今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

沖縄県本部町からの新着情報一覧

  • [もとぶ牛]もとぶ牧場ハンバーグギフトセット

    「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞したもとぶ牧場生産の「もとぶ牛」
    「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛は全てトレーサビリティーで管理しています。
    オリジナルの発酵飼料を与え、品質の高い牛を育てる事に心がけています。
    もとぶ牧場の柔らかく甘みのある牛肉をふんだんに使ったふっくらジューシーなハンバーグ。
    合成化学保存料不使用で仕上げた、こだわりのハンバーグです。

  • オキナワシークヮーサー100% ビター2本セット

    沖縄県産のシークヮーサーを果肉から搾った後、さらに圧力をかけて果皮ごと搾りきった果汁100%です。

    人気商品の<オキナワシークヮーサー100%>よりもノビレチン成分がおよそ3倍の60mg。
    搾る工程上、味に苦味がありますが普通に搾った果汁よりも香り高く、機能性成分が多く含まれております。

  • 沖縄ボトラーズ パイン果汁10% 24本入り

    沖縄産のパイナップルを使った果汁10%パイナップルジュース!!

  • 沖縄のまる焼き 6種類2個セット(合計12個)

    沖縄のまる焼きは【沖縄の食材をお餅と共に楽しむ】をコンセプトに2012年に開発致しました。沖縄の名物をお餅で包んだ沖縄具材のおやき(お焼き、御焼き)です。


    開発には畜産農家様、野菜農家様、食肉加工業者様、商工会様のお力を借りて二人三脚で取り組み、たくさんの想いが込められ、厳選した食材を使用し沖縄のまる焼きが生まれました。

    おかげさまでその年の全国おやつランキングにも参加させて頂き上位入賞を果たし、物産展等を通じ、県内外からもたくさんのイベントのオファーを頂きました。

    沖縄のまる焼きは6種類の味があります。1/タコスチーズ 2/紅芋 3/ラフテー(角煮)4/中華もずく 5/あぐー(県産豚)6/もとぶ牛(県産和牛)
    調理方法も揚げ、焼き、蒸し、電子レンジとお好みで調理して頂けます。(詳細は商品に同封致します)
    冷凍品の為、霜がある場合があります。その際は解凍して調理してください。

  • 【本部町産】クロマグロ<中トロ・赤身>セット 約380g~450g

    1990年(平成2年)に始まった本部町でのクロマグロ養殖。
    沖縄の海は海水温が高く、素晴らしい品質のマグロを生産するのに非常に適しています。
    本部町で養殖されたクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。

    注文が殺到しており、着日指定をお断りしております。
    受け取りが難しい日時を避けて発送いたしますので、恐縮ではございますが、その旨を備考欄にご記入ください。

    鮮度抜群!もとぶ町産クロマグロ
    腹身と背身にあり、大トロ、赤身、血合いをのぞいた部分。ほどよくとろける脂ののりと、赤身の旨みのバランスが良い。寿司や刺身はもちろん、炙りでも美味しく頂けます。クロマグロの中でも人気が高い部位。

    脂が少なく、特有の食感と旨み、どっしりとした重量感があります。身は硬めなのが特徴。低カロリー、高たんぱくでヘルシーと、女性にも人気。

  • WATTA350ml缶 2種12本セット

    【リラックスシークヮーサ】
    収穫時期の異なる2種類の沖縄県産シークヮーサー果汁を使用。フルーツシークヮーサーの爽やかな香りと熟した甘みを楽しめます。

    【パッションフルーツ】
    パッションフルーツの甘酸っぱさがしっかりと感じられる味わい。ほのかな甘みがあり飲みやすいです。

    オリオンのチューハイWATTAは、
    沖縄が誇る「ワッター自慢の県産素材で割った」、たのしい気分になれるチューハイです。

    沖縄ならではの素材や魅力を、多くの人に発見してもらい、たのしんでほしいという思いが込められています。

  • トラベルウエスト WEB旅行クーポン(6.000円分)

    本部町で1泊以上の宿泊を伴う旅行に利用できます。
    ※本クーポンのご案内・クーポンコードはメールでお送りします。
    (お送りするのに、お申込みから1カ月程お時間をいただく場合がございます。)

  • 沖縄ボトラーズ さんぴん茶550ml 24本入り

    さんぴん茶とは沖縄県民の代表的なお茶ともいえるサッパリとした喉越しで油っこい食べ物にも良く合います。


    [製造]
    沖縄ボトラーズ


    [原材料]
    さんぴん茶 ビタミンC
    保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存、開封後は冷蔵庫に保管して下さい

  • シークヮーサー2本セット

    シークヮーサー100%
    沖縄県産のシークヮーサーをギュッとまるごとしぼった、100%果汁です。
    酸味が強く、スッキリした味わいです。テレビや健康雑誌で注目の高いシークヮーサー果汁には、ノビレチンという成分が多く含まれています。

  • あぐー豚肉しゃぶしゃぶAセット(1050g)

    【お知らせ】
    注文が殺到しており、発送が遅延する可能性がございます。また、着日指定はお断りしておりますが、受け取りが難しい日時を避けて発送いたしますので、恐縮ではございますが、その旨を備考欄にご記入ください。

    あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
    一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。

    沖縄のブランド豚『あぐー』とは
    肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
    また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
    生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。

  • 琉球ガラス コバルトLグラス

    鮮やかな琉球ガラスは、美しいだけでなく、暮らしの中にも溶け込む光の芸術として注目されています。

    ※本製品は耐熱ではありません。

  • 【本部町産】クロマグロ(赤身) 200g

    水揚直後のクロマグロを丸ごと各部位毎に解体、急速冷凍処理後にお届けします。

    着日指定をお断りしております。
    長期不在、受け取りが難しい日時を避けて発送いたしますので、恐縮ではございますが、その旨を備考欄にご記入ください。

    鮮度抜群!もとぶ町産クロマグロ
    1990年(平成2年)に始まった本部町でのクロマグロ養殖。
    沖縄の海は海水温が高く、クロマグロにとって適温環境であるため立派なクロマグロが育ちます。
    また、鮮度とおいしさにこだわった本部町のクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。
    本部町の美ら海で育った養殖クロマグロの美味しさをぜひご賞味下さい。

    特徴
    本部町産クロマグロは鮮度を徹底管理された餌で育てられ安全安心。
    また養殖場も港から15分程度に位置しており水揚直後に部位ごとへ解体し特殊な方法で急速冷凍処理をしています。
    鮮度抜群のクロマグロの細胞を壊すことなく凍結するため、ドリップが出にくく旨みを損なうことがありません。

  • 【2021年夏発送】本部町産マンゴー(訳あり)(1.5kg詰め)

    沖縄県本部町から訳ありマンゴーをお届け!!
    沖縄の太陽をいっぱいに浴びたマンゴーをご賞味ください。

    ※お届けする「訳ありマンゴー」は、「サイズが不揃い、形が悪い」「小キズ、シミがある」「色むらがある」等の理由から、規格外となった一皮剥けば美味しいマンゴーです。


    マンゴーを育てるにあたりどうしても出てしまう訳ありマンゴー。
    一生懸命育てても自然のものなのでそういうマンゴーが少なからず出てきます。
    見た目がキレイなマンゴーと同じく美味しいのにサイズが不揃い、形が悪かったり、キズやシミ、色むらや色づきが悪いと訳ありマンゴーとなってしまいます。

    見た目がよくないだけなんです!味に問題はありません!
    この機会に訳ありマンゴーをご賞味ください!

  • ソーキそば 2食入り(生めん)× 3セット

    沖縄そばは、日本そばと異なり、小麦粉を使った独特の麺です。手造り製法の生めんと、ソーキ(軟骨付豚ばら肉)、あっさりしたおいしさのスープをセットにしました。ソーキは醤油ベースの味付けで、じっくり煮込み軟骨ごと食べられるよう柔らかく仕上げました。お手軽に沖縄の味をお楽しみいただけます。お土産、ご贈答に最適です。

  • 沖縄ボトラーズ パイン果汁10% 24本入り

    沖縄産のパイナップルを使った果汁10%パイナップルジュース!!

  • GABA配合パパイヤジュース パパギャバ(200ml)24本入り

    独自の特許製法(第5114625)により、沖縄県産の青切りパパイヤを乳酸発酵させ、GABAの含有量を高めた乳酸発酵エキスに、抗酸化作用のあるビタミンC、Eを配合した飲みきりタイプの保健機能食品(栄養機能食品)です。生活習慣が気になる方、ストレスを感じやすい方におすすめです。


    【200mlあたりの含有量】
    ・ビタミンC:434mg
    ・ビタミンE:21.8mg
    ・パパイヤ乳酸発酵エキスGABA:58mg

    【原材料】
    果糖ぶどう糖液糖、青パパイヤ果汁、青パパイヤ乳酸発酵エキス、ビタミン(V.C、V.E)、酸味料、グルタミン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、香料、カロチン色素
    保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存、開封後は冷蔵庫に保管して下さい。

  • 沖縄のまる焼き 6種類2個セット(合計12個)

    沖縄のまる焼きは【沖縄の食材をお餅と共に楽しむ】をコンセプトに2012年に開発致しました。沖縄の名物をお餅で包んだ沖縄具材のおやき(お焼き、御焼き)です。

  • [もとぶ牛]もとぶ牧場ウインナーギフトセット(170g×4袋)

    「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞したもとぶ牧場生産の「もとぶ牛」
    「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛は全てトレーサビリティーで管理しています。
    オリジナルの発酵飼料を与え、品質の高い牛を育てる事に心がけています。


    もとぶ牧場の柔らかく旨味と甘みが特徴の牛肉をふんだんに使いピリ辛に仕上げました。
    焼いても、ボイルするだけでも美味しく、肉汁がジューシーなウインナーです。


    ● もとぶ牛がおいしい理由 ●
    【愛情を持って接するスタッフ】
    「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛はすべてトレーサビリティ(固体識別番号)で管理するだけでなく、およそ2,000頭の牛を、スタッフ1人当たり150~300頭程度の担当を決めて飼育。
    毎日の健康状態を欠かさずチェックしているから、病気や体調不良にもすぐに気づくことができます。
    なによりも「牛にとって心地よい環境を作ってやりたい」というスタッフの思いが、牧場の美しい風景から伝わってきます。

  • 沖縄ボトラーズ さんぴん茶550ml 24本入り

    さんぴん茶とは沖縄県民の代表的なお茶ともいえるサッパリとした喉越しで油っこい食べ物にも良く合います。


    [製造]
    沖縄ボトラーズ


    [原材料]
    さんぴん茶 ビタミンC
    保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存、開封後は冷蔵庫に保管して下さい。

  • 琉球ガラス 海蛍アイスロンググラス(ティーダ)2個セット

    部屋の照明を落とすと、まるで星くずのような光が浮かび上がります。
    しばらく光の下に置いた後暗い場所でお楽しみください。

  • シークワーサーマスクスプレー30ml×3本セット

    沖縄県産のシークワーサー蒸留水と精油からつくったリフレッシュ用マスクスプレー!
    ほのかにビターな表情を持つ、瑞々しく爽やかな香りでマスクシーンをリフレッシュ。

  • 沖縄のまる焼き 6種類3個セット(合計18個)

    沖縄のまる焼きは【沖縄の食材をお餅と共に楽しむ】をコンセプトに2012年に開発致しました。沖縄の名物をお餅で包んだ沖縄具材のおやき(お焼き、御焼き)です。

  • 金賞受賞!手焼きパインかすてら

    第26回全国菓子大博覧会・金賞受賞!
    パインジュースをたっぷり入れて、パインの輪切り果肉を贅沢にのせました。
    しっとりやわらか~く焼き上げております。



    内容量:500g×2箱
    開封後は要冷蔵で保存してください。

  • 沖縄ボトラーズ シークヮーサージュース550ml 24本入り

    沖縄ボトラーズより沖縄の自然に育てられた香り豊かなシークヮーサーを美味しく飲みやすく仕上げました。
    爽やかな香りと酸味がお楽しみ頂けます。

  • あぐー豚肉野菜炒め用(コマ肉2.5kg)

    肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
    また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。

  • 沖縄ボトラーズ さんぴん茶550ml 24本入り

    さんぴん茶とは沖縄県民の代表的なお茶ともいえるサッパリとした喉越しで油っこい食べ物にも良く合います。

  • 沖縄ボトラーズ グアバ果汁10% 24本入り

    沖縄ボトラーズよりトロピカルフルーツのグアバが飲みやすいジュースになって登場!

  • okinawanonisoap沖縄ノニソープアロマ 3種セット

    沖縄海洋深層水を使用。深海の高水圧で熟成された深層水は肌への浸透が高くミネラルが豊富。自然の恵みをそのままにブレンドすることで殺菌、抗菌効果、肌荒れを防ぎ、お肌のキメを整えて洗い上がりもつっぱらない極上の使い心地で若々しいお肌へ。


    【ブルーマーブル ノニ石鹸】
    ウッディーな香りのティーツリーと爽やかなペパーミント精油配合。


    【沖縄くちゃ ノニ石鹸】
    くちゃとは琉球泥灰岩(りゅうきゅうでいかいがん)のこと。粒子は赤血球よりも小さいことから皮膚や毛穴の黒ずみもイオンの力で吸着除去。フランキンセンス、ローズウッド、ラベンダー精油の豪華な配合。


    【ピンクマーブル ノニ石鹸】
    甘く優雅な香りを持つイランイランと癒し効果の高いベルガモット精油配合。

  • さわのや じゅーしーおにぎり(15個入り)

    地元でも評判の沖縄そば屋「さわのや本部店」から、お店でも人気のじゅーしーを急速冷凍した「じゅーしぃおにぎり」をお届けします。

    沖縄を代表する家庭料理じゅーしぃ。豚肉、昆布、たけのこ、人参、ごぼう、にら、かまぼこ等の具材とともにたっぷりのカツオ出汁で炊き上げました。炊き上げ後すぐに、ひとつずつ丁寧に手で握り急速冷凍しています。急速冷凍でひとつずつ個別包装していますので、食べたいときに食べたい分だけ、ご家庭でできたての味をお楽しみいただけます。

    冷凍状態のおにぎりを①1個500Wで2分30秒、600Wで2分、②2個500W4分、600W3分30秒を目安に温めて下さい。
    加熱ムラを防ぐため500Wでの温めをお勧めします。
    冷たい場合は追い熱してください。

    やけど注意‼

  • 【本部町産】クロマグロ(赤身) 200g

    水揚直後のクロマグロを丸ごと各部位毎に解体、急速冷凍処理後にお届けします。


    着日指定をお断りしております。
    長期不在、受け取りが難しい日時を避けて発送いたしますので、恐縮ではございますが、その旨を備考欄にご記入ください。


    鮮度抜群!もとぶ町産クロマグロ
    1990年(平成2年)に始まった本部町でのクロマグロ養殖。
    沖縄の海は海水温が高く、クロマグロにとって適温環境であるため立派なクロマグロが育ちます。
    また、鮮度とおいしさにこだわった本部町のクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。
    本部町の美ら海で育った養殖クロマグロの美味しさをぜひご賞味下さい。


    特徴
    本部町産クロマグロは鮮度を徹底管理された餌で育てられ安全安心。
    また養殖場も港から15分程度に位置しており水揚直後に部位ごとへ解体し特殊な方法で急速冷凍処理をしています。
    鮮度抜群のクロマグロの細胞を壊すことなく凍結するため、ドリップが出にくく旨みを損なうことがありません。

  • 【味わい豊富】手作りカステラセット(紅いも・パイン・アセロラ)

    【アセロラカステラ】
    本部町のアセロラを使った甘さ控えめで風味豊かなカステラ。
    第23回全国菓子博覧会 栄誉金賞受賞


    【紅いもカステラ】
    沖縄特産のの紅いもをふんだんに使った南国ならではの風味。
    第25回全国菓子博覧会 金賞受賞


    【パインかすてら】
    パイナップルを輪切りにしてカステラに焼き上げたフルーティーなカステラ。
    開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず2・3日でお召し上がりください。


    【賞味期限】
    開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず2・3日でお召し上がりください。

  • WATTA350ml缶 2種12本セット

    オリオンのチューハイWATTAは、
    沖縄が誇る「ワッター自慢の県産素材で割った」、たのしい気分になれるチューハイです。

    沖縄ならではの素材や魅力を、多くの人に発見してもらい、たのしんでほしいという思いが込められています。

  • 【2021年発送】もとぶかりゆしゴールド!本部町産ゴールドバレルパイン 2玉

    「もとぶかりゆしゴールド」は町や生産農家などが連携して約2年間、開発に取り組み、平成28年7月に発売を開始した新ブランドのパイナップルです。
    果実は大きく酸味がほとんどなく、とっても甘い「パインアップル」です!
    歯応えや舌触り、甘さと酸味のバランスの良さが特徴で、贈答品としても好評を頂いています。

  • 【濃縮タイプ】ぴゅあなアセローラ (500ml) 2本セット

    アセロラ果実をリンゴ酢につけ込み、そのエキスにブドウ糖液を加えた
    濃縮タイプの商品です。
    水で薄めて冷やせばおいしいジュースがすぐにできあがります。
    また、お酒で割ると、カクテルとしてもお楽しみいただけます。

  • 沖縄フレーバーソルト 塩彩 7種類セット

    自然がもたらす彩りで、毎日の健康を美味しく楽しく♪


    本島沖合いから取水した清浄でミネラル豊富な海水を濃縮ろ過し、塩職人がじっくりと煮詰め自然乾燥させた昔ながらの平釜塩に、自社農園をはじめ、主に地元本部半島で採れた健康食材を独自に加工し、手作業にて混合~乾燥させた、味わい豊かなフレーバーソルトです。


    希少な栄養素を含む10種類(シークヮーサー塩・ゴーヤー塩・島トウガラシ塩・ハイビスカス塩・ベニイモ塩・ドラゴンフルーツ塩・ウコン塩・パパイヤパイン塩・モズク塩・ピパーツ塩)の味と香りは、料理やお菓子にはもちろん、カクテルのスノースタイルなどアイディア次第で様々にご活用いただけます。

    こちらは、お洒落なギフトボトル(木製スタンド付き)・普段使いに便利な卓上ボトル・容量豊富なチャック付きスタンド袋を組み合わせた、7種類お試しいただけるセットとなっております。


    ガラス瓶のため割れ物注意となります。

  • 【もとぶ牛】もとぶ牛牛丼の具ギフトセット(180g×4食)

    「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞したもとぶ牧場生産の「もとぶ牛」
    「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛は全てトレーサビリティーで管理しています。
    オリジナルの発酵飼料を与え、品質の高い牛を育てる事に心がけています。

    「もとぶ牛 牛丼の具」はもとぶ牧場レストランで人気の「牛丼」を
    ご家庭でも気軽にお召し上がり頂けるようにと、保存のきくレトルト商品として開発したもので、もとぶ牛の特徴である「旨味」「柔らかさ」「甘み」を生かした味付けに仕上げました。


    ● もとぶ牛がおいしい理由 ●

    【愛情を持って接するスタッフ】
    「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛はすべてトレーサビリティ(固体識別番号)で管理するだけでなく、およそ2,000頭の牛を、スタッフ1人当たり150~300頭程度の担当を決めて飼育。
    毎日の健康状態を欠かさずチェックしているから、病気や体調不良にもすぐに気づくことができます。
    なによりも「牛にとって心地よい環境を作ってやりたい」というスタッフの思いが、牧場の美しい風景から伝わってきます。

  • 【2021年発送】パッションフルーツ本部町産

    農業生産法人株式会社もとぷらす農園で育てたパッションフルーツ!


    表皮がつるっとしている物は甘酸っぱく、酸味を楽しめます。常温保存で追熟(表皮がシワになると)酸味が和らぎ甘味が増します。
    南国の情熱的な香りもお楽しみ下さい。

  • 金賞受賞!手焼きパインかすてら

    第26回全国菓子大博覧会・金賞受賞!
    パインジュースをたっぷり入れて、パインの輪切り果肉を贅沢にのせました。
    しっとりやわらか~く焼き上げております。



    内容量:500g×2箱
    開封後は要冷蔵で保存してください。


    【賞味期限】
    開封後は要冷蔵で保存してください。

  • 【山川酒造】本部町八重岳 さくら咲く 「さくら酵母仕込み泡盛」 2本セット

    日本一の早咲きといわれる本部町八重岳の桜を採取、東京農大短期大学部 中田久保名誉教授の技術のもと「地元が一番、泡盛蔵元会」により、分離した「さくら酵母」仕込みの琉球泡盛です。

    一般酒の30度ながら、花酵母の特徴である華やかな甘い香りと
    古酒を思わせるような、まろやかで優しい味わいになっています。

  • 沖縄そば 4食入り(生めん)× 3セット

    沖縄そばは、日本そばとは異なり、小麦粉を使った独特の麺です。手造り製法の生めんは、コシのある風味豊かな味わいです。あっさりしたおいしさのそばスープをセットしました。お手軽に沖縄の味をお楽しみいただけます。お土産、ご贈答に最適です。

  • あぐー豚肉しゃぶしゃぶAセット(1050g)

    あぐーは頭数が少なく、とても貴重な沖縄固有の在来豚で、14世紀頃に琉球へ中国から伝来したのが起源とされています。
    一般的な豚と比べると体が小さく、成長もゆっくりです。


    沖縄のブランド豚『あぐー』とは
    肉質は柔らかく脂身が多いのが特徴で、脂に甘味と旨味があり臭みも少なく、食べた時には口の中でとろけるような柔らかさを感じる事ができます。
    また、うま味成分のグルタミン酸などアミノ酸成分が多く、コレステロール値が外来種と比べて4分の1と低いのも特徴です。
    生産者の皆さんは、西洋品種との交配によって、アグーの優れた肉質を活かしつつ肉量の多い豚の生産を行うなど、工夫を凝らしています。


    沖縄と豚肉
    豚肉を食べる文化が深く根付いている沖縄県。
    ラフテーやミミガー、中身汁など沖縄を代表する料理にも、豚肉が多く使われています。
    沖縄では、家庭料理でもよく豚肉が使われており、ちゃんぷるーや煮物などにも多く使われ、広く沖縄県民に親しまれています。

  • 沖縄ボトラーズ さんぴん茶550ml 24本入り

    さんぴん茶とは沖縄県民の代表的なお茶ともいえるサッパリとした喉越しで油っこい食べ物にも良く合います。


    [製造]
    沖縄ボトラーズ


    [原材料]
    さんぴん茶 ビタミンC
    保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存、開封後は冷蔵庫に保管して下さい

  • オキナワシークヮーサー100% ビター2本セット

    沖縄県産のシークヮーサーを果肉から搾った後、さらに圧力をかけて果皮ごと搾りきった果汁100%です。

  • 【本部町産】クロマグロ(赤身) 200g

    水揚直後のクロマグロを丸ごと各部位毎に解体、急速冷凍処理後にお届けします。

    着日指定をお断りしております。
    長期不在、受け取りが難しい日時を避けて発送いたしますので、恐縮ではございますが、その旨を備考欄にご記入ください。

  • 沖縄ボトラーズ さんぴん茶550ml 24本入り

    さんぴん茶とは沖縄県民の代表的なお茶ともいえるサッパリとした喉越しで油っこい食べ物にも良く合います。


    [製造]
    沖縄ボトラーズ


    [原材料]
    さんぴん茶 ビタミンC
    保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存、開封後は冷蔵庫に保管して下さい。

  • 【2021年発送】パッションフルーツ本部町産

    農業生産法人株式会社もとぷらす農園で育てたパッションフルーツ!


    表皮がつるっとしている物は甘酸っぱく、酸味を楽しめます。常温保存で追熟(表皮がシワになると)酸味が和らぎ甘味が増します。
    南国の情熱的な香りもお楽しみ下さい。

  • 【2021】本部町産キーツマンゴー 1.5kg~2kg

    沖縄県の中でも生産農家の少ない、「幻のマンゴー」と呼ばれている生産量5%という希少なマンゴーです。


    キーツマンゴーは、大きさも1kg以上のマンゴーも少なくなく、アーウィン種の1.5~2倍くらいの大きさです。味は、なめらかな舌触りと、とろけるほど濃厚な甘さは、「幻」と呼ばれるにふさわしい味わいです。
    本部町で40年以上も栽培しているマンゴー園から、濃厚で特上の味をお届けします。


    【キーツマンゴーの食べごろ】
    キーツマンゴーは追熟が必要です。
    アップルマンゴーと違い、追熟しても赤くなりません。
    お届けするキーツマンゴーには収穫日、食べごろ日を記載しています。
    収穫日、食べごろ日を目安にツヤ、手触り、香り等で食べごろを見極めます。

    見た目・・・白い粉がなくなり表面にツヤがでる
    触感・・・・実が柔らかくなる
    香り・・・・甘い香り

  • okinawanonisoap沖縄ノニソープアロマ 3種セット

    沖縄海洋深層水を使用。深海の高水圧で熟成された深層水は肌への浸透が高くミネラルが豊富。自然の恵みをそのままにブレンドすることで殺菌、抗菌効果、肌荒れを防ぎ、お肌のキメを整えて洗い上がりもつっぱらない極上の使い心地で若々しいお肌へ。


    【ブルーマーブル ノニ石鹸】
    ウッディーな香りのティーツリーと爽やかなペパーミント精油配合。


    【沖縄くちゃ ノニ石鹸】
    くちゃとは琉球泥灰岩(りゅうきゅうでいかいがん)のこと。粒子は赤血球よりも小さいことから皮膚や毛穴の黒ずみもイオンの力で吸着除去。フランキンセンス、ローズウッド、ラベンダー精油の豪華な配合。


    【ピンクマーブル ノニ石鹸】
    甘く優雅な香りを持つイランイランと癒し効果の高いベルガモット精油配合。

  • 【天然塩】本部町の恵 あっちゃんの塩(紅セット)

    私達は、沖縄のヤンバル地域の備瀬崎周辺の海底から湧き出た、上げ潮の自然海水のみを使用して天然塩を製造しております。
    太陽の光と熱で自然乾燥させる為、完成まで時間がかかりますが、体に良いおいしい天然塩を皆様にお届けできるよう、手間を惜しまずつくり続けております。


    天然塩「あっちゃんの塩」はミネラル豊富で、様々な成分が入っています。
    例えば、骨や歯などをつくるカルシウムや、そのカルシウムの働きをサポートするマグネシウム、血圧を調整するカリウムなどが含まれております。

    通常の天然塩のほか、沖縄の名産の一つでもある紅芋のアントシアニンを加えた「紅塩」もご用意しており、アントシアニンは近年注目を浴びているポリフェノールの一種であるため、とくに女性の方からご好評いただいております。

  • 【本部町産】クロマグロ(赤身) 200g

    水揚直後のクロマグロを丸ごと各部位毎に解体、急速冷凍処理後にお届けします。


    着日指定をお断りしております。
    長期不在、受け取りが難しい日時を避けて発送いたしますので、恐縮ではございますが、その旨を備考欄にご記入ください。


    鮮度抜群!もとぶ町産クロマグロ
    1990年(平成2年)に始まった本部町でのクロマグロ養殖。
    沖縄の海は海水温が高く、クロマグロにとって適温環境であるため立派なクロマグロが育ちます。
    また、鮮度とおいしさにこだわった本部町のクロマグロは全国に出荷され高い評価を得ています。
    本部町の美ら海で育った養殖クロマグロの美味しさをぜひご賞味下さい。


    特徴
    本部町産クロマグロは鮮度を徹底管理された餌で育てられ安全安心。
    また養殖場も港から15分程度に位置しており水揚直後に部位ごとへ解体し特殊な方法で急速冷凍処理をしています。
    鮮度抜群のクロマグロの細胞を壊すことなく凍結するため、ドリップが出にくく旨みを損なうことがありません。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。