今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

沖縄県宜野座村からの新着情報一覧

  • 知名工房さんの手作りジャム&シロップセット

    ◆宜野座村知名工房さんのジャム
    宜野座村周辺で採れるイチゴ、マンゴー、パイン、シークワァーサー、グァバなどを使って一つ一つ手作りするジャムは濃厚で果実そのもののよう。
    複数のフルーツを組み合わせたミックス味やスパイス入りなど約30種類あります。


    ◆宜野座村知名工房さんの天然シロップ
    マンゴー、いちご、パイン、たんかんの中から2個
    ※ジャム、シロップの種類は選ぶことができません。
    ※ジャム、シロップの種類は選ぶことができませんので、ご了承ください。

  • 【訳あり品】南国フルーツセット<スナックパイン&パッションフルーツ>

    宜野座村からスナックパインとパッションフルーツをお届け!ご家族皆さまで南国フルーツをお楽しみください。

    ◆宜野座村産スナックパイン(ボゴールパイン)
    自然豊かな宜野座村でパイナップルの生育には適した環境が整っていることから、村の特産品として多くの農家が丹精込めて生産を行っております。立夏の時期より1~2ヶ月が収獲の季節で、この時期にしか味わえない貴重な果物です。贈答用と比べて見た目は劣りますが、味は変わらず美味しくいただけます。

    ボゴールは手でちぎって食べることのできるやわらかなパイナップルで、「スナックパイン」の名前で親しまれているポピュラーな品種。酸味が少なく、甘みが強いのが特徴で、子どもや酸っぱいフルーツが苦手な方にも人気です!

    ◆南国のパッションフルーツ
    宜野座村の農家さんが丹精込めて育てています。その中でもちょっとした天候の変化で落下して傷が付いてしまったり、しわが出てきたり、サイズが不揃いになるものもでてきます。普段出荷していないものを今回はたくさんのご家庭に届けたい思いからお礼の品にしました。
    他のパッションフルーツと変わらず丁寧に育てているため、味に変わりはありません。
    贈答用としては不向きのため、ご自宅用としてお召し上がりください。

  • <おきなわ紅豚>味噌漬け&フランクフルト&餃子 豚肉おつまみセット

    「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。

    やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。

    紅豚のおつまみセットです。あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。お酒のお供にいかがでしょうか。安心安全にこだわりをもって発送いたします。

    30年以上に渡り研究・開発されたオリジナルの飼料。
    豚肉本来の肉質の良さや旨さを引き出すため、独自の配合飼料を与えています。
    飼料に小麦・パン粉・米・紅芋・木酢液・泡盛もろみ酢粕・活性炭・乳酸菌等を豚の体調や発育ステージに応じて配合しております。それぞれの成分の相乗効果により、獣臭や灰汁が少なく、ほんのり甘く、あっさりした真っ白い脂が作られます。

  • 宜野座村の塩もずく1.5kg&ドレッシングセット

    水と緑と太陽の里宜野座村が誇る塩もずくは地元でも観光客の方からも評判です。一度ご賞味あれ!

    ◆もずくの栄養素
    もずくに含まれているフコイダンと豊富なミネラルには、肌の保湿力を高める働きがあり、肌のハリやつやをキープさせ、気になるシワを抑える効果が期待できます。健康な毛髪や美肌にも効果が期待でき、カロリーも低いので安心して食べることができますね。

    ◆モズクの食べ方
    もずくは、食酢で和えた「もずく酢」が食べ方として主流ですが、吸い物、雑炊などにも調理されます。
    沖縄県ではてんぷらにして食べることがあります。

  • 活き〆急速冷凍車えび Mサイズ 500g(22~26尾/500g×1P)

    ◆築地や京都のプロの方々にも評判な宜野座の車エビ
    プロの料理人も認める宜野座村の逸品で、育てたエビの特徴は、「活きが良い!」「大きい!」そして「美味い!」ことです。

    全国の市場でも評判の高い“宜野座の車海老”お気軽にお召し上がり頂きたい!
    この“急速冷凍車海老”は、そういう想いで御用意させて頂きました。
    朝、取り上げたばかりの車海老、とっても新鮮、活きが良く、身も透明で透き通っております。
    そんな海老を活き〆にし、-40℃まで一気に凍結させました。
    解凍後の身も透明で、活き海老に劣りません。鮮度抜群!おさしみでも食べられます!
    ◆宜野座村産車えび

    水と緑と太陽の里宜野座村の豊かな自然の中、養殖場の目の前にはマングローブが広がり、栄養豊富な汽水とサンゴ礁のきれいな海水の両方を使える 恵まれた環境で車えびを育てています。約3万㎡の広い敷地に、7つの池があり、海水をポンプでくみ上げ、水車で酸素を入れ、安全な餌を与えながら健康な車えびを育てながら、 おいしい車えびを出来るだけ多くの方に召し上がって頂ける様、日々取り組んでいます。

  • <おきなわ紅豚>絶品しゃぶしゃぶ ロース&バラ2種盛 沖縄の海水塩付

    「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。

    やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。
    テレビでも紹介された人気のしゃぶしゃぶ!!

    テレビや雑誌でも紹介されたとても人気の紅豚のしゃぶしゃぶセットです。
    あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。安心安全にこだわりをもって発送します。農家さんが、丹精込めて育て上げた紅豚をこの機会に召し上がってみてはいかがでしょうか。

  • 宜野座のしずく 30度、25度セット

    宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ地域限定泡盛
    宜野座村の商工会と泡盛を作っている崎山酒造廠(さきやましゅぞうしょう)が地元の特産品となるようにと共同開発により誕生した泡盛。

    宜野座村は、豊かな自然に恵まれた山紫水明の地。
    特にガラマン岳等の山地は、4つの河川を形成し、良質な水資源に恵まれています。
    「宜野座のしずく」は、良質な宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ宜野座ブランドの泡盛です。
    皆様に「愛される泡盛」として風味豊かに造り上げた味わいをお楽しみ下さい。
    ※お酒ですので20歳未満の方のお申込みは禁止です。
    申し込み後、20歳未満と判明した場合にはお酒の配送はストップし、その他の返礼品を郵送させていただきますのでご了承ください。
    ふるさと納税は寄付行為に当たるため、入金後のキャンセルはできませんのでご注意ください。

  • 宜野座村の海ぶどう(100g×5パック)

    ・宜野座村産海ぶどう
     「海ぶどう」は、果実のブドウの房のようになっていることが名前の由来となっております。きれいな深緑のつぶつぶは、口の中でプチプチとはじけ海の風味が口いっぱいに広がる独特の食感です。近年「グリーンキャビア」とも呼ばれ人気の海ぶどうですが、キャビアにも劣らない食材です。

    ・海ぶどうの食べ方
     海ぶどうは、醤油をつけて食べたり、三杯酢や土佐酢をつけて食べるのが一般的。
     海鮮丼のネタにしたり、サラダに加えてドレッシングをかけて食べるのもおすすめです。

  • 宜野座村産 スーパーフード モリンガ&ピィパーズセット

    今、話題のモリンガとピィパーズをセットにしました。
    この機会にぜひお試しください!!


    ■奇跡の植物「モリンガ」
    モリンガとは、北インド地方が原産でアフリカや東南アジアにも生息するワサビノキ科亜熱帯性のワサビノキ科の植物です。亜熱帯の国々では古来より薬や、美容、健康のために利用され、「奇跡の木」とも呼ばれる栄養素の高い植物です。
    90種類もの栄養素が含まれているモリンガ。モリンガには繊維や亜鉛、鉄分、カルシウム、そしてビタミンやポリフェノールを多く含んでおり、また19種類もの豊富な必須アミノ酸と非必須アミノ酸、BCAAやギャバ等多くの成分が含有されているのが特徴です。

    ■沖縄の伝統的な調味料ピィパーズ
    沖縄県北部の宜野座村で栽培された沖縄県産ピィパーズの実を天日で乾燥させ粉末胡椒にしました。
    近年ではメディアでも紹介され、沖縄県産のピィパーズ100%の胡椒はとても貴重です。
    ピィパーズは和名をジャワナガコショウ、ヒハツモドキと言います。
    沖縄の石垣では長年食されてきた島胡椒で、香辛料や薬味として八重山そばやジューシー(沖縄の炊き込みご飯)などに使われております。
    沖縄そば、ステーキやカレーなどに使いますと、独特な風味と辛味がお楽しみいただけます。
    また、お湯にピィパーズと蜂蜜を加えて飲むと、体の内側から温まります為、就寝前にお勧めです。

  • 知名工房さんの手作りジャム&シロップセット

    ◆宜野座村知名工房さんのジャム
    宜野座村周辺で採れるイチゴ、マンゴー、パイン、シークワァーサー、グァバなどを使って一つ一つ手作りするジャムは濃厚で果実そのもののよう。
    複数のフルーツを組み合わせたミックス味やスパイス入りなど約30種類あります。


    ◆宜野座村知名工房さんの天然シロップ
    マンゴー、いちご、パイン、たんかんの中から2個
    ※ジャム、シロップの種類は選ぶことができません。
    ※ジャム、シロップの種類は選ぶことができませんので、ご了承ください。

  • 宜野座村の塩もずく1.5kg&ドレッシングセット

    水と緑と太陽の里宜野座村が誇る塩もずくは地元でも観光客の方からも評判です。一度ご賞味あれ!

    ◆もずくの栄養素
    もずくに含まれているフコイダンと豊富なミネラルには、肌の保湿力を高める働きがあり、肌のハリやつやをキープさせ、気になるシワを抑える効果が期待できます。健康な毛髪や美肌にも効果が期待でき、カロリーも低いので安心して食べることができますね。

    ◆モズクの食べ方
    もずくは、食酢で和えた「もずく酢」が食べ方として主流ですが、吸い物、雑炊などにも調理されます。
    沖縄県ではてんぷらにして食べることがあります。

  • <おきなわ紅豚>絶品しゃぶしゃぶ ロース&バラ2種盛 沖縄の海水塩付

    「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。
    紅豚本来の旨みを味わっていただきたいので、お塩をお付けしています。まずはお塩のみでお召し上がりください。

  • 【訳あり品】家庭で気軽に車海老 1000g(加熱調理用)

    築地や京都のプロの方々にも評判な宜野座の車エビはプロの料理人も認める逸品です。

    こちらの返礼品は水揚した中で、足が取れたり、キズがあったり、体色が悪く通常のえびと一緒に出荷できないため、ワケあり品として出荷する商品です。通常の車えびと比べて遜色なく美味しく召し上がって頂ける車えびです。

    ◆宜野座村産車えび
    水と緑と太陽の里宜野座村の豊かな自然の中、養殖場の目の前にはマングローブが広がり、栄養豊富な汽水とサンゴ礁のきれいな海水の両方を使える 恵まれた環境で車えびを育てています。約3万㎡の広い敷地に、7つの池があり、海水をポンプでくみ上げ、水車で酸素を入れ、安全な餌を与えながら健康な車えびを育てながら、 おいしい車えびを出来るだけ多くの方に召し上がって頂ける様、日々取り組んでいます。

  • 渡久地さんの愛情たっぷり「宜野座の純黒糖」 200g×4袋

    やわらかで口溶けが良く、さわやかな香りが特徴の黒糖は優しい甘さでホットドリンクだけでなく冷たい飲みものとの相性もバッチリ!日本茶やコーヒー紅茶のお供に一粒。
    疲れを癒してくれるほっとする味です。ひと味違うおいしさ ぜひお試しください。


    ◆純黒糖とは
    サトウキビを綺麗に洗い搾ったジュースを煮詰めて黒砂糖は作られます。
    その製造過程で、「白糖」や「はちみつ」「水」などを一切混ぜないで、サトウキビを搾ったジュースのみを使い煮詰めて作られたのが「純黒糖」となります。雑味の無い、黒砂糖本来の味を楽しむことができます。

    ◆サトウキビ農家 渡久地さんこだわりの純黒糖
    サトウキビの栽培から収穫・釜炊きまで、黒糖作りの全ての工程を宜野座村で行っているこだわりの黒糖。刈りとった新鮮なキビから一番絞り汁だけを蒔火で炊き、そこに石灰(昔は浜辺で拾った珊瑚を使っていたそう)を加え、コトコトとできる限りゆっくり混ぜながら炊いていく。そうすると空気をたっぷり含むので舌触りの良い、柔らかい黒糖になります。そうして生まれるのが宜野座村の純黒糖。こだわりをもって手作りされた宜野座村の純黒糖は袋を開けたとたんサトウキビの爽やかな香りが顔いっぱいに広がります。
    ※美味しくお召し上がり頂くために、届き次第冷蔵での保管をお勧めします。

  • 宜野座のしずく 30度、25度セット

    宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ地域限定泡盛
    宜野座村の商工会と泡盛を作っている崎山酒造廠(さきやましゅぞうしょう)が地元の特産
    品となるようにと共同開発により誕生した泡盛。

    宜野座村は、豊かな自然に恵まれた山紫水明の地。
    特にガラマン岳等の山地は、4つの河川を形成し、良質な水資源に恵まれています。
    「宜野座のしずく」は、良質な宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ宜野座ブランドの泡盛です。
    皆様に「愛される泡盛」として風味豊かに造り上げた味わいをお楽しみ下さい。

  • 宜野座村の海ぶどう(100g×5パック)

    ・宜野座村産海ぶどう
     「海ぶどう」は、果実のブドウの房のようになっていることが名前の由来となっております。きれいな深緑のつぶつぶは、口の中でプチプチとはじけ海の風味が口いっぱいに広がる独特の食感です。近年「グリーンキャビア」とも呼ばれ人気の海ぶどうですが、キャビアにも劣らない食材です。

    ・海ぶどうの食べ方
     海ぶどうは、醤油をつけて食べたり、三杯酢や土佐酢をつけて食べるのが一般的。
     海鮮丼のネタにしたり、サラダに加えてドレッシングをかけて食べるのもおすすめです。
    【お届時期に関しての注意事項】
    海ぶどうは、お届け先の気温が15℃以下の低温、または30℃以上の高温になる場合は、品質保持の観点から配送時期を調整させていただきます。
    ※こちらの商品はお届け時期が決まっております。お選びする際は発送時期にご注意ください。

  • 宜野座村産 スーパーフード モリンガ&ピィパーズセット

    今、話題のモリンガとピィパーズをセットにしました。
    この機会にぜひお試しください!!

    ■奇跡の植物「モリンガ」
    モリンガとは、北インド地方が原産でアフリカや東南アジアにも生息するワサビノキ科亜熱帯性のワサビノキ科の植物です。亜熱帯の国々では古来より薬や、美容、健康のために利用され、「奇跡の木」とも呼ばれる栄養素の高い植物です。
    90種類もの栄養素が含まれているモリンガ。モリンガには繊維や亜鉛、鉄分、カルシウム、そしてビタミンやポリフェノールを多く含んでおり、また19種類もの豊富な必須アミノ酸と非必須アミノ酸、BCAAやギャバ等多くの成分が含有されているのが特徴です。

    ■沖縄の伝統的な調味料ピィパーズ
    沖縄県北部の宜野座村で栽培された沖縄県産ピィパーズの実を天日で乾燥させ粉末胡椒にしました。
    近年ではメディアでも紹介され、沖縄県産のピィパーズ100%の胡椒はとても貴重です。
    ピィパーズは和名をジャワナガコショウ、ヒハツモドキと言います。
    沖縄の石垣では長年食されてきた島胡椒で、香辛料や薬味として八重山そばやジューシー(沖縄の炊き込みご飯)などに使われております。
    沖縄そば、ステーキやカレーなどに使いますと、独特な風味と辛味がお楽しみいただけます。
    また、お湯にピィパーズと蜂蜜を加えて飲むと、体の内側から温まります為、就寝前にお勧めです。

  • 知名工房さんの手作りジャム&シロップセット

    ◆宜野座村知名工房さんのジャム
    宜野座村周辺で採れるイチゴ、マンゴー、パイン、シークワァーサー、グァバなどを使って一つ一つ手作りするジャムは濃厚で果実そのもののよう。
    複数のフルーツを組み合わせたミックス味やスパイス入りなど約30種類あります。


    ◆宜野座村知名工房さんの天然シロップ
    マンゴー、いちご、パイン、たんかんの中から2個
    ※ジャム、シロップの種類は選ぶことができません。
    ※ジャム、シロップの種類は選ぶことができませんので、ご了承ください。

  • <おきなわ紅豚>味噌漬け&フランクフルト&餃子 豚肉おつまみセット

    「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。

    やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。

    紅豚のおつまみセットです。あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。お酒のお供にいかがでしょうか。安心安全にこだわりをもって発送いたします。

    30年以上に渡り研究・開発されたオリジナルの飼料。
    豚肉本来の肉質の良さや旨さを引き出すため、独自の配合飼料を与えています。
    飼料に小麦・パン粉・米・紅芋・木酢液・泡盛もろみ酢粕・活性炭・乳酸菌等を豚の体調や発育ステージに応じて配合しております。それぞれの成分の相乗効果により、獣臭や灰汁が少なく、ほんのり甘く、あっさりした真っ白い脂が作られます。

  • 活き〆急速冷凍車えび Lサイズ 1kg(34~42尾/500g×2P)

    築地や京都のプロの方々にも評判な宜野座の車エビ
    プロの料理人も認める宜野座村の逸品で、育てたエビの特徴は、「活きが良い!」「大きい!」そして「美味い!」ことです。

  • 宜野座村の海ぶどう&塩モズクセット

    海ぶどうは、口の中でプチプチとはじけ海の風味が口いっぱいに広がる独特の食感です。
    また、もずくに含まれているフコイダンと豊富なミネラルには、肌の保湿力を高める働きがあり、肌のハリやつやをキープさせ、気になるシワを抑える効果が期待できます。
    水と緑と太陽の里宜野座村の誇る塩もずく&海ぶどうを一度で味わえるセットをぜひご賞味ください。

  • 宜野座のしずく 25度 グラスセット

    宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ地域限定泡盛
    宜野座村の商工会と泡盛を作っている崎山酒造廠(さきやましゅぞうしょう)が地元の特産品となるようにと共同開発により誕生した泡盛。


    宜野座村は、豊かな自然に恵まれた山紫水明の地。
    特にガラマン岳等の山地は、4つの河川を形成し、良質な水資源に恵まれています。
    「宜野座のしずく」は、良質な宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ宜野座ブランドの泡盛です。
    皆様に「愛される泡盛」として風味豊かに造り上げた味わいをお楽しみ下さい。
    ※お酒ですので20歳未満の方のお申込みは禁止です。
    申し込み後、20歳未満と判明した場合にはお酒の配送はストップし、その他の返礼品を郵送させていただきますのでご了承ください。
    ふるさと納税は寄付行為に当たるため、入金後のキャンセルはできませんのでご注意ください。

  • 「屋良三線屋」人工皮三線

    真壁型(まかびがた)
    名工といわれた<真壁>の作といわれています。
    棹は細目です。天は中弦から曲がり、糸蔵が短くなっています。
    三線の型のなかで、もっとも優美といわれ、真壁作の名器は「開鐘(けーじょー)」と呼ばれます。

    ◆豊かさのシンボルとして
    昔の沖縄において高価な蛇皮張りの三線を持っていることは、その家庭が裕福だということの象徴でもありました。門扉がなく、風通しのため雨戸をあけておくことも多かった琉球家屋。屋敷の床の間に三線を飾ることは、外を歩く人や招き入れたお客に自らのステータスを示すことを意味していました。古い文献には「米30俵と交換」「馬1頭と交換」「田畑と交換」など、沖縄の人々の三線への強い愛着を感じさせられる記述も多く残されています。

    ◆工芸品としての魅力
    三線の魅力を語る時、美術工芸品としての価値も忘れてはいけない大切な要素の一つです。
    熱心な三線愛好家の中には、三線のその美しい形状に対してまるで女性を愛でるように「ちゅらかーぎー(美人)」と形容する人も少なくありません。三線を漆塗りの箱に納め「飾り三線」と称し、たとえ弾けなくても持っていることに意味があったとされている時代もありました。また、床の間に三線2挺を飾る「夫婦三線(ミートゥサンシン)」を持つ事は縁起が良いとされています。

  • 宜野座村産 スーパーフード モリンガ&ピィパーズセット

    今、話題のモリンガとピィパーズをセットにしました。
    この機会にぜひお試しください!!


    ■奇跡の植物「モリンガ」
    モリンガとは、北インド地方が原産でアフリカや東南アジアにも生息するワサビノキ科亜熱帯性のワサビノキ科の植物です。亜熱帯の国々では古来より薬や、美容、健康のために利用され、「奇跡の木」とも呼ばれる栄養素の高い植物です。
    90種類もの栄養素が含まれているモリンガ。モリンガには繊維や亜鉛、鉄分、カルシウム、そしてビタミンやポリフェノールを多く含んでおり、また19種類もの豊富な必須アミノ酸と非必須アミノ酸、BCAAやギャバ等多くの成分が含有されているのが特徴です。

    ■沖縄の伝統的な調味料ピィパーズ
    沖縄県北部の宜野座村で栽培された沖縄県産ピィパーズの実を天日で乾燥させ粉末胡椒にしました。
    近年ではメディアでも紹介され、沖縄県産のピィパーズ100%の胡椒はとても貴重です。
    ピィパーズは和名をジャワナガコショウ、ヒハツモドキと言います。
    沖縄の石垣では長年食されてきた島胡椒で、香辛料や薬味として八重山そばやジューシー(沖縄の炊き込みご飯)などに使われております。
    沖縄そば、ステーキやカレーなどに使いますと、独特な風味と辛味がお楽しみいただけます。
    また、お湯にピィパーズと蜂蜜を加えて飲むと、体の内側から温まります為、就寝前にお勧めです。

  • 知名工房さんの手作りジャム&シロップセット

    ◆宜野座村知名工房さんのジャム
    宜野座村周辺で採れるイチゴ、マンゴー、パイン、シークワァーサー、グァバなどを使って一つ一つ手作りするジャムは濃厚で果実そのもののよう。
    複数のフルーツを組み合わせたミックス味やスパイス入りなど約30種類あります。


    ◆宜野座村知名工房さんの天然シロップ
    マンゴー、いちご、パイン、たんかんの中から2個
    ※ジャム、シロップの種類は選ぶことができません。
    ※ジャム、シロップの種類は選ぶことができませんので、ご了承ください。

  • 鋳込み 玉獅子 雌雄ペアセット 白

    沖縄と言えば「青い海・ハイビスカス・三線」と並んで「シーサー」を思い浮かばれる方は多いと思います。沖縄の守り神として有名で全国的に人気ではないでしょうか。


    沖縄の守護神「シーサー」

    そもそもシーサーとは何か?シーサーとは、沖縄の方言で『獅子』を意味します。エジプトのスフィンクスが原型になっているのではないかと言われております。当初は、城門・寺社・王陵・集落の入り口などに置かれていました。民家にも赤瓦の使用が許されると、屋根に獅子を据えて魔よけとする風習が一般に広まっていきました。シーサーは建物の門や屋根などに設置されており、家や人に降りかかる災いを追い払う魔除けの役割を持っています。守り神として民家にも普及していったそうです。

  • 活き〆急速冷凍車えび Lサイズ 2kg(68~84尾/500g×4P)

    ◆築地や京都のプロの方々にも評判な宜野座の車エビ
    プロの料理人も認める宜野座村の逸品で、育てたエビの特徴は、「活きが良い!」「大きい!」そして「美味い!」ことです。

    全国の市場でも評判の高い“宜野座の車海老”お気軽にお召し上がり頂きたい!
    この“急速冷凍車海老”は、そういう想いで御用意させて頂きました。
    朝、取り上げたばかりの車海老、とっても新鮮、活きが良く、身も透明で透き通っております。
    そんな海老を活き〆にし、-40℃まで一気に凍結させました。
    解凍後の身も透明で、活き海老に劣りません。鮮度抜群!おさしみでも食べられます!
    ◆宜野座村産車えび

    水と緑と太陽の里宜野座村の豊かな自然の中、養殖場の目の前にはマングローブが広がり、栄養豊富な汽水とサンゴ礁のきれいな海水の両方を使える 恵まれた環境で車えびを育てています。約3万㎡の広い敷地に、7つの池があり、海水をポンプでくみ上げ、水車で酸素を入れ、安全な餌を与えながら健康な車えびを育てながら、 おいしい車えびを出来るだけ多くの方に召し上がって頂ける様、日々取り組んでいます。
    ◆車えびレストラン球屋

    車えびの宜野座養殖場の敷地内にあるレストラン『球屋(たまや)』。こちらでは、新鮮で活きのいい車えびを使ったお料理が楽しめます。

  • 宜野座村の塩もずく1.5kg&ドレッシングセット

    水と緑と太陽の里宜野座村が誇る塩もずくは地元でも観光客の方からも評判です。一度ご賞味あれ!

    ◆もずくの栄養素
    もずくに含まれているフコイダンと豊富なミネラルには、肌の保湿力を高める働きがあり、肌のハリやつやをキープさせ、気になるシワを抑える効果が期待できます。健康な毛髪や美肌にも効果が期待でき、カロリーも低いので安心して食べることができますね。

    ◆モズクの食べ方
    もずくは、食酢で和えた「もずく酢」が食べ方として主流ですが、吸い物、雑炊などにも調理されます。
    沖縄県ではてんぷらにして食べることがあります。

  • <おきなわ紅豚>味噌漬け&フランクフルト&餃子 豚肉おつまみセット

    「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。

    やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。

    紅豚のおつまみセットです。あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。お酒のお供にいかがでしょうか。安心安全にこだわりをもって発送いたします。

    30年以上に渡り研究・開発されたオリジナルの飼料。
    豚肉本来の肉質の良さや旨さを引き出すため、独自の配合飼料を与えています。
    飼料に小麦・パン粉・米・紅芋・木酢液・泡盛もろみ酢粕・活性炭・乳酸菌等を豚の体調や発育ステージに応じて配合しております。それぞれの成分の相乗効果により、獣臭や灰汁が少なく、ほんのり甘く、あっさりした真っ白い脂が作られます。

  • 知名工房さんの手作りジャム&シロップセット

    ◆宜野座村知名工房さんのジャム
    宜野座村周辺で採れるイチゴ、マンゴー、パイン、シークワァーサー、グァバなどを使って一つ一つ手作りするジャムは濃厚で果実そのもののよう。
    複数のフルーツを組み合わせたミックス味やスパイス入りなど約30種類あります。


    ◆宜野座村知名工房さんの天然シロップ
    マンゴー、いちご、パイン、たんかんの中から2個
    ※ジャム、シロップの種類は選ぶことができません。
    ※ジャム、シロップの種類は選ぶことができませんので、ご了承ください。

  • 宜野座のしずく 30度、グラスセット

    宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ地域限定泡盛
    宜野座村の商工会と泡盛を作っている崎山酒造廠(さきやましゅぞうしょう)が地元の特産品となるようにと共同開発により誕生した泡盛。
    宜野座村は、豊かな自然に恵まれた山紫水明の地。
    特にガラマン岳等の山地は、4つの河川を形成し、良質な水資源に恵まれています。
    「宜野座のしずく」は、良質な宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ宜野座ブランドの泡盛です。
    皆様に「愛される泡盛」として風味豊かに造り上げた味わいをお楽しみ下さい。

  • <おきなわ紅豚>絶品しゃぶしゃぶ ロース&バラ2種盛 沖縄の海水塩付

    「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。
    やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。
    テレビでも紹介された人気のしゃぶしゃぶ!!
    テレビや雑誌でも紹介されたとても人気の紅豚のしゃぶしゃぶセットです。
    あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。安心安全にこだわりをもって発送します。農家さんが、丹精込めて育て上げた紅豚をこの機会に召し上がってみてはいかがでしょうか。

  • 活き〆急速冷凍車えび 3Lサイズ 500g(12~13尾/500g×1P)

    築地や京都のプロの方々にも評判な宜野座の車エビ
    プロの料理人も認める宜野座村の逸品で、育てたエビの特徴は、「活きが良い!」「大きい!」そして「美味い!」ことです。
    全国の市場でも評判の高い“宜野座の車海老”お気軽にお召し上がり頂きたい!この“急速冷凍車海老”は、そういう想いで御用意させて頂きました。
    朝、取り上げたばかりの車海老、とっても新鮮、活きが良く、身も透明で透き通っております。そんな海老を活き〆にし、-40℃まで一気に凍結させました。
    解凍後の身も透明で、活き海老に劣りません。鮮度抜群!おさしみでも食べられます!
    ◆宜野座村産車えび
    水と緑と太陽の里宜野座村の豊かな自然の中、養殖場の目の前にはマングローブが広がり、栄養豊富な汽水とサンゴ礁のきれいな海水の両方を使える 恵まれた環境で車えびを育てています。約3万㎡の広い敷地に、7つの池があり、海水をポンプでくみ上げ、水車で酸素を入れ、安全な餌を与えながら健康な車えびを育てながら、 おいしい車えびを出来るだけ多くの方に召し上がって頂ける様、日々取り組んでいます。

  • レストラン球屋!納得の【大物コース】お食事券

    養殖場直営だからできる究極の鮮度と味!!店内からはマングローブが一望できる山原の隠れ家的お店。
    目の前の養殖池から活きの良い車えびが、あなたのもとへ!!
    ◆車えびレストラン 球屋
    活き車えびの素材を生かした絶品の料理を堪能することが出来ます。地元の食材を活かした新しい食がここから始まります。生産量日本一の沖縄県が誇る逸品車えび!最高の味をご賞味ください。
    車えびの味にこだわった車えびのコースを..
    活き車えびづくしコースで鮮度バツグンの活き車えびをご堪能下さい。活きた車えびを、塩焼き・さしみ・天ぷらの3種類の調理法を組み合わせ自由にご賞味ください。
    塩焼き、さしみ、天ぷら、3種類の調理法でご賞味頂けます。
    活き車えび5~9尾(約210g)
    コース内容(全3品)
    ◆塩焼き (殻ごと頭から食べれます)
    ◆刺身  (頭はこんがり焼いて食べれます)
    ◆天ぷら (塩か天丼のつゆを使いミニ天丼で)
    ※ご飯、味噌汁、もずく酢、サラダ、野菜天ぷら、他一品 付

  • 宜野座村産 スーパーフード モリンガ&ピィパーズセット

    今、話題のモリンガとピィパーズをセットにしました。
    この機会にぜひお試しください!!
    ■奇跡の植物「モリンガ」
    モリンガとは、北インド地方が原産でアフリカや東南アジアにも生息するワサビノキ科亜熱帯性のワサビノキ科の植物です。亜熱帯の国々では古来より薬や、美容、健康のために利用され、「奇跡の木」とも呼ばれる栄養素の高い植物です。
    90種類もの栄養素が含まれているモリンガ。モリンガには繊維や亜鉛、鉄分、カルシウム、そしてビタミンやポリフェノールを多く含んでおり、また19種類もの豊富な必須アミノ酸と非必須アミノ酸、BCAAやギャバ等多くの成分が含有されているのが特徴です。
    ■沖縄の伝統的な調味料ピィパーズ
    沖縄県北部の宜野座村で栽培された沖縄県産ピィパーズの実を天日で乾燥させ粉末胡椒にしました。
    近年ではメディアでも紹介され、沖縄県産のピィパーズ100%の胡椒はとても貴重です。
    ピィパーズは和名をジャワナガコショウ、ヒハツモドキと言います。
    沖縄の石垣では長年食されてきた島胡椒で、香辛料や薬味として八重山そばやジューシー(沖縄の炊き込みご飯)などに使われております。
    沖縄そば、ステーキやカレーなどに使いますと、独特な風味と辛味がお楽しみいただけます。
    また、お湯にピィパーズと蜂蜜を加えて飲むと、体の内側から温まります為、就寝前にお勧めです。

  • レストラン球屋の【とくとくコース】お食事券

    養殖場直営だからできる究極の鮮度と味!!
    店内からはマングローブが一望できる山原の隠れ家的お店。目の前の養殖池から活きの良い車えびが、あなたのもとへ!!
    ◆車えびレストラン 球屋
    活き車えびの素材を生かした絶品の料理を堪能することが出来ます。地元の食材を活かした新しい食がここから始まります。生産量日本一の沖縄県が誇る逸品車えび!最高の味をご賞味ください。車えびの味にこだわった車えびのコースを..
    活き車えびづくしコースで鮮度バツグンの活き車えびをご堪能下さい。活きた車えびを、塩焼き・さしみ・天ぷらの3種類の調理法を組み合わせ自由にご賞味ください。
    塩焼き、さしみ、天ぷら、3種類の調理法でご賞味頂けます。
    活き車えび5~9尾(約120g)
    コース内容(全3品)
    ◆塩焼き (殻ごと頭から食べれます)
    ◆刺身  (頭はこんがり焼いて食べれます)
    ◆天ぷら (塩か天丼のつゆを使いミニ天丼で)
    ご飯、味噌汁、もずく酢、サラダ、野菜天ぷら、他一品 付

  • 知名工房さんの手作りジャム&シロップセット

    ◆宜野座村知名工房さんのジャム
    宜野座村周辺で採れるイチゴ、マンゴー、パイン、シークワァーサー、グァバなどを使って一つ一つ手作りするジャムは濃厚で果実そのもののよう。
    複数のフルーツを組み合わせたミックス味やスパイス入りなど約30種類あります。
    ◆宜野座村知名工房さんの天然シロップ
    マンゴー、いちご、パイン、たんかんの中から2個
    ※ジャム、シロップの種類は選ぶことができません。
    ※ジャム、シロップの種類は選ぶことができませんので、ご了承ください。

  • <おきなわ紅豚>味噌漬け&フランクフルト&餃子 豚肉おつまみセット

    「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。
    やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。
    紅豚のおつまみセットです。あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。お酒のお供にいかがでしょうか。安心安全にこだわりをもって発送いたします。

  • 活き〆急速冷凍車えび Lサイズ 500g(17~21尾/500g×1P)

    全国の市場でも評判の高い“宜野座の車海老”お気軽にお召し上がり頂きたい!
    この“急速冷凍車海老”は、そういう想いで御用意させて頂きました。朝、取り上げたばかりの車海老、とっても新鮮、活きが良く、身も透明で透き通っております。そんな海老を活き〆にし、-40℃まで一気に凍結させました。解凍後の身も透明で、活き海老に劣りません。鮮度抜群!おさしみでも食べられます!
    ◆宜野座村産車えび
    水と緑と太陽の里宜野座村の豊かな自然の中、養殖場の目の前にはマングローブが広がり、栄養豊富な汽水とサンゴ礁のきれいな海水の両方を使える 恵まれた環境で車えびを育てています。約3万㎡の広い敷地に、7つの池があり、海水をポンプでくみ上げ、水車で酸素を入れ、安全な餌を与えながら健康な車えびを育てながら、 おいしい車えびを出来るだけ多くの方に召し上がって頂ける様、日々取り組んでいます。

  • レストラン球屋の【とくとくコース】お食事券

    養殖場直営だからできる究極の鮮度と味!!
    店内からはマングローブが一望できる山原の隠れ家的お店。目の前の養殖池から活きの良い車えびが、あなたのもとへ!!
    活き車えびづくしコースで鮮度バツグンの活き車えびをご堪能下さい。活きた車えびを、塩焼き・さしみ・天ぷらの3種類の調理法を組み合わせ自由にご賞味ください。
    -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
    塩焼き、さしみ、天ぷら、3種類の調理法でご賞味頂けます。活き車えび5~9尾(約120g)
    コース内容(全3品)
    ◆塩焼き (殻ごと頭から食べれます)
    ◆刺身  (頭はこんがり焼いて食べれます)
    ◆天ぷら (塩か天丼のつゆを使いミニ天丼で)
    ご飯、味噌汁、もずく酢、サラダ、野菜天ぷら、他一品 付

  • 鋳込み シーサー 雌雄ペアセット 茶(小)

    沖縄と言えば「青い海・ハイビスカス・三線」と並んで「シーサー」を思い浮かばれる方は多いのではないでしょうか。沖縄の守り神として有名で全国的に人気なシーサー!!¥
    ◆沖縄の守護神「シーサー」
    そもそもシーサーとは何か?
    シーサーとは、沖縄の方言で『獅子』を意味します。エジプトのスフィンクスが原型になっているのではないかと言われております。当初は、城門・寺社・王陵・集落の入り口などに置かれていました。民家にも赤瓦の使用が許されると、屋根に獅子を据えて魔よけとする風習が一般に広まっていきました。シーサーは建物の門や屋根などに設置されており、家や人に降りかかる災いを追い払う魔除けの役割を持っています。守り神として民家にも普及していったそうです。

  • 宜野座村産 スーパーフード モリンガ&ピィパーズセット

    今、話題のモリンガとピィパーズをセットにしました。この機会にぜひお試しください!!
    ■奇跡の植物「モリンガ」
    モリンガとは、北インド地方が原産でアフリカや東南アジアにも生息するワサビノキ科亜熱帯性のワサビノキ科の植物です。亜熱帯の国々では古来より薬や、美容、健康のために利用され、「奇跡の木」とも呼ばれる栄養素の高い植物です。
    90種類もの栄養素が含まれているモリンガ。モリンガには繊維や亜鉛、鉄分、カルシウム、そしてビタミンやポリフェノールを多く含んでおり、また19種類もの豊富な必須アミノ酸と非必須アミノ酸、BCAAやギャバ等多くの成分が含有されているのが特徴です。
    ■沖縄の伝統的な調味料ピィパーズ
    沖縄県北部の宜野座村で栽培された沖縄県産ピィパーズの実を天日で乾燥させ粉末胡椒にしました。近年ではメディアでも紹介され、沖縄県産のピィパーズ100%の胡椒はとても貴重です。
    ピィパーズは和名をジャワナガコショウ、ヒハツモドキと言います。
    沖縄の石垣では長年食されてきた島胡椒で、香辛料や薬味として八重山そばやジューシー(沖縄の炊き込みご飯)などに使われております。沖縄そば、ステーキやカレーなどに使いますと、独特な風味と辛味がお楽しみいただけます。また、お湯にピィパーズと蜂蜜を加えて飲むと、体の内側から温まります為、就寝前にお勧めです。

  • 宜野座のしずく 30度、グラスセット

    宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ地域限定泡盛
    宜野座村の商工会と泡盛を作っている崎山酒造廠(さきやましゅぞうしょう)が地元の特産品となるようにと共同開発により誕生した泡盛。宜野座村は、豊かな自然に恵まれた山紫水明の地。
    特にガラマン岳等の山地は、4つの河川を形成し、良質な水資源に恵まれています。「宜野座のしずく」は、良質な宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ宜野座ブランドの泡盛です。
    皆様に「愛される泡盛」として風味豊かに造り上げた味わいをお楽しみ下さい。

  • 宜野座村の海ぶどう&塩モズクセッ

    水と緑と太陽の里宜野座村の誇る塩もずく&海ぶどうを一度で味わえるセットになっております。
    ◆宜野座村産塩もずく&海ぶどうセット
    『海ぶどう』は、果実のブドウの房のようになっていることが名前の由来となっております。 きれいな深緑のつぶつぶは、口の中でプチプチとはじけ海の風味が口いっぱいに広がる独特の食感です。 近年「グリーンキャビア」とも呼ばれ人気の海ぶどうですが、キャビアにも劣らない食材です。

  • 宜野座のしずく 30度、25度セット

    宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ地域限定泡盛
    宜野座村の商工会と泡盛を作っている崎山酒造廠(さきやましゅぞうしょう)が地元の特産品となるようにと共同開発により誕生した泡盛。

  • 知名工房さんの手作りジャム&シロップセット

    ◆宜野座村知名工房さんのジャム
    宜野座村周辺で採れるイチゴ、マンゴー、パイン、シークワァーサー、グァバなどを使って一つ一つ手作りするジャムは濃厚で果実そのもののよう。複数のフルーツを組み合わせたミックス味やスパイス入りなど約30種類あります。


    ◆宜野座村知名工房さんの天然シロップ
    マンゴー、いちご、パイン、たんかんの中から2個※ジャム、シロップの種類は選ぶことができません。※ジャム、シロップの種類は選ぶことができませんので、ご了承ください。

  • 活き〆急速冷凍車えび 4Lサイズ 500g(約10~11尾/500g×1P)

    プロの料理人も認める宜野座村の逸品で、育てたエビの特徴は、「活きが良い!」「大きい!」そして「美味い!」ことです。
    築地や京都のプロの方々にも評判な宜野座の車エビ
    全国の市場でも評判の高い“宜野座の車海老”お気軽にお召し上がり頂きたい!この“急速冷凍車海老”は、そういう想いで御用意させて頂きました。
    朝、取り上げたばかりの車海老、とっても新鮮、活きが良く、身も透明で透き通っております。そんな海老を活き〆にし、-40℃まで一気に凍結させました。
    解凍後の身も透明で、活き海老に劣りません。鮮度抜群!おさしみでも食べられます!

  • <おきなわ紅豚>絶品しゃぶしゃぶ ロース&バラ2種盛 沖縄の海水塩付

    「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。
    やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。
    テレビでも紹介された人気のしゃぶしゃぶ!!
    テレビや雑誌でも紹介されたとても人気の紅豚のしゃぶしゃぶセットです。
    あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。安心安全にこだわりをもって発送します。農家さんが、丹精込めて育て上げた紅豚をこの機会に召し上がってみてはいかがでしょうか。

  • 宜野座のしずく 30度、グラスセット

    宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ地域限定泡盛。
    宜野座村の商工会と泡盛を作っている崎山酒造廠(さきやましゅぞうしょう)が地元の特産品となるようにと共同開発により誕生した泡盛。
    「宜野座のしずく」は、良質な宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ宜野座ブランドの泡盛です。
    皆様に「愛される泡盛」として風味豊かに造り上げた味わいをお楽しみ下さい。

  • 渡久地さんの愛情たっぷり「宜野座の純黒糖」

    やわらかで口溶けが良く、さわやかな香りが特徴の黒糖は優しい甘さでホットドリンクだけでなく冷たい飲みものとの相性もバッチリ!日本茶やコーヒー紅茶のお供に一粒。
    疲れを癒してくれるほっとする味です。ひと味違うおいしさ ぜひお試しください。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。