今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

千葉県南房総市からの新着情報一覧

  • 黒鯛釣用餌箱L2層式

    腰に合わせてカーブした、飯ごうの様なデザインを採用しました。他には無いこだわりの作りとなっております。自動切削機による精巧な継ぎ目のない無垢彫り込み、削り出し。

    ・内側も外側もほとんど目立たない特殊蝶番・強力ネオジム永久磁石で確実にパチンと閉まります。
    ・レッドシダーの埋め木をして磁石を見えない様にしてあります。
    ・蓋自体縁周りに1ミリ程度の段差加工がしてありますので、ズレが発生しにくく、中の物が飛び出しにくい仕様となっております。
    ・ネジもベルト通しも錆びに強いステンレス製。(専用の特注金物です。)
    ・底面からガッチリ固定されており、頑丈でヘアライン模様が和テイストを程よくはずし、良いアクセントになっております。
    ・厚さ3mm程度の巾48mm程度までなら無理なく通せます。ダイバーズベルト可。(プライスレスな生活道具を手掛ける、ハイテクとローテクを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU)

  • 【通年配送】アクアメロン(マスクメロン)

    アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールスフェボリット(マスクメロン)の改良品種です。
    1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。これぞという1個だけが大切に育てられます。

    【申込期日】
    通年※注文順に順次発送予定です。申込時期によりお手元に届くのが遅くなる場合もございます。ご了承ください。

  • 完熟いちご食べ比べセット1箱 不揃い(280g前後×4パック)2品種食べ比べ福袋

    【紅ほっぺ・おいCベリー・やよい姫・かおりの・恋みのり】の5品種の中から旬の2品種を選んでお詰めいたします。尚、品種の指定はお受けしかねますのでご了承ください。
    今が旬の房州いちごは、甘さの中にほんのりとした酸味と、口の中にいれるとあふれるみずみずしさが特徴です。
    ご注意
    完熟いちごは水分量が多くデリケートな果物です。発送前には、検品及び梱包など細心の注意を払っておりますが、ごく稀に輸送中の衝撃などによって傷みが発生してしまうことがございます。誠に恐縮ですがご理解の上お申し込み下さい。万が一ひどい傷みがあった場合は商品到着後の翌日までにご連絡をいただけますようお願い申し上げます。

    【申込期日】
    2021年3月15日まで

  • 【寄附金額:25,000円】18~30粒入り大粒いちご(東京愛らんどベリー)

    昨年の大型台風復興支援の一環として、南房総市と小笠原の新島との共同開発で誕生した南房総市産の大粒プレミアムいちご「東京愛らんどベリー」です。新島で島焼酎を醸造する際に副産物として出てくる「酒かす」から抽出したアミノ酸豊富な「酒かす液」を「イチゴ」の葉に散布することで甘く、風味豊かないちごとなりました。箱を開けると甘い香りが一面に広がり、かぶりつくと濃厚な甘い果汁が溢れます。まるで宝石のように輝く鮮やかな果実は贈り物にも最適です。果実重量約700g、18粒~30粒入りのいちごをお届けいたします。

    【申込期日】
    2021年4月10日まで

  • 【寄附金額:8,000円】【昔懐かしのおふくろの味】無添加手作り 三芳のみそ 800g入りパック

    三芳の味噌は、寒仕込みだけにこだわり、25年間作り続けてきた文字通りの「かあさんの味」です。地元産の美味しい米と青大豆(一部北海道産)と天塩を使用し、一年かけてじっくり熟成させてあります。糀作りから全て手作業で行い、添加物は一切使用しない安全安心な味噌です。地元の小中学校の給食にも使っていただき、道の駅での販売も好評です。

  • まもなく終了【2021年初摘み】【新のり】時期限定の黒海苔 5帖(全型10枚×5袋)

    海苔は、海水温が低くなる冬の時期に育ったものが特に美味しいと言われています。その「旬」な海苔の初摘の貴重な特上のりを1枚1枚丁寧に焼き上げました。海苔の美味しさにびっくりです。
    初摘とは、海苔網から、最初に摘み取られた海苔のことを言います。「初摘のり」の特徴は、柔らかいことと味の良いことで、「新海苔」とも呼ばれています。
    全国各地から注文のある人気のお店です。
    直焼きするので、袋を開けると収獲したままの風味が広がります。
    徹底して鮮度にこだわり、納得できる海苔が手に入ったときにしか製造しないこだわりの海苔をお楽しみください。
    らんぷやでは、海苔の色・つや・香り・質などの品質で等級を格付けています。

    【申込期日】
    2021年3月10日まで

  • 【寄附金額:7,000円】季節のジャム2種と塩セット

    ジャムの素材は主に千葉県の物とグラニュー糖だけで作っているので自然の風味が生きています。
    パンはもちろん、ジャムティー、ヨーグルトや料理の隠し味等にもお使いいただけます。
    地元の方や道の駅等に出品していますが、好評をいただいています。是非ご賞味下さい。

    塩は南房総千倉の沖合で汲み上げた海水を濾過し、昔ながらの平釜製法でじっくりと蒸発させるため一粒一粒が大きいのが特徴です。塩おむすびにするととても美味しいのでオススメです。

  • 【寄附金額:10,000円】さば詰合せセット

    さば詰合せセット(一夜干し4切240g×3P・骨抜き一汐干3枚240g×2P)

    一夜干し・・・脂ののったタイセイヨウサバを使用し、胡麻を振り、干し上げました。
    一汐干し・・・千葉県銚子港に水揚げされたほどよく脂ののった真さばを使用。三枚におろし、腹骨と血合い骨を手作業で抜き、干し上げました。骨がないので、お子様からご年配の方まで安心して丸ごとお召し上がれます。

  • 【寄附金額:33,000円】旨味たっぷり天日干し!! 南房総市特産「高級金目鯛」4枚

    香ばしく焼いた天日干し干物をご堪能下さい。

  • 【寄附金額:130,000円】アイアン表札

    受注生産の筆記体表札になります。シンプルで垢抜けた印象の筆記体デザインはショップのオーナー様や個人のお客様にも大変ご好評いただいております。鉄板から切り抜いたものではなく、鋼材をバーナーで加熱し、1文字ずつハンマーで叩き成型しております。
    カラーは艶消しブラックとなります。取付説明書を同封いたしますが、DIYが苦手な方は専門のハウスメーカーや工務店に依頼されることをお勧めいたします。

  • 3月10日受付終了【寄附金額:17,000】南房総市産 完熟いちご1箱(4パック入り)

    当園では土づくりに徹底的にこだわり、甘みと酸味のバランスががぎゅっと濃縮された朝摘みいちごをお届けいたします。甘さと酸っぱさのバランスが抜群の「紅ほっぺ」、しっかりとした果肉に甘味が詰まった「やよいひめ」、果実は少しやわらかめで口当たりがよく、果汁も豊富な「あきひめ」、千葉県産のオリジナルいちごブランド「チーバベリー」は濃い色合いと甘みと酸味の絶妙なバランス。

    【申込期日】
    2021年3月10日まで

  • まもなく受付終了【寄附金額:13,000】完熟いちご食べ比べセット1箱 不揃い(280g前後×4パッ

    【紅ほっぺ・おいCベリー・やよい姫・かおりの・恋みのり】の5品種の中から旬の2品種を選んでお詰めいたします。尚、品種の指定はお受けしかねますのでご了承ください。
    今が旬の房州いちごは、甘さの中にほんのりとした酸味と、口の中にいれるとあふれるみずみずしさが特徴です。
    ご注意
    完熟いちごは水分量が多くデリケートな果物です。発送前には、検品及び梱包など細心の注意を払っておりますが、ごく稀に輸送中の衝撃などによって傷みが発生してしまうことがございます。誠に恐縮ですがご理解の上お申し込み下さい。万が一ひどい傷みがあった場合は商品到着後の翌日までにご連絡をいただけますようお願い申し上げます。

    【申込期日】
    2021年3月15日まで

  • まもなく受付終了【寄附金額:15,000】カーネーションの花束20本(スプレー5色ミックス)

    南房総産の新鮮なカーネーションの花束です。カラフルな色合いで家の中が明るくなります。
    こまめなお手入れをすれば必ず長持ちします。
    花の手入れ方法も添えて発送いたします。
    スタンダードカーネーションのセットもございます。

    【申込期日】
    2021年3月15日まで

  • まもなく受付終了【寄附金額:17,000円】南房総市産 完熟いちご1箱(4パック入り)

    当園では土づくりに徹底的にこだわり、甘みと酸味のバランスががぎゅっと濃縮された朝摘みいちごをお届けいたします。甘さと酸っぱさのバランスが抜群の「紅ほっぺ」、しっかりとした果肉に甘味が詰まった「やよいひめ」、果実は少しやわらかめで口当たりがよく、果汁も豊富な「あきひめ」、千葉県産のオリジナルいちごブランド「チーバベリー」は濃い色合いと甘みと酸味の絶妙なバランス。

    【申込期日】
    2021年3月10日まで

  • 【寄附金額:13,000円】 アウトレット干物セット 1.5kg(訳あり干物の福袋)

    千葉県南房総の干物職人が丁寧に作っています。
    鮮度の良いものを吟味して、南房総・千倉の弊社干物工場で加工しております。
    熟練工の手により、一枚一枚丁寧にそれぞれの魚にあった作り方をしています!
    大手スーパーや有名デパートに卸している商品のちょっと切りすぎちゃったものや、頭や尻尾が折れてしまったり、サイズ規格外の訳あり商品です。内容は、季節によって変更になります。
    干物以外に、切り身や漬け魚(味噌漬け、塩麹漬けなどにした魚の切り身)が入る場合があります。

  • 【寄附金額:25,000】 18~30粒入り大粒いちご(東京愛らんどベリー)

    昨年の大型台風復興支援の一環として、南房総市と小笠原の新島との共同開発で誕生した南房総市産の大粒プレミアムいちご「東京愛らんどベリー」です。新島で島焼酎を醸造する際に副産物として出てくる「酒かす」から抽出したアミノ酸豊富な「酒かす液」を「イチゴ」の葉に散布することで甘く、風味豊かないちごとなりました。箱を開けると甘い香りが一面に広がり、かぶりつくと濃厚な甘い果汁が溢れます。まるで宝石のように輝く鮮やかな果実は贈り物にも最適です。果実重量約700g、18粒~30粒入りのいちごをお届けいたします。

    【申込期日】
    2021年4月10日まで

  • 【寄附金額:16,000円】 まもなく受付終了 千葉南房総の手摘なばなバラ詰5kg

    【申込期日】
    2021年2月20日まで

    ・菜の花はナバナのつぼみでほろ苦いつぼみとほのかな甘みの茎が特徴の野菜です。旬は冬から春にかけてで、特に3月3日の桃の節句で季節を感じる野菜として食べられます。
    ・温暖な気候の南房総市は冬場の菜の花栽培が盛んで、全国でも有数の産地となっています。南房総市の菜の花の歴史は古く、戦前から70年以上の歴史があります。
    ・環境保全と食の安心、安全に配慮した千葉県独自の農産物認証であるちばエコ認証を取得した菜の花です。栽培には細心の注意を払って、一本ずつ厳選しながら大事に手摘みで収穫しています。
    ・ビタミンA、ビタミンB群、食物繊維がたくさん含まれます。辛み成分のイソチオシアネートは抗がん作用もあります。
    ・定番のおひたしはもちろん、お味噌汁の具や炒め物、オムレツ、シチュー、グラタンなど色々な和洋中、色々な料理に合います。

  • 【寄附金額:13,000円】 アウトレット干物セット 1.5kg(訳あり干物の福袋)

    千葉県南房総の干物職人が丁寧に作っています。
    鮮度の良いものを吟味して、南房総・千倉の弊社干物工場で加工しております。
    熟練工の手により、一枚一枚丁寧にそれぞれの魚にあった作り方をしています!
    大手スーパーや有名デパートに卸している商品のちょっと切りすぎちゃったものや、頭や尻尾が折れてしまったり、サイズ規格外の訳あり商品です。内容は、季節によって変更になります。
    干物以外に、切り身や漬け魚(味噌漬け、塩麹漬けなどにした魚の切り身)が入る場合があります。

    【注意書き】
    ※画像はイメージです。

  • 【寄附金額:33,000円】 里見和豚 良い肉 4.129㎏

    リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

  • 【寄附金額:17,000円】【3月10日受付終了】 南房総市産 完熟いちご1箱(4パック入り)

    当園では土づくりに徹底的にこだわり、甘みと酸味のバランスががぎゅっと濃縮された朝摘みいちごをお届けいたします。甘さと酸っぱさのバランスが抜群の「紅ほっぺ」、しっかりとした果肉に甘味が詰まった「やよいひめ」、果実は少しやわらかめで口当たりがよく、果汁も豊富な「あきひめ」、千葉県産のオリジナルいちごブランド「チーバベリー」は濃い色合いと甘みと酸味の絶妙なバランス。

    【申込期日】
    2021年3月10日まで

  • 【寄附金額:7,000円】 有精卵 10個×3パック

    みよしの卵はここが違います。
    南房総の中山間で農薬、化学肥料を使わずに米・野菜を作り続けて45年あまり、その中心にいたのが鶏たちです。卵と野菜つくりの為の肥料を提供してくれます。エサは無農薬野菜&クズ米、長野産小麦、広島のカキ殻。旬をついばんだ平飼有精卵、昔ながらの安心卵です。
    私たちのお米と併せ、卵かけご飯でぜひお召し上がりください。

    【申込期日】
    2021年5月10日まで

  • 【寄附金額:8,000円】 レモン3kg(リスボン・ユーレカ)

    千倉オレンジセンターは、化学肥料や農薬の使用量を抑える「ちばエコ農産物」の認証を受けています。
    国内産レモンは12月ごろから黄色い実を付けますが、11月頃までは緑色の果実です。
    レモンの品種の中でも、少し甘みのある品種をお届けします。

    果実の色は、気温の低下と共に黄色くなります。品質には影響ありません。
    11月頃までは緑色、12月頃から黄色の果実をお届けします。

    【申込期日】
    2021年3月31日まで

  • 【5月中旬よりお届け】そら豆/ソラマメ4kg

    南房総特産、初夏の新緑を感じさせる緑のそらまめです。ソラマメは栄養素もたっぷりで、カリウムなどのミネラル、ビタミン類も豊富です。植物性タンパク質も摂取でき、夏に向けて体調を整えるのにぴったりです!!塩茹でもよし、皮ごと茹でてももよし、パスタに絡めてもよし、是非ご堪能ください!!3粒以上のものを4キロ箱詰めさせて頂きます。

  • 間もなく受付終了!温州みかん 10kg LLサイズ

    太陽と黒潮の恵みをいっぱい受けてたわわに実った温州みかん。色味が濃く、甘みと酸味のバランスの良いおいしさです。千葉県の「ちばエコ農産物」の認証を受けた温州みかんをぜひお試しください。

  • 【寄附金額:13,000円】【お刺身用】熟成ひげ鯨 赤身小切れ 1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

  • 【寄附金額:13,000円】【お刺身用】熟成ひげ鯨 赤身小切れ 1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

  • 【寄附金額:15,000円】カーネーションの花束20本(スタンダード5色ミックス)

    南房総産の新鮮なカーネーションの花束です。カラフルな色合いで家の中が明るくなります。
    こまめなお手入れをすれば必ず長持ちします。
    花の手入れ方法も添えて発送いたします。
    スプレーカーネーションのセットもございます。

    【申込期日】
    2021年3月15日まで

  • 【寄附金額:13,000円】完熟いちご食べ比べセット1箱(280g前後×4パック)

    【紅ほっぺ・おいCベリー・やよい姫・かおりの・恋みのり】の5品種の中から旬の2品種を選んでお詰めいたします。尚、品種の指定はお受けしかねますのでご了承ください。
    今が旬の房州いちごは、甘さの中にほんのりとした酸味と、口の中にいれるとあふれるみずみずしさが特徴です。
    ご注意
    完熟いちごは水分量が多くデリケートな果物です。発送前には、検品及び梱包など細心の注意を払っておりますが、ごく稀に輸送中の衝撃などによって傷みが発生してしまうことがございます。誠に恐縮ですがご理解の上お申し込み下さい。万が一ひどい傷みがあった場合は商品到着後の翌日までにご連絡をいただけますようお願い申し上げます。

    【申込期日】
    2021年3月15日まで

  • 【寄附金額:17,000円】南房総市産 完熟いちご1箱(4パック入り)

    当園では土づくりに徹底的にこだわり、甘みと酸味のバランスががぎゅっと濃縮された朝摘みいちごをお届けいたします。甘さと酸っぱさのバランスが抜群の「紅ほっぺ」、しっかりとした果肉に甘味が詰まった「やよいひめ」、果実は少しやわらかめで口当たりがよく、果汁も豊富な「あきひめ」、千葉県産のオリジナルいちごブランド「チーバベリー」は濃い色合いと甘みと酸味の絶妙なバランス。

    【申込期日】
    2021年3月10日まで

  • 【寄附金額:13,000円】完熟いちご食べ比べセット1箱(280g前後×4パック)

    【紅ほっぺ・おいCベリー・やよい姫・かおりの・恋みのり】の5品種の中から旬の2品種を選んでお詰めいたします。尚、品種の指定はお受けしかねますのでご了承ください。
    今が旬の房州いちごは、甘さの中にほんのりとした酸味と、口の中にいれるとあふれるみずみずしさが特徴です。
    ご注意
    完熟いちごは水分量が多くデリケートな果物です。発送前には、検品及び梱包など細心の注意を払っておりますが、ごく稀に輸送中の衝撃などによって傷みが発生してしまうことがございます。誠に恐縮ですがご理解の上お申し込み下さい。万が一ひどい傷みがあった場合は商品到着後の翌日までにご連絡をいただけますようお願い申し上げます。

    【申込期日】
    2021年3月15日まで

  • 寄附金額:13,000円:【お刺身用】熟成ひげ鯨 赤身小切れ 1kg

    令和3年1月22日付、日本経済新聞の千葉・首都圏経済面で紹介されたお礼の品です。
    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

  • 【お刺身用】熟成ひげ鯨 赤身小切れ 1kg  寄附金額:13,000円

    令和3年1月22日付、日本経済新聞の千葉・首都圏経済面で紹介されたお礼の品です。
    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

  • 【お刺身用】熟成ひげ鯨 赤身小切れ 1kg  寄附金額:13,000円

    令和3年1月22日付、日本経済新聞の千葉・首都圏経済面で紹介されたお礼の品です。
    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。

  • 遠赤外線で育てた高糖度トマト 約3kg 寄附金額:13,000円

    イワシの魚粉を主原料とした有機質肥料を使い、木質暖房の「ゴロンタ」により、トマトハウス全体を優しく暖め、ゴロンタを使用することで出る炭で土壌改良を施した、ほ場で遠赤外線を浴びて優しく育てたとまとです。
    品種は「桃太郎はるか」で、果肉はやや硬めです。
    スターマークが入りやすく、甘めのとまとです。
    スープにすると甘みと酸味のバランスが抜群です。

    【申込期日】
    2021年6月10日まで

  • 南房総新名物★伊勢海老しゃぶしゃぶ6尾セット

    しゃぶしゃぶで食べやすい100/130gサイズの伊勢海老の身をなんと6尾分を瞬間凍結しました。南房総で採れる柑橘類を利用した特製伊勢海老ポン酢も一緒にお届けします。最後は殻から出た海老の出汁と共にうどんや雑炊で〆の一杯をお召し上がりください。

  • 4ヶ月熟成!手づくりBOSOアンチョビ

    前浜で、とれたてのカタクチイワシ(房総では、セグロイワシ)を、4ヶ月手間ひまかけてアンチョビにしました。シンプルでクセが無く、鮮度の良さが感じられる、使いやすいアンチョビに仕上がりました。パスタやピザに刻んでのせたり、キャベツと炒めるだけで本格イタリアン。

  • 手作りスペインタイルと桜の木のテーブル

    家具工房TSUNAGIとのコラボ作品。テーブルの板は国産の桜の木を使用。
    テーブルの脚は取り外し可能です。
    タイルのデザインは3種類から選べます。
    ご注文をいただいてから一からお作りしますので、約3か月のお時間をいただきます。

  • 多肉植物「ハオルチア 3種セット」

    多肉植物のハオルチアおまかせ3品種セットです。
    2~3号鉢に植えてお届けいたします。

    ※品種のご指定はできません。

  • 波乗りうな重キット 2人用

    新都は、千葉県内有数のサーフポイント「花かごポイント」の近くにあり、サーファーのお客様も増えてきました。東京オリンピックのサーフィン競技が千葉県で開催されることとなり、千葉を訪れる多くのサーファーに喜んでもらいたいとの思いから生まれた新メニュー「波乗りうな重」は、店舗での提供で、ご好評を頂いています。また、「南房総名品づくりグランプリ」において、準グランプリを受賞しました。「波乗りうな重」をご家庭でも再現してお楽しみ頂けるように、うなぎの蒲焼、タレ、粉山椒に加えて、専用容器、 プリント海苔、山芋がセットになった商品です。

  • 木製 モンスターミニカー後ろに引くとビュンと走る(2台セット在庫から選択)

    無着色、木の本来の色を活かした木のミニカーのモンスター仕様(アスファルトも難なく走るオフロード仕様)です。木目や色味は一点物。蜜蝋で丁寧にツヤを出し木目が美しいです。後ろに引くとビューンと走り出します。バンパーや、ボディの傾斜などディテールにこだわって作りました。自動切削機にて精度0.1mmで彫りこんでおり、タイヤシャーシがぴったり収まっております。木の玩具として、インテリアとして、小さいながらも、大人の方からお子様までお楽しみいただけます。(プライスレスな生活道具を手掛ける、ハイテクとローテクを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU)

    【注意書き】
    ※注文タイミングにより欠品の場合は納期約1カ月となります。
    ※写真はイメージサンプルです。木目、色味、濃淡は一点一点異なります。基本的に厳密な色木目のご指定はできません。お届けするものと木目や色味が異なる事がございます。ご了承ください。

  • レンジでチン!伏姫さんが焼 あじ(60g×5パック)

    だしを効かせて食べやすく、お魚が苦手な方でも召し上がれます。
    新鮮なアジをふんだんに使用しているのでカルシウムも豊富。育ち盛りのお子様にオススメです。

    【電子レンジで調理】
    500wで2分(包装袋に記載してあります)
    電子レンジで調理する場合は冷凍のままお皿に出してから温めると大葉がきれいなまま召し上がれます。

    【さんが焼きとは】
    千葉県房総半島漁師さんの郷土料理。なめろうを焼いたものです。当店のさんが焼きは新鮮な地魚に地物の菜花・房州長ひじきをはじめ10種類以上の野菜を刻み込んであるため柔らかくしっとりしています。焼いてありますので自然解凍で召し上がれます。

  • 木製+真鍮のコーヒードリップスタンド

    南房総にUターン、起業した家具工房つなぎの職人が、自宅のコーヒータイムを彩るアイテムとしてコーヒードリップスタンドを作りました。
    薄く削りだした山桜の無垢板と時間とともに趣ある風合いが楽しめる真鍮を使い、スタイリッシュなドリップスタンドを目指しました。こだわりアイテムで毎日のカフェタイムを彩ってみてはいかがでしょうか。

    【注意書き】
    ※画像はイメージです。該当商品以外のものも写っている場合もございますのでご了承ください。
    ※上板の穴径 65mm、上段と下段の距離 105mmです。適合するドリッパーやカップでお楽しみください。
    ※真鍮部分は水分に触れ錆や腐食が起こることがあります。木部も含めこまめに拭いてください。
    ※天然木のため一枚一枚、木目や色合いが異なります。
    ※天然木一枚板のため、節や反りがある場合があります。ご了承ください。
    ※直射日光は厳禁です。反り、割れの大きな原因になります。

  • スペインタイル 表札横型

    商品サイズ
    横20cm 縦 10cm 厚み 0.8cm 重さ 250g

    クリスタルシリーズは落ち着いた色でセンスが光るデザイン。
    色鮮やかなスペインタイルで作る世界でたった一つのオリジナル表札です。

    「A・B・C・D」の4種類の中から、お好きなデザインをお選びください。

    ■ご入金いただいた後、後日こちらかからお電話、またはメールにてご連絡いたします。

    色鮮やかなスペインタイルの表札を飾るだけで、玄関先がパッと明るくなります。
    材料は全てスペイン産のものを使用し、一つ一つ手作業で制作しています。
    約1000度の窯で焼成したタイルは半永久に色落ちせず、ずっときれいな色で玄関を飾ってくれます。

    ※アイアンフレームは別売

    発注をいただいてからの流れ
    1.表札に入れる文字とご希望の字体の番号をご確認いたします。
    2.イメージ画を制作して、お送りします。
    (3)制作に約1か月のお時間をいただきます。
    (4)焼きあがった後、お届けの希望日時をお伺いします。
    (5)クロネコヤマトで発送。

  • 多肉植物「ハオルチア 3種セット」

    多肉植物のハオルチアおまかせ3品種セットです。
    2~3号鉢に植えてお届けいたします。

  • 新都のうなぎの蒲焼3尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)

    南房総で三代続くうなぎの老舗、新都。国産の活うなぎをさばき、関東風に丁寧に焼き上げます。ふっくらと柔らかく蒸し、あきない味のたれをくぐらせ、炭火焼きすることで、風味豊かな蒲焼に仕上がります。

  • 木製 カード・名刺ケース(シダー)

    無着色、艶消しクリア塗装で木の本来の色、木の風合いを活かしています。樹種はレッドシダーです。軽量でいい香りがします。また年輪が詰まっていてきめが細かいです。同じ木目は無いので一点物です。バネ内蔵で最後の一枚まで逆さにしても落ちにくく、サッと引き出せる名刺ケース、カードケースです。背面の板も少しだけくぼませて、爪の長い方でも取り出しやすくしました。緩やかなカーブで持ちやすくポケットに入れやすいフォルムです。
    標準の名刺で約14枚程度、クレジットカード、定期券、診察券、ポイントカード、などが入ります。(プライスレスな生活道具を手掛ける、ハイテクとローテクを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU)

  • 炊き上がったご飯に乗せるだけ!炊き込み金目鯛(煮付け味)270g以上×2尾

    市場では高値で取引される高級魚、「房総沖産金目鯛」を青倉商店の特殊製法で頭から内臓、骨まで食べられるように加工しました。※ウロコ除去済です。
    炊き上がったご飯に混ぜれば、高級魚金目鯛の炊き込みご飯の出来上がり。
    金目鯛の頭、骨など全てが食べられるので、1尾まるごと使った炊き込みご飯で食卓を豪華に飾ってください。

  • スペシャルティコーヒー【粉】定期便 250g×2種 3ヶ月

    世界中の優れた個性を持つスペシャルティコーヒーを丁寧に焙煎し毎月お届けいたします。ブラジル、コロンビア、グアテマラ、インドネシア、ケニア、エチオピアなど各農園その時々のフレッシュな豆を2種類、店主がセレクトしてお送り致します。お選びいただいた【粉】のご指定に基づいて、毎月1回3ヶ月間お送り致します。

  • 千葉南房総の手摘なばな120g×30袋

    ・菜の花はナバナのつぼみでほろ苦いつぼみとほのかな甘みの茎が特徴の野菜です。旬は冬から春にかけてで、特に3月3日の桃の節句で季節を感じる野菜として食べられます。
    ・温暖な気候の南房総市は冬場の菜の花栽培が盛んで、全国でも有数の産地となっています。南房総市の菜の花の歴史は古く、戦前から70年以上の歴史があります。
    ・環境保全と食の安心、安全に配慮した千葉県独自の農産物認証であるちばエコ認証を取得した菜の花です。栽培には細心の注意を払って、一本ずつ厳選しながら大事に手摘みで収穫しています。
    ・ビタミンA、ビタミンB群、食物繊維がたくさん含まれます。辛み成分のイソチオシアネートは抗がん作用もあります。
    ・定番のおひたしはもちろん、お味噌汁の具や炒め物、オムレツ、シチュー、グラタンなど色々な和洋中、色々な料理に合います。

    【申込期日】
    2021年2月20日まで

  • 【食用・手摘み菜の花】150g入り袋×10個

    食卓を彩る野菜「菜の花」は栄養価も高く、さまざまなお料理にお使いいただけます。当農園の菜の花は苦みやえぐみをおさえ、小さなお子さまからご高齢の方までおいしく食べてもらえるように栽培しております。茎の部分はアスパラのように柔らかく、筋っぽさがないのも特徴です。シンプルに茹でてマヨネーズをつけてお召し上がりいただくほか、お浸しや辛子和えやパスタにもご活用頂けます。またお正月のお雑煮や椀物の青味の素材としては最適です。ぜひご家庭で春の味をお楽しみください。

    「関東・中部地区お届け限定」商品です。

    【申込期日】
    2021年1月31日まで

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。