千葉県南房総市からの新着情報一覧
-
新巻鮭1本(切身)1.5kg前後(北海道産)
厳選された北海道の秋鮭を使用。
千葉県南房総ではその昔北海道までサケ漁に出かけた漁船団があった関係から今でも新巻鮭の加工・出荷を致しています。
昔ながらの山漬けにより絶妙な塩加減が喜ばれています。
この商品は、食べやすく切り身にしてお届けします。
事業者:ハクダイ食品有限会社
容量:秋鮭切身1.5kg前後 -
鯨(くじら)懐かしい味セット(冷凍)
昔懐かしの味の再現です。くじらの刺身は弊社でじっくりと熟成させ美味しさを引き出しました。
さしみに限らず竜田揚げやカツにしても美味しい鯨肉です。
くじらベーコンは昔ながらの赤い色が特徴で味わいのある味付けにしました。
さらし鯨は酢味噌を付けてありますので解かしてすぐに召し上がれます。
そして、千葉県南南房総の名産、くじらのたれは軽く炙ってお酒のおつまみや
おかずとして好まれています。
事業者:ハクダイ食品有限会社
内容量
・鯨のたれ(半生) 90g×1パック
・鯨ベーコン 40g×1パック
・鯨赤身刺身約 150g×1本
・さらし鯨 50g×1パック -
近藤牧場のリコッタ&モッツァレラ&ミルクジュレセット
リコッタプリンは、リコッタチーズから作ったプリンです。
牛乳とリコッタチーズをたっぷり使い、なめらかに仕上げました。
甘さ控えめでお召し上がりやすくなっています。
ミルクジュレは、生乳を使用し道の駅「富楽里とみやま」のショップで1番人気の
ソフトクリームの味に近づけたミルクゼリーです。
毎朝牧場で搾乳された新鮮な牛乳から作られるモッツァレッラチーズは牛乳の香りが
残るミルキーでさわやかなフレッシュチーズです。
モッツァレッラチーズと途中までは同じ工程で作られるリコッタチーズ。
滑らかでクリーミーなリコッタチーズは、デザートにももちろん合いますが、
青ねぎを刻んでポン酢しょうゆで頂くと、ワインやビールのおつまみに最高です!!
手作りだからこそ実現できる食感を是非お楽しみください。
事業者:(株)近藤牧場
【内容量】
・リコッタプリン 120ml×3個
・ミルクジュレ 120ml×3個
・モッツァレラチーズ 100g×1個
・リコッタチーズ 180g×1個 -
数の子(訳あり折れ)なんと800g!
【内容量】
塩数の子(折れ・アメリカ産・ロシア産)400g×2パック
某ネット販売サイトでは毎年ランキング上位を取るほどの話題の商品。
製造工程上で折れたり・形の悪い物を集めました。
当然ながら正規商品と同様、味・鮮度に変わりはありません。
なんと800gも入って超お得な商品です。
弊社の工場にて塩漬けから包装・発送まで行うためすべてに目が届き安心・安全な商品。
塩抜き・味付け方法も詳しいレシピを同封しますから安心です。
だれでも美味しい数の子が作れます。
事業者:ハクダイ食品有限会社 -
鯨(くじら)懐かしい味セット(常温)
くじら肉に生姜を入れて甘辛な味付けでやわらかく煮込んだ昔ながらのくじらの大和煮の「くじらの缶詰」と「くじらの佃煮」。
こだわりの「くじらカレー」そして千葉県南房総の名産「くじらのたれ」が入った贅沢な鯨セットです。
使用する鯨肉は千葉県・宮城県・北海道で捕獲が許可されている「つちくじら」を使用。
加熱すると非常に味のある鯨肉です。
事業者:ハクダイ食品有限会社
【内容】
・鯨の佃煮 100g×1パック
・鯨カレー 200g×1箱
・鯨のたれ(そのまま) 40g×2パック
・つち鯨大和煮缶詰 100g×2缶 -
里見和豚鍋・すき焼き用(N)
品質・使いやすい小分け包装が好評いらだきリピーターも多い商品です。
メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。
「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。
・里見和豚モモ肉スライス 300g×3パック
・里見和豚肩ロ-ス肉スライス 150g×2パック
・里見和豚バラ肉スライス各 150g×2パック
事業者:里見和豚の重光 -
鯨(くじら)カレー6箱
千葉県南房総市には全国で5か所ある捕鯨基地のうちのひとつ、「和田浦漁港」があります。
厳選されたくじら肉と深みのあるカレーのルーでじっくりと煮込んだ、こだわりの鯨カレーです。
使用する鯨肉は千葉県・宮城県・北海道で捕獲が許可されている「つちくじら」を使用。
加熱すると非常に味のある鯨肉です。中辛のまさしく大人のカレーです。
レトルトだから日持ちも良く温めるだけで簡単に食べられます。
事業者:ハクダイ食品有限会社
容量:くじらカレー(1人前・200g入り)×6箱 -
地魚燻製・チョイ燻(5種)
南房総・前浜の定置網で水揚げされた地魚を、長年の加工技術を活かして、常温で美味しく手軽につまめる燻製珍味を、飽きの来ないチョコットサイズに製造しました。
それぞれの魚の持ち味を活かした味付けに、スモークを効かせた、日本酒・ワイン・ビールに良く合う逸品です。
5種には、未利用・低利用の魚も使用されており、食べ比べてお楽しみください。
着色料・保存料は一切使用しておりません。
★『チョイ燻』は、南房総名品づくりグランプリにおいて、審査員特別賞受賞。
化粧箱入りで贈答にもどうぞ!
事業者:(株)利左ヱ門 -
果実の宝石びわ入りゼリー
地元産の食材をできるだけ使用し、皆さまに安心・安全なお菓子を届けたいという想いから
「保存料不使用」への徹底したこだわり。
そんな当店の南房総の土と太陽のめぐみをたっぷり浴びた地元富浦産のびわを使った
すっきりした味わいの贅沢ゼリーです。
事業者:(有)亀や和草
内容量
びわ入りゼリー 90g×6個(直径20cmの竹籠入り) -
ミディ胡蝶らん3本立
ミネラルを多く含む海水をかけて栽培しているため花持ちがよく長い間楽しめます。
※時期によって花の色が変わります。
※凍結の恐れがあるため、冬場は北海道への配送はできません。
提供者:(有)早かわ洋蘭
【内容】
胡蝶蘭 高さ70cm 幅45cm 7寸鉢 -
熟成ひげ鯨(イワシ鯨・ミンク鯨等)赤身小切れ1kg
千葉県南房総市には全国に5か所ある捕鯨基地の1つ、和田漁港があります。
クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。 約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません! -
南房総市産アクアメロン(マスクメロン)1個の受付再開しました
アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールスフェボリット(マスクメロン)の改良品種です。
1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。
これぞという1個だけが大切に育てられます。
容量
南房総市産アクアメロン(マスクメロン) 1.2kg以上1個
事業者:安田農園 -
南房総市産コシヒカリ10kg
南房総市産のコシヒカリは有機質肥料やEM菌を使って低農薬で管理栽培し、
遠赤外線乾燥機で仕上げた美味しいお米です。
お米の保管場所の心配無用な、複数月に分けてお送りするプランもございます。
寄付額30,000円
【2606-0182】南房総市産コシヒカリ10kg2カ月連続でお届けします
寄付額60,000円
【2606-0196】南房総市産コシヒカリ10kg4カ月連続でお届けします -
地魚厳選干物セット
南房総沖で水揚げされた旬のアジ・キンメ・スルメイカ・カマスの鮮度と質を見極めて、熟練の技術で加工いたしました。
甘塩づくりの冷風乾燥で仕上げました。
仕入から製造・販売までを一貫した、こだわりのひものです。
容量
・真アジひらき×2枚
・釣金目鯛ひらき×1枚
・本カマスひらき×2枚
・スルメイカ一夜干×1枚 -
里見和豚良い肉(4,129g)
「個包装されていて使いやすい」「ボリュームに満足」とご寄附いただいた方からコメントをいただき、リピート率の高い商品です 。
テレビでもたびたび取り上げられる南房総市の名物肉店、森肉店。
森肉店が3代にわたり1世紀以上研究を要した「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。
容量
・里見和豚細切れ100g×12パック
・里見和豚挽肉100g×15パック
・里見和豚モモ肉スライス300g×3パック
・里見和豚肩ロース肉スライス150g×2パック
・里見和豚バラ肉スライス150g×2パック -
毎月お届け!お魚好きな2~3名様向お魚12ヶ月
お魚好きの皆さん、お待たせしました!
南房総の旬の魚・干物を毎月一回、15日前後にお届けいたします。
魚は当社の目利き社長が直接買付け、干物ももちろん南房総産の魚を使用して自社加工しております。
2~3人様で食べ切れる量となっております。
容量・配送月
【1月】釣大金目鯛ひらき 1枚
【2月】釣りたて小金目鯛 2匹
【3月】旬のイカ一夜干 2枚
【4月】旬のおまかせ干物(生加工)
【5月】とれたて鮮魚アジ 2kg
【6月】切りたてひらき真アジ 8枚
【7月】つくりたて鯨のタレ 180g入(塩味と醤油味各1袋)
【8月】活サザエ 1kg
【9月】地だこちゃん 0.5~0.7kg
【10月】厳選丸干、酒と塩 各4本
【11月】寒サバひらき大 2枚
【12月】ふぐ一夜干しとふぐフィレ(ふぐフィレ2種×各1袋、ふぐ一夜干し1袋) -
近藤牧場乳製品
牛からこだわりました。
ブラウンスイスジャージー、ガンジーホルスタイン等の厳選された良質な生乳を使用し自社工場にて低音殺菌ノンホモ牛乳に仕上げました。
※賞味期間:冷蔵5日
※お届け予定日については、別途ご案内メールをいたしますので必ずご確認ください。
事業者:(株)近藤牧場
【内容】
・牛乳 900ml×2ヶ
・モッツァレラチーズ 100g×2ヶ
・リコッタチーズ 180g×2ヶ -
年6回お届け、開けてびっくり!ジャンボお魚企画
一年中魚を見てると、それぞれの時期におすすめのものがありますが、大きいものが、肉厚で美味しい魚介類を揃えました。食べ応えがあり、サザエ・伊勢海老のように、お刺身にするなら、大きいものが向いています。地ダコも、大きいほうが、ジューシーでうまい!開けてびっくりです。
【お送りする商品】
1月 ジャンボアオリイカ一夜干し×1枚
3月 ジャンボ釣金目鯛ひらき×1枚
5月 ジャンボ釣むつひらき×1枚
8月 南房総産 活ジャンボサザエ×4個
9月 ジャンボ伊勢海老×1尾
12月 ジャンボ地ダコ釜茹 1.2kg以上 -
南房総産黒潮育ち高級「金目鯛」
南房総富浦漁港を中心に南房総市各漁港で水揚げされた鮮度抜群・高級金目鯛が
ご自宅に直送されます!!
※出荷前に在宅確認の連絡を入れさせて頂きます。
※商品は漁港水揚げ後、直送致しますので、刺身で食する場合は到着後2日、焼き物・
煮物の場合は3日後を目途にお楽しみください。
焼き物・煮物の冷凍保存は、切り身処理後保存ください。
南房総産高級「金目鯛」2尾(1尾約600g前後)
※水揚げ状況により、2~3尾(約1.2kg~1.5kg)になる場合もございます。 -
年10回お届け!お1人様向け旬のお魚・簡単調理
お待たせしました。少人数様向けのお魚企画!
一回分1~2名様で召し上がれます。
年10回、南房総から旬をお届け致します。
年10回、季節ごとの旬の海の幸をお届けします。
【 1月】旬のイカ一夜干し(小サイズ)×2枚
【 3月】釣金目鯛ひらき(小サイズ)×2枚
【 4月】春の新わかめ・新めめ各300g
【 5月】焼くだけ太刀魚切り身×2枚
【 6月】南房総産とこぶしステーキ×2個
【 8月】解凍するだけ!ビールに尻高貝500g×1袋
【 9月】カットするだけ!地ダコ燻製×1袋
【10月】旬の煮魚素材1匹(うろこ・内臓除去済)
【11月】鍋・唐揚げに南房総産フグ×フィレ2種
【12月】煮ても焼いても!キンメ・スズキフィレセット各1袋 -
杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」
地元千葉県南房総産のお米(ヒメノモチ)を使用し、当店自慢の餡を包み、保存料を一切使用せず
お作りした逸品です。
杵つき餅の絹のようななめらかなお餅とすっきりした餡の絶妙な味わいを作りたてのおいしさで
お召し上がりいただくために、出来たてを急速冷凍しています。
お召し上がりの際は自然解凍後、トースターでこまめに返しながら5~8分程度焼いて
お召し上がりください。
ぷぅ~っと膨らみ、焦げ目がつきましたら食べ頃です。
75g×15個(こしあん×10個、つぶあん×5個)
化粧箱入り -
千葉アクアメロン(マスクメロン)1玉
アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールス・フェボリット(マスクメロン)の改良品種です。
1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。
これぞという、1個だけが大切に育てられます。
【内容量】
千葉アクアメロン 1玉(1.4kg×1個) -
漁協からの贈り物(さざえ約1kgと伊勢海老約350g)
房州の伊勢海老は近年「房州えび」というブランド名で販売しており、身がプリプリして味もコクがあります。
周年お客様のニーズに応えるべく大型イケスで大量の伊勢海老を常時蓄養できる漁協ならではの方法でお応えします。
温暖な黒潮の影響で、房州さざえ餌であるカジメ・ワカメ等の海藻豊かで身はもちろんですが肝までもふっくらしており、海の香り・味が最高です。 -
里見和豚モモ切落し+バラ肉スライス+小マ切1.4kgUP
里見和豚(さとみわぶた)は、千葉県南房総市のブランド豚です。
使いやすく小分け包装しています。
メディアでも多く紹介され、肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。
肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。 -
熟成ひげ鯨(イワシ鯨・ミンク鯨等)赤身小切れ1kg
千葉県南房総市には全国に5か所ある捕鯨基地の1つ、和田漁港があります。
クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。 約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません! -
ふるなびの受付を開始しました
千葉県南房総市は、南側から西側に黒潮が流れる太平洋、東側には東京湾に面しているため水産業や、温暖な気候を生かした農業が盛んです。
徳川吉宗の時代に発祥した酪農発祥の地でもあります。
全国でもトップクラスの水揚量を誇る伊勢えびやさざえ、あわびは東京都中央卸売市場や全国の市場を通じて食卓や料理店を賑わせています。
海産物から農産物まで、バリエーション豊富な品を取り揃えています。
南房総市の特産品をお楽しみください。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ