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石川県志賀町からの新着情報一覧

  • てらおか風舎のカレーセット

    明治37年(1904年)創業の能登の老舗肉屋「てらおか」直営レストラン、「てらおか風舎」のレシピが活かされた「能登牛カレー」「能登ワインカレー」「能登ポークカレー」のセット品です。

  • 【期間限定発送】 ヨコタ礁 天然 岩牡蠣

    志賀町のヨコタ礁で岩牡蠣漁が復活!
    沖合いに位置する漁場は、水深が深く潮の流れも速い険しい難所として知られています。
    ここで素潜り漁にて獲る天然の岩牡蠣は希少性があり、日本海の荒波にもまれ育つ身は大ぶりで味に雑味がなくうまみたっぷりです。
    県内外の飲食店でも提供されており料理人の方々からもご好評を頂いています。
    一番食べやすくて人気もあり、中身の大きさに差が出にくい中サイズをご用意しました。
    ここでしか味わえない岩牡蠣をぜひご賞味ください。

  • 【手作り】幸せを招く さくら貝華ブローチ

    能登増穂浦海岸に打ち寄せられた希少な桜貝を立体的にコーティングし、華やかにしあげました。ブローチだけでなく使い方により髪飾りやペンダントのトップにもなります。

  • 味噌粕漬セット (2切 x 4袋)

    獲れたての天然の魚は、吟味した調味料に漬け込むと身がぶるっと引き締まり、味に深みを加えてくれます。
    うまみを封じ込める味噌漬と、まろみを生む粕漬け。能西水産の秘伝「味噌粕漬」。
    こんがり焼けば、香ばしさとまろやかさが融合した至福の味がお楽しみいただけます。

  • 特産 ころ柿パウンドケーキ 1ホール

    志賀町特産品にも認定されているころ柿をふんだんにつかったパウンドケーキです。
    ころ柿を使ったスイーツをいくつか考案しましたが、その中でも特に人気のあるこのお品を返礼品として発送いたします。

    ころ柿の匂いが最初にふわっと香り、一口食めばザクッとする落花生の食感。
    噛むほどに時折鼻に抜けるラム酒の風味が美味しさを引き立たせます。

  • 極上激甘!白ガスエビ 冷蔵

    激甘!白ガスエビ!
    地元・漁師の間ではガスエビ類は、甘えびにも勝るとも劣らない甘味と旨さがあると言われています。
    ただ漁獲量が少ない・鮮度落ちが早いこともありなかなか見かけることの少ないエビだと思います。

    食べ方は大きいものはそのままお刺身に。
    また塩焼きやみそ汁、天ぷらもおすすめ!!ぜひ一度味わってほしい一品です!!!

  • DANNER 紳士靴 ウェストサム ダークブラウン

    革の裁断から縫製、箱詰めまで全ての工程を40年以上も変わらず羽咋郡志賀町の工場にて作り続けている1足。今も昔も変わらず人の手で作り続けてきたレザーシューズ。

    脱ぎ履きが容易なサイドゴアモデル。
    ソールの修理も出来るので末永くご愛用いただけます。

  • シェーカー オーバルボックス 5号

    シェーカーオーバルボックスは、18世紀にシェーカー教団の暮らしの中で作られた手工芸品です。
    『美は有用性に宿る』という彼らの言葉の通り、機能性と無駄を削ぎ落とした美しさが両立しています。
    今もなお受け継がれるシェーカーオーバルボックスを製造工程からパターン、銅の釘に至るまで忠実に踏襲しながらも、スワロウテイルと呼ばれるつなぎ目の形や仕上げの質感、細部までこだわりを持って制作しております。

  • 【てらおかの能登牛】極上生ハム・みそ漬セット

    【能登牛プレミアム(A5P)】極上生ハムスライス
    【能登豚αのめぐみ】極上生ハムスライス
    【特選能登牛(A4等級以上)】カルビのみそ漬

  • 【先行受付 令和7年産】 ころ柿 500g

    「枯露柿(ころ柿)」とは。
    露霜の降りる11月頃に冷たい木枯らしに吹き去れて熟成する柿のこと・・・。
    自然の甘さ、美味しさをお楽しみいただけます。

  • お刺身に!能登の甘口 カネヨ醤油

    お刺身にピッタリ!
    地元漁師さんの好みにあわせた豊かな香りとまろやかな旨み・甘みが特徴のこいくち醤油です。能登で創業90年の蔵元が真心込めて造っています。

  • 穏やかな気持ちが、花開く「ハナモヨウ フレグランス」

    爽やかでスパイシーなマジョラムを軸にした心身を温めて
    くれる香りです。
    女性の強い味方ゼラニウムが感情の調整
    を促し気分を高めたい時にもおすすめです。

  • 醤油 簡単かけるだけセット

    能登で造る自家製のお醤油をベースに、簡単に一品できるような調味料を製造しました。
    能登の醤油の香りが自慢です。
    様々なお料理に使ってリピートいただけるような味になっています。

  • イカの塩辛 糀漬

    イカのぷりっとした食感が楽しめる、ゆず入り糀漬けの塩辛です。
    ご飯のお供、酒の肴にぴったり。

  • 【能登半島 漁協直送!】活 サザエ

    【期間限定】
    毎年7月前半~9月後半において順次出荷いたします。

    日本海の荒波にもまれ、きれいな能登半島の海で育ったサザエは、磯の香りと身の柔らかさがほどよい絶品サザエです。
    綺麗な能登半島の海で育った、地元の漁師さんが1ヶ1ヶ、丁寧に捕獲された、絶品のサザエです。

  • 赤土山の手づくり西瓜スイカ糖100g

    【数量限定】
    特産品のスイカの果肉を糖度70%まで煮詰め、自然の甘さを凝縮しました。添加物は使用しておらず、煮物やコーヒー等のお砂糖代わりとしてもご使用いただけます。

  • 自慢の味2種詰合 能登の丸干しいか&干しほたるいか

    設立以来、いかを素材に能登の伝統食づくりに取り組んできた当店の人気商品を詰め合わせました。

    人の手で丁寧にもみほぐして作る「丸干しいか(もみいか)」と、日本海で獲れたほたるいかを一つずつ並べて干す「干しほたるいか」。いずれの品もオリジナル魚醤を使い、昔ながらの製法を守り、食材本来の素朴な旨みを引き出しています。能登の伝統と自然が作り上げた豊かな味わいと風味をお楽しみください。

  • 鮮度抜群!ぷりっぷり!新鮮甘エビ

    能登半島外浦沖で水揚げされた活きの良い甘エビ(ホッコクアカエビ)!

    船上で活かした状態で荷揚げし生のまま出荷お届けいたします。
    是非新鮮な甘えびをご堪能下さい♪(冷凍品ではありません!)。

    甘エビは水揚げから時間がたつにつれて甘みが増していきます。
    商品到着後すぐはプリプリとした食感を翌日以降はねっとりととろけるような甘さをお楽しみいただけます!

  • 【期間限定発送】ヨコタ礁 天然 岩牡蠣

    志賀町のヨコタ礁で岩牡蠣漁が復活!
    沖合いに位置する漁場は、水深が深く潮の流れも速い険しい難所として知られています。
    ここで素潜り漁にて獲る天然の岩牡蠣は希少性があり、日本海の荒波にもまれ育つ身は大ぶりで味に雑味がなくうまみたっぷりです。
    県内外の飲食店でも提供されており料理人の方々からもご好評を頂いています。
    一番食べやすくて人気もあり、中身の大きさに差が出にくい中サイズをご用意しました。
    ここでしか味わえない岩牡蠣をぜひご賞味ください。

  • 能登豚みそ漬

    石川で飼育された豚ロース肉を使用。
    みそに漬け込むことで風味豊かに仕上げ、豚肉の甘みをさらに引き出しています。

  • 【先行受付】【令和7年産】 ころ柿

    「枯露柿(ころ柿)」とは。
    露霜の降りる11月頃に冷たい木枯らしに吹き去れて熟成する柿のこと・・・。
    自然の甘さ、美味しさをお楽しみいただけます。

  • いかづくし大盛り!

    いかをメインにした商品を製造する当店が、自信を持ってお勧めできる品々を詰め合わせました。
    昔ながらの製法で作る「丸干しいか」、能登の伝統イシリに漬け込んだ「するめいか開きイシリ漬」、ほたるいかを一つずつ並べて干す「干しほたるいか」、オリジナル調味液に漬け込んだ「ほたるいか沖作り」の4品。
    いずれも手作り、添加物不使用です。

  • 【令和7年産】 米 ひゃくまん穀 10kg

    石川県のオリジナル品で大粒で食べ応えがあり冷めても美味しいのが特徴のお米です。
    能登の豊かな自然と、加賀百万石の伝統から生まれたふっくら大粒で冷めても美味しい自慢のお米です。

  • 除菌・消臭エッセンシャルウォータースプレー

    天然成分100%のヒバ蒸留水のみで作られているため、環境に優しいだけではなく、人にもやさしい商品です。
    小さいお子様や、ペットのいるご家庭でも安心してお使いいただけます。空間のお掃除や衣類のお手入れ等、幅広い用途でお使いいただけます。

  • 【期間限定】柳八目(メバル)いしる干し 5枚

    【数量限定・期間限定】
    国内で水揚げされた柳八目【メバル】をいしるに漬け天日干しにしました。

  • 【先行受付】【令和7年産】 ころ柿 500g

    「枯露柿(ころ柿)」とは。
    露霜の降りる11月頃に冷たい木枯らしに吹き去れて熟成する柿のこと・・・。
    自然の甘さ、美味しさをお楽しみいただけます。

  • 【てらおかの能登牛】 肩ロース (4〜5等級) すき焼き用

    明治37年(1904年)創業の能登の老舗肉屋「てらおか」が厳選した、「能登牛(4〜5等級)」肩ロースを使用。
    上質な霜降りから溢れだす香りと旨み、口の中でとろける美味しさが味わえます。

  • イカの塩辛 糀漬

    イカのぷりっとした食感が楽しめる、ゆず入り糀漬けの塩辛です。
    ご飯のお供、酒の肴にぴったり。

  • 【能登半島 漁協直送!】活 加能ガニ 2尾

    加能ガニとは、石川県内で水揚げされたズワイガニの事で、水色のタグがその証です。
    加能ガニの身は甘みがあり、ツメの部分まで身がつまっています。
    茹でるとカニのいい香りが広がり、甲羅も赤くなります。シンプルに何もつけずに食べると繊細なカニの味が楽しめます。

  • てらおか風舎の特選能登牛100%ハンバーグ

    明治37年(1904年)創業の能登の老舗肉屋「てらおか」が厳選した、
    A4等級以上の特選能登牛100%ハンバーグ!!
    同じくA4等級以上の能登牛から作った、「てらおか」直営レストラン「てらおか風舎」特製デミグラスソースもお付けします。
    肉の特徴を知り尽くした職人がハンバーグ用に最適な部位を使用し、1個ずつ丁寧に作っています。
    上質な肉のコクと旨み、肉本来の味が楽しめるレストラン仕様のハンバーグです。

  • こぼりのチーズまんじゅう

    バターや練乳を使った皮にクリームチーズを包みました。地元富来(とぎ)の女子に大人気。

  • 特産ころ柿パウンドケーキ 1ホール

    志賀町特産品にも認定されているころ柿をふんだんにつかったパウンドケーキです。
    ころ柿を使ったスイーツをいくつか考案しましたが、その中でも特に人気のあるこのお品を返礼品として発送いたします。

    ころ柿の匂いが最初にふわっと香り、一口食めばザクッとする落花生の食感。
    噛むほどに時折鼻に抜けるラム酒の風味が美味しさを引き立たせます。

  • 幸せを呼ぶ桜貝ピアス

    日本三大小貝名所に選ばれた、志賀町増穂浦海岸で採れた桜貝を使用したピアスです。桜貝は古くから幸せを呼ぶ貝として、親しまれてきました。

  • 百万石乃白 大吟醸 竹葉!

    石川県が11年の歳月をかけて開発したオリジナルの酒米「百万石乃白」を100%使用し、原材料をすべて能登産にこだった大吟醸酒です。単に原材料を能登・志賀町産にこだわるだけでなく、耕作放棄地を水田として復活させ、石川県のエコ基準を満たした有機農法にて栽培された酒米(百万石乃白)を使用しています。

  • 【期間限定】上棚 すいか 2玉

    完熟した甘いスイカを収穫
    シャリ感がありとっても甘くておいしいです。

  • 能登牛 ローストビーフ (A4~A5) 約300g

    明治37年(1904年)創業の能登の老舗肉屋「てらおか」が厳選した、「能登牛(A4〜A5)」モモを使用。上質な霜降りから溢れだす香りと旨み、口の中でとろける美味しさが味わえます。

    自然豊かな能登里山で大切に育てられ、出荷頭数が極めて少ない希少な能登牛は、「幻の能登牛」ともいわれ、肉質はきめ細やかく上品な脂が特徴です。牛肉のやわらかさや香りは脂肪の中に含まれる「オレイン酸」の含有率で変わります。この値が高いほど、とろけるような食感が味わえるとされています。

    能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、脂肪の質に優れていたので「特別賞」を受賞しました。

  • てらおか風舎のカレーセット

    【能登牛カレー】
    全国ご当地カレー選手権で”ベスト3”!!
    厳選された能登牛がたっぷり溶け込み、様々な素材の旨味が複雑に絡み合い、奥の深さを感じるカレールウが絶品です。
    レトルトカレーの域を超えたレストラン仕立ての自信作です。
    さらに朝の人気番組「めざましテレビ」で「てらおか風舎の能登牛カレー」が全国ご当地カレー選手権で150種類の中からベスト3に選ばれました!!

    【能登ワインカレー】
    石川県が誇る名産、能登ワインと能登牛のミンチを煮込んだキーマ風カレー。
    能登名産の能登ワインのヤマソーヴィニヨンをマッシュルームなどの具材と漬け込み、さらに希少な能登牛のモモやバラをミンチ状にして煮込んだ贅沢なワインカレーを作りました。
    まろやかな口当たりとワインの香りが口の中にほのかに残る贅沢で上品な味に仕上がっています。
    自慢の能登牛もたっぷり溶け込み、肉のコクと旨みにも納得の逸品、レトルトカレーの域を超えた美味しさです。

    【能登ポークカレー】
    世界農業遺産に認定された「能登の里山里海」の恵みをうけ、
    大切に育てられた「能登豚」を100%使用しました!!
    柔らかく食感・食味の良い豚肉と、マイルドなカレールウとの相性抜群です!!


  • シェーカー オーバルボックス 5号 ディープサイズ

    シェーカーオーバルボックスは、18世紀にシェーカー教団の暮らしの中で作られた手工芸品です。
    『美は有用性に宿る』という彼らの言葉の通り、機能性と無駄を削ぎ落とした美しさが両立しています。
    今もなお受け継がれるシェーカーオーバルボックスを製造工程からパターン、銅の釘に至るまで忠実に踏襲しながらも、スワロウテイルと呼ばれるつなぎ目の形や仕上げの質感、細部までこだわりを持って制作しております。
    ひとつひとつ丁寧に作るハンドメイドのため、完成までお時間をいただきます。

  • 【能登半島 漁協直送!】活〆 甘エビ 50尾

    能登近海で漁獲された甘えび!
    甘エビの真っ赤な体色は海の宝石といわれ、プリっとした食感と、とろけるような淡い甘みは絶品です。
    能登近海でとれた活甘えびを、活きた状態で箱詰!西海支所人気ナンバーワン商品です!
    主に刺身や寿司のネタとして使われることが多く、特に新鮮な甘エビはそのまま生で食べると別格の味わいがあります。
    また、殻や頭からは美味しい出汁が取れるので、味噌汁やスープの材料としても利用できます。

  • 照明 輪島塗 ランプシェード 1個

    能登半島地震の影響で全壊・半壊した建物や蔵の解体が進む中、多くの輪島塗の器が廃棄されています。
    捨てられる運命にある輪島塗の器を救い有効活用するため商品化することを決意しました。

  • ハーブティー デイリーパック 藹々 5個入り

    ハーバル感控えめで、誰にでも飲みやすい。
    ラベンダー棒茶にローリエの風味がナチュラルな甘みをほのかに感じさせます。

  • 味噌粕漬セット (2切 x 4袋)

    獲れたての天然の魚は、吟味した調味料に漬け込むと身がぶるっと引き締まり、味に深みを加えてくれます。
    うまみを封じ込める味噌漬と、まろみを生む粕漬け。能西水産の秘伝「味噌粕漬」。
    こんがり焼けば、香ばしさとまろやかさが融合した至福の味がお楽しみいただけます。

  • 米 定期便 令和7年度産 3種 5kg 3回 計15kg

    ●ゆめみづほ(1回目)
    石川県のみで作付けされている早生品種になります。
    大粒で、しっかりした粒感、粘りは少なめ、甘くてサッパリしたお米、冷めてももちもちして美味しいです。

    ●コシヒカリ(2回目)
    北陸のお米といえばコシヒカリ!
    コシヒカリ独特の粘りと旨みが何とも言えない、日本人に愛される代表作。

    ●ひゃくまん穀(3回目)
    石川県のみで作られているお米です。
    一粒一粒がとにかく大きく、炊き上がりはさらにボリューム感があります。

  • イカの塩辛 糀漬

    イカのぷりっとした食感が楽しめる、ゆず入り糀漬けの塩辛です。ご飯のお供、酒の肴にぴったり。

  • 特産 ころ柿 パウンドケーキ 1切れ 約50g 計5個

    志賀町特産品にも認定されているころ柿をふんだんにつかったパウンドケーキです。
    ころ柿を使ったスイーツをいくつか考案しましたが、その中でも特に人気のあるこのお品を返礼品として発送いたします。
    ころ柿の匂いが最初にふわっと香り、一口食めばザクッとする落花生の食感。
    噛むほどに時折鼻に抜けるラム酒の風味が美味しさを引き立たせます

  • てらおか風舎のカレーセット

    明治37年(1904年)創業の能登の老舗肉屋「てらおか」直営レストラン、「てらおか風舎」のレシピが活かされた「能登牛カレー」「能登ワインカレー」「能登ポークカレー」のセット品です。
    【能登牛カレー】
    全国ご当地カレー選手権で”ベスト3”!!
    厳選された能登牛がたっぷり溶け込み、様々な素材の旨味が複雑に絡み合い、奥の深さを感じるカレールウが絶品です。
    【能登ワインカレー】
    石川県が誇る名産、能登ワインと能登牛のミンチを煮込んだキーマ風カレー。
    能登名産の能登ワインのヤマソーヴィニヨンをマッシュルームなどの具材と漬け込み、さらに希少な能登牛のモモやバラをミンチ状にして煮込んだ贅沢なワインカレーを作りました。
    【能登ポークカレー】
    世界農業遺産に認定された「能登の里山里海」の恵みをうけ、
    大切に育てられた「能登豚」を100%使用しました!!

  • 能登志賀あられ 10袋入1箱

    自家栽培のもち米を使用し、焼き上げは熟練の技術で、手間暇を惜しまず、一枚一枚丁寧に手焼き。田舎らしい素朴な味付けです。

  • 活 サザエ 計3kg前後

    【期間限定】
    毎年7月前半~9月後半において順次出荷いたします。
    日本海の荒波にもまれ、きれいな能登半島の海で育ったサザエは、磯の香りと身の柔らかさがほどよい絶品サザエです。
    綺麗な能登半島の海で育った、地元の漁師さんが1ヶ1ヶ、丁寧に捕獲された、絶品のサザエです。

  • 【期間限定】黒皮 スイカ ( 赤色 ) 5kg ~ 7kg x 2玉

    夏の暑い日差しを受け、大きく甘いスイカに育ちました。
    皮が薄くて、種が少ない為、カットしやすく、食べやすいです。
    ぜひ、ご賞味ください。

  • ハーブティー デイリーパック 涼泉 20個入り

    爽やかでとても甘みの強い味、若干スパイシーさも。
    後味にローズマリーを感じますが、クセは強くなくとても飲みやすいです。
    チャイティーにもおすすめ。

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