千葉県南房総市からの新着情報一覧
-
うなぎ屋のやわらか槌鯨 3パック
関東唯一の捕鯨基地である南房総市和田地区で限られた時期にだけ水揚げされる槌鯨(つちくじら)は、味わい深い旨みと、やわらかな肉質が特長です。ご家庭で簡単に調理できるように、新都が厳選した槌鯨を味付けしました。
-
【11月からお届け】有精卵 10個×3パック
みよしの卵はここが違います。
南房総の中山間で農薬、化学肥料を使わずに米・野菜を作り続けて45年あまり、その中心にいたのが鶏たちです。卵と野菜つくりの為の肥料を提供してくれます。エサは無農薬野菜&クズ米、長野産小麦、広島のカキ殻。旬をついばんだ平飼有精卵、昔ながらの安心卵です。
卵かけご飯でぜひお召し上がりください。 -
木製 モンスターミニカー後ろに引くとビュンと走る(2台セット在庫から選択)
エントリー&ふるなびからの寄附でAmazonギフト券 コードが最大7%もらえる! エントリー&ふるなびからの寄附でAmazonギフト券 コードが最大7%もらえる!
無着色、木の本来の色を活かした木のミニカーのモンスター仕様(アスファルトも難なく走るオフロード仕様)です。木目や色味は一点物。蜜蝋で丁寧にツヤを出し木目が美しいです。後ろに引くとビューンと走り出します。バンパーや、ボディの傾斜などディテールにこだわって作りました。自動切削機にて精度0.1mmで彫りこんでおり、タイヤシャーシがぴったり収まっております。木の玩具として、インテリアとして、小さいながらも、大人の方からお子様までお楽しみいただけます。(プライスレスな生活道具を手掛ける、ハイテクとローテクを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU)
【注意書き】
※注文タイミングにより欠品の場合は納期約1カ月となります。
※写真はイメージサンプルです。木目、色味、濃淡は一点一点異なります。基本的に厳密な色木目のご指定はできません。お届けするものと木目や色味が異なる事がございます。ご了承ください。 -
『農家直送!南房総の豊かな土壌で育った野菜セット(6~9品目)』
有機肥料 + 微生物農法で作られた野菜セットを農家より直送いたします!
南房総で育った“濃厚”な旬の野菜をご堪能ください♪
【注意書き】
※画像はイメージです。
※夏場は冷蔵便で発送いたします。
※冷蔵保存のことを考え、野菜ごとに梱包します。
※発送時に収穫できる旬の野菜をお届けするため、品目指定はできません。 -
南房総シーカヤック半日体験(大人お一人様分)
半日で気軽に楽しめるカヤック体験!
カヤックが初めての方や、ご家族連れのお子さんが同伴される方におススメのコースです!
少人数制でインストラクターが付くので、初めての方でも安心してお楽しみ頂けます。
内房のキレイな海でゆったりとカヤックデビューが出来ます。
【このプランの営業時間】
午前の部:09:30~12:00
午後の部:13:30~16:00
※2部制となっております。
【体験時間】
半日カヤック体験:2時間程度
【当スクール紹介】
こんにちは!パドリングアーキペラゴです。
当スクールは、シーカヤック体験から経験者向けのスキルアップコースや、
長距離ツーリングまで幅広いコースと開催しているシーカヤックスクールです。
南房総の内房は大きなうねりも入らず初めての方でも、安心な静かな海です。
海の透明度も高く透き通ったキレイな海で、カヤックが楽しめます。 -
伏姫さんが焼き4品セット
さんが焼は、千葉県を代表する郷土料理です。
新鮮な魚と10種以上の野菜を味噌や出汁などの発酵調味料で仕上げたました。
昔は「さんがら焼き」と呼ばれ、三種(生姜・ねぎ・大葉)の辛い香味野菜(三辛=さんがら)を入れて焼いたものをいいます。三種には、魚の臭みを抑えて殺菌作用もあり、昔ながらの知恵が詰まった漁師町から生まれた郷土料理です。
発酵文化ならではの味付けで、味噌や醤油にだしをきかせ、油で揚げず、一枚一枚焼いた珍しい魚の惣菜です。また、半農半漁が多い漁師が、農作業用小屋(山家=さんが)で焼いて食べた説、山の食材と河(海)の食材が合わさった焼き物(山河焼き)という説など、奥深い郷土料理です。 -
千葉南房総の手摘なばなバラ詰5kg
・菜の花はナバナのつぼみでほろ苦いつぼみとほのかな甘みの茎が特徴の野菜です。旬は冬から春にかけてで、特に3月3日の桃の節句で季節を感じる野菜として食べられます。
・温暖な気候の南房総市は冬場の菜の花栽培が盛んで、全国でも有数の産地となっています。南房総市の菜の花の歴史は古く、戦前から70年以上の歴史があります。
・環境保全と食の安心、安全に配慮した千葉県独自の農産物認証であるちばエコ認証を取得した菜の花です。栽培には細心の注意を払って、一本ずつ厳選しながら大事に手摘みで収穫しています。
・ビタミンA、ビタミンB群、食物繊維がたくさん含まれます。辛み成分のイソチオシアネートは抗がん作用もあります。
・定番のおひたしはもちろん、お味噌汁の具や炒め物、オムレツ、シチュー、グラタンなど色々な和洋中、色々な料理に合います。
【申込期日】
2021年2月20日まで -
【食用・手摘み菜の花】100g入りパック×15個
食卓を彩る野菜「菜の花」は栄養価も高く、さまざまなお料理にお使いいただけます。当農園の菜の花は苦みやえぐみをおさえ、小さなお子さまからご高齢の方までおいしく食べてもらえるように栽培しております。茎の部分はアスパラのように柔らかく、筋っぽさがないのも特徴です。シンプルに茹でてマヨネーズをつけてお召し上がりいただくほか、お浸しや辛子和えやパスタにもご活用頂けます。またお正月のお雑煮や椀物の青味の素材としては最適です。ぜひご家庭で春の味をお楽しみください。
「関東・中部地区お届け限定」商品です。
【申込期日】
2021年1月31日まで -
【南房総市産】季節のお野菜詰め合わせ
南房総では夏は涼しく、冬は暖かい海洋性気候を生かした、美味しい野菜が年間を通して収穫できます。
その時期の旬で新鮮な野菜を約8種類詰め合わせにしてお届けいたします。
春3月~5月
菜花、スナップエンドン、キヌサヤ、ソラマメ、トマト、タケノコ、フキ、タラの芽、ふきのとう、あしたば、からし菜、レタス、セロリ、新たまねぎ、セリなど
夏6月~8月
ナス、オクラ、ミニトマト、ピーマン、枝豆、ケール、空心菜、葉生姜、ニンニク、ツルムラサキ、ししとう、カボチャ、ミョウガ、オオバ、スナップエンドウ、ズッキーニ、きゅうり、とうもろこしなど
秋9月~11月
カリフローレ、リーフチコリ、大根、人参、安納芋、紅はるか、紫水菜、紫からし菜、カリフラワー、リーフレタス、ブロッコリー、キャベツ、スイスチャード、ケール、モロヘイヤ、さといも、銀杏など
冬12月~2月
菜花、水菜、小松菜、エンダイブ、わさび菜、トレビス、芽キャベツ、ホウレンソウ、シュンギク、ネギ、カリフラワー、ブロッコリー、カボチャ、大根、カブ、安納芋など
※野菜詰め合わせの内容は収穫状況等により変更します。ご希望の野菜指定については対応いたしかねますのでご了承下さい。 -
18~30粒入り大粒いちご(東京愛らんどベリー)
昨年の大型台風復興支援の一環として、南房総市と小笠原の新島との共同開発で誕生した南房総市産の大粒プレミアムいちご「東京愛らんどベリー」です。新島で島焼酎を醸造する際に副産物として出てくる「酒かす」から抽出したアミノ酸豊富な「酒かす液」を「イチゴ」の葉に散布することで甘く、風味豊かないちごとなりました。箱を開けると甘い香りが一面に広がり、かぶりつくと濃厚な甘い果汁が溢れます。まるで宝石のように輝く鮮やかな果実は贈り物にも最適です。果実重量約700g、18粒~30粒入りのいちごをお届けいたします。
-
季節のジャム5種と塩セット
ジャムの素材は主に千葉県の物とグラニュー糖だけで作っているので自然の風味が生きています。
パンはもちろん、ジャムティー、ヨーグルトや料理の隠し味等にもお使いいただけます。
地元の方や道の駅等に出品していますが、好評をいただいています。是非ご賞味下さい。
塩は南房総千倉の沖合で汲み上げた海水を濾過し、昔ながらの平釜製法でじっくりと蒸発させるため一粒一粒が大きいのが特徴です。塩おむすびにするととても美味しいのでオススメです。 -
近藤牧場のリコッタ&モッツァレラ&ミルクジュレセット
リコッタプリンはリコッタチーズから作ったプリンです。牛乳とリコッタチーズをたっぷり使い、なめらかに仕上げました。甘さ控えめでお召し上がりやすくなっています。
ミルクジュレは、生乳を使用し道の駅「富楽里とみやま」のショップで1番人気のソフトクリームの味に近づけたミルクゼリーです。
毎朝牧場で搾乳された新鮮な牛乳から作られるモッツァレッラチーズは牛乳の香りが残るミルキーでさわやかなフレッシュチーズです。
モッツァレッラチーズと途中までは同じ工程で作られるリコッタチーズ。滑らかでクリーミーなリコッタチーズは、デザートにももちろん合いますが、青ねぎを刻んでポン酢しょうゆで頂くと、ワインやビールのおつまみに最高です!!
手作りだからこそ実現できる食感を是非お楽しみください。 -
しょうがみそ・飯上ひじき・飯上生姜・梅干・米セット
しょうがみそ・・・甘い味噌に健康に良く、香りの良い国産しょうがをいれました。
飯上ひじき・・・房州産ひじきとおかかのふりけです。
飯上生姜・・・おかかの香りが良く、ほど良い辛味の国産生姜のふりかけです。
梅干・・・おばあちゃん手作りの昔懐かしい味です。
お米・・・地元千葉県産こしひかりです。
※梅干が品切れした場合は、ガリ生姜50gに変更させて頂きます。 -
-
-
天日干し干物セット9種
天然塩を使用し、1枚ずつ真空パックしてあります。
房州サバ西京漬×1
さば文化干し×2
カマス開き×1
サンマ開き×1
いか一夜干し×1
真あじ開き×3
金目鯛開き×1
いかの肝あえ×1
房州黒あわび肝塩辛×1 -
ミルクソフトクリームアイス6個セット
道の駅「三芳村」鄙の里で多い時で1日500本売れる一番人気商品「ミルクソフトクリーム」をカップ詰めにしました。
日本の酪農発祥の地のフレッシュな三芳の牛乳をたっぷりと使用し生乳本来の風味を損なわないよう自社工場で丁寧に製造したソフトクリームです。
濃厚なミルクのコクと滑らかな舌触りを存分に味わえる逸品です。 -
4ヶ月熟成!手づくりBOSOアンチョビ(2020年11月から配送)
前浜で、とれたてのカタクチイワシ(房総では、セグロイワシ)を、4ヶ月手間ひまかけてアンチョビにしました。シンプルでクセが無く、鮮度の良さが感じられる、使いやすいアンチョビに仕上がりました。パスタやピザに刻んでのせたり、キャベツと炒めるだけで本格イタリアン。
-
さば文化干し3枚入り★大日本水産会会長賞受賞★×3パック(ノルウェー産)
干物の原料となるお魚は、鮮度の良いものを吟味して選んで干物を作っております。
加工はすべて南房総・千倉の弊社干物工場で加工しております。
熟練工の手により、一枚一枚丁寧にそれぞれの魚にあった作り方をしています!
全国水産加工品総合品質審査会
※大日本水産会会長賞受賞 -
レインボーカーネーション(12月からお届け)
有機質肥料を使用した土壌栽培により、花持ちの良い白いカーネーションを、レインボーに染めてカラスミ草を添えて、華やかに。
【申込期日】
2021年2月28日まで -
季節のジャム2種と塩セット
ジャムの素材は主に千葉県の物とグラニュー糖だけで作っているので自然の風味が生きています。
パンはもちろん、ジャムティー、ヨーグルトや料理の隠し味等にもお使いいただけます。
地元の方や道の駅等に出品していますが、好評をいただいています。是非ご賞味下さい。
塩は南房総千倉の沖合で汲み上げた海水を濾過し、昔ながらの平釜製法でじっくりと蒸発させるため一粒一粒が大きいのが特徴です。塩おむすびにするととても美味しいのでオススメです。
【注意書き】
※画像はイメージです。
※季節のジャムを発送する為、時期によって入れるジャムが異なりますのでご注意下さい。
※直射日光を避け常温で保存し、 開封後は10℃以下で保存して下さい。 -
千葉南房総の手摘なばな120g×30袋
菜の花はナバナのつぼみでほろ苦いつぼみとほのかな甘みの茎が特徴の野菜です。旬は冬から春にかけてで、特に3月3日の桃の節句で季節を感じる野菜として食べられます。
温暖な気候の南房総市は冬場の菜の花栽培が盛んで、全国でも有数の産地となっています。南房総市の菜の花の歴史は古く、戦前から70年以上の歴史があります。
環境保全と食の安心、安全に配慮した千葉県独自の農産物認証であるちばエコ認証を取得した菜の花です。栽培には細心の注意を払って、一本ずつ厳選しながら大事に手摘みで収穫しています。
ビタミンA、ビタミンB群、食物繊維がたくさん含まれます。辛み成分のイソチオシアネートは抗がん作用もあります。
定番のおひたしはもちろん、お味噌汁の具や炒め物、オムレツ、シチュー、グラタンなど色々な和洋中、色々な料理に合います。 -
☆New☆【食用・手摘み菜の花】150g入り袋×10個
食卓を彩る野菜「菜の花」は栄養価も高く、さまざまなお料理にお使いいただけます。当農園の菜の花は苦みやえぐみをおさえ、小さなお子さまからご高齢の方までおいしく食べてもらえるように栽培しております。茎の部分はアスパラのように柔らかく、筋っぽさがないのも特徴です。シンプルに茹でてマヨネーズをつけてお召し上がりいただくほか、お浸しや辛子和えやパスタにもご活用頂けます。またお正月のお雑煮や椀物の青味の素材としては最適です。ぜひご家庭で春の味をお楽しみください。
「関東・中部地区お届け限定」商品です。
【申込期日】
2021年1月31日まで -
-
私達に任せてみませんか 南房総の旨い鮮魚直送便
鮮度抜群!!
南房総富浦漁港を中心に南房総市各漁港で水揚げされた鮮魚がご自宅に直送されます!!
金目鯛・サバ・イナダ・大小アジは通年(平目・小鯛)も時期によりお届け出来ることもあります。蓋を開けてみないとわからないお楽しみお任せセットです。 -
ワンクックハンバーグ(ソース無し)【冷凍】140g×10枚
エントリー&ふるなびからの寄附でAmazonギフト券 コードが最大5%もらえる! エントリー&ふるなびからの寄附でAmazonギフト券 コードが最大5%もらえる!
里見和豚100%の挽肉、背脂と玉ねぎ、生パン粉、調味料を重光が1世紀以上守り続けている黄金の比率で混ぜ合わせ、ふわふわっとやわらかい食感で仕上げてあります。 -
南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個
アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールスフェボリット(マスクメロン)の改良品種です。
1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。これぞという1個だけが大切に育てられます。
【申込期日】
通年※注文順に順次発送予定です。申込時期によりお手元に届くのが遅くなる場合もございます。ご了承ください。 -
遠赤外線で育てた高糖度トマト 約1.5kg(1月からお届け)
イワシの魚粉を主原料とした有機質肥料を使い、木質暖房の「ゴロンタ」により、トマトハウス全体を優しく暖め、ゴロンタを使用することで出る炭で土壌改良を施した、ほ場で遠赤外線を浴びて優しく育てたとまとです。
品種は「桃太郎はるか」で、果肉はやや硬めです。
スターマークが入りやすく、甘めのトマトです。
スープにすると甘みと酸味のバランスが抜群です。
【申込期日】
2021年6月10日まで -
コンビネーション70分コース体験チケット※女性限定※
南房総特産のカレンデュラをアロマトリートメントに利用して、お顔とボディをカレンデュラオイルでトリートメントさせていただきます。抗酸化作用の高いオイルでしっとりお肌を体感ください。
<ご予約方法について>
※体験チケット到着後、利用希望日の7日前までにデルフィーナへ利用希望日をメールでご連絡ください。メールには以下3点をご明記ください。
(1)「ふるさと納税体験チケット利用」であること。
(2)利用希望日時を第1希望から第3希望までご明記ください。
(3)氏名(ふりがな)・連絡先(日中連絡のつく電話番号) -
新都のうなぎの蒲焼1.5尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)
南房総で三代続くうなぎの老舗、新都。国産の活うなぎをさばき、関東風に丁寧に焼き上げます。ふっくらと柔らかく蒸し、あきない味のたれをくぐらせ、炭火焼きすることで、風味豊かな蒲焼に仕上がります。
-
木製 モンスターミニカー後ろに引くとビュンと走る(2台セット在庫から選択)
無着色、木の本来の色を活かした木のミニカーのモンスター仕様(アスファルトも難なく走るオフロード仕様)です。木目や色味は一点物。蜜蝋で丁寧にツヤを出し木目が美しいです。後ろに引くとビューンと走り出します。バンパーや、ボディの傾斜などディテールにこだわって作りました。自動切削機にて精度0.1mmで彫りこんでおり、タイヤシャーシがぴったり収まっております。木の玩具として、インテリアとして、小さいながらも、大人の方からお子様までお楽しみいただけます。(プライスレスな生活道具を手掛ける、ハイテクとローテクを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU)
-
-
木製 ハンドバッグ(ナット濃茶)
持ち手は丈夫な広葉樹を採用し、本体は軽量で年輪の詰まった針葉樹のレッドシダーを採用しました。釘を使わず、ホゾ組の手法を応用し自動切削機による精巧で軽くて丈夫な耐水性のある糊組をしました。樹種の対比がとても美しいです。
露出の少ない特殊丁番。真鍮製で雰囲気が良いです。
マグネットを内蔵することで、確実でシンプルな開閉を実現しました。
しっかりとした真鍮製。(プライスレスな生活道具を手掛ける、ハイテクとローテクを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU) -
南房総シーカヤック半日体験(大人お一人様分)
半日で気軽に楽しめるカヤック体験!
カヤックが初めての方や、ご家族連れのお子さんが同伴される方におススメのコースです!
少人数制でインストラクターが付くので、初めての方でも安心してお楽しみ頂けます。
内房のキレイな海でゆったりとカヤックデビューが出来ます。
【このプランの営業時間】
午前の部:09:30~12:00
午後の部:13:30~16:00
※2部制となっております。
【体験時間】
半日カヤック体験:2時間程度
【当スクール紹介】
こんにちは!パドリングアーキペラゴです。
当スクールは、シーカヤック体験から経験者向けのスキルアップコースや、
長距離ツーリングまで幅広いコースと開催しているシーカヤックスクールです。
南房総の内房は大きなうねりも入らず初めての方でも、安心な静かな海です。
海の透明度も高く透き通ったキレイな海で、カヤックが楽しめます。
【注意書き】
【注意点】
本プランは安全の為以下のいずれかに該当される方はご参加できません。
心臓、脊椎、首に疾患がある方、てんかん、過呼吸の症状や飲酒後の方、妊娠中など。
当日主催者より安全が確保できないと判断された方。
カヤックは滅多にひっくり返ることはありませんが、水しぶきなどで服装は濡れます。
濡れても良い服装でお越しください。
ご不明点などは施設まで直接お問い合わせください。 -
伏姫さんが焼き4品セット
さんが焼は、千葉県を代表する郷土料理です。
新鮮な魚と10種以上の野菜を味噌や出汁などの発酵調味料で仕上げたました。
昔は「さんがら焼き」と呼ばれ、三種(生姜・ねぎ・大葉)の辛い香味野菜(三辛=さんがら)を入れて焼いたものをいいます。三種には、魚の臭みを抑えて殺菌作用もあり、昔ながらの知恵が詰まった漁師町から生まれた郷土料理です。
発酵文化ならではの味付けで、味噌や醤油にだしをきかせ、油で揚げず、一枚一枚焼いた珍しい魚の惣菜です。また、半農半漁が多い漁師が、農作業用小屋(山家=さんが)で焼いて食べた説、山の食材と河(海)の食材が合わさった焼き物(山河焼き)という説など、奥深い郷土料理です。 -
近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml×2本
低温殺菌ノンホモ牛乳です!
牛からこだわりました。ブラウンスイスジャージー、ガンジーホルスタイン等の厳選された良質な生乳を使用し自社工場にて低音殺菌ノンホモ牛乳に仕上げました。 -
しょうがみそ・飯上ひじき・飯上生姜・梅干セット
しょうがみそ・・・甘い味噌に健康に良く、香りの良い国産しょうがをいれました。
飯上ひじき・・・房州産ひじきとおかかのふりけです。
飯上生姜・・・おかかの香りが良く、ほど良い辛味の国産生姜のふりかけです。
梅干・・・おばあちゃん手作りの昔懐かしい味です。 -
つち鯨のステーキ 7枚セット
外房捕鯨では、伝統のつち鯨漁を現在も行い、房州銘産「くじらのたれ」をはじめとする製品により、くじら家にて今なお皆様に食文化として伝えております。この機会に是非、熟成された房州産「つち鯨のステーキ」をご賞味ください。
-
-
天日干し干物セット9種
天然塩を使用し、1枚ずつ真空パックしてあります。
房州サバ西京漬×1、さば文化干し×2、カマス開き×1、
サンマ開き×1、いか一夜干し×1、真あじ開き×3、
金目鯛開き×1、いかの肝あえ×1、房州黒あわび肝塩辛×1 -
乳酸菌飲料ミネカル×2本セット
自社工場で20年前から同じレシピで作られるオリジナル乳酸菌飲料です。爽やかな風味でお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで幅広いファンがいます。お水で、5倍から6倍に希釈してお飲みください。夏は、炭酸水割り、冬は、お湯割りも美味しいですよ。
-
ミルクソフトクリームアイス6個セット
道の駅「三芳村」鄙の里で多い時で1日500本売れる一番人気商品「ミルクソフトクリーム」をカップ詰めにしました。
日本の酪農発祥の地のフレッシュな三芳の牛乳をたっぷりと使用し生乳本来の風味を損なわないよう自社工場で丁寧に製造したソフトクリームです。
濃厚なミルクのコクと滑らかな舌触りを存分に味わえる逸品です。 -
びわ葉茶
富浦作業所は「日中活動の場」です。対象は精神障害者・知的障碍者・身体障碍者(肢体不自由者)です。
特産のびわの葉を加工した「びわ葉茶」のほか、手作りパンクッキー、さをり織と縫製品、加工品などを製造しています。
びわ葉茶の作製を支援することで、富浦作業所に「活動の時間」を提供できます。
びわの葉愛用の歴史は古く、江戸時代に乾燥葉の煎汁は、暑気払いに使用されました。ほんのり香る枇杷の感触まろやかな味わいと美しいワインレッドのハーモニーをお楽しみください。 -
そのまま食べられる鯨(くじら)のたれ 40g×4パック
「くじらのたれ」とは千葉県南房総で江戸時代から続く伝統食材です。鯨肉をスライスし醤油ベースのたれ汁や塩ベースのたれ汁に漬込み、天日で干した言わば鯨の干し肉。従来の「くじらのたれ」は焼いて食べ鱒が、この商品は弊社の特殊な技法により、常温保存で、いかも加熱してありますので焼く必要が無く袋から出してそのままお召し上がり下さい。なお、細く裂いてマヨネーズをつけて食べる一層美味しく召し上がれます。
-
【11月からお届け】有精卵 10個×3パック
みよしの卵はここが違います。
南房総の中山間で農薬、化学肥料を使わずに米・野菜を作り続けて45年あまり、その中心にいたのが鶏たちです。卵と野菜つくりの為の肥料を提供してくれます。エサは無農薬野菜&クズ米、長野産小麦、広島のカキ殻。旬をついばんだ平飼有精卵、昔ながらの安心卵です。
私たちのお米と併せ、卵かけご飯でぜひお召し上がりください。
【申込期日】
2021年5月10日まで -
-
漁協からの贈り物 房州産活さざえ(大さざえ 約1.3kg)
さざえの漁期は、8月から翌年の5月までです。6・7月の2ヶ月間は産卵期のため禁漁です。
解禁直後の8・9月は海水温が高いので活動も活発で、年間水揚量の大半がこの時期に水揚げされます。
周年お客様のニーズに応えるべく、大型の生簀で大量のさざえを常時蓄養しています。
また房州はさざえの餌となるワカメやカジメ等の海藻類が豊富なので、身はもちろん肝までふっくらしており、最高の味と磯の香りをお楽しみいただけます。
北海道・四国・九州・沖縄・離島への配送はできませんのでご了承ください。 -
鯨商品詰合せ
捕鯨の町にある道の駅らしく、人気のクジラ商品を詰合せにしました。房総でクジラといったら「くじらのたれ」年齢を問わず地元で愛されている房総独特の食です。今は貴重なくじらが懐かしい世代にはたまらないベーコンやお刺身。くじらコロッケはWA・O!名物です。
-
美味しくて 引っ張りだこ! 黒潮育ち 南房総産 地たこ(ボイル済)
産地直送商品です。競り市場に水揚げされた活きダコを加工して出荷いたします。活きだこは 丁寧に茹で上げ冷凍してお届けいたします。到着して、すぐに食べなくても大丈夫です。冷蔵庫にて自然解凍し、波切りスライスしてお刺身やカルパッチョで食べたり、バーナーや網で焼いたりして美味しく召し上がれます。噛めば噛むほど旨味たっぷりの味が堪能できます。
-
里見和豚ヒレ肉味噌漬960gUP
リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ