宮城県塩竈市からの新着情報一覧
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〈12回定期便〉【塩竈市ハズレ無し!高評価定期便】
◆◆8万9千人の声からえらばれた!高評価定期便!!◆◆
塩竈市の人気・高評価の返礼品を毎月1回・12カ月にわたってお届けします。
塩竈市の極上の味覚を、毎月の食卓へ。
豊かな海と職人の技が息づく“食の都”塩竈市。
その中でも特に高い評価を受けた逸品だけを厳選し、特別な定期便としてお届けします。
全国でもトップクラスの人気と品質を誇る「銀鮭切り落とし」、塩竈市の事業者の技術を結集した「竈いくら醤油漬け」、宮城県が誇る「金華さば」など…。
ひとつひとつが“本物の味”を知る方のための贅沢です。
冷凍庫を開けるたびに感じるのは、「今日はどれをいただこう」という心の高鳴り。
旬を閉じ込めた素材が、日々の食卓を上質な時間へと導きます。
水産のまち塩竈市の事業者が誇る自慢の味わいを存分にお楽しみください。 -
〈12回定期便〉【塩竈市ハズレ無し!高評価定期便】
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その中でも特に高い評価を受けた逸品だけを厳選し、特別な定期便としてお届けします。
全国でもトップクラスの人気と品質を誇る「銀鮭切り落とし」、塩竈市の事業者の技術を結集した「竈いくら醤油漬け」、宮城県が誇る「金華さば」など…。
ひとつひとつが“本物の味”を知る方のための贅沢です。
冷凍庫を開けるたびに感じるのは、「今日はどれをいただこう」という心の高鳴り。
旬を閉じ込めた素材が、日々の食卓を上質な時間へと導きます。
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塩竈市の人気・高評価の返礼品を毎月1回・12カ月にわたってお届けします。
塩竈市の極上の味覚を、毎月の食卓へ。
豊かな海と職人の技が息づく“食の都”塩竈市。
その中でも特に高い評価を受けた逸品だけを厳選し、特別な定期便としてお届けします。
全国でもトップクラスの人気と品質を誇る「銀鮭切り落とし」、塩竈市の事業者の技術を結集した「竈いくら醤油漬け」、宮城県が誇る「金華さば」など…。
ひとつひとつが“本物の味”を知る方のための贅沢です。
冷凍庫を開けるたびに感じるのは、「今日はどれをいただこう」という心の高鳴り。
旬を閉じ込めた素材が、日々の食卓を上質な時間へと導きます。
水産のまち塩竈市の事業者が誇る自慢の味わいを存分にお楽しみください。 -
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塩竈市の極上の味覚を、毎月の食卓へ。
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全国でもトップクラスの人気と品質を誇る「銀鮭切り落とし」、塩竈市の事業者の技術を結集した「竈いくら醤油漬け」、宮城県が誇る「金華さば」など…。
ひとつひとつが“本物の味”を知る方のための贅沢です。
冷凍庫を開けるたびに感じるのは、「今日はどれをいただこう」という心の高鳴り。
旬を閉じ込めた素材が、日々の食卓を上質な時間へと導きます。
水産のまち塩竈市の事業者が誇る自慢の味わいを存分にお楽しみください。 -
〈12回定期便〉【塩竈市ハズレ無し!高評価定期便】
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塩竈市の人気・高評価の返礼品を毎月1回・12カ月にわたってお届けします。
塩竈市の極上の味覚を、毎月の食卓へ。
豊かな海と職人の技が息づく“食の都”塩竈市。
その中でも特に高い評価を受けた逸品だけを厳選し、特別な定期便としてお届けします。
全国でもトップクラスの人気と品質を誇る「銀鮭切り落とし」、塩竈市の事業者の技術を結集した「竈いくら醤油漬け」、宮城県が誇る「金華さば」など…。
ひとつひとつが“本物の味”を知る方のための贅沢です。
冷凍庫を開けるたびに感じるのは、「今日はどれをいただこう」という心の高鳴り。
旬を閉じ込めた素材が、日々の食卓を上質な時間へと導きます。
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塩竈市の極上の味覚を、毎月の食卓へ。
豊かな海と職人の技が息づく“食の都”塩竈市。
その中でも特に高い評価を受けた逸品だけを厳選し、特別な定期便としてお届けします。
全国でもトップクラスの人気と品質を誇る「銀鮭切り落とし」、塩竈市の事業者の技術を結集した「竈いくら醤油漬け」、宮城県が誇る「金華さば」など…。
ひとつひとつが“本物の味”を知る方のための贅沢です。
冷凍庫を開けるたびに感じるのは、「今日はどれをいただこう」という心の高鳴り。
旬を閉じ込めた素材が、日々の食卓を上質な時間へと導きます。
水産のまち塩竈市の事業者が誇る自慢の味わいを存分にお楽しみください。 -
〈12回定期便〉【塩竈の人気!高評価定期便】
◆◆塩竈市の人気・高評価の返礼品を毎月1回・12カ月にわたってお届けします。◆◆
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その中でも特に高い評価を受けた逸品だけを厳選し、特別な定期便としてお届けします。
全国でもトップクラスの人気と品質を誇る「銀鮭切り落とし」、塩竈市の事業者の技術を結集した「竈いくら醤油漬け」、宮城県が誇る「金華さば」、深層海塩で仕上げたとろけるような脂が特徴の希少部位「きんきカマ」など…。
ひとつひとつが“本物の味”を知る方のための贅沢です。
冷凍庫を開けるたびに感じるのは、「今日はどれをいただこう」という心の高鳴り。
旬を閉じ込めた素材が、日々の食卓を上質な時間へと導きます。
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全国でもトップクラスの人気と品質を誇る「銀鮭切り落とし」、塩竈市の事業者の技術を結集した「竈いくら醤油漬け」、宮城県が誇る「金華さば」、深層海塩で仕上げたとろけるような脂が特徴の希少部位「きんきカマ」など…。
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旬を閉じ込めた素材が、日々の食卓を上質な時間へと導きます。
水産のまち塩竈市の事業者が誇る自慢の味わいを存分にお楽しみください。 -
〈12回定期便〉【塩竈の人気!高評価定期便】
◆◆塩竈市の人気・高評価の返礼品を毎月1回・12カ月にわたってお届けします。◆◆
塩竈市の極上の味覚を、毎月の食卓へ。
豊かな海と職人の技が息づく“食の都”塩竈市。
その中でも特に高い評価を受けた逸品だけを厳選し、特別な定期便としてお届けします。
全国でもトップクラスの人気と品質を誇る「銀鮭切り落とし」、塩竈市の事業者の技術を結集した「竈いくら醤油漬け」、宮城県が誇る「金華さば」、深層海塩で仕上げたとろけるような脂が特徴の希少部位「きんきカマ」など…。
ひとつひとつが“本物の味”を知る方のための贅沢です。
冷凍庫を開けるたびに感じるのは、「今日はどれをいただこう」という心の高鳴り。
旬を閉じ込めた素材が、日々の食卓を上質な時間へと導きます。
水産のまち塩竈市の事業者が誇る自慢の味わいを存分にお楽しみください。 -
訳あり 天然 紅鮭 無添加 1kg 切り身 カマ入り 甘塩
訳あり 天然 紅鮭 無添加 1kg 切り身 カマ入り 甘塩
定塩加工のパイオニアである弊社独自の漬込み製法で漬込み、食べやすいサイズにカットしました。
※カマ・尻尾入
ロシア産のカムチャッカ半島で水揚げされた良質の紅鮭を、現地に出向き厳選し買い付けしております。
海から川に上る前の紅鮭は、産卵の時期に備え脂肪を多く蓄えております。
ロシア産の原料は脂ののりが良く、皮が薄いのが特徴で、焼くとパリパリになり皮も美味しく召し上がれる紅鮭です。
独自の製法でじっくりと甘口に漬込んでおりますので、クリームシチューの様な調理の具材としても美味しく召し上がれます。
【提供:株式会社 塩釜水産食品】 -
訳あり 天然 紅鮭 無添加 1kg 切り身 カマ入り 甘塩
訳あり 天然 紅鮭 無添加 1kg 切り身 カマ入り 甘塩
定塩加工のパイオニアである弊社独自の漬込み製法で漬込み、食べやすいサイズにカットしました。
※カマ・尻尾入
ロシア産のカムチャッカ半島で水揚げされた良質の紅鮭を、現地に出向き厳選し買い付けしております。
海から川に上る前の紅鮭は、産卵の時期に備え脂肪を多く蓄えております。
ロシア産の原料は脂ののりが良く、皮が薄いのが特徴で、焼くとパリパリになり皮も美味しく召し上がれる紅鮭です。
独自の製法でじっくりと甘口に漬込んでおりますので、クリームシチューの様な調理の具材としても美味しく召し上がれます。
【提供:株式会社 塩釜水産食品】 -
訳あり 天然 紅鮭 無添加 1kg 切り身 カマ入り 甘塩
訳あり 天然 紅鮭 無添加 1kg 切り身 カマ入り 甘塩
定塩加工のパイオニアである弊社独自の漬込み製法で漬込み、食べやすいサイズにカットしました。
※カマ・尻尾入
ロシア産のカムチャッカ半島で水揚げされた良質の紅鮭を、現地に出向き厳選し買い付けしております。
海から川に上る前の紅鮭は、産卵の時期に備え脂肪を多く蓄えております。
ロシア産の原料は脂ののりが良く、皮が薄いのが特徴で、焼くとパリパリになり皮も美味しく召し上がれる紅鮭です。
独自の製法でじっくりと甘口に漬込んでおりますので、クリームシチューの様な調理の具材としても美味しく召し上がれます。
【提供:株式会社 塩釜水産食品】 -
400g まぐろたたき ネギトロ (80g×5) ねぎとろ 塩竈ヤマコ
◆◆塩釜港で水揚げされた国産の生本マグロを味わえる逸品◆◆
宮城県塩釜港で水揚げされた生本マグロを20%以上も使用し、さらにメバチ・キハダも当社秘伝の黄金比率で掛け合わせ、マグロの美味しさを閉じ込める急速冷凍をしております。安全基準を満たした工場で、1つ1つ丁寧に製造しております。鮪の美味しさを十分味わえる商品です。
【内容】まぐろたたき(ネギトロ) 400g(小分け80g×5)=5パック(冷凍)
【産地】日本
【製造】日本
【天然・養殖】天然まぐろ使用
【原材料】本マグロ(日本:塩釜港)、キハダマグロ(日本)、メバチマグロ(日本)、ショートニング/ph調整剤、酸化防止剤(V.C)
【アレルギー】該当なし
【保存方法】-18℃以下
【7つの特徴】
①日本の天然マグロのみ使用
②累計98万食以上出荷実績の人気商品
③6年連続「本マグロ」水揚げ日本一の塩釜港の本マグロ20%使用
④産地:日本/製造:日本
⑤代々続くマグロの目利きの鮪屋「ヤマコ武田商店」が直接塩釜港で買い付け
⑥本マグロ、メバチマグロ、キハダマグロの黄金比率で製造
⑦1パック80gの小分け包装。解凍してすぐに便利に使える
\まぐろたたきのとっておきポイントをご紹介します!/
【1】あっさりとした味わい
国産天然本マグロを20%配合。
3種の国産天然マグロを絶妙な割合で合わせた、あっさり食べやすいまぐろたたきです。
【2】手軽に本格ネギトロ丼!
1パックあたり約80g、どんぶり1杯分です。
小分け包装で使いやすい!
【3】解凍するだけ!
パックのまま流水解凍で、解凍後そのままお召し上がりいただけます。
食べたいとき、使いたいときにすぐ使えます!
【提供:ヤマコ武田商店】 -
400g まぐろたたき ネギトロ (80g×5) ねぎとろ 塩竈ヤマコ
◆◆塩釜港で水揚げされた国産の生本マグロを味わえる逸品◆◆
宮城県塩釜港で水揚げされた生本マグロを20%以上も使用し、さらにメバチ・キハダも当社秘伝の黄金比率で掛け合わせ、マグロの美味しさを閉じ込める急速冷凍をしております。安全基準を満たした工場で、1つ1つ丁寧に製造しております。鮪の美味しさを十分味わえる商品です。
【内容】まぐろたたき(ネギトロ) 400g(小分け80g×5)=5パック(冷凍)
【産地】日本
【製造】日本
【天然・養殖】天然まぐろ使用
【原材料】本マグロ(日本:塩釜港)、キハダマグロ(日本)、メバチマグロ(日本)、ショートニング/ph調整剤、酸化防止剤(V.C)
【アレルギー】該当なし
【保存方法】-18℃以下
【7つの特徴】
①日本の天然マグロのみ使用
②累計98万食以上出荷実績の人気商品
③6年連続「本マグロ」水揚げ日本一の塩釜港の本マグロ20%使用
④産地:日本/製造:日本
⑤代々続くマグロの目利きの鮪屋「ヤマコ武田商店」が直接塩釜港で買い付け
⑥本マグロ、メバチマグロ、キハダマグロの黄金比率で製造
⑦1パック80gの小分け包装。解凍してすぐに便利に使える
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【1】あっさりとした味わい
国産天然本マグロを20%配合。
3種の国産天然マグロを絶妙な割合で合わせた、あっさり食べやすいまぐろたたきです。
【2】手軽に本格ネギトロ丼!
1パックあたり約80g、どんぶり1杯分です。
小分け包装で使いやすい!
【3】解凍するだけ!
パックのまま流水解凍で、解凍後そのままお召し上がりいただけます。
食べたいとき、使いたいときにすぐ使えます!
【提供:ヤマコ武田商店】 -
400g まぐろたたき ネギトロ (80g×5) ねぎとろ 塩竈ヤマコ
◆◆塩釜港で水揚げされた国産の生本マグロを味わえる逸品◆◆
宮城県塩釜港で水揚げされた生本マグロを20%以上も使用し、さらにメバチ・キハダも当社秘伝の黄金比率で掛け合わせ、マグロの美味しさを閉じ込める急速冷凍をしております。安全基準を満たした工場で、1つ1つ丁寧に製造しております。鮪の美味しさを十分味わえる商品です。
【内容】まぐろたたき(ネギトロ) 400g(小分け80g×5)=5パック(冷凍)
【産地】日本
【製造】日本
【天然・養殖】天然まぐろ使用
【原材料】本マグロ(日本:塩釜港)、キハダマグロ(日本)、メバチマグロ(日本)、ショートニング/ph調整剤、酸化防止剤(V.C)
【アレルギー】該当なし
【保存方法】-18℃以下
【7つの特徴】
①日本の天然マグロのみ使用
②累計98万食以上出荷実績の人気商品
③6年連続「本マグロ」水揚げ日本一の塩釜港の本マグロ20%使用
④産地:日本/製造:日本
⑤代々続くマグロの目利きの鮪屋「ヤマコ武田商店」が直接塩釜港で買い付け
⑥本マグロ、メバチマグロ、キハダマグロの黄金比率で製造
⑦1パック80gの小分け包装。解凍してすぐに便利に使える
\まぐろたたきのとっておきポイントをご紹介します!/
【1】あっさりとした味わい
国産天然本マグロを20%配合。
3種の国産天然マグロを絶妙な割合で合わせた、あっさり食べやすいまぐろたたきです。
【2】手軽に本格ネギトロ丼!
1パックあたり約80g、どんぶり1杯分です。
小分け包装で使いやすい!
【3】解凍するだけ!
パックのまま流水解凍で、解凍後そのままお召し上がりいただけます。
食べたいとき、使いたいときにすぐ使えます!
【提供:ヤマコ武田商店】 -
400g まぐろたたき ネギトロ (80g×5) ねぎとろ 塩竈ヤマコ
◆◆塩釜港で水揚げされた国産の生本マグロを味わえる逸品◆◆
宮城県塩釜港で水揚げされた生本マグロを20%以上も使用し、さらにメバチ・キハダも当社秘伝の黄金比率で掛け合わせ、マグロの美味しさを閉じ込める急速冷凍をしております。安全基準を満たした工場で、1つ1つ丁寧に製造しております。鮪の美味しさを十分味わえる商品です。
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【産地】日本
【製造】日本
【天然・養殖】天然まぐろ使用
【原材料】本マグロ(日本:塩釜港)、キハダマグロ(日本)、メバチマグロ(日本)、ショートニング/ph調整剤、酸化防止剤(V.C)
【アレルギー】該当なし
【保存方法】-18℃以下
【7つの特徴】
①日本の天然マグロのみ使用
②累計98万食以上出荷実績の人気商品
③6年連続「本マグロ」水揚げ日本一の塩釜港の本マグロ20%使用
④産地:日本/製造:日本
⑤代々続くマグロの目利きの鮪屋「ヤマコ武田商店」が直接塩釜港で買い付け
⑥本マグロ、メバチマグロ、キハダマグロの黄金比率で製造
⑦1パック80gの小分け包装。解凍してすぐに便利に使える
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【1】あっさりとした味わい
国産天然本マグロを20%配合。
3種の国産天然マグロを絶妙な割合で合わせた、あっさり食べやすいまぐろたたきです。
【2】手軽に本格ネギトロ丼!
1パックあたり約80g、どんぶり1杯分です。
小分け包装で使いやすい!
【3】解凍するだけ!
パックのまま流水解凍で、解凍後そのままお召し上がりいただけます。
食べたいとき、使いたいときにすぐ使えます!
【提供:ヤマコ武田商店】 -
海苔 焼き海苔 全型 60枚 塩竈市 浦戸産 初摘み 焼き海苔
大震災から復興した浦戸諸島の海苔漁師が作り、当店で焼き上げました。
市内の学校給食でも使用されているお子様にもおすすめの海苔です。
味・香り・色と三拍子揃った初摘みの海苔をお楽しみ下さい。
また、地球温暖化防止の一助としてカーボン・オフセットの取り組みも行っております。
【提供:有限会社今野商店】 -
海苔 焼き海苔 全型 60枚 塩竈市 浦戸産 初摘み 焼き海苔
大震災から復興した浦戸諸島の海苔漁師が作り、当店で焼き上げました。
市内の学校給食でも使用されているお子様にもおすすめの海苔です。
味・香り・色と三拍子揃った初摘みの海苔をお楽しみ下さい。
また、地球温暖化防止の一助としてカーボン・オフセットの取り組みも行っております。
【提供:有限会社今野商店】 -
海苔 焼き海苔 全型 60枚 塩竈市 浦戸産 初摘み 焼き海苔
大震災から復興した浦戸諸島の海苔漁師が作り、当店で焼き上げました。
市内の学校給食でも使用されているお子様にもおすすめの海苔です。
味・香り・色と三拍子揃った初摘みの海苔をお楽しみ下さい。
また、地球温暖化防止の一助としてカーボン・オフセットの取り組みも行っております。
【提供:有限会社今野商店】 -
骨なし銀鮭 切落し600g×3パック
◆和洋折衷幅広い料理用素材におススメ! 骨を取った銀鮭1.8kgをお届け◆
脂ののった養殖チリ産銀鮭の全ての骨を取り除き、
調理しやすいサイズにカットしました。
その銀鮭を塩水に漬込み、下味程度のうす塩味に仕上げましたので、
唐揚げやフライやムニエル・グラタン・パスタ・ホイル包み焼き・
炊き込みご飯・鍋物など、和洋折衷幅広い料理用素材におススメです -
骨なし銀鮭 切落し600g×3パック
◆和洋折衷幅広い料理用素材におススメ! 骨を取った銀鮭1.8kgをお届け◆
脂ののった養殖チリ産銀鮭の全ての骨を取り除き、
調理しやすいサイズにカットしました。
その銀鮭を塩水に漬込み、下味程度のうす塩味に仕上げましたので、
唐揚げやフライやムニエル・グラタン・パスタ・ホイル包み焼き・
炊き込みご飯・鍋物など、和洋折衷幅広い料理用素材におススメです -
骨なし銀鮭 切落し600g×3パック
◆和洋折衷幅広い料理用素材におススメ! 骨を取った銀鮭1.8kgをお届け◆
脂ののった養殖チリ産銀鮭の全ての骨を取り除き、
調理しやすいサイズにカットしました。
その銀鮭を塩水に漬込み、下味程度のうす塩味に仕上げましたので、
唐揚げやフライやムニエル・グラタン・パスタ・ホイル包み焼き・
炊き込みご飯・鍋物など、和洋折衷幅広い料理用素材におススメです -
骨なし銀鮭 切落し600g×3パック
◆和洋折衷幅広い料理用素材におススメ! 骨を取った銀鮭1.8kgをお届け◆
脂ののった養殖チリ産銀鮭の全ての骨を取り除き、
調理しやすいサイズにカットしました。
その銀鮭を塩水に漬込み、下味程度のうす塩味に仕上げましたので、
唐揚げやフライやムニエル・グラタン・パスタ・ホイル包み焼き・
炊き込みご飯・鍋物など、和洋折衷幅広い料理用素材におススメです。 -
訳あり 天然 紅鮭 無添加 1kg 切り身 カマ入り 甘塩
訳あり 天然 紅鮭 無添加 1kg 切り身 カマ入り 甘塩
定塩加工のパイオニアである弊社独自の漬込み製法で漬込み、食べやすいサイズにカットしました。
※カマ・尻尾入
ロシア産のカムチャッカ半島で水揚げされた良質の紅鮭を、現地に出向き厳選し買い付けしております。
海から川に上る前の紅鮭は、産卵の時期に備え脂肪を多く蓄えております。
ロシア産の原料は脂ののりが良く、皮が薄いのが特徴で、焼くとパリパリになり皮も美味しく召し上がれる紅鮭です。
独自の製法でじっくりと甘口に漬込んでおりますので、クリームシチューの様な調理の具材としても美味しく召し上がれます。
【提供:株式会社 塩釜水産食品】 -
骨なし銀鮭 切落し600g×3パック
◆和洋折衷幅広い料理用素材におススメ! 骨を取った銀鮭1.8kgをお届け◆
脂ののった養殖チリ産銀鮭の全ての骨を取り除き、
調理しやすいサイズにカットしました。
その銀鮭を塩水に漬込み、下味程度のうす塩味に仕上げましたので、
唐揚げやフライやムニエル・グラタン・パスタ・ホイル包み焼き・
炊き込みご飯・鍋物など、和洋折衷幅広い料理用素材におススメです。 -
海苔 焼き海苔 全型 60枚 塩竈市 浦戸産 初摘み 焼き海苔
大震災から復興した浦戸諸島の海苔漁師が作り、当店で焼き上げました。
市内の学校給食でも使用されているお子様にもおすすめの海苔です。
味・香り・色と三拍子揃った初摘みの海苔をお楽しみ下さい。
また、地球温暖化防止の一助としてカーボン・オフセットの取り組みも行っております。
【提供:有限会社今野商店】 -
400g まぐろたたき ネギトロ (80g×5) ねぎとろ 塩竈ヤマコ
◆◆塩釜港で水揚げされた国産の生本マグロを味わえる逸品◆◆
宮城県塩釜港で水揚げされた生本マグロを20%以上も使用し、さらにメバチ・キハダも当社秘伝の黄金比率で掛け合わせ、マグロの美味しさを閉じ込める急速冷凍をしております。安全基準を満たした工場で、1つ1つ丁寧に製造しております。鮪の美味しさを十分味わえる商品です。
【内容】まぐろたたき(ネギトロ) 400g(小分け80g×5)=5パック(冷凍)
【産地】日本
【製造】日本
【天然・養殖】天然まぐろ使用
【原材料】本マグロ(日本:塩釜港)、キハダマグロ(日本)、メバチマグロ(日本)、ショートニング/ph調整剤、酸化防止剤(V.C)
【アレルギー】該当なし
【保存方法】-18℃以下
【7つの特徴】
①日本の天然マグロのみ使用
②累計98万食以上出荷実績の人気商品
③6年連続「本マグロ」水揚げ日本一の塩釜港の本マグロ20%使用
④産地:日本/製造:日本
⑤代々続くマグロの目利きの鮪屋「ヤマコ武田商店」が直接塩釜港で買い付け
⑥本マグロ、メバチマグロ、キハダマグロの黄金比率で製造
⑦1パック80gの小分け包装。解凍してすぐに便利に使える
\まぐろたたきのとっておきポイントをご紹介します!/
【1】あっさりとした味わい
国産天然本マグロを20%配合。
3種の国産天然マグロを絶妙な割合で合わせた、あっさり食べやすいまぐろたたきです。
【2】手軽に本格ネギトロ丼!
1パックあたり約80g、どんぶり1杯分です。
小分け包装で使いやすい!
【3】解凍するだけ!
パックのまま流水解凍で、解凍後そのままお召し上がりいただけます。
食べたいとき、使いたいときにすぐ使えます!
【提供:ヤマコ武田商店】 -
訳あり 天然 紅鮭 無添加 1kg 切り身 カマ入り 甘塩
訳あり 天然 紅鮭 無添加 1kg 切り身 カマ入り 甘塩
定塩加工のパイオニアである弊社独自の漬込み製法で漬込み、食べやすいサイズにカットしました。
※カマ・尻尾入
ロシア産のカムチャッカ半島で水揚げされた良質の紅鮭を、現地に出向き厳選し買い付けしております。
海から川に上る前の紅鮭は、産卵の時期に備え脂肪を多く蓄えております。
ロシア産の原料は脂ののりが良く、皮が薄いのが特徴で、焼くとパリパリになり皮も美味しく召し上がれる紅鮭です。
独自の製法でじっくりと甘口に漬込んでおりますので、クリームシチューの様な調理の具材としても美味しく召し上がれます。
【提供:株式会社 塩釜水産食品】 -
骨なし銀鮭 切落し600g×3パック
◆和洋折衷幅広い料理用素材におススメ! 骨を取った銀鮭1.8kgをお届け◆
脂ののった養殖チリ産銀鮭の全ての骨を取り除き、
調理しやすいサイズにカットしました。
その銀鮭を塩水に漬込み、下味程度のうす塩味に仕上げましたので、
唐揚げやフライやムニエル・グラタン・パスタ・ホイル包み焼き・
炊き込みご飯・鍋物など、和洋折衷幅広い料理用素材におススメです。 -
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【先行予約】 米 10kg ササニシキ 精米 (11月~順次発送)
◎天水で育てた寒風沢米 ササニシキ◎
塩竈市の離島 浦戸諸島にある寒風沢の塩竈市唯一の水田で育てたお米です。
島には水源がなく、雨水のみで育て天日干しで乾かした貴重なお米です。
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『寒風沢の天水米』寒風沢島の伝統農法で作られる渾身の一粒
いきなりですが、
Q.「浦戸諸島」って知ってますか?
ほとんどの人は知らないと応えるでしょう。
それでは質問を変えます。
Q.「松島」って知ってますか?
日本三景の「松島」。奥の細道で知られる松尾芭蕉の「松島や ああ松島や 松島や」などほとんどの方が知っていると思います。
その松島湾に浮かぶ島々を彩っているのは塩竈市の「浦戸諸島」なんです。
【浦戸諸島(うらとしょとう)】
宮城県塩竈市にある大小約「260」の島々の総称です。
松島湾の入り口に位置し、松島の景観を形づくる重要なエリアでもあります。
そのうち人が暮らしている島は「有人島」が4島(桂島、野々島、寒風沢島、朴島)
【寒風沢(さぶさわじま)】
浦戸諸島の中で最も大きな島です。
面積:約3.7㎢(浦戸諸島最大)
人口:かつては数百人規模 → 現在は減少して約80人程度
歴史:
古くは「奥州平泉」の時代から港町として栄え、東北と関東を結ぶ海上交通の要所でした。
江戸時代には「北前船」の寄港地にもなり、物資の集散地としてにぎわいました。
名前の由来:「寒風沢」は「寒い風の通り道」の意味ではなく、アイヌ語や古語が由来とされる説もあります。
この「寒風沢島(さぶさわじま)」で天水による伝統農法により作られているお米です。
【伝統農法】☆ふゆみず農法☆
この浦戸諸島に浮かぶ「寒風沢島」には河川や常時湧き水がほとんどなく、水源は主に雪解け水と雨水(天水)です。
収穫量は少なく、水管理と生物多様性が豊かな土壌で育てることで、味が良い米が取れるという評価があります。寒風沢島で作られたササニシキ種の「寒風沢米」がその代表です。
「寒風沢米」は、まさに『幻の米』と呼ばれているのです。
【天日干し】
天日干しで乾燥させています。
近年では、機械による乾燥が中心になっていますが、寒風沢米のササニシキは「天日干し」で乾燥させます。
米をじっくり乾燥させることで、うま味成分が引き出され、炊きあがりの風味や食感がとても豊かになります。
【幻の寒風沢米】ササニシキ
天水による伝統農法で愛情込めて作られたササニシキを「天日干し」でじっくり乾燥させました。
ぜひご賞味ください。口いっぱいに幸せが広がることでしょう。
もし旅行などで松島湾に浮かぶ島々をご覧になったときには、その景観の一角を担う寒風沢島の寒風沢米も思い出してください。
もちろん浦戸諸島の寒風沢島にも、塩竈市のフェリー乗り場から行けますので、ぜひ塩竈市にいらした際には立ち寄っていだだけたら幸いです。島の自然と太平洋の水平線を満喫できますし、日本三景の松島を海側(島側)から逆に見るというおもしろさもあります。ぜひお越しください。お待ちしております。
メッセンジャー:塩竈を勝手に応援隊「DT」
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ふるさと納税を知る
























