鹿児島県中種子町からの新着情報一覧
-
n202 <季節セレクション>クラフトジェラート種子島(計12個・6種(各90ml)×各2個)
種子島の農家が自慢の農産物を贅沢に使ってつくったジェラートです。
6種類のジェラートが2つずつ入っています。
(マンゴー・マンゴーミルク・たんかん・種子島茶・季節のジェラート1・季節のジェラート2)
※季節のジェラートは、パッション・青たんかん・安納芋・レモン・種子島牛乳などから2種類
▼内容量
90mlカップ入りジェラート12個入り
(マンゴー、マンゴーミルク、種子茶、たんかん、季節のジェラート2種)×各2個 -
n229 安納芋のバスクチーズケーキ「種子島の風景」(4号・12cm)
バスクチーズケーキを【種子島の風景】をイメージして作りました。
オーギ畑がひたすら続く景色、そこに沈む夕日。
オーギはサトウキビの事。
種子島の名産のサトウキビの粗糖は精製された砂糖より栄養豊富で風味も良いです。
種子島といえば、安納芋。安納芋の畑も種子島の風景です。
安納芋の農家さんが大事に育てた芋を使っています。
[夢まるGaRDen]さんの種子島夢まる自然たまごは淡い色の黄身、平飼いで愛情たっぷり育った鶏が産んだ卵です。
農家さんが心を込めて作っている種子島の美味しいものをギュッと詰め込んだバスクチーズケーキです。
▼内容量
安納芋のバスクチーズケーキ:4号(12cm) 焼成前270g -
n144 中園久太郎商店のお漬物セット(10種)
私たちは「漬物づくりは、畑から始める」と考えています。
工場での漬け込みは、漬物作りの1段階でしかありません。
使用する原料野菜は、すべての畑からの贈り物です。
中園久太郎商店の製品には、明治45年創業以来、守り続けている味があります。
決して忘れてはならない伝統の味。
新たな製品開発へのチャレンジは、伝統へのこだわりから始まるのです。
▼内容量
・国産大根の本干したくあん 1本入
・さつま漬 約80g
・梅高菜 約120g
・つぼ漬 約250g
・高菜漬 約100g
・さくらつぼ漬 約120g
・さつま漬のふりかけ 約90g
・国産割り干し大根かりんこ 約100g
・山川漬 (黒酢入) 約170g
・国産ごぼう醤油漬 約70g -
n135 種子島郷土料理 つのまき(計40個・きび糖、きな粉付き)
種子島の郷土料理のひとつである「つのまき」は、九州南部に伝わる「灰汁まき」と似ていますが使う葉も作り方もわずかに違います。
「つのまき」は、お菓子そのものを葉で包んで出荷しますが、包む作業がとても難しく、生産者の方が年々減っています。
種子島でも滅多に食べられないお菓子なので、種子島でとれた「きび糖」と一緒にご賞味ください。
▼内容量
・つのまき:10個入×4パック
・きび糖:200g×1袋
・きな粉:90g×1袋 -
n239 <数量限定>安納黄金のプレミアムぷりん(4個入)
『うずえ屋』と『芋屋 蜜の月』がコラボした、安納黄金のプレミアムぷりんです。 厳選された黄金色の安納いもを贅沢に使用し、その美味しさと風味を最大限に引き出しました。 口に入れた瞬間に広がるほっこりした甘さと、滑らかな食感がたまらない一品です。 ぷりんを作る基本は一緒でも、その味わいは各店舗で異なるものです。
▼内容量
6個入り -
n236 種子島産調味料セット「種子島さとうきびのめぐみ 」(全3種)
種子島さとうきび糖たっぷりの和風ドレッシングと焼肉のたれ。我が家の食卓マドンナに。
食の安全性と地産地消による手作りの良さを追求し、原材料は地元産、県内・国産品を使用しています。
地域の活性化に繋げられたらと笑顔と元気がモットーのちょこっとした加工品を手掛けています。
▼内容量
ドレッシング200ml×2、焼き肉のたれ360ml×1、粗糖500g×3 -
n089 <種子島の恵みD>種子島産さとうきび100%!きび糖(計2.5kg・500g×5個)
種子島産さとうきびを100%使用したお砂糖です。上白糖や三温糖に比べて精製度合いが低く、ミネラル、カルシウム等を多く含むためコクと風味が特徴でお料理やお菓子作りで奥行きのある甘みを表現出来ます。
▼内容量
500g×5個 計2.5kg -
n197 本場種子島産 冷凍安納焼き芋(食べきり1個パック×20袋)
溶岩焼き釜で薪を燃料にじっくり時間をかけて丁寧に仕上げています。
電子レンジで温めてすぐにお召し上がりいただけます。
また半解凍し、そのままスイーツとして食べても絶品です。
▼内容量
冷凍安納焼き芋ふ~うちゃん:食べきり1個パック×20袋 -
n025 南国種子島のパッション・グァバジュースセット(合計2本・各500ml)
太陽の味、自然の素材をそのままドリンクに封じ込め、熱帯果汁が持つ特性を生かしたジュースのセットです。
南国の豊かな香りと味をお楽しみください。
▼内容量
パッションジュース500ml、グァバジュース500ml -
n238 <数量限定>安納黄金のプレミアムぷりん(4個入)
『うずえ屋』と『芋屋 蜜の月』がコラボした、安納黄金のプレミアムぷりんです。 厳選された黄金色の安納いもを贅沢に使用し、その美味しさと風味を最大限に引き出しました。 口に入れた瞬間に広がるほっこりした甘さと、滑らかな食感がたまらない一品です。 ぷりんを作る基本は一緒でも、その味わいは各店舗で異なるものです。
▼内容量
4個入り -
n161 <A4ランク>鹿児島県産黒毛和牛モモステーキ(計240g・120g×2枚)
中種子町で生まれた子牛を肥育農家が鹿児島で育て出荷。
赤身のモモ肉のステーキはモモの中でも柔らかく甘味のあるウチモモを使用。
お好きな焼き加減でスパイスや山葵、ポン酢などでお召し上がりいただけます。
お肉は全てA4ランクのみ使用。赤身と脂身のバランスがちょうど良く味わえます。
▼内容量
120g×2枚(計240g) -
n145 自家製チーズ使用 生粋チーズケーキ(2本入・計500g)
歴史のある種子島の酪農。かつての鉄砲伝来とともに酪農文化が入ってきたという説があり、日本に輸入された最古の乳牛がいたのは実はここ種子島なのです。
温暖な気候と広大な自然のもとで、サトウキビや干し草を主食とする乳牛から搾るミルクは、すっきりとした後味と風味豊かで芳醇な味わいです。
菓子処渡辺では、そんな種子島生乳の特性を生かしお菓子作りの原料となるクリームチーズを一からつくっています。
厳選された素材のみで作り出された自慢の自家製チーズを使用した商品をぜひ一度ご賞味下さい。
▼内容量
2本入り・500g -
n166 <A4ランク>鹿児島県産黒毛和牛バラこま切れ(計1kg・250g×4P)
中種子町で生まれた子牛を肥育農家が鹿児島で育て出荷。
トモバラのこま切れになります。小分けで使いやすいので人気です。
肉じゃがや炒め物に適しています。
牛肉のバラは脂が多くでますので苦手な方はお控えください。
お肉は全てA4ランクのみ使用。
▼内容量
250g×4パック(計1kg) -
n122 ラーメン屋のチャーシュー(計600g・300g×2本)
ラーメン屋の甘くない、お酒と一緒でも楽しめるチャーシューです。袋のまま湯煎にかけてあたためておめし上がりください。
もちろんチャーシュー丼にしても!
タレもすてずに使って下さい。
▼内容量
300g×2本 -
n221 とろける焼き蜜芋withジェラート(合計5個・3種)
種子島の大地に伝承されてきた安納芋「夢百笑蜜芋」と、紅はるか発祥の地、鹿児島県産の紅はるかを使用したグラッセです。
さつまいもは皮ごと丁寧に手切りの乱切りにカットし、素材とお砂糖のみを使用した独自の製法で仕上げたごだわりのグラッセです。
さつまいも本来のしっとりとした食感と旨味を残し程よい甘さに仕上げています。
▼内容量
冷凍焼き芋(安納芋)×3個
ジェラート(濃厚バニラ味)80ml×1個
ジェラート(余韻ソルト味)80ml×1個 -
n061 種子島産の塩ゆで落花生(計1.5kg・500g×3P)
塩ゆで落花生(ナタネユタカ)
塩ゆでにちょうど良い時期に収穫された種子島産の落花生を自社で塩ゆでし、冷凍しました。
▼内容量
塩ゆで落花生 500g×3パック -
n144 中園久太郎商店のお漬物セット(10種)
私たちは「漬物づくりは、畑から始める」と考えています。
工場での漬け込みは、漬物作りの1段階でしかありません。
使用する原料野菜は、すべての畑からの贈り物です。
中園久太郎商店の製品には、明治45年創業以来、守り続けている味があります。
決して忘れてはならない伝統の味。
新たな製品開発へのチャレンジは、伝統へのこだわりから始まるのです。 -
n231 種子島産さとうきび100%!きび糖(3kg)
種子島産さとうきびを100%使用したお砂糖です。上白糖や三温糖に比べて精製度合いが低く、ミネラル、カルシウム等を多く含むためコクと風味が特徴でお料理やお菓子作りで奥行きのある甘みを表現出来ます。
▼内容量
きび糖 3kg×1袋 -
n238 <数量限定>安納黄金のプレミアムぷりん(4個入)
『うずえ屋』と『芋屋 蜜の月』がコラボした、安納黄金のプレミアムぷりんです。 厳選された黄金色の安納いもを贅沢に使用し、その美味しさと風味を最大限に引き出しました。 口に入れた瞬間に広がるほっこりした甘さと、滑らかな食感がたまらない一品です。 ぷりんを作る基本は一緒でも、その味わいは各店舗で異なるものです。
▼内容量
4個入り -
n234 <数量限定>南国種子島産!日本みつばちのはちみつ(300g)
ニホンミツバチは、日本古来から生息している野生のみつばちです。
ニホンミツバチの飼育は、重箱式単箱で飼育し年に一回だけはちみつを搾ります。
南国種子島(中種子町)の暖かい気候にて飼育している巣箱から採れたはちみつです。
圧搾器や遠心分離機など使用せず、巣を砕き垂らした垂れ蜜で添加物不使用・無加工・非加熱です。
希少なニホンミツバチが南国の草木の花から集めた百花蜜。 フルーティでさらっとした味わいを是非お試し下さい。
▼内容量
はちみつ:300g×1個 -
n178 (U-22)鹿児島の総菜レンジ調理用セット(3種・合計36個)
鹿児島県産の原料を使用したお惣菜12袋!
ホクホクした国産馬鈴薯に旨みがある鹿児島県産黒豚肉と甘みのある玉ねぎを炒めて混ぜたコロッケと、鹿児島県産黒豚肉と国産玉ねぎを使用しジューシーに仕上げたメンチカツ、鹿児島県産鶏むね肉を醤油、醸造酢等に漬け込みカラッと揚げたチキン南蛮のセットです。
各4パックずつ(合計12パック)冷凍でお届けします。
食べたいときに食べたいだけ!レンジで温めるだけで手軽にお召し上がりいただけます。
▼内容量
合計36個・12パック
・黒豚コロッケ:180g(3個入)×4パック
・黒豚メンチカツ:150g(3個入)×4パック
・チキン南蛮:150g(3個入)×4パック -
n149 さとうきびで作った酢と砂糖のセット「雅二扇(600ml×1本)」「種扇糖(300g×2袋)
きび酢の原料であるさとうきび液は、刈り取った後すぐに搾ることで、フレッシュな味わいを閉じ込めました。さらに、「静置発酵」という伝統的な発酵法で、じっくり発行させています。ツンとした酸味を抑え、さとうきびのまろやかさと旨味を閉じ込めました。 薄めてビネガードリンクはもちろん、オリーブオイルと塩を混ぜてドレッシングにしたり、野菜のピクルスにしたり、いろいろな料理や飲み物にお使いいただけます。
種扇糖は、さとうきびの植物らしい青々とした香りと滋味深い味わいがやみつきになります。
▼内容量
・きび酢(雅二扇):600ml×1本
・種扇糖:300g×2袋 -
n163 <A4ランク>鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ(計360g・180g×2枚)
中種子町で生まれた子牛を肥育農家が鹿児島で育て出荷。
キメの細かい霜降りと赤身のバランスがよく、脂身が甘いと大人気のサーロイン。
ハレの日に贅沢に味わうのがおすすめです。
お肉は全てA4ランクのみ使用。
▼内容量
180g×2枚(計360g) -
n118 シーカヤック半日ツアー(1名様分、3時間)
島の滞在時間が短い方も、その日のコンディションに合わせておすすめのスポットを楽しめる半日ツアー。海ツアーかマングローブツアーのどちらかを楽しめます。体力に自信のない方も小さなお子様連れのかたにもオススメです。短い時間でも大満足できるツアーです。
※画像はイメージです。
※入金後、チケットを送付致します。
※チケットは必ずお持ちください。お忘れになった場合、サービスの提供が出来ません。ご注意ください。
▼内容量
シーカヤック半日ツアー(1名様分) -
n165 <A4ランク>鹿児島県産黒毛和牛バラ焼肉用(500g)
中種子町で生まれた子牛を肥育農家が鹿児島で育て出荷。
BBQやキャンプのお供に大人気!!バラ肉は脂が多いのが特徴。
でも、しつこくなくどんどん食べられます。ご飯のお供にも最高です。
お肉は全てA4ランクのみ使用。
▼内容量
バラ焼肉用 500g -
n205 <2024年2月頃より順次発送予定>安納芋のバスクチーズケーキ「種子島の風景」(5号・15
バスクチーズケーキを【種子島の風景】をイメージして作りました。
オーギ畑がひたすら続く景色、そこに沈む夕日。
オーギはサトウキビの事。
種子島の名産のサトウキビの粗糖は精製された砂糖より栄養豊富で風味も良いです。
種子島といえば、安納芋。安納芋の畑も種子島の風景です。
安納芋の農家さんが大事に育てた芋を使っています。
[夢まるGaRDen]さんの種子島夢まる自然たまごは淡い色の黄身、平飼いで愛情たっぷり育った鶏が産んだ卵です。
農家さんが心を込めて作っている種子島の美味しいものをギュッと詰め込んだバスクチーズケーキです。
▼内容量
5号(15cm) 焼成前540g -
n041 種子島ふるさとギフト(3種)
天然山芋を使ったかるかんと紫さつまいも、安納芋を使ったお菓子の詰め合わせです。昔懐かしいふるさとの味。
▼内容量
紅山芋かるかん×4、いもパイ×15(紫芋巴維×10、安納芋巴維×5) -
n213 鹿児島県産!活き〆冷凍車海老(3Lサイズ・9尾)化粧箱入り!
氷海水で活き〆し、真空パック後急速凍結した商品です。黒変防止剤などの添加物を一切使用しておりませんので、流水で解凍後加熱してお召し上がりください。
▼内容量
300g (9尾入り)×1パック
1尾:約33g (3Lサイズ) -
n066 (B-2001)鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ・とんかつセット(総1.2kg)
鹿児島が誇る特産品「鹿児島黒豚」は筋繊維が細かく、肉質のしまりに優れているため歯切れがよく独特の小味があります。脂身のふくよかな甘さと臭みのない豊かな味わいをしゃぶしゃぶ・とんかつなどでお召し上がりください。
▼内容量
黒豚バラスライス(300g)×2
黒豚ローススライス(300g)×1
黒豚ロースとんかつ(300g)×1 -
n161 <A4ランク>鹿児島県産黒毛和牛モモステーキ(計240g・120g×2枚)
中種子町で生まれた子牛を肥育農家が鹿児島で育て出荷。
赤身のモモ肉のステーキはモモの中でも柔らかく甘味のあるウチモモを使用。
お好きな焼き加減でスパイスや山葵、ポン酢などでお召し上がりいただけます。
お肉は全てA4ランクのみ使用。赤身と脂身のバランスがちょうど良く味わえます。
▼内容量
120g×2枚(計240g) -
n212 鹿児島県産!活き〆冷凍車海老(LLサイズ・10~12尾)
氷海水で活き〆し、真空パック後急速凍結した商品です。黒変防止剤などの添加物を一切使用しておりませんので、流水で解凍後加熱してお召し上がりください。
▼内容量
300g (10~12尾入り)×1パック
1尾:約25~30g (LLサイズ) -
n145 自家製チーズ使用 生粋チーズケーキ(2本入・計500g)
歴史のある種子島の酪農。かつての鉄砲伝来とともに酪農文化が入ってきたという説があり、日本に輸入された最古の乳牛がいたのは実はここ種子島なのです。
温暖な気候と広大な自然のもとで、サトウキビや干し草を主食とする乳牛から搾るミルクは、すっきりとした後味と風味豊かで芳醇な味わいです。
菓子処渡辺では、そんな種子島生乳の特性を生かしお菓子作りの原料となるクリームチーズを一からつくっています。
厳選された素材のみで作り出された自慢の自家製チーズを使用した商品をぜひ一度ご賞味下さい。
▼内容量
2本入り・500g -
n158 <数量限定>種子島産安納芋使用 プレミアム丸干し<紅>(合計400g・100g×4袋)
うずえ屋2番人気!後味さっぱりな甘さ!!
種子島安納芋ブランド推進本部主催の品評会で「安納芋紅が金賞」「安納芋黄金が銀賞」ダブル受賞いたしました。
拘りに拘って栽培した熟成安納芋を焼き芋にしてから干し芋に仕上げるのがこだわり!
安納芋をカットせずに、まるごと干し芋にしているので、安納芋独特の旨味が凝縮しています。
3時のおやつに、小腹が空いたときに、食べやすいひとくちサイズの天然スイーツ!
無添加・無着色なのでお子様にも安心して食べていただけます。
※数量限定となります。
※パッケージのデザインは予告なく変更となる場合がございます。
▼内容量
丸干し紅:400g(100g×4袋)
※1袋に8粒程度入っています。 -
n089 <種子島の恵みD>種子島産さとうきび100%!きび糖(計2.5kg・500g×5個)
種子島産さとうきびを100%使用したお砂糖です。上白糖や三温糖に比べて精製度合いが低く、ミネラル、カルシウム等を多く含むためコクと風味が特徴でお料理やお菓子作りで奥行きのある甘みを表現出来ます。
▼内容量
500g×5個 計2.5kg -
n165 <A4ランク>鹿児島県産黒毛和牛バラ焼肉用(500g)
中種子町で生まれた子牛を肥育農家が鹿児島で育て出荷。
BBQやキャンプのお供に大人気!!バラ肉は脂が多いのが特徴。
でも、しつこくなくどんどん食べられます。ご飯のお供にも最高です。
お肉は全てA4ランクのみ使用。
▼内容量
鹿児島県産黒毛和牛バラ焼肉用 500g -
n062 (E-2401)鹿児島黒牛すきやき&鹿児島黒豚しゃぶしゃぶセット(合計1.5kg)
2017年9月に全国和牛能力共進会で団体総合優勝を獲得した日本一の和牛「鹿児島黒牛」のなかでも肉質最高ランク5等級のお肉と、鹿児島が誇る特産品「鹿児島黒豚」のお肉をセットにしました。
▼内容量
黒牛カタローススライス(300g)×3
鹿児島黒豚バラスライス(300g)×1
鹿児島黒豚ローススライス(300g)×1 -
n158 <数量限定>種子島産安納芋使用 プレミアム丸干し<紅>(合計400g・100g×4袋)
うずえ屋2番人気!後味さっぱりな甘さ!!
種子島安納芋ブランド推進本部主催の品評会で「安納芋紅が金賞」「安納芋黄金が銀賞」ダブル受賞いたしました。
拘りに拘って栽培した熟成安納芋を焼き芋にしてから干し芋に仕上げるのがこだわり!
安納芋をカットせずに、まるごと干し芋にしているので、安納芋独特の旨味が凝縮しています。
3時のおやつに、小腹が空いたときに、食べやすいひとくちサイズの天然スイーツ!
無添加・無着色なのでお子様にも安心して食べていただけます。
※数量限定となります。
※パッケージのデザインは予告なく変更となる場合がございます。
▼内容量
丸干し紅:400g(100g×4袋)
※1袋に8粒程度入っています。 -
n221 とろける焼き蜜芋withジェラート(合計5個・3種)
種子島の大地に伝承されてきた安納芋「夢百笑蜜芋」と、紅はるか発祥の地、鹿児島県産の紅はるかを使用したグラッセです。
さつまいもは皮ごと丁寧に手切りの乱切りにカットし、素材とお砂糖のみを使用した独自の製法で仕上げたごだわりのグラッセです。
さつまいも本来のしっとりとした食感と旨味を残し程よい甘さに仕上げています。
▼内容量
冷凍焼き芋(安納芋)×3個
ジェラート(濃厚バニラ味)80ml×1個
ジェラート(余韻ソルト味)80ml×1個 -
n133 猿蟹川のギフトセット(全3種・合計1.5kg)
□黒砂糖
無農薬栽培したサトウキビを一本一本丁寧に洗い、石灰等何も加えずに炊き上げて作る完全無添加の黒砂糖です。
□天日塩
種子島の太平洋沖合より採水した良質な海水を風と太陽の力のみ利用し、1ヶ月以上かけて作り上げ、旨みのある天日塩です。粒の大きな塩は焼き魚やステーキに、粒の小さな塩は天ぷらやおにぎりにお使いいただけます。
□味噌
天日塩を使用し、国産の材料で添加物等一切加えずに手作りし、甘みのある味噌となっています。
▼内容量
味噌1kg×1
黒砂糖200g×1、50g×2
天日塩(粒大)100g×1
天日塩(粒小)100g×1 -
n163 <A4ランク>鹿児島県産黒毛和牛サーロインステーキ(計360g・180g×2枚)
中種子町で生まれた子牛を肥育農家が鹿児島で育て出荷。
キメの細かい霜降りと赤身のバランスがよく、脂身が甘いと大人気のサーロイン。
ハレの日に贅沢に味わうのがおすすめです。
お肉は全てA4ランクのみ使用。
▼内容量
180g×2枚(計360g) -
n004 種子島産さとうきび糖使用「かあちゃんのちいさな贈り物 A」(全6種)
材料は国内産、地元産を活用(種子島産さとうきび糖100%使用)。
保存料や添加物は使用していません。かあちゃん達がこだわったよかっ味を届けます。
▼内容量
・ドレッシング:200ml×1
・焼き肉のたれ:360ml×1
・つゆ:360ml×1
・白だし:360ml×1
・粗糖:500g×1
・アンダンギー:(6個入り)×1 -
n063 (H-701)鹿児島黒牛サーロインステーキ&黒牛ウデスライス(合計800g)
2017年9月に全国和牛能力共進会で団体総合優勝を獲得した日本一の和牛「鹿児島黒牛」のなかでも肉質最高ランク5等級のお肉のみを厳選しました。サーロインステーキは、塩やわさび醤油など素材の味を堪能できるシンプルな味付けがオススメです。味が濃厚な部位ウデはすきやきにしてお召し上がりください。
▼内容量
黒牛サーロインステーキ(200g)×1
黒牛ウデスライス(300g)×2 -
n049 本場種子島産 冷凍安納焼き芋(食べきり1個入×31袋)
溶岩焼き釜で薪を燃料にじっくり仕上げた絶品安納焼き芋が1個ずつ袋分けされて登場!
ほしいときに食べたいだけ解凍してお召し上がりいただけます。
▼内容量
冷凍安納焼き芋ふ~うちゃん 1個入り×31袋
ふるさと納税を知る
お問い合わせ