沖縄県宜野座村からの新着情報一覧
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ペア宿泊券 HIRAMATSU 宜野座 プレミアムツイン/ダブル(食事付)
ひらまつが展開するホテルが沖縄の東海岸、自然豊かな宜野座村に!これまでレストラン事業で培ってきたノウハウを活かし「美食の滞在型リゾート」というコンセプトのもと、2018年夏に開業。
◆THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座
宜野座でも、沖縄食材と独自のネットワークにより世界中から厳選された食材を使用した、ひらまつならではのフランス料理と蔵出しワインをお楽しみいただけます。
<お部屋タイプ>
◆プレミアムツイン/ダブル
プールやレストラン棟とも近く、人気の客室です。
ご滞在中は、お部屋はもちろん、海と繋がるかのようなインフィニティプール、明るく開放感あふれるレストランやラウンジなど、お気に入りの場所でゆったりとした贅沢な時間をお楽しみください。 -
宜野座のしずく 30度、25度セット
宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ地域限定泡盛
宜野座村の商工会と泡盛を作っている崎山酒造廠(さきやましゅぞうしょう)が地元の特産品となるようにと共同開発により誕生した泡盛。
宜野座村は、豊かな自然に恵まれた山紫水明の地。
特にガラマン岳等の山地は、4つの河川を形成し、良質な水資源に恵まれています。
「宜野座のしずく」は、良質な宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ宜野座ブランドの泡盛です。
皆様に「愛される泡盛」として風味豊かに造り上げた味わいをお楽しみ下さい。
※お酒ですので20歳未満の方のお申込みは禁止です。
申し込み後、20歳未満と判明した場合にはお酒の配送はストップし、その他の返礼品を郵送させていただきますのでご了承ください。
ふるさと納税は寄付行為に当たるため、入金後のキャンセルはできませんのでご注意ください。 -
2021年発送【農家直送】城間(ぐすくまや~)の土付き島らっきょう
宜野座村で栽培される新鮮な土付き島らっきょ。
農家さん直送の新鮮な土付き島らっきょをご用意しました。
この機会にご賞味あれ。
◆島らっきょ
夏が旬である普通のらっきょと違い、島らっきょは夏から秋にかけて栽培され、冬に収穫されます。一般的なラッキョウより小型で細く、主に塩漬けして鰹節をかけて食べるのが一般的。カラッと天ぷらにしても美味しくいただけます。シャキシャキとした歯ごたえが堪らなくくせになります!!
※こちらの御礼品は2021年4月より発送開始の御礼品です。
※届きましたら、冷蔵庫で保存してください。 -
<おきなわ紅豚>味噌漬け&フランクフルト&餃子 豚肉おつまみセット
「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。
やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。
紅豚のおつまみセットです。あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。お酒のお供にいかがでしょうか。安心安全にこだわりをもって発送いたします。
30年以上に渡り研究・開発されたオリジナルの飼料。
豚肉本来の肉質の良さや旨さを引き出すため、独自の配合飼料を与えています。
飼料に小麦・パン粉・米・紅芋・木酢液・泡盛もろみ酢粕・活性炭・乳酸菌等を豚の体調や発育ステージに応じて配合しております。それぞれの成分の相乗効果により、獣臭や灰汁が少なく、ほんのり甘く、あっさりした真っ白い脂が作られます。
「ポーク・ファースト」な養豚で育む、こだわりの飼育
ポーク・ファーストな養豚とは、豚の健康を第一に考えた飼育法で、栄養のバランスがとれた飼料を与え、清潔で病気やストレスのリスクが少ない豚舎でのびのびと、何よりも生産農家さんが、わが子のように大事に育てております。このように、えさと飼育環境と愛情を充実させることで、良質で安全なブランド豚、紅豚が生まれるのです。 -
活き〆急速冷凍車えび 2Lサイズ 500g(14~16尾/500g×1P)
◆築地や京都のプロの方々にも評判な宜野座の車エビ
プロの料理人も認める宜野座村の逸品で、育てたエビの特徴は、「活きが良い!」「大きい!」そして「美味い!」ことです。
全国の市場でも評判の高い“宜野座の車海老”お気軽にお召し上がり頂きたい!
この“急速冷凍車海老”は、そういう想いで御用意させて頂きました。
朝、取り上げたばかりの車海老、とっても新鮮、活きが良く、身も透明で透き通っております。
そんな海老を活き〆にし、-40℃まで一気に凍結させました。
解凍後の身も透明で、活き海老に劣りません。鮮度抜群!おさしみでも食べられます!
◆宜野座村産車えび
水と緑と太陽の里宜野座村の豊かな自然の中、養殖場の目の前にはマングローブが広がり、栄養豊富な汽水とサンゴ礁のきれいな海水の両方を使える 恵まれた環境で車えびを育てています。約3万㎡の広い敷地に、7つの池があり、海水をポンプでくみ上げ、水車で酸素を入れ、安全な餌を与えながら健康な車えびを育てながら、 おいしい車えびを出来るだけ多くの方に召し上がって頂ける様、日々取り組んでいます。 -
ワケあり品 スナック(ボゴール)パイン 4~8玉 約4.8kg
傷があったり、サイズが不揃いであったり、普段は出荷していないものを今回はたくさんのご家庭にお届けしたいと思います。
この機会に、南国沖縄のパインを召し上がってみてはいかがですか。
宜野座村産ボゴールパイン
自然豊かな宜野座村でパイナップルの生育には適した環境が整っていることから、村の特産品として多くの農家が丹精込めて生産を行っております。立夏の時期より1~2ヶ月が収獲の季節で、この時期にしか味わえない貴重な果物です。
ボゴールは手でちぎって食べることのできるやわらかなパイナップルで、「スナックパイン」の名前で親しまれているポピュラーな品種。酸味が少なく、甘みが強いのが特徴で、子どもや酸っぱいフルーツが苦手な方にも人気です! -
2021年発送マンゴーの拠点産地「宜野座村」のアップルマンゴー(家庭用)(3kg)
水と緑と太陽の里宜野座村の自慢のマンゴーです。農家さんが丹精込めて育てたマンゴーを厳選しました。こちらの商品は家庭用となっております。
贈答用には不向きですが味は美味で、家庭用として美味しく召し上がって頂ける品質となっています。マンゴーの拠点産地宜野座村の自慢のマンゴーをこの機会にご賞味あれ!
~あまり知られていないマンゴーの規格~
市場での基本的な規格は「秀・優・良・規格外」と分けられています。
見ためだけで大きく商品の価値が違ってきます。甘みや香りはどの規格も違いはありません。
今回、ご用意するマンゴーは優品となっております。 -
2021年発送 城間(ぐすくまや~)の塩漬け島らっきょう
宜野座村で栽培される新鮮な島らっきょ。
新鮮な島らっきょうを5%塩漬けした後、食べやすいように100gに小分けし、真空パックしております。袋から取り出しすぐに食べられます。
夏が旬である普通のラッキョウと違い、島らっきょうは秋から冬にかけて栽培され、春先に収穫されます。一般的なラッキョウより小型で細長く、主に塩漬けして鰹節をかけて食べるのが一般的。カラッと天ぷらにしても美味しくいただけます。シャキシャキとした歯ごたえが堪らなくくせになります!! -
<期間限定>沖縄県産 宜野座村のボゴールパイン(スナックパイン) 3玉
自然豊かな宜野座村でパイナップルの生育には適した環境が整っていることから、村の特産品として多くの農家が丹精込めて生産を行っております。
立夏の時期より1~2ヶ月が収獲の季節で、この時期にしか味わえない貴重な果物です。
宜野座村産ボゴールパイン
ボゴールは手でちぎって食べることのできるやわらかなパイナップルで、「スナックパイン」の名前で親しまれているポピュラーな品種。酸味が少なく、甘みが強いのが特徴で、子どもや酸っぱいフルーツが苦手な方にも人気です! -
宜野座村の海ぶどう&塩モズクセット
水と緑と太陽の里宜野座村の誇る塩もずく&海ぶどうを一度で味わえるセットになっております。
◆宜野座村産塩もずく&海ぶどうセット
『海ぶどう』は、果実のブドウの房のようになっていることが名前の由来となっております。 きれいな深緑のつぶつぶは、口の中でプチプチとはじけ海の風味が口いっぱいに広がる独特の食感です。 近年「グリーンキャビア」とも呼ばれ人気の海ぶどうですが、キャビアにも劣らない食材です。
◆もずくの栄養素
もずくに含まれているフコイダンと豊富なミネラルには、肌の保湿力を高める働きがあり、肌のハリやつやをキープさせ、気になるシワを抑える効果が期待できます。健康な毛髪や美肌にも効果が期待でき、カロリーも低いので安心して食べることができますね。
◆海ぶどうの食べ方
海ぶどうは、醤油をつけて食べたり、三杯酢や土佐酢をつけて食べるのが一般的。
海鮮丼のネタにしたり、サラダに加えてドレッシングをかけて食べるのもおすすめです。
◆モズクの食べ方
もずくは、食酢で和えた「もずく酢」が食べ方として主流ですが、吸い物、雑炊などにも調理されます。
沖縄県ではてんぷらにして食べることがあります。 -
宜野座村産 スーパーフード モリンガ&ピィパーズセット
今、話題のモリンガとピィパーズをセットにしました。
この機会にぜひお試しください!!
■奇跡の植物「モリンガ」
モリンガとは、北インド地方が原産でアフリカや東南アジアにも生息するワサビノキ科亜熱帯性のワサビノキ科の植物です。亜熱帯の国々では古来より薬や、美容、健康のために利用され、「奇跡の木」とも呼ばれる栄養素の高い植物です。
90種類もの栄養素が含まれているモリンガ。モリンガには繊維や亜鉛、鉄分、カルシウム、そしてビタミンやポリフェノールを多く含んでおり、また19種類もの豊富な必須アミノ酸と非必須アミノ酸、BCAAやギャバ等多くの成分が含有されているのが特徴です。
■沖縄の伝統的な調味料ピィパーズ
沖縄県北部の宜野座村で栽培された沖縄県産ピィパーズの実を天日で乾燥させ粉末胡椒にしました。
近年ではメディアでも紹介され、沖縄県産のピィパーズ100%の胡椒はとても貴重です。
ピィパーズは和名をジャワナガコショウ、ヒハツモドキと言います。
沖縄の石垣では長年食されてきた島胡椒で、香辛料や薬味として八重山そばやジューシー(沖縄の炊き込みご飯)などに使われております。
沖縄そば、ステーキやカレーなどに使いますと、独特な風味と辛味がお楽しみいただけます。
また、お湯にピィパーズと蜂蜜を加えて飲むと、体の内側から温まります為、就寝前にお勧めです。 -
仲間農園のお楽しみ(家庭用)完熟マンゴー約2kg(5~8玉)
完熟マンゴーとは、マンゴーの樹が最大限の栄養を注ぎ、自然落下したものです。
仲間農園の完熟マンゴー
沖縄宜野座村の南向けに広がる地形を活かした栽培方法で太陽をいっぱい浴びた仲間農園のマンゴーは、減農薬で栽培しているので、酸味と甘みのバランスが良く、食べた瞬間にマンゴーの香りが体中に広がっていく感覚です。また、ビタミンなどの栄養価が高く、一度食したら次々にマンゴーを口に運んでしまいます。
◆ご家庭でお楽しみください
色むら・傷が多少ありますが、味と香りは変わりありません。自分へのご褒美や日頃の感謝の気持ちを込めて家族と贅沢なマンゴーを味わってみませんか。 -
活き〆急速冷凍車えび Mサイズ 500g(22~26尾/500g×1P)
◆築地や京都のプロの方々にも評判な宜野座の車エビ
プロの料理人も認める宜野座村の逸品で、育てたエビの特徴は、「活きが良い!」「大きい!」そして「美味い!」ことです。
全国の市場でも評判の高い“宜野座の車海老”お気軽にお召し上がり頂きたい!
この“急速冷凍車海老”は、そういう想いで御用意させて頂きました。
朝、取り上げたばかりの車海老、とっても新鮮、活きが良く、身も透明で透き通っております。
そんな海老を活き〆にし、-40℃まで一気に凍結させました。
解凍後の身も透明で、活き海老に劣りません。鮮度抜群!おさしみでも食べられます!
◆宜野座村産車えび
水と緑と太陽の里宜野座村の豊かな自然の中、養殖場の目の前にはマングローブが広がり、栄養豊富な汽水とサンゴ礁のきれいな海水の両方を使える 恵まれた環境で車えびを育てています。約3万㎡の広い敷地に、7つの池があり、海水をポンプでくみ上げ、水車で酸素を入れ、安全な餌を与えながら健康な車えびを育てながら、 おいしい車えびを出来るだけ多くの方に召し上がって頂ける様、日々取り組んでいます。 -
知名工房さんの手作りジャム&シロップセット
◆宜野座村知名工房さんのジャム
宜野座村周辺で採れるイチゴ、マンゴー、パイン、シークワァーサー、グァバなどを使って一つ一つ手作りするジャムは濃厚で果実そのもののよう。
複数のフルーツを組み合わせたミックス味やスパイス入りなど約30種類あります。
◆宜野座村知名工房さんの天然シロップ
マンゴー、いちご、パイン、たんかんの中から2個
※ジャム、シロップの種類は選ぶことができません。
※ジャム、シロップの種類は選ぶことができませんので、ご了承ください。
【賞味期限】
開封後はお早めにお召し上がりください。 -
レストラン球屋!納得の【大物コース】お食事券
活き車えびの素材を生かした絶品の料理を堪能することが出来ます。
地元の食材を活かした新しい食がここから始まります。
生産量日本一の沖縄県が誇る逸品車えび!最高の味をご賞味ください。 -
宜野座のしずく 30度、25度セット
宜野座村は、豊かな自然に恵まれた山紫水明の地。
特にガラマン岳等の山地は、4つの河川を形成し、良質な水資源に恵まれています。
「宜野座のしずく」は、良質な宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ宜野座ブランドの泡盛です。 -
【2021年発送】サンライズファームのアップルマンゴー2kgご自宅用
宜野座村の豊かな自然と太陽の下で育ったサンライズファームのマンゴーは、しっかりとした甘さと、なめらかな食感、濃厚な風味が特徴です。
沖縄県マンゴーコンテストにて平成29年優秀賞、平成30年、令和2年優良賞を受賞しています。
◆サンライズファームの美味しいマンゴー
甘く、赤く、美しい実を作るためにマンゴーを作るために、すべての果実にしっかりと太陽が当たるよう開花前から時間をかけて枝を整え、マンゴーの成長過程に合わせ1年かけて作り上げます。
◆より美味しく食べるために
収穫直後のマンゴーにはブルームという白い粉のようなものに覆われていますが、
表面にツヤが出て、果実が柔らかくなり、甘い香りがしてくると食べごろになります。
完熟後のマンゴーは冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。 -
鋳込み シーサー 雌雄ペアセット 茶(小)
沖縄と言えば「青い海・ハイビスカス・三線」と並んで「シーサー」を思い浮かばれる方は多いのではないでしょうか。沖縄の守り神として有名で全国的に人気なシーサー!!
◆沖縄の守護神「シーサー」
そもそもシーサーとは何か?
シーサーとは、沖縄の方言で『獅子』を意味します。エジプトのスフィンクスが原型になっているのではないかと言われております。当初は、城門・寺社・王陵・集落の入り口などに置かれていました。民家にも赤瓦の使用が許されると、屋根に獅子を据えて魔よけとする風習が一般に広まっていきました。シーサーは建物の門や屋根などに設置されており、家や人に降りかかる災いを追い払う魔除けの役割を持っています。守り神として民家にも普及していったそうです。
◆皆さんはどうしてだろうと疑問に感じたことはありませんか?
沖縄のお土産屋さんでみるシーサーは2体1組で売っていることが多いので、ほとんどの方はシーサーを購入される時は対で購入されると思います。実はシーサーはオスとメスに分かれているんです。なので何も知らず買ってしまうと、もしかすると2体のシーサーは「オスが2体やメスが2体になっているかもしれません!そこで今回は雌雄の見分け方を知っておきましょう。
シーサーをよく見てもらうといくつかの違うところに気がつくと思います。共通して大きく違うのが「口を開けてる物」と「口を閉ざしてる物」があります。実は口が開いてるか閉じているかが性別の見分け方なのです。
雌雄の見分け方は口を開けている方が「オス」で口を閉ざしている方が「メス」になります。対のシーサーの置物を持っている人で両方とも口が閉ざしていたり開いている物だと両方とも同じ性別だということです…
また、オスは災難を防ぎ、メスは福を招き入れると言う意味で二体合わせることによってパワーが増すのでは…まるで夫婦のようですね。
この機会にシーサーを家に置き、災難を防ぎ、福を招き入れましょう。 -
活き〆急速冷凍車えび Lサイズ 2kg(68~84尾/500g×4P)
◆築地や京都のプロの方々にも評判な宜野座の車エビ
プロの料理人も認める宜野座村の逸品で、育てたエビの特徴は、「活きが良い!」「大きい!」そして「美味い!」ことです。
全国の市場でも評判の高い“宜野座の車海老”お気軽にお召し上がり頂きたい!
この“急速冷凍車海老”は、そういう想いで御用意させて頂きました。
朝、取り上げたばかりの車海老、とっても新鮮、活きが良く、身も透明で透き通っております。
そんな海老を活き〆にし、-40℃まで一気に凍結させました。
解凍後の身も透明で、活き海老に劣りません。鮮度抜群!おさしみでも食べられます!
◆宜野座村産車えび
水と緑と太陽の里宜野座村の豊かな自然の中、養殖場の目の前にはマングローブが広がり、栄養豊富な汽水とサンゴ礁のきれいな海水の両方を使える 恵まれた環境で車えびを育てています。約3万㎡の広い敷地に、7つの池があり、海水をポンプでくみ上げ、水車で酸素を入れ、安全な餌を与えながら健康な車えびを育てながら、 おいしい車えびを出来るだけ多くの方に召し上がって頂ける様、日々取り組んでいます。 -
「屋良三線屋」人工皮三線
名工といわれた<真壁>の作といわれています。
棹は細目です。天は中弦から曲がり、糸蔵が短くなっています。
三線の型のなかで、もっとも優美といわれ、真壁作の名器は「開鐘(けーじょー)」と呼ばれます -
仲間農園のお楽しみ(家庭用)完熟マンゴー約2kg(5~8玉)
完熟マンゴーとは、マンゴーの樹が最大限の栄養を注ぎ、自然落下したものです。
仲間農園の完熟マンゴー
沖縄宜野座村の南向けに広がる地形を活かした栽培方法で太陽をいっぱい浴びた仲間農園のマンゴーは、減農薬で栽培しているので、酸味と甘みのバランスが良く、食べた瞬間にマンゴーの香りが体中に広がっていく感覚です。また、ビタミンなどの栄養価が高く、一度食したら次々にマンゴーを口に運んでしまいます。
◆ご家庭でお楽しみください
色むら・傷が多少ありますが、味と香りは変わりありません。自分へのご褒美や日頃の感謝の気持ちを込めて家族と贅沢なマンゴーを味わってみませんか。 -
2021年発送【農家直送】城間(ぐすくまや~)の土付き島らっきょう
宜野座村で栽培される新鮮な土付き島らっきょ。
農家さん直送の新鮮な土付き島らっきょをご用意しました。
この機会にご賞味あれ。
◆島らっきょ
夏が旬である普通のらっきょと違い、島らっきょは夏から秋にかけて栽培され、冬に収穫されます。一般的なラッキョウより小型で細く、主に塩漬けして鰹節をかけて食べるのが一般的。カラッと天ぷらにしても美味しくいただけます。シャキシャキとした歯ごたえが堪らなくくせになります!!
※こちらの御礼品は2021年4月より発送開始の御礼品です。
※届きましたら、冷蔵庫で保存してください。 -
宜野座のしずく 25度 グラスセット
宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ地域限定泡盛
宜野座村の商工会と泡盛を作っている崎山酒造廠(さきやましゅぞうしょう)が地元の特産品となるようにと共同開発により誕生した泡盛。
宜野座村は、豊かな自然に恵まれた山紫水明の地。
特にガラマン岳等の山地は、4つの河川を形成し、良質な水資源に恵まれています。
「宜野座のしずく」は、良質な宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ宜野座ブランドの泡盛です。
皆様に「愛される泡盛」として風味豊かに造り上げた味わいをお楽しみ下さい。
※お酒ですので20歳未満の方のお申込みは禁止です。
申し込み後、20歳未満と判明した場合にはお酒の配送はストップし、その他の返礼品を郵送させていただきますのでご了承ください。
ふるさと納税は寄付行為に当たるため、入金後のキャンセルはできませんのでご注意ください。 -
宜野座村の海ぶどう&塩モズクセット
水と緑と太陽の里宜野座村の誇る塩もずく&海ぶどうを一度で味わえるセットになっております。
◆宜野座村産塩もずく&海ぶどうセット
『海ぶどう』は、果実のブドウの房のようになっていることが名前の由来となっております。 きれいな深緑のつぶつぶは、口の中でプチプチとはじけ海の風味が口いっぱいに広がる独特の食感です。 近年「グリーンキャビア」とも呼ばれ人気の海ぶどうですが、キャビアにも劣らない食材です。
◆もずくの栄養素
もずくに含まれているフコイダンと豊富なミネラルには、肌の保湿力を高める働きがあり、肌のハリやつやをキープさせ、気になるシワを抑える効果が期待できます。健康な毛髪や美肌にも効果が期待でき、カロリーも低いので安心して食べることができますね。
◆海ぶどうの食べ方
海ぶどうは、醤油をつけて食べたり、三杯酢や土佐酢をつけて食べるのが一般的。
海鮮丼のネタにしたり、サラダに加えてドレッシングをかけて食べるのもおすすめです。
◆モズクの食べ方
もずくは、食酢で和えた「もずく酢」が食べ方として主流ですが、吸い物、雑炊などにも調理されます。
沖縄県ではてんぷらにして食べることがあります。 -
<おきなわ紅豚>味噌漬け&フランクフルト&餃子 豚肉おつまみセット
「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。
やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。
紅豚のおつまみセットです。あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。お酒のお供にいかがでしょうか。安心安全にこだわりをもって発送いたします。
30年以上に渡り研究・開発されたオリジナルの飼料。
豚肉本来の肉質の良さや旨さを引き出すため、独自の配合飼料を与えています。
飼料に小麦・パン粉・米・紅芋・木酢液・泡盛もろみ酢粕・活性炭・乳酸菌等を豚の体調や発育ステージに応じて配合しております。それぞれの成分の相乗効果により、獣臭や灰汁が少なく、ほんのり甘く、あっさりした真っ白い脂が作られます。
「ポーク・ファースト」な養豚で育む、こだわりの飼育
ポーク・ファーストな養豚とは、豚の健康を第一に考えた飼育法で、栄養のバランスがとれた飼料を与え、清潔で病気やストレスのリスクが少ない豚舎でのびのびと、何よりも生産農家さんが、わが子のように大事に育てております。このように、えさと飼育環境と愛情を充実させることで、良質で安全なブランド豚、紅豚が生まれるのです。 -
ペア宿泊券 HIRAMATSU 宜野座 プレミアムツイン/ダブル 連泊(食事付)
プールやレストラン棟とも近く、人気の客室です。
ご滞在中は、お部屋はもちろん、海と繋がるかのようなインフィニティプール、明るく開放感あふれるレストランやラウンジなど、お気に入りの場所でゆったりとした贅沢な時間をお楽しみください。 -
2021年発送 城間(ぐすくまや~)の塩漬け島らっきょう
宜野座村で栽培される新鮮な島らっきょ。
新鮮な島らっきょうを5%塩漬けした後、食べやすいように100gに小分けし、真空パックしております。袋から取り出しすぐに食べられます。
夏が旬である普通のラッキョウと違い、島らっきょうは秋から冬にかけて栽培され、春先に収穫されます。一般的なラッキョウより小型で細長く、主に塩漬けして鰹節をかけて食べるのが一般的。カラッと天ぷらにしても美味しくいただけます。シャキシャキとした歯ごたえが堪らなくくせになります!!
※こちらの御礼品は2021年4月より発送開始の御礼品です。
※届きましたら、冷蔵庫で保存してください。 -
活き〆急速冷凍車えび 4Lサイズ1kg(約20~22尾/500g×2P)
プロの料理人も認める宜野座村の逸品で、育てたエビの特徴は、「活きが良い!」「大きい!」そして「美味い!」ことです。
築地や京都のプロの方々にも評判な宜野座の車エビ
全国の市場でも評判の高い“宜野座の車海老”お気軽にお召し上がり頂きたい!
この“急速冷凍車海老”は、そういう想いで御用意させて頂きました。
朝、取り上げたばかりの車海老、とっても新鮮、活きが良く、身も透明で透き通っております。
そんな海老を活き〆にし、-40℃まで一気に凍結させました。
解凍後の身も透明で、活き海老に劣りません。鮮度抜群!おさしみでも食べられます!
宜野座村産車えび
水と緑と太陽の里「宜野座村」の豊かな自然の中、養殖場の目の前にはマングローブが広がり、栄養豊富な汽水とサンゴ礁のきれいな海水の両方を使える 恵まれた環境で車えびを育てています。約3万㎡の広い敷地に、7つの池があり、海水をポンプでくみ上げ、水車で酸素を入れ、安全な餌を与えながら健康な車えびを育てながら、 おいしい車えびを出来るだけ多くの方に召し上がって頂ける様、日々取り組んでいます。 -
【2021年発送】サンライズファームのアップルマンゴー約2kg贈答用
宜野座村の豊かな自然と太陽の下で育ったサンライズファームのマンゴーは、しっかりとした甘さと、なめらかな食感、濃厚な風味が特徴です。
沖縄県マンゴーコンテストにて平成29年優秀賞、平成30年、令和2年優良賞を受賞しています。
◆サンライズファームの美味しいマンゴー
甘く、赤く、美しい実を作るためにマンゴーを作るために、すべての果実にしっかりと太陽が当たるよう開花前から時間をかけて枝を整え、マンゴーの成長過程に合わせ1年かけて作り上げます。
◆より美味しく食べるために
収穫直後のマンゴーにはブルームという白い粉のようなものに覆われていますが、
表面にツヤが出て、果実が柔らかくなり、甘い香りがしてくると食べごろになります。
完熟後のマンゴーは冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。 -
宜野座村産 スーパーフード モリンガ&ピィパーズセット
今、話題のモリンガとピィパーズをセットにしました。
この機会にぜひお試しください!!
■奇跡の植物「モリンガ」
モリンガとは、北インド地方が原産でアフリカや東南アジアにも生息するワサビノキ科亜熱帯性のワサビノキ科の植物です。亜熱帯の国々では古来より薬や、美容、健康のために利用され、「奇跡の木」とも呼ばれる栄養素の高い植物です。
90種類もの栄養素が含まれているモリンガ。モリンガには繊維や亜鉛、鉄分、カルシウム、そしてビタミンやポリフェノールを多く含んでおり、また19種類もの豊富な必須アミノ酸と非必須アミノ酸、BCAAやギャバ等多くの成分が含有されているのが特徴です。
■沖縄の伝統的な調味料ピィパーズ
沖縄県北部の宜野座村で栽培された沖縄県産ピィパーズの実を天日で乾燥させ粉末胡椒にしました。
近年ではメディアでも紹介され、沖縄県産のピィパーズ100%の胡椒はとても貴重です。
ピィパーズは和名をジャワナガコショウ、ヒハツモドキと言います。
沖縄の石垣では長年食されてきた島胡椒で、香辛料や薬味として八重山そばやジューシー(沖縄の炊き込みご飯)などに使われております。
沖縄そば、ステーキやカレーなどに使いますと、独特な風味と辛味がお楽しみいただけます。
また、お湯にピィパーズと蜂蜜を加えて飲むと、体の内側から温まります為、就寝前にお勧めです。 -
宜野座村の塩もずく1.5kg&ドレッシングセット
水と緑と太陽の里宜野座村が誇る塩もずくは地元でも観光客の方からも評判です。一度ご賞味あれ!
◆もずくの栄養素
もずくに含まれているフコイダンと豊富なミネラルには、肌の保湿力を高める働きがあり、肌のハリやつやをキープさせ、気になるシワを抑える効果が期待できます。健康な毛髪や美肌にも効果が期待でき、カロリーも低いので安心して食べることができますね。
◆モズクの食べ方
もずくは、食酢で和えた「もずく酢」が食べ方として主流ですが、吸い物、雑炊などにも調理されます。
沖縄県ではてんぷらにして食べることがあります。 -
活き〆急速冷凍車えび Lサイズ 500g(17~21尾/500g×1P)
◆築地や京都のプロの方々にも評判な宜野座の車エビ
プロの料理人も認める宜野座村の逸品で、育てたエビの特徴は、「活きが良い!」「大きい!」そして「美味い!」ことです。
全国の市場でも評判の高い“宜野座の車海老”お気軽にお召し上がり頂きたい!
この“急速冷凍車海老”は、そういう想いで御用意させて頂きました。
朝、取り上げたばかりの車海老、とっても新鮮、活きが良く、身も透明で透き通っております。
そんな海老を活き〆にし、-40℃まで一気に凍結させました。
解凍後の身も透明で、活き海老に劣りません。鮮度抜群!おさしみでも食べられます!
◆宜野座村産車えび
水と緑と太陽の里宜野座村の豊かな自然の中、養殖場の目の前にはマングローブが広がり、栄養豊富な汽水とサンゴ礁のきれいな海水の両方を使える 恵まれた環境で車えびを育てています。約3万㎡の広い敷地に、7つの池があり、海水をポンプでくみ上げ、水車で酸素を入れ、安全な餌を与えながら健康な車えびを育てながら、 おいしい車えびを出来るだけ多くの方に召し上がって頂ける様、日々取り組んでいます。 -
仲間農園のお楽しみ(家庭用)完熟マンゴー約1kg(3~4玉)
完熟マンゴーとは、マンゴーの樹が最大限の栄養を注ぎ、自然落下したものです。
仲間農園の完熟マンゴー
沖縄宜野座村の南向けに広がる地形を活かした栽培方法で太陽をいっぱい浴びた仲間農園のマンゴーは、減農薬で栽培しているので、酸味と甘みのバランスが良く、食べた瞬間にマンゴーの香りが体中に広がっていく感覚です。また、ビタミンなどの栄養価が高く、一度食したら次々にマンゴーを口に運んでしまいます。
◆ご家庭でお楽しみください
色むら・傷が多少ありますが、味と香りは変わりありません。自分へのご褒美や日頃の感謝の気持ちを込めて家族と贅沢なマンゴーを味わってみませんか。 -
鋳込み 玉獅子 雌雄ペアセット 白
沖縄と言えば「青い海・ハイビスカス・三線」と並んで「シーサー」を思い浮かばれる方は多いと思います。沖縄の守り神として有名で全国的に人気ではないでしょうか。
沖縄の守護神「シーサー」
そもそもシーサーとは何か?シーサーとは、沖縄の方言で『獅子』を意味します。エジプトのスフィンクスが原型になっているのではないかと言われております。当初は、城門・寺社・王陵・集落の入り口などに置かれていました。民家にも赤瓦の使用が許されると、屋根に獅子を据えて魔よけとする風習が一般に広まっていきました。シーサーは建物の門や屋根などに設置されており、家や人に降りかかる災いを追い払う魔除けの役割を持っています。守り神として民家にも普及していったそうです。 -
知名工房さんの手作りジャム&シロップセット
◆宜野座村知名工房さんのジャム
宜野座村周辺で採れるイチゴ、マンゴー、パイン、シークワァーサー、グァバなどを使って一つ一つ手作りするジャムは濃厚で果実そのもののよう。
複数のフルーツを組み合わせたミックス味やスパイス入りなど約30種類あります。
◆宜野座村知名工房さんの天然シロップ
マンゴー、いちご、パイン、たんかんの中から2個
※ジャム、シロップの種類は選ぶことができません。
※ジャム、シロップの種類は選ぶことができませんので、ご了承ください。 -
<おきなわ紅豚>味噌漬け&フランクフルト&餃子 豚肉おつまみセット
「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。
やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。
紅豚のおつまみセットです。あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。お酒のお供にいかがでしょうか。安心安全にこだわりをもって発送いたします。
30年以上に渡り研究・開発されたオリジナルの飼料。
豚肉本来の肉質の良さや旨さを引き出すため、独自の配合飼料を与えています。
飼料に小麦・パン粉・米・紅芋・木酢液・泡盛もろみ酢粕・活性炭・乳酸菌等を豚の体調や発育ステージに応じて配合しております。それぞれの成分の相乗効果により、獣臭や灰汁が少なく、ほんのり甘く、あっさりした真っ白い脂が作られます。
「ポーク・ファースト」な養豚で育む、こだわりの飼育
ポーク・ファーストな養豚とは、豚の健康を第一に考えた飼育法で、栄養のバランスがとれた飼料を与え、清潔で病気やストレスのリスクが少ない豚舎でのびのびと、何よりも生産農家さんが、わが子のように大事に育てております。このように、えさと飼育環境と愛情を充実させることで、良質で安全なブランド豚、紅豚が生まれるのです。 -
【2021年発送】サンライズファームのキーツマンゴー2kg以上
キーツマンゴーはアップルマンゴーよりも糖度が2〜3度高く、味も濃厚で、緑色の大玉が特徴です。国内では生産量が少ないため、非常に貴重なマンゴーです。
大きさは平均1kg前後、大きいものだと1.5kgを超えるため、「マンゴーの王様」と呼ばれています。
キーツマンゴーは収穫後、一定期間追熟が必要なマンゴーです。
常温で一定期間追熟し、ツヤが出て全体的に柔らかくなり、甘い香りがしてくると食べ頃になります。 -
宜野座村の海ぶどう&塩モズクセット
水と緑と太陽の里宜野座村の誇る塩もずく&海ぶどうを一度で味わえるセットになっております。
◆宜野座村産塩もずく&海ぶどうセット
『海ぶどう』は、果実のブドウの房のようになっていることが名前の由来となっております。 きれいな深緑のつぶつぶは、口の中でプチプチとはじけ海の風味が口いっぱいに広がる独特の食感です。 近年「グリーンキャビア」とも呼ばれ人気の海ぶどうですが、キャビアにも劣らない食材です。
◆もずくの栄養素
もずくに含まれているフコイダンと豊富なミネラルには、肌の保湿力を高める働きがあり、肌のハリやつやをキープさせ、気になるシワを抑える効果が期待できます。健康な毛髪や美肌にも効果が期待でき、カロリーも低いので安心して食べることができますね。
◆海ぶどうの食べ方
海ぶどうは、醤油をつけて食べたり、三杯酢や土佐酢をつけて食べるのが一般的。
海鮮丼のネタにしたり、サラダに加えてドレッシングをかけて食べるのもおすすめです。
◆モズクの食べ方
もずくは、食酢で和えた「もずく酢」が食べ方として主流ですが、吸い物、雑炊などにも調理されます。
沖縄県ではてんぷらにして食べることがあります。 -
活き〆急速冷凍車えび Mサイズ 500g(22~26尾/500g×1P)
◆築地や京都のプロの方々にも評判な宜野座の車エビ
プロの料理人も認める宜野座村の逸品で、育てたエビの特徴は、「活きが良い!」「大きい!」そして「美味い!」ことです。
全国の市場でも評判の高い“宜野座の車海老”お気軽にお召し上がり頂きたい!
この“急速冷凍車海老”は、そういう想いで御用意させて頂きました。
朝、取り上げたばかりの車海老、とっても新鮮、活きが良く、身も透明で透き通っております。
そんな海老を活き〆にし、-40℃まで一気に凍結させました。
解凍後の身も透明で、活き海老に劣りません。鮮度抜群!おさしみでも食べられます!
◆宜野座村産車えび
水と緑と太陽の里宜野座村の豊かな自然の中、養殖場の目の前にはマングローブが広がり、栄養豊富な汽水とサンゴ礁のきれいな海水の両方を使える 恵まれた環境で車えびを育てています。約3万㎡の広い敷地に、7つの池があり、海水をポンプでくみ上げ、水車で酸素を入れ、安全な餌を与えながら健康な車えびを育てながら、 おいしい車えびを出来るだけ多くの方に召し上がって頂ける様、日々取り組んでいます。 -
知名工房さんの手作りジャム&シロップセット
◆宜野座村知名工房さんのジャム
宜野座村周辺で採れるイチゴ、マンゴー、パイン、シークワァーサー、グァバなどを使って一つ一つ手作りするジャムは濃厚で果実そのもののよう。
複数のフルーツを組み合わせたミックス味やスパイス入りなど約30種類あります。
◆宜野座村知名工房さんの天然シロップ
マンゴー、いちご、パイン、たんかんの中から2個
※ジャム、シロップの種類は選ぶことができません。
※ジャム、シロップの種類は選ぶことができませんので、ご了承ください。 -
<おきなわ紅豚>味噌漬け&フランクフルト&餃子 豚肉おつまみセット
「食べ物が体を作る」沖縄に古くから伝わる教えを大切に、こだわりをもって作り上げたブランド豚。
やわらかでジューシーな肉質と、とろけるように甘くさっぱりとした脂、淡く美しい紅色が特徴です。多くのお客様に支持される紅豚の特性は、えさと環境にこだわる飼育法で培われました。発酵肥料を含む独自の配合肥料や、新鮮な空気と適切な室温に配慮した豚舎など、豚が快適に、健康に育つための工夫が詰まっています。
紅豚のおつまみセットです。あっさりやわらかな肉質で、豚肉特有の匂いもなく、甘味とコクのある脂まで美味しいのが特徴です。お酒のお供にいかがでしょうか。安心安全にこだわりをもって発送いたします。
30年以上に渡り研究・開発されたオリジナルの飼料。
豚肉本来の肉質の良さや旨さを引き出すため、独自の配合飼料を与えています。
飼料に小麦・パン粉・米・紅芋・木酢液・泡盛もろみ酢粕・活性炭・乳酸菌等を豚の体調や発育ステージに応じて配合しております。それぞれの成分の相乗効果により、獣臭や灰汁が少なく、ほんのり甘く、あっさりした真っ白い脂が作られます。 -
「屋良三線屋」人工皮三線
真壁型(まかびがた)
名工といわれた<真壁>の作といわれています。
棹は細目です。天は中弦から曲がり、糸蔵が短くなっています。
三線の型のなかで、もっとも優美といわれ、真壁作の名器は「開鐘(けーじょー)」と呼ばれます。
◆豊かさのシンボルとして
昔の沖縄において高価な蛇皮張りの三線を持っていることは、その家庭が裕福だということの象徴でもありました。門扉がなく、風通しのため雨戸をあけておくことも多かった琉球家屋。屋敷の床の間に三線を飾ることは、外を歩く人や招き入れたお客に自らのステータスを示すことを意味していました。古い文献には「米30俵と交換」「馬1頭と交換」「田畑と交換」など、沖縄の人々の三線への強い愛着を感じさせられる記述も多く残されています。
◆工芸品としての魅力
三線の魅力を語る時、美術工芸品としての価値も忘れてはいけない大切な要素の一つです。
熱心な三線愛好家の中には、三線のその美しい形状に対してまるで女性を愛でるように「ちゅらかーぎー(美人)」と形容する人も少なくありません。三線を漆塗りの箱に納め「飾り三線」と称し、たとえ弾けなくても持っていることに意味があったとされている時代もありました。また、床の間に三線2挺を飾る「夫婦三線(ミートゥサンシン)」を持つ事は縁起が良いとされています。 -
鋳込み シーサー 雌雄ペアセット 茶(小)
沖縄と言えば「青い海・ハイビスカス・三線」と並んで「シーサー」を思い浮かばれる方は多いのではないでしょうか。沖縄の守り神として有名で全国的に人気なシーサー!!
◆沖縄の守護神「シーサー」
そもそもシーサーとは何か?
シーサーとは、沖縄の方言で『獅子』を意味します。エジプトのスフィンクスが原型になっているのではないかと言われております。当初は、城門・寺社・王陵・集落の入り口などに置かれていました。民家にも赤瓦の使用が許されると、屋根に獅子を据えて魔よけとする風習が一般に広まっていきました。シーサーは建物の門や屋根などに設置されており、家や人に降りかかる災いを追い払う魔除けの役割を持っています。守り神として民家にも普及していったそうです。 -
【2021年発送】サンライズファームのアップルマンゴー2kgご自宅用
宜野座村の豊かな自然と太陽の下で育ったサンライズファームのマンゴーは、しっかりとした甘さと、なめらかな食感、濃厚な風味が特徴です。
沖縄県マンゴーコンテストにて平成29年優秀賞、平成30年、令和2年優良賞を受賞しています。
◆サンライズファームの美味しいマンゴー
甘く、赤く、美しい実を作るためにマンゴーを作るために、すべての果実にしっかりと太陽が当たるよう開花前から時間をかけて枝を整え、マンゴーの成長過程に合わせ1年かけて作り上げます。
◆より美味しく食べるために
収穫直後のマンゴーにはブルームという白い粉のようなものに覆われていますが、
表面にツヤが出て、果実が柔らかくなり、甘い香りがしてくると食べごろになります。
完熟後のマンゴーは冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。 -
2021年発送 城間(ぐすくまや~)の塩漬け島らっきょう
宜野座村で栽培される新鮮な島らっきょ。
新鮮な島らっきょうを5%塩漬けした後、食べやすいように100gに小分けし、真空パックしております。袋から取り出しすぐに食べられます。
夏が旬である普通のラッキョウと違い、島らっきょうは秋から冬にかけて栽培され、春先に収穫されます。一般的なラッキョウより小型で細長く、主に塩漬けして鰹節をかけて食べるのが一般的。カラッと天ぷらにしても美味しくいただけます。シャキシャキとした歯ごたえが堪らなくくせになります!!
※こちらの御礼品は2021年4月より発送開始の御礼品です。
※届きましたら、冷蔵庫で保存してください。 -
活き〆急速冷凍車えび Lサイズ 1kg(34~42尾/500g×2P)
◆築地や京都のプロの方々にも評判な宜野座の車エビ
プロの料理人も認める宜野座村の逸品で、育てたエビの特徴は、「活きが良い!」「大きい!」そして「美味い!」ことです。
全国の市場でも評判の高い“宜野座の車海老”お気軽にお召し上がり頂きたい!
この“急速冷凍車海老”は、そういう想いで御用意させて頂きました。
朝、取り上げたばかりの車海老、とっても新鮮、活きが良く、身も透明で透き通っております。
そんな海老を活き〆にし、-40℃まで一気に凍結させました。
解凍後の身も透明で、活き海老に劣りません。鮮度抜群!おさしみでも食べられます!
◆宜野座村産車えび
水と緑と太陽の里宜野座村の豊かな自然の中、養殖場の目の前にはマングローブが広がり、栄養豊富な汽水とサンゴ礁のきれいな海水の両方を使える 恵まれた環境で車えびを育てています。約3万㎡の広い敷地に、7つの池があり、海水をポンプでくみ上げ、水車で酸素を入れ、安全な餌を与えながら健康な車えびを育てながら、 おいしい車えびを出来るだけ多くの方に召し上がって頂ける様、日々取り組んでいます。 -
宜野座のしずく 30度、25度セット
宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ地域限定泡盛
宜野座村の商工会と泡盛を作っている崎山酒造廠(さきやましゅぞうしょう)が地元の特産品となるようにと共同開発により誕生した泡盛。
宜野座村は、豊かな自然に恵まれた山紫水明の地。
特にガラマン岳等の山地は、4つの河川を形成し、良質な水資源に恵まれています。
「宜野座のしずく」は、良質な宜野座の水と黒糖酵母で仕込んだ宜野座ブランドの泡盛です。
皆様に「愛される泡盛」として風味豊かに造り上げた味わいをお楽しみ下さい。
※お酒ですので20歳未満の方のお申込みは禁止です。
申し込み後、20歳未満と判明した場合にはお酒の配送はストップし、その他の返礼品を郵送させていただきますのでご了承ください。
ふるさと納税は寄付行為に当たるため、入金後のキャンセルはできませんのでご注意ください。 -
<期間限定>沖縄県産 宜野座村のボゴールパイン(スナックパイン) 3玉
自然豊かな宜野座村でパイナップルの生育には適した環境が整っていることから、村の特産品として多くの農家が丹精込めて生産を行っております。
立夏の時期より1~2ヶ月が収獲の季節で、この時期にしか味わえない貴重な果物です。
宜野座村産ボゴールパイン
ボゴールは手でちぎって食べることのできるやわらかなパイナップルで、「スナックパイン」の名前で親しまれているポピュラーな品種。酸味が少なく、甘みが強いのが特徴で、子どもや酸っぱいフルーツが苦手な方にも人気です!
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