今ならふるなびコイン最大50%もらえる 今すぐ事前エントリー!

ふるさと納税サイト「ふるなび」

山梨県上野原市からの新着情報一覧

  • 【天然温泉】「秋山温泉」館内利用券3,000円分

    ※【ご確認ください】※
    2023年1月までに「秋山温泉」日帰り温泉・お食事チケットを申し込まれた方は、館内利用券と交換いたします。
    秋山温泉ご利用の当日にご持参ください。


    秋山温泉の入館料・レストラン・売店・ボディーケアなどすべてで利用可能な利用券です。
    秋山温泉の泉質は高アルカリ単純温泉で体温に近い温度のぬる湯が特徴です。
    30分~40分ぬる湯に浸かっていただく事でお肌はツルツルです。
    日本最古のアウフグースやテントサウナなど豊かな自然の中で、アウトドアサウナを楽しむこともできます。

    提供元:静岡ビル保善株式会社 上野原市新湯治場秋山温泉

  • 021004 ひの木 カッティングボード(2枚セット) サイズ(mm):約480×180×25

    山梨県産のひの木を使用し、手作りで加工したカッティングボード。抗菌性にも優れているので、安心してご使用頂けます。休日のブランチで、パンや果物をカッティングボードでサービスして、ゆったりとした時間を過ごしてみませんか。カッティングボードに乗せてワンプレートランチにするだけで、自宅がたちまちカフェのように!フルーツやワッフルなどをそのまま並べるだけでもお洒落な食卓を演出してくれます。ホームパーティーやアウトドアでも活用できる今注目のアイテムです。まな板としてだけでなく、食材を盛り付けるお皿としても活用してください。


    提供元:NARA

  • 漆塗り箸 「満天」 1膳

    上野原市に工房をかまえる漆作家、西山陽がつくる漆塗りを施した竹箸です。
    蒔絵技法を用いて上野原の空に浮かぶ満天の星空をイメージした煌びやかな作品です。漆には抗菌作用があり、人肌にも馴染みやすい大変優れた天然素材です。
    *持ち手の部分が漆塗りです。黒色か飴色のどちらかをお選び下さい。桐箱に入れてお届けします。
    *蒔絵とは漆を塗ってそれが乾かないうちに金粉や銀粉を蒔きつけて定着させる技法です。

    提供元:漆造形にし山

  • 上野原カントリークラブ(平日)1Rプレー券(1名様)

    上野原カントリークラブで平日1Rプレーに利用できる券です。
    上野原カントリークラブは東京都心から中央道で約60分の場所にあり、自然に囲まれた18ホールのゴルフ場です。チケットが届きましたら、お電話で予約をお願いいたします。
    ※ゴルフ場利用税と割増分又はお食事等購入分は当日別途お支払いいただきます。
    ※イベント日や特別日はご利用いただけませんのでご注意ください。

    提供元:株式会社上野原カントリークラブ

  • 上野原名物 酒饅頭

    ほんのり香るお酒の香り。ハリのある生地の食感。すっきりとした餡。
    宿場町として栄えた上野原で、長年愛され続けた地域の味を皆様に届けたい。
    そんな想いを胸に、大塚酒饅頭店では、昔ながらの作り方にこだわり、無添加で仕上げています。
    家族ではじめた大塚酒饅頭店。天候によって、発酵の時間や蒸す時間は様々で、
    どうしたらもっとおいしくなるか親子で試行錯誤の毎日です。
    どうぞ、大塚酒饅頭店の酒饅頭をご堪能下さい。

  • 八米梅園の恵み&ブルーベリーの恵み(180ml×8本)

    【八米梅園の恵み】
    山梨県上野原市の八米という地区には、戦後より続く梅園があります。本返礼品は、その八米梅園で自然栽培されている梅の木から採れた青梅に、砂糖を混ぜ、3週間ほど漬けて作った保存料無添加の梅飲料です。 梅をしっかりと感じる飲み口や甘酸っぱいのどごし、飲み終わった後に続く梅の余韻をお楽しみください。

    【ブルーベリーの恵み】
    山梨県上野原市で自然栽培し手摘みしたブルーベリーの果汁飲料。 保存料無添加、国産ビートグラニュー糖とクエン酸でブルーベリーの自然な味に仕上げました。 濃い味なので、アルコールや炭酸割りでも美味しく召しあがれます。

    【上野原ゆうきの輪合同会社】
    「自分達が食べたい食べ物、子どもが食べても安心な食べ物を作りたい」
    有機栽培を通して地域活性化とソーシャルファーム(就労に困難を抱える立場の人に、雇用の機会を提供する)を目標に取り組む農業法人「上野原ゆうきの輪」。
    標高約300m、夏冬の寒暖差や昼夜の温度差が大きい上野原の地で、自然栽培に取り組み、寒暖差に負けないパワフルな美味しさが凝縮した野菜や果物を育てています。

    提供元:上野原ゆうきの輪合同会社

  • 三十日珈琲 珈琲焙煎体験(3名様まで利用可)

    東京から一番近い山梨の街「上野原市」の自然豊かな里山に佇む築300年の古民家で小型焙煎機を使ったコーヒー豆の焙煎ができます。
    まずはヒアリングをもとに豆の品種を選び、焙煎度合いなどをスタッフと相談。体験者のレベルに合わせてスタッフがレクチャーしてくれるため、コーヒーの知識がまったくなくても問題ありません。
    ご自身で焙煎したコーヒー豆のお持ち帰り付きです。

    ~予約方法~
    入金確認後、メールで体験の案内をいたします。メールをご確認いただきましたら、体験のご希望日等をご連絡ください。

    【三十日珈琲 Shared Roasting】
    三十日珈琲は、築300年の古民家の離れにあるシェアロースター。山梨県の最東端、上野原市の集落にて、小型焙煎機を使ったコーヒー豆の焙煎ができます。コーヒーと上野原を愛する代表二人が、「上野原に住んでいる人」 と 「上野原に訪れる人」を繋ぐ架け橋 になりたいという思いからスタート。コミュニティになり得る 「シェアロースター」として立ち上げた場所です。

    【注意事項】
    ※有効期限はメールの発送から1年間です。
    ※入金確認後、メールで体験の案内をいたします。メールをご確認いただきましたら体験のご希望日等をご連絡ください。
    ※画像はイメージです。

    提供元:三十日珈琲 Shared Roasting

  • 手作り「せんごく味噌」3kg

    山里の暮らしが今も残る上野原市西原で守り育てられてきた貴重な在来種の大豆「せんごく」で手作りしたお味噌です。
    麦米混合麹の甲州味噌。無添加。天然醸造。2~3年の熟成ものをお出しします。


    提供元:羽置の里 びりゅう館

  • パハール岩塩mini+詰替用ミル挽き100g×4袋セット

    ~素材の味を引き立たせる魔法の塩~

    【パハール岩塩】
    パハール岩塩は、約6億年の長い年月を経て太古の海が化石となり、天然の岩塩層の山として大地に埋まっています。 世界最大級ともいわれるパキスタンの岩塩鉱脈からピンク色の濃い岩塩の塊を採掘し、不純物が入らないよう国内で洗浄⇒乾燥⇒粉砕⇒ふるい分け⇒袋詰⇒検品を行っています。 また、梅鉢工房のパハール岩塩は、塩が固まるのを防ぐための添加物を一切加えておりません。 パハール岩塩を一口味わえば、化学調味料には絶対に出せない口当たりの良い旨みにきっと驚かれると思います。

    【素材の味を引き立たせる魔法の塩】
    素材の味を引き立たせるパハール岩塩は、素朴な使い方ほど素材の旨みが引き立ちます。 まずは塩むすび・冷奴・刺身・サラダ・焼き魚・枝豆などでお試しください。 素材本来の甘さや旨さに驚かれることと思います。

    【ミル挽き粉末とは】
    粉末から少し粗めの粒々のまじるパハール岩塩です。
    まるでミルで挽いたような粒々感の残る粉末です。
    岩塩のふるい工程を簡素化することで値下げを実現いたしました。
    もちろん中身は、パハール岩塩クオリティ。

    ◆株式会社梅鉢工房◆
    安心して口に入れられる食品をお届けする。 醤油でもみりんでも加工食品でも、昔ながらの作り方をすると時間も手間もかかります。近年では、そういったコストを削減するため、添加物を使用する食品業者も少なくありません。 株式会社梅鉢工房では、お申し込み頂いた皆様に、安心して口に入れていただけるよう、素材選びから製造過程、発送に至る全行程において細心の注意を払い取り組んでいます。

    提供元:株式会社梅鉢工房

  • 七ツ石焼酎(いも)720mL ※玉川麻衣・画

    【上野原市と丹波山村との共通返礼です。】

    ~丹波山村産じゃがいもを甕壺仕込みで醸したやさしい香りの芋焼酎~

    丹波山村で収穫したじゃがいもを、鹿児島県オガタマ酒造にて昔ながらの甕壷(かめつぼ)仕込みで丹精込めて醸し、村内にある狼信仰の神社「七ツ石」の名を付けました。
    じゃがいもならではの素朴でやさしい香りをお楽しみください。

    【注意事項】
    ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
    ※画像はイメージです。

    【関連ワード】
    焼酎 芋焼酎 720mL 七ツ石焼酎 丹波山村産 甕壺仕込 素朴 やさしい香り 贈答 プレゼント 贈り物 じゃがいも 送料無料

    事業者:丹波山村

  • 超熟成黒にんにく(250g×1袋セット)

    ~お歳暮対応可~
    お歳暮対応をご希望の方は、必ず申込み時に欄へ【お歳暮対応希望】とご入力してください。
    併設しているデイサービスひまわりで、お昼に黒にんにくを食べていただいたところ、お年寄りが風邪を引かなくなり元気になったので、本格的に黒にんにく栽培、製造する事になりました。
    富士山のふもと朝霧高原より有機肥料を数十トン運び地元の畑に混ぜ、他には無い富士山の力を加えにんにく力をアップさせております。

    ◆こんな方におすすめ◆
    手足の冷える方、疲れが抜けず朝起きるのがつらい方、お通じにお悩みの方、うまくいえないがなんとなく元気が出ない、気力がわかない方。
    保存料、甘味料、着色料などは一切使用していない談合坂にんにくクラブの黒にんにくで体の芯から元気になってください!

    【フリーダム株式会社】
    山梨県上野原市、談合坂サービスエリアの近くに、デイサービスひまわりと談合坂にんにくクラブを併設しております。2015年より、にんにく栽培を始めましたが、当初は、デイサービスが終わった後、ヘッドライトを付けながら夜中まで一人で草刈りや土作りをしていました。次第に、想いに共感してくれた同級生や、近所のおっちゃん達が手伝ってくれて、皆さんににんにくをお届けするに至りました。


    提供元:フリーダム株式会社(談合坂にんにくクラブ)

  • PHENIXERA シューホーン黒+ストラップ黒

    PHENIXERAオリジナルシューホーンとストラップのセットです。
    ファッションや靴に次いで身の回りの物にも気を配りたいものです。
    PHENIXERAブランドロゴが刻まれるメタルの重みがメンズアイテムとしての品格を引き立たせています。黒で統一されたエレガントで重厚な雰囲気をお楽しみください。
    ご本人用としてだけでなく、貴方の大切な方へのプレゼントとしても最適です。

    【日本発ブランド「PHENIXERA」の魅力】
    1.選び抜かれた素材、吟味し尽くされた製法、決して妥協しない品質
    2.細部まで行き届く高品位なデザイン
    auの携帯電話のデザインディレクターを歴任するなど各方面で活躍する「KOM&CO.DESIGN」の全面的プロデュース
    3.快適さを追求
    色彩色調、手触り、重み、品格、それらすべてにこだわり、調整吟味し尽くした商品開発を行っています。

    【合同会社PHENIX】
    2021年に山梨県上野原市にて設立。日本発のブランド「PHENIXERA」を手がけています。
    「PHENIXERA」は、皆様に「PHENIX(不死鳥/鳳凰)のように、優雅に羽ばたき飛躍してほしい」との願いを込めて誕生。
    PHENIX(鳳凰)+ERA(時代)=鳳凰の時代という意味を持たせています。


    ※お使いのモニター設定、お部屋の照明等により実際の商品と色味が異なる場合がございますので、予めご了承願います。



    提供元:合同会社PHENIX

  • 甲州桂川産 鮎サンド 甘露煮 3切れ (220g)×2パック

    ~国内初!江戸時代より続く名物をサンドに~

    「お食事処あやの」が手掛ける、国内初の本格鮎サンドです。 甲州桂川産の鮎を特製の上品な甘辛調味料で煮込み、甘露煮としてサンドに。ふっくら肉厚で甘じょっぱい鮎とパンの意外な相性がクセになる一品です。

    【甲州桂川の鮎~江戸で声価を高めた桂川産の鮎~】
    水量が多く、清らかで澄んだ水・良質な藻・低い水温
    そんな桂川(相模川の山梨県での呼び名)の鮎は、魚肉が引き締まり、香り高く、形や色も美しかったそうな
    江戸時代、上野原の名物として、甲州街道を往来する旅人の間で人気を博し、明治時代に鉄道が敷かれると、日本橋や甲府まで出荷された桂川の鮎
    しかし、相模ダムの建設を機に、天然遡上の桂川の鮎は姿を消すことになります。
    当時の桂川漁業協同組合の山口延勝組合長は、将来を見据え、相模ダムの管理者の神奈川県との交渉の際、金銭の補償によらない、稚魚の現物放流による補償を求めたといいます。 その結果、上野原の山々から湧き出る伏流水で育てた川魚達が毎年放流され続け、現在でも、桂川は、釣り人達で賑わいを見せ、今も変わらず「桂川の鮎」は、人気を博しています。

    解凍方法
    ・自然解凍の場合
    自然解凍(3時間程度)でそのままお召し上がりいただけます。
    ※自然解凍後、 電子レンジ(500W)で約30秒温めますと、より美味しくお召し上がりいただけます。

    ・電子レンジを使用する場合
    袋に切れ目を少し入れてから、1袋500Wで約2分間加熱してください。
    ※機種により加熱時間が異なる場合があります。冷たい場合は10秒ずつ追加で加熱してください。

    【お食事処 あやの】
    昭和45年創業以来、徹底した顧客本位の姿勢で営業を続けてきました。
    和・洋・中に精通した板前さんが贈る四季折々の食材を使った仕出しや法要料理、厳選した食材とこだわりの調理で造るとんかつ・鰻は地元から評判です。
    上野原本店は、JR上野原駅から徒歩10分・中央自動車道上野原ICから約1km。
    ぜひお立ちよりください。

    提供元:有限会社アップルフード

  • ラー油でごはん 6本セット

    新鮮なネギをたっぷり使ったラー油。生姜、唐辛子もピリッと効いています。冷奴、なべ物の薬味のほか、卵かけご飯にもおススメです!

    提供元:羽置の里 びりゅう館

  • 上野原「幽谷の香」 100%ピュアエッセンシャルオイル(ヒノキ)5ml &木製アロマディッシュ(皿型

    ~気持ちが落ち着くヒノキの香り~

    【上野原の香りをお届けしたい】
    東京ディズニーランド333園分もの面積を有している山梨県上野原市。1,000m級の山々に囲まれたその面積のうち約8割が森林です。
    そんな森林では、戦後から高度成長期の建設ラッシュの需要を支えるため、ヒノキやスギの造林が行われると同時に、樹苗生産においては、生産量と品質が優秀だとして、農林大臣表彰を受けるなど顕著な功績を収めました。
    しかし、そんな木材も、現在ではほとんど使われなくなってしまいました。
    本品は、「上野原のヒノキを有効活用し、上野原を全国にPRしたい」との想いから誕生した100%上野原産のヒノキを使ったエッセンシャルオイルです。

    【スーッと落ち着く香り】
    スーッと鼻を抜ける柔らかで爽快感のある香りは、気分転換やリラックスしたいときに最適です。
    実際に使用された方からは
    「爽快感のある香りが気に入っている」
    「落ち着きたい時に最適」
    などのお声を頂いています。
    上野原のヒノキの香りをぜひご家庭でお試し下さい。

    【上野原産のヒノキを使用したアロマディッシュ】
    エッセンシャルオイルに付属しているアロマディッシュにも上野原産のヒノキが使用されており、上野原ゆうきの輪が一つ一つ手作業により製作しています。コンパクトなサイズなので、リビング、玄関、トイレなど、様々な場所に置くことが可能です。
    エッセンシャルオイルを垂らして染み込ませることで、天然木材の自然揮発によるやさしい香りをお楽しみいただけます。

    【使用方法】
    付属の木製アロマディッシュのくぼみにエッセンシャルオイルを1~2滴垂らす事で、お部屋の芳香剤として使用できます。
    香りの効果時間は、約1~2時間ほどです。
    ※オイルがアロマデイッシュの底から染み出てくる可能性があるため、ご使用の際は下にガラス製か陶器の受け皿を置いてください。
    ※効果時間は部屋の広さ・風通しなどの状況により変化します。

    【注意事項】
    ・原液を直接肌につけたり、口に入れたりしないでください。
    ・引火性がありますので、火気には十分注意してください。
    ・プラスチックなどを溶かす場合がありますのでご注意ください。
    ・乳幼児へのご使用は避けてください。
    ・使用中、何らかの異常を感じた場合は直ちに使用を中止してください。
    ・酸化や揮発を防ぐため、使用後はキャップをしっかりと閉めてください。
    ・誤飲・誤用を避けるため、お子様やペットの手の届かないところに保管してください。
    ・直射日光、高温多湿な場所を避けて保管してください。
    ・アロマディッシュは1つ1つ手作業で制作しているため、形状、木目、大きさ等にばらつきがございます。
    ・くぼみに垂らしたオイルがアロマディッシュの底から染み出てくる可能性があるため、ご使用の際は下にガラス製か陶器の受け皿を敷いてください。
    ・本品には受け皿は付属しません。
    ・画像はイメージです。

    【ゆうきの輪合同会社】
    化学肥料や農薬に頼らない「有機農業」を通して、地域活性化とソーシャルファーム(就労に困難を抱える立場の人に、雇用の機会を提供する)を目標に取り組む農業法人です。野菜の本来育つ環境や旬を意識した自然栽培にこだわり、農産物の生産を行っています。また、令和5年度からは、新たな事業として自然の香りの天然精油の普及に取り組んでおります。

    【関連ワード】
    精油 ピュアエッセンシャルオイル エッセンシャルオイル 桧 ヒノキ 檜 ひのき 木製アロマディッシュ付 皿型 香り 気分転換 リラックス 爽快感 芳香剤 5ml 山梨県 上野原市

    提供元:上野原ゆうきの輪合同会社

  • 漆塗り箸 「満天」 夫婦膳(黒色&飴色)

    上野原市に工房をかまえる漆作家、西山陽がつくる漆塗りを施した竹箸です。
    蒔絵技法を用いて上野原の空に浮かぶ満天の星空をイメージした煌びやかな作品です。
    漆には抗菌作用があり、人肌にも馴染みやすい大変優れた天然素材です。
    *持ち手の部分が漆塗りです。黒色、飴色を各1膳、合計2膳を桐箱に入れてお届けします。
    *蒔絵とは漆を塗ってそれが乾かないうちに金粉や銀粉を蒔きつけて定着させる技法です。

    提供元:漆造形にし山

  • 【天然温泉】「秋山温泉」館内利用券3,000円分

    ※【ご確認ください】※
    2023年1月までに「秋山温泉」日帰り温泉・お食事チケットを申し込まれた方は、館内利用券と交換いたします。
    秋山温泉ご利用の当日にご持参ください。


    秋山温泉の入館料・レストラン・売店・ボディーケアなどすべてで利用可能な利用券です。
    秋山温泉の泉質は高アルカリ単純温泉で体温に近い温度のぬる湯が特徴です。
    30分~40分ぬる湯に浸かっていただく事でお肌はツルツルです。
    日本最古のアウフグースやテントサウナなど豊かな自然の中で、アウトドアサウナを楽しむこともできます。


    提供元:静岡ビル保善株式会社 上野原市新湯治場秋山温泉

  • 山梨妖怪百鬼夜行図

    大蛇堂が描いてきた山梨妖怪102体が大集合。大迫力の妖怪たちを存分に堪能できます。
    マニアックな妖怪ばかりですので、図録『山梨妖怪地図』をお手元に地域の伝説・伝承の面白さに存分に浸ってください。

    提供元:大蛇堂

    【大蛇堂】
    いつもそばにある、ふしぎ。~掛け軸をとおして、日本の「ふしぎ」を届ける~
    大蛇堂(おろちどう)は妖怪掛軸専門店として、全国各地に伝わる言い伝えや伝承をもとに、妖怪や動物、神様を、オリジナルイラストで描いております。
    画家として活動した経験を活かし、多くの人が、アートを、気軽に、身近に、楽しめるようにと、「モノプリント掛け軸」を考案。オリジナルイラストを布製の掛け軸に印刷する手法をとることで、価格を抑え、耐久性もあり、湿気や収納等の管理もしやすくしています。
    また、同じデザインに見えても毎回色やデザイン等が異なる、すべて1点ものです。
    イベントでは、海外の方からお土産として喜ばれる大蛇堂の掛け軸。
    気軽な気持ちでご自宅にアートを取り入れていただければ幸いです。

  • 【レンジで簡単】 特選ひれかつ 150g×4パック

    ~上野原の老舗料理屋こだわり看板メニュー~

    「お食事処あやの」の看板メニューである、こだわりが詰まった特選とんかつです。 本品は、レンジで温めるだけで、揚げたてのようなサクッとした食感や噛むほどに広がるジューシーな旨みをお楽しみいただけます。 油で揚げる必要がないため、お忙しい方や、揚げ物が苦手な方にもおすすめの一品です! 当店自慢の人気の高い特選ひれかつを、ぜひ、ご自宅でご賞味ください!

    ~あやの とんかつへのこだわり~
    1 肉のこだわり
    厳選した国産豚を使用して、ロース・ひれの部位の魅力を引き出す丁寧な下処理をしています。
    2 パン粉のこだわり
    肉の旨さを最大限に引き出す特注の粗挽きパン粉を使用し衣をまとわせます。
    3 揚げ方のこだわり
    低温でじっくり揚げたかつを高温で二度揚げ。肉汁を封じ込めカラッと仕上げます。

    ・美味しい召し上がり方
    1 冷凍のまま袋から取り出し、付属の黒底容器またはお皿に移し替えてください。
    2 500Wの電子レンジでラップをかけずに2分を目安に温めてください。
    3 お好みのサイズにカットしてお召し上がりください。
    ※中が温かい状態のオーブントースターで40秒を目安に温めると、更に衣がサクサクとなり、美味しくお召し上がりいただけます。

    【お食事処 あやの】
    昭和45年創業以来、徹底した顧客本位の姿勢で営業を続けてきました。
    和・洋・中に精通した板前さんが贈る四季折々の食材を使った仕出しや法要料理、厳選した食材とこだわりの調理で造るとんかつ・鰻は地元から評判です。
    上野原本店は、JR上野原駅から徒歩10分・中央自動車道上野原ICから約1km。
    ぜひお立ちよりください。

    提供元:有限会社アップルフード

  • 上野原産キヌア スーパー雑穀 100g入り×2袋+50g入り×4袋セット

     山梨県上野原市産のキヌア100g2袋と50g4袋のセットです。

     山梨県上野原市で、30年以上、除草剤、化学肥料、化学農薬を使わない独自の土壌改良を行い続けてきた結果、国産化が難しいとされてきた南米発のスーパーフード・キヌアの栽培に成功しました。
     キヌアはグルテンフリーかつ栄養価が高いため、アレルギーの方にもおすすめです。
     「より安全で安心なものを、美味しく食べて健康で幸せになって欲しい。」
    そんな想いを込めて、上野原市産のキヌアを育て、お届けしています。

    【山下自然農園(EM上野原大欅の会)】
    1988年創業。
    30年以上、除草剤、化学肥料、化学農薬を使わずに作物を栽培しております。EM菌(※乳酸菌や酵母菌、放線菌などの人体に有用な微生物)と、米ぬか・油粕・魚粉・海藻粉末・蟹がらなどを嫌気発酵させることでEMボカシを作成。
    それらを土壌に散布することで、栄養豊富な土壌を作り、元気な作物を栽培しています。

    提供元:山下自然農園(EM上野原大欅の会)

  • 願船漆工房「上野原市産千枚岩入り乾漆マイカップ 3個 携帯用ポーチ付き」

    1.古来より使われてきた漆の良さ
    漆は、抗菌や耐久、耐水、断熱、防腐等の効果があり、古来より、接着剤や塗料として、食器、調度品、装飾品、仏像、仏壇、仏具、武具などに使われ、日常に欠かせない存在でした。

    ~軽く、丈夫な漆器~
    漆器は、木の素地に漆を塗っていくものが一般的ですが、本作は型に麻布を漆で張り重ねていく「乾漆」という技法で作られています。
    この技法は、古くは奈良時代まで遡ります。
    木素地に比べ、乾燥に強く、陶器と比べると、軽く、持ち運びにも優れている特徴があります。
    また、落としたり、ぶつけたりしても砕けることは滅多にありません。
    仮に、欠けたり割れたりしても、塗り直しや部分的に修理することができます。
    長く使うほどに味わいが深くなり、時間とともに育み楽しむことができるのが漆器の良さです。

    ~より美味しく、豊かに~
    漆器には断熱性があり、熱いものを注いでも器が高温になりません。
    また、保温性もあるため、温かい飲み物が冷めにくくなります。
    漆器の色艶や質感を感じながら、よりおいしい状態で召し上がってください。

    ~天然由来の抗菌性~
    漆は高い抗菌作用を持った天然素材です。
    直接口に触れたり、食物を入れる器として天然由来の漆器は安心してお使いいただけます。

    2.漆に鉱物を混ぜ合わせる?!驚きの組み合わせ
    ~"長寿の里で採れた"数億年前の鉱物~
    山梨県上野原市には”長寿の里”で有名な「棡原」という地域があり、地元では「お水がおいしい」といった声のある場所です。
    そんな棡原には、数億年前の地層が地表に隆起し、「千枚岩」が採掘できる全国有数の場所があります。
    千枚岩とは、海底などの堆積物が高圧の変成作用を受けることで生成されます。
    他の鉱物と比べて鉄や炭素を多く含み、遠赤外線効果や抗菌作用があるとされ、主に浄水器等に使われています。

    ~漆×千枚岩~
    本作品は千枚岩を粉末状にして漆と混ぜ合わせて下地に用いる、他に例をみない手法で制作しています。
    漆と千枚岩を合わせることによって、両素材の抗菌性等の相乗効果に着目した新しい漆器です。
    水を活性化させる千枚岩の効果でより美味しく、漆の柔らかな口当たりで、心地よく召し上がっていただけます。

    ~豊かな時間を持ち歩く マイカップのススメ~ 
    コロナウイルスの流行により、外食時の食器の共有による感染リスクをさけ、安全で快適な日常生活を守る必要性が高まっています。
    また、これまでの使い捨て文化をやめ、自分の食器を持ち歩くという環境意識、文化意識も高まっています。
    「千枚岩漆 乾漆マイカップ」は抗菌性に優れ、軽くて丈夫。
    滑らかな漆の肌は使うほどになじみます。
    お茶、お酒、コーヒー、ココア…いろんなシーンでお楽しみいただけます。
    持ち歩きに便利なポーチとセットでお届けします。
    機能、豊かさの両面から日々の暮らしに潤いをあたえてくれる器としてご提案いたします。

    提供元:願船漆工房

  • 《数量限定》 原木生しいたけ 1箱(900g)大越路農園 山梨県上野原市産 贈答用

    ~食べたらやみつきになる肉厚原木生しいたけ~

    上野原市の自然の中で育った原木(コナラ・クヌギ)で栽培した生しいたけ(900g)です。
    発送日に合わせて収穫し、新鮮な状態でお届けします。

    原木栽培菌は自然環境下で数年をかけて育てる栽培方法ですが、近年は施設で栄養を与えるなどして短期間で収穫が可能になる菌床栽培が主流となっています。
    原木での栽培は原木の切り出し等、手間がかかり、重労働ですが、その分、菌床栽培と比べて、食物繊維や葉酸が高いことで知られています。
    植菌作業は毎年家族の恒例行事となっており、時には友人も交えて楽しく行なっております。
    肉厚で美味しい原木しいたけは、一度食べるとやみつきになります。是非、違いを味わってみてください。

    【大越路農園(おおこうじのうえん)】
    山梨でも東京に近い「上野原」にて、椎茸栽培を中心にきのこ、野菜を家族で栽培しています。
    日本の椎茸は、菌床椎茸が主流となりましたが、大越路農園では 現在でも原木栽培を続けています。
    原木しいたけの栽培は、年末からの木の伐採や切り倒した原木に椎茸の菌を植える植菌等とてもハードですが、自然の多い上野原市にて地場産業を残していきたい想いで続けております。
    生きていく上で大切な「食」、安全・安心をみなさまへお届けします。


    提供元:大越路農園

  • コルクレザー・オットマン&クッションカバー(アグロ)

    ~国内ハンドメイド生産(ポルトガル産コルクレザー採用)~

    ◆特長◆
    ・ポルトガル産コルク生地を採用したオットマンとクッションカバーのバンドルセット。
    ・レザーのような肌ざわり、冬は暖かく夏は涼やかな質感です。
    ・生地は人肌に触れてもやさしいレザーに代わるヴィーガン素材です。
     ├REACH認証:EUにおける人の健康と環境の保護規則
     ├PETAヴィーガン認証:動物の倫理的扱いを求める人々の会
    ・日本国内で職人が丁寧にハンドメイド生産しています。

    ◆機能性◆
    ・低アレルギー性:アレルギーや喘息へのリスクを低減してくれます。
    ・収縮自在性:スムースで柔らかな感触が心地良いです。
    ・耐摩耗性:レザーに引けを取らない耐久性。
    ・不浸透性:水分をこぼしても簡単ふき取り。

    ◆環境への配慮◆
    ・サステナブル:リサイクル可能・自然分解素材。
    ・エコフレンドリー:二酸化炭素を吸収。
    ・クルエルティフリー:生産過程で動物の犠牲は一切なし。

    【United Culture Japan】
    Talawa Cork【タラワコルク】は、ポルトガル産ヴィーガン認証のコルクレザー(コルク生地)を採用した国内ハンドメイドのオットマン、クッションカバーやコルクボードなどエコフレンドリーなオリジナル製品を提案しています。

    【注意事項】
    1.コルクは植物性の天然素材です。洗濯や水洗いは避けてください。
    2.汚れた場合は、柔らかい布で優しく水拭きしてください。
    3.色移りしないよう、濡れた状態での使用は避けてください。
    4.商品画像の色はデバイスの環境により異なる場合があります。
    5.鉄製の脚部は防錆加工を施していますが錆が発生することがあります。また、ハンド塗装のため塗料の垂れ・キズ等が見られる場合があります。
    6.クッションカバーは折りたたんだ状態、もしくは丸めた状態でのお届けとなります。折り目が付くことがありますが、コルク生地は収縮自在ですのでしばらくすると折り目はなくなります。
    7.ハンドメイド製品ですので「完璧」を求める方はご購入をお控えください。
    8.画像はイメージです。

  • 山梨県上野原市産 無添加鹿肉ジャーキー3種セット(鹿肉ジャーキー50g 鹿肉ビッツ50g 鹿アバラ骨

    山梨県上野原市産のニホンジカを使用したジャーキーのセットです。
    鹿肉は低脂肪で高たんぱく質、さらに消化に良いため、ご家族である愛犬・愛猫の健康的な食生活をサポートしてくれます。
    さらに、安心して食べていただくため、当社のお肉は添加物や保存料を一切使用していません。
    本来のおいしさがつまったお肉は、おやつとしてはもちろん、トレーニング時やお出かけ時のご褒美にもぴったりです!

    【内容物説明】
    ・鹿肉ジャーキー
    愛犬や愛猫にぴったりの定番のおやつとして、喜んで食べてくれること間違いなし!
    噛むたびに美味しいお肉の風味が口いっぱいに広がります。
    歯ごたえがあり、噛むことで歯の健康を促進する効果もあります。

    ・鹿肉ビッツ
    鹿肉を食べやすい1cmほどの小さなサイズにカット。
    お口の小さいワンちゃんやネコちゃんでも安心して食べることができます。

    ・鹿 アバラ骨
    鹿の旨味が凝縮されているアバラ骨を丁寧に加工しました。
    噛むことで歯の咬合を改善し、歯周病予防にも役立ちます。
    デンタルケアのほか、ストレス解消にも最適なおやつです。

    【注意事項】
    ※賞味期限は未開封の状態での期限となります。開封後は冷蔵庫で保管してください。
    ※乾燥すると原材料に含まれるアミノ酸が結晶化して白い粉状のものが表面に浮き出る事があります。これらはカビではなく、旨み成分なのでご安心ください。
    ※はじめて鹿肉を与える場合は、少量ずつ、パートナーの様子を見ながら与えてください。
    ※2~3日様子を見て、様子がいつもと変わらないようであれば、量を少しずつ増やしてください。
    ※ドック・キャットフードと兼用する場合、1日に与えるドック・キャットフードの量を3分の2ほど減らしてください。
    ※野菜などを一緒に食べさせる場合は、鹿肉:野菜=7:3の割合で与えてください。なお、穀物類は、パートナーが元々消化しにくく、アレルギーの原因となりやすいため、おすすめしておりません。
    ※鹿肉のみ与える場合、パートナーの年齢、体重、運動量により、1日に与える量を調節してください。目安は、体重の約5%~10%です。
    ※鹿肉による体調不良等の症状があった場合は、直ちに与えるのをお控えください。
    ※画像はイメージです。

    ◆Grace gibier◆
    獣害対策のため捕獲した鹿のお肉を、現役罠猟師が自ら大事に磨き、ペットフードとして製造・販売を行っています。 人でも食べられるヒューマングレードとしてのお肉を、愛犬、愛猫、にも・・・というコンセプトのもと、1つ1つ丁寧に仕上げております。 当社では、狩猟担当者との連携により、いち早く運搬、自社の加工場で処理・加工することにより、鮮度が命とも言える内臓等も新鮮な状態で加工処理しております。 「Grace」とは神の恵み、大地の恵みという意味。 いただいた命に感謝し、丁寧に扱うことを信念として、これからもGrace gibierは活動を展開していきます。

    提供元:Grace gibier

  • Cセット「桂川のやまめとます」

    一級河川、桂川に流れ込む伏流水で大事に育てた魚です。昔から地元の旅館、民宿、また一般のお客様の年末、年始の贈答品として広くご利用いただいております。

    提供元:桂川漁業協同組合

  • 山梨県産 鹿肉のシチュー

    ~高タンパク・低脂質!山梨のジビエ料理~

    鹿肉の旨みを逃さないように強火で焼きあげた後、低温調理にてじっくり煮込んだシチューです。味が染みこんだホロホロ鹿肉はほどよい噛みごたえ。トマトベースのコクのあるシチューの甘さは、より食欲をそそります。
    高タンパク・低脂質の山梨県の鹿肉シチューをお召し上がりください。

    【お食事処 あやの】
    昭和45年創業以来、徹底した顧客本位の姿勢で営業を続けてきました。
    和・洋・中に精通した板前さんが贈る四季折々の食材を使った仕出しや法要料理、厳選した食材とこだわりの調理で造るとんかつ・鰻は地元から評判です。
    上野原本店は、JR上野原駅から徒歩10分・中央自動車道上野原ICから約1km。
    ぜひお立ちよりください。

    提供元:有限会社アップルフード

  • 夕焼け 風景画 贈り物に!

    山梨県上野原市の夕焼けの様子を心象的に描きました。
    ご家庭のリビングや玄関に飾ってお楽しみいただけるサイズです。

    提供元:studio A.S

  • リュバン 焼生チョコ6個&ブランデーケーキセット

    ~口溶け滑らか焼生チョコ&大人の香のケーキ~

    パウンドケーキでは珍しい、生チョコとパウンドケーキが2層になったお菓子です。
    チョコとパウンドケーキを一緒にじっくり焼き上げた2層の生地からは、柔らかいパウンドケーキの層と口溶け滑らかなチョコの食感を楽しむことができます。
    また、お好みで生クリームを添えることで、2層の食感に加え、しっとり感をつけることができます。
    チョコ、ホワイト、モカ、抹茶、紅茶の5種類の焼生チョコは、リュバン人気のロングセラーお菓子ですので、ぜひご堪能ください。
    リキュールを十分染みこませて焼き上げたブランデーケーキは、口にした瞬間広がるブランデーの香りとしっとりとした食感が特徴です。

    ◆PATISSERIE RUBAN(リュバン)◆
    1982年山梨県上野原市で創業以来、当初より愛され続けている人気No.1のチーズケーキを始め、他店ではなかなか見られない人気の焼生チョコ、各種ケーキや焼き菓子など、甘すぎず、しつこすぎずの優しい味で、ほっこりした笑顔をお届けし続けてきました。
    おかげさまで、地元だけでなく遠方からも足を運んでくださる方がいらっしゃいます。
    RUBANのお菓子をどうぞお召し上がりください。

    提供元:PATISSERIE RUBAN

  • 上野原カントリークラブ(平日)1Rプレー券(1名様)

    上野原カントリークラブで平日1Rプレーに利用できる券です。
    上野原カントリークラブは東京都心から中央道で約60分の場所にあり、自然に囲まれた18ホールのゴルフ場です。チケットが届きましたら、お電話で予約をお願いいたします。
    ※ゴルフ場利用税と割増分又はお食事等購入分は当日別途お支払いいただきます。
    ※イベント日や特別日はご利用いただけませんのでご注意ください。

    提供元:株式会社上野原カントリークラブ

  • 乱舞FB(ファインバブル発生装置/標準型)

    (1)ファインバブルとは
     ファインバブルとは、直径0.1mm未満の超微細な気泡のことです。
    普段目にすることができる泡とは異なり、超微細な泡には、水の吸着効果や洗浄効果、植物の活性効果が高まるとされており、今、注目の技術です。

    (2)工業用で実績があるファインバブル発生装置を一般家庭用に改良
     第3回ものづくり日本大賞において、経済産業大臣賞の受賞歴を持つ(株)かいわが手がける工業用ファインバブル発生装置は、製造業における部品の研削や切削に使われ、加工効率が上がった、部品の洗浄効果が上がったとの声を頂いております。
     そんな、工業用ファインバブル発生装置のノウハウを活かし、一般家庭用に改良したのが「乱舞FB」。シンプルで気取らない透明なデザインですが、中でファインバブルが発生している様子を実感することができます。
    乱舞FB(標準型)は、ホームセンター等で売っているホースバンドで、ホースに取付を行うことで使用することができます。

    (3)乱舞FBの使用例
    ・手洗い
     通常の水で洗うよりも汚れの落ちが良くなり、除菌効果も高まります。
    ・洗車
     車全体に水をかけて、埃や汚れを流してください。カーシャンプーで洗車する場合は、バケツなどに洗剤を入れ、乱舞FBで発生させた水で泡立てて洗車するのがおすすめです。
    ・ペットのお世話
     ファインバブルは、洗浄効果を高めるだけでなく、消臭効果もあるとされています。犬や猫のトイレ、鳥籠、食器を洗う際に使ってください。
    ・野菜や魚を洗う
     野菜の土や埃の洗浄効果を上げたり、生臭さを軽減するといった効果が期待できます。

    【注意事項】
    ※この商品には、ホース・ホースバンドは付いておりません。
    【ホームセンター等で扱っているホースバンド(16mmがおさまる使用範囲の物)を使うことで安価に取り付けることが可能です。】
    ※湯沸し器には、取り付けないでください。
    ※独自にポンプを取り付けている集合住宅等で、水圧が低いポンプを使用している場合、ファインバブル発生量が少なくなる可能性があります。

    提供元:株式会社かいわ

  • 山梨県産 ひの木 キッズチェアー

    山梨県産のひの木を使用し、優しく温かみのあるデザインで製作したキッズチェアーです。木のぬくもりが優しく伝わるように、木の素材感を生かして丁寧に作り上げました。
    長い間お使いいただくことで、ひの木の色、ツヤも増していきます。丈夫に作り上げておりますので、お子様も安全にお使いいただけます。
    天然のオイルを使い丁寧に磨き上げましたので、安心してお使いください。

    提供元:NARA

  • 金山炭5kg(広葉樹)

    高度経済成長期以前、豊かな森林資源に恵まれた山梨県は、首都圏への木炭の出荷地域として、炭作りがとても盛んな地域でした。
    金山地区活性化協議会が活動している上野原市秋山地区金山も例外では無く、良質なクヌギやナラが多数分布することから、木炭の製造や椎茸栽培など木を使った生業が産業の中心でした。
     当団体が復活させた「金山炭」は、家業として炭作りを行っていた当地域の匠の技術を伝承し、金山の良質なクヌギやナラの原木を使用し、土窯で作りあげた本物志向の方にオススメしたい一品です。
     優れた材質にこだわった古来伝統の手作り製法に依る「金山炭」は、比較的着火しやすく火持ちが良いため、炭本来の香りで、BBQなど程よい火力で食材を美味しく料理することが出来ます。特に七輪や火鉢、囲炉裏等では、炭が持つ遠赤外線効果が発揮されるのでお薦めです。
     又、調湿、脱臭作用もあるため、お部屋のインテリアやキッチン、洗面台、下駄箱、押し入れ、トイレなど、置き炭としても活用できます。

    【金山(かなやま)地区活性化協議会】
    山梨百名山の高柄山の麓に位置し、昭和初期まで金採掘を稼業していた金坑跡が分布する金山遺跡で有名な「金山(かなやま)」。少子高齢化に因る過疎化が進み、限界集落となることが懸念されています。 そこで、地域興しに向け、有志が立ち上がり、ボランティア活動を基軸とした「金山地区活性化協議会」を立ち上げました。 活動の一環として、古来より当地域で生業として栄えた、「金山炭(かなやますみ)」に着目し、山梨県産材にこだわり、匠の技の伝承による手作り炭を復活させました。 原木伐採から土窯入れ、製造まで、全て手作りの「金山炭」を、多くの皆様にご利用頂き、金山地域を知って頂ければ幸いです。

    提供元:金山地区活性化協議会

  • 021007 けや木 木の皿(M、Sサイズ 2枚セット)

    高級家具や食器などに多く使われてきたけや木材を使用し、手作りで仕上げたお皿です。使えば使うほど、色、ツヤが増すけや木の特徴や木の温もり、優しさを是非感じてください。
    山梨県県民文化祭ハンドクラフト協会協会会長賞を受賞したクラフトマンがお届けするオリジナリティーあふれた1品です。休日のブランチで、パンや果物を木の皿にのせてサービスして、
    ゆったりとした時間を過ごしてみませんか。ホームパーティーでのケーキやお菓子を並べたり、アウトドアでも活用できる今注目のアイテムです。
    フルーツやワッフルなどをそのまま並べるだけでも、お洒落な食卓を演出してくれます。



    提供元:NARA

  • PHENIXERA パワーチャーム(ゴールドルチル)

    PHENIXERAがデザインを手がけるオリジナルパワーチャーム。
    自分の運命は自分で掴む。そんな信念を持つあなたへ、5種類の選べるパワーチャームを財布につけることができ、運気上昇を願います。
    パワーチャームはジュエリーの町、山梨県甲府市で創業150年の歴史をもつ株式会社柳澤の丸珠を使用しています。ひとつひとつ、職人の丁寧かつ繊細な技術で作られています。

    豊財 ゴールドルチル     財運、金運、蓄財運

    【日本発ブランド「PHENIXERA」の魅力】
    1.選び抜かれた素材、吟味し尽くされた製法、決して妥協しない品質
    2.細部まで行き届く高品位なデザイン
    auの携帯電話のデザインディレクターを歴任するなど各方面で活躍する「KOM&CO.DESIGN」の全面的プロデュース
    3.快適さを追求
    色彩色調、手触り、重み、品格、それらすべてにこだわり、調整吟味し尽くした商品開発を行っています。

    ※お使いのモニター設定、お部屋の照明等により実際の商品と色味が異なる場合がございますので、予めご了承願います。

    提供元:合同会社PHENIX

  • 甲州上野原本格芋焼酎 さいはら

    上野原市西原の山深い傾斜地の畑で、おいしい空気と水、太陽をいっぱい浴び丹精込めて栽培したさつま芋(黄金千貫)を、黄麹仕込みという清酒特有の伝統技術をもって本格焼酎さいはらを造りました。
    まろやかな芋の香りとさわやかな飲みやすさが特徴の上質な焼酎が出来上がりました。お湯割りでよし、ロックでよし、その他お好みの方法でお召し上がりください。

    提供元:西原焼酎部会

  • (WL30)神州一味噌 おいしいね!! とうふ 塩分少なめ 60食(1食×6個×10)カップ味噌汁

    ~ 定番具材のみそ汁をご家庭で簡単に ~

    ☆神州一味噌 即席カップみそ汁定番かつ人気具材の「とうふ」のみそ汁をご提供致します。
    ☆カップみそ汁は容器をそのまま使用出来、調味みそと具材を容器に入れお湯を注ぐだけで簡単に召し上がれます。いざという時に便利な商品です。
    ☆味噌屋の自信が詰まったこだわりの一杯です。味噌屋のひと工夫、うまみ凝縮みそを使用。食事を引き立てる、ホッと癒される味わいです。
    ☆当社『おいしいね‼とうふとわかめ』に比べ 塩分25%カットした減塩タイプで、減塩を感じさせない味わい。日高産昆布を使用(昆布だし中100%)しており、美味しい味わいに仕上げています。
    ☆神州一味噌よりおススメな1品をお届け致します。

    ●神州一味噌とは
    酒の醸造で始まり350年以上の伝統を受け継ぐ味噌メーカーです。
    現在では味噌の製造・販売は勿論の事、即席みそ汁の製造・販売を行っています。コーポレートメッセージは「毎日に、おいしさと健康を」を掲げ発酵食品の持つ魅力をお客様にお届け出来る様努めております。
    製造場所は山梨県、長野県であり伝統の味噌を様々な商品にかえ、ご提供しております。この度は山梨県上野原市にて即席みそ汁を製造しており、工場より直接お届け致します。


    提供元:神州一味噌 株式会社

  • 上野原今昔物語(植松のあんどうなつ&キヌアおかき)

    地元上野原において4代続く和菓子屋です。当店の名菓である「あんどうなつ」は配合製造方法もそのままに3代続いています。
    そして、注目されているスーパー穀物のキヌア、国産化は難しいのですが上野原産のキヌアを使用しおかきを作りました。独特の触感がおすすめの一品です。
    3代にわたって作り続けているお菓子と今注目されている素材を使った菓子の詰め合わせ。「上野原今昔物語」としてお楽しみください。

    提供元:菓子処 植松

  • 生姜味噌6本セット

    たっぷりのきざみ生姜(国産)とお味噌を合わせました。
    炒め物、田楽、じゃがいもやご飯にも合います♪
    生姜の効いた甘味噌は調味料としても便利に使えます。

    提供元:羽置の里 びりゅう館

  • 山梨県上野原市産ハチミツ ハリエンジュ(190g 3本 計570g)

    山梨県上野原市産ハチミツ ハリエンジュは、初夏の始まりに咲くハリエンジュ(ニセアカシア)の花蜜からなる、爽やかな甘みと明るい琥珀色が特徴のハチミツです。くせの少ない風味の本品は初めてハチミツをお召し上がりなる方や、ちょっとしたギフトにもおすすめ。別の「国産ハチミツ クローバー」と合わせて、弊社では定番のハチミツとして取り扱っています。

    ~容器について(PURSE=巾着、NL=ラベルレス)~
    190gサイズで採用している容器は、手になじみやすい12面で構成されるガラス製ジャーで、スプーンやハニーディッパーでもハチミツをすくいやすい、広口形状となっております。また、本品は結晶時の湯煎や容器が汚れた際に、ふき取りや消毒などを行いやすいよう容器本体へのラベルをなくした商品構成を採用しております。 PURSEのパッケージには丈夫な不織布の巾着を採用しています。再利用も可能な巾着は従来の箱型のパッケージにない、温かみのある手触りを提供します。

    ~おすすめのお召がり方~
    定番はトーストですが、熱いうちにかけてしまうと、垂れてしまいますので、小皿に必要量をとり、ディップしてお召し上がりいただくと汚れにくいです。もちろんトーストでなくとも、おいしくお召し上がりいただけます。 また、ホットミルクや温めた豆乳(無調整)などに混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。こちらは寒い時期に固まってしまった(結晶)ハチミツを溶かす手間なく、ご使用いただく場合にもおすすめの方法です。

    ◆株式会社ビーテック◆
    株式会社ビーテックは、豊かな自然に恵まれた山梨県上野原市の地で、自社ブランド「浜蕾養蜂園(HAMARAI)」のハチミツを生産しています。僅か80群程のコンパクトな養蜂場ですが、収穫からボトリングまで一貫した管理を行い、100%国産のハチミツをお届けしております。ハチミツの持つ風味を守るため、隔王板やハチミツ貯蔵専用の巣板を活用した、不純物の混じりにくい方法での収穫にこだわり、また、ミツバチへのストレス軽減を図るために、独自に改良したツールを用いて効果的かつ効率的な生産体制の構築を追求しています。弊社の製品を通して、ハチミツが皆様にとって身近な食品となれば幸いです。

    提供元:株式会社ビーテック

  • 純手炒り麦茶(ティーバッグ15個×2個) 深煎り麦茶 メディアで紹介麦茶 冷やしても温めても美味し

    国産大麦を、炭になる直前くらいまで深煎りして作りました。焙煎はすべて手炒りです。煮出したお茶の色はコーヒーのように黒く、一見して麦茶とわからないこともあるくらいです。味と香りも濃く仕上がっていますが苦くはなく、芳ばしさとほのかな甘みがあります。麦茶は夏の飲み物とのイメージがありますが、温かいものを召し上がるのもよいものです。牛乳を加えればコーヒー牛乳のようにもなります。年間を通じた嗜好品としてぜひお楽しみください。
    朝ごはんLab.で紹介されました!


    提供元:株式会社 上州屋設楽彦吉商店

  • 無添加ブルーベリージュース「ブルーベリーの恵み」8本セット(180ml)

    山梨県上野原市で自然栽培し手摘みしたブルーベリーの果汁飲料。
    保存料無添加、国産ビートグラニュー糖とクエン酸でブルーベリーの自然な味に仕上げました。
    濃い味なので、アルコールや炭酸割りでも美味しく召しあがれます。

    提供元:上野原ゆうきの輪合同会社

  • ミクブロ2(micblo2) ライオンの親子

    創業50年、世界最小・世界初の超微細、超精密製品や金型設計製作・プラスチック成形会社『かいわ』です。これまで微細な製品を多く作ってきた技術を活かし、何かオリジナル商品を作りたいと思い開発したのが世界最小ブロック【ミクブロ2】です。(自社調べによる)1番小さなパーツで2mm角という小さなブロック!!
    画像の商品は、ライオンの親子です。一匹は檻に入っています。ケースなどに入れて飾ると可愛いです!ネットでバラ売りも致しておりますので、アレンジも楽しめます。
    ※背景は別です※画像は完成形です

    提供元:株式会社かいわ

  • PHENIXERA トートバック(L) アイボリー×オレンジ

    定番のキャンバストートバッグをPHENIXERA流にアレンジしてみました。
    アウトドアにも良く似合うアクティブなカーキ。
    アウトドアに最適なファッションアイテムとしてオリジナルカラーアレンジを加えたカーキ。
    落ち着きのあるカーキ色の色調にライムグリーンのベルトが映えます。
    シックなアースカラーでまとめたアクティブなカラーは、どなたにもどんなシーンにも見事に馴染みます。
    丈夫で厚めの16オンス生地を使用し、トートバッグとしては珍しい3色の組み合わせで機能性とファッション性を両立しました。
    また、PHENIXERAロゴはリッチな演出として刺繍で表現しています。

    【日本発ブランド「PHENIXERA」の魅力】
    1.選び抜かれた素材、吟味し尽くされた製法、決して妥協しない品質
    2.細部まで行き届く高品位なデザイン
    auの携帯電話のデザインディレクターを歴任するなど各方面で活躍する「KOM&CO.DESIGN」の全面的プロデュース
    3.快適さを追求
    色彩色調、手触り、重み、品格、それらすべてにこだわり、調整吟味し尽くした商品開発を行っています。

    【合同会社PHENIX】
    2021年に山梨県上野原市にて設立。日本発のブランド「PHENIXERA」を手がけています。
    「PHENIXERA」は、皆様に「PHENIX(不死鳥/鳳凰)のように、優雅に羽ばたき飛躍してほしい」との願いを込めて誕生。
    PHENIX(鳳凰)+ERA(時代)=鳳凰の時代という意味を持たせています。

    提供元:合同会社PHENIX

  • 上野原産キヌア スーパー雑穀 100g入り×4袋セット

    山梨県上野原市産のキヌア100g4袋のセットです。

     山梨県上野原市で、30年以上、除草剤、化学肥料、化学農薬を使わない独自の土壌改良を行い続けてきた結果、国産化が難しいとされてきた南米発のスーパーフード・キヌアの栽培に成功しました。
     キヌアはグルテンフリーかつ栄養価が高いため、アレルギーの方にもおすすめです。
     「より安全で安心なものを、美味しく食べて健康で幸せになって欲しい。」
    そんな想いを込めて、上野原市産のキヌアを育て、お届けしています。

    【山下自然農園(EM上野原大欅の会)】
    1988年創業。
    30年以上、除草剤、化学肥料、化学農薬を使わずに作物を栽培しております。EM菌(※乳酸菌や酵母菌、放線菌などの人体に有用な微生物)と、米ぬか・油粕・魚粉・海藻粉末・蟹がらなどを嫌気発酵させることでEMボカシを作成。
    それらを土壌に散布することで、栄養豊富な土壌を作り、元気な作物を栽培しています。


    提供元:山下自然農園(EM上野原大欅の会)

  • hayariの自然派ソーセージおまかせ5種セット

    ~hayariで人気のソーセージをおまかせで詰め合わせします。~
    多種多様なソーセージの世界を体感いただけるセットです。

    召し上がる際には、ソーセージが持つ素材の美味しさと同時にソーセージに詰まる歴史にも想いを巡らせながらご堪能ください。
    それぞれのソーセージに至るまでには、その国の風土、習慣・文化が深く関わっています。
    例えば、皆さんがご存知の「辛いチョリソ」。これには「辛い」理由があります。
    もともと「チョリソ」は、スペイン イベリア半島発祥のサラミ状のソーセージのことを指し、辛さはありませんでした。
    16世紀の大航海時代、スペインが世界各国に進出したことで、様々な民族と接触し、文化が融合していきます。
    チョリソにおいても例外ではなく、スペイン統治時代にあった国々では、その国の嗜好が反映した多様なチョリソが生まれていきました。
    日本へはというと、唐辛子の原産地・中南米のメキシコ経由で入ってきたという説が有力です。
    そのため、スペイン発祥の「チョリソ」に、唐辛子の原産地・中南米のメキシコの嗜好が融合し辛いチョリソが生まれたというわけです。

    オリジナルソーセージも健康な肉、魚、穀物、野菜、果物、木の実などを世界中の塩、香辛料、ハーブをふんだんに使用しいわば、加工肉ではなく「筒形のお料理」として丁寧に造っております。
    是非食材が持つ本来の「カラダが喜ぶ美味しさ」を味わってください。


    ~株式会社流行(ハヤリテラス)~
    その昔、牧畜をする民族の「家畜を頭から尾の先まで余すことなく食べ尽くすにはどうしたらよいか?」という考えからソーセージは生まれたといわれています。
    「どうにかして、肉や内臓、血液にいたるまで、できるだけ美味しく、一日でも長く保存できないものか…」
    かくして、先人たちの数え切れない試行錯誤の積み重ねによって、さまざまな改良が加えられ、作物の取れない時期の備蓄食や兵士・航海士の携行食となりました。
    さらに、それはシルクロードや大海を渡り、行き着く先々で、郷土の文化と融合し、現在のような多種多様なソーセージ料理が世界各地で出来上がったのでしょう。
    hayariは、世界各地に広がるソーセージ料理を1から独学で研究し、レシピ立てをして、さらに化学添加物に頼らない製法で1本1本手造りしております。
    素材のポテンシャルを最大限活かした「手作りの自然派ソーセージ」
    どうぞ、今まで体験したことのないようなバラエティーに富んだソーセージをお楽しみください。

  • こだわりのうどんランチコース(2名様)

    店主が自ら育てた野菜、燻製、自家製の酵母菌を使用した手延べうどん、デザートをランチコースにしました。お食事券1枚で少し豪華なうどんランチが堪能できるコースです。
    風林亭歴史平成5年の春に開店した風林亭。店主はそれまで東京の錦糸町で飲食店を経営していて、
    Uターンしてきた上野原市の方です。当初は、東京から来る食材で調理をしていましたが品質や安全面でお店のスタイルにマッチせず、地元の野菜を使おうにもあまり流通しておらず、ならば自分で作ってしまおうと畑を始めることになりました。
    やがてほとんどのものは自分で作れるようになってしまったというから驚きです。生産者の声滅農薬・有機であるものを作りたい。都内から来る人には上野原の美味しい野菜の味を分かってもらえます。
    手間はかかるけれども美味しいものはお客さんも分かってくれ、大変だけれどやりがいはあります。
    これからもお客さんを増やして、楽しくいろいろな人と関わっていきたいと思っています。

    提供元:風林亭

  • 山梨県上野原市産 厳選3種の芋(里芋・京芋・海老芋)セット 各約1.2kg×3種

    ~豊かな自然環境を活かした自慢のお芋達です~

    美味しい部位や形の整ったお芋を厳選した里芋、京芋、海老芋の詰め合わせセットです。

    農天氣の育てたお芋のおいしさには3つの理由があります。

    1.お芋づくりに最適な環境
     農天氣の畑は、内陸の山梨県上野原市の山々に囲まれた自然豊かな中山間地に位置しているため、昼夜の寒暖の差が激しく、作物の美味しさが増します。さらに、京芋と海老芋は冬場の冷え込む気候を活かした寒じめ貯蔵ができることから甘みがより増します。
     また、傾斜地にあることから、水はけも良く、昔からイモ類を中心とした多品種の野菜を育ててきた地域でもあります。

    2.土地に合った土づくり
     農薬や化学肥料などを使わず、地域の養鶏農家の鶏糞や地元の里山の落ち葉、植物を使った肥料づくりを行っています。

    3.手間を惜しまない
     お芋は大きくなると地表に出て日光があたり、えぐみの原因になります。それを防ぐため、定期的に、鍬で株本に土をかぶせ、お芋が成長できる範囲を広げてあげます。

    【おすすめの食べ方】
    里芋…里芋は種芋から親芋が、親芋から子芋が、子芋から孫芋ができます。本返礼品では、ねっとり感とやわらかさが強い孫芋を採用しています。
    煮物やみそ汁、芋煮がおすすめです。

    京芋…ホクホクした食感が特徴のお芋です。
    煮物の他、コロッケやソテーもおすすめです。

    海老芋…ホクホクした食感としっとり感が特徴のお芋です。
    煮物の他、しっとり感を生かしたパイの具材にもおすすめです。

    【農天氣 代表 小俣 億学】
    自然の氣持ちを感じ取り、理解し、大切にし、寄り添う農業を実践しています。

    1. 自然との共存を目指した循環栽培
    ビニールマルチの代わりに、落ち葉や下草を使うなど自然に還らない物はなるべく使いません。また、地元養鶏場さんと連携し、鶏糞から堆肥作りをするなど、肥料はすべて地元地域のものを利用し、農薬や化学肥料を使わない栽培方法に取り組んでいます。

    2. 地域で支える自然環境
    地域のこども園の収穫体験受入や地域住民と里山を守る活動を行うなど、多くの方が自然に対し親しみを感じ、関われる機会づくりに努めています。

    3. 地域の作物を地域で守り続ける
    作物の多様性を守り、未来に種を継承するため、地域で作られてきた在来の作物を地域の皆さんと一緒に栽培し続けています。

    ※発送につきましては、12月から翌年の2月まで順次発送となります。

    提供元:農家 農天氣

  • 山梨県上野原市産 無添加鹿肉ジャーキー3種セット(鹿肉ジャーキー50g 鹿肉ビッツ50g 鹿アバラ骨

    山梨県上野原市産のニホンジカを使用したジャーキーのセットです。
    鹿肉は低脂肪で高たんぱく質、さらに消化に良いため、ご家族である愛犬・愛猫の健康的な食生活をサポートしてくれます。
    さらに、安心して食べていただくため、当社のお肉は添加物や保存料を一切使用していません。
    本来のおいしさがつまったお肉は、おやつとしてはもちろん、トレーニング時やお出かけ時のご褒美にもぴったりです!

    【内容物説明】
    ・鹿肉ジャーキー
    愛犬や愛猫にぴったりの定番のおやつとして、喜んで食べてくれること間違いなし!
    噛むたびに美味しいお肉の風味が口いっぱいに広がります。
    歯ごたえがあり、噛むことで歯の健康を促進する効果もあります。

    ・鹿肉ビッツ
    鹿肉を食べやすい1cmほどの小さなサイズにカット。
    お口の小さいワンちゃんやネコちゃんでも安心して食べることができます。

    ・鹿 アバラ骨
    鹿の旨味が凝縮されているアバラ骨を丁寧に加工しました。
    噛むことで歯の咬合を改善し、歯周病予防にも役立ちます。
    デンタルケアのほか、ストレス解消にも最適なおやつです。

    【注意事項】
    ※賞味期限は未開封の状態での期限となります。開封後は冷蔵庫で保管してください。
    ※乾燥すると原材料に含まれるアミノ酸が結晶化して白い粉状のものが表面に浮き出る事があります。これらはカビではなく、旨み成分なのでご安心ください。
    ※はじめて鹿肉を与える場合は、少量ずつ、パートナーの様子を見ながら与えてください。
    ※2~3日様子を見て、様子がいつもと変わらないようであれば、量を少しずつ増やしてください。
    ※ドック・キャットフードと兼用する場合、1日に与えるドック・キャットフードの量を3分の2ほど減らしてください。
    ※野菜などを一緒に食べさせる場合は、鹿肉:野菜=7:3の割合で与えてください。なお、穀物類は、パートナーが元々消化しにくく、アレルギーの原因となりやすいため、おすすめしておりません。
    ※鹿肉のみ与える場合、パートナーの年齢、体重、運動量により、1日に与える量を調節してください。目安は、体重の約5%~10%です。
    ※鹿肉による体調不良等の症状があった場合は、直ちに与えるのをお控えください。
    ※画像はイメージです。

    ◆Grace gibier◆
    獣害対策のため捕獲した鹿のお肉を、現役罠猟師が自ら大事に磨き、ペットフードとして製造・販売を行っています。 人でも食べられるヒューマングレードとしてのお肉を、愛犬、愛猫、にも・・・というコンセプトのもと、1つ1つ丁寧に仕上げております。 当社では、狩猟担当者との連携により、いち早く運搬、自社の加工場で処理・加工することにより、鮮度が命とも言える内臓等も新鮮な状態で加工処理しております。 「Grace」とは神の恵み、大地の恵みという意味。 いただいた命に感謝し、丁寧に扱うことを信念として、これからもGrace gibierは活動を展開していきます。

    提供元:Grace gibier

  • お味噌ギフトセット「まほろば」(MG-26)

    ~ありがとうの気持ちを届けよう~

    金紋江戸甘味噌500g×1、金紋雪日出味噌500g×1、金紋まる豆味噌500g×1のお味噌詰合せのギフトセットです。

    〇金紋 江戸甘味噌〇
    たっぷりの米糀とじっくり蒸した大豆で作る米味噌です。塩分約6%で、この低塩分から特有のしっとりとした甘味と柔らかな舌ざわりが生まれます。糀歩合20歩。

    〇金紋 雪日出味噌〇
    国産原料の大豆・米・塩を使用し、雑味の少ないすっきりとした味が特長です。糀歩合10歩でなめらかな甘味と旨味が味わえます。塩分約12%。

    〇金紋 まる豆味噌〇
    国産原料の大豆・米・塩を使用した荒ごしの赤味噌です。大豆をじっくり熟成させ、豆の旨味がたっぷりな風味豊かな味噌です。塩分約13%。糀歩合7歩。

    【株式会社日出味噌醸造元】
    みそピー、コチュジャン、江戸甘味噌など、味噌、発酵商品なら創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元!
    約100年前、すぐ近くに、味噌の原料である大豆や米の集まる港があったことから、東京市芝区日ノ出町(現東京都港区海岸2丁目)で創業した日出味噌醸造元。
    関東大震災といった食糧事情が困難な時代に、首都・東京で味噌を供給するといった大役を担い続けてきました。
    現在では、長年培った技術とノウハウを用い、「約60年間愛され続けるみそピー」、「韓国料理に欠かせないコチュジャン」、「米麹をたっぷり使った江戸甘味噌」など、日本の食文化の豊かさ・豊かな食の風景を伝統と共に更に後世に伝えていくべく努めています。

    提供元:株式会社日出味噌醸造元

  • 自然栽培・低温圧縮一番搾りえごま油(110g×2瓶)山梨県上野原市産 ふるさと納税

    ~「無添加・無着色」 自然のままの新鮮えごま油~

    山梨県上野原市産のえごまを使用した「無添加・無着色」のえごま油(110g×2本)です。
    エゴマは熱に弱く、高温での抽出だとすぐに劣化してしまいますが、ゆうきの輪のえごま油は、低温での圧縮により抽出されているので、新鮮な風味が特徴です。
    また、原材料となるえごまは、土や植物などの自然の力を活かした「自然栽培」により育てられています。肥料・農薬を一切使用していないので、自然のままの味わいをお楽みいただけます。

    エゴマオイルに豊富に含まれるオメガ3系脂肪酸の一種であるα-リノレン酸は「必須脂肪酸」と呼ばれ、食物からしか摂れない重要な栄養素と言われています。中性脂肪やコレステロール値を低下させる作用があるとされているので、摂取することで生活習慣病の予防が期待できます。

    ~お召し上がり方~
    お味噌汁やサラダ、おひたしなどの料理にそのままかけてお召し上がりいただけます。
    レモン果汁と塩を混ぜてドレッシングにするなど、様々な調味料と合わせてみるのもおすすめです。

    【ゆうきの輪合同会社】
    化学肥料や農薬に頼らない「有機農業」を通して、地域活性化に取り組む農業法人です。
    野菜の本来育つ環境や旬を意識した自然栽培にこだわり、農産物の生産を行っています。
    「自分達が食べたい食べ物、子どもが食べても安心な食べ物を作りたい」という想いから、穀物や果物から作る加工品は食品添加物を一切使用していません。
    人為的に改良された見た目重視の「食品」としてではなく、自然のままの味わいを持った本来の姿である「食べ物」としての製品をお届けできるよう、これからも努めてまいります。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。