青森県平川市からの新着情報一覧
-
豊かな大地が育てた【8月中旬~8月下旬発送予定】津軽の桃 旬の白桃約3kg
【8月中旬~8月下旬発送予定】津軽の桃 旬の白桃約3kg
岩木山を臨む津軽平野の豊かな大地と昼夜の寒暖差によって、『果汁が多く』『甘味の多い』美味しい桃が育ちやすくなっております。
発送時期に適した旬の品種を厳選してお届け!
りんご栽培で培った技術を生かし、手間暇かけた自信の『津軽の桃』を是非ご賞味ください。ご家庭でお召し上がるのはもちろん、贈り物としても最適な逸品です。 -
青森県民のソールフード!【高砂食品】 味噌カレー牛乳ラーメン6食
クセになる味!!【味噌カレー牛乳ラーメン6食:[麺110g×2、スープ×2]×3袋セット】
青森味噌カレー牛乳ラーメン普及会公認商品!
1970年代、青森の高校生の間ではラーメンに何かを足してみるのがブームで、その美味しさが噂になり、成長・定番化したのが始まりとか。
味噌のコク、カレーの刺激、牛乳の風味がミックスされた味のハーモニーをどうぞ、お楽しみください。
バターやコーンをプラスしてお召し上がりいただくのもオススメです! -
ノイズキャンセルで音楽ライフに彩りを!ヘッドホンアンプ【PAMP(パム)】
どこまでも軽く・小さく!普段お使いのイヤホン、ヘッドホンにさらなるクオリティを!【ヘッドホンアンプ PAMP(パム)】
オーディオ信号を増幅し再現性を高め、ノイズを低減することで音質をアップするのがヘッドホンアンプ【PAMP(パム)】です。
PAMPは超軽量・コンパクト。 普段のカバンやポーチに入れてもかさばりません。
スマホに最適化設計でBassブースト回路が普段聞いている曲をより艶やかに! 中低音を豊かに響かせるPAMPで通勤通学を楽しい時間に! 電車内などのノイジーな空間でも効果を発揮!
つないだままリモコン操作をできるのも嬉しいポイント。さらにはスマホのバッテリー寿命を節約する効果まで。
PAMPはとことんスマホとの相性を考えて作られています。
世界中の電源をきれいに!をモットーにその責任を常に考え企業活動を行っている光城精工が音楽を愛するあなたにお届けする逸品です。 -
たぷたぷの果汁が評判!【8月下旬~9月中旬発送予定】津軽の桃 川中島白桃約3kg(目安:6~12玉)
【8月下旬~9月中旬発送予定】津軽の桃 川中島白桃約3kg
岩木山を望む津軽平野の豊かな大地と昼夜の寒暖差によって、『果汁が多く』『甘味の多い』美味しい桃が育ちやすくなっております。
毎年、『ぎゅぎゅっとした果肉にたぷたぷの果汁がたまらない』との、嬉しいお声をいただいております!
りんご栽培で培った技術を生かし、手間暇かけた自信の『津軽の桃』を是非ご賞味ください。ご家庭でお召し上がるのはもちろん、贈り物としても最適な逸品です。 -
地産のおいしい米です!碇ヶ関産 お米5kg(精米・まっしぐら)
【青森県碇ヶ関産 お米5kg(精米・まっしぐら)】
地元農家の安くて新鮮な農産物が人気の「道の駅いかりがせき」がお届けする、地産の美味しいお米です。
津軽藩「関の庄」の山間地の地形は近隣の山々から流れる豊富な清流の水源ときれいな空気に恵まれており、おいしいお米がよく育ちます!
その中でも、主力品種の「まっしぐら」をお届けいたします。青森県が誇る“特A獲得”のブランド米をどうぞご賞味ください。
【まっしぐらの特徴】
比較的粒が大きく、シッカリとしていながらもあっさりとした食感が特徴です。
炊きあがりのツヤ、粒ぞろいの良さも好評で、見た目・食味・食感の三拍子が揃ったお米との評価をいただいております。 -
「ひらかわ牛」の旨味がぎゅぎゅっと!トマト煮込みハンバーグ160g×5 【平川市産原料使用】
【Premium Tomato Stewed Hamburgトマト煮込みハンバーグ160g×5】
八甲田山麓の清涼な気候と綺麗な水で育てた「ひらかわ牛」はジューシーで軟らかな赤身と甘みのある脂身が特長。地元産の稲わらを使うなど餌にもこだわり、1頭1頭愛情たっぷり育てた「ひらかわ牛」を100%使用したハンバーグ。
お肉の食感をしっかりお楽しみいただけるよう、粗びき肉を使用。
津軽平野の豊かな大地と八甲田山麓水源の美しい水の流れる素晴らしい環境、そして、セイショー式農法を用いて丹精込め育てたミニトマトのみを使用し、甘みと酸味がベストなバランスになるよう黄金比でブレンドされた無添加トマトジュース。
それらをホテルシェフ監修のもと、素材の味をしっかり感じていただけるお味に仕上げました。
こだわりを詰め込み過ぎた煮込みハンバーグをぜひご賞味ください! -
【シキンボの部位】ひらかわ牛 赤身モモステーキ約150g×3枚
ひらかわ牛(津軽谷川牛)赤身モモステーキ約150g×3枚 赤身の食感を楽しめるモモのシキンボの部位のステーキです。】
八甲田山麓の清涼な気候と清らかな水で育てられた黒毛和牛「ひらかわ牛(津軽谷川牛)」は、ジューシーで軟らかな赤身と甘みのある脂身が特徴。
牛たちが毎日食べる飼料には、地元津軽の代表的なお米「つがるロマン」の稲わらを与え、地元に根ざした和牛の生産を目指しております。また、地球に優しい循環型の畜産モデルを目指しています。
一頭買いならではの、地元肉屋の目利きの赤身ステーキをお愉しみ下さい。 -
お待たせいたしました!【8月下旬~9月中旬発送予定】津軽の桃 川中島白桃約3kg
【8月下旬~9月中旬発送予定】津軽の桃 川中島白桃約3kg
岩木山を望む津軽平野の豊かな大地と昼夜の寒暖差によって、『果汁が多く』『甘味の多い』美味しい桃になっています。
りんご栽培で培った技術を生かし、手間暇かけた自信の『津軽の桃』を是非ご賞味ください。
ご家庭でお召し上がるのはもちろん、贈り物としても最適な逸品です。 -
【品種おまかせ:8月中旬~9月発送予定】元祖のこだわり桃 約3k
こだわりぬいた数量限定の桃をお届け!
品種おまかせ:8月中旬~9月発送予定】元祖のこだわり桃 約3kg
青森県津軽地方でりんごの栽培技術を生かした桃栽培に挑戦してから約30年。
昔ながらの栽培技術を継承し、化学肥料は一切使用せず、自然に寄り添う独自技術で栽培をしています。
濃厚な甘さと瑞々しい果汁が評判で、多くのお客様からリピートが絶えません。
この機会に、こだわりの桃をどうぞお楽しみください。 -
あまいお知らせ!直売所では即完売の【品種お任せ 8月~9月発送予定】平川市産白桃 約3kg
【品種お任せ 8月~9月発送予定】平川市産白桃 約3kg
青森県平川市で100年以上続くりんご農家が、その栽培技術を応用し栽培した桃は、甘さが引き立ち、直売所で販売すると即完売する評判の桃です!!
100年受け継がれる技術や想い、気候変動とともに変化を取り入れながら木や土と相談し、栽培した自慢の桃をぜひお楽しみください。 -
【はじける果実】りんごの果実酒 CRAZY CIDER(アルコール度数7%)
りんごの果実酒 CRAZY CIDER(クレイジーサイダー・ドライ:アルコール度数7%) 330ml×6本セット
夢中で追い求めた、奇跡のようなクラフトハードサイダー。今までにない楽しみ方をお届け!
青森県でも有数のりんごの名産地である平川市から初のりんごの果実酒、シードルが誕生しました。
非加熱「クラフトハードサイダー」ならではの、酵母の生きた風味です。
キレがあるのにフルーティー。味の基本はドライでありながら、ほんのり甘みと酸味のバランスを感じられるので、新たなジャンルとして食事のシーンに映えます。
『CRAZY CIDER(クレイジーサイダー)』はビールより軽く、アルコールは強くないお酒のため、乾杯酒や食中酒にぴったり。魚や肉料理、煮込み料理はもちろんのこと、平川市でとれる根まがりたけや、プチトマト『アイコ』、自然薯を使ったピクルスとのマリアージュもおススメです。
これからの夏の暑い日にガブ飲みするもよし!
これ一杯で、クリエイティブなアイデアが生まれるかも!! -
【再生可能エネルギー生まれ】6月以降順次発送 あまーい「高糖度ミニトマト(アイコ)」約1kg 食べて
食べておいしく、環境にやさしい高品質なトマトをみなさまの食卓へお届け!
津軽バイオマスエナジー平川発電所では、津軽地方の間伐材や特産品であるりんごの剪定枝を燃やして電気を作っており、この電気は地方公共施設をはじめ、地域に供給されています。
この“熱エネルギー”を活用し、アイメック農法(ナノサイズの穴が空いたフィルムで水と養分だけを根に供給する農法)により病害虫被害が少なく、冬の厳しさにも負けない美味しいトマトを育てています。
とっても甘くて果肉が厚く通常のミニトマトよりも約2倍のリコピンを含むといわれている、プラム型ミニトマト『アイコ』ぜひご賞味ください。 -
【日本一のりんごとご紹介いただきました!】りんごジュース 峰ブレンド720ml」× 3本
親子三代最高位の「りんごジュース 峰ブレンド720ml」× 3本
メディア出演多数!親子三代最高位 釈迦のりんご園の「りんごジュース」】
青森県りんご品評会において、親子3代での最高位【全県第1席】を6度受賞、全国ふじコンテストでも最高賞【全国第一席】を受賞することができました。
その品質が認められ、当園のりんごは老舗高級果物店「銀座千疋屋」のご贈答用やパーラーなどでもお取り扱いいただいております。
最高級有機肥料を使用した「土づくりの拘り」、樹上完熟させてから収穫する「味への拘り」、収穫後は自社の冷蔵施設にて氷温冷蔵で貯蔵する「鮮度の拘り」などお客様に満足していただけるよう拘り続けています。
その拘りを沢山のメディアに取り上げていただき、ジョブチューン・ハナタカ優越館・1億3000万人のSHOWチャンネルでは「日本一のりんご」と紹介していただきました。
シナノスイート・シナノゴールド・ジョナゴールド・王林・ふじなどブレンドした贅沢なジュースです。銀座千疋屋様を代表とする全国の飲食店へもお取り扱いいただき、年間15,000本が完売となる当園自信のジュースとなっております。市販のジュースや、単品種には出せない深みのある味わいを、どうぞお楽しみ下さい。 -
【8年連続特A受賞のブランド米】令和5年産 青天の霹靂5kg
日本穀物検定協会発表の食味ランキングで、デビュー以来8年連続最高評価の『特A』を獲得したお米です!
どんな食材とも相性がよく、粘りとキレのバランスが良い、上品な甘みの残る味わいが特徴。また、タンパク質の含有量や農薬の使用量など食味を重視した青森県が定める厳しい栽培・出荷基準をクリアしたお米となります。
青森県平川市は青森県内で唯一、青天の霹靂の水稲種子を作っており、種子づくりと同じようにこだわった環境で栽培しております。
生産者が丹精込めて作った、安心・安全な青森県産米を是非ご賞味ください。
★洗い方のポイント★
米を洗う時は、ごしごし研ぐのではなく、なでるように洗うのを3回繰り返す。
青天の霹靂は水の加減が難しいお米。
炊飯器のメモリよりも0.3合分ぐらい少ない水加減で炊いてみてください。
青天の霹靂本来のおいしさをより味わっていただくことができます。 -
【贅沢な3品セットで受付中】ひらかわ牛使用のハンバーグ&メンチカツ・シャモロック唐揚/計約1.3kg
【ひらかわ牛(津軽谷川牛)使用のハンバーグ&メンチカツ・シャモロック唐揚/計約1.3kg:ハンバーグ約130g×4、メンチカツ約130g×4、青森地鶏シャモロック唐揚げ約300g/計3種約1.3kg】
八甲田山麓の清涼な気候と清らかな水で育てられた黒毛和牛「ひらかわ牛(津軽谷川牛)」は、ジューシーで軟らかな赤身と甘みのある脂身が特徴。
そんな地元に根ざした和牛の平川市産の黒毛和牛 ひらかわ牛(津軽谷川牛)と県特産ガーリックポークを原材料とした、完全手作りのハンバーグとメンチカツ、青森県地鶏シャモロックの唐揚げを一度に味わえる贅沢な3品セットです。
提供事業者:肉の豚金 -
【期間限定】キラ農法で大切に育てた 完熟りんごのドライアップル 30g×7袋
【ドライアップル30g×7袋】
サンふじ、シナノスイート、千雪、つがる、ほのか、トキ、ぐんま名月、王林等から7袋
(品種のご指定はできません。お任せになります。)
「キラ農法」で大切に育てた完熟りんごのドライアップルです。収穫時期が違うりんごをセットにした産地ならではのそれぞれの個性ある味わいをお楽しみください。
【キラ農法とは?】
栽培期間中、化学肥料、ホルモン製剤、遺伝子操作を使わずに植物が持っている潜在能力を最大限に生かす農法です。
十分に醗酵した完全堆肥で、植物自体を強くする農法で「人にやさしく!」「環境にやさしく!」「地球にもやさしく!」安心、安全!な日本一のおいしいりんごを目指しています!!青森県りんご品評会で数多くの受賞歴があるこだわりのりんごを使用したドライアップルです。 -
【夏の不快な暑さ対策にも!】日本製 りんごの豆しぼり 晒(さらし)生地1枚
昔ながらの豆しぼりがりんご柄になりました。
赤いりんごの中のところどころに織り交ぜた白いりんごが心地よいリズムをきざみます。
晒(さらし)の魅力は水分の吸収力の良さと乾きの早さ。
端は昔ながらの切りっぱなしで水がたまりにくいため、乾きが早いメリットがあります。
また非常にコンパクトに収納できるのも魅力です。
普段使いに限らず、ファッションやインテリアなど自由な発想でお使いいただけます。
プレゼントとしても大変喜ばれたという、うれしいお声もいただいております。
★昔ながらの使い方!ふきんやタオル代わりに
★手ぬぐいのブックカバー
★目隠しカバー、埃除けカバーとして -
【期間限定】田中農園 100年の歴史 蜜星ジュース 1L×3本【青森りんご・りんごジュース】
【100年の歴史 蜜星ジュース 1L×3本】
親子4代で100年以上続く農家のこだわりのりんごジュースです!
受け継がれてきた先代の想いを大切にし、家族みんなで愛情込めてりんごを育てています。
落ちた実は一切使わず、ひとつひとつ丁寧に収穫したりんごだけを絞り、酸化防止剤や保存料、砂糖を一切使わないからだ想いの無添加りんごジュースに仕上げています。
まるでりんごを丸かじりしたかのような、濃厚な味わいを是非ご賞味ください。 -
田中農園 100年の歴史 蜜星ジュース 180ml×12本【青森りんご・りんごジュース】
話題沸騰中!【100年の歴史 蜜星ジュース 180ml×12本】
親子4代で100年以上続く農家です。受け継がれてきた先代の想いを大切にし、気候変動とともに変化を取り入れながら、家族みんなで愛情込めてりんごを育てています。
落ちた実は一切使わず、ひとつひとつ丁寧に収穫したりんごだけを絞り、酸化防止剤や保存料、砂糖を一切使わないからだ想いの無添加りんごジュースに仕上げています。
まるでりんごを丸かじりしたかのような、濃厚な味わいをぜひお楽しみください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ