップがたっぷりのクッキー
    ・フィナンシェ:バターのコクとアーモンドが香ばしい焼菓子
    ・安納芋フィナンシェ:種子島産安納芋を使用したフィナンシェ

    ▼内容量
    焼き菓子セットB(6種・9個)

  • n135 種子島郷土料理 つのまき(計40個・きび糖付き)

    種子島の郷土料理のひとつである「つのまき」は、九州南部に伝わる「灰汁まき」と似ていますが使う葉も作り方もわずかに違います。
    「つのまき」は、お菓子そのものを葉で包んで出荷しますが、包む作業がとても難しく、生産者の方が年々減っています。
    種子島でも滅多に食べられないお菓子なので、種子島でとれた「きび糖」と一緒にご賞味ください。

    <解凍・お召し上がり方法>
    自然解凍、もしくは沸騰したお湯で5~10分程煮立ててお召し上がりください。煮ていただきますと更に美味しくいただけます。
    ソーダを少し入れると色が綺麗になりおすすめです。

    ▼内容量
    つのまき:10個入×4パック
    (きび糖:200g×1袋付き)

  • n015 ロールケーキ(2本セット)

    「種子島産安納いも」から作られる洋風クリームをふんだんに使った安納いもロールと、さとうきびを原料に作られる「黒糖」で作った練乳を生クリームに入れた黒糖練乳ロールのセットです。

    ▼内容量
    安納ロール×1(約420g)
    黒糖練乳ロール×1(約440g)

  • n373 <先行予約受付中!2025年9月上旬~10月下旬頃に順次発送予定>

    「かごしま早生」という鹿児島県独自の品種の極早生温州みかんです。9月上旬の皮がまだ青い時期から収穫が始まります。
    見た目はとても酸っぱそうですが、爽やかな酸味と甘みのバランスが絶妙で、種子島島内で、大変人気のあるみかんです。
    種子島は台風の影響を受け易く、また夜蛾などの害虫も多いことから、それらの対策等で栽培に非常に手間が掛かってしまうため、生産者が少なく、生産量も多くありません。
    そのため、種子島産の極早生温州みかんは、島外にはほとんど出荷されず、ほぼ島内で消費されている大変希少なみかんです。
    種子島の自然の恵みをたっぷり受けた極早生温州みかんを是非ご賞味ください。

    ▼内容量
    約5kg(サイズ大小混合)

  • n420 品種違いを食べ比べできる焼き芋2種&安納芋スイーツセット!

    【冷凍焼き芋】
    種子島が誇るブランド芋である安納芋を低温熟成庫にて60日間以上長期熟成させた後、じっくりと焼成しました。
    安納芋特有の上品な甘さとねっとり感をお楽しみ下さい。
    鹿児島県産紅はるかも低温熟成庫にて60日間以上長期熟成させた後、じっくりと焼成しました。
    紅はるか特有の甘味とねっとり感をお楽しみ下さい。

    【サクッとお芋棒】
    サクッとお芋棒は、60日間以上熟成させた種子島産安納芋を冷凍大学芋に加工しました。外側はサクッと、内側はしっとりに仕上げました。 独特の食感と安納芋特有の上品な甘さとねっとり感をお楽しみ下さい。

    【焼き芋から作った干し芋】
    焼き芋から作った干し芋は、60日間以上長期熟成させた鹿児島県産紅はるかをじっくりと焼き上げ干し芋にした一品。ねっとりと甘味の強い紅はるかの干し芋をお楽しみください。

    《美味しいお召し上がり方》
    【冷凍焼き芋】
    電子レンジで600W焼き芋1本に対し1分30秒加熱してください。
    自然解凍の場合、ラップをせずに水分を飛ばすように解凍してください。2時間程でお召し上がりになれます。
    【サクッとお芋棒】
    20分ほどの自然解凍にてお召し上がりになれます。

    ▼内容量
    冷凍焼き芋 紅はるか(1.5kg)
    冷凍焼き芋 安納芋(1.5kg)
    サクッとお芋棒(180g)
    焼き芋から作った干し芋(100g)

  • 「鹿児島県産紅はるか」と「種子島産安納芋」冷凍焼き芋食べ比べ&サクッとお芋棒(冷凍大学芋)(合計3.

    【冷凍焼き芋】
    種子島が誇るブランド芋である安納芋を低温熟成庫にて60日間以上長期熟成させた後、じっくりと焼成しました。
    安納芋特有の上品な甘さとねっとり感をお楽しみ下さい。
    鹿児島県産紅はるかも低温熟成庫にて60日間以上長期熟成させた後、じっくりと焼成しました。
    紅はるか特有の甘味とねっとり感をお楽しみ下さい。

    【サクッとお芋棒】
    サクッとお芋棒は、60日間以上熟成させた種子島産安納芋を冷凍大学芋に加工しました。外側はサクッと、内側はしっとりに仕上げました。 独特の食感と安納芋特有の上品な甘さとねっとり感をお楽しみ下さい。

    《美味しいお召し上がり方》
    【冷凍焼き芋】
    電子レンジで600W焼き芋1本に対し1分30秒加熱してください。
    自然解凍の場合、ラップをせずに水分を飛ばすように解凍してください。2時間程でお召し上がりになれます。
    【サクッとお芋棒】
    20分ほどの自然解凍にてお召し上がりになれます。

    ▼内容量
    冷凍焼き芋 紅はるか(1.5kg)
    冷凍焼き芋 安納芋(1.5kg)
    サクッとお芋棒(180g)

  • n418 <期間限定!>「鹿児島県産紅はるか」と「種子島産安納芋」冷凍焼き芋のセット(計3kg)

    種子島が誇るブランド芋である安納芋を低温熟成庫にて60日間以上長期熟成させた後、じっくりと焼成しました。
    安納芋特有の上品な甘さとねっとり感をお楽しみ下さい。
    鹿児島県産紅はるかも低温熟成庫にて60日間以上長期熟成させた後、じっくりと焼成しました。
    紅はるか特有の甘味とねっとり感をお楽しみ下さい。

    ▼内容量
    冷凍焼き芋 紅はるか(1.5kg)
    冷凍焼き芋 安納芋(1.5kg)

  • n381 (M-2301)鹿児島黒牛リブローススライスセット(計1.05kg)

    「鹿児島黒牛」は、2022年10月に鹿児島で行われた全国和牛能力共進会において、特別区を含む全区で優等賞を獲得しました。
    種牛の部においては内閣総理大臣賞を受賞した鹿児島が誇るブランド牛で、地理的表示(GI)にも登録されています。
    リブロースはきめが細かく、霜降りになりやすい部位です。
    すき焼きやしゃぶしゃぶに最適です。

    ▼内容量
    鹿児島黒牛リブローススライス:350g×3P

  • n287 梶屋牛 ヒレステーキ(計約400g)

    種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
    赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
    口当たりが柔らかく赤身で食べやすく柔らかいヒレは、年齢を問わず人気の部位です。

    ▼内容量
    ステーキ用 計約400g 約200g×2枚
    ※面の大きさによっては3枚(計約400g)でお届けする場合がございます。

  • 「鹿児島県産紅はるか」と「種子島産安納芋」冷凍焼き芋・サクッとお芋棒(冷凍大学芋)・紅はるかの干し芋

    【冷凍焼き芋】
    種子島が誇るブランド芋である安納芋を低温熟成庫にて60日間以上長期熟成させた後、じっくりと焼成しました。
    安納芋特有の上品な甘さとねっとり感をお楽しみ下さい。
    鹿児島県産紅はるかも低温熟成庫にて60日間以上長期熟成させた後、じっくりと焼成しました。
    紅はるか特有の甘味とねっとり感をお楽しみ下さい。

    【サクッとお芋棒】
    サクッとお芋棒は、60日間以上熟成させた種子島産安納芋を冷凍大学芋に加工しました。外側はサクッと、内側はしっとりに仕上げました。 独特の食感と安納芋特有の上品な甘さとねっとり感をお楽しみ下さい。

    【焼き芋から作った干し芋】
    焼き芋から作った干し芋は、60日間以上長期熟成させた鹿児島県産紅はるかをじっくりと焼き上げ干し芋にした一品。ねっとりと甘味の強い紅はるかの干し芋をお楽しみください。

    《美味しいお召し上がり方》
    【冷凍焼き芋】
    電子レンジで600W焼き芋1本に対し1分30秒加熱してください。
    自然解凍の場合、ラップをせずに水分を飛ばすように解凍してください。2時間程でお召し上がりになれます。
    【サクッとお芋棒】
    20分ほどの自然解凍にてお召し上がりになれます。

  • n325 おすすめの焼き菓子詰め合わせB(6種・9個)

    メゾングレーヌおすすめの焼き菓子6種類の詰め合わせ!
    ・ブールドネージュ:くるみが入ったほろほろクッキー
    ・ガレットナンテーズ:塩味があるフランスナントの名物サブレ
    ・ディアマン・テ:バターたっぷりの紅茶クッキー
    ・チョコチップクッキー:チョコチップがたっぷりのクッキー
    ・フィナンシェ:バターのコクとアーモンドが香ばしい焼菓子
    ・安納芋フィナンシェ:種子島産安納芋を使用したフィナンシェ

    ▼内容量
    焼き菓子セットB(6種・9個)

  • n014 アイスクリーム詰め合わせA(計10個)

    種子島の素材を活かしたアイスの詰め合わせをお届けします!
    牛乳は地元の「種子島3.6牛乳」を使用。牛乳アイスでは、この牛乳の風味を生かす為に軽い味わいにしてます。

    ▼内容量
    黒糖アイス100ml、安納いもアイス100ml×各3、牛乳アイス100ml、パッションフルーツアイス70ml×各2

  • n377 レギュラーコーヒー豆(150g)

    焙煎した複数の豆を仕入れ、自社店舗でブレンドを行い提供しています。

    ▼内容量
    150g(1袋)

  • n373 鹿児島県種子島産!極早生温州みかん(約5kg)

    「かごしま早生」という鹿児島県独自の品種の極早生温州みかんです。9月上旬の皮がまだ青い時期から収穫が始まります。
    見た目はとても酸っぱそうですが、爽やかな酸味と甘みのバランスが絶妙で、種子島島内で、大変人気のあるみかんです。
    種子島は台風の影響を受け易く、また夜蛾などの害虫も多いことから、それらの対策等で栽培に非常に手間が掛かってしまうため、生産者が少なく、生産量も多くありません。
    そのため、種子島産の極早生温州みかんは、島外にはほとんど出荷されず、ほぼ島内で消費されている大変希少なみかんです。
    種子島の自然の恵みをたっぷり受けた極早生温州みかんを是非ご賞味ください。

    ▼内容量
    約5kg(サイズ大小混合)

  • n417 種子島産の厳選さとうきび使用!国産クラフトラム(700ml×2本)

    新鮮なさとうきびの搾り汁を原料にした、アグリコール製法のラム酒です。
    さとうきびの栽培から収穫、搾汁、発酵、蒸留、ボトリングまで全て自社で行っています。
    美味しいさとうきび汁から、美味しいラム酒ができます。
    そのため加水やブレンドすることなく、蒸留したラム酒をそのままボトリングしています。
    ボトルデザインは、日本人ではじめてフェラーリをデザインした工業デザイナー・KEN OKUYAMA氏。
    世界三大酒類品評会であるIWSC2025で金賞受賞。
    WORLD RUM AWARDS2024で金賞とベストボトルデザイン賞のダブル受賞。

    ▼内容量
    700ml×2本

  • n363 ジム会員券(1年間)

    \ふるさとの方に健康をプレゼントしませんか?/

    中種子町に住んでいる親や祖父母、親せきの方などに、健康を、また、介護に頼らない体作りをプレゼントしてはいかがでしょうか。
    返礼品は「ジムへの会員券」となり、申し込まれた方が紹介していただいた方 (中種子町在住の親族など)に当ジムより発送します。

    お手元に届いてから、期間中は何回でも利用できます。

    ▼内容量
    1年間会員券

  • n307 鹿児島銘菓!昔ながらのかるかん饅頭(計10個・2個入×5パック)

    軽羹(かるかん)は、鹿児島県産をはじめとする九州特産の和菓子です。昔ながらの製法でひとつひとつ丁寧に手作りしています。
    天然山芋を使用しており、ふっくらやわらかく、しっとり美味しく仕上げました。
    中にあるあんこがとても甘く感じられます。是非、一度種子島のかるかんをご賞味ください。

    ▼内容量
    2個入り×5パック

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。