今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

千葉県南房総市からの新着情報一覧

  • 天然 に近づけた究極の養殖 鰻「坂東太郎 使用」 うなぎ 蒲焼 3串 大サイズ 130g前後×3尾

    問屋さんとタッグを組み30年をかけて作り出した究極の養殖うなぎブランド「うなぎ坂東太郎」。南房総市の自社養鰻場でエサにこだわり徹底管理され研究に研究を重ねてたどり着いたブランドうなぎ。ベテランの職人が1つ1つ備長炭でじっくり焼いていきます。天然うなぎの2倍近くものうまみ成分であるアスパラギン酸やグルタミン酸が含まれているブランドうなぎをお届けします。脂っぽくなくさっぱりと口の中に溶けていく、天然うなぎに引けを取らない逸品をお楽しみください。
    ※南房総市の養鰻場で育てたうなぎを銚子市の加工業者で製造しています。

  • 三芳の牛乳 1L×4本セット

    配送不可:北海道・四国・九州・沖縄・離島
    低温殺菌処理(65℃、30分)のため、生産数も少なく、賞味期間も短いため南房総エリアでしか飲むことができない貴重な牛乳です。牛乳独特のクセがなく、コクと甘みがあるので牛乳嫌いのお子さんでもごくごく飲める逸品です。

  • 訳あり 熟成ひげ鯨 赤身 小切れ 1kg

    クジラの肉はなんといってもお刺身がいちばん。
    小分けの真空冷凍パックになっていますので、半凍結の状態でスライスし、ショウガ、又はニンニクを薬味に醤油でお召し上がり下さい。約1kg (形や大きさにバラつきのあるものが複数個入って、合計で約1kgの商品となります。)形が悪かったり、小さかったりするだけで味・鮮度になんら問題はありません!
    南房総市で鯨肉を取り扱っているハクダイ食品が自信を持ってお送りします。
    クジラ肉は、コラーゲンや鉄分が豊富で美容効果大。また他の肉に比べ、低カロリー、低脂質なため、コロナ太りが気になりダイエットを始める貴方に持って来いの食材です。
    更には高たんぱくで栄養価が高いので、筋トレしながらキレイに痩せたい方にピッタリです。

  • 【お試し】飯上生姜50gと飯上ひじき50g(おかかと千葉県産生姜、房州ひじきのふりかけ)

    おかか(鰹節)の香りがよく、ほど良い辛みの厳選した国産生姜を使ったふりかけです。
    温かご飯にかけても、おにぎりの具としてお召し上がりいただくほか、冷奴に乗せたりチャーハンに入れてアクセントをつけるのもオススメです。
    「飯上(はんじょう)」は、さんすい漬物が考案した造語です。このふりかけを召し上がっていただいた方が、”繁盛”していただきたい、活気に満ちてほしいという願いが込められています。
    料理の祖神を祀る高家神社がある南房総市の「高家ふるさと産品」として認定されています。

    ゆうパックでお届けします。

  • 杵つき餅と自慢のあんこの「あんびん」

    地元千葉県南房総産のお米(ヒメノモチ)を使用し、当店自慢の餡を包み、保存料を一切使用せずお作りした逸品です。杵つき餅の絹のようななめらかなお餅とすっきりした餡の絶妙な味わいを作りたてのおいしさでお召し上がりいただくために、出来たてを急速冷凍しています。お召し上がりの際は自然解凍後、トースターでこまめに返しながら5~8分程度焼いてお召し上がりください。ぷぅ~っと膨らみ、焦げ目がつきましたら食べ頃です。

  • 石臼挽全粒Milkぱん(130g×4個)

    南房総のこだわり3社のコラボ品です。
    裕成園が化学肥料を使用せずカジメ農法で作った南房総市産小麦(当然、国産)と、須藤牧場の牛乳を原料に、わだぱんが石臼で作ったパンです。わだぱんか、小麦生産者の裕成園でしかお買い求めすることができない幻のパンです。
    地粉を石臼で挽き生乳で練り上げた、麦と生乳のうまみと甘味が口いっぱいに広がります。
    製造者:わだぱん、販売者:裕成園となります。

  • イカメンチ(1パック3個入り)×5

    道の駅ちくら 潮風王国内の弊社直営 市場食堂 せん政水産で人気メニューをご自宅で!
    イカがびっしりと詰まった海鮮メンチ!
    約175℃前後の油で揚げるだけの簡単メニューです。

  • 多肉植物の寄せ植え

    水やりの手間があまりかからず、初めてでも育てやすい多肉植物の寄せ植えです。ひとつの鉢に10種類以上の多肉植物を寄せ植えにしてお届けします。

  • 里見和豚 良い肉(4,129g)小間切れ、挽肉、モモ、ロース、バラ計4kg小分け

    リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

  • WBC日本代表のみなさん 優勝おめでとうございます!

    【いとを菓子 盛栄堂】くじらの町南房総のくじらあげまん 10個入り

    南房総市は全国でも三か所しかない「調査捕鯨」を行っている市です。
    南房総ではつい最近まで給食にもくじら肉がでるなど子供のころからくじらに慣れ親しんでおります。
    子供のころには、小学校で先生が「今日はくじらがあがったよ!」などと報告がありました。
    そんな南房総になじみの深いくじらが「海ではなく油から揚がった」かわいい「かりんとう饅頭」になりました。
    揚げたてを急速冷凍しサクッとした食感をお届けします。

  • 季節のジャム 7種 セット 詰め合わせ

    ジャムの素材は主に千葉県の物とグラニュー糖だけで作っているので自然の風味が生きています。
    パンはもちろん、ジャムティー、ヨーグルトや料理の隠し味等にもお使いいただけます。
    地元の方や道の駅等に出品していますが、好評をいただいています。是非ご賞味下さい。

  • EM特別栽培米こしひかり 白米10kg(5kg×2袋)

    EMペレット肥料を使用、化学肥料、農薬を極限まで減らした特別栽培米こしひかりです。EMペレット肥料を使用することで粘りや味の濃さ(甘み)といった、こしひかりの存分に際立たせる効果があります。
    15℃、湿度60%に設定した低温貯蔵庫で24時間態勢で玄米の状態で管理し、ご注文を受けてから精米し新鮮なお米をお届けいたします。
    直接契約農家から仕入れをして、もみすり、検査、精米まで一貫して品質にこだわっております。
    食品衛生の国際基準HACCP(ハサップ)登録しております。

  • 房総の駅とみうらご利用券 1000円分×6枚

    多彩な飲食店や物産店などが集結した、南房総の人気ドライブスポット。漁港直結ならではの新鮮な海の幸や四季折々の地元の美味を、さまざまなスタイルで楽しめる。
    飲食店(やまと富浦店・とみうら亭・うしおや・浜焼き屋・とみうらカフェ)5店舗
    物販店(南房総おさかなセンター・おみやげセンターとみうら)2店舗

  • 南房総産季節の生花2回定期便(2月:ダリア12本、7月:ひまわり20本)

    房総半島の南端に位置し、海と山に囲まれた自然環境に恵まれた南房総で土づくりにこだわって四季折々の花を育てている金井園芸から秋から旬を迎えるダリアと、初夏の生花の代表ひまわりを2回に分けてお届けします。

    ダリアは「華麗、優雅、気品」の花言葉のとおり、一輪いけるだけでも抜群の存在感をお楽しみいただけますが、6色以上のミックス色で12本お送りします。
    ※色の指定はできませんのでご了承ください。

    ひまわりは【憧れ】、【あなただけを見つめる】など花言葉のとおり、世界中で太陽と結びつけられております。
    ひまわりは食欲増進、消化吸収力アップなどの効果が期待され、夏バテしやすい季節に元気を運ぶ贈り物としてピッタリです。

    【お届け時期】
    7月~1月までにご入金確認ができた方には2月のダリアから、2月~6月までにご入金確認ができた方には7月のひまわりからお届けします。

  • 房州名物 酒まんじゅう(10個入)ふるさとの味

    南房総白浜で長年に渡り、地元の方々に支えられ製造してきました「房州名物 酒まんじゅう」をお届けします。
    その昔、網代笠に頭陀袋、法衣をまとった漂泊の僧侶より伝えられ、百余年の歳月、作り続けてまいりました。
    白浜堂の酒まんじゅうを房州の想い出の味として、ふるさとを偲ばれますよう御賞味下されば、何よりの倖せに存じます。
    温暖で、素朴で、簡潔な房州の心を、一つの菓子にあらわせればと、厳選された上質のお米と糀で作っています。

  • ブルーベリー葉茶(3g×5個×10袋)

    有機栽培の認証を受けた当社の圃場のブルーベリーの葉のみを使用しています。ブルーベリーの葉には果実を超えるアントシアニンが含まれていることが証明されていて、本商品も日本ORP測定検証協会の合格評価を得ています。お茶として楽しんでいただくほか、焼酎やウヰスキーの割材としてもお勧めです。

  • 【頒布会】【国産・100%天然】百花はちみつ3ヶ月連続定期便(260g×3ヶ月・とんがりポリ容器)祖

    国産天然はちみつ。
    使いやすいサイズの260g入りボトルタイプを毎月、3ヶ月連続でお届けする定期便です。

    50年以上前に、曾祖父が養蜂を始め、2011年に祖父から引き継いだミツバチ。
    温暖で自然豊かな南房総を拠点に、巣箱を移動させない定置養蜂で50~80群の蜜蜂を夫婦2人で飼育しています。
    豊かな自然を飛び回る元気なミツバチ達から頂いた100%天然のはちみつを是非ご賞味ください。
    5月から8月にかけての様々な花を蜜源とし、食べやすくも濃厚な味の百花蜜です。
    パン、ヨーグルト、コーヒー、紅茶、色々なお料理にお使いください。
    ビタミン・ミネラルや酵素などの栄養素の品質を大切にし、適温管理した天然蜂蜜です。

  • カレンデュラ塩クッキー 20g×10個入り のし無

    カレンデュラ塩クッキーは、地元の人たちに愛される和洋菓子の小間惣製菓とコラボし、第5回千葉県名品づくり大会で審査員特別賞を受賞しました。北海道の小麦粉とバターを使い、カレンデュラのペーストとアーモンドが入り、岩塩とカレンデュラを細かくした花びらをクッキーの周りに使って作っていただきました。甘じょっぱい食べたらまた食べたくなるクセになるクッキーです。

  • 魅惑のフルーツトマト『ワンダフルトマト』収穫体験ペアチケット(2名様分)

    『ワンダフルトマト』の収穫体験してみませんか?
    トマト狩り実施期間中(2023年6月1日~6月17日)に圃場で収穫体験をしましょう。
    圃場にお越しいただき、60分間で段ボール(長さ 350 × 幅 250 × 深さ 150 mm)1箱にトマトが詰め放題。通常出荷用に使用している段ボールで余裕のある状態で5kg入ります。
    赤いトマトは、「フルティカ」です。高糖度フルーツトマトの王道ともいえるこのトマトの極上の甘さと口の中にジュワ~っと広がる旨さに笑みがこぼれてしまいます。
    オレンジのトマトは、「ちばさんさん」です。千葉県育成品種で珍しいオレンジ色のトマトは、フルティカにも負けない濃厚な味わいです。柑橘系フルーツのような味は、食べた人が忘れられなくなる事間違いなしの魅惑のフルーツトマトです。

  • (南房総市産しょうが使用)濃厚ジンジャーシロップと、しょうが糖、ハニーナッツグラノーラ、琥珀糖のセッ

    南房総市産の新生姜とレモン、ハチミツを使ったジンジャーシロップです。
    レモンは皮ごと使い、無加水で作った、とても濃厚で香りの強いシロップです。
    スパイスはミルクティーに入れるとお手軽チャイに、レモンはヨーグルト等と一緒に食べると生姜とレモンが爽やかに香ります。
    しょうが糖は、薄切りしたしょうがを砂糖と煮詰め、結晶化するまで混ぜるものです。口に含めば、やわらかな歯ざわりです。砂糖の甘みとしょうがの辛さが口の中に広がるとともに、さわやかな味わいを楽しむことができます。
    グラノーラは、有機オートミールと、南房総市産の蜂蜜の優しい甘さで仕上げました。大人からお子様までご家族みんなで楽しんでいただけます。
    琥珀糖は「食べられる宝石」と言われます。南房総市産のパッションフルーツやレモングラスを使用し、外はシャリっと、中はふにゃっとした不思議な食感が魅力的なお菓子です。

  • 『あしたの内村!!』でご紹介された【近藤牧場のミルクブリュレ】

    フジテレビ系列の「あしたの内村!!」でぼる塾の田辺さんからご紹介していただきました!
    SixTONES森本さんも大絶賛&道の駅富楽里でも大人気の『近藤牧場のミルクブリュレ』をぜひお召し上がりください。

  • 多肉植物「ハオルチア 5種セット」

    多肉植物のハオルチアおまかせ5品種セットです。
    2~3号鉢に植えてお届けいたします。

  • さば詰合せセット(一夜干し4切240g×3P・骨抜き一汐干3枚240g×2P)

    一夜干し・・・脂ののったタイセイヨウサバを使用し、胡麻を振り、干し上げました。
    一汐干し・・・千葉県銚子港に水揚げされたほどよく脂ののった真さばを使用。三枚におろし、腹骨と血合い骨を手作業で抜き、干し上げました。骨がないので、お子様からご年配の方まで安心して丸ごとお召し上がれます。

  • 宿泊券 南房総市 宿泊施設で利用できる感謝券 6,000pt×1枚

    ふるさと寄附感謝券(6,000pt)を1枚送付致します。

  • 館山・南房総親孝行タクシー券 500円×10枚

    親孝行タクシー券は、両親や祖父母に限らず、兄弟、友人など日ごろお世話になっている方に感謝を込めてプレゼントしていただくタクシー券です。
    通院やお買い物などの足としてタクシーを利用していただければと思います。
    ○寄付お申し込み受付後、鏡浦自動車株式会社よりタクシー券を送付します。

    ○寄付お申し込み受付後、鏡浦自動車株式会社よりタクシー券を送付します。
    ○有効期限は発行日から1年間です。券に記載の有効期限までにご利用ください。
    ○事前予約は必要ありません。料金精算時に券をドライバーにお渡しください。
    ○複数枚ご利用いただけますが、利用券の額面に満たない場合、差額のお釣りはでません。
    ○親孝行タクシー券をお持ちでない場合は、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。)
    ○ご利用できるタクシー会社
     きょうほタクシー 
     南房タクシー   
     昼夜タクシー   
     白浜タクシー   
     鋸南タクシー   

  • 房総の駅とみうらご利用券 1000円分×9枚

    多彩な飲食店や物産店などが集結した、南房総の人気ドライブスポット。漁港直結ならではの新鮮な海の幸や四季折々の地元の美味を、さまざまなスタイルで楽しめる。
    飲食店(やまと富浦店・とみうら亭・うしおや・浜焼き屋・とみうらカフェ)5店舗
    物販店(南房総おさかなセンター・おみやげセンターとみうら)2店舗

  • ミディ胡蝶らん3本立

    ミネラルを多く含む海水をかけて栽培しているため花持ちがよく長い間楽しめます。

  • 【先行受付 2月上旬よりお届け】レインボーカーネーション

    有機質肥料を使用した土壌栽培により、花持ちの良い白いカーネーションを、レインボーに染めてカラスミ草を添えて、華やかに。

  • スイートポテト 5個入

    千葉県産さつまいもを使用しています。
    さつまいもを半分にカットして中をくり抜き、特性のクリームを乗せ1つ1つ手作りで丁寧に焼き上げています。お子様からお年寄りまで幅広い年齢層の方に好まれています。

  • 南房総産季節の生花2回定期便(2月:ダリア12本、7月:ひまわり20本)

    房総半島の南端に位置し、海と山に囲まれた自然環境に恵まれた南房総で土づくりにこだわって四季折々の花を育てている金井園芸から秋から旬を迎えるダリアと、初夏の生花の代表ひまわりを2回に分けてお届けします。

    ダリアは「華麗、優雅、気品」の花言葉のとおり、一輪いけるだけでも抜群の存在感をお楽しみいただけますが、6色以上のミックス色で12本お送りします。
    ※色の指定はできませんのでご了承ください。

    ひまわりは【憧れ】、【あなただけを見つめる】など花言葉のとおり、世界中で太陽と結びつけられております。
    ひまわりは食欲増進、消化吸収力アップなどの効果が期待され、夏バテしやすい季節に元気を運ぶ贈り物としてピッタリです。

    【お届け時期】
    7月~1月までにご入金確認ができた方には2月のダリアから、2月~6月までにご入金確認ができた方には7月のひまわりからお届けします。

  • 房総の駅とみうらご利用券 1000円分×6枚

    多彩な飲食店や物産店などが集結した、南房総の人気ドライブスポット。漁港直結ならではの新鮮な海の幸や四季折々の地元の美味を、さまざまなスタイルで楽しめる。
    飲食店(やまと富浦店・とみうら亭・うしおや・浜焼き屋・とみうらカフェ)5店舗
    物販店(南房総おさかなセンター・おみやげセンターとみうら)2店舗

  • あわび煮貝 150g×2枚(韓国産:貝殻付)味付き、湯せん調理可 のし無

    独自のタレで低温でじっくりと仕上げました。
    千葉県産の醤油を使い砂糖、酒、みりんで甘めに仕上げたタレです。
    あわび独特の柔らかい身の食感と磯の風味をお楽しみください。
    ご飯のお供に、お酒のお供に最適な一品です。
    【召し上がり方】
    解凍後、スライスして暖かいご飯に混ぜてお召し上がりください。
    又は 袋ごと湯煎で温めてスライスしてお召し上がりください。

  • 【頒布会】房総ブランド豚(里見和豚)4kg以上 毎月20日前後に3か月連続でお届けの定期便

    南房総の高級ブラント豚「里見和豚」は、きめ細やかな肉質としっとりとした舌ざわり、旨味が凝縮された甘い脂身が特徴です。
    使いやすい100g~150gづつ小分け梱包し、白色トレイを使用せずにお送りします。

    美容に効果のあるビタミンB1やコラーゲンのほか、コレステロールを下げて血液をサラサラにする不飽和脂肪を多く含み健康にも効果があります。
    豚に食べさせるために栽培したエサ(トウモロコシ、小麦、ジャガイモなど)を食べ、ストレスを少なくするため広い場所で大切に育てています。
    広い場所で育てることで、豚が壁に当たって打ち身などにならないよう配慮しています。
    水を多く飲ませると、弾力がなくしまりのない肉質となるため、ミストファンを活用しストレスを与えず、のどの渇きを抑えた育て方をしています。

  • 魅惑のフルーツトマト『ワンダフルトマト』収穫体験ペアチケット(2名様分)

    『ワンダフルトマト』の収穫体験してみませんか?
    トマト狩り実施期間中(2023年6月1日~6月17日)に圃場で収穫体験をしましょう。
    圃場にお越しいただき、60分間で段ボール(長さ 350 × 幅 250 × 深さ 150 mm)1箱にトマトが詰め放題。通常出荷用に使用している段ボールで余裕のある状態で5kg入ります。
    赤いトマトは、「フルティカ」です。高糖度フルーツトマトの王道ともいえるこのトマトの極上の甘さと口の中にジュワ~っと広がる旨さに笑みがこぼれてしまいます。
    オレンジのトマトは、「ちばさんさん」です。千葉県育成品種で珍しいオレンジ色のトマトは、フルティカにも負けない濃厚な味わいです。柑橘系フルーツのような味は、食べた人が忘れられなくなる事間違いなしの魅惑のフルーツトマトです。

  • お漬物にぴったり 安田農園の摘果メロン(子メロン)1kg

    千葉県生まれのアールスフェボリット(マスクメロン)の改良品種で、人気のお礼の品でリピーターも多いアクアメロンの摘果メロン(ベイビーメロン)です。
    摘果メロンとは、美味しいメロンを育てていく段階で1つのメロンに栄養を集中させるために、まだ小さい段階で摘み取られた赤ちゃんメロンのことです。
    味は、きゅうりに似ていますが、ほんのりとメロンの香りがし食べやすいのが特徴です。
    浅漬けなどのお漬物やきゅうりの代わりにサラダ等にお使い、美味しくお召し上がりいただけます。

  • 千葉県産 天然伊勢えびひらき2尾(2尾で360g以上)

    南房総市の伊勢海老水揚げ量は全国有数です。
    千葉県産の天然伊勢海老は身が締まり、殻の色が黒いのが特徴です。殻の黒さは熱を与えると鮮やかな赤色になります。
    伊勢海老は新鮮なうちに干物加工することで味が凝縮され、濃厚で上品な甘味と旨みが味わえます。ミソを絡めてお召し上がりください。

  • 《送別の気持ちを心温まる花で》胡蝶蘭白5本立

    大輪の豪華な胡蝶蘭です。ミネラルを多く含む海水をかけて栽培しているため花持ちがよく長い間楽しめます。

  • 湯煎するだけのお手軽 ローストチキン(若鶏骨付モモ焼)3本セット

    里見和豚を作り育てた「肉の重光」が厳選した千葉・岩手・北海道産の若鶏骨付きモモをじっくり低温で焼き上げとってもジューシーに出来上がっています。

  • 有精卵 10個×3パック(割れ保証3個含む)無農薬野菜で育てた平飼い鶏

    みよしの卵はここが違います。
    南房総の中山間で農薬、化学肥料を使わずに米・野菜を作り続けて45年あまり、その中心にいたのが鶏たちです。卵と野菜つくりの為の肥料を提供してくれます。エサは無農薬野菜&クズ米、長野産小麦、広島のカキ殻。旬をついばんだ平飼有精卵、昔ながらの安心卵です。
    私たちのお米と併せ、卵かけご飯でぜひお召し上がりください。

  • 【いとを菓子 盛栄堂】くじらの町南房総のくじらあげまん 12個入り のし無

    南房総市は全国でも三か所しかない「調査捕鯨」を行っている市です。
    南房総ではつい最近まで給食にもくじら肉がでるなど子供のころからくじらに慣れ親しんでおります。
    子供のころには、小学校で先生が「今日はくじらがあがったよ!」などと報告がありました。
    そんな南房総になじみの深いくじらが「海ではなく油から揚がった」かわいい「かりんとう饅頭」になりました。
    揚げたてを急速冷凍しサクッとした食感をお届けします。

  • 【南房総市産】季節のお野菜詰め合わせ

    南房総では夏は涼しく、冬は暖かい海洋性気候を生かした、美味しい野菜が年間を通して収穫できます。
    その時期の旬で新鮮な野菜を約8種類詰め合わせにしてお届けいたします。
    春3月~5月
    菜花、スナップエンドン、キヌサヤ、ソラマメ、トマト、タケノコ、フキ、タラの芽、ふきのとう、あしたば、からし菜、レタス、セロリ、新たまねぎ、セリなど
    夏6月~8月
    ナス、オクラ、ミニトマト、ピーマン、枝豆、ケール、空心菜、葉生姜、ニンニク、ツルムラサキ、ししとう、カボチャ、ミョウガ、オオバ、スナップエンドウ、ズッキーニ、きゅうり、とうもろこしなど
    秋9月~11月
    カリフローレ、リーフチコリ、大根、人参、安納芋、紅はるか、紫水菜、紫からし菜、カリフラワー、リーフレタス、ブロッコリー、キャベツ、スイスチャード、ケール、モロヘイヤ、さといも、銀杏など
    冬12月~2月
    菜花、水菜、小松菜、エンダイブ、わさび菜、トレビス、芽キャベツ、ホウレンソウ、シュンギク、ネギ、カリフラワー、ブロッコリー、カボチャ、大根、カブ、安納芋など

  • 多肉植物の寄せ植え

    水やりの手間があまりかからず、初めてでも育てやすい多肉植物の寄せ植えです。ひとつの鉢に10種類以上の多肉植物を寄せ植えにしてお届けします。

  • 里見和豚 良い肉(4,129g)小間切れ、挽肉、モモ、ロース、バラ計4kg小分け

    リピーターも多く、品質・使いやすい小分け包装は、さすが!!ブランド豚。メディアでも多く紹介される肉の重光が3代、1世紀以上にわたり作り上げた肉質は多くの料理研究家の方々からも絶賛されています。「甘い脂」に拘り続けたお肉は、南房総を題材にした「南総里見八犬伝」の里見を冠するにふさわしいブランド豚です。

  • 地魚厳選 寒サバひらき

    房総沖で冬場に水揚げされる真サバを、手切りで干物にしました。脂ののった寒サバと、大根おろしの相性は抜群です。大ぶりの真サバを使用しているので、1枚で2~4人で召し上がれます。グリルに入らない場合は、頭をキッチンハサミでカットするといいですよ。

  • 千葉県産 天然伊勢えびひらき2尾(2尾で360g以上)

    南房総市の伊勢海老水揚げ量は全国有数です。
    千葉県産の天然伊勢海老は身が締まり、殻の色が黒いのが特徴です。殻の黒さは熱を与えると鮮やかな赤色になります。
    伊勢海老は新鮮なうちに干物加工することで味が凝縮され、濃厚で上品な甘味と旨みが味わえます。ミソを絡めてお召し上がりください。

  • 地魚厳選 スルメイカ一夜干

    房総沖の定置網で水揚げされるスルメイカを自社で一夜干しに加工しました。この一夜干は塩を使用していません。焼いて食べると、イカそのものの味がよくわかります。ちょっと醤油をたらし、マヨネーズを添えれば、完璧。またこの一夜干のすごいところは、お料理素材にもなるという事。網焼き・バター焼きはもちろん、カットして焼きそば・パスタ・お好み焼き・天ぷら・フライと利用できます。特に揚げ物に使用する時、脂はねが少なく便利です。

  • ミディ胡蝶蘭 5寸鉢

    高さ50~60cm、5寸鉢のコンパクトサイズの胡蝶蘭です。ミネラルたっぷりの南房総の海水をかけて栽培しております。生産農家から直送でお届けいたしますので、花もちがよく、長期間お楽しみいただけます。

  • ミディ胡蝶らん3本立

    ミネラルを多く含む海水をかけて栽培しているため花持ちがよく長い間楽しめます。

  • 地魚極選ひものセット(金目鯛、真アジ、スルメイカ、ダルマイカ、サバ)

    南房総で水揚げされる魚の中から、選り抜いた魚を、干物にしました。このセットの主役である釣金目鯛の干物はお刺身にできる鮮度のものを一日ねかせ干物にしたので、皮目の鮮やかな赤い色が特徴です。また、イカの一夜干しは、定置網で水揚げされた肉厚なスルメイカと、高級なダルマイカ(赤イカ)を使用。スルメイカのプリプリした歯ごたえと、ダルマイカの柔らかさと甘み、2種の味わいが楽しめます。定番のアジのひもの・マサバのひものも、程よく脂ののった地物を加工しています。

  • 黒くて旨い!くじらのタレ

    夏場、南房総市和田町に調査捕鯨で水揚げされるツチ鯨を原料に使用しています。伝統の味付けを守り、天日干しで製造しています。酒の肴はもちろんのこと、おにぎりやお茶漬けのお供にどうぞ!マヨネーズと七味を添えても美味です。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。