沖縄県八重瀬町からの新着情報一覧
-
【ブランド豚・キビまる豚】切り落とし 約2.5kg
キビまる豚の切り落とし約2.5kg(モモ、ウデ、バラ、ロース各部位混合)
モモ、ウデ、バラ、ロースといった 色々な部位を混合していますので、キビまる豚の美味しさを十分お楽しみ頂けます。
独特の香りがある脂身とあっさりとして味わいやすい赤身が特徴の豚肉です。蒸し・茹で・焼きと幅広い料理との相性が良いため、さまざまなシーンで活躍します。コクのある深い味わいが上品な風味を引き立て、今まで味わったことのない”豚肉の可能性”を感じてください。
肉じゃが、生姜焼き等色々な料理に使えます。
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
緻密な管理と熱心な研究が育んだ極上の肉質
福まる農場の「キビまる豚」は上質な和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴。また豚肉の脂の融点(脂が溶ける温度)は通常37度~38度ほどなのですが、「キビまる豚」はおよそ30度という低さです。早く溶けるということはそれだけキメ細やかで柔らかい肉質だということ。味もまろやかで甘みのある上品な仕上がりとなっており、「しゃぶしゃぶ」にしてもアクが出ずタレを付けずに食べても美味しいと評判です。琉球大学と連携した成分分析でも、美味しさを感じるうま味成分の遊離アミノ酸が他の豚肉より豊富に含まれており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。一度食べてみれば味の違いがはっきりわかる。それが「キビまる豚」なのです。 -
【訳アリ】活き〆急速冷凍車エビ(生食可・約400g)
水揚げ後は、丁寧に手選別された鮮度抜群の「車エビ」を氷水で素早くしめたあと、急速冷凍することで鮮度とおいしさをそのままお届けいたします。
天ぷら、塩焼き、寄せ鍋など楽しみ方は様々。
プリプリっとした食感と、独特の甘みの高品質な車海老。
その美味しさを生きたままお届けします。 -
沖縄の木で作った 島猫の箸休め4つ(アソート)
素材の色をそのまま活かしたかわいいネコの箸置きです。
撥水加工をしているので水洗いが出来ます。
樹種-イジュ-
白く清楚な花を咲かせるイジュの木は、琉歌(辺野木節)にも歌われています。
木地はピンク色。
樹種-イタジイ-
沖縄のやんばるの森に最も多く生息する木です。樹冠はブロッコリーのようにモコモコとしています。木地には黄色や白い部分があり、多彩な表情があります。
樹種-琉球松-
沖縄の県木です。黄色い木地と木目に特徴があります。
樹種-アカギ-
赤い木地をしていることから、その名がついたアカギ。
沖縄では首里金城のアカギの御神木が有名です。
樹種-クスノキ-
樟のうに使われ、芳香を放ち防虫効果があります。日本各地で社寺林として栽培され、巨木は
御神木として崇められているものもあります。 -
【オリオンビール!】オリオン ザ・ドラフト(350ml×24缶)
沖縄県民に愛され続けるオリオンドラフトが、原料・製法へのこだわりに磨きをかけて新登場。
オリオン ザ・ドラフト(アルコール分/5% 生ビール)
オリオンドラフトの最大の特長である、沖縄らしい飲みやすさはそのままに、副原料にオリオンだけが使える沖縄県伊江島産大麦を使用し、ホップには最高グレードであるファインアロマホップを一部使用
さらに贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出すため熟成期間を延長し長期熟成とすることで、飲みやすさはそのままに、ビールらしい飲みごたえも感じていただける味わい。
●伊江島産大麦使用
地元のビール会社として、地域活性化へ貢献し、またオリオンらしさを強化するために伊江島産大麦を使用。
●ファインアロマホップ採用
ホップには最高グレードであるチェコ産ファインアロマホップを一部使用し、後味を向上させ上質な香りを付与。
●熟成期間の長期化
贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出し、飲みごたえ向上させるため熟成期間を長期化(当社ドラフト比1.2倍)
●クリスタル麦芽増量
原料に使用しているクリスタル麦芽を増量し、ビールの美味しさを彷彿させるよう液色の色度を上げております。 -
【2021年発送】ミナミマンゴーハウスのキーツマンゴー約2kg
沖縄県八重瀬町のサトウキビ畑広がる自然の中で、じっくり育てられたキーツマンゴーです。完熟しても皮は緑色のままですが、果肉はオレンジ色。深みのある、甘味たっぷりのマンゴーに成長します。食べ応え十分のキーツマンゴーをどうぞ。
【追熟方法】風通しの良い常温の室内に置く
※20℃を下回る部屋では追熟しないおそれがあります
【保存方法】常温で追熟・追熟後は冷蔵
マンゴーを作りはじめて30年。
「ミナミマンゴーハウス」が自信を持ってお届けする「沖縄県八重瀬町のキーツマンゴー」です。
これまでの経験と沖縄の気候を活かし、ボイラーを使うことによる色付けなど人工的な要素を無くすことで、ストレスフリーにのびのびと育った栄養たっぷりのマンゴー。
それを更に完熟まで待って収穫することにより、糖度も高く濃厚でほんのり花の香ただよう一品へと仕上げました。
沖縄の太陽をあびて育った「沖縄県八重瀬町のキーツマンゴー」を、ぜひ一度お楽しみくださいませ。 -
オリオンクリアフリー<350ml×24缶>【ノンアルコールビール】
クリアな味わいを追求し、麦汁を使用せずに製造することで爽快感のあるテイストを実現。
また原材料配合を最適化し、さらにビールテイスト飲料として品質を高め、ビールのような後味をプラス。
親しみのあるクリアフリーの青空の世界観はそのままに、缶体のベースをメタリック仕様に変更し、“上質感”アップ。
※オリオンビール「沖縄県が認定する県全域の地域資源」
※製品特性上アルコールを含まないため、ビールや発泡酒に比べると凍結しやすくなっています。冷凍庫保管、冷蔵庫の吹出口やチルド室などの0℃以下での保管はお避けください。
※お中元等のギフト対応は行っておりません。
※運送会社の配送の都合により、遅延する場合がございます。 -
「白川」無添加ジャム「手づくりまるごとジャム6種」
八重瀬町で収穫した果物をオリジナルの手づくりジャムになりました。
沖縄県産果実100%使用。6種類のオリジナルジャム。
着色料、香料、保存料は一切使っておりません。
〖無添加ジャムシリーズ〗果実と砂糖、自家製タピオカ粉で煮詰めた沖縄の昔風ジャム
・マンゴージャム(男性と子供が一番好きなジャム)
・ドラゴンフルーツ(ヨーグルトのソースが一番人気です。)
・秋ミカン カーブチー(沖縄の原種みかんで地元沖縄では香りが良いので一番人気です。お湯割りにお薦め)
〖南国ジャムシリーズ〗沖縄県産果実100%
・グアバ(南国の甘い香りがして米国人に大人気)
・ローゼル ハイビスカス(ローゼルは花の愕を使い豊かな酸味が印象的。お湯割りにしてハイビスカスティーとしても美味しく頂けます。)
・パッションフルーツ(紫果実の香りと酸味、甘みが日本人好みの味わいです。) -
南国アグー 餃子セット
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
そのアグー肉を使用して餃子を作りました!
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
そのアグー肉を使用して餃子を作りました!
南国餃子はすべて職人の手作り。餃子1個あたり25gとボリューム満点です。
ホクホクでジューシーな南国餃子は、一度食べると忘れられません! -
【2021年発送】神谷ファームのマンゴー(極)約1.5Kg
【マンゴー農園直送!】高級デパートから信頼と支持の高い神谷マンゴーお薦めの商品です。
食べきりサイズの中玉。お中元やご贈答に人気の高い商品です。 -
【ブランド豚・キビまる豚】ソーセージ3種セット
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
-
【オリオンビール!】オリオン ザ・ドラフト(350ml×24缶)
沖縄県民に愛され続けるオリオンドラフトが、原料・製法へのこだわりに磨きをかけて新登場。
オリオン ザ・ドラフト(アルコール分/5% 生ビール)
オリオンドラフトの最大の特長である、沖縄らしい飲みやすさはそのままに、副原料にオリオンだけが使える沖縄県伊江島産大麦を使用し、ホップには最高グレードであるファインアロマホップを一部使用
さらに贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出すため熟成期間を延長し長期熟成とすることで、飲みやすさはそのままに、ビールらしい飲みごたえも感じていただける味わい。
●伊江島産大麦使用
地元のビール会社として、地域活性化へ貢献し、またオリオンらしさを強化するために伊江島産大麦を使用。
●ファインアロマホップ採用
ホップには最高グレードであるチェコ産ファインアロマホップを一部使用し、後味を向上させ上質な香りを付与。
●熟成期間の長期化
贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出し、飲みごたえ向上させるため熟成期間を長期化(当社ドラフト比1.2倍)
●クリスタル麦芽増量
原料に使用しているクリスタル麦芽を増量し、ビールの美味しさを彷彿させるよう液色の色度を上げております。 -
【2021年発送】南国気分をお届け!完熟マンゴー秀品2kg&ゴールドパイン1玉セット
農園直送!絶品マンゴーと希少なゴールドバレルをセットでお届けします。
神谷ファームはマンゴー栽培を始めて25年以上。
⼟作を基本に、農業や化学肥料を極⼒使わないマンゴー栽培を⼼がけ、実践しています。
沖繩の豊かな太陽の恵みの元で栽培された「美ら島ゴールドパイン」は、パインの中でも特に栽培が難しく市場でもなかなかお⽬にかかることのできない「ゴールドバレル」という品種のパインです。 -
オリオンサザンスター・超スッキリの青350ml×24缶
スッキリとしたキレの良さがのどの渇きを癒し、食事の後味をリセット。
オリオンサザンスター超スッキリの青
仲間と集まって食事を楽しむ場にもぴったりの商品です。
【テイスト】
・従来から評価頂いている「スッキリ感」に磨きをかけ更なる飲みやすさを実現しました。
・ホップエキスの使用比率を高め、ろ過工程を見直すことで更に雑味のないスッキリな味を実現しました。
(原材料)発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦、米、コーン、スターチ、糖類)、
スピリッツ(大麦) -
「琉球帆布」 お散歩バッグ (RYUKA ブルー)
両サイドにペットボトルが縦にすっぽり入るポケット部分あり。
表、裏の外ポケットは、幅広にしているため、厚みがあまりないものや、小さなものをパッと納めることができます。 -
【訳アリ】活き〆急速冷凍車エビ(生食可・約300g)
白水養殖の車海老は、海洋深層水で育てた安心で安全な稚エビから育てています。
しかも、餌は国産を使用。
安心安全に加え、身のしまり、赤白模様の美しさ、活きの良さが自慢です。
水揚げ後は、丁寧に手選別された鮮度抜群の「車エビ」を氷水で素早くしめたあと、急速冷凍することで鮮度とおいしさをそのままお届けいたします。
天ぷら、塩焼き、寄せ鍋など楽しみ方は様々。
プリプリっとした食感と、独特の甘みの高品質な車海老。 -
<機織工房しよん>メガネケース
機織工房しよんの織り布でメガネケースが出来上がりました。
ケースもメガネケース専門の日本の職人さんが加工をしています。
しっかりとした作りなので壊れにくく、開け閉めもマグネットなので簡単です。
沖縄本島の南にある、赤瓦の小さな機織工房しよん。
4人の織物作家が集まる工房では、機織り風景の見学と手織りの商品(小物からタペストリーまで)の販売をしています。
南風にのる機織りのリズムを聞きながら、ゆっくり懐かしい沖縄らしいひと時をお過ごしください。
販売している手織り商品は、沖縄伝統の織り技法を守りながら、手仕事でしか表現できない想いと共に、丁寧に織り上げています。
※手作りのためデザインに多少変化がある場合があります。
※ご覧のパソコンやスマートフォンによっては写真と実際の商品の色が多少異なる場合があります。ご了承ください。 -
南国アグー 餃子セット
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
そのアグー肉を使用して餃子を作りました!
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
そのアグー肉を使用して餃子を作りました!
南国餃子はすべて職人の手作り。餃子1個あたり25gとボリューム満点です。
ホクホクでジューシーな南国餃子は、一度食べると忘れられません! -
「白川」無添加酵素ドリンク「野草木果(やそうもっか)2本」
添加物や保存料、人口甘味料、着色料は一切使用していない、88種類の沖縄産果物、野菜、ハーブにこだわった完全無添加まじりっけなしの本物の酵素。
自家農園で栽培しているので、栽培中は農薬は使用しておりません。
また添加物や保存料、人口甘味料、着色料は一切使用していません。
開封後は冷蔵庫に保管の上 お早めにお召し上がりください。 -
【2021年発送】神谷ファームのマンゴー(秀)約2kg
【マンゴー農園直送!】 2021年夏!絶品マンゴー秀品 約2kg(4~6玉)をお届けします!
数量限定です!※色付き7割以上
2021年夏!絶品マンゴーをお届けします!
神谷ファームでマンゴー栽培を始めて25年以上。
土作を基本に、農業や化学肥料を極力使わないマンゴー栽培を心がけ、実践しています。
わたしたちが作ったマンゴーを、ぜひお楽しみください。
収穫、選別、箱詰めを一貫して行い、より良い品質のマンゴーを農園直送でお届けします。
神谷ファームのマンゴー
神谷さんのマンゴーはその美味しさと希少さゆえに、有名フルーツショップや百貨店などごく一部のパートナーとの直接取引に限られています。
■高級デパートからの信頼も高い、貴重な絶品マンゴー!
切り口の断面を他のマンゴーと比較すると、その違いは一目瞭然。繊維のつまった目にも鮮やかな黄色い果肉は、口に含むとまるで絹のような舌触りが楽しめます。
また、香りの違いも神谷さんのマンゴーの特徴。 -
【ブランド豚・キビまる豚】切り落とし 約2.5kg
キビまる豚の切り落とし約2.5kg(モモ、ウデ、バラ、ロース各部位混合)
モモ、ウデ、バラ、ロースといった 色々な部位を混合していますので、キビまる豚の美味しさを十分お楽しみ頂けます。肉じゃが、生姜焼き等色々な料理に使えます。
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
緻密な管理と熱心な研究が育んだ極上の肉質
福まる農場の「キビまる豚」は上質な和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴。また豚肉の脂の融点(脂が溶ける温度)は通常37度~38度ほどなのですが、「キビまる豚」はおよそ30度という低さです。早く溶けるということはそれだけキメ細やかで柔らかい肉質だということ。味もまろやかで甘みのある上品な仕上がりとなっており、「しゃぶしゃぶ」にしてもアクが出ずタレを付けずに食べても美味しいと評判です。琉球大学と連携した成分分析でも、美味しさを感じるうま味成分の遊離アミノ酸が他の豚肉より豊富に含まれており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。一度食べてみれば味の違いがはっきりわかる。それが「キビまる豚」なのです。 -
南国アグー バラエティセット
ストレスのない理想の環境で育った、沖縄南国フーズの南国アグー豚。
その南国アグーで作ったお店の味が、ご自宅で楽しめます。
南国アグー ロース・バラしゃぶしゃぶセット
南国アグーのローススライスとバラスライスをセット。しゃぶしゃぶ用としてはもちろん、炒め物にもお使いいただけます。使いやすい200gの真空パックでお届けしますので日替わりでお楽しみいただけます。
南国アグーハンバーグ
南国アグーをたっぷり使用し、ジューシーでやわらかいハンバーグを作りました。ソースなしでもおいしくいただけます。小さめサイズなので、お弁当にもぴったりです。50gのハンバーグを7個ずつ冷凍した使いきりパックの5セットです。
南国アグー餃子
アグー肉を使用して餃子を作りました!南国餃子はすべて職人の手作り。餃子1個あたり25gとボリューム満点です。ホクホクでジューシーな南国餃子は、一度食べると忘れられません!
南国アグー沖縄そば
南国アグーで作った三枚肉とソーキ肉とだし汁と麺も付いている贅沢な沖縄そばを3食セットでお届けします! -
「琉球帆布」アーティスト帆布マスク(pokke104)2枚セット
沖縄のバッグブランド「琉球帆布」が製作した帆布製のマスクの2枚セット。
しっかりした厚めの帆布生地を使用しているため、くり返し洗っても型崩れしにくいのが特長です。
柄は沖縄出身のペインター、pokke104(池城由紀乃)さんの作品「サンゴの花畑」と 「ブーゲンビリア」をプリントしたもの。独創性豊かでカラフルな絵柄が人気です。
※画像はイメージです。
生地の裁断具合によって、見本の画像のものとは柄が異なりますのでご了承ください。 -
「オリオンサザンスター・刺激の黒」<350ml×24缶>
ゴックと飲める炭酸の刺激が気持ちを盛り上げてくれる商品です。
オリオンサザンスター「刺激の黒」
高炭酸濾過製法により、新ジャンル商品の中で最高の炭酸ガス濃度を実現。
・サザンスターブランドの特長である“雑味のなさ”により、炭酸の刺激をより感じられる味わいに仕上げました。
【原材料】発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦、米、コーン、スターチ、糖類)、スピリッツ(大麦) -
【2021年発送】神谷ファームのキーツマンゴー 約2kg
太陽の恵みをたっぷり受けた幻のキーツマンゴー。
ひとくち食べれば、とろけるような舌ざわりと豊かな甘い香りが広がります。
アップルマンゴーの2倍の大きさでマンゴー好きにはたまらない食べ応え!!
また、滑らかな食感と味、香りの濃厚さが特徴です。
キーツマンゴーの食べ頃の判断はとても難しいため、食べ頃の時期を見計らってお届けします。
神谷ファームでは食べ頃を見逃さないために収穫日の日付と食べ頃がチェックできるリーフレットを同封してお届けします。
同封の収穫日から10日~15日前後が食べ頃の目安です。 -
【ブランド豚・キビまる豚】切り落とし 約2.5kg
キビまる豚の切り落とし約2.5kg(モモ、ウデ、バラ、ロース各部位混合)
モモ、ウデ、バラ、ロースといった 色々な部位を混合していますので、キビまる豚の美味しさを十分お楽しみ頂けます。肉じゃが、生姜焼き等色々な料理に使えます。
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
緻密な管理と熱心な研究が育んだ極上の肉質
福まる農場の「キビまる豚」は上質な和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴。また豚肉の脂の融点(脂が溶ける温度)は通常37度~38度ほどなのですが、「キビまる豚」はおよそ30度という低さです。早く溶けるということはそれだけキメ細やかで柔らかい肉質だということ。味もまろやかで甘みのある上品な仕上がりとなっており、「しゃぶしゃぶ」にしてもアクが出ずタレを付けずに食べても美味しいと評判です。琉球大学と連携した成分分析でも、美味しさを感じるうま味成分の遊離アミノ酸が他の豚肉より豊富に含まれており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。一度食べてみれば味の違いがはっきりわかる。それが「キビまる豚」なのです。 -
「白川」無添加ジャム「手づくりまるごとジャム6種」
八重瀬町で収穫した果物をオリジナルの手づくりジャムになりました。
沖縄県産果実100%使用。6種類のオリジナルジャム。
着色料、香料、保存料は一切使っておりません。
〖無添加ジャムシリーズ〗果実と砂糖、自家製タピオカ粉で煮詰めた沖縄の昔風ジャム
・マンゴージャム(男性と子供が一番好きなジャム)
・ドラゴンフルーツ(ヨーグルトのソースが一番人気です。)
・秋ミカン カーブチー(沖縄の原種みかんで地元沖縄では香りが良いので一番人気です。お湯割りにお薦め)
〖南国ジャムシリーズ〗沖縄県産果実100%
・グアバ(南国の甘い香りがして米国人に大人気)
・ローゼル ハイビスカス(ローゼルは花の愕を使い豊かな酸味が印象的。お湯割りにしてハイビスカスティーとしても美味しく頂けます。)
・パッションフルーツ(紫果実の香りと酸味、甘みが日本人好みの味わいです。) -
【機織工房しよん】ロートン織コースター5枚セット
湿度の高い沖縄で冷たいさんぴん茶を飲むときの必需品“コースター”。
色違いで何枚あっても重宝です。
コースター以外にもシーサーの下に敷いたり、ミニ花瓶敷としてもお使いいただけます。
いつの世までも幸せに…という意味のある柄を表現しています。
【機織工房しよん】
沖縄本島の南にある、赤瓦の小さな機織工房しよん
4人の織物作家が集まる工房では、機織り風景の見学と手織りの商品(小物からタペストリーまで)の販売をしています。
南風にのる機織りのリズムを聞きながら、ゆっくり懐かしい沖縄らしいひと時をお過ごしください。
販売している手織り商品は、沖縄伝統の織り技法を守りながら、手仕事でしか表現できない想いと共に、丁寧に織り上げています。 -
【2021年発送・定期便2回】神谷ファームのマンゴー2種味わいセット
【2021年発送・収穫時期の異なる2種のマンゴーを旬のタイミングでお届けします!】
完熟アップルマンゴー(秀品)
高級デパートからの信頼と支持も高く、神谷ファームが自身を持ってお届けするマンゴー。
神谷ファームで一番人気の商品です!
■配送方法 : 完熟したマンゴーを専用の化粧箱に入れて、冷蔵にてお届けします。
※天候による収穫時期変更により出荷期間が変動する場合がございます。
幻のマンゴー!キーツマンゴー
太陽の恵みをたっぷり受けた幻のキーツマンゴー。
ひとくち食べれば、とろけるような舌ざわりと豊かな甘い香りが広がります。
アップルマンゴーの2倍の大きさでマンゴー好きにはたまらない食べ応え!!
また、滑らかな食感と味、香りの濃厚さが特徴です。
キーツマンゴーの食べ頃の判断はとても難しいため、食べ頃の時期を見計らってお届けします。
神谷ファームでは食べ頃を見逃さないために収穫日の日付と食べ頃がチェックできるリーフレットを同封してお届けします。
同封の収穫日から10日~15日前後が食べ頃の目安です。 -
【オリオンビール!】オリオン ザ・ドラフト(350ml×24缶)
【2020年12月限定の返礼品】沖縄県民に愛され続けるオリオンドラフトが、原料・製法へのこだわりに磨きをかけて新登場。
オリオン ザ・ドラフト(アルコール分/5% 生ビール)
オリオンドラフトの最大の特長である、沖縄らしい飲みやすさはそのままに、副原料にオリオンだけが使える沖縄県伊江島産大麦を使用し、ホップには最高グレードであるファインアロマホップを一部使用
さらに贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出すため熟成期間を延長し長期熟成とすることで、飲みやすさはそのままに、ビールらしい飲みごたえも感じていただける味わい。
●伊江島産大麦使用
地元のビール会社として、地域活性化へ貢献し、またオリオンらしさを強化するために伊江島産大麦を使用。
●ファインアロマホップ採用
ホップには最高グレードであるチェコ産ファインアロマホップを一部使用し、後味を向上させ上質な香りを付与。
●熟成期間の長期化
贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出し、飲みごたえ向上させるため熟成期間を長期化(当社ドラフト比1.2倍)
●クリスタル麦芽増量
原料に使用しているクリスタル麦芽を増量し、ビールの美味しさを彷彿させるよう液色の色度を上げております。 -
沖縄育ち!人気のユッカ・ロストラータ6寸鉢
乾燥にも寒さにも強い観葉植物のため、室内、室外どちらにも置くことができます。
人気のユッカ ロストラータ
ロックガーデンやドライガーデンに利用するのもおススメです。
鉢植えのまま専用箱にて発送いたします。
【大きさ】
鉢・・・⿊ポット6⼨鉢
⾼さ・・約70cm(鉢下から)
幅・・・約70cm -
【ブランド豚・キビまる豚】ソーセージ3種セット
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
キビまる豚 ソーセージ3種セット
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
緻密な管理と熱心な研究が育んだ極上の肉質
福まる農場の「キビまる豚」は上質な和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴。また豚肉の脂の融点(脂が溶ける温度)は通常37度~38度ほどなのですが、「キビまる豚」はおよそ30度という低さです。早く溶けるということはそれだけキメ細やかで柔らかい肉質だということ。味もまろやかで甘みのある上品な仕上がりとなっており、「しゃぶしゃぶ」にしてもアクが出ずタレを付けずに食べても美味しいと評判です。琉球大学と連携した成分分析でも、美味しさを感じるうま味成分の遊離アミノ酸が他の豚肉より豊富に含まれており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。一度食べてみれば味の違いがはっきりわかる。それが「キビまる豚」なのです。 -
南国アグー 餃子セット
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
そのアグー肉を使用して餃子を作りました!
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
そのアグー肉を使用して餃子を作りました!
南国餃子はすべて職人の手作り。餃子1個あたり25gとボリューム満点です。
ホクホクでジューシーな南国餃子は、一度食べると忘れられません! -
オリオンクリアフリー<350ml×24缶>【ノンアルコールビール】
クリアな味わいを追求し、麦汁を使用せずに製造することで爽快感のあるテイストを実現。
また原材料配合を最適化し、さらにビールテイスト飲料として品質を高め、ビールのような後味をプラス。
親しみのあるクリアフリーの青空の世界観はそのままに、缶体のベースをメタリック仕様に変更し、“上質感”アップ。 -
【2021年発送】神谷ファームのマンゴー(秀)約1.5Kg
【マンゴー農園直送!】2021年夏!絶品マンゴー秀品 約1.5Kg(3~5玉)をお届けします!
数量限定です!※色付き7割以上
2021年夏!絶品マンゴーをお届けします!
神谷ファームでマンゴー栽培を始めて25年以上。
土作を基本に、農業や化学肥料を極力使わないマンゴー栽培を心がけ、実践しています。
わたしたちが作ったマンゴーを、ぜひお楽しみください。
収穫、選別、箱詰めを一貫して行い、より良い品質のマンゴーを農園直送でお届けします。
神谷ファームのマンゴー
神谷さんのマンゴーはその美味しさと希少さゆえに、有名フルーツショップや百貨店などごく一部のパートナーとの直接取引に限られています。
■高級デパートからの信頼も高い、貴重な絶品マンゴー!
切り口の断面を他のマンゴーと比較すると、その違いは一目瞭然。繊維のつまった目にも鮮やかな黄色い果肉は、口に含むとまるで絹のような舌触りが楽しめます。
また、香りの違いも神谷さんのマンゴーの特徴。
徹底された管理にも美味しさの秘密が! -
期間限定【★オリオンビール★】オリオン ザ・ドラフト(350ml×24缶)
【2020年12月限定の返礼品】沖縄県民に愛され続けるオリオンドラフトが、原料・製法へのこだわりに磨きをかけて新登場。
オリオン ザ・ドラフト(アルコール分/5% 生ビール)
オリオンドラフトの最大の特長である、沖縄らしい飲みやすさはそのままに、副原料にオリオンだけが使える沖縄県伊江島産大麦を使用し、ホップには最高グレードであるファインアロマホップを一部使用
さらに贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出すため熟成期間を延長し長期熟成とすることで、飲みやすさはそのままに、ビールらしい飲みごたえも感じていただける味わい。
●伊江島産大麦使用
地元のビール会社として、地域活性化へ貢献し、またオリオンらしさを強化するために伊江島産大麦を使用。
●ファインアロマホップ採用
ホップには最高グレードであるチェコ産ファインアロマホップを一部使用し、後味を向上させ上質な香りを付与。
●熟成期間の長期化
贅沢な原材料のうまみをたっぷりと引き出し、飲みごたえ向上させるため熟成期間を長期化(当社ドラフト比1.2倍)
●クリスタル麦芽増量
原料に使用しているクリスタル麦芽を増量し、ビールの美味しさを彷彿させるよう液色の色度を上げております。 -
「白川」無添加ジャム「手づくりまるごとジャム6種」
八重瀬町で収穫した果物をオリジナルの手づくりジャムになりました。
沖縄県産果実100%使用。6種類のオリジナルジャム。
着色料、香料、保存料は一切使っておりません。
〖無添加ジャムシリーズ〗果実と砂糖、自家製タピオカ粉で煮詰めた沖縄の昔風ジャム
・マンゴージャム(男性と子供が一番好きなジャム)
・ドラゴンフルーツ(ヨーグルトのソースが一番人気です。)
・秋ミカン カーブチー(沖縄の原種みかんで地元沖縄では香りが良いので一番人気です。お湯割りにお薦め)
〖南国ジャムシリーズ〗沖縄県産果実100%
・グアバ(南国の甘い香りがして米国人に大人気)
・ローゼル ハイビスカス(ローゼルは花の愕を使い豊かな酸味が印象的。お湯割りにしてハイビスカスティーとしても美味しく頂けます。)
・パッションフルーツ(紫果実の香りと酸味、甘みが日本人好みの味わいです。) -
オリオンサザンスター・超スッキリの青350ml×24缶
スッキリとしたキレの良さがのどの渇きを癒し、食事の後味をリセット。
オリオンサザンスター超スッキリの青
仲間と集まって食事を楽しむ場にもぴったりの商品です。
【テイスト】
・従来から評価頂いている「スッキリ感」に磨きをかけ更なる飲みやすさを実現しました。
・ホップエキスの使用比率を高め、ろ過工程を見直すことで更に雑味のないスッキリな味を実現しました。
(原材料)発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦、米、コーン、スターチ、糖類)、
スピリッツ(大麦) -
南国アグー 沖縄そばセット
ストレスのない理想的な環境で育った南国アグーで作った三枚肉とソーキとだし汁と麺も付いている贅沢な沖縄そばを3食セットでお届けします!
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
その南国アグーで作った三枚肉とソーキ肉が入った贅沢な沖縄そばを3食セットでお届け!
だし汁と麺も付いているので、本格的な沖縄そばが手軽に作れます。 -
【2021年発送】しらかわファームパッションフルーツ 約1.8Kg
沖縄県で収穫されたパッションフルーツを約1.8Kgお届けいたします。
お菓子やジュースにしても美味しい香りが楽しめます。
パッションフルーツは甘酸っぱく南国のフルーツの代表であるマンゴーやパイナップルと並ぶ人気のフルーツです。南国の雰囲気ただよう華やかな香りです。 -
【機織工房しよん】シーサーマース・ストラップ2個セット
ひょうきんなシーサーとマース(塩)パワーが守ってくれるよ。
一匹一匹表情が違うのも魅力。口開き、口閉じのペアでお届けいたします。
(色の指定はできません。ご了承ください。)
【機織工房しよん】
沖縄本島の南にある、赤瓦の小さな機織工房しよん
4人の織物作家が集まる工房では、機織り風景の見学と手織りの商品(小物からタペストリーまで)の販売をしています。
南風にのる機織りのリズムを聞きながら、ゆっくり懐かしい沖縄らしいひと時をお過ごしください。
販売している手織り商品は、沖縄伝統の織り技法を守りながら、手仕事でしか表現できない想いと共に、丁寧に織り上げています。 -
南国アグー 餃子セット
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
そのアグー肉を使用して餃子を作りました!
ストレスのない理想的な環境で育った沖縄南国フーズの南国アグー。
そのアグー肉を使用して餃子を作りました!
南国餃子はすべて職人の手作り。餃子1個あたり25gとボリューム満点です。
ホクホクでジューシーな南国餃子は、一度食べると忘れられません! -
オリオン麦職人<350ml×24缶>【発泡酒】
素材にこだわるとともに、発売以来培ってきた醸造技術を駆使し、スッキリとした飲みやすさと、麦とホップの爽やかな味わいが特長の発泡酒です。
■テイスト
お客様から評価を頂いているテイストに磨きをかけ、「スッキリとした飲みやすさと、麦とホップの爽やかな味わい」を実現。
■製法特長
【麦職人製法】“贅沢仕込”と併せて、酵母を丁寧に扱い、発酵温度やホップ投入タイミングを見極め、ベストバランスを実現した独自製法。【贅沢仕込】大麦由来の原料をふんだんに使用し(※)、仕込みに時間と手をかけることにより、贅沢な味わいを実現。(※)当社発泡酒、新ジャンル比
■デザイン
オリオン麦職人 パールライトグリーンをベースカラーに、スッキリとした飲みやすさ、爽快さを表現。液色を想起させるゴールドを中心に据え、ビール類らしさ、品質感、上質感を表現。 -
「琉球帆布」お散歩バッグ (pokke104サンゴの花畑)
ショッピングやお子様とのお散歩、ワンちゃんのお散歩など、ちょっとした外出にぴったりサイズのかわいいバッグです。
大人気クリエイター「pokke104」(池城由紀乃さん)とのコラボ商品。
使い勝手にこだわり、内外に5つのポケットが付いています。
両サイドのポケットには500mlのペットボトルがぴったり収まります。
外側のポケットはホック仕様で、大切な書類やレシート類を入れても、パチッと閉めれば安心です。
「琉球帆布」は八重瀬町にある自社工場で型取り・裁断・縫製から検品までの一連の作業を厳しく管理して作られています。
すべての商品に縫い付けられた“琉球ブルー”の織りネームは、天然の琉球藍で染め抜いた自慢の作品。
手仕事にこだわった「琉球帆布」の品質の証であり、沖縄の伝統技術を讃え伝えていく気持ちの表れでもあります。 -
【ブランド豚・キビまる豚】切り落とし 約2.5kg
キビまる豚の切り落とし約2.5kg(モモ、ウデ、バラ、ロース各部位混合)
モモ、ウデ、バラ、ロースといった 色々な部位を混合していますので、キビまる豚の美味しさを十分お楽しみ頂けます。肉じゃが、生姜焼き等色々な料理に使えます。
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
緻密な管理と熱心な研究が育んだ極上の肉質
福まる農場の「キビまる豚」は上質な和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴。また豚肉の脂の融点(脂が溶ける温度)は通常37度~38度ほどなのですが、「キビまる豚」はおよそ30度という低さです。早く溶けるということはそれだけキメ細やかで柔らかい肉質だということ。味もまろやかで甘みのある上品な仕上がりとなっており、「しゃぶしゃぶ」にしてもアクが出ずタレを付けずに食べても美味しいと評判です。琉球大学と連携した成分分析でも、美味しさを感じるうま味成分の遊離アミノ酸が他の豚肉より豊富に含まれており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。一度食べてみれば味の違いがはっきりわかる。それが「キビまる豚」なのです。 -
<機織工房しよん>メガネケース
機織工房しよんの織り布でメガネケースが出来上がりました。
ケースもメガネケース専門の日本の職人さんが加工をしています。
しっかりとした作りなので壊れにくく、開け閉めもマグネットなので簡単です。
沖縄本島の南にある、赤瓦の小さな機織工房しよん。
4人の織物作家が集まる工房では、機織り風景の見学と手織りの商品(小物からタペストリーまで)の販売をしています。
南風にのる機織りのリズムを聞きながら、ゆっくり懐かしい沖縄らしいひと時をお過ごしください。
販売している手織り商品は、沖縄伝統の織り技法を守りながら、手仕事でしか表現できない想いと共に、丁寧に織り上げています。
※手作りのためデザインに多少変化がある場合があります。
※ご覧のパソコンやスマートフォンによっては写真と実際の商品の色が多少異なる場合があります。ご了承ください。 -
「手造り黒糖工房 上地屋」尚和三盆糖・粉黒糖セット
沖縄県八重瀬町にある手作り黒糖工房「上地屋」
沖縄のサトウキビから出来た黒糖、粗糖のみを使用し、
熟練された職人の長年の経験と伝承の技で、
丹念にゆっくりと製品を造っています。
上地屋のこだわり手造り製法から生み出される、まろやかな甘みをお楽しみ下さい -
【ブランド豚・キビまる豚】ソーセージ3種セット
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
キビまる豚 ソーセージ3種セット
キビまる豚は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
飼料にサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を与えているキビまる豚を原料に仕上げたソーセージは幅広い層から好まれる味になっております。
緻密な管理と熱心な研究が育んだ極上の肉質
福まる農場の「キビまる豚」は上質な和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴。また豚肉の脂の融点(脂が溶ける温度)は通常37度~38度ほどなのですが、「キビまる豚」はおよそ30度という低さです。早く溶けるということはそれだけキメ細やかで柔らかい肉質だということ。味もまろやかで甘みのある上品な仕上がりとなっており、「しゃぶしゃぶ」にしてもアクが出ずタレを付けずに食べても美味しいと評判です。琉球大学と連携した成分分析でも、美味しさを感じるうま味成分の遊離アミノ酸が他の豚肉より豊富に含まれており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。一度食べてみれば味の違いがはっきりわかる。それが「キビまる豚」なのです。 -
【2021年発送】渡口ファームの家庭用マンゴー約2kg
八重瀬町で20年以上マンゴーを栽培している渡口ファームが、自信をもってお届けする完熟マンゴーです。
減農薬はもちろん海藻を使った土づくりなど沖縄の自然の恵みがたっぷりつまったこだわりのマンゴーを直送でお届けします。
【渡口ファーム】
私たちは、のどかな自然が広がる沖縄本島南部の八重瀬町で「みんなが笑顔になる果物づくり」をモットーに長年にわたりマンゴーの栽培をしています。
減農薬はもちろん、海藻を利用したミネラル豊富な土作りにこだわり。安心安全の農業につとめ、八重瀬町のカラベジファーマーの認定を受けています。
沖縄の自然の恵みがたっぷりつまった渡口ファームのこだわりのマンゴーをぜひ皆様にご賞味いただけたら幸いです。 -
オリオンサザンスター・熟コクの赤 350ml×24缶
オリオン新ジャンル商品内で最も高い麦芽使用比率で、オリオンドラフトビールと同様の仕込方法を採用。
オリオンサザンスター熟コクの赤
最高のコクが深い満足と余韻を与えてくれる、リラックスタイムにグラスに注いでゆっくり味わうことのできる商品です。
テイスト
麦芽のうまみを贅沢に抽出することで、深いコクとマイルドな味わいを実現いたしました。
(原材料)発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦、米、コーン、スターチ、糖類)、
スピリッツ(大麦)
ふるさと納税を知る
お問い合わせ