千葉県印西市からの新着情報一覧
-
生切り餅「里の祭」1kg×10袋 国内産水稲もち米100%使用 [0415]
厳選した国内産のもち米(主に千葉県産)を100%使用し、杵で搗いたお餅です。
しっかりしたこしのある食感で滑らかな舌ざわり、お餅本来の味をご堪能ください。
■賞味期限:製造日から540日
【注意事項/その他】
※餅は生ものです。外装開封後はカビが生えることがありますので、外装袋のまま冷蔵庫で保管し、賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
《株式会社丸善について》
https://mochi-maruzen.com/
印西市の豊かな田園に囲まれた環境で製造しております。
■提供事業者:株式会社 丸善 -
白鳥の郷 本埜米 (こしひかり) 令和5年産 [0221]
印西市は利根川や印旛沼など水の豊かな地域で、昔から稲作が盛んです。
中でも本埜(もとの)地区は、白鳥が越冬に訪れる「白鳥の郷」がある環境に恵まれた土地です。
この地で栽培されるお米は、環境や白鳥にも優しい「ちばエコ農産物栽培基準」で作られている美味しいお米です。
《ちばエコ農産物とは》
化学合成農薬と化学肥料を通常の半分以下に減らして栽培しています。
(養液栽培では化学合成農薬のみ通常の半分以下となります)
《栽培履歴をしっかり記録》
農薬の使用と作業の履歴を記録しています。
《栽培前と収穫前の2回の審査》
栽培前の作業計画の審査、収穫前の田んぼでの栽培状況の審査を経て「ちばエコ農産物」認定マークの貼付が許可されます。
■賞味期限:精米日から30日
■提供事業者:JA西印旛 -
アンソレイエ村 スペシャルランチコース ペアチケット [0212]
「アンソレイエ」自慢のオマールエビなどを使用した、贅沢なフルコースのランチチケットです。
南仏の村をイメージした空間で、素敵なお昼のひと時をお楽しみください。
■有効期限:発行月より6ヶ月後の月末日
※事前に予約されてからお越しください。
《店舗情報》
南仏プロヴァンス地方の自然豊かな「とある村」をイメージした解放感あふれる空間で、あたたかな笑顔と幸せにつつまれた1日をお過ごしいただける結婚式場です。
併設のレストランは結婚式を挙げる特別な場所にふさわしい空間になっており、600坪の広大なガーデンには季節ごとの花が咲き、心地よいダイニングでゆったりとした時間をご堪能いただけます。
料理長が自ら産地や市場まで足を運び、厳選した食材で鮮度や美味しさを追求しております。
美味しいお料理とともに心なごむアンソレイエの雰囲気をお楽しみください。
敷地内のパティスリーには、色とりどりのケーキやホームメイドの素朴な焼き菓子など、毎日でき立てのスイーツが並びます。
お誕生日や記念日にはホールケーキのご予約も承ります。
[レストラン]
〒270-1340 千葉県印西市中央南2-3-1 (千葉ニュータウン中央駅より徒歩5分)
TEL:0476-40-1122/FAX:0476-40-7472
《営業時間》
ランチ 11:30~15:00 (13:30 LO)
ディナー 18:00~22:00 (21:00 LO)
※休館日:火曜日・水曜日
■提供事業者:アンソレイエ -
冷たい焼き芋 500g×12袋入 素材そのまま!工場直送 [0231]
素材そのまま自然の美味しさ。
国産さつまいもを定温で熟成させて、じっくり焼き上げた焼き蜜芋です。
たっぷりサイズの12袋入り
解凍の仕方で、色んなイモを味わえます♪
【解凍方法】
大きさや本数により、時間は多少前後します。
『シャリシャリ冷やし焼き芋』
冷凍庫から出して自然解凍30分
『ねっとりひんやり焼き芋』
冷蔵庫で3時間解凍
『ねっとり焼き芋』
常温で2時間解凍 (季節により所要時間は前後します)
『ねっとりあったか焼き芋』
レンジで温める (600Wの場合は約4分)
【おすすめの用途】
朝食、お茶請け、手土産、おやつ
【生産者の声】
国内産さつま芋使用。
自然そのままの素材を活かし、定温で熟成させてじっくり焼き上げました。
【注意事項】
※冷凍でのお届けとなります。
※1袋500g入り。芋の大きさにより本数は変わります。
※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前に返礼品お問合せセンターまでご連絡ください。
※画像はイメージです。
■提供事業者:株式会社木村食品 -
[定期便 3ヶ月ごと4回お届け] 柴海農園 旬の「まるごとやさい」セット (12種類前後) [022
3ヶ月ごとに4回お届けする定期便です。
やさいの一番おいしい時期をお届けする、柴海農園のやさいセットを季節ごとに1年間お楽しみください。
3~5名さま向けに12種類前後の旬のやさいをセレクトしてお届けいたします。
お野菜好きな方やお料理好きな方もおすすめです。
《健康で安全なやさいづくり》
柴海農園では、農薬も化学肥料も使わず、年間60品目ほどのやさいを栽培しています。
人間と同じで健康に育ったやさいは、病気にもなりにくく、多少の虫にも負けません。
やさいが健康に育つための環境を整えるのが農家の仕事です。
毎年土壌を分析し、通常の農家の3倍以上の植物性有機物を畑に入れて、微生物豊かで健全な土づくりをしています。
栽培するやさいの品種は、色ツヤカタチの見た目よりも、味のよさ・深さを重視して品種を選定しています。
《柴海農園の歩み》
2009年、3反の畑を開墾する作業から柴海農園は始まりました。
掘っても掘ってもビニールマルチを突き破ってくるススキの根、イノシシに食い荒らされて思うように進まない作業、そんな心が折れるような日々。
それでも「美味しいやさいを作ってみなさんに食べてもらいたい!」その一心で農業に取り組んできました。
今では、個人のお客様のほか、飲食店・百貨店・道の駅など多くの方々に支えられております。
日々感謝の気持ちを忘れずに、美味しいやさいを今日も作り続けていきます。
■賞味期限:商品到着後は冷蔵後または冷暗所で保管して、お早めにお召し上がりください。
【注意事項】
※写真はイメージです。内容は季節や収穫状況などにより変わります。
■提供事業者:株式会社 柴海農園 -
生切り餅「里の祭」1kg×10袋 国内産水稲もち米100%使用 [0415]
厳選した国内産のもち米(主に千葉県産)を100%使用し、杵で搗いたお餅です。
しっかりしたこしのある食感で滑らかな舌ざわり、お餅本来の味をご堪能ください。
■賞味期限:製造日から540日
【注意事項/その他】
※餅は生ものです。外装開封後はカビが生えることがありますので、外装袋のまま冷蔵庫で保管し、賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
《株式会社丸善について》
https://mochi-maruzen.com/
印西市の豊かな田園に囲まれた環境で製造しております。
■提供事業者:株式会社 丸善 -
白鳥の郷 本埜米 (こしひかり) 令和5年産 [0221]
印西市は利根川や印旛沼など水の豊かな地域で、昔から稲作が盛んです。
中でも本埜(もとの)地区は、白鳥が越冬に訪れる「白鳥の郷」がある環境に恵まれた土地です。
この地で栽培されるお米は、環境や白鳥にも優しい「ちばエコ農産物栽培基準」で作られている美味しいお米です。
《ちばエコ農産物とは》
化学合成農薬と化学肥料を通常の半分以下に減らして栽培しています。
(養液栽培では化学合成農薬のみ通常の半分以下となります)
《栽培履歴をしっかり記録》
農薬の使用と作業の履歴を記録しています。
《栽培前と収穫前の2回の審査》
栽培前の作業計画の審査、収穫前の田んぼでの栽培状況の審査を経て「ちばエコ農産物」認定マークの貼付が許可されます。
■賞味期限:精米日から30日
■提供事業者:JA西印旛 -
アンソレイエ村 スペシャルランチコース ペアチケット [0212]
「アンソレイエ」自慢のオマールエビなどを使用した、贅沢なフルコースのランチチケットです。
南仏の村をイメージした空間で、素敵なお昼のひと時をお楽しみください。
■有効期限:発行月より6ヶ月後の月末日
※事前に予約されてからお越しください。
《店舗情報》
南仏プロヴァンス地方の自然豊かな「とある村」をイメージした解放感あふれる空間で、あたたかな笑顔と幸せにつつまれた1日をお過ごしいただける結婚式場です。
併設のレストランは結婚式を挙げる特別な場所にふさわしい空間になっており、600坪の広大なガーデンには季節ごとの花が咲き、心地よいダイニングでゆったりとした時間をご堪能いただけます。
料理長が自ら産地や市場まで足を運び、厳選した食材で鮮度や美味しさを追求しております。
美味しいお料理とともに心なごむアンソレイエの雰囲気をお楽しみください。
敷地内のパティスリーには、色とりどりのケーキやホームメイドの素朴な焼き菓子など、毎日でき立てのスイーツが並びます。
お誕生日や記念日にはホールケーキのご予約も承ります。
[レストラン]
〒270-1340 千葉県印西市中央南2-3-1 (千葉ニュータウン中央駅より徒歩5分)
TEL:0476-40-1122/FAX:0476-40-7472
《営業時間》
ランチ 11:30~15:00 (13:30 LO)
ディナー 18:00~22:00 (21:00 LO)
※休館日:火曜日・水曜日
■提供事業者:アンソレイエ -
ドライフラワー ガラスドーム『イエロー×ブラウン』[0410]
フローリストが一つ一つ心を込めて、手作りでお花を詰めています。
置き場所を選ばずローメンテナンスなので初心者の方におすすめです。
【注意事項】
※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前に返礼品お問合せセンターまでご連絡ください。
※画像はイメージです。
■提供事業者:マリーチフラワーズ/株式会社マリーチ -
ドライフラワー ガラスドーム『イエロー×ブラウン』[0410]
フローリストが一つ一つ心を込めて、手作りでお花を詰めています。
置き場所を選ばずローメンテナンスなので初心者の方におすすめです。
【注意事項】
※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前に返礼品お問合せセンターまでご連絡ください。
※画像はイメージです。
■提供事業者:マリーチフラワーズ/株式会社マリーチ -
白鳥の郷 本埜米 (こしひかり) 令和5年産 [0221]
印西市は利根川や印旛沼など水の豊かな地域で、昔から稲作が盛んです。
中でも本埜(もとの)地区は、白鳥が越冬に訪れる「白鳥の郷」がある環境に恵まれた土地です。
この地で栽培されるお米は、環境や白鳥にも優しい「ちばエコ農産物栽培基準」で作られている美味しいお米です。
《ちばエコ農産物とは》
化学合成農薬と化学肥料を通常の半分以下に減らして栽培しています。
(養液栽培では化学合成農薬のみ通常の半分以下となります)
《栽培履歴をしっかり記録》
農薬の使用と作業の履歴を記録しています。
《栽培前と収穫前の2回の審査》
栽培前の作業計画の審査、収穫前の田んぼでの栽培状況の審査を経て「ちばエコ農産物」認定マークの貼付が許可されます。
■賞味期限:精米日から30日
■提供事業者:JA西印旛 -
アンソレイエ村 スペシャルランチコース ペアチケット [0212]
「アンソレイエ」自慢のオマールエビなどを使用した、贅沢なフルコースのランチチケットです。
南仏の村をイメージした空間で、素敵なお昼のひと時をお楽しみください。
■有効期限:発行月より6ヶ月後の月末日
※事前に予約されてからお越しください。
《店舗情報》
南仏プロヴァンス地方の自然豊かな「とある村」をイメージした解放感あふれる空間で、あたたかな笑顔と幸せにつつまれた1日をお過ごしいただける結婚式場です。
併設のレストランは結婚式を挙げる特別な場所にふさわしい空間になっており、600坪の広大なガーデンには季節ごとの花が咲き、心地よいダイニングでゆったりとした時間をご堪能いただけます。
料理長が自ら産地や市場まで足を運び、厳選した食材で鮮度や美味しさを追求しております。
美味しいお料理とともに心なごむアンソレイエの雰囲気をお楽しみください。
敷地内のパティスリーには、色とりどりのケーキやホームメイドの素朴な焼き菓子など、毎日でき立てのスイーツが並びます。
お誕生日や記念日にはホールケーキのご予約も承ります。
[レストラン]
〒270-1340 千葉県印西市中央南2-3-1 (千葉ニュータウン中央駅より徒歩5分)
TEL:0476-40-1122/FAX:0476-40-7472
《営業時間》
ランチ 11:30~15:00 (13:30 LO)
ディナー 18:00~22:00 (21:00 LO)
※休館日:火曜日・水曜日
■提供事業者:アンソレイエ -
[3ヶ月定期便] 印西市産 美味しいごはん コシヒカリ [0218]
★1ヶ月ごとに3回お届け
印西市内で作られた、令和5年産 一等米のコシヒカリです。
印西市は利根川や印旛沼の周辺の地区で、昔から稲作が盛んです。
冬になると1000羽以上の白鳥が飛来する地区もあり、自然豊かな稲作に適した地域です。
自慢のコシヒカリを自家精米し、つきたてのお米をお届けします。
■賞味期限:精米日より30日
■提供事業者:有限会社寺田商店 -
冷たい焼き芋 500g×12袋入 素材そのまま!工場直送 [0004]
素材そのまま自然の美味しさ。
国産さつまいもを定温で熟成させて、じっくり焼き上げた焼き蜜芋です。
たっぷりサイズの12袋入り
解凍の仕方で、色んなイモを味わえます♪
【解凍方法】
大きさや本数により、時間は多少前後します。
『シャリシャリ冷やし焼き芋』
冷凍庫から出して自然解凍30分
『ねっとりひんやり焼き芋』
冷蔵庫で3時間解凍
『ねっとり焼き芋』
常温で2時間解凍 (季節により所要時間は前後します)
『ねっとりあったか焼き芋』
レンジで温める (600Wの場合は約4分)
【おすすめの用途】
朝食、お茶請け、手土産、おやつ
【生産者の声】
国内産さつま芋使用。
自然そのままの素材を活かし、定温で熟成させてじっくり焼き上げました。
【注意事項】
※冷凍でのお届けとなります。
※1袋500g入り。芋の大きさにより本数は変わります。
※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前に返礼品お問合せセンターまでご連絡ください。
※画像はイメージです。
■提供事業者:株式会社木村食品 -
貝殻亭リゾートのパーティーセット [0191]
ご自宅でのおもてなしやパーティーに♪
貝殻亭リゾートのオリジナルソース&鶏肉のコンフィのセットです。
千葉県八千代市にある「貝殻亭リゾート」の1000坪を超える敷地は青々と茂る木立に恵まれ、ゆったりした時間が流れています。
春にはメインツリーであるナニワイバラの花が、レストランの屋根一面を覆い、賑わいを見せます。
敷地内には1980年創業の本格フレンチレストラン「貝殻亭」をはじめ、フランス洋菓子のお店、ガーデンの見えるカフェやセレクトショップ、ステーキ&シーフードグリルレストランなどの店舗を擁し、用途に応じて自由に店舗をお選びいただけます。
また、2019年に開催された「第2回日本クラムチャウダー選手権」では準優勝を獲得しています。
『豊かな食体験をご自宅に』をモットーに、食卓を豊かにする冷凍パウチ製品をこだわり抜いて開発しました。
簡単調理でお店の味がおうちで楽しめます。
ご自宅でのおもてなしはもちろん、お中元・お歳暮などギフトとしてもご利用ください。
《セット内容》
薬膳カレー、ガパオ、牛ひき肉のボロネーゼ、たらこクリームソース、クラムチャウダー、鶏肉のコンフィ
※真空冷凍パウチ
《おすすめの食べ方》
◆薬膳カレー/ガパオ・・・袋を開封せず冷凍状態のまま、袋全体が熱湯に浸かるようにして5~7分湯煎し、ご飯にかけてお召し上がりください。
◆牛ひき肉のボロネーゼ/たらこクリームソース・・・湯煎で5分程度温めて、茹でたパスタ麺に絡めてお召し上がりください。
◆クラムチャウダー・・・冷凍状態から4~6分湯煎して、濃厚好きの方はそのまま、薄めが好きな方は暖かい牛乳で1.5倍~2倍で伸ばし、塩で調味してください。
◆鶏肉のコンフィ・・・冷凍状態から湯煎で10~12分温めたのち、油を敷いて熱したフライパンで、皮面を下に焼き目を付けてください。
■保存方法:要冷凍(-18度以下で保存してください)
■アレルギー表記:乳、小麦、牛肉、豚肉、鶏肉、くるみ、大豆、ごま、リンゴ
※卵・えび・オレンジを含む同一ラインで製造しております。
■賞味期限:製造日から1年
■提供事業者:株式会社ジー・ピー・アイ -
白鳥の郷 本埜米 (こしひかり) 令和5年産 [0221]
印西市は利根川や印旛沼など水の豊かな地域で、昔から稲作が盛んです。
中でも本埜(もとの)地区は、白鳥が越冬に訪れる「白鳥の郷」がある環境に恵まれた土地です。
この地で栽培されるお米は、環境や白鳥にも優しい「ちばエコ農産物栽培基準」で作られている美味しいお米です。
《ちばエコ農産物とは》
化学合成農薬と化学肥料を通常の半分以下に減らして栽培しています。
(養液栽培では化学合成農薬のみ通常の半分以下となります)
《栽培履歴をしっかり記録》
農薬の使用と作業の履歴を記録しています。
《栽培前と収穫前の2回の審査》
栽培前の作業計画の審査、収穫前の田んぼでの栽培状況の審査を経て「ちばエコ農産物」認定マークの貼付が許可されます。
■賞味期限:精米日から30日
■提供事業者:JA西印旛 -
アンソレイエ村 スペシャルランチコース ペアチケット [0212]
「アンソレイエ」自慢のオマールエビなどを使用した、贅沢なフルコースのランチチケットです。
南仏の村をイメージした空間で、素敵なお昼のひと時をお楽しみください。
■有効期限:発行月より6ヶ月後の月末日
※事前に予約されてからお越しください。
《店舗情報》
南仏プロヴァンス地方の自然豊かな「とある村」をイメージした解放感あふれる空間で、あたたかな笑顔と幸せにつつまれた1日をお過ごしいただける結婚式場です。
併設のレストランは結婚式を挙げる特別な場所にふさわしい空間になっており、600坪の広大なガーデンには季節ごとの花が咲き、心地よいダイニングでゆったりとした時間をご堪能いただけます。
料理長が自ら産地や市場まで足を運び、厳選した食材で鮮度や美味しさを追求しております。
美味しいお料理とともに心なごむアンソレイエの雰囲気をお楽しみください。
敷地内のパティスリーには、色とりどりのケーキやホームメイドの素朴な焼き菓子など、毎日でき立てのスイーツが並びます。
お誕生日や記念日にはホールケーキのご予約も承ります。
[レストラン]
〒270-1340 千葉県印西市中央南2-3-1 (千葉ニュータウン中央駅より徒歩5分)
TEL:0476-40-1122/FAX:0476-40-7472
《営業時間》
ランチ 11:30~15:00 (13:30 LO)
ディナー 18:00~22:00 (21:00 LO)
※休館日:火曜日・水曜日
■提供事業者:アンソレイエ -
[3ヶ月定期便] 印西市産 美味しいごはん コシヒカリ [0218]
★1ヶ月ごとに3回お届け
印西市内で作られた、令和5年産 一等米のコシヒカリです。
印西市は利根川や印旛沼の周辺の地区で、昔から稲作が盛んです。
冬になると1000羽以上の白鳥が飛来する地区もあり、自然豊かな稲作に適した地域です。
自慢のコシヒカリを自家精米し、つきたてのお米をお届けします。
■賞味期限:精米日より30日
■提供事業者:有限会社寺田商店 -
冷たい焼き芋 500g×12袋入 素材そのまま!工場直送 [0004]
素材そのまま自然の美味しさ。
国産さつまいもを定温で熟成させて、じっくり焼き上げた焼き蜜芋です。
たっぷりサイズの12袋入り
解凍の仕方で、色んなイモを味わえます♪
【解凍方法】
大きさや本数により、時間は多少前後します。
『シャリシャリ冷やし焼き芋』
冷凍庫から出して自然解凍30分
『ねっとりひんやり焼き芋』
冷蔵庫で3時間解凍
『ねっとり焼き芋』
常温で2時間解凍 (季節により所要時間は前後します)
『ねっとりあったか焼き芋』
レンジで温める (600Wの場合は約4分)
【おすすめの用途】
朝食、お茶請け、手土産、おやつ
【生産者の声】
国内産さつま芋使用。
自然そのままの素材を活かし、定温で熟成させてじっくり焼き上げました。
【注意事項】
※冷凍でのお届けとなります。
※1袋500g入り。芋の大きさにより本数は変わります。
※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前に返礼品お問合せセンターまでご連絡ください。
※画像はイメージです。
■提供事業者:株式会社木村食品 -
白鳥の郷 本埜米 (こしひかり) 令和5年産 [0221]
印西市は利根川や印旛沼など水の豊かな地域で、昔から稲作が盛んです。
中でも本埜(もとの)地区は、白鳥が越冬に訪れる「白鳥の郷」がある環境に恵まれた土地です。
この地で栽培されるお米は、環境や白鳥にも優しい「ちばエコ農産物栽培基準」で作られている美味しいお米です。
《ちばエコ農産物とは》
化学合成農薬と化学肥料を通常の半分以下に減らして栽培しています。
(養液栽培では化学合成農薬のみ通常の半分以下となります)
《栽培履歴をしっかり記録》
農薬の使用と作業の履歴を記録しています。
《栽培前と収穫前の2回の審査》
栽培前の作業計画の審査、収穫前の田んぼでの栽培状況の審査を経て「ちばエコ農産物」認定マークの貼付が許可されます。
■賞味期限:精米日から30日
■提供事業者:JA西印旛 -
アンソレイエ村 スペシャルランチコース ペアチケット [0212]
「アンソレイエ」自慢のオマールエビなどを使用した、贅沢なフルコースのランチチケットです。
南仏の村をイメージした空間で、素敵なお昼のひと時をお楽しみください。
■有効期限:発行月より6ヶ月後の月末日
※事前に予約されてからお越しください。
《店舗情報》
南仏プロヴァンス地方の自然豊かな「とある村」をイメージした解放感あふれる空間で、あたたかな笑顔と幸せにつつまれた1日をお過ごしいただける結婚式場です。
併設のレストランは結婚式を挙げる特別な場所にふさわしい空間になっており、600坪の広大なガーデンには季節ごとの花が咲き、心地よいダイニングでゆったりとした時間をご堪能いただけます。
料理長が自ら産地や市場まで足を運び、厳選した食材で鮮度や美味しさを追求しております。
美味しいお料理とともに心なごむアンソレイエの雰囲気をお楽しみください。
敷地内のパティスリーには、色とりどりのケーキやホームメイドの素朴な焼き菓子など、毎日でき立てのスイーツが並びます。
お誕生日や記念日にはホールケーキのご予約も承ります。
[レストラン]
〒270-1340 千葉県印西市中央南2-3-1 (千葉ニュータウン中央駅より徒歩5分)
TEL:0476-40-1122/FAX:0476-40-7472
《営業時間》
ランチ 11:30~15:00 (13:30 LO)
ディナー 18:00~22:00 (21:00 LO)
※休館日:火曜日・水曜日
■提供事業者:アンソレイエ -
[3ヶ月定期便] 印西市産 美味しいごはん コシヒカリ [0218]
★1ヶ月ごとに3回お届け
印西市内で作られた、令和5年産 一等米のコシヒカリです。
印西市は利根川や印旛沼の周辺の地区で、昔から稲作が盛んです。
冬になると1000羽以上の白鳥が飛来する地区もあり、自然豊かな稲作に適した地域です。
自慢のコシヒカリを自家精米し、つきたてのお米をお届けします。
■賞味期限:精米日より30日
■提供事業者:有限会社寺田商店 -
冷たい焼き芋 500g×12袋入 素材そのまま!工場直送 [0004]
素材そのまま自然の美味しさ。
国産さつまいもを定温で熟成させて、じっくり焼き上げた焼き蜜芋です。
たっぷりサイズの12袋入り
解凍の仕方で、色んなイモを味わえます♪
【解凍方法】
大きさや本数により、時間は多少前後します。
『シャリシャリ冷やし焼き芋』
冷凍庫から出して自然解凍30分
『ねっとりひんやり焼き芋』
冷蔵庫で3時間解凍
『ねっとり焼き芋』
常温で2時間解凍 (季節により所要時間は前後します)
『ねっとりあったか焼き芋』
レンジで温める (600Wの場合は約4分)
【おすすめの用途】
朝食、お茶請け、手土産、おやつ
【生産者の声】
国内産さつま芋使用。
自然そのままの素材を活かし、定温で熟成させてじっくり焼き上げました。
【注意事項】
※冷凍でのお届けとなります。
※1袋500g入り。芋の大きさにより本数は変わります。
※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前に返礼品お問合せセンターまでご連絡ください。
※画像はイメージです。
■提供事業者:株式会社木村食品 -
貝殻亭リゾートのパーティーセット [0191]
ご自宅でのおもてなしやパーティーに♪
貝殻亭リゾートのオリジナルソース&鶏肉のコンフィのセットです。
千葉県八千代市にある「貝殻亭リゾート」の1000坪を超える敷地は青々と茂る木立に恵まれ、ゆったりした時間が流れています。
春にはメインツリーであるナニワイバラの花が、レストランの屋根一面を覆い、賑わいを見せます。
敷地内には1980年創業の本格フレンチレストラン「貝殻亭」をはじめ、フランス洋菓子のお店、ガーデンの見えるカフェやセレクトショップ、ステーキ&シーフードグリルレストランなどの店舗を擁し、用途に応じて自由に店舗をお選びいただけます。
また、2019年に開催された「第2回日本クラムチャウダー選手権」では準優勝を獲得しています。
『豊かな食体験をご自宅に』をモットーに、食卓を豊かにする冷凍パウチ製品をこだわり抜いて開発しました。
簡単調理でお店の味がおうちで楽しめます。
ご自宅でのおもてなしはもちろん、お中元・お歳暮などギフトとしてもご利用ください。
《セット内容》
薬膳カレー、ガパオ、牛ひき肉のボロネーゼ、たらこクリームソース、クラムチャウダー、鶏肉のコンフィ
※真空冷凍パウチ
《おすすめの食べ方》
◆薬膳カレー/ガパオ・・・袋を開封せず冷凍状態のまま、袋全体が熱湯に浸かるようにして5~7分湯煎し、ご飯にかけてお召し上がりください。
◆牛ひき肉のボロネーゼ/たらこクリームソース・・・湯煎で5分程度温めて、茹でたパスタ麺に絡めてお召し上がりください。
◆クラムチャウダー・・・冷凍状態から4~6分湯煎して、濃厚好きの方はそのまま、薄めが好きな方は暖かい牛乳で1.5倍~2倍で伸ばし、塩で調味してください。
◆鶏肉のコンフィ・・・冷凍状態から湯煎で10~12分温めたのち、油を敷いて熱したフライパンで、皮面を下に焼き目を付けてください。
■保存方法:要冷凍(-18度以下で保存してください)
■アレルギー表記:乳、小麦、牛肉、豚肉、鶏肉、くるみ、大豆、ごま、リンゴ
※卵・えび・オレンジを含む同一ラインで製造しております。
■賞味期限:製造日から1年
■提供事業者:株式会社ジー・ピー・アイ -
白鳥の郷 本埜米 (こしひかり) 令和5年産 [0221]
印西市は利根川や印旛沼など水の豊かな地域で、昔から稲作が盛んです。
中でも本埜(もとの)地区は、白鳥が越冬に訪れる「白鳥の郷」がある環境に恵まれた土地です。
この地で栽培されるお米は、環境や白鳥にも優しい「ちばエコ農産物栽培基準」で作られている美味しいお米です。
《ちばエコ農産物とは》
化学合成農薬と化学肥料を通常の半分以下に減らして栽培しています。
(養液栽培では化学合成農薬のみ通常の半分以下となります)
《栽培履歴をしっかり記録》
農薬の使用と作業の履歴を記録しています。
《栽培前と収穫前の2回の審査》
栽培前の作業計画の審査、収穫前の田んぼでの栽培状況の審査を経て「ちばエコ農産物」認定マークの貼付が許可されます。
■賞味期限:精米日から30日
■提供事業者:JA西印旛 -
アンソレイエ村 スペシャルランチコース ペアチケット [0212]
「アンソレイエ」自慢のオマールエビなどを使用した、贅沢なフルコースのランチチケットです。
南仏の村をイメージした空間で、素敵なお昼のひと時をお楽しみください。
■有効期限:発行月より6ヶ月後の月末日
※事前に予約されてからお越しください。
《店舗情報》
南仏プロヴァンス地方の自然豊かな「とある村」をイメージした解放感あふれる空間で、あたたかな笑顔と幸せにつつまれた1日をお過ごしいただける結婚式場です。
併設のレストランは結婚式を挙げる特別な場所にふさわしい空間になっており、600坪の広大なガーデンには季節ごとの花が咲き、心地よいダイニングでゆったりとした時間をご堪能いただけます。
料理長が自ら産地や市場まで足を運び、厳選した食材で鮮度や美味しさを追求しております。
美味しいお料理とともに心なごむアンソレイエの雰囲気をお楽しみください。
敷地内のパティスリーには、色とりどりのケーキやホームメイドの素朴な焼き菓子など、毎日でき立てのスイーツが並びます。
お誕生日や記念日にはホールケーキのご予約も承ります。
[レストラン]
〒270-1340 千葉県印西市中央南2-3-1 (千葉ニュータウン中央駅より徒歩5分)
TEL:0476-40-1122/FAX:0476-40-7472
《営業時間》
ランチ 11:30~15:00 (13:30 LO)
ディナー 18:00~22:00 (21:00 LO)
※休館日:火曜日・水曜日
■提供事業者:アンソレイエ -
[3ヶ月定期便] 印西市産 美味しいごはん コシヒカリ [0218]
★1ヶ月ごとに3回お届け
印西市内で作られた、令和5年産 一等米のコシヒカリです。
印西市は利根川や印旛沼の周辺の地区で、昔から稲作が盛んです。
冬になると1000羽以上の白鳥が飛来する地区もあり、自然豊かな稲作に適した地域です。
自慢のコシヒカリを自家精米し、つきたてのお米をお届けします。
■賞味期限:精米日より30日
■提供事業者:有限会社寺田商店 -
冷たい焼き芋 500g×12袋入 素材そのまま!工場直送 [0004]
素材そのまま自然の美味しさ。
国産さつまいもを定温で熟成させて、じっくり焼き上げた焼き蜜芋です。
たっぷりサイズの12袋入り
解凍の仕方で、色んなイモを味わえます♪
【解凍方法】
大きさや本数により、時間は多少前後します。
『シャリシャリ冷やし焼き芋』
冷凍庫から出して自然解凍30分
『ねっとりひんやり焼き芋』
冷蔵庫で3時間解凍
『ねっとり焼き芋』
常温で2時間解凍 (季節により所要時間は前後します)
『ねっとりあったか焼き芋』
レンジで温める (600Wの場合は約4分)
【おすすめの用途】
朝食、お茶請け、手土産、おやつ
【生産者の声】
国内産さつま芋使用。
自然そのままの素材を活かし、定温で熟成させてじっくり焼き上げました。
【注意事項】
※冷凍でのお届けとなります。
※1袋500g入り。芋の大きさにより本数は変わります。
※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前に返礼品お問合せセンターまでご連絡ください。
※画像はイメージです。
■提供事業者:株式会社木村食品 -
貝殻亭リゾートのパーティーセット [0191]
ご自宅でのおもてなしやパーティーに♪
貝殻亭リゾートのオリジナルソース&鶏肉のコンフィのセットです。
千葉県八千代市にある「貝殻亭リゾート」の1000坪を超える敷地は青々と茂る木立に恵まれ、ゆったりした時間が流れています。
春にはメインツリーであるナニワイバラの花が、レストランの屋根一面を覆い、賑わいを見せます。
敷地内には1980年創業の本格フレンチレストラン「貝殻亭」をはじめ、フランス洋菓子のお店、ガーデンの見えるカフェやセレクトショップ、ステーキ&シーフードグリルレストランなどの店舗を擁し、用途に応じて自由に店舗をお選びいただけます。
また、2019年に開催された「第2回日本クラムチャウダー選手権」では準優勝を獲得しています。
『豊かな食体験をご自宅に』をモットーに、食卓を豊かにする冷凍パウチ製品をこだわり抜いて開発しました。
簡単調理でお店の味がおうちで楽しめます。
ご自宅でのおもてなしはもちろん、お中元・お歳暮などギフトとしてもご利用ください。
《セット内容》
薬膳カレー、ガパオ、牛ひき肉のボロネーゼ、たらこクリームソース、クラムチャウダー、鶏肉のコンフィ
※真空冷凍パウチ
《おすすめの食べ方》
◆薬膳カレー/ガパオ・・・袋を開封せず冷凍状態のまま、袋全体が熱湯に浸かるようにして5~7分湯煎し、ご飯にかけてお召し上がりください。
◆牛ひき肉のボロネーゼ/たらこクリームソース・・・湯煎で5分程度温めて、茹でたパスタ麺に絡めてお召し上がりください。
◆クラムチャウダー・・・冷凍状態から4~6分湯煎して、濃厚好きの方はそのまま、薄めが好きな方は暖かい牛乳で1.5倍~2倍で伸ばし、塩で調味してください。
◆鶏肉のコンフィ・・・冷凍状態から湯煎で10~12分温めたのち、油を敷いて熱したフライパンで、皮面を下に焼き目を付けてください。
■保存方法:要冷凍(-18度以下で保存してください)
■アレルギー表記:乳、小麦、牛肉、豚肉、鶏肉、くるみ、大豆、ごま、リンゴ
※卵・えび・オレンジを含む同一ラインで製造しております。
■賞味期限:製造日から1年
■提供事業者:株式会社ジー・ピー・アイ -
白鳥の郷 本埜米 (こしひかり) 令和5年産 [0221]
印西市は利根川や印旛沼など水の豊かな地域で、昔から稲作が盛んです。
中でも本埜(もとの)地区は、白鳥が越冬に訪れる「白鳥の郷」がある環境に恵まれた土地です。
この地で栽培されるお米は、環境や白鳥にも優しい「ちばエコ農産物栽培基準」で作られている美味しいお米です。
《ちばエコ農産物とは》
化学合成農薬と化学肥料を通常の半分以下に減らして栽培しています。
(養液栽培では化学合成農薬のみ通常の半分以下となります)
《栽培履歴をしっかり記録》
農薬の使用と作業の履歴を記録しています。
《栽培前と収穫前の2回の審査》
栽培前の作業計画の審査、収穫前の田んぼでの栽培状況の審査を経て「ちばエコ農産物」認定マークの貼付が許可されます。
■賞味期限:精米日から30日
■提供事業者:JA西印旛 -
アンソレイエ村 スペシャルランチコース ペアチケット [0212]
「アンソレイエ」自慢のオマールエビなどを使用した、贅沢なフルコースのランチチケットです。
南仏の村をイメージした空間で、素敵なお昼のひと時をお楽しみください。
■有効期限:発行月より6ヶ月後の月末日
※事前に予約されてからお越しください。
《店舗情報》
南仏プロヴァンス地方の自然豊かな「とある村」をイメージした解放感あふれる空間で、あたたかな笑顔と幸せにつつまれた1日をお過ごしいただける結婚式場です。
併設のレストランは結婚式を挙げる特別な場所にふさわしい空間になっており、600坪の広大なガーデンには季節ごとの花が咲き、心地よいダイニングでゆったりとした時間をご堪能いただけます。
料理長が自ら産地や市場まで足を運び、厳選した食材で鮮度や美味しさを追求しております。
美味しいお料理とともに心なごむアンソレイエの雰囲気をお楽しみください。
敷地内のパティスリーには、色とりどりのケーキやホームメイドの素朴な焼き菓子など、毎日でき立てのスイーツが並びます。
お誕生日や記念日にはホールケーキのご予約も承ります。
[レストラン]
〒270-1340 千葉県印西市中央南2-3-1 (千葉ニュータウン中央駅より徒歩5分)
TEL:0476-40-1122/FAX:0476-40-7472
《営業時間》
ランチ 11:30~15:00 (13:30 LO)
ディナー 18:00~22:00 (21:00 LO)
※休館日:火曜日・水曜日
■提供事業者:アンソレイエ -
[3ヶ月定期便] 印西市産 美味しいごはん コシヒカリ [0218]
★1ヶ月ごとに3回お届け
印西市内で作られた、令和5年産 一等米のコシヒカリです。
印西市は利根川や印旛沼の周辺の地区で、昔から稲作が盛んです。
冬になると1000羽以上の白鳥が飛来する地区もあり、自然豊かな稲作に適した地域です。
自慢のコシヒカリを自家精米し、つきたてのお米をお届けします。
■賞味期限:精米日より30日
■提供事業者:有限会社寺田商店 -
冷たい焼き芋 500g×12袋入 素材そのまま!工場直送 [0004]
素材そのまま自然の美味しさ。
国産さつまいもを定温で熟成させて、じっくり焼き上げた焼き蜜芋です。
たっぷりサイズの12袋入り
解凍の仕方で、色んなイモを味わえます♪
【解凍方法】
大きさや本数により、時間は多少前後します。
『シャリシャリ冷やし焼き芋』
冷凍庫から出して自然解凍30分
『ねっとりひんやり焼き芋』
冷蔵庫で3時間解凍
『ねっとり焼き芋』
常温で2時間解凍 (季節により所要時間は前後します)
『ねっとりあったか焼き芋』
レンジで温める (600Wの場合は約4分)
【おすすめの用途】
朝食、お茶請け、手土産、おやつ
【生産者の声】
国内産さつま芋使用。
自然そのままの素材を活かし、定温で熟成させてじっくり焼き上げました。
【注意事項】
※冷凍でのお届けとなります。
※1袋500g入り。芋の大きさにより本数は変わります。
※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前に返礼品お問合せセンターまでご連絡ください。
※画像はイメージです。
■提供事業者:株式会社木村食品 -
貝殻亭リゾートのパーティーセット [0191]
ご自宅でのおもてなしやパーティーに♪
貝殻亭リゾートのオリジナルソース&鶏肉のコンフィのセットです。
千葉県八千代市にある「貝殻亭リゾート」の1000坪を超える敷地は青々と茂る木立に恵まれ、ゆったりした時間が流れています。
春にはメインツリーであるナニワイバラの花が、レストランの屋根一面を覆い、賑わいを見せます。
敷地内には1980年創業の本格フレンチレストラン「貝殻亭」をはじめ、フランス洋菓子のお店、ガーデンの見えるカフェやセレクトショップ、ステーキ&シーフードグリルレストランなどの店舗を擁し、用途に応じて自由に店舗をお選びいただけます。
また、2019年に開催された「第2回日本クラムチャウダー選手権」では準優勝を獲得しています。
『豊かな食体験をご自宅に』をモットーに、食卓を豊かにする冷凍パウチ製品をこだわり抜いて開発しました。
簡単調理でお店の味がおうちで楽しめます。
ご自宅でのおもてなしはもちろん、お中元・お歳暮などギフトとしてもご利用ください。
《セット内容》
薬膳カレー、ガパオ、牛ひき肉のボロネーゼ、たらこクリームソース、クラムチャウダー、鶏肉のコンフィ
※真空冷凍パウチ
《おすすめの食べ方》
◆薬膳カレー/ガパオ・・・袋を開封せず冷凍状態のまま、袋全体が熱湯に浸かるようにして5~7分湯煎し、ご飯にかけてお召し上がりください。
◆牛ひき肉のボロネーゼ/たらこクリームソース・・・湯煎で5分程度温めて、茹でたパスタ麺に絡めてお召し上がりください。
◆クラムチャウダー・・・冷凍状態から4~6分湯煎して、濃厚好きの方はそのまま、薄めが好きな方は暖かい牛乳で1.5倍~2倍で伸ばし、塩で調味してください。
◆鶏肉のコンフィ・・・冷凍状態から湯煎で10~12分温めたのち、油を敷いて熱したフライパンで、皮面を下に焼き目を付けてください。
■保存方法:要冷凍(-18度以下で保存してください)
■アレルギー表記:乳、小麦、牛肉、豚肉、鶏肉、くるみ、大豆、ごま、リンゴ
※卵・えび・オレンジを含む同一ラインで製造しております。
■賞味期限:製造日から1年
■提供事業者:株式会社ジー・ピー・アイ -
白鳥の郷 本埜米 (こしひかり) 令和5年産 [0221]
印西市は利根川や印旛沼など水の豊かな地域で、昔から稲作が盛んです。
中でも本埜(もとの)地区は、白鳥が越冬に訪れる「白鳥の郷」がある環境に恵まれた土地です。
この地で栽培されるお米は、環境や白鳥にも優しい「ちばエコ農産物栽培基準」で作られている美味しいお米です。
《ちばエコ農産物とは》
化学合成農薬と化学肥料を通常の半分以下に減らして栽培しています。
(養液栽培では化学合成農薬のみ通常の半分以下となります)
《栽培履歴をしっかり記録》
農薬の使用と作業の履歴を記録しています。
《栽培前と収穫前の2回の審査》
栽培前の作業計画の審査、収穫前の田んぼでの栽培状況の審査を経て「ちばエコ農産物」認定マークの貼付が許可されます。
■賞味期限:精米日から30日
■提供事業者:JA西印旛 -
アンソレイエ村 スペシャルランチコース ペアチケット [0212]
「アンソレイエ」自慢のオマールエビなどを使用した、贅沢なフルコースのランチチケットです。
南仏の村をイメージした空間で、素敵なお昼のひと時をお楽しみください。
■有効期限:発行月より6ヶ月後の月末日
※事前に予約されてからお越しください。
《店舗情報》
南仏プロヴァンス地方の自然豊かな「とある村」をイメージした解放感あふれる空間で、あたたかな笑顔と幸せにつつまれた1日をお過ごしいただける結婚式場です。
併設のレストランは結婚式を挙げる特別な場所にふさわしい空間になっており、600坪の広大なガーデンには季節ごとの花が咲き、心地よいダイニングでゆったりとした時間をご堪能いただけます。
料理長が自ら産地や市場まで足を運び、厳選した食材で鮮度や美味しさを追求しております。
美味しいお料理とともに心なごむアンソレイエの雰囲気をお楽しみください。
敷地内のパティスリーには、色とりどりのケーキやホームメイドの素朴な焼き菓子など、毎日でき立てのスイーツが並びます。
お誕生日や記念日にはホールケーキのご予約も承ります。
[レストラン]
〒270-1340 千葉県印西市中央南2-3-1 (千葉ニュータウン中央駅より徒歩5分)
TEL:0476-40-1122/FAX:0476-40-7472
《営業時間》
ランチ 11:30~15:00 (13:30 LO)
ディナー 18:00~22:00 (21:00 LO)
※休館日:火曜日・水曜日
■提供事業者:アンソレイエ -
貝殻亭リゾートのパーティーセット [0191]
ご自宅でのおもてなしやパーティーに♪
貝殻亭リゾートのオリジナルソース&鶏肉のコンフィのセットです。
千葉県八千代市にある「貝殻亭リゾート」の1000坪を超える敷地は青々と茂る木立に恵まれ、ゆったりした時間が流れています。
春にはメインツリーであるナニワイバラの花が、レストランの屋根一面を覆い、賑わいを見せます。
敷地内には1980年創業の本格フレンチレストラン「貝殻亭」をはじめ、フランス洋菓子のお店、ガーデンの見えるカフェやセレクトショップ、ステーキ&シーフードグリルレストランなどの店舗を擁し、用途に応じて自由に店舗をお選びいただけます。
また、2019年に開催された「第2回日本クラムチャウダー選手権」では準優勝を獲得しています。
『豊かな食体験をご自宅に』をモットーに、食卓を豊かにする冷凍パウチ製品をこだわり抜いて開発しました。
簡単調理でお店の味がおうちで楽しめます。
ご自宅でのおもてなしはもちろん、お中元・お歳暮などギフトとしてもご利用ください。
《セット内容》
薬膳カレー、ガパオ、牛ひき肉のボロネーゼ、たらこクリームソース、クラムチャウダー、鶏肉のコンフィ
※真空冷凍パウチ
《おすすめの食べ方》
◆薬膳カレー/ガパオ・・・袋を開封せず冷凍状態のまま、袋全体が熱湯に浸かるようにして5~7分湯煎し、ご飯にかけてお召し上がりください。
◆牛ひき肉のボロネーゼ/たらこクリームソース・・・湯煎で5分程度温めて、茹でたパスタ麺に絡めてお召し上がりください。
◆クラムチャウダー・・・冷凍状態から4~6分湯煎して、濃厚好きの方はそのまま、薄めが好きな方は暖かい牛乳で1.5倍~2倍で伸ばし、塩で調味してください。
◆鶏肉のコンフィ・・・冷凍状態から湯煎で10~12分温めたのち、油を敷いて熱したフライパンで、皮面を下に焼き目を付けてください。
■保存方法:要冷凍(-18度以下で保存してください)
■アレルギー表記:乳、小麦、牛肉、豚肉、鶏肉、くるみ、大豆、ごま、リンゴ
※卵・えび・オレンジを含む同一ラインで製造しております。
■賞味期限:製造日から1年
■提供事業者:株式会社ジー・ピー・アイ -
白鳥の郷 本埜米 (こしひかり) 令和5年産 [0221]
印西市は利根川や印旛沼など水の豊かな地域で、昔から稲作が盛んです。
中でも本埜(もとの)地区は、白鳥が越冬に訪れる「白鳥の郷」がある環境に恵まれた土地です。
この地で栽培されるお米は、環境や白鳥にも優しい「ちばエコ農産物栽培基準」で作られている美味しいお米です。
《ちばエコ農産物とは》
化学合成農薬と化学肥料を通常の半分以下に減らして栽培しています。
(養液栽培では化学合成農薬のみ通常の半分以下となります)
《栽培履歴をしっかり記録》
農薬の使用と作業の履歴を記録しています。
《栽培前と収穫前の2回の審査》
栽培前の作業計画の審査、収穫前の田んぼでの栽培状況の審査を経て「ちばエコ農産物」認定マークの貼付が許可されます。
■賞味期限:精米日から30日
■提供事業者:JA西印旛 -
アンソレイエ村 スペシャルランチコース ペアチケット [0212]
「アンソレイエ」自慢のオマールエビなどを使用した、贅沢なフルコースのランチチケットです。
南仏の村をイメージした空間で、素敵なお昼のひと時をお楽しみください。
■有効期限:発行月より6ヶ月後の月末日
※事前に予約されてからお越しください。
《店舗情報》
南仏プロヴァンス地方の自然豊かな「とある村」をイメージした解放感あふれる空間で、あたたかな笑顔と幸せにつつまれた1日をお過ごしいただける結婚式場です。
併設のレストランは結婚式を挙げる特別な場所にふさわしい空間になっており、600坪の広大なガーデンには季節ごとの花が咲き、心地よいダイニングでゆったりとした時間をご堪能いただけます。
料理長が自ら産地や市場まで足を運び、厳選した食材で鮮度や美味しさを追求しております。
美味しいお料理とともに心なごむアンソレイエの雰囲気をお楽しみください。
敷地内のパティスリーには、色とりどりのケーキやホームメイドの素朴な焼き菓子など、毎日でき立てのスイーツが並びます。
お誕生日や記念日にはホールケーキのご予約も承ります。
[レストラン]
〒270-1340 千葉県印西市中央南2-3-1 (千葉ニュータウン中央駅より徒歩5分)
TEL:0476-40-1122/FAX:0476-40-7472
《営業時間》
ランチ 11:30~15:00 (13:30 LO)
ディナー 18:00~22:00 (21:00 LO)
※休館日:火曜日・水曜日
■提供事業者:アンソレイエ -
[3ヶ月定期便] 印西市産 美味しいごはん コシヒカリ [0218]
★1ヶ月ごとに3回お届け
印西市内で作られた、令和5年産 一等米のコシヒカリです。
印西市は利根川や印旛沼の周辺の地区で、昔から稲作が盛んです。
冬になると1000羽以上の白鳥が飛来する地区もあり、自然豊かな稲作に適した地域です。
自慢のコシヒカリを自家精米し、つきたてのお米をお届けします。
■賞味期限:精米日より30日
■提供事業者:有限会社寺田商店 -
冷たい焼き芋 500g×12袋入 素材そのまま!工場直送 [0004]
素材そのまま自然の美味しさ。
国産さつまいもを定温で熟成させて、じっくり焼き上げた焼き蜜芋です。
たっぷりサイズの12袋入り
解凍の仕方で、色んなイモを味わえます♪
【解凍方法】
大きさや本数により、時間は多少前後します。
『シャリシャリ冷やし焼き芋』
冷凍庫から出して自然解凍30分
『ねっとりひんやり焼き芋』
冷蔵庫で3時間解凍
『ねっとり焼き芋』
常温で2時間解凍 (季節により所要時間は前後します)
『ねっとりあったか焼き芋』
レンジで温める (600Wの場合は約4分)
【おすすめの用途】
朝食、お茶請け、手土産、おやつ
【生産者の声】
国内産さつま芋使用。
自然そのままの素材を活かし、定温で熟成させてじっくり焼き上げました。
【注意事項】
※冷凍でのお届けとなります。
※1袋500g入り。芋の大きさにより本数は変わります。
※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前に返礼品お問合せセンターまでご連絡ください。
※画像はイメージです。
■提供事業者:株式会社木村食品 -
貝殻亭リゾートのパーティーセット [0191]
ご自宅でのおもてなしやパーティーに♪
貝殻亭リゾートのオリジナルソース&鶏肉のコンフィのセットです。
千葉県八千代市にある「貝殻亭リゾート」の1000坪を超える敷地は青々と茂る木立に恵まれ、ゆったりした時間が流れています。
春にはメインツリーであるナニワイバラの花が、レストランの屋根一面を覆い、賑わいを見せます。
敷地内には1980年創業の本格フレンチレストラン「貝殻亭」をはじめ、フランス洋菓子のお店、ガーデンの見えるカフェやセレクトショップ、ステーキ&シーフードグリルレストランなどの店舗を擁し、用途に応じて自由に店舗をお選びいただけます。
また、2019年に開催された「第2回日本クラムチャウダー選手権」では準優勝を獲得しています。
『豊かな食体験をご自宅に』をモットーに、食卓を豊かにする冷凍パウチ製品をこだわり抜いて開発しました。
簡単調理でお店の味がおうちで楽しめます。
ご自宅でのおもてなしはもちろん、お中元・お歳暮などギフトとしてもご利用ください。
《セット内容》
薬膳カレー、ガパオ、牛ひき肉のボロネーゼ、たらこクリームソース、クラムチャウダー、鶏肉のコンフィ
※真空冷凍パウチ
《おすすめの食べ方》
◆薬膳カレー/ガパオ・・・袋を開封せず冷凍状態のまま、袋全体が熱湯に浸かるようにして5~7分湯煎し、ご飯にかけてお召し上がりください。
◆牛ひき肉のボロネーゼ/たらこクリームソース・・・湯煎で5分程度温めて、茹でたパスタ麺に絡めてお召し上がりください。
◆クラムチャウダー・・・冷凍状態から4~6分湯煎して、濃厚好きの方はそのまま、薄めが好きな方は暖かい牛乳で1.5倍~2倍で伸ばし、塩で調味してください。
◆鶏肉のコンフィ・・・冷凍状態から湯煎で10~12分温めたのち、油を敷いて熱したフライパンで、皮面を下に焼き目を付けてください。
■保存方法:要冷凍(-18度以下で保存してください)
■アレルギー表記:乳、小麦、牛肉、豚肉、鶏肉、くるみ、大豆、ごま、リンゴ
※卵・えび・オレンジを含む同一ラインで製造しております。
■賞味期限:製造日から1年
■提供事業者:株式会社ジー・ピー・アイ -
白鳥の郷 本埜米 (こしひかり) 令和5年産 [0221]
印西市は利根川や印旛沼など水の豊かな地域で、昔から稲作が盛んです。
中でも本埜(もとの)地区は、白鳥が越冬に訪れる「白鳥の郷」がある環境に恵まれた土地です。
この地で栽培されるお米は、環境や白鳥にも優しい「ちばエコ農産物栽培基準」で作られている美味しいお米です。
《ちばエコ農産物とは》
化学合成農薬と化学肥料を通常の半分以下に減らして栽培しています。
(養液栽培では化学合成農薬のみ通常の半分以下となります)
《栽培履歴をしっかり記録》
農薬の使用と作業の履歴を記録しています。
《栽培前と収穫前の2回の審査》
栽培前の作業計画の審査、収穫前の田んぼでの栽培状況の審査を経て「ちばエコ農産物」認定マークの貼付が許可されます。
■賞味期限:精米日から30日
■提供事業者:JA西印旛 -
[3ヶ月定期便] 印西市産 美味しいごはん コシヒカリ [0218]
★1ヶ月ごとに3回お届け
印西市内で作られた、令和5年産 一等米のコシヒカリです。
印西市は利根川や印旛沼の周辺の地区で、昔から稲作が盛んです。
冬になると1000羽以上の白鳥が飛来する地区もあり、自然豊かな稲作に適した地域です。
自慢のコシヒカリを自家精米し、つきたてのお米をお届けします。
■賞味期限:精米日より30日
■提供事業者:有限会社寺田商店 -
冷たい焼き芋 500g×12袋入 素材そのまま!工場直送 [0004]
素材そのまま自然の美味しさ。
国産さつまいもを定温で熟成させて、じっくり焼き上げた焼き蜜芋です。
たっぷりサイズの12袋入り
解凍の仕方で、色んなイモを味わえます♪
【解凍方法】
大きさや本数により、時間は多少前後します。
『シャリシャリ冷やし焼き芋』
冷凍庫から出して自然解凍30分
『ねっとりひんやり焼き芋』
冷蔵庫で3時間解凍
『ねっとり焼き芋』
常温で2時間解凍 (季節により所要時間は前後します)
『ねっとりあったか焼き芋』
レンジで温める (600Wの場合は約4分)
【おすすめの用途】
朝食、お茶請け、手土産、おやつ
【生産者の声】
国内産さつま芋使用。
自然そのままの素材を活かし、定温で熟成させてじっくり焼き上げました。
【注意事項】
※冷凍でのお届けとなります。
※1袋500g入り。芋の大きさにより本数は変わります。
※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前に返礼品お問合せセンターまでご連絡ください。
※画像はイメージです。
■提供事業者:株式会社木村食品 -
貝殻亭リゾートのパーティーセット [0191]
ご自宅でのおもてなしやパーティーに♪
貝殻亭リゾートのオリジナルソース&鶏肉のコンフィのセットです。
千葉県八千代市にある「貝殻亭リゾート」の1000坪を超える敷地は青々と茂る木立に恵まれ、ゆったりした時間が流れています。
春にはメインツリーであるナニワイバラの花が、レストランの屋根一面を覆い、賑わいを見せます。
敷地内には1980年創業の本格フレンチレストラン「貝殻亭」をはじめ、フランス洋菓子のお店、ガーデンの見えるカフェやセレクトショップ、ステーキ&シーフードグリルレストランなどの店舗を擁し、用途に応じて自由に店舗をお選びいただけます。
また、2019年に開催された「第2回日本クラムチャウダー選手権」では準優勝を獲得しています。
『豊かな食体験をご自宅に』をモットーに、食卓を豊かにする冷凍パウチ製品をこだわり抜いて開発しました。
簡単調理でお店の味がおうちで楽しめます。
ご自宅でのおもてなしはもちろん、お中元・お歳暮などギフトとしてもご利用ください。
《セット内容》
薬膳カレー、ガパオ、牛ひき肉のボロネーゼ、たらこクリームソース、クラムチャウダー、鶏肉のコンフィ
※真空冷凍パウチ
《おすすめの食べ方》
◆薬膳カレー/ガパオ・・・袋を開封せず冷凍状態のまま、袋全体が熱湯に浸かるようにして5~7分湯煎し、ご飯にかけてお召し上がりください。
◆牛ひき肉のボロネーゼ/たらこクリームソース・・・湯煎で5分程度温めて、茹でたパスタ麺に絡めてお召し上がりください。
◆クラムチャウダー・・・冷凍状態から4~6分湯煎して、濃厚好きの方はそのまま、薄めが好きな方は暖かい牛乳で1.5倍~2倍で伸ばし、塩で調味してください。
◆鶏肉のコンフィ・・・冷凍状態から湯煎で10~12分温めたのち、油を敷いて熱したフライパンで、皮面を下に焼き目を付けてください。
■保存方法:要冷凍(-18度以下で保存してください)
■アレルギー表記:乳、小麦、牛肉、豚肉、鶏肉、くるみ、大豆、ごま、リンゴ
※卵・えび・オレンジを含む同一ラインで製造しております。
■賞味期限:製造日から1年
■提供事業者:株式会社ジー・ピー・アイ -
白鳥の郷 本埜米 (こしひかり) 令和5年産 [0221]
印西市は利根川や印旛沼など水の豊かな地域で、昔から稲作が盛んです。
中でも本埜(もとの)地区は、白鳥が越冬に訪れる「白鳥の郷」がある環境に恵まれた土地です。
この地で栽培されるお米は、環境や白鳥にも優しい「ちばエコ農産物栽培基準」で作られている美味しいお米です。
《ちばエコ農産物とは》
化学合成農薬と化学肥料を通常の半分以下に減らして栽培しています。
(養液栽培では化学合成農薬のみ通常の半分以下となります)
《栽培履歴をしっかり記録》
農薬の使用と作業の履歴を記録しています。
《栽培前と収穫前の2回の審査》
栽培前の作業計画の審査、収穫前の田んぼでの栽培状況の審査を経て「ちばエコ農産物」認定マークの貼付が許可されます。
■賞味期限:精米日から30日
■提供事業者:JA西印旛 -
アンソレイエ村 スペシャルランチコース ペアチケット [0212]
「アンソレイエ」自慢のオマールエビなどを使用した、贅沢なフルコースのランチチケットです。
南仏の村をイメージした空間で、素敵なお昼のひと時をお楽しみください。
■有効期限:発行月より6ヶ月後の月末日
※事前に予約されてからお越しください。
《店舗情報》
南仏プロヴァンス地方の自然豊かな「とある村」をイメージした解放感あふれる空間で、あたたかな笑顔と幸せにつつまれた1日をお過ごしいただける結婚式場です。
併設のレストランは結婚式を挙げる特別な場所にふさわしい空間になっており、600坪の広大なガーデンには季節ごとの花が咲き、心地よいダイニングでゆったりとした時間をご堪能いただけます。
料理長が自ら産地や市場まで足を運び、厳選した食材で鮮度や美味しさを追求しております。
美味しいお料理とともに心なごむアンソレイエの雰囲気をお楽しみください。
敷地内のパティスリーには、色とりどりのケーキやホームメイドの素朴な焼き菓子など、毎日でき立てのスイーツが並びます。
お誕生日や記念日にはホールケーキのご予約も承ります。
[レストラン]
〒270-1340 千葉県印西市中央南2-3-1 (千葉ニュータウン中央駅より徒歩5分)
TEL:0476-40-1122/FAX:0476-40-7472
《営業時間》
ランチ 11:30~15:00 (13:30 LO)
ディナー 18:00~22:00 (21:00 LO)
※休館日:火曜日・水曜日
■提供事業者:アンソレイエ -
[3ヶ月定期便] 印西市産 美味しいごはん コシヒカリ [0218]
★1ヶ月ごとに3回お届け
印西市内で作られた、令和5年産 一等米のコシヒカリです。
印西市は利根川や印旛沼の周辺の地区で、昔から稲作が盛んです。
冬になると1000羽以上の白鳥が飛来する地区もあり、自然豊かな稲作に適した地域です。
自慢のコシヒカリを自家精米し、つきたてのお米をお届けします。
■賞味期限:精米日より30日
■提供事業者:有限会社寺田商店 -
冷たい焼き芋 500g×12袋入 素材そのまま!工場直送 [0004]
素材そのまま自然の美味しさ。
国産さつまいもを定温で熟成させて、じっくり焼き上げた焼き蜜芋です。
たっぷりサイズの12袋入り
解凍の仕方で、色んなイモを味わえます♪
【解凍方法】
大きさや本数により、時間は多少前後します。
『シャリシャリ冷やし焼き芋』
冷凍庫から出して自然解凍30分
『ねっとりひんやり焼き芋』
冷蔵庫で3時間解凍
『ねっとり焼き芋』
常温で2時間解凍 (季節により所要時間は前後します)
『ねっとりあったか焼き芋』
レンジで温める (600Wの場合は約4分)
【おすすめの用途】
朝食、お茶請け、手土産、おやつ
【生産者の声】
国内産さつま芋使用。
自然そのままの素材を活かし、定温で熟成させてじっくり焼き上げました。
【注意事項】
※冷凍でのお届けとなります。
※1袋500g入り。芋の大きさにより本数は変わります。
※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前に返礼品お問合せセンターまでご連絡ください。
※画像はイメージです。
■提供事業者:株式会社木村食品
ふるさと納税を知る
お問い合わせ