北海道弟子屈町からの新着情報一覧
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2019年の納税締め切りまで残り5日!ちょっと食べたい人にオススメの蟹♪
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆ズワイガニを味わい尽くす
蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、
全ての部位を食べやすくカットしました。
ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
2019年の納税締め切りまで残り6日!お早めに!迷ったらコレ♪
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆どの蟹がいいか迷ったら、全部入った三大蟹で決まり
いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の三大蟹をセットにしました。
蟹味噌の美味しい毛蟹・ズワイガニの姿と、
食べやすいタラバガニの足をお届けします。
◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ
「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。
その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
タラバガニだからこそ味わえる満足感。
蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹
北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。
小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
しつこくない蟹本来の旨み。
そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
2019年の納税締め切りまで残り7日!お早めに!選ぶならズワイガニ♪
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆食べやすさ抜群のビードロカット
「ビードロカット」は、殻の上半分をカットしたもので、
殻むきがとても簡単。
ボイル済みのため、解凍後、すぐにお召し上がりいただけます。
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
ふるさと納税の締切、残り1週間!忘れてしまう前に!摩周和牛をどうぞ♪
◆手間ひまかけて育てた極上のお肉
北海道の弟子屈町で育てられた稀少な黒毛和牛。
肉質はきめ細かく、まろやかで柔らか。
赤身とサシのバランスも良いことから、高い評価を得ています。
◆すき焼き・しゃぶしゃぶ用お肉
すき焼きやしゃぶしゃぶで、お肉の美味しさそのままでに。
脂肪の風味も極めて良く、上質です。
◆幻の和牛と呼ばれる理由
「摩周和牛」が幻の和牛と呼ばれ、あまり知名度が高くないのには理由があります。
「摩周和牛」は町内にすら、ほとんど流通されていません。
というのも、「摩周和牛」は年間を通して、約25頭ほどしか出荷されないくらい、
稀少な和牛だからです。
流通のほとんどは、町内の高級料亭やホテルで振舞われているお肉なのです。
◆「摩周和牛」が稀少な理由
「摩周和牛」を育てているのは、鴨志田農場さん、一ヶ所だけです。
おおよそ200頭の和牛を飼育しており、その生産から肥育に至るすべてを
一貫して行っています。
家族経営で分業することなく、一頭一頭の特徴を把握し、愛情を注ぐことで、
立派なランクのついた黒毛和牛に育ちます。
その品質を守り、維持するため、大量生産ができないから、稀少なのです。
◆「摩周和牛」が美味しい理由
北海道といえば、大自然。
特に道東は大きな湖を有し、自然が豊かで空気が澄んでおり、水が綺麗な地域です。
良質な干し草を与え、美味しい水と、広々とした牧場で、のびのびと
育てられた和牛だから、味は天下一品なのです。
和牛の交配も鴨志田農場さんで、一貫して行っているため、
血筋の良い黒毛和牛を提供することができるのです。
神戸牛や近江牛、松阪牛にも劣らない、極上の摩周和牛をお楽しみください。 -
ズワイガニの足だけお届け♪殻ありは出汁にも使えます!ボリューム満点2kgでお届け!
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
2019年の納税は12/31まで!お忘れのないよう、お早めにどうぞ!
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆ズワイガニを味わい尽くす
蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、
全ての部位を食べやすくカットしました。
ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
大人気♪食べるならボリューム感のあるタラバガニ足!
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ
「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。
その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
タラバガニだからこそ味わえる満足感。
蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
ズワイガニの姿をまるっとお届け♪繊細な甘みがお楽しみいただけます!
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆縁起の良い「カニ姿」
ハサミを上下に振る姿が、ツキを招いているように見えることから
縁起が良い食べ物とされています。
お祝いやお正月に華を添える、カニ姿です。
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。 -
蟹の王様『タラバガニ』!ボリュームたっぷりで食べ応え抜群♪
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ
「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。
その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
タラバガニだからこそ味わえる満足感。
蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
12/20までのご寄附の方は年内配送いたします!いくら醤油漬け
◆贅沢な北海道産いくらをご家庭で
北海道で水揚げされたばかりの鮭から、鮮度の良いいくらを厳選しました。
極上の素材だけを吟味し、自家製秘伝の醤油ダレに漬け込みました。
プチプチの食感と、口の中でとろける柔らかさは、自慢の逸品です。
◆鮮度が命
いくらの美味しさは、その鮮度で全てが決まるといっても、過言ではありません。
鮭が水揚げされてから、その卵を漬け込むまでの早さで、美味しさが決まります。
いくらを口に含んだ瞬間、鮮度の良さを実感していただけます。
鮮度の良さが際立つ、ひと粒ひと粒のプチッとした絶妙な口当たり。
極上の素材でしか味わえない、最高の旨みがお口に広がります。
◆アツアツご飯と、相性抜群
いくら丼で食べるには、約80gが目安です。
アツアツのご飯に乗せたいくらは、まるで宝石のような輝き。
秘伝の醤油ダレの絶妙な味わいが、食欲をそそります。
海老や貝などの具材と合わせて、贅沢な海鮮丼もオススメです。
ぜひどうぞ♪ -
どっちも味わいたい方限定!二大蟹食べ比べセット!
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆どの蟹がいいか迷ったら、タラバガニ・ズワイガニの二大蟹で決まり!
いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の二大蟹をセットにしました。
蟹味噌の美味しいズワイガニの足と
ボリュームたっぷりタラバガニの足をお届けします。
◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ
「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。
その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
タラバガニだからこそ味わえる満足感。
蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
A5ランクの最高級黒毛和牛!摩周和牛の贅沢ハンバーグセット♪
◆手間ひまかけて育てた極上のお肉
北海道の弟子屈町で育てられた稀少な黒毛和牛。
肉質はきめ細かく、まろやかで柔らか。
赤身とサシのバランスも良いことから、高い評価を得ています。
◆牛肉100%の贅沢ハンバーグ
稀少な黒毛和牛で作られたハンバーグは肉汁たっぷり。
脂肪の風味も極めて良く、上質です。
◆幻の和牛と呼ばれる理由
「摩周和牛」が幻の和牛と呼ばれ、あまり知名度が高くないのには理由があります。
「摩周和牛」は町内にすら、ほとんど流通されていません。
というのも、「摩周和牛」は年間を通して、約25頭ほどしか出荷されないくらい、
稀少な和牛だからです。
流通のほとんどは、町内の高級料亭やホテルで振舞われているお肉なのです。
◆「摩周和牛」が稀少な理由
「摩周和牛」を育てているのは、鴨志田農場さん、一ヶ所だけです。
おおよそ200頭の和牛を飼育しており、その生産から肥育に至るすべてを
一貫して行っています。
家族経営で分業することなく、一頭一頭の特徴を把握し、愛情を注ぐことで、
立派なランクのついた黒毛和牛に育ちます。
その品質を守り、維持するため、大量生産ができないから、稀少なのです。
◆「摩周和牛」が美味しい理由
北海道といえば、大自然。
特に道東は大きな湖を有し、自然が豊かで空気が澄んでおり、水が綺麗な地域です。
良質な干し草を与え、美味しい水と、広々とした牧場で、のびのびと
育てられた和牛だから、味は天下一品なのです。
和牛の交配も鴨志田農場さんで、一貫して行っているため、
血筋の良い黒毛和牛を提供することができるのです。
神戸牛や近江牛、松阪牛にも劣らない、極上の摩周和牛をお楽しみください。
ぜひどうぞ♪ -
カット済みだから、手間なし♪食べやすい蟹しゃぶポーションです!
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆ズワイガニを味わい尽くす
蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、食べやすくカットしました。
ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。
※生冷凍のため、必ず加熱処理をして、お召し上がりください。
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
蟹の女王ズワイガニ!殻付きだから、出汁もとれます♪
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
北海道といえば毛蟹♪濃厚な蟹味噌の毛蟹を、全ての部位でお楽しみいただけます!
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆縁起の良い「カニ姿」
ハサミを上下に振る姿が、ツキを招いているように見えることから
縁起が良い食べ物とされています。
お祝いやお正月に華を添える、カニ姿です。
◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹
北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。
小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
しつこくない蟹本来の旨み。
そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
ズワイガニの全ての部位を楽しめます!
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆ズワイガニを味わい尽くす
蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、
全ての部位を食べやすくカットしました。
ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
魚卵好き必見!一度はしてみたかった夢の食べ比べです♪
◆魚卵好きなら一度は食べ比べしたい
いくら醤油漬け、明太子、鱈子、とびっこの美味しい魚卵を、4種類集めました。
ホカホカご飯にはもちろん、酒の肴や、お寿司、ポテトサラダなど、
いろいろなお料理にお使いいただけます。
◆いくら醤油漬け150g
鮮度の良さが際立つ、ひと粒ひと粒のプチッとした、絶妙な口当たり。
秋中頃の陸揚げ後、最高の状態で極めつけの伝統出汁に漬け込みました。
◆明太子150g
塩分控えめの甘塩仕上げに、程よい辛さを加えました。
サラサラ・ぷちぷち感は毎日の食卓に並ぶほど、人気の味です。
◆鱈子150g
塩分控えめの甘塩仕上げで、じっくりと熟成させ、旨みのある味わいです。
切れ子なので形は崩れていますが、品質や味は正規品と同等です。
◆とびっこ醤油漬け150g
トビウオの卵を醤油漬けにした「とびっこ」は、まさしく北海道の味。
プチプチとした歯ごたえで、酢飯やご飯との相性が良く、酒の肴にも最適です。
ぜひどうぞ♪ -
どの蟹がいいか迷ったら、三大蟹で決まり!特撰セットのご紹介
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆どの蟹がいいか迷ったら、全部入った三大蟹で決まり
いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の三大蟹をセットにしました。
蟹味噌の美味しい毛蟹・ズワイガニの姿と、
食べやすいタラバガニの足をお届けします。
◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ
「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。
その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
タラバガニだからこそ味わえる満足感。
蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹
北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。
小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
しつこくない蟹本来の旨み。
そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
手間ひまかけて育てられた、A5ランクの極上和牛を味わえる♪
◆手間ひまかけて育てた極上のお肉
北海道の弟子屈町で育てられた稀少な黒毛和牛。
肉質はきめ細かく、まろやかで柔らか。
赤身とサシのバランスも良いことから、高い評価を得ています。
◆牛肉100%の贅沢ハンバーグ
稀少な黒毛和牛で作られたハンバーグは肉汁たっぷり。
脂肪の風味も極めて良く、上質です。
◆幻の和牛と呼ばれる理由
「摩周和牛」が幻の和牛と呼ばれ、あまり知名度が高くないのには理由があります。
「摩周和牛」は町内にすら、ほとんど流通されていません。
というのも、「摩周和牛」は年間を通して、約25頭ほどしか出荷されないくらい、
稀少な和牛だからです。
流通のほとんどは、町内の高級料亭やホテルで振舞われているお肉なのです。
◆「摩周和牛」が稀少な理由
「摩周和牛」を育てているのは、鴨志田農場さん、一ヶ所だけです。
おおよそ200頭の和牛を飼育しており、その生産から肥育に至るすべてを
一貫して行っています。
家族経営で分業することなく、一頭一頭の特徴を把握し、愛情を注ぐことで、
立派なランクのついた黒毛和牛に育ちます。
その品質を守り、維持するため、大量生産ができないから、稀少なのです。
◆「摩周和牛」が美味しい理由
北海道といえば、大自然。
特に道東は大きな湖を有し、自然が豊かで空気が澄んでおり、水が綺麗な地域です。
良質な干し草を与え、美味しい水と、広々とした牧場で、のびのびと
育てられた和牛だから、味は天下一品なのです。
和牛の交配も鴨志田農場さんで、一貫して行っているため、
血筋の良い黒毛和牛を提供することができるのです。
神戸牛や近江牛、松阪牛にも劣らない、極上の摩周和牛をお楽しみください。
ぜひどうぞ! -
ボリューム抜群で満足感のある、タラバガニ足をどうぞ!
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
___________________________________________________
◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ
「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。
その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
タラバガニだからこそ味わえる満足感。
蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
驚くほど、ふんわり柔らかな干物♪5種類をお届けします!
◆ふっくら旨い、干していない干物
従来の干物の干し方ではなく、独自の低温熟成方法により、
無添加で、ふっくらな干物に仕上がりました!
低塩加工で、魚の生臭さが少なく、柔らかな食感が残ったままで、
美味しくお召し上がりいただけます。
◆北海道自慢のピチピチ造り
「ピチピチ造り」は、水あめの浸透圧と半透膜を利用した、脱水製法の一夜干しです。
風に当てずに魚から、余分な水分を取り除くことで、ふっくら柔らかく焼きあがります。
味付けに、いわしを1年間漬け込み、発酵させた「魚醤」を加えることで
味に深みとコクが生まれました。
◆お届けする干物
◇ホッケ(約35cm)
じっくり焼き上げると、じんわりと脂が滴り、
旨味の凝縮されたホッケの味わいが、お口に広がります。
◇サンマ(約32cm)
脂ののったサンマは、塩分控えめで、深みとコクのある味に仕上げています。
◇カレイ(約25cm)
北海道を代表するカレイ「宗八」。
脂ノリもよく、柔らかな身、皮まで美味しくお召し上がりいただけます。
◇ニシン(約32.5cm)
数の子がとれる「ニシン」は、焼くと脂が香ばしく、
お箸がすすみます。
◇サバ(約35.5cm)
DHAやEPAが豊富で、鉄分やカルシウムを多く含むサバは栄養があり、
人気の干物です。
※干物の種類は、季節によって変更になる可能性がございます。
ぜひどうぞ♪ -
毛蟹姿、ズワイガニ姿、花咲蟹姿、 タラバガニの足の四大蟹を贅沢に味わえる♪
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
___________________________________________________
◆どの蟹がいいか迷ったら、四大蟹で決まり
いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の四大蟹をセットにしました。
蟹味噌の美味しい毛蟹・ズワイガニの姿と、
甘みが強く、華やかな花咲蟹の姿、
食べやすいタラバガニの足をお届けします。
◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ
「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。
その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
タラバガニだからこそ味わえる満足感。
蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹
北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。
小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
しつこくない蟹本来の旨み。
そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。
◆凝縮された甘みの花咲蟹
まるで花が咲いたような姿から、あるいは、北海道の花咲港から
名付けられたなど、諸説由来のある「花咲蟹」
殻が硬くトゲの鋭い姿をしていますが、その身には旨みが多く芳醇で、
コクと甘みがクセになる美味しさ。
色の鮮やかさから、お祝いの席で食べられることも多い蟹です。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
北海道の大自然で育てられたA5ランクの高級摩周和牛をご自宅で!
◆手間ひまかけて育てた極上のお肉
北海道の弟子屈町で育てられた稀少な黒毛和牛。
肉質はきめ細かく、まろやかで柔らか。
赤身とサシのバランスも良いことから、高い評価を得ています。
◆焼肉用肩ロース
肩ロースは、程よい食感と濃厚な味が特徴です。
脂肪の風味も極めて良く、上質です。
◆幻の和牛と呼ばれる理由
「摩周和牛」が幻の和牛と呼ばれ、あまり知名度が高くないのには理由があります。
「摩周和牛」は町内にすら、ほとんど流通されていません。
というのも、「摩周和牛」は年間を通して、約25頭ほどしか出荷されないくらい、
稀少な和牛だからです。
流通のほとんどは、町内の高級料亭やホテルで振舞われているお肉なのです。
◆「摩周和牛」が稀少な理由
「摩周和牛」を育てているのは、鴨志田農場さん、一ヶ所だけです。
おおよそ200頭の和牛を飼育しており、その生産から肥育に至るすべてを
一貫して行っています。
家族経営で分業することなく、一頭一頭の特徴を把握し、愛情を注ぐことで、
立派なランクのついた黒毛和牛に育ちます。
その品質を守り、維持するため、大量生産ができないから、稀少なのです。
◆「摩周和牛」が美味しい理由
北海道といえば、大自然。
特に道東は大きな湖を有し、自然が豊かで空気が澄んでおり、水が綺麗な地域です。
良質な干し草を与え、美味しい水と、広々とした牧場で、のびのびと
育てられた和牛だから、味は天下一品なのです。
和牛の交配も鴨志田農場さんで、一貫して行っているため、
血筋の良い黒毛和牛を提供することができるのです。
神戸牛や近江牛、松阪牛にも劣らない、極上の摩周和牛をお楽しみください。
ぜひどうぞ♪ -
贅沢な北海道産いくらをご家庭で♪美味しい海鮮丼にどうぞ!
◆贅沢な北海道産いくらをご家庭で
北海道で水揚げされたばかりの鮭から、鮮度の良いいくらを厳選しました。
極上の素材だけを吟味し、自家製秘伝の醤油ダレに漬け込みました。
プチプチの食感と、口の中でとろける柔らかさは、自慢の逸品です。
◆鮮度が命
いくらの美味しさは、その鮮度で全てが決まるといっても、過言ではありません。
鮭が水揚げされてから、その卵を漬け込むまでの早さで、美味しさが決まります。
いくらを口に含んだ瞬間、鮮度の良さを実感していただけます。
鮮度の良さが際立つ、ひと粒ひと粒のプチッとした絶妙な口当たり。
極上の素材でしか味わえない、最高の旨みがお口に広がります。
◆アツアツご飯と、相性抜群
いくら丼で食べるには、約80gが目安です。
アツアツのご飯に乗せたいくらは、まるで宝石のような輝き。
秘伝の醤油ダレの絶妙な味わいが、食欲をそそります。
海老や貝などの具材と合わせて、贅沢な海鮮丼もオススメです。
ぜひどうぞ♪ -
夢の蟹食べ放題★な、な、なんとズワイガニが7kg!
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
___________________________________________________
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
大人数が集まる年末にぴったりです♪
ぜひどうぞ! -
ズワイガニの足だけお届け♪殻ありは出汁にも使えます!
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
___________________________________________________
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
A5ランクの最高級黒毛和牛!摩周和牛のすき焼き・しゃぶしゃぶ♪
◆手間ひまかけて育てた極上のお肉
北海道の弟子屈町で育てられた稀少な黒毛和牛。
肉質はきめ細かく、まろやかで柔らか。
赤身とサシのバランスも良いことから、高い評価を得ています。
◆すき焼き・しゃぶしゃぶ用お肉
すき焼きやしゃぶしゃぶで、お肉の美味しさそのままでに。
脂肪の風味も極めて良く、上質です。
◆幻の和牛と呼ばれる理由
「摩周和牛」が幻の和牛と呼ばれ、あまり知名度が高くないのには理由があります。
「摩周和牛」は町内にすら、ほとんど流通されていません。
というのも、「摩周和牛」は年間を通して、約25頭ほどしか出荷されないくらい、
稀少な和牛だからです。
流通のほとんどは、町内の高級料亭やホテルで振舞われているお肉なのです。
◆「摩周和牛」が稀少な理由
「摩周和牛」を育てているのは、鴨志田農場さん、一ヶ所だけです。
おおよそ200頭の和牛を飼育しており、その生産から肥育に至るすべてを
一貫して行っています。
家族経営で分業することなく、一頭一頭の特徴を把握し、愛情を注ぐことで、
立派なランクのついた黒毛和牛に育ちます。
その品質を守り、維持するため、大量生産ができないから、稀少なのです。
◆「摩周和牛」が美味しい理由
北海道といえば、大自然。
特に道東は大きな湖を有し、自然が豊かで空気が澄んでおり、水が綺麗な地域です。
良質な干し草を与え、美味しい水と、広々とした牧場で、のびのびと
育てられた和牛だから、味は天下一品なのです。
和牛の交配も鴨志田農場さんで、一貫して行っているため、
血筋の良い黒毛和牛を提供することができるのです。
神戸牛や近江牛、松阪牛にも劣らない、極上の摩周和牛をお楽しみください。
ぜひどうぞ! -
いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の三大蟹をセットにしました。
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
___________________________________________________
◆どの蟹がいいか迷ったら、全部入った三大蟹で決まり
いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の三大蟹をセットにしました。
蟹味噌の美味しい毛蟹・ズワイガニの姿と、
食べやすいタラバガニの足をお届けします。
◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ
「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。
その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
タラバガニだからこそ味わえる満足感。
蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹
北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。
小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
しつこくない蟹本来の旨み。
そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
寒い冬に食べたいラーメン!醤油ラーメンと味噌ラーメンの食べ比べ!
◆醤油ラーメンと味噌ラーメンの食べ比べ
◆「第五回醤油名匠」に選ばれた魚介しぼり醤油ラーメン
一般のお店の3倍を上回る豚骨を使った、コラーゲンたっぷりのスープに、
数種類の魚介とたっぷりの野菜を炊き込み、裏ごしで絞り上げた特製の
「魚介醤油タレ」で仕上げました。
ネギや卵など、お好みのトッピングでお召し上がりください。
◆摩周湖の里「弟子屈」がつくりあげた味わい深い味噌ラーメン
脂の旨味やニンニクの香りに頼らない、特別仕込みで
4種類の北海道産の味噌に、中華のテンメンジャンなどをブレンド。
さらに魚介出汁やワインも加え、芳醇で味わい深い味噌ラーメンに仕上げました。
具材はお好みで、トッピングしてお召し上がりください。
◆長時間仕込みのスープ
弟子屈は、道東では最古の温泉地です。
旅人たちに振舞った摩周湖の清流を使い、火力が弱い薪ストーブで
長時間煮込んだスープの製法を忠実に再現しました。
◆北海道小麦100%の麺
北海道産小麦を100%使った、弟子屈ラーメン専用粉でつくられた麺を使用。
弟子屈ラーメンの細麺は、東北海道に多く使われている麺の特徴を
再現しています。
◆こだわりの厳選素材
醤油・味噌は、「トモエ」でおなじみの創業120年を超える、
北海道を代表する蔵元さんのものを使用。
その他、厳選した野菜や鮭とば、鮭ほぐし身を使用しております。
こだわりの材料で作られたラーメンを、お楽しみください。
ぜひどうぞ♪
各地冬がどんどん近づいてまいりましたので、
お体ご自愛下さいませ! -
極太で食べ応え抜群のタラバガニ
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ
「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。
その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
タラバガニだからこそ味わえる満足感。
蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
とろけるチキンレッグをまるごと!北海道のスープカレー♪
◆とろけるチキンレッグをまるごと
オリジナルスープカレーは、有名店の味を知るスタッフ達がこだわり抜いた
他では味わえない、ここだけの味です。
スパイスの効いた奥深い味わいのスープに、ニンジンとジャガイモ、
まるごと入った柔らかなチキンレッグが自慢です。
食べ応えある具材と、チキンエキスが絶妙に絡んだスープを
ご堪能ください。
◆温めるだけの簡単調理
封を切らずに、沸騰したお湯の中で8分間温めて、
または袋から開けて容器に移し、ラップをかけて
電子レンジで約2分30秒温めてください。(500Wの場合)
忙しい時でも、お店のような美味しいスープカレーが
お楽しみいただけます。
◆スープカレーの食べ方
ご飯とスープカレーを別のお皿に盛り付け、
スプーンに乗せたご飯をスープに浸して食べるのが
一般的な食べ方です。
さらにお好みのスパイスや野菜、お肉などをトッピングするだけで、
オリジナルのスープカレーに。
簡単で贅沢な本格カレーをお手軽にお召しあがりいただけます。 -
タラバガニを使った、贅沢なキムチ♪
◆オリジナル特撰キムチ
タラバガニを使った、贅沢なキムチ。
韓国秘伝のヤンニョムと、生のタラバガニを漬け込んだ自慢の逸品です。
何度も食べたくなる、やみつきの味をお楽しみください。
◆水を一滴も使わず、素材の味を濃縮
50年以上にわたりキムチを作り続けてきた、韓国のハルモ二おばさん秘伝の
ヤンニョムは、まさに本場韓国・伝統の味。
生の柔らかに蟹身を守るため、殻付きのまま漬け込みました。
ヤンニョムと生タラバガニの、辛さと甘さの絶妙なハーモニーは
やみつきになること、間違いなしです。
ぜひどうぞ♪ -
どの蟹がいいか迷ったら、タラバガニ・ズワイガニの二大蟹で決まり!
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
___________________________________________________
◆どの蟹がいいか迷ったら、タラバガニ・ズワイガニの二大蟹で決まり!
いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の二大蟹をセットにしました。
蟹味噌の美味しいズワイガニの足と
ボリュームたっぷりタラバガニの足をお届けします。
◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ
「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。
その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
タラバガニだからこそ味わえる満足感。
蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、食べやすくカットしました♪
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
___________________________________________________
◆ズワイガニを味わい尽くす
蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、食べやすくカットしました。
ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。
※生冷凍のため、必ず加熱処理をして、お召し上がりください。
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
食べ応え抜群♪カニと言えば、ボリュームのあるタラバガニ!
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
___________________________________________________
◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ
「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。
その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
タラバガニだからこそ味わえる満足感。
蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。 -
「第五回醤油名匠」に選ばれた魚介しぼり醤油ラーメン
◆「第五回醤油名匠」に選ばれた魚介しぼり醤油ラーメン
一般のお店の3倍を上回る豚骨を使った、コラーゲンたっぷりのスープに、
数種類の魚介とたっぷりの野菜を炊き込み、裏ごしで絞り上げた特製の
「魚介醤油タレ」で仕上げました。
ネギや卵など、お好みのトッピングでお召し上がりください。
◆長時間仕込みのスープ
弟子屈は、道東では最古の温泉地です。
旅人たちに振舞った摩周湖の清流を使い、火力が弱い薪ストーブで
長時間煮込んだスープの製法を忠実に再現しました。
◆北海道小麦100%の麺
北海道産小麦を100%使った、弟子屈ラーメン専用粉でつくられた麺を使用。
弟子屈ラーメンの細麺は、東北海道に多く使われている麺の特徴を
再現しています。
◆こだわりの厳選素材
醤油・味噌は、「トモエ」でおなじみの創業120年を超える、
北海道を代表する蔵元さんのものを使用。
その他、厳選した野菜や鮭とば、鮭ほぐし身を使用しております。
こだわりの材料で作られたラーメンを、お楽しみください。
ぜひどうぞ♪ -
北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹。
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドと
専用ハサミを同封いたします。
カニ専用ハサミは、カットしやすい構造となっています。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
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◆縁起の良い「カニ姿」
ハサミを上下に振る姿が、ツキを招いているように見えることから
縁起が良い食べ物とされています。
お祝いやお正月に華を添える、カニ姿です。
◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹
北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。
小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
しつこくない蟹本来の旨み。
そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
ぜひどうぞ♪ -
低塩加工で、魚の生臭さが少なく、柔らかな食感が残ったまま♪
◆ふっくら旨い、干していない干物
従来の干物の干し方ではなく、独自の低温熟成方法により、
無添加で、ふっくらな干物に仕上がりました!
低塩加工で、魚の生臭さが少なく、柔らかな食感が残ったままで、
美味しくお召し上がりいただけます。
◆北海道自慢のピチピチ造り
「ピチピチ造り」は、水あめの浸透圧と半透膜を利用した、脱水製法の一夜干しです。
風に当てずに魚から、余分な水分を取り除くことで、ふっくら柔らかく焼きあがります。
味付けに、いわしを1年間漬け込み、発酵させた「魚醤」を加えることで
味に深みとコクが生まれました。
ぜひどうぞ♪ -
どの蟹がいいか迷ったら、四大蟹で決まり!特撰セットのご紹介
◆どの蟹がいいか迷ったら、四大蟹で決まり
いろいろな蟹の種類がある中でも、人気の四大蟹をセットにしました。
蟹味噌の美味しい毛蟹・ズワイガニの姿と、
甘みが強く、華やかな花咲蟹の姿、
食べやすいタラバガニの足をお届けします。
◆極太で食べ応え抜群のタラバガニ
「蟹の王様」とも称されるタラバガニ。
その魅力は、なんと言ってもずっしりと詰まった蟹身。
極太の足に詰まった蟹身のプリプリとした食べ応えは、
タラバガニだからこそ味わえる満足感。
蟹に満足感を求めるなら、タラバガニがイチオシです。
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
◆濃厚な蟹味噌が楽しめる毛蟹
北海道を代表する蟹と言えば、やっぱり毛蟹。
小さめの体にギュッと詰まった繊細な蟹身は、深い味わいがありながらも、
しつこくない蟹本来の旨み。
そして毛蟹と言えば、オススメは蟹味噌。
濃厚な蟹身と蟹味噌を和えながら、お口の中に頬張れば、
とろける美味しさに、口の中に思わず感動を覚えます。
◆凝縮された甘みの花咲蟹
まるで花が咲いたような姿から、あるいは、北海道の花咲港から
名付けられたなど、諸説由来のある「花咲蟹」
殻が硬くトゲの鋭い姿をしていますが、その身には旨みが多く芳醇で、
コクと甘みがクセになる美味しさ。
色の鮮やかさから、お祝いの席で食べられることも多い蟹です。
◆こだわり急速冷凍
表面にグレース加工と呼ばれる薄い氷の膜をはることで、
蟹本来の旨みを封じ込め、鮮度と食感を大切にしています。
是非どうぞ♪ -
北海道弟子屈町より、最上級のハンバーグをご紹介!
◆手間ひまかけて育てた極上のお肉
北海道の弟子屈町で育てられた稀少な黒毛和牛。
肉質はきめ細かく、まろやかで柔らか。
赤身とサシのバランスも良いことから、高い評価を得ています。
◆牛肉100%の贅沢ハンバーグ
稀少な黒毛和牛で作られたハンバーグは肉汁たっぷり。
脂肪の風味も極めて良く、上質です。
◆幻の和牛と呼ばれる理由
「摩周和牛」が幻の和牛と呼ばれ、あまり知名度が高くないのには理由があります。
「摩周和牛」は町内にすら、ほとんど流通されていません。
というのも、「摩周和牛」は年間を通して、約25頭ほどしか出荷されないくらい、
稀少な和牛だからです。
流通のほとんどは、町内の高級料亭やホテルで振舞われているお肉なのです。
◆「摩周和牛」が稀少な理由
「摩周和牛」を育てているのは、鴨志田農場さん、一ヶ所だけです。
おおよそ200頭の和牛を飼育しており、その生産から肥育に至るすべてを
一貫して行っています。
家族経営で分業することなく、一頭一頭の特徴を把握し、愛情を注ぐことで、
立派なランクのついた黒毛和牛に育ちます。
その品質を守り、維持するため、大量生産ができないから、稀少なのです。
◆「摩周和牛」が美味しい理由
北海道といえば、大自然。
特に道東は大きな湖を有し、自然が豊かで空気が澄んでおり、水が綺麗な地域です。
良質な干し草を与え、美味しい水と、広々とした牧場で、のびのびと
育てられた和牛だから、味は天下一品なのです。
和牛の交配も鴨志田農場さんで、一貫して行っているため、
血筋の良い黒毛和牛を提供することができるのです。
神戸牛や近江牛、松阪牛にも劣らない、極上の摩周和牛をお楽しみください。 -
ご家庭で、贅沢ないくら丼を♪
◆贅沢な北海道産いくらをご家庭で
北海道で水揚げされたばかりの鮭から、鮮度の良いいくらを厳選しました。
極上の素材だけを吟味し、自家製秘伝の醤油ダレに漬け込みました。
プチプチの食感と、口の中でとろける柔らかさは、自慢の逸品です。
◆鮮度が命
いくらの美味しさは、その鮮度で全てが決まるといっても、過言ではありません。
鮭が水揚げされてから、その卵を漬け込むまでの早さで、美味しさが決まります。
いくらを口に含んだ瞬間、鮮度の良さを実感していただけます。
鮮度の良さが際立つ、ひと粒ひと粒のプチッとした絶妙な口当たり。
極上の素材でしか味わえない、最高の旨みがお口に広がります。
◆アツアツご飯と、相性抜群
いくら丼で食べるには、約80gが目安です。
アツアツのご飯に乗せたいくらは、まるで宝石のような輝き。
秘伝の醤油ダレの絶妙な味わいが、食欲をそそります。
海老や貝などの具材と合わせて、贅沢な海鮮丼もオススメです。
是非どうぞ♪ -
ズワイガニの全ての部位を楽しめます!
◆初めての方でも安心!
加藤水産のカニ姿・カニ足にご寄附いただいた方限定で
カニの解凍方法や解体方法、保存方法などのカニ食べ方ガイドを同封いたします。
初心者様からどなたでも、安心してお召し上がりいただけます。
___________________________________________________
◆ズワイガニを味わい尽くす
蟹をもっと気軽に美味しく食べていただけるよう、
全ての部位を食べやすくカットしました。
ズワイガニの旨みと甘みを、存分にお楽しみください。
◆繊細な濃厚な旨みのズワイガニ
ぎゅっと締まった繊細な蟹身と、上品な味わいは、まさしく「蟹の女王」
お口の中に、ふんわり広がる蟹の甘みは、タラバガニとはひと味違います。
みずみずしく、風味豊かな味わいは、まさに絶品。
殻にトゲが少ないので、お子様も食べやすく、
また、調理もしやすいので、様々なお料理にも大活躍です。
是非どうぞ♪
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