千葉県南房総市からの新着情報一覧
-
【年末年始用】のし餅1kg レターパックでお届け 12月24日発送
年末の慌ただしくなる前に、お日にちに余裕を持ってお届けしますので、お好みの大きさに切って冷凍し、お正月をお迎えください。
千葉県産もち米(ヒメノモチ)を使用し、保存料も添加物もなく、ふっくらでしっとりとした伸びのあるつきたて餅を「のし餅」にしてその日のうちに出荷します!
南房総市で地元に愛される和菓子屋「亀や和草」の直営工房から、やわらかくてコシがあり、伸びのある、地元でも評判の美味しいお餅です! お好みの大きさに切ってお召し上がりください。
届いた日に切って冷凍すると、解凍したときにやわらかいお餅をお召し上がりいただけます。冷凍後の賞味期限は30日です。 -
犬同伴可の貸切手ぶらBBQ ペアチケット
100坪の広々とした貸切スペースで手ぶらでBBQができ、愛犬も自由に遊べる、人とワンコの癒しのBBQ場です。
房総半島の絶品食材を満喫できるメニューで、愛犬と一緒にBBQを存分にお楽しみいただけます。
ワンコの為のアジリティ、子供の為の遊具もセッティングしています。
貸切スペース以外の約400坪のドッグランもご利用可能です。
完全予約制 1日1組限定(貸切プランAM10:00~PM17:00の最大7時間) -
テレワーク・ワーケーションMISHOstation5回(5日分)回数券
曜日を問わずご利用いただける5回(5日間)回数券をお送りします。
南房総の里山エリアにあるminiマルシェ・畑付きコワーキングスペース。
観光・農作業・釣り・サーフィンの隙間時間に、快適な仕事環境を提供。地元フリーランス、2拠点生活者の方、都市部在住の方のテレワーク・ワーケーション等にご活用下さい。
◎特徴
・南房総の里山の雰囲気の中、リラックスして作業ができる。
・地元食材を使用したお弁当販売などのマルシェスペースあり。(別途料金となります)
◎ご利用時間 午前9:00から午後7:00まで
◎設備:フリーWi-Fi、プリンター、モニター、文房具一式 -
南房総市産 アクアメロン 1個
アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールスフェボリット(マスクメロン)の改良品種です。
1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。これぞという1個だけが大切に育てられます。 -
本日のひるおびで紹介されました「近藤牧場の乳製品」セットです。
ESSEふるさとグランプリ2022 金賞受賞商品です。
牛からこだわりました。
ブラウンスイスジャージー、ガンジーホルスタイン等の厳選された良質な生乳を使用し自社工場にて低温殺菌ノンホモ牛乳に仕上げました。
鴨川市のお菓子工房で、製造されているバウムクーヘン(いちご、れもん、いも、チョコレート味など)の原料としても使用されており、スイーツであれば和菓子、洋菓子を問わずおいしさを発揮する牛乳です。おかき、干物、魚介、メロンなどのフルーツ以外に、日本酪農発祥の地「南房総市」からお届けする牛乳をご賞味ください。
モッツァレッラチーズは毎朝牧場で搾乳された新鮮な牛乳から作られる牛乳の香りが残るミルキーでさわやかなフレッシュチーズです。手作りだからこそ実現できる食感を是非お楽しみください。
モッツァレッラチーズと途中までは同じ工程で作られるリコッタチーズ。滑らかでクリーミーなリコッタチーズは、デザートにももちろん合いますが、青ねぎを刻んでポン酢しょうゆで頂くと、ワインやビールのおつまみに最高です!!
道の駅富楽里とみやまの2階にある直営ショップの人気商品です。 -
【配送先 市内限定】ヤクルト配達 見守り訪問 4週間 ヤクルト400類 7本×4週間(28本) ヤク
「離れて暮らす大切な人にヤクルト製品をお届けする見守り訪問サービス」
寄附者が指定された南房総市内の世帯にヤクルトレディが週に1回定期的に訪問し、ご両親・ご家族などの見守りを兼ねて商品(健康情報含む)のお届け、安否確認を行います。
申込後、千葉県ヤクルト販売株式会社から訪問世帯にお伺いし、お届け曜日、時間等の確認をしサービスの開始となります。
訪問世帯ご不在の際には、事前に確認したうえで当日および翌日の再訪問となります。
※お届けする商品を選べます。
【ヤクルト400】生きて腸内まで到達し、腸内環境を改善する乳酸菌シロタ株を1本(80ml)に400億個含んだ乳製品乳砂金飲料です。特定保健用食品。 -
錦松梅の小袋30g×20袋
鰹節をはじめ、白胡麻、椎茸、きくらげ、などの山海の素材を加え、醤油、砂糖等で江戸前に調味して、しっとりとした独特の風味を作り上げております。味は錦松梅の一品のみ。創業以来「錦松梅」の味を守り続けています。あたたかいご飯にはもちろん、納豆、玉子焼き、冷奴、そうめん等に調味料感覚で幅広くお召し上がりいただけます。
-
うなぎ 天然に近づけた究極の養殖鰻 坂東太郎使用 うなぎ蒲焼 3串 国産 ウナギ 蒲焼き 3尾 惣菜
問屋さんとタッグを組み30年をかけて作り出した究極の養殖うなぎブランド「うなぎ坂東太郎」。南房総市の自社養鰻場でエサにこだわり徹底管理され研究に研究を重ねてたどり着いたブランドうなぎ。ベテランの職人が1つ1つ備長炭でじっくり焼いていきます。天然うなぎの2倍近くものうまみ成分であるアスパラギン酸やグルタミン酸が含まれているブランドうなぎをお届けします。脂っぽくなくさっぱりと口の中に溶けていく、天然うなぎに引けを取らない逸品をお楽しみください。
※南房総市の養鰻場で育てたうなぎを銚子市の加工業者で製造しています。 -
【昔懐かしのおふくろの味】無添加手作り 三芳のみそ 800g入りパック
三芳の味噌は、寒仕込みだけにこだわり、25年間作り続けてきた文字通りの「かあさんの味」です。地元産の美味しい米と青大豆(一部北海道産)と天塩を使用し、一年かけてじっくり熟成させてあります。糀作りから全て手作業で行い、添加物は一切使用しない安全安心な味噌です。地元の小中学校の給食にも使っていただき、道の駅での販売も好評です。
-
アイアン表札
受注生産の筆記体表札になります。シンプルで垢抜けた印象の筆記体デザインはショップのオーナー様や個人のお客様にも大変ご好評いただいております。鉄板から切り抜いたものではなく、鋼材をバーナーで加熱し、1文字ずつハンマーで叩き成型しております。
カラーは艶消しブラックとなります。取付説明書を同封いたしますが、DIYが苦手な方は専門のハウスメーカーや工務店に依頼されることをお勧めいたします。 -
-
さば詰合せセット(一夜干し4切240g×3P・骨抜き一汐干3枚240g×2P)
一夜干し・・・脂ののったタイセイヨウサバを使用し、胡麻を振り、干し上げました。
一汐干し・・・千葉県銚子港に水揚げされたほどよく脂ののった真さばを使用。三枚におろし、腹骨と血合い骨を手作業で抜き、干し上げました。骨がないので、お子様からご年配の方まで安心して丸ごとお召し上がれます。 -
【頒布会 思いやり型返礼品】季節のジャム2本セット(160ml×2本)×3回(4月・8月・12月)お
主に千葉県産のフルーツとグラニュー糖で作った自然の風味をお楽しみいただける無添加、手づくりジャムです。香料、着色料、甘味料等は使用しておりません。
パンはもちろん、ジャムティー、ヨーグルトや料理の隠し味等にもお使いいただけます。
地元の方にお買い求めいただいたり、道の駅等に出品し好評をいただいています。是非ご賞味下さい。
〈社会福祉法人佑啓会ふる里学舎和田浦〉への「思いやり型返礼品(支援型)」になります。
【お届けするジャムをご紹介します】
いちご、いちじく、みかん(温州)、ゆず、マーマレード、いちご夏みかんミックス、梅、プラム、ブルーベリー、梨、りんご、西洋梨、プルーン -
【南房総市産】季節のお野菜詰め合わせ
南房総では夏は涼しく、冬は暖かい海洋性気候を生かした、美味しい野菜が年間を通して収穫できます。
その時期の旬で新鮮な野菜を約8種類詰め合わせにしてお届けいたします。
春3月~5月
菜花、スナップエンドン、キヌサヤ、ソラマメ、トマト、タケノコ、フキ、タラの芽、ふきのとう、あしたば、からし菜、レタス、セロリ、新たまねぎ、セリなど
夏6月~8月
ナス、オクラ、ミニトマト、ピーマン、枝豆、ケール、空心菜、葉生姜、ニンニク、ツルムラサキ、ししとう、カボチャ、ミョウガ、オオバ、スナップエンドウ、ズッキーニ、きゅうり、とうもろこしなど
秋9月~11月
カリフローレ、リーフチコリ、大根、人参、安納芋、紅はるか、紫水菜、紫からし菜、カリフラワー、リーフレタス、ブロッコリー、キャベツ、スイスチャード、ケール、モロヘイヤ、さといも、銀杏など
冬12月~2月
菜花、水菜、小松菜、エンダイブ、わさび菜、トレビス、芽キャベツ、ホウレンソウ、シュンギク、ネギ、カリフラワー、ブロッコリー、カボチャ、大根、カブ、安納芋など
※野菜詰め合わせの内容は収穫状況等により変更します。ご希望の野菜指定については対応いたしかねますのでご了承下さい。 -
【頒布会】みやこし農園のお野菜(菜花・そら豆・とうもろこし)を旬の時期にお届け
みやこし農園では、より野菜本来の美味しさをお届けするために、早朝に収穫し畑の鮮度そのままで発送しています。土壌からこだわり愛情かけてじっくりゆっくり育てた「菜の花」「そら豆」「とうもろこし」を一番美味しい時期に是非お召し上がりください。
菜花・・・食卓を彩る野菜「菜の花」は栄養価も高く、さまざまなお料理にお使いいただけます。当農園の菜の花は苦みやえぐみをおさえ、小さなお子さまからご高齢の方までおいしく食べてもらえるように栽培しております。シンプルに茹でてマヨネーズをつけてお召し上がりいただくほか、お浸しや辛子和えやパスタにもご活用頂けます。またお正月のお雑煮や椀物の青味の素材としては最適です。ぜひご家庭で春の味をお楽しみください。
そら豆・・・そら豆の産地、南房総から新鮮なそら豆をお届けします。香りがよく、甘みがある品種を栽培しております。シンプルに塩茹でするほか、オーブントースターで莢ごと焼いて食べるのもおすすめです。そら豆ご飯・パスタ・春巻き・ポタージュ・天ぷら・フリット・アヒージョなどさまざまなレシピでお楽しみください。
とうもろこし・・・私たちがもっとも大切にしているのはとうもろこしの甘みです。品種は、抜群の糖度・柔らかい粒皮・食べごたえのあるボリュームが特徴の“味甘(みかん)ちゃん”を選びました。涼しい早朝に収穫したとうもろこしをクール便にて、その日のうちにお届けいたします。収穫したばかりのとうもろこしの甘味は格別です。生ではもちろんのこと、茹でたり、焼いたりしてお楽しみください。とうもろこしが食卓にあがるひとときがパッと明るくなりますように心をこめて栽培しております。 -
房州の地魚 鰆の漬け 食べ比べセット(灘漬110g・西京漬120g・祐庵漬100g)
館山市と南房総市が位置する房総半島の南「南房総」は、穏やかな内房と、寒流と暖流が激しくぶつかる外房のそれぞれ異なる性格を持つ海域を有し、様々な魚が水揚げされます。
脂ののった「鰆」を厳選し、料理長こだわりの漬け床で熟成させた、房州の地魚 漬けの食べ比べ(灘漬・西京漬・祐庵漬)セットです。
冷凍配送となりますので、ご家庭では解凍して焼き上げるだけ!
お手軽に美食の宿の味が堪能できます。
酒の肴としてだけでなく、ご飯のおかずとしても召し上がれる味付けは、南房総で旅館を営む「ろくやリゾート」だからこそできる技。
幅広い年代のお客様に料理提供をしてきた経験が活かされております。
◆ろくやリゾート料理長こだわりの粕床で漬けた灘漬け◆
江戸時代から続く千葉県酒々井にある酒蔵の酒粕と、兵庫県の白粒味噌、千葉県野田市のみりん・酒をあわせて作った粕床です。
房州の魚を知り尽くした料理長がそれぞれの魚に合うように考案した、こだわりのレシピです。
◆ろくやリゾート料理長こだわりの味噌床で漬けた西京漬け◆
厳選した兵庫県の白粒味噌に、千葉県野田市のみりん・酒をあわせて作った味噌床。
焼き上がり時に優しく香る味噌の風味で、しつこさのない、美食の宿ならではの上品な味わいです。
◆ろくやリゾート料理長こだわりの祐庵漬◆
江戸時代の茶人北村祐庵が創案したとされる祐庵漬。
輪切りにした柚子を添えて漬け込んでおりますので、ほのかに爽やかな香りが広がります。 -
【12月よりお届け】千葉南房総の手摘なばな120g×30袋
・菜の花はナバナのつぼみでほろ苦いつぼみとほのかな甘みの茎が特徴の野菜です。旬は冬から春にかけてで、特に3月3日の桃の節句で季節を感じる野菜として食べられます。
・温暖な気候の南房総市は冬場の菜の花栽培が盛んで、全国でも有数の産地となっています。南房総市の菜の花の歴史は古く、戦前から70年以上の歴史があります。
・環境保全と食の安心、安全に配慮した千葉県独自の農産物認証であるちばエコ認証を取得した菜の花です。栽培には細心の注意を払って、一本ずつ厳選しながら大事に手摘みで収穫しています。
・ビタミンA、ビタミンB群、食物繊維がたくさん含まれます。辛み成分のイソチオシアネートは抗がん作用もあります。
・定番のおひたしはもちろん、お味噌汁の具や炒め物、オムレツ、シチュー、グラタンなど色々な和洋中、色々な料理に合います。 -
スペシャルティコーヒー ギフトパッケージ 200g×3種 豆
世界中の農園から選りすぐられたコーヒー豆。それぞれに特徴を持つ素晴らしい風味が味わえるように焙煎度合いを調整しております。『コーヒーってこんなに香り豊かな飲みものだったのか!』という出会いをお届けしたい。という思いを込めて丁寧に焙煎しております。
-
レンジで簡単!骨まで全部食べられる!丸ごと旨味塩金目鯛 300g 1袋
市場では高値で取引される高級魚、「房総沖産金目鯛」を青倉商店の特殊製法で頭から内臓、骨まで食べられるように加工しました。
新鮮なうちに加工するので内臓もそのまま。
ウロコのみ除去し、少量の塩と菜種油のみで金目鯛自体の旨味を生かしました。そのままお召し上がりいただけますが
袋のまま温めて、温野菜に乗せると金目鯛がドレッシングに。麺やピザなど様々な食材と合わせてお楽しみいただけます。
金目鯛の頭、骨など全てが食べられるので、ご家族やご友人でお食事する際に楽々取り分けることができます。 -
【思いやり型返礼品】高校生と福祉支援施設が協力してお届けする たくさんの愛が詰まった大鉢シクラメン(
市内唯一の高校「県立安房拓心高校」で農業教科を学ぶ園芸系列の生徒たちが、校内の鉢物温室での実習をとおして栽培した冬の花の定番シクラメンです。
高校生が育てたシクラメンを同じ地区にあります福祉支援施設が、ラッピング&配送を請け負ってくれた愛がたくさん詰まった「高校×福祉施設」の共同商品です。
心を込めて一生懸命に育てた花と受け取った方が笑顔で喜んでもらえるようラッピングした〈社会福祉法人佑啓会ふる里学舎和田浦〉への「思いやり型返礼品(支援型)」になります。
一鉢一鉢を丁寧に育て、普段は地元でしか買う事のできない青春の逸品で暖かい空間を彩ってみてはいかがですか。 -
南房総シーカヤック半日体験(大人お一人様分)
半日で気軽に楽しめるカヤック体験!
カヤックが初めての方や、ご家族連れのお子さんが同伴される方におススメのコースです!
少人数制でインストラクターが付くので、初めての方でも安心してお楽しみ頂けます。
内房のキレイな海でゆったりとカヤックデビューが出来ます。 -
-
木の曲線お弁当箱(継目ない無垢削り出し)
軽くて丈夫、木目が美しい千葉の杉材(サンブスギなど良材)の角材から、蓋と本体を削り出した、継ぎ目のない美しい曲線のお弁当箱です。曲げわっぱにはできない、無垢削り出しだから可能なくびれた曲線です。食品衛生基準をクリアした木の繊維に染み込んで硬化する木固め塗装と、セラミック撥水塗装を施し水に強く仕上げてあります。(プライスレスな生活道具を手掛ける、デジタルとクラフトを兼ねた、千葉南房総の小さな木工所ZUKOUSHITU)
-
究極卵かけご飯セット(有精卵10個(割れ保証1個含む)と環境保全型米こしひかり白米2kg)
みよしの卵はここが違います。
南房総の中山間で農薬、化学肥料を使わずに米・野菜を作り続けて45年あまり、その中心にいたのが鶏たちです。卵と野菜つくりの為の肥料を提供してくれます。エサは無農薬野菜&クズ米、長野産小麦、広島のカキ殻。旬をついばみ、ストレスが少なく育った平飼有精卵、昔ながらの安心卵です。
みよしのお米はここが違います。
環境保全型農業直接支払交付金認定を受け、自然にやさしい米作りをしています。
健康な野菜を食べ、平飼いて育った鶏たちの鶏糞や米ヌカをたい肥として、米作りに励んできました。毎日食べるお米だからこそ、離乳食に、育ち盛りのお子さんに、絶対の自信を持っておすすめいたします。
私たちのお米と併せ、卵かけご飯でぜひお召し上がりください。 -
新都のうなぎの蒲焼1.5尾分(80年継ぎ足しの秘伝タレ付き)
南房総で三代続くうなぎの老舗、新都。国産の活うなぎをさばき、関東風に丁寧に焼き上げます。ふっくらと柔らかく蒸し、あきない味のたれをくぐらせ、炭火焼きすることで、風味豊かな蒲焼に仕上がります。うなぎ屋が1尾ずつ炭火焼にした鰻をご自宅で湯せんでお楽しみください。
-
-
【先行受付 11月中旬ごろよりお届け】国産レモン3kg(リスボン・ユーレカ)
千倉オレンジセンターは、化学肥料や農薬の使用量を抑える「ちばエコ農産物」の認証を受けています。
国内産レモンは12月ごろから黄色い実を付けますが、11月頃までは緑色の果実です。
レモンの品種の中でも、少し甘みのある品種をお届けします。
果実の色は、気温の低下と共に黄色くなります。品質には影響ありません。
11月頃までは緑色、12月頃から黄色の果実をお届けします。 -
スペインタイルのカラフルなカトラリーレスト5色セット
タイルの裏にはテーブルを傷つけないように薄いコルクが貼ってあります。
木箱に入れてお送りしますので、贈り物にもおすすめです!
スペインだけではなく世界各国の絵付け技法も取り入れ、リベーラオリジナルのデザインで、一つ一つ丁寧に絵付けをしています。
絵付け後は、8時間をかけてゆっくり1000度近くまで温度を上げ焼成します。
1回目の焼成後に、もう一度釉薬を足して同じように焼成を繰り返し、時には3回繰り返すことも。
仕上がりにこだわり、手間暇を惜しまず製作しています。 -
コンビネーション70分コース体験チケット※女性限定※
南房総特産のカレンデュラをアロマトリートメントに利用して、お顔とボディをカレンデュラオイルでトリートメントさせていただきます。抗酸化作用の高いオイルでしっとりお肌を体感ください。
-
-
チーバくんプレート(まな板)
南房総にUターンして起業した家具工房つなぎの職人が、国産の杉を使い一枚一枚手作りで製作しています。(千葉県第B359−1号)
清潔感漂う杉の香り、柔らか目の材質なので刃物を痛めません。まな板としてご家庭での普段使いにお使いいただいたり、お肉やチーズ、パン、おつまみを盛るプレートとしてお使い頂けます。
キッチンに置いてもチーバくんのイラストで可愛さがアップし、食卓に運べば自然の器としてテーブルが華やぎます。 -
千葉県産 天然伊勢えびひらき2尾(2尾で360g以上)
南房総市の伊勢海老水揚げ量は全国有数です。
千葉県産の天然伊勢海老は身が締まり、殻の色が黒いのが特徴です。殻の黒さは熱を与えると鮮やかな赤色になります。
伊勢海老は新鮮なうちに干物加工することで味が凝縮され、濃厚で上品な甘味と旨みが味わえます。ミソを絡めてお召し上がりください。 -
南房総新名物★伊勢海老しゃぶしゃぶ6尾セット
しゃぶしゃぶで食べやすい100/130gサイズの伊勢海老の身をなんと6尾分を瞬間凍結しました。南房総で採れる柑橘類を利用した特製伊勢海老ポン酢も一緒にお届けします。最後は殻から出た海老の出汁と共にうどんや雑炊で〆の一杯をお召し上がりください。
-
石臼挽全粒Milkぱん(130g×4個)
南房総のこだわり3社のコラボ品です。
裕成園が化学肥料を使用せずカジメ農法で作った南房総市産小麦(当然、国産)と、須藤牧場の牛乳を原料に、わだぱんが石臼で作ったパンです。わだぱんか、小麦生産者の裕成園でしかお買い求めすることができない幻のパンです。
地粉を石臼で挽き生乳で練り上げた、麦と生乳のうまみと甘味が口いっぱいに広がります。 -
千葉アクアメロン(マスクメロン)1玉 のし無
アクアメロンと総称される千葉県生まれのアールス・フェボリット(マスクメロン)の改良品種です。1本の苗木から1個のメロンしか収穫できません。これぞという、1個だけが大切に育てられます。
-
里見和豚 良い肉(4,129g)小間切れ、挽肉、モモ、ロース、バラ計4kg小分け
リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。
-
近藤牧場のノンホモ牛乳 900ml×2本
低温殺菌ノンホモ牛乳です!
牛からこだわりました。ブラウンスイスジャージー、ガンジーホルスタイン等の厳選された良質な生乳を使用し自社工場にて低音殺菌ノンホモ牛乳に仕上げました。 -
鯨商品詰合せ
捕鯨の町にある道の駅らしく、人気のクジラ商品を詰合せにしました。房総でクジラといったら「くじらのたれ」年齢を問わず地元で愛されている房総独特の食です。今は貴重なくじらが懐かしい世代にはたまらないベーコンやお刺身。くじらコロッケはWA・O!名物です。
-
-
【訳あり 加熱用】数量限定一口伊勢えび 80~100g程度8尾 天然 活締め冷凍個包装
一口サイズの伊勢海老を冷凍でお届けします。
実はこのサイズの伊勢海老は地元で一番流通し、親しまれているのではないでしょうか。
塩ゆでしてマヨ醤油を付けてかぶりついたり、フライパンでマヨネーズを乗せて焼いたり、お味噌汁に入れて風味を楽しんでいただいたり様々なお楽しみ方ができます。
活きた状態の伊勢海老を氷で締める「活締め」の処理をし、1尾づつ冷凍個包装しお届けします。
伊勢海老は、海老網(刺し網)という漁法で水揚げします。網から伊勢海老を外す際にツノや足の折れたものも混入しますのでご了承ください。 -
-
訳あり 塩数の子(折れ)(アメリカ産)800g
某ネット販売サイトでは毎年ランキング上位を取るほどの話題の商品。製造工程上で折れたり・形の悪い物を集めました。当然ながら正規商品と同様、味・鮮度に変わりはありません。なんと800gも入っている商品です。弊社の工場にて塩漬けから包装・発送まで行うためすべてに目が届き安心・安全な商品。塩抜き・味付け方法も詳しいレシピを同封しますから安心です。だれでも美味しい数の子が作れます。
-
びわ葉茶
富浦作業所は「日中活動の場」です。対象は精神障害者・知的障碍者・身体障碍者(肢体不自由者)です。
特産のびわの葉を加工した「びわ葉茶」のほか、手作りパンクッキー、さをり織と縫製品、加工品などを製造しています。
びわ葉茶の作製を支援することで、富浦作業所に「活動の時間」を提供できます。
びわの葉愛用の歴史は古く、江戸時代に乾燥葉の煎汁は、暑気払いに使用されました。ほんのり香る枇杷の感触まろやかな味わいと美しいワインレッドのハーモニーをお楽しみください。 -
極楽鳥花花苗 パーヴィフォーリア(黄色)
ストレリチアは抗ウイルス植物。ウイルスが侵入すると性能が落ちる植物が多い中、ビクともしないで何百年も生きます。そしてパーヴィフォーリアは比較的寒さに強い品種で、短時間なら氷点下の気温にも耐えられます。
〇外置で楽しむ場合、冬場特に冷え込みが予想されるときなどは、室内に入れてあげてください。 -
乳酸菌飲料ミネカル×2本セット
自社工場で20年前から同じレシピで作られるオリジナル乳酸菌飲料です。爽やかな風味でお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで幅広いファンがいます。お水で、5倍から6倍に希釈してお飲みください。夏は、炭酸水割り、冬は、お湯割りも美味しいですよ。
-
南房総産活サザエ、天日干し干物セット
南房総でとれた新鮮なサザエと天然塩で仕上げた天日干し干物の詰め合わせセットです。当店の干物は全てハイパック(超真空)になっており、再冷凍しても味や品質が変わらない様施してあります。
-
あわび煮貝 150g×2枚(韓国産:貝殻付)味付き、湯せん調理可 のし無
独自のタレで低温でじっくりと仕上げました。
千葉県産の醤油を使い砂糖、酒、みりんで甘めに仕上げたタレです。
あわび独特の柔らかい身の食感と磯の風味をお楽しみください。
ご飯のお供に、お酒のお供に最適な一品です。
【召し上がり方】
解凍後、スライスして暖かいご飯に混ぜてお召し上がりください。
又は 袋ごと湯煎で温めてスライスしてお召し上がりください。 -
里見和豚 良い肉(4,129g)小間切れ、挽肉、モモ、ロース、バラ計4kg小分け
リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。
里見和豚小間切れ100g×12p
里見和豚挽肉100g×15p
里見和豚モモ肉スライス150g×6p
里見和豚肩ロース肉スライス150g×2p
里見和豚バラ肉スライス150g×2p -
しょうがみそ・飯上ひじき・飯上生姜・梅干・米セット
しょうがみそ・・・甘い味噌に健康に良く、香りの良い国産しょうがをいれました。
飯上ひじき・・・房州産ひじきとおかかのふりけです。
飯上生姜・・・おかかの香りが良く、ほど良い辛味の国産生姜のふりかけです。
梅干・・・おばあちゃん手作りの昔懐かしい味です。
お米・・・地元千葉県産こしひかりです。 -
近藤牧場乳製品(牛乳900ml×2、モッツァレラ100g×2、リコッタ180g×2)
牛からこだわりました。ブラウンスイスジャージー、ガンジーホルスタイン等の厳選された良質な生乳を使用し自社工場にて低音殺菌ノンホモ牛乳に仕上げました。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ