北海道八雲町からの新着情報一覧
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八雲牛 ヒレステーキ150g×3 | ヒレ
八雲牛のヒレステーキを小分けパックでご用意致しました。
八雲牛は脂身がほんのり甘く、赤身に旨み成分が凝縮された贅沢な牛肉です。いつものメニューを八雲牛で調理するだけで少し贅沢に楽しめます。
滅多に味わえない平野畜産のブランド牛をぜひこの機会に!
※トラブル等を防ぐため下記【 注意事項/その他 】の4つ目を必ずお読みください。
八雲牛は、安心・安全な肥育を目指しています。口や細かい部分を選び抜き、自社牧場で丹精込めて育てます。大自然の中でストレスのない環境で成長した牛は、ほんのり甘く脂身が豊かで、赤身には濃厚な旨みが凝縮されています。自社ブランド牛の贅沢な味わいを、ぜひこの機会にご堪能ください。 -
ハーベスター八雲 八雲産豚のスペアリブ4パックセット
レストラン「ハーベスター八雲」の大人気メニュー。1988年開業から30年以上の間愛されてきた絶品料理です。
持ち上げると骨がポロリと落ちる程に柔らかく蒸した豚スペアリブを香ばしく焼き上げ、特製BBQソースをたっぷりからめました。
肉の旨みに、甘さと酸味のあるソースがからみ、止まらない美味しさです!!
しっとりとやわらかく仕上げている為に骨離れが良く、食べやすくなっています。 -
天然洗濯用洗剤 クリホーグ800g×1袋セット
ホタテ貝殻の水酸化カルシウムと食品添加剤の重曹・炭酸塩の自然界に多く存在するもので、 環境に悪影響を与えない自然の品での新革命の洗剤です。
天然洗濯用洗剤「クリホーグ」は、界面活性剤・高分子物質・油脂分などの化学物質を含みません。
当然、漂白剤や蛍光剤、香料なども含みません。環境にも人にもやさしい洗剤です。
もちろん、皮膚に異常がない方と一緒に使用されても問題はありません。
臭いの原因となるタンパク汚れ(汗・身体から出る老廃物など)を分解し、細菌の繁殖を防ぎますので、部屋干しにも最適です。
化学物質無添加ですので、河川や海を汚染する心配はりません。 あわ立ちが少ないので少ないすすぎで十分ですから、節水に貢献します。 その上洗浄力でも高い評価をされています。
北栄では昭和61年からホタテ貝から土壌改良材を造り販売してきました。もっと付加価値の高い製品を・・・と何年もかけて研究・実験を重ねやっと出来上がったのが【クリホーグ】です。
製品名の由来は、クリーニング、ホタテ、グットという意味で「クリホーグ」としました。 -
八雲チーズ村 チーズセット
セミハードタイプのチーズは3ヶ月程度熟成させ深いコクと旨みを。
フレッシュタイプのチーズのモッツァレラは加熱してとろけさせるか、トマトと一緒にオリーブオイルをかけても美味しいです。
スナック的に食べられるフレッシュ、酒の肴としてもOKです。
白カビタイプのカマンベールはやっぱりワイン。
厚切りに切ったカチョカバロをフライパンで両面軽く焼いたら美味。
色々なチーズをそのシーンに合わせてご賞味下さい。 -
北海道産 オーガニック牛肉 ロースステーキ約360g
●日本のオーガニックビーフの幕開けとなったブランド牛「北里八雲牛」北里柴三郎博士を学祖とする北里大学が生産する、循環型畜産で育てた肉用牛です。
健全な食生活を実践する一つの答えが、できるだけ環境負荷をかけずに牛本来の育て方をした健康な牛からおいしい食肉を生産することでした。
栽培期間中、化学肥料や農薬、除草剤など一切不使用の牧草のみを与え、広大な農場でのびのび育てています。
2009年には国内初、肉用牛で有機JAS認証を取得しました※出典元:大学プレスセンター(2009年10月)
●環境にも牛にもやさしい、サスティナブルな食材
1頭あたりの飼養スペースを十分に配慮された飼育環境で、地元のオーガニック牧草を餌として育つ牧草牛は、「アニマルウェルフェア」「フードマイレージ」の観点からも注目されています。
●栄養価が豊富な牛肉
健康的な身体づくりのため注目される赤身肉の栄養価に加え、人間の体内では作れない不飽和脂肪酸のオメガ3脂肪酸や牧草由来のβ-カロテンが多く、身体にうれしい栄養である共役リノール酸などが多く含まれます。
しっかりとした弾力と噛みごたえが牧草牛最大の特徴。
噛みしめる度に、肉本来の旨みと牧草で育った牧草牛ならではのワイルドな香りと風味が感じられます。
もう1つの特徴である、黄金の脂色はビタミンAのもとになるβ-カロテンが豊富な牧草を食べている証。
食べ応えがあるにもかかわらず、比較的さっぱりとお楽しみいただける特別な牛肉の自然風味をぜひお試しください。
冷蔵庫で調理前日に包装を開封して、お皿やバットに載せてゆっくり解凍するのがおススメ。(お急ぎの場合は、袋に入ったまま流水解凍してください。)
調理30分ぐらい前に常温にもどすのがポイント!表面をかるく焼き上げて、お皿やバットに取り出し、5分程度ねかせます。召し上がる直前にほんの少しだけ火を入れ、温めれば完成。!
市販のお好みのタレ召し上がるのはもちろんですが、お肉を焼き上げたフライパンに赤ワインを沸騰させてアルコールを飛ばし、しょうゆとニンニク少し加えれば、お店に負けないタレの完成です。
贅沢に有機牧草牛のステーキはいかがですか。ドーンと180g前後のステーキが2枚入っています。 -
北海道産やわらかスペアリブ8本+特製ジンジャーソースの詰め合わせ
カジュアルイタリアンレストラン「SHUTTERS(シャッターズ)」で、皆様に長年愛され続けている看板メニューのスペアリブは、100%北海道産の豚肉を使用しており、骨離れが良いのでナイフを使わずとも簡単に召し上がれます。SHUTTERS独自の調理法で仕上げたお肉は、ほろほろでとろけてしまうほど柔らかいです。是非、ご賞味ください。
■注意事項
※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。
※賞味期限は1ヶ月ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。
※年末年始や繁忙時期は、発送までにお時間をいただく場合がございます。 -
【総重量2kg!】北海道八雲町産 豚肉4種 バラエティセット
◆魅力
大手食肉卸メーカーが仕入れた「八雲町産」豚肉バラエティセットです。
4種類の部位をそれぞれ400gに小分けし、詰め合わせました。
北海道の大地で愛情を込めて育てられた豚肉を、是非ご堪能ください。
◆部位紹介
肉は部位によって特徴があるので、適した調理法もそれぞれ。
特徴を活かしたおいしさを味わうことで、よりお肉料理を楽しむことができます。
[豚肩ロース]
赤身の中に脂肪が粗く混ざり、コクのある濃厚な味わいがあります。
おすすめ料理:豚しゃぶ
[豚バラ]
肉質は柔らかく、赤身と脂肪が層になっている部位です。
おすすめ料理:豚汁
[豚モモ]
筋肉の多い赤身の代表的な部位です。全体的に脂肪が少なく、肉質はきめ細やかでやわらかいのが特徴です。
おすすめ料理:豚丼
[豚ウデ]※当セットの豚肉切り落としに使用している部位です
よく運動する部位なので、肉のきめがやや粗く、少しかためで赤身の多いのが特徴です。
おすすめ料理:生姜焼き
◆保存方法
冷凍保存(-18℃以下) -
八雲牛 ヒレステーキ150g×3
八雲牛のヒレステーキを小分けパックでご用意致しました。
八雲牛は脂身がほんのり甘く、赤身に旨み成分が凝縮された贅沢な牛肉です。いつものメニューを八雲牛で調理するだけで少し贅沢に楽しめます。
滅多に味わえない平野畜産のブランド牛をぜひこの機会に!
※トラブル等を防ぐため下記【 注意事項/その他 】の4つ目を必ずお読みください。
八雲牛は、安心・安全な肥育を目指しています。口や細かい部分を選び抜き、自社牧場で丹精込めて育てます。大自然の中でストレスのない環境で成長した牛は、ほんのり甘く脂身が豊かで、赤身には濃厚な旨みが凝縮されています。自社ブランド牛の贅沢な味わいを、ぜひこの機会にご堪能ください。 -
ハーベスター八雲 八雲産豚のスペアリブ4パックセット
レストラン「ハーベスター八雲」の大人気メニュー。1988年開業から30年以上の間愛されてきた絶品料理です。
持ち上げると骨がポロリと落ちる程に柔らかく蒸した豚スペアリブを香ばしく焼き上げ、特製BBQソースをたっぷりからめました。
肉の旨みに、甘さと酸味のあるソースがからみ、止まらない美味しさです!!
しっとりとやわらかく仕上げている為に骨離れが良く、食べやすくなっています。 -
天然洗濯用洗剤 クリホーグ800g×1袋セット
ホタテ貝殻の水酸化カルシウムと食品添加剤の重曹・炭酸塩の自然界に多く存在するもので、 環境に悪影響を与えない自然の品での新革命の洗剤です。
天然洗濯用洗剤「クリホーグ」は、界面活性剤・高分子物質・油脂分などの化学物質を含みません。
当然、漂白剤や蛍光剤、香料なども含みません。環境にも人にもやさしい洗剤です。
もちろん、皮膚に異常がない方と一緒に使用されても問題はありません。
臭いの原因となるタンパク汚れ(汗・身体から出る老廃物など)を分解し、細菌の繁殖を防ぎますので、部屋干しにも最適です。
化学物質無添加ですので、河川や海を汚染する心配はりません。 あわ立ちが少ないので少ないすすぎで十分ですから、節水に貢献します。 その上洗浄力でも高い評価をされています。
北栄では昭和61年からホタテ貝から土壌改良材を造り販売してきました。もっと付加価値の高い製品を・・・と何年もかけて研究・実験を重ねやっと出来上がったのが【クリホーグ】です。
製品名の由来は、クリーニング、ホタテ、グットという意味で「クリホーグ」としました。 -
八雲チーズ村 チーズセット
セミハードタイプのチーズは3ヶ月程度熟成させ深いコクと旨みを。
フレッシュタイプのチーズのモッツァレラは加熱してとろけさせるか、トマトと一緒にオリーブオイルをかけても美味しいです。
スナック的に食べられるフレッシュ、酒の肴としてもOKです。
白カビタイプのカマンベールはやっぱりワイン。
厚切りに切ったカチョカバロをフライパンで両面軽く焼いたら美味。
色々なチーズをそのシーンに合わせてご賞味下さい。 -
北海道産 オーガニック牛肉 ロースステーキ約360g
●日本のオーガニックビーフの幕開けとなったブランド牛「北里八雲牛」北里柴三郎博士を学祖とする北里大学が生産する、循環型畜産で育てた肉用牛です。
健全な食生活を実践する一つの答えが、できるだけ環境負荷をかけずに牛本来の育て方をした健康な牛からおいしい食肉を生産することでした。
栽培期間中、化学肥料や農薬、除草剤など一切不使用の牧草のみを与え、広大な農場でのびのび育てています。
2009年には国内初、肉用牛で有機JAS認証を取得しました※出典元:大学プレスセンター(2009年10月)
●環境にも牛にもやさしい、サスティナブルな食材
1頭あたりの飼養スペースを十分に配慮された飼育環境で、地元のオーガニック牧草を餌として育つ牧草牛は、「アニマルウェルフェア」「フードマイレージ」の観点からも注目されています。
●栄養価が豊富な牛肉
健康的な身体づくりのため注目される赤身肉の栄養価に加え、人間の体内では作れない不飽和脂肪酸のオメガ3脂肪酸や牧草由来のβ-カロテンが多く、身体にうれしい栄養である共役リノール酸などが多く含まれます。
しっかりとした弾力と噛みごたえが牧草牛最大の特徴。
噛みしめる度に、肉本来の旨みと牧草で育った牧草牛ならではのワイルドな香りと風味が感じられます。
もう1つの特徴である、黄金の脂色はビタミンAのもとになるβ-カロテンが豊富な牧草を食べている証。
食べ応えがあるにもかかわらず、比較的さっぱりとお楽しみいただける特別な牛肉の自然風味をぜひお試しください。
冷蔵庫で調理前日に包装を開封して、お皿やバットに載せてゆっくり解凍するのがおススメ。(お急ぎの場合は、袋に入ったまま流水解凍してください。)
調理30分ぐらい前に常温にもどすのがポイント!表面をかるく焼き上げて、お皿やバットに取り出し、5分程度ねかせます。召し上がる直前にほんの少しだけ火を入れ、温めれば完成。!
市販のお好みのタレ召し上がるのはもちろんですが、お肉を焼き上げたフライパンに赤ワインを沸騰させてアルコールを飛ばし、しょうゆとニンニク少し加えれば、お店に負けないタレの完成です。
贅沢に有機牧草牛のステーキはいかがですか。ドーンと180g前後のステーキが2枚入っています。 -
北海道産やわらかスペアリブ8本+特製ジンジャーソースの詰め合わせ
カジュアルイタリアンレストラン「SHUTTERS(シャッターズ)」で、皆様に長年愛され続けている看板メニューのスペアリブは、100%北海道産の豚肉を使用しており、骨離れが良いのでナイフを使わずとも簡単に召し上がれます。SHUTTERS独自の調理法で仕上げたお肉は、ほろほろでとろけてしまうほど柔らかいです。是非、ご賞味ください。
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北海道二海サーモン 定塩 切身 厚切(4切×4袋) 合計16切
北海道八雲町では水産資源づくりと地域活性化をめざして、トラウトサーモン海面養殖事業をスタートさせました。
八雲町は、サーモン種苗生産施設を持ち、孵化から幼魚中間育成を一貫して行っています。
見市川(けんいち川)の水と地下水を使い約1年間かけてサーモン種苗を淡水で育て、さらに日本海の自然に接した熊石(くまいし)地区の海のイケスの中で半年ほど成魚まで育てます。
丁寧に育てられたサーモンは、太平洋と日本海、二つの海をもつ『二海郡八雲町』にちなみ、【北海道二海(ふたみ)サーモン】と命名しました。
活〆水揚げされた北海道二海サーモンを鮮度の良いまま定塩加工し、調理のしやすい切身にしております。インジェクション技術により焼き上がりがふっくらジューシーに仕上がります。
約80g(1切あたり)の厚切りタイプに仕上げてありますので、程よい塩味と脂乗りの良い身質は、食事のメインのおかずはもちろん、酒のつまみやお弁当にも最適です。
お召し上がりの際は、よく加熱してお召し上がりください。
解凍後に再冷凍をすると品質低下する恐れがございます。一度に食べきれない分は、完全解凍前に密閉し、凍結庫で保存してください。 -
北海道二海サーモンスモーク200g(50g×4)
トラウトサーモンの旨味と風味をギュッと閉じ込め、丁寧にスモーク加工致しました。
スライス済みなので、解凍後すぐにお召し上がりいただけます。
北海道八雲町が太平洋と日本海、二つの海をもつ町であることにちなみ、「北海道二海(ふたみ)サーモン」と名付けました。
北海道二海サーモンは、八雲町熊石地区にある「熊石サーモン種苗生産施設」で1年間飼育し、さらに熊石漁港の海面養殖イケスで半年間飼育したものを水揚げします。
脂の乗りがよく、口の中でとろけるような食感が大変好評で、お刺身やお寿司などの生食がおすすめです。
■生産者の声
北海道二海サーモンは、ひやま漁協熊石サーモン養殖部会が海面養殖を行っており、地元の漁業者が日々魚の様子を見ながら丁寧に育てています。
私たちが自信を持ってお届けする北海道二海サーモンを是非ご賞味ください。 -
北海道二海サーモン刺身用550g前後 ロイン(皮なし)
日本で唯一(※2)、日本海と太平洋の二つの海を持つ町である八雲町が、北海道初(※1)となるニジマスの海面養殖をスタートさせました。ブランド名を『北海道二海(ふたみ)サーモン』と名付けられた、サーモントラウトを刺身用ロインでお届けします。
程よい脂とさっぱりした味わいをご賞味ください。
※1北海道新聞どうしん電子版ウェブサイトより
※2八雲町ウェブサイトより
八雲町の漁業の未来へ繋げるために、地元2漁協と町で北海道初(※1)の海面養殖に取り組み育てた養殖サーモンです。水揚げの際に、活〆を一尾づつ行いエラとしっぽから血を抜き冷却します。活〆は魚体の硬直が遅くなり鮮度が長持ちし、生臭みが少なく色鮮やかになります。水揚げから鮮度の良い状態から加工するので、色鮮やかな二海サーモンをご堪能ください。 -
【総重量2kg!】北海道八雲町産 豚肉4種 バラエティセット
◆魅力
大手食肉卸メーカーが仕入れた「八雲町産」豚肉バラエティセットです。
4種類の部位をそれぞれ400gに小分けし、詰め合わせました。
北海道の大地で愛情を込めて育てられた豚肉を、是非ご堪能ください。
◆部位紹介
肉は部位によって特徴があるので、適した調理法もそれぞれ。
特徴を活かしたおいしさを味わうことで、よりお肉料理を楽しむことができます。
[豚肩ロース]
赤身の中に脂肪が粗く混ざり、コクのある濃厚な味わいがあります。
おすすめ料理:豚しゃぶ
[豚バラ]
肉質は柔らかく、赤身と脂肪が層になっている部位です。
おすすめ料理:豚汁
[豚モモ]
筋肉の多い赤身の代表的な部位です。全体的に脂肪が少なく、肉質はきめ細やかでやわらかいのが特徴です。
おすすめ料理:豚丼
[豚ウデ]※当セットの豚肉切り落としに使用している部位です
よく運動する部位なので、肉のきめがやや粗く、少しかためで赤身の多いのが特徴です。
おすすめ料理:生姜焼き
◆保存方法
冷凍保存(-18℃以下) -
【北海道情報雑誌で紹介!】八雲牛 ヒレステーキ150g×3
八雲牛のヒレステーキを小分けパックでご用意致しました。
八雲牛は脂身がほんのり甘く、赤身に旨み成分が凝縮された贅沢な牛肉です。いつものメニューを八雲牛で調理するだけで少し贅沢に楽しめます。
滅多に味わえない平野畜産のブランド牛をぜひこの機会に!
※トラブル等を防ぐため下記【 注意事項/その他 】の4つ目を必ずお読みください。
八雲牛は、安心・安全な肥育を目指しています。口や細かい部分を選び抜き、自社牧場で丹精込めて育てます。大自然の中でストレスのない環境で成長した牛は、ほんのり甘く脂身が豊かで、赤身には濃厚な旨みが凝縮されています。自社ブランド牛の贅沢な味わいを、ぜひこの機会にご堪能ください。 -
ハーベスター八雲 八雲産豚のスペアリブ4パックセット
レストラン「ハーベスター八雲」の大人気メニュー。1988年開業から30年以上の間愛されてきた絶品料理です。
持ち上げると骨がポロリと落ちる程に柔らかく蒸した豚スペアリブを香ばしく焼き上げ、特製BBQソースをたっぷりからめました。
肉の旨みに、甘さと酸味のあるソースがからみ、止まらない美味しさです!!
しっとりとやわらかく仕上げている為に骨離れが良く、食べやすくなっています。 -
高圧スチーマー仕上げ ボイルホタテ約400g×2袋 計約800g
八雲町はほたて養殖が盛んに行われて、2月~5月頃まで加工貝(2年物)をボイルしています。八雲町の高圧スチーマーは、蒸気をさらに加熱し140℃で瞬間で蒸しあげるので、旨みを逃がさない美味しいほたてを作ることにこだわったスチーマーです。
美味しさを追求したボイルほたては、冬場の鍋の具材やフライパンで焼いたり色んな料理で主役になります。
一つ一つバラバラなので使う分だけ取り出せます。 -
天然洗濯用洗剤 クリホーグ800g×1袋セット
ホタテ貝殻の水酸化カルシウムと食品添加剤の重曹・炭酸塩の自然界に多く存在するもので、 環境に悪影響を与えない自然の品での新革命の洗剤です。
天然洗濯用洗剤「クリホーグ」は、界面活性剤・高分子物質・油脂分などの化学物質を含みません。
当然、漂白剤や蛍光剤、香料なども含みません。環境にも人にもやさしい洗剤です。
もちろん、皮膚に異常がない方と一緒に使用されても問題はありません。
臭いの原因となるタンパク汚れ(汗・身体から出る老廃物など)を分解し、細菌の繁殖を防ぎますので、部屋干しにも最適です。
化学物質無添加ですので、河川や海を汚染する心配はりません。 あわ立ちが少ないので少ないすすぎで十分ですから、節水に貢献します。 その上洗浄力でも高い評価をされています。
北栄では昭和61年からホタテ貝から土壌改良材を造り販売してきました。もっと付加価値の高い製品を・・・と何年もかけて研究・実験を重ねやっと出来上がったのが【クリホーグ】です。
製品名の由来は、クリーニング、ホタテ、グットという意味で「クリホーグ」としました。 -
八雲チーズ村 チーズセット
セミハードタイプのチーズは3ヶ月程度熟成させ深いコクと旨みを。
フレッシュタイプのチーズのモッツァレラは加熱してとろけさせるか、トマトと一緒にオリーブオイルをかけても美味しいです。
スナック的に食べられるフレッシュ、酒の肴としてもOKです。
白カビタイプのカマンベールはやっぱりワイン。
厚切りに切ったカチョカバロをフライパンで両面軽く焼いたら美味。
色々なチーズをそのシーンに合わせてご賞味下さい。 -
北海道産 オーガニック牛肉 ロースステーキ約360g
●日本のオーガニックビーフの幕開けとなったブランド牛「北里八雲牛」北里柴三郎博士を学祖とする北里大学が生産する、循環型畜産で育てた肉用牛です。
健全な食生活を実践する一つの答えが、できるだけ環境負荷をかけずに牛本来の育て方をした健康な牛からおいしい食肉を生産することでした。
栽培期間中、化学肥料や農薬、除草剤など一切不使用の牧草のみを与え、広大な農場でのびのび育てています。
2009年には国内初、肉用牛で有機JAS認証を取得しました※出典元:大学プレスセンター(2009年10月)
●環境にも牛にもやさしい、サスティナブルな食材
1頭あたりの飼養スペースを十分に配慮された飼育環境で、地元のオーガニック牧草を餌として育つ牧草牛は、「アニマルウェルフェア」「フードマイレージ」の観点からも注目されています。
●栄養価が豊富な牛肉
健康的な身体づくりのため注目される赤身肉の栄養価に加え、人間の体内では作れない不飽和脂肪酸のオメガ3脂肪酸や牧草由来のβ-カロテンが多く、身体にうれしい栄養である共役リノール酸などが多く含まれます。
しっかりとした弾力と噛みごたえが牧草牛最大の特徴。
噛みしめる度に、肉本来の旨みと牧草で育った牧草牛ならではのワイルドな香りと風味が感じられます。
もう1つの特徴である、黄金の脂色はビタミンAのもとになるβ-カロテンが豊富な牧草を食べている証。
食べ応えがあるにもかかわらず、比較的さっぱりとお楽しみいただける特別な牛肉の自然風味をぜひお試しください。
冷蔵庫で調理前日に包装を開封して、お皿やバットに載せてゆっくり解凍するのがおススメ。(お急ぎの場合は、袋に入ったまま流水解凍してください。)
調理30分ぐらい前に常温にもどすのがポイント!表面をかるく焼き上げて、お皿やバットに取り出し、5分程度ねかせます。召し上がる直前にほんの少しだけ火を入れ、温めれば完成。!
市販のお好みのタレ召し上がるのはもちろんですが、お肉を焼き上げたフライパンに赤ワインを沸騰させてアルコールを飛ばし、しょうゆとニンニク少し加えれば、お店に負けないタレの完成です。
贅沢に有機牧草牛のステーキはいかがですか。ドーンと180g前後のステーキが2枚入っています。 -
北海道産やわらかスペアリブ8本+特製ジンジャーソースの詰め合わせ
カジュアルイタリアンレストラン「SHUTTERS(シャッターズ)」で、皆様に長年愛され続けている看板メニューのスペアリブは、100%北海道産の豚肉を使用しており、骨離れが良いのでナイフを使わずとも簡単に召し上がれます。SHUTTERS独自の調理法で仕上げたお肉は、ほろほろでとろけてしまうほど柔らかいです。是非、ご賞味ください。
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北海道二海サーモン 定塩 切身 厚切(4切×4袋) 合計16切
北海道八雲町では水産資源づくりと地域活性化をめざして、トラウトサーモン海面養殖事業をスタートさせました。
八雲町は、サーモン種苗生産施設を持ち、孵化から幼魚中間育成を一貫して行っています。
見市川(けんいち川)の水と地下水を使い約1年間かけてサーモン種苗を淡水で育て、さらに日本海の自然に接した熊石(くまいし)地区の海のイケスの中で半年ほど成魚まで育てます。
丁寧に育てられたサーモンは、太平洋と日本海、二つの海をもつ『二海郡八雲町』にちなみ、【北海道二海(ふたみ)サーモン】と命名しました。
活〆水揚げされた北海道二海サーモンを鮮度の良いまま定塩加工し、調理のしやすい切身にしております。インジェクション技術により焼き上がりがふっくらジューシーに仕上がります。
約80g(1切あたり)の厚切りタイプに仕上げてありますので、程よい塩味と脂乗りの良い身質は、食事のメインのおかずはもちろん、酒のつまみやお弁当にも最適です。
お召し上がりの際は、よく加熱してお召し上がりください。
解凍後に再冷凍をすると品質低下する恐れがございます。一度に食べきれない分は、完全解凍前に密閉し、凍結庫で保存してください。 -
北海道二海サーモンスモーク200g(50g×4)
トラウトサーモンの旨味と風味をギュッと閉じ込め、丁寧にスモーク加工致しました。
スライス済みなので、解凍後すぐにお召し上がりいただけます。
北海道八雲町が太平洋と日本海、二つの海をもつ町であることにちなみ、「北海道二海(ふたみ)サーモン」と名付けました。
北海道二海サーモンは、八雲町熊石地区にある「熊石サーモン種苗生産施設」で1年間飼育し、さらに熊石漁港の海面養殖イケスで半年間飼育したものを水揚げします。
脂の乗りがよく、口の中でとろけるような食感が大変好評で、お刺身やお寿司などの生食がおすすめです。 -
北海道二海サーモン刺身用550g前後 ロイン(皮なし)
日本で唯一(※2)、日本海と太平洋の二つの海を持つ町である八雲町が、北海道初(※1)となるニジマスの海面養殖をスタートさせました。ブランド名を『北海道二海(ふたみ)サーモン』と名付けられた、サーモントラウトを刺身用ロインでお届けします。
程よい脂とさっぱりした味わいをご賞味ください。
※1北海道新聞どうしん電子版ウェブサイトより
※2八雲町ウェブサイトより
八雲町の漁業の未来へ繋げるために、地元2漁協と町で北海道初(※1)の海面養殖に取り組み育てた養殖サーモンです。水揚げの際に、活〆を一尾づつ行いエラとしっぽから血を抜き冷却します。活〆は魚体の硬直が遅くなり鮮度が長持ちし、生臭みが少なく色鮮やかになります。水揚げから鮮度の良い状態から加工するので、色鮮やかな二海サーモンをご堪能ください。 -
【総重量2kg!】北海道八雲町産 豚肉4種 バラエティセット
◆魅力
大手食肉卸メーカーが仕入れた「八雲町産」豚肉バラエティセットです。
4種類の部位をそれぞれ400gに小分けし、詰め合わせました。
北海道の大地で愛情を込めて育てられた豚肉を、是非ご堪能ください。
◆部位紹介
肉は部位によって特徴があるので、適した調理法もそれぞれ。
特徴を活かしたおいしさを味わうことで、よりお肉料理を楽しむことができます。
[豚肩ロース]
赤身の中に脂肪が粗く混ざり、コクのある濃厚な味わいがあります。
おすすめ料理:豚しゃぶ
[豚バラ]
肉質は柔らかく、赤身と脂肪が層になっている部位です。
おすすめ料理:豚汁
[豚モモ]
筋肉の多い赤身の代表的な部位です。全体的に脂肪が少なく、肉質はきめ細やかでやわらかいのが特徴です。
おすすめ料理:豚丼
[豚ウデ]※当セットの豚肉切り落としに使用している部位です
よく運動する部位なので、肉のきめがやや粗く、少しかためで赤身の多いのが特徴です。
おすすめ料理:生姜焼き -
八雲牛 ヒレステーキ150g×3
八雲牛のヒレステーキを小分けパックでご用意致しました。
八雲牛は脂身がほんのり甘く、赤身に旨み成分が凝縮された贅沢な牛肉です。いつものメニューを八雲牛で調理するだけで少し贅沢に楽しめます。
滅多に味わえない平野畜産のブランド牛をぜひこの機会に!
※トラブル等を防ぐため下記【 注意事項/その他 】の4つ目を必ずお読みください。
八雲牛は、安心・安全な肥育を目指しています。口や細かい部分を選び抜き、自社牧場で丹精込めて育てます。大自然の中でストレスのない環境で成長した牛は、ほんのり甘く脂身が豊かで、赤身には濃厚な旨みが凝縮されています。自社ブランド牛の贅沢な味わいを、ぜひこの機会にご堪能ください。 -
いくら 醤油漬け 鱒卵 600g 200g × 3パック
現地で検品仕入れした選りすぐりの鱒卵を使用し、一元管理されたHACCP認証工場で丁寧に醤油いくらにしました。
鱒のいくらは甘みがあり粒感もほどよく感じる印象で卵粒は3~6mm程度です。
鮭卵よりも小粒ですが、ふくよかな風味と柔らかな舌ざわりが特徴です。
鱒卵のもつ甘みと醤油ダレのハーモニーを気軽に楽しんでいただけるよう、小分けパックでご用意いたしました。
豪快にご飯にのせて、いくらをご堪能ください。 -
ハーベスター八雲 八雲産豚のスペアリブ4パックセット
レストラン「ハーベスター八雲」の大人気メニュー。1988年開業から30年以上の間愛されてきた絶品料理です。
持ち上げると骨がポロリと落ちる程に柔らかく蒸した豚スペアリブを香ばしく焼き上げ、特製BBQソースをたっぷりからめました。
肉の旨みに、甘さと酸味のあるソースがからみ、止まらない美味しさです!!
しっとりとやわらかく仕上げている為に骨離れが良く、食べやすくなっています。 -
高圧スチーマー仕上げ ボイルホタテ約400g×2袋 計約800g
八雲町はほたて養殖が盛んに行われて、2月~5月頃まで加工貝(2年物)をボイルしています。八雲町の高圧スチーマーは、蒸気をさらに加熱し140℃で瞬間で蒸しあげるので、旨みを逃がさない美味しいほたてを作ることにこだわったスチーマーです。
美味しさを追求したボイルほたては、冬場の鍋の具材やフライパンで焼いたり色んな料理で主役になります。
一つ一つバラバラなので使う分だけ取り出せます。 -
北海道近海産毛ガニ500g前後×2尾
北海道近海(オホーツク産)でとれた毛ガニにこだわってお届けします。
身がぎっしり詰まった1杯500g前後の毛ガニを職人が塩加減抜群にゆで上げ、急速冷凍し毛ガニの乾燥を防ぐために氷の膜をほどこしています。
解凍後の味をそこなわず、ゆで上げと変わらぬ美味しい毛ガニをご堪能いただけます。
※特特特(さんとく)は海産物の最高ランクです。脱皮直後や身詰まりの良くないものでは三特の評価は得られません。 -
天然洗濯用洗剤 クリホーグ800g×1袋セット
ホタテ貝殻の水酸化カルシウムと食品添加剤の重曹・炭酸塩の自然界に多く存在するもので、 環境に悪影響を与えない自然の品での新革命の洗剤です。
天然洗濯用洗剤「クリホーグ」は、界面活性剤・高分子物質・油脂分などの化学物質を含みません。
当然、漂白剤や蛍光剤、香料なども含みません。環境にも人にもやさしい洗剤です。
もちろん、皮膚に異常がない方と一緒に使用されても問題はありません。
臭いの原因となるタンパク汚れ(汗・身体から出る老廃物など)を分解し、細菌の繁殖を防ぎますので、部屋干しにも最適です。
化学物質無添加ですので、河川や海を汚染する心配はりません。 あわ立ちが少ないので少ないすすぎで十分ですから、節水に貢献します。 その上洗浄力でも高い評価をされています。
北栄では昭和61年からホタテ貝から土壌改良材を造り販売してきました。もっと付加価値の高い製品を・・・と何年もかけて研究・実験を重ねやっと出来上がったのが【クリホーグ】です。
製品名の由来は、クリーニング、ホタテ、グットという意味で「クリホーグ」としました。 -
八雲チーズ村 チーズセット
セミハードタイプのチーズは3ヶ月程度熟成させ深いコクと旨みを。
フレッシュタイプのチーズのモッツァレラは加熱してとろけさせるか、トマトと一緒にオリーブオイルをかけても美味しいです。
スナック的に食べられるフレッシュ、酒の肴としてもOKです。
白カビタイプのカマンベールはやっぱりワイン。
厚切りに切ったカチョカバロをフライパンで両面軽く焼いたら美味。
色々なチーズをそのシーンに合わせてご賞味下さい。 -
北海道産 オーガニック牛肉 ロースステーキ約360g
●日本のオーガニックビーフの幕開けとなったブランド牛「北里八雲牛」北里柴三郎博士を学祖とする北里大学が生産する、循環型畜産で育てた肉用牛です。
健全な食生活を実践する一つの答えが、できるだけ環境負荷をかけずに牛本来の育て方をした健康な牛からおいしい食肉を生産することでした。
栽培期間中、化学肥料や農薬、除草剤など一切不使用の牧草のみを与え、広大な農場でのびのび育てています。
2009年には国内初、肉用牛で有機JAS認証を取得しました※出典元:大学プレスセンター(2009年10月)
●環境にも牛にもやさしい、サスティナブルな食材
1頭あたりの飼養スペースを十分に配慮された飼育環境で、地元のオーガニック牧草を餌として育つ牧草牛は、「アニマルウェルフェア」「フードマイレージ」の観点からも注目されています。
●栄養価が豊富な牛肉
健康的な身体づくりのため注目される赤身肉の栄養価に加え、人間の体内では作れない不飽和脂肪酸のオメガ3脂肪酸や牧草由来のβ-カロテンが多く、身体にうれしい栄養である共役リノール酸などが多く含まれます。
しっかりとした弾力と噛みごたえが牧草牛最大の特徴。
噛みしめる度に、肉本来の旨みと牧草で育った牧草牛ならではのワイルドな香りと風味が感じられます。
もう1つの特徴である、黄金の脂色はビタミンAのもとになるβ-カロテンが豊富な牧草を食べている証。
食べ応えがあるにもかかわらず、比較的さっぱりとお楽しみいただける特別な牛肉の自然風味をぜひお試しください。
冷蔵庫で調理前日に包装を開封して、お皿やバットに載せてゆっくり解凍するのがおススメ。(お急ぎの場合は、袋に入ったまま流水解凍してください。)
調理30分ぐらい前に常温にもどすのがポイント!表面をかるく焼き上げて、お皿やバットに取り出し、5分程度ねかせます。召し上がる直前にほんの少しだけ火を入れ、温めれば完成。!
市販のお好みのタレ召し上がるのはもちろんですが、お肉を焼き上げたフライパンに赤ワインを沸騰させてアルコールを飛ばし、しょうゆとニンニク少し加えれば、お店に負けないタレの完成です。
贅沢に有機牧草牛のステーキはいかがですか。ドーンと180g前後のステーキが2枚入っています。 -
北海道産やわらかスペアリブ8本+特製ジンジャーソースの詰め合わせ
カジュアルイタリアンレストラン「SHUTTERS(シャッターズ)」で、皆様に長年愛され続けている看板メニューのスペアリブは、100%北海道産の豚肉を使用しており、骨離れが良いのでナイフを使わずとも簡単に召し上がれます。SHUTTERS独自の調理法で仕上げたお肉は、ほろほろでとろけてしまうほど柔らかいです。是非、ご賞味ください。
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北海道二海サーモン 定塩 切身 厚切(4切×4袋) 合計16切
北海道八雲町では水産資源づくりと地域活性化をめざして、トラウトサーモン海面養殖事業をスタートさせました。
八雲町は、サーモン種苗生産施設を持ち、孵化から幼魚中間育成を一貫して行っています。
見市川(けんいち川)の水と地下水を使い約1年間かけてサーモン種苗を淡水で育て、さらに日本海の自然に接した熊石(くまいし)地区の海のイケスの中で半年ほど成魚まで育てます。
丁寧に育てられたサーモンは、太平洋と日本海、二つの海をもつ『二海郡八雲町』にちなみ、【北海道二海(ふたみ)サーモン】と命名しました。
活〆水揚げされた北海道二海サーモンを鮮度の良いまま定塩加工し、調理のしやすい切身にしております。インジェクション技術により焼き上がりがふっくらジューシーに仕上がります。
約80g(1切あたり)の厚切りタイプに仕上げてありますので、程よい塩味と脂乗りの良い身質は、食事のメインのおかずはもちろん、酒のつまみやお弁当にも最適です。
お召し上がりの際は、よく加熱してお召し上がりください。
解凍後に再冷凍をすると品質低下する恐れがございます。一度に食べきれない分は、完全解凍前に密閉し、凍結庫で保存してください。 -
北海道二海サーモンスモーク200g(50g×4)
トラウトサーモンの旨味と風味をギュッと閉じ込め、丁寧にスモーク加工致しました。
スライス済みなので、解凍後すぐにお召し上がりいただけます。
北海道八雲町が太平洋と日本海、二つの海をもつ町であることにちなみ、「北海道二海(ふたみ)サーモン」と名付けました。
北海道二海サーモンは、八雲町熊石地区にある「熊石サーモン種苗生産施設」で1年間飼育し、さらに熊石漁港の海面養殖イケスで半年間飼育したものを水揚げします。
脂の乗りがよく、口の中でとろけるような食感が大変好評で、お刺身やお寿司などの生食がおすすめです。
■生産者の声
北海道二海サーモンは、ひやま漁協熊石サーモン養殖部会が海面養殖を行っており、地元の漁業者が日々魚の様子を見ながら丁寧に育てています。
私たちが自信を持ってお届けする北海道二海サーモンを是非ご賞味ください。 -
北海道二海サーモン刺身用550g前後 ロイン(皮なし)
日本で唯一(※2)、日本海と太平洋の二つの海を持つ町である八雲町が、北海道初(※1)となるニジマスの海面養殖をスタートさせました。ブランド名を『北海道二海(ふたみ)サーモン』と名付けられた、サーモントラウトを刺身用ロインでお届けします。
程よい脂とさっぱりした味わいをご賞味ください。 -
北海道二海サーモン 定塩 切身 厚切(4切×4袋) 合計16切
北海道八雲町では水産資源づくりと地域活性化をめざして、トラウトサーモン海面養殖事業をスタートさせました。
八雲町は、サーモン種苗生産施設を持ち、孵化から幼魚中間育成を一貫して行っています。
見市川(けんいち川)の水と地下水を使い約1年間かけてサーモン種苗を淡水で育て、さらに日本海の自然に接した熊石(くまいし)地区の海のイケスの中で半年ほど成魚まで育てます。
丁寧に育てられたサーモンは、太平洋と日本海、二つの海をもつ『二海郡八雲町』にちなみ、【北海道二海(ふたみ)サーモン】と命名しました。
活〆水揚げされた北海道二海サーモンを鮮度の良いまま定塩加工し、調理のしやすい切身にしております。インジェクション技術により焼き上がりがふっくらジューシーに仕上がります。
約80g(1切あたり)の厚切りタイプに仕上げてありますので、程よい塩味と脂乗りの良い身質は、食事のメインのおかずはもちろん、酒のつまみやお弁当にも最適です。
お召し上がりの際は、よく加熱してお召し上がりください。
解凍後に再冷凍をすると品質低下する恐れがございます。一度に食べきれない分は、完全解凍前に密閉し、凍結庫で保存してください。 -
天然洗濯用洗剤 クリホーグ800g×3袋セット
ホタテ貝殻の水酸化カルシウムと食品添加剤の重曹・炭酸塩の自然界に多く存在するもので、 環境に悪影響を与えない自然の品での新革命の洗剤です。
天然洗濯用洗剤「クリホーグ」は、界面活性剤・高分子物質・油脂分などの化学物質を含みません。
当然、漂白剤や蛍光剤、香料なども含みません。環境にも人にもやさしい洗剤です。
もちろん、皮膚に異常がない方と一緒に使用されても問題はありません。
臭いの原因となるタンパク汚れ(汗・身体から出る老廃物など)を分解し、細菌の繁殖を防ぎますので、部屋干しにも最適です。
化学物質無添加ですので、河川や海を汚染する心配はりません。 あわ立ちが少ないので少ないすすぎで十分ですから、節水に貢献します。 その上洗浄力でも高い評価をされています。
北栄では昭和61年からホタテ貝から土壌改良材を造り販売してきました。もっと付加価値の高い製品を・・・と何年もかけて研究・実験を重ねやっと出来上がったのが【クリホーグ】です。
製品名の由来は、クリーニング、ホタテ、グットという意味で「クリホーグ」としました。 -
八雲町産豚肉切り落とし 2.4kgセット
大手食肉卸メーカーが仕入れた「八雲町産」の豚肉を、使い易い切り落としにしました。北海道の大地で愛情を込めて育てられた豚肉を、是非ご堪能ください。
◆保存方法
ご家庭の冷凍庫で保存してください。(-18℃以下)
◆包装方法
・1パック400gの使い切りやすい小分けパックです。届いてから小分けにする必要がありません。
・お肉の劣化を極力抑えるため、お肉にピッタリと密着した真空包装を施しております。
製品は「東日本フード(株)加工部」にて製造をしております。
食肉のカット・スライスや、ジンギスカンなどの味付け製品の製造を行っております。
工場内では、衛生、温度、品質などのチェックを日々行い、機械類の動作確認、工場で働くスタッフの衛生管理も徹底して行っています。
徹底した管理体制の下、製品づくりに日々努めております。 -
焼きたらこ 100g×6パック 合計約600g
「一度にたくさん解凍しても食べきれない!」「小分けにして保存することが面倒!」との声を聞き、食べきりサイズで提供します。
冷凍庫に入りきらない時は、贈答用にされるとのお話もお聞きしました。
八雲町にはたらこ専用製造工場に焼専用スペースがあります。寄付者目線で小分けのお礼品を作ろうと企画し実現しました。昔と今ではニーズも変わり、沢山入っていて手に取りやすいものから、小分けで便利に使えるものへと変化しています。このお礼品を通して、みなさまの貴重なご意見をお伺いし、ニーズに合ったより良い製品開発に力を入れていきたいと思います。 -
高圧スチーマー仕上げ ボイルホタテ約400g×2袋 計約800g
八雲町はほたて養殖が盛んに行われて、2月~5月頃まで加工貝(2年物)をボイルしています。八雲町の高圧スチーマーは、蒸気をさらに加熱し140℃で瞬間で蒸しあげるので、旨みを逃がさない美味しいほたてを作ることにこだわったスチーマーです。
美味しさを追求したボイルほたては、冬場の鍋の具材やフライパンで焼いたり色んな料理で主役になります。
一つ一つバラバラなので使う分だけ取り出せます。 -
いくら 醤油漬け 鱒卵 600g 200g × 3パック
現地で検品仕入れした選りすぐりの鱒卵を使用し、一元管理されたHACCP認証工場で丁寧に醤油いくらにしました。
鱒のいくらは甘みがあり粒感もほどよく感じる印象で卵粒は3~6mm程度です。
鮭卵よりも小粒ですが、ふくよかな風味と柔らかな舌ざわりが特徴です。
鱒卵のもつ甘みと醤油ダレのハーモニーを気軽に楽しんでいただけるよう、小分けパックでご用意いたしました。
豪快にご飯にのせて、いくらをご堪能ください。 -
北海道産 辛子明太子 切子1.2kg 300g×4
北海道近海産のスケソウダラの卵に、うま味たっぷりの塩と明太タレをじっくりしみ込ませました。
形が崩れた卵を選別した訳あり品ですが、原卵を冷凍することなく漬け込みした卵を明太子にしているため、際立った粒感と卵本来の風味が存分にお楽しみいただけます。
北海道産ならではの明太子の舌ざわりをご堪能ください。 -
八雲チーズ村 チーズセット
セミハードタイプのチーズは3ヶ月程度熟成させ深いコクと旨みを。
フレッシュタイプのチーズのモッツァレラは加熱してとろけさせるか、トマトと一緒にオリーブオイルをかけても美味しいです。
スナック的に食べられるフレッシュ、酒の肴としてもOKです。
白カビタイプのカマンベールはやっぱりワイン。
厚切りに切ったカチョカバロをフライパンで両面軽く焼いたら美味。
色々なチーズをそのシーンに合わせてご賞味下さい。 -
北海道二海サーモン刺身用550g前後 ロイン(皮なし)
日本で唯一(※2)、日本海と太平洋の二つの海を持つ町である八雲町が、北海道初(※1)となるニジマスの海面養殖をスタートさせました。ブランド名を『北海道二海(ふたみ)サーモン』と名付けられた、サーモントラウトを刺身用ロインでお届けします。
程よい脂とさっぱりした味わいをご賞味ください。 -
北海道二海サーモンスモーク200g(50g×4)
トラウトサーモンの旨味と風味をギュッと閉じ込め、丁寧にスモーク加工致しました。
スライス済みなので、解凍後すぐにお召し上がりいただけます。
北海道八雲町が太平洋と日本海、二つの海をもつ町であることにちなみ、「北海道二海(ふたみ)サーモン」と名付けました。
北海道二海サーモンは、八雲町熊石地区にある「熊石サーモン種苗生産施設」で1年間飼育し、さらに熊石漁港の海面養殖イケスで半年間飼育したものを水揚げします。
脂の乗りがよく、口の中でとろけるような食感が大変好評で、お刺身やお寿司などの生食がおすすめです。
ふるさと納税を知る
























