2025年のふるさと納税は12月31日まで ふるなびWeek開催中

ふるさと納税サイト「ふるなび」

宮城県石巻市からの新着情報一覧

  • 牡蠣 訳あり 氷温熟成 冷凍(加熱用・サイズ不揃い) 220g × 6パック 牡蠣 カキ まるたか水

    訳あり品とは、洗浄・選別の際に貝柱の外れてしまった物や身が壊れてしまった物又はかきの卵持ち(かき表面にブツブツが見られる)を使用して製造しております。サイズは不揃いです。凍る手前の氷温域で熟成させ、かきの旨味を引き出しました。一番美味しい状態で急速冷凍していますので、加熱用ですが、生食用と同様にいつでも美味しい状態でお召し上がり頂けます。 0℃以下でも食品が凍らない温度域のことを氷温域と言います。この凍るギリギリ手前の氷温域で熟成させることで、かきは旨味成分を増して自らの身を守ろうとします。そうして旨味を引き出したかきを3D急速冷凍で凍結することで、一番いい状態のかきをお届けすることができます。

    【解凍方法】 使用する分量を取り分け、牡蠣の表面の氷を解かす程度に流水をかけます。 皿に重ならないように牡蠣を並べ、ラップをして冷蔵庫に40~50分(目安です)置き、牡蠣の中心が少し凍っている状態で調理するのがベストです。

  • 【加熱用】氷温熟成かき 200g × 6p むき身 小分け むき カキ 冷凍かき 加熱用 加熱 宮城

    ~旨味濃厚な味わい~
    氷温域(凍る直前の温度帯)で熟成させることで、牡蠣の旨味成分が最大限に引き出されています。生食用の牡蠣に匹敵する濃厚な味わいが特徴です。

    ~便利な冷凍個包装~
    小分けに冷凍されているため、必要な分だけ解凍して無駄なく使えます。調理の際の手間も省けます。

    ~簡単調理~加熱用となりますので、鍋料理やフライ、バター焼きなどで幅広いレシピに活用可能!解凍方法も簡単で、ご家庭で手軽に調理できます。

    本返礼品は、地元生産者を応援する取り組みの一環でもあり、美味しい牡蠣を楽しみながら地域貢献もできる点が魅力です。

    【解凍方法】
    使用する分量を取り分け、牡蠣の表面の氷を解かす程度に流水をかけます。皿に重ならないように牡蠣を並べ、ラップをして冷蔵庫に40~50分(目安)置き、牡蠣の中心が少し凍っている状態で調理するのがベストです。

  • 牡蠣 宮城県産 ぷりぷり 生牡蠣 むき身 750g 生食用 カキ 冷蔵 生カキ 小分け

    三陸の海は冬の寒さが厳しく、波も荒く、
    牡蠣はその自然の中でじっくりともまれ育ちます。

    そうして身が引き締まりより多くの栄養を蓄えています。
    三陸の寒さ厳しい海で、栄養を蓄えたカキをぜひご賞味ください。

    【注意事項/その他】
    ・まれにむき身にかき殻等がついている事がありますので取り除いてお召し上がりください。
    ・一般的に貝類は鮮度と関係なく、召し上がる方の健康状態や体質により、体調を崩す可能性がございます。
    ・生食の場合、ご自身の責任とご判断の元お召し上がりください。  万が一、体調を崩された場合も提供元、自治体は責任を負いかねますので予めご了承ください。

  • 宮城県産 ホタテ 牡蠣 セット 牡蠣むき身 むき身 むき牡蠣 カキ オイスター 帆立 ほたて 濃厚

    生でも加熱でも、海の幸の美味しさを堪能!

    〈ホタテ〉
    世界三大漁場の一つである三陸沖の豊かな海流が育んだ、とれたて新鮮なホタテをお届けします!
    水揚げされたばかりのホタテを、その日のうちに工場で丁寧に処理し、急速冷凍することで、鮮度と旨みを閉じ込めました。
    まるで獲れたてのような、とろける甘さと肉厚な食感をお楽しみください。
    〈牡蠣〉
    宮城県産の牡蠣を一粒ずつ凍結しておりますので、必要な分だけ解凍して調理することが可能です。
    また、トンネルフリーザを使用し瞬時に凍結させる事により、新鮮な品質のままで長期保存する事が可能に。
    小粒ながらも濃厚で、加熱調理後も新鮮で美味しい牡蠣が食べられます。

    【お召し上がり方】
    とろけるような甘さと食感を刺身や寿司ネタで、バター焼きやステーキにすれば、香ばしさが食欲をそそります。
    その他、フライやカルパッチョなど、様々な調理法でお楽しみいただけます。

    【解凍方法】
    美味しさを引き出すため、調理する前日に冷凍庫から冷蔵庫に移し、時間をかけてゆっくりと自然解凍するのがおすすめです。

    三陸の海の恵みを、ぜひこの機会にご賞味ください。


    【注意事項/その他】
    ・まれにむき身にかき殻等がついている事がありますので取り除いてお召し上がりください。
    ・一般的に貝類は鮮度と関係なく、召し上がる方の健康状態や体質により、体調を崩す可能性がございます。
    ・生食の場合、ご自身の責任とご判断の元お召し上がりください。
     万が一、体調を崩された場合も提供元、自治体は責任を負いかねますので予めご了承ください。

  • 宮城県産 生食用牡蠣 一年子生カキ むき身 1kg かき カキ 剥き身 生牡蠣 プリプリ 濃厚

    山の栄養が北上川を経て、三陸沖に流れ込み、
    その栄養を取り込んで育った牡蠣はここでしか味わえない
    濃厚であまい生牡蠣。

    宮城県産の一年子(いちねんこ)生牡蠣!
    あまくて味がしっかりした宮城の牡蠣を採れたてすぐに熟練のむき子さんたちが丁寧に剥いた生牡蠣のむき身
    9~10人用1kgの樽入りでお届けいたします。

    【製法・こだわり】
    地元漁師は一年で剥けるカキを「一年子」二年経たないと剥けないカキを「二年子」と呼んでいます。
    一年子カキは栄養豊富な海でしか育たず、その海の栄養を身いっぱいに蓄えています。二年子よりも身は食べやすく小粒で栄養素が高く、プリプリとした食感と濃厚な味が楽しめます。

    末永海産は生食用牡蠣では全国初の「HACCP認定工場」です。世界基準の衛生管理システムの工場にて、宮城県の厳しい審査に合格した牡蠣を滅菌海水で24時間浄化後、皆様にお届けいたします。

    宮城県では安心で安全な食材を全国に届けるため毎週自主的にウイルス検査を行っています。末永海産の宮城県産の牡蠣ももちろん検査対象です。県をあげて安全対策を欠かしません。

    【お召し上がり方】
    まずはそのまま生牡蠣として牡蠣本来の濃厚な甘みをお召し上がりください。
    その他、鍋や炊き込みご飯などアレンジもおすすめです。
    ぜひいろいろな料理でお召し上がりください。


    【注意事項/その他】
    ※ご注文から発送まで14日程度いただきます。賞味期限4日の生鮮食品になりますので寄付者様都合でのお受け取り遅延などでの賞味期限切れでのご返品はお受け出来ません。
    ※大きさは水揚げ時期、個体差によって異なりますので、同容量でも個数が変わって来ます事をご了承下さい。

  • 伊達の旬かき 1kg ( 500g × 2個 ) 加熱用 牡蠣 かき カキ むき身 貝 海鮮 魚介

    宮城県産の牡蠣を一粒ずつ凍結しておりますので、必要な分だけ解凍して調理することが可能です。
    こちらのお品は3月頃から6月頃までの、身が締まっていて旨味がつまった春牡蠣を中心に使用しております。
    また、トンネルフリーザを使用し瞬時に凍結させる事により、新鮮な品質のままで長期保存する事が可能で小粒ながらも濃厚で加熱調理後も新鮮で美味しい牡蠣が食べられます。

    【解凍方法】
    使用する分量を取り分け、牡蠣の表面の氷が解ける程度水につけご使用ください(15から20分程度)。
    【調理方法】
    加熱用牡蠣なので調理の際は身の中心までしっかりと加熱調理をしてください(身の中心温度が85℃で1分以上加熱すること)。
    ※解凍後、加熱せず生の状態では絶対に召し上がらないでください。

    【こだわり】
    入札にて購入した牡蠣を直ちに加工工場へ運搬することで温度変化による劣化を最小限にしております。また牡蠣は全てサイズ選別をし1粒ずつ手作業で容器に入れて冷凍しているので、形が綺麗なのも特徴です。
    また、トンネルフリーザを用いて-40℃以上で瞬間凍結させることにより鮮度を落とすことなく美味しい牡蠣をそのまま皆様の元へご提供いたします。


    【注意事項/その他】
    ・稀に牡蠣の身に牡蠣殻などが付着している事が御座いますので、取り除いてご使用ください。
    ・加熱用牡蠣なので、必ず加熱してお召し上がりください。
    ・解凍後はお早めにお召し上がりください。
    ・体調がすぐれない場合はお召し上がりを控えてください。中毒症状が現れる可能性が御座います。

  • 【 訳あり 】 生食用 冷凍 牡蠣 ( むき身 ) 500g × 2p 牡蠣むき身 むき身 むき牡蠣

    生でも加熱でも、牡蠣の美味しさを堪能!

    宮城県産の牡蠣を一粒ずつ凍結しておりますので、必要な分だけ解凍して調理することが可能です。

    また、トンネルフリーザを使用し瞬時に凍結させる事により、新鮮な品質のままで長期保存する事が可能に。
    小粒ながらも濃厚で、加熱調理後も新鮮で美味しい牡蠣が食べられます。

  • 牡蠣 生食用 170g×6袋 (約1kg) 牡蠣むき身 氷温熟成 冷凍 まるたか水産

    0℃以下でも食品が凍らない温度域のことを氷温域と言います。 この凍るギリギリ手前の氷温域で熟成させることでかきは旨味成分を増して自らの身を守ろうとします。
    このように旨味を引き出したかきを3D急速冷凍で凍結することで一番良い状態のかきをお届けすることができ、いつでも美味しい状態でお召し上がり頂けます。

    【お召し上がり方】
    1)ご使用分をザルに取り出し、表面の氷を流水で洗い流してください。
    2)かきを皿に移し、重ならないように並べ、冷蔵庫で約1時間ほど解凍してください。
    3)冷蔵庫で解凍後、サッと水洗いしてお早めにお召し上がりください。生食用ですが、加熱調理しても美味しく召し上がれます。 ※お急ぎの場合は、常温でも解凍可能です。

    【注意事項】
    ・まれにむき身にかき殻等がついている事がありますので取り除いてお召し上がりください。
    ・一般的に貝類は鮮度と関係なく、召し上がる方の健康状態や体質により、体調を崩す可能性がございます。
    ・生食の場合、ご自身の責任とご判断の元お召し上がりください。万が一、体調を崩された場合も提供元、自治体は責任を負いかねますので予めご了承ください。

  • 🐟🥫🐟🥫国産サバを使用した"ラベルレス"サバ缶🐟🥫🐟🥫

    【🚛スピード発送💨:入金確認後「最大7日以内」に出荷】

    国産サバを使用した「ラベルレスサバ缶」、環境への配慮と使いやすさを両立した次世代のエコ製品です。
    見た目はシンプル、中身はいつもと変わらぬおいしさそのまま。素材の旨みを生かした、
    シンプルなさば水煮缶(食塩不使用)です。

    使い切りやすい150gの手頃なサイズで、一人分の食事やちょっとした料理にぴったり。
    🥗サラダや🍝パスタ、🥬和え物や🥣スープなど、さまざまなアレンジメニューに活用でき、
    ヘルシーで手軽に栄養をプラスできます。
    塩分を気にされる方や、素材本来の味を楽しみたい方にもおすすめの一品です。

  • 冷凍だからこそお好きなタイミングでお召し上がりいただけます♪

    旨味を引き出した牡蠣を3D急速冷凍で凍結することで一番良い状態のかきをお届けすることができ、いつでも美味しい状態でお召し上がり頂けます。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。