ふるさと納税サイト「ふるなび」

長野県池田町からの新着情報一覧

  • トロッと柔らかく、クリームのような甘く濃厚♪

    とっても甘いさつまいもを独自の製法で、美味しく焼き上げました。
    お子様から年配の方まで安心して召し上がっていただくため、砂糖や科学的な添加物などは不使用。
    原材料はさつま芋のみ!ねっとり濃厚な甘さの秘訣は、1~2ヶ月熟成させた芋を独自の製法で焼き上げ、美味しさや栄養素をギュッと凝縮しているから。
    この独自製法で加工すると、さつま芋全体が糖化され、トロッとした柔らかい食感とクリームのような甘く濃厚な味わいに仕上がるのです。
    自然解凍でもよし!レンジで温めてもよし!お好みに合わせてお召し上がりください。
    半解凍でシャーベットやアイスクリームのようなクリーミーな食感もお楽しみいただけます。

    ■注意事項/その他
    ・解凍後はお早めにお召し上がりください。
    ・保存は冷凍庫にてお願いいたします。
    ・解凍後の再冷凍はしないでください。

    提供元 あづベジ(池田町)

  • 味 香り 色が眠りを誘う おやすみ前のハーブティー

    当店の数あるブレンドの中から、「夜眠る前に飲むのにおススメのハーブティー」を2種厳選しました。
    どちらも香りの良いハーブティーですので、味だけでなく香りやリーフの色合いなどを楽しみながら、ゆっくりと味わっていただければと思います。

    事業者:ナチュラルマルシェ ソヨソヨ

  • 北アルプスそだち 信州吟醸豚 ロース しゃぶしゃぶ✨

    信州吟醸豚は、安曇野池田町の山麓にあるその道60年の「北条農場」で、穀物飼料に信州の酒蔵から排出される酒米を主とした酒粕を混ぜて与え、丁寧に飼育されたブランドポークです。
    肉質は非常に柔らかく、脂の融点が36℃ほどと低いため、加工をするとサラッとソフトな味わいが特徴的です。
    そのため変な癖や嫌味がなく、脂っこいものが苦手な方、なかなかお肉が食べにくくなってきたご高齢の方にもおすすめのお肉になります。

    生産開始からまだ数年ということで絶対数が少なく、業務用で一部のレストラン、小売りでも地元安曇野でしか手に入らなかったこの信州吟醸豚ですが、生産元の北条農場さんとともに信州吟醸豚を一から作り上げてきた弊社でついにふるさと納税返礼品へと出品することができました。
    ぜひともご堪能いただきたいです。

    商品は冷凍にて発送させていただきます。
    解凍してお召し上がりください。

    事業者:安曇野食工房

  • ハーブの香りが広がりお料理がひき立ちます♪

    花とハーブの里である池田町は長野県中部に位置し、北アルプスの雪解け水と冷涼な気候、長い日照時間がおいしい農産物を育んでいます。
    「安曇野ハーブソルト」は、あづみの育ちのローズマリーとバジルを朝収穫し、香りが落ちないうちに乾燥したものを使用しています。

    ローズマリーとバジルの香りが広がり、料理の味をより一層引き立てます。
    ハーブの香りが良く料理のアクセントにも◎
    肉料理・魚料理・パスタ・スープ・サラダなどにお使いいただける他、揚げ物・野菜スティック・焼き野菜のつけ塩としてもお試しください。

    ■生産者の声
     安曇野ベジタブル(あづベジ)では、生産から加工、販売まで一貫して行っております。
     自然豊かな安曇野育ちのハーブ、ローズマリーとバジルを朝どりし、香りの落ちないうちに乾燥しました。
     手軽にハーブソルトを一振りすれば、ハーブの香りが広がりお料理がひき立ちます。

    ==================

    ■原材料
     乾燥ローズマリー、乾燥バジル、塩

    ■賞味期限
     製造から1年(常温)

    ■注意事項/その他
     ※開封後は、お早めにお召し上がりください。
     ※画像はイメージです。
     ※製品のデザインは予告なく変更になる場合がございます。


    提供元 安曇野ベジタブル株式会社

  • スパイシーな香りとベリー系の香りが広がる♪

    長野県池田町のサッポロ自社畑「安曇野池田ヴィンヤード」産シラー種を100%使用した日本ワインです。
    スパイシーな香りに加えベリー系の香り、濃厚で凝縮感がありながら滑らかなタンニンを合わせ持つ日本ワインです。

    【ワインのタイプ】 赤 フルボディ
    【合う料理】 カモのスモーク、ジビエ、スペアリブ
    【飲み頃温度】 16~18℃

    ■生産者の声
    ワイン用ぶどうの栽培に適した土壌・気候を求めて、私たちがたどり着いたぶどう園、それが安曇野池田ヴィンヤードです。
    標高、平均580メートルの丘に、清々しい風が吹きわたり、フランス系品種の産地として非常に適した条件を満たしています。
    グランポレールが誇るトップキュヴェのぶどうを育む畑として、AIを活用して品種ごとの性格や個性を把握するなど、高品質なぶどう栽培に取り組んでいます。

    ■注意事項/その他
    ※20歳未満の飲酒は、法律で禁止されています。
    ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
    ※原料由来の成分が沈殿することがありますが品質に問題ありません。
    ※ヴィンテージ(収穫年)のご指定はできません。
    ※ボトルやラベルのデザインが予告なく変更になる場合がございます。


    提供元 池田町ハーブセンター

  • ご飯本来の食感やおいしさが楽しめる。金の鈴米

    長野県の推奨肥料を使用し、栽培期間中農薬を減らして栽培しているお米です。
    北アルプスから流れ出る伏流水、安曇野の自然な風や日光の恵みをうけ、自然乾燥したお米です。(検査合格米)
    一粒ひとつぶにつやがあり、甘く、ご飯本来の食感やおいしさが楽しめます。

    ■生産者の声
    普段は80歳を過ぎた2人で暮らしていますが、田んぼイベントは子供、孫たち総動員で田植え・稲刈りをします。
    安心・安全な米作りを心がけ、一定期間天日干しをすることによって米本来の旨みが出るはぜ掛け作業を行っています。
    毎日食べても飽きない健康長寿の日本食、ぜひ、一度召し上がってみてください。

    【ワンポイント・アドバイス】
    ・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
    ・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
    ・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にご連絡ください。

    提供元 池田町観光協会

  • カモミールの薬用 入浴剤 ♪赤ちゃんにも使えます!

    原料のカモミールを自社農園のある長野県北安曇郡池田町や国内で、栽培期間中は農薬を使わず有機肥料で栽培し独自の非加熱製法で抽出したカミツレエキス100%の薬用入浴剤。やわらかいお湯が体を芯から温め、冷えや疲れをとります。
    肌荒れやにきび、あせもにも効果的で、季節、年齢問わずお使いいただけます。赤ちゃんにも使えます。
    華密恋薬用入浴剤はサスティナブルコスメアワード2019と2020で、審査員賞を受賞しました。

    ■生産者の声
    原料のカミツレは栽培期間中にいっさい農薬や化学肥料を使わずに丁寧に育てあげ、乾燥いたしました。
    生産も製造もほぼ手作業にて行っており、製品に愛着がとてもあります。

    提供元:カミツレ研究所

  • サラッとした脂身で味わいあるお肉!

    信州吟醸豚は、安曇野池田町の山麓にあるその道60年の「北条農場」で、穀物飼料に信州の酒蔵から排出される酒米を主とした酒粕を混ぜて与え、丁寧に飼育されたブランドポークです。
    肉質は非常に柔らかく、脂の融点が36℃ほどと低いため、加工をするとサラッとソフトな味わいが特徴的です。
    そのため変な癖や嫌味がなく、脂っこいものが苦手な方、なかなかお肉が食べにくくなってきたご高齢の方にもおすすめのお肉になります。

    生産開始からまだ数年ということで絶対数が少なく、業務用で一部のレストラン、小売りでも地元安曇野でしか手に入らなかったこの信州吟醸豚ですが、生産元の北条農場さんとともに信州吟醸豚を一から作り上げてきた弊社でついにふるさと納税返礼品へと出品することができました。
    ぜひともご堪能いただきたいです。

    商品は冷凍にて発送させていただきます。
    解凍してお召し上がりください。

    提供元:安曇野食工房

  • 安曇野メルローのフレッシュな果実感をご堪能ください🍷

    ●「安曇野メルロー」のこだわり
    長野県安曇野地区は、西の北アルプスと東の山地に挟まれた地域で、昼夜の温度差が大きく、ブドウ栽培に適しています。
    土壌は礫(レキ)が多く、西向きの傾斜地であることから、水はけが良い土壌で良質なブドウが収穫されます。
    メルローは通常は約1年~1年半の樽育成をおこなうものを、あえて約半年に抑えることで、フレッシュな果実感を表現しました。

    【飲み方】
    赤ワインは常温(16~18℃)でお飲み頂くことをおすすめします。
    ご注文いただきましたワインは、すぐにでも美味しくお楽しみいただけますが、赤ワインはしばらく保管いただくことも可能です。
    もしご自宅等でしばらく保管される場合は、室温が高すぎず、かつ温度変化の少ない、直射日光の当たらない場所での保管ください。
    ●「メルロー」とは
    赤ワイン用ブドウ品種で広く世界的に栽培されている代表的な黒ブドウです。
    しっかりとした色を持ち、丸みがあり、力強く、アルコール度が高く、酸味が少なめのワインに仕上がりました。
    タンニンはかなり滑らかで、高い熟成能力も持っています。

    ●シャトー・メルシャンとは
    1877年の開始から140年以上のワイン造りの歴史を持つ「日本ワイン」のリーディングカンパニーです。
    「日本を世界の銘醸地に」を合い言葉に、自社のみならず日本のワイナリー全体で美味しい「日本ワイン」を世界に向けて発信できるよう、業界を牽引しています。

    ●注意事項
    ※20歳未満の飲酒は、法律で禁じられています。
    ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
    ※冷暗所にて保管ください。
    ※原料由来の成分が沈殿することがありますが品質には問題ありません。
    ※ヴィンテージ(収穫年)およびラベルにつきましては、変更になる可能性がございます。
     なお、ヴィンテージのご指定はできません。あらかじめご了承ください。

    提供元:シャトー・メルシャン 勝沼ワイナリー
    ※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください

  • 麺もスープも グルテンフリー!

    「料理王国 100選 2019」に選ばれた米粉うどんをはじめ、ラーメン、パスタをセットにしました。
    うどん・ラーメンのツルツル食感、パスタのモチモチ食感をご賞味ください。
    麺はもちろん、付属のうどんつゆ、ラーメンのスープもグルテンフリーとなっておりますので、アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。
    ≪セット内容≫
    米粉うどん(つゆ付)、米粉らーめん(醤油・味噌・塩)、米粉ぱすた(麺のみ)※各2食入り

    ■注意事項/その他
    ・直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。
    ・賞味期限は製造より6か月ありますが、開封後はお早めにお召し上がりください。
    ・画像はイメージです。


    提供元 大北農業協同組合(米粉麺)

  • あづみ野夏秋いちご100%使用した贅沢なジャムです❤

    信州あづみ野産、北アルプスの雪解け地下水を使い栽培し丁寧に手作りしました。保存料・着色料不使用です。夏秋いちごの味と香りを最大限活かすため試作を繰り返し完成させました。あづみ野夏秋いちご100%使用した贅沢なジャムです。

    ■注意事項/その他
    ※開封後は、お早めにお召し上がりください。
    ※画像はイメージです。
    ※製品のデザインは予告なく変更する場合があります。

    ■原材料:お礼品に記載
    ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。

    提供元 あづベジ(池田町)

  • オリジナルブレンドハーブティー♪

    おやすみ前におすすめのオリジナルブレンドハーブティー4種アソートです。
    夜のリラックスタイムや眠る前のティータイムはいかがですか?
    ティーバッグタイプなので手軽で飲みやすいです。

    提供元:ナチュラルマルシェソヨソヨ

  • 米本来の旨味、まろやかさを最大限に引き出しました!

    ●特別純米酒(画像右緑色のパッケージ)
    自家精米で丁寧に磨き上げた地元北安曇産米を全量使用し、雑味の少ない綺麗な後味が自慢です。
    信州産・美山錦100%使用。米本来の旨味、まろやかさを最大限に引き出しました。ご家庭の自慢料理と合わせてどうぞ。


    提供元 大雪渓酒造株式会社(池田町)

  • 一振りすれば料理が変わる♪

    花とハーブの里である池田町は長野県中部に位置し、北アルプスの雪解け水と冷涼な気候、長い日照時間がおいしい農産物を育んでいます。
    「安曇野ハーブソルト」は、あづみの育ちのローズマリーとバジルを朝収穫し、香りが落ちないうちに乾燥したものを使用しています。

    ローズマリーとバジルの香りが広がり、料理の味をより一層引き立てます。
    ハーブの香りが良く料理のアクセントにも◎
    肉料理・魚料理・パスタ・スープ・サラダなどにお使いいただける他、揚げ物・野菜スティック・焼き野菜のつけ塩としてもお試しください。


    提供元 安曇野ベジタブル株式会社

  • 「夏秋いちご」を贅沢に!大雪渓 苺酒 !

    安曇野産「夏秋いちご」を贅沢に33%の割合で使用した大雪渓純米酒ベースの苺リキュールです。
    「夏秋いちご」は「冬いちご」に比べて酸味が強いのが大きな特徴です。
    スイーツなどの加工品に適しており近年は需要が高く、安曇野では生産者が増え特産品の1つに育ってきています。
    そんな話題の「夏秋いちご」と、安曇野の若手農家「安曇野.come」の皆さまに育てていただいている「風さやか」を用いた純米酒が出会い、安曇野生まれのリキュールが完成いたしました。
    ロックやソーダ割り、ミルクで割っていただいても美味しくお召し上がりいただけます。
    まさに『飲むスイーツ』とも呼べるような、香り豊かでフレッシュな《大雪渓 苺酒》をぜひお楽しみください!

    「大雪渓 苺酒」は、平成30(2018)年全日本国際酒類振興会秋季コンクールにて、主席特別賞を受賞しました。

    事業者名:大雪渓酒造株式会社

  • 人気返礼品♪とろーりおいしい冷凍焼き芋

    とっても甘いさつまいもを独自の製法で、美味しく焼き上げました。
    お子様から年配の方まで安心して召し上がっていただくため、砂糖や科学的な添加物などは不使用。
    原材料はさつま芋のみ!ねっとり濃厚な甘さの秘訣は、1~2ヶ月熟成させた芋を独自の製法で焼き上げ、美味しさや栄養素をギュッと凝縮しているから。
    この独自製法で加工すると、さつま芋全体が糖化され、トロッとした柔らかい食感とクリームのような甘く濃厚な味わいに仕上がるのです。
    自然解凍でもよし!レンジで温めてもよし!お好みに合わせてお召し上がりください。
    半解凍でシャーベットやアイスクリームのようなクリーミーな食感もお楽しみいただけます。

    ■注意事項/その他
    ・解凍後はお早めにお召し上がりください。
    ・保存は冷凍庫にてお願いいたします。
    ・解凍後の再冷凍はしないでください。

    提供元 あづベジ(池田町)

  • 【北アルプスそだち】信州吟醸豚ハム・ソーセージ

    ■「信州吟醸豚」とは?
    安曇野(あづみの)池田町にある「北条農場」で、穀物飼料に信州安曇野松川村産の酒米を主とした酒粕を混ぜて与え、丁寧に育てた豚です。
    味わいは奥深く、脂はサラサラで肉質に癖がなく、脂の融点が約36度と低いため加工にも適しています。

    ■味付けへのこだわり
    ベーコンやポークハムには、こだわりの素材に最も適した厳岩塩やスパイスを厳選して使用。
    添加物は必要最小限にとどめ、長時間熟成することにより芳醇な香りを引き出しています。
    また、燻製においても、一般的な桜やナラのチップは使わず、「桜の原木」のまま使用し、スモークハウスの機械の中で削りながら燻製する製法にて香りと味を追求。
    厳選された原料に、厳選されたスパイスを用いて最低限の添加物で仕上げます。

    ■職人の知恵と技術の結晶
    本物の味を追求し続けて、本場ドイツに渡り、数多くの技術やノウハウを学んで来ました。
    厳選された原料から、芳醇な風味・食感・肉の持つ本来の美味しさを最大限に引き出しています。
    欧州の伝統的な製法で白馬ならではの味わいを日々追求しています。

    ■製造の流れ
    <ミキシング> 
    独自に配合したスパイスと信州吟醸豚の挽肉をよくミキシングします。
    ミキシングは終わったら、一晩熟成させます。
    一晩熟成させることで、味がしっかりとまとまり出来上がりが美味しくなります。

    <腸詰め>
    ソーセージの種類によって、長さや大きさが異なります。
    専用の機械に腸をセットして長さ、重さが均等になるように熟練の技で腸詰め作業を行っていきます。

    <燻製>
    腸詰め作業が終わったら、約2時間~3時間ほど専用の機械に入れてしっかりと燻製させます。
    しっかりスモークをかけることで、食べた時の風味が良くなります。


    【賞味期限】製造から30日
    ※ソフトサラミは製造から40日

    【原材料名】
    ・ボロニアソーセージ:豚肉、豚脂肪、でん粉、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
    ・ハーブフランク:豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香料
    ・ベーコンスライス:豚バラ肉、食塩、糖類(ブドウ糖、砂糖、水あめ)、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
    ・ソフトサラミ:畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、糖類(ブドウ糖、砂糖、水あめ)、香辛料、食塩/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物


    提供元 安曇野食工房合同会社

  • 信州あづみ野産 夏秋いちごジャムといちごバター

    信州あづみ野産、北アルプスの雪解け地下水を使い栽培し丁寧に手作りしました。
    夏秋いちごの味と香りを最大限活かすため試作を繰り返し完成させました。
    あづみ野夏秋いちご100%使用した贅沢なジャムです。

  • 人気返礼品♪米粉らーめん&赤味噌スープ

    大北産米粉100%使用!食用のお米から作った米粉のラーメン!
    北アルプスの雪解け水と肥沃な土地が育てたお米「風さやか」を米粉麺にしました。
    当JAが米粉麺に使用しているお米はすべて普段はご飯として食べている「一等米」です。
    米粉らーめんは、製造工程でも小麦が入らないように製造した【グルテンフリー】の食品です。
    セットされているスープもグルテンフリーとなっております。
    ツルツルした食感が特徴です。
    この機会に是非ご賞味ください。

  • 人気返礼品♪とろーりおいしい冷凍焼き芋

    とっても甘いさつまいもを独自の製法で、美味しく焼き上げました。
    お子様から年配の方まで安心して召し上がっていただくため、砂糖や科学的な添加物などは不使用。
    原材料はさつま芋のみ!ねっとり濃厚な甘さの秘訣は、1~2ヶ月熟成させた芋を独自の製法で焼き上げ、美味しさや栄養素をギュッと凝縮しているから。
    この独自製法で加工すると、さつま芋全体が糖化され、トロッとした柔らかい食感とクリームのような甘く濃厚な味わいに仕上がるのです。
    自然解凍でもよし!レンジで温めてもよし!お好みに合わせてお召し上がりください。

  • 安曇野おとうふ・スイーツとうふの詰め合わせ

    信州池田町の清らかな空気の中で、北アルプスの伏流水を使い、独自の製法によって仕上げたお豆腐です。豆乳の粒子を牛乳レベルまで微細化した、まろやかな食感をお楽しみください。
    乳・卵アレルギーフリーのスイーツとうふもうれしい逸品です。

    ■原材料
    お礼品に記載
    ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。

    ■賞味期限
    ・アサヒコ 国産大豆きぬ2:60日
    ・荒切りわさびのおぼろ豆腐:60日
    ・アサヒコ スイーツとうふ カスタード風味:90日
    ・アサヒコ スイーツとうふ 杏仁風味:90日
    ※最低でも賞味期限が30日間あるものをお送りいたします。

  • グルテンフリー 米粉らーめん & 塩スープ

    ●大北産米粉100%使用!食用のお米から作った米粉のラーメン!
    北アルプスの雪解け水と肥沃な土地が育てたお米「風さやか」を米粉麺にしました。
    当JAが米粉麺に使用しているお米はすべて普段はご飯として食べている「一等米」です。
    米粉らーめんは、製造工程でも小麦が入らないように製造した【グルテンフリー】の食品です。
    セットされているスープもグルテンフリーとなっております。

    ツルツルした食感が特徴です。
    この機会に是非ご賞味ください。

    ●大北農業協同組合のご紹介
    JA大北(だいほく)は長野県の北西部にあたり、西側に雄大な北アルプスを見上げる美しい地域にあるJAです。
    JA大北が背負う北アルプスには、日本を代表するスキー場が連鎖状にならび、特に大北地区の北部にあたる白馬・小谷地区は1998年冬季五輪で日本中を湧かせたスキー場や白馬ジャンプ台を有し、世界中のスキーヤー・スノーボーダーを魅了しています。

  • 【新着】オーベルジュで癒やしのステイ1泊2食ペア

    オーベルジュとは、豊かな自然の中にあるレストランで、宿泊もできるフレンチスタイルの大人の楽しむ場所。
    ただ空腹を満たすだけでなく、身も心も癒やして頂きたい。
    ですから、時間をゆっくり楽しんで頂きたく、テレビも置かず、何もない贅沢を満喫して頂ければと存じます。
    お部屋もワンベッドルームで、ゆったりとシンプルにご用意しております。
    是非、日常を離れたひと時をお過ごし頂ければ幸いです。
    ご来店を心よりお待ち申し上げております。

  • 肉質柔らか!信州吟醸豚ロース&ハム&ソーセージ

    信州吟醸豚は、安曇野池田町の山麓にあるその道60年の「北条農場」で、穀物飼料に信州の酒蔵から排出される酒米を主とした酒粕を混ぜて与え、丁寧に飼育されたブランドポークです。
    肉質は非常に柔らかく、脂の融点が36℃ほどと低いため、加工をするとサラッとソフトな味わいが特徴的です。
    そのため変な癖や嫌味がなく、脂っこいものが苦手な方、なかなかお肉が食べにくくなってきたご高齢の方にもおすすめのお肉になります。

    生産開始からまだ数年ということで絶対数が少なく、業務用で一部のレストラン、小売りでも地元安曇野でしか手に入らなかったこの信州吟醸豚ですが、生産元の北条農場さんとともに信州吟醸豚を一から作り上げてきた弊社でついにふるさと納税返礼品へと出品することができました。ぜひともご堪能いただきたいです。

    そんな信州吟醸豚を加工したソーセージとのセットになります。
    添加物は必要最小限にとどめ、厳選されたスパイスを使用して製造しています。

  • 篠田明子 多用途に使えるワインカップ

    ワインの色がくっきりと冴えるマットな白磁です。
    底は八角形で足の部分にも飲み物が入ります。
    ビールや焼酎のグラスとしてもどうぞ。

    【ご注意】
    一つずつ手作りするため、絵柄の異なる場合がございます。全く同じ物はございません。
    在庫切れの場合、2か月ほどお時間を頂きます。

    ●陶芸家 篠田明子の紹介
    人間国宝 故近藤悠三の陶技を受け継ぎ、染付を中心に紬裏紅、白磁など様々な技法で仕上げた壺や花入れ、カップ類や皿などを制作しています。
    近藤悠三の孫であり、その弟子であった父・故篠田義一のもとで学びました。
    その後も自身の技を追求するため、いろいろな技法を習得しました。
    様々な公募展に入選し、1987年に朝日陶芸展新人陶芸賞を受賞、1993年に国際陶芸ビエンナーレでも入選を果たしました。

  • 人気返礼品♪にんにくドレッシング 大地の恵 3種

    大地の恵は北アルプスの槍ヶ岳を源流とし、豊富なミネラルを含む伏流水で、厳しい信州の冬を越し無農薬栽培で育てた栄養豊富なニンニクをたっぷりと使用しました。
    子どもからおじいちゃんおばあさん、皆さんに好まれる味となっています。
    サラダだけでなく焼肉や餃子、冷奴など、どんな料理にも相性バッチリです。

    提供元:矢口農園

  • 手作りおやき 野沢菜8個・なす7個 計15個セット

    信州の郷土料理「おやき」。長野県の野菜を使い一つ一つ手作りしました。
    具材は大人気の野沢菜となすです。

    「おやき」は信州の郷土料理のひとつです。
    小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ、おまんじゅうのようなもの。
    「焼き餅」とも呼ばれています。

    ■ 原材料
    おやき【野沢菜】 
    小麦粉、野沢菜、醤油、砂糖、キャノーラ油、鰹だし、トレハロース、ベーキングパウダー ,調味料(アミノ酸等)

    おやき【なす】
    小麦粉、なす、みそ、砂糖、キャノーラ油、鰹だし、トレハロース、ベーキングパウダー、調味料(アミノ酸等)

  • 全国でも珍しい日本酒の原酒で仕込んだ梅酒!

    日本酒の原酒は焼酎やブランデーに比べ、アルコール度数が低く、梅酒醸造が難しいのですが、他のものと比較してみると口当たりがまろやかで大変飲みやすく仕上がっています。
    また8年たっぷりと寝かせてありますので、梅のエキスも十分に出ており、加えられた蜂蜜とあい混じって醸された旨さは他では味わえません。

  • 人気返礼品♪女性におすすめハーブティー4種

    当店のオリジナルブレンドティーの中から、特に女性におすすめのハーブティーを4種厳選しました。

    <茜>
    ビタミンCたっぷりのローズヒップと甘いものが好きな方におすすめのマルベリーリーフをブレンドしました。
    ローズのうっとりするような香りと、ハイビスカスの酸味で飲みやすいです。
    毎朝すっきりしたい方やアンチエイジングにおすすめ。

    <翠>
    信州産レモンバーベナや国産オレンジピールの柑橘系の香りと爽やかな味わいの中に、信州乗鞍産ホップのほろ苦さを感じる大人な味のハーブティー。
    「女性のためのティー」ともいわれるホップがブレンドされているため、女性特有の憂鬱な気分のときや不安なときにおすすめ。
    ゆっくり眠りたいときにも。

  • DOMAINE HIROKI 白ワイン「龍眼 」

    「龍眼」は、特有の酸味を優しい口当たりに仕上げ、味わいとのバランスも良く、香りとも相まって心地良い味わいです。

    ●おすすめのペアリング
    ・白身魚の塩焼き
    ・水炊き
    ・豚の生姜焼き
    ・茄子の味噌炒め
    ・塩焼きそば
    ・肉じゃが

  • 日本酒 大雪渓限定 純米大吟醸

    【大雪渓 最高峰の造りを皆様に】
    35%という高精白の《酒米の王》山田錦を全量使用し、全ての工程を手造りで醸し上げた、大雪渓渾身の「純米大吟醸 3本」と「大吟醸山田錦原酒 3本」の贅沢な6本セット。

    1.大雪渓 純米大吟醸 720ml(桐箱入り)×3本
    近年、長野県清酒品評会県知事賞のみならず、ワイングラスでおいしい日本酒アワードや関東信越国税局酒類鑑評会など、国内の様々なコンクールに加え、インターナショナルワインチャレンジなどの海外の日本酒コンクールでも入賞を果たしている「SAKEのプロ」もお墨付きの1本です。

    ●長野県産山田錦35%精白を全量使用
    信州・安曇野の大自然に恵まれた環境の中、蔵人みんなの愛情を受けて育てられたこの一本。
    地元安曇野産の山田錦(精米歩合35%)の旨味をぎゅっと凝縮したような味わい深さ、
    華やかな香りと上品な甘さが口に広がり、雑味の少ない心地よい余韻をお楽しみいただけます。
    高級桐箱に入れてお届けいたします。

  • 篠田明子 スープカップ ペア マグカップ コップ

    ポトフやシチューなどに手ごろな大きさのスープカップです。
    コーヒーやカフェオレを入れてマグカップとしてもどうぞ。
    安曇野の優しい野の草花「タデとドクダミ」を藍色の濃淡で表現しました。
    タデ花には薄いピンクが入っています。

    【ご注意】
    一つずつ手作りするため、絵柄の異なる場合がございます。全く同じ物はございません。
    在庫切れの場合、2か月ほどお時間を頂きます。

    ●陶芸家 篠田明子の紹介
    人間国宝 故近藤悠三の陶技を受け継ぎ、染付を中心に紬裏紅、白磁など様々な技法で仕上げた壺や花入れ、カップ類や皿などを制作しています。
    近藤悠三の孫であり、その弟子であった父・故篠田義一のもとで学びました。
    その後も自身の技を追求するため、いろいろな技法を習得しました。
    様々な公募展に入選し、1987年に朝日陶芸展新人陶芸賞を受賞、1993年に国際陶芸ビエンナーレでも入選を果たしました。

  • 【新着】無洗米♪長野県産 コシヒカリ 10kg

    長野県安曇野の北部に位置する大北地域で、北アルプスの清流によって育てられたお米を、無洗米にしてお届けします。
    雄大な北アルプスの麓に広がる水田地帯の農家さんが丹精込めて作りました。
    無洗米は、お米の栄養はそのままで、研ぐ手間を省き、水の使用量や排水も大幅に節約できることから、環境にやさしいと注目されています。
    「水仕事で手が荒れやすい」「お米を研ぐ時間を節約したい」という方におすすめです。

    【おいしい炊き方】
    ・通常の水加減より少し多めにしてください。
    (米重量に対し1.4~1.5倍の水、普通のお米は1.2倍)
    ・軽くかき混ぜ、お米に水を十分なじませます。
     釜底に空気がたまると吸水の妨げになります。
    ・お米に水を吸わせる時間は夏場は30分、冬場は2時間くらいです。

    【生産者の声】
    良質なお米作りを目指し、土づくりに力を入れ、また栽培管理記録台帳(トレーサビリティ)を記帳して適切な肥料・農薬管理を行っています。
    大北産のお米は、炊き上がりふっくらでツヤもよく、冷めてもおいしいのでぜひ味わってみてください。

  • 北アルプスに癒される宿 お一人様宿泊券1泊朝食付

    民宿山想は、池田町から眺める北アルプスの風景に心を奪われ埼玉県川越市から移住してきた、山好きの夫婦が運営する小さな宿です。
    北アルプスの雄大な景色の中で、ゆったりとした大人の時間を過ごしてほしいという想いから2021年1月にオープンしました。

    「清潔・快適・居心地の良さ」をモットーに、お客さまの旅のスタイルに合ったきめ細やかなおもてなしをさせていただきます。
    他の宿泊客様のことを配慮し、お子様の宿泊は中学生以上とさせていただいております。

    池田町は安曇野・松本・白馬・大町へのアクセスが良く、宿を拠点に様々な楽しみ方ができます。
    観光や登山などが目的の方以外に、田舎暮らしを考えていらっしゃる方のご相談にも微力ながらご協力できると思います。

    すべてのお部屋から北アルプスの峰々が一望できる小さな宿。
    夏はダイナミックな姿、冬~春は雪に覆われた凛とした姿、朝焼けでピンク色に染まる姿と四季折々の感動が待っています。

  • 信州安曇野産マルベリーリーフティー(桑茶)60p

    雄大な北アルプスの麓・信州安曇野の山奥にある広津地区で、広大な桑畑を農家の方が丁寧に管理し、栽培期間中農薬不使用で栽培した桑の葉を使ったマルベリーリーフティー。

    和ハーブとしても広く知られている桑茶は、クセがあって飲みにくいイメージですが、ナチュラルマルシェ ソヨソヨのマルベリーリーフティーは、収穫した桑の葉をすぐに乾燥・焙煎して、クセが少ない日本茶のような飲みやすい味に仕上げました。

    鉄分、ミネラル、食物繊維の入った桑茶は、甘いものやお酒が好きな方はぜひ。食前に飲むのがおすすめです。
    ティーバッグタイプなので、手軽にお飲みいただけます。

    <飲み方>ティーバッグ1Pをカップに入れて約150ccの熱湯を注ぎ、3分程度置いてからお飲みください。

  • 人気返礼品♪とろーりおいしい冷凍焼き芋1.2kg

    とっても甘いさつまいもを独自の製法で、美味しく焼き上げました。
    お子様から年配の方まで安心して召し上がっていただくため、砂糖や科学的な添加物などは不使用。
    原材料はさつま芋のみ!ねっとり濃厚な甘さの秘訣は、1~2ヶ月熟成させた芋を独自の製法で焼き上げ、美味しさや栄養素をギュッと凝縮しているから。
    この独自製法で加工すると、さつま芋全体が糖化され、トロッとした柔らかい食感とクリームのような甘く濃厚な味わいに仕上がるのです。
    自然解凍でもよし!レンジで温めてもよし!お好みに合わせてお召し上がりください。
    半解凍でシャーベットやアイスクリームのようなクリーミーな食感もお楽しみいただけます。

    ■注意事項/その他
    ・解凍後はお早めにお召し上がりください。
    ・保存は冷凍庫にてお願いいたします。
    ・解凍後の再冷凍はしないでください。

    提供元 あづベジ(池田町)

  • はぜ掛け米 コシヒカリ 金の鈴米

    長野県の推奨肥料を使用し、栽培期間中農薬を減らして栽培しているお米です。
    北アルプスから流れ出る伏流水、安曇野の自然な風や日光の恵みをうけ、自然乾燥したお米です。(検査合格米)
    一粒ひとつぶにつやがあり、甘く、ご飯本来の食感やおいしさが楽しめます。

    ■生産者の声
    普段は80歳を過ぎた2人で暮らしていますが、田んぼイベントは子供、孫たち総動員で田植え・稲刈りをします。
    安心・安全な米作りを心がけ、一定期間天日干しをすることによって米本来の旨みが出るはぜ掛け作業を行っています。
    毎日食べても飽きない健康長寿の日本食、ぜひ、一度召し上がってみてください。

  • 安曇野おとうふ・スイーツとうふの詰め合わせ

    信州池田町の清らかな空気の中で、北アルプスの伏流水を使い、独自の製法によって仕上げたお豆腐です。豆乳の粒子を牛乳レベルまで微細化した、まろやかな食感をお楽しみください。
    乳・卵アレルギーフリーのスイーツとうふもうれしい逸品です。

    ■原材料
    お礼品に記載
    ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。

    ■賞味期限
    ・アサヒコ 国産大豆きぬ2:60日
    ・荒切りわさびのおぼろ豆腐:60日
    ・アサヒコ スイーツとうふ カスタード風味:90日
    ・アサヒコ スイーツとうふ 杏仁風味:90日
    ※最低でも賞味期限が30日間あるものをお送りいたします。


    提供元 アサヒコ安曇野

  • 産地直送 安曇野玉ねぎ10kg申込期限7/10

    安曇野・池田町で大切に育てた玉ねぎ10㎏をお届けします。
    安曇野産のたまねぎは、やわらかくて甘みがあるのが特徴です。
    色々な料理と相性が良く、他の素材の味わいも一層引き立ててくれます。

    ●調理方法
    サラダ・炒め物・スープなど様々な用途でお使い頂けます。

    ●保存方法
    常温の冷暗所でも保管はできますが、冷蔵庫(野菜庫)保管をおすすめしています。
    根がのびてきた場合は、きれいに除去してからご使用ください。

  • 日本酒 大雪渓 飲み尽くし 1.8L×6種

    ●大雪渓を飲み尽くせ!蔵元直送 1升6種の飲み比べセット
    地元長野県産の酒米に拘り、自家精米で丁寧に醸し上げ、安定した旨さの大雪渓ロングセラー1升酒をバラエティに富んだ6種類のセットで飲み比べをお楽しみいただけます。
    旨味ある辛口を信条に、どのお酒も飲み飽きしない造りが自慢の大雪渓です。
    大迫力の1升瓶6本セットですが、ついつい飲み進めてしまい、いつの間にか終わっているというお声もちらほら。
    大容量の総量10.8Lですので、ご家庭での晩酌に、お友達との利き酒会に、大活躍のセットです。
    個性際立つ蔵元おすすめのラインナップは、どれもロングセラー商品。
    それぞれ熱狂的なご支持をいただいているお酒を取り揃えました!

  • ハーバルハンドバス体験チケット

    花とハーブの里「信州あづみ野池田町」のフレッシュな花とハーブを用いた、ハーバルハンドバス(手浴)を中心とした体験コースです。

    「信州あづみ野池田町」にお越し頂いた折に、宿泊場所などで癒しの時間を体験頂きます(約60分)。
    ご自身のリフレッシュ体験のほか、大切な方へのステキなプレゼントに如何でしょうか。

    【体験内容(予定)】
    1.ハーバルハンドバス体験
    2.ハーブブーケのおみやげ作り

  • プリザーブドフラワー ビタミンカラーで元気に♪

    存在感のあるフルーティオレンジのバラやジニアを中心に、可愛らしい千日紅・アジサイ・実などを使い、オレンジ×イエロー×ブラウン系でまとめたプリザーブドフラワーボックスアレンジメントです。
    スクエア型のボックスは、そのまま置くだけでなく、壁面に立てかけるなど様々な演出ができます。

    プリザーブドフラワーは、生花に特殊加工を施し、色鮮やかな美しさと自然な風合いを長期間楽しめる人気のお花です。
    水やりなど日々のお手入れが不要で、夏の暑さや冬の寒さも心配ありません。
    長く楽しんでいただけるよう素材にはこだわり、ひとつひとつ丁寧に制作しています。
    毎日の暮らしの中に花のある空間を楽しんでください。

  • 【明るくキレイ】ロゼ(辛口)750ml

    「ロゼ」は、メルロー65%、カベルネ・ソーヴィニヨン35%の辛口のロゼです。
    明るくキレイなロゼ色で、味わいのバランスも良く心地良い口当たりです。

    ●おすすめのペアリング
    ・サーモンのソテー
    ・豚しゃぶ
    ・焼き鳥(タレでも塩でも◎)
    ・ペペロンチーノ
    ・レバニラ

    ●DOMAINE HIROKI(ドメーヌ・ヒロキ)とは?
    長野県 信州・安曇野 池田町にあるワイナリーです。
    手塩にかけて育てたブドウにさらに愛情を込めてワインにしています。
    北アルプスを西に見て対面のなだらかに広がる池田の中山間地。
    ここは北アルプスからの北寄りの風が吹き抜け、一年を通じて風通しがよく1日の寒暖差が大きいです。
    そして何より斜面の畑地の水はけが良い。
    ワイン用ブドウ作りにこれ以上ない条件が揃った大地と言えます。
    DOMAINE HIROKIでは、優れたブドウを、そして世界に誇る池田のワインを生み出しています。

  • 【12回定期便】龍眼 750ml×1本

    「龍眼」は、特有の酸味を優しい口当たりに仕上げ、味わいとのバランスも良く、香りとも相まって心地良い味わいです。

    ●おすすめのペアリング
    ・白身魚の塩焼き
    ・水炊き
    ・豚の生姜焼き
    ・茄子の味噌炒め
    ・塩焼きそば
    ・肉じゃが

  • 安曇野で贅沢時間 リトリート【2泊3日ご宿泊】

    CANOA(カノア)は、北アルプスを眺める好立地の場所にある宿泊、ヨガスタジオ、SPA、美容室を併設した施設です。

    ●宿泊チケット(ペア1室2名様2泊3日)
     美しい北アルプスを眺める事ができる新築マウンテンビューのゲストハウスにお泊りいただけます。

    ●ヨガクラスフリーチケット×2名様
     滞在期間中にCANOA YOGA Studioにて開催しているヨガクラスに参加できます。
    ・アクティブ系のヨガ
    ・調整系のリラックスヨガ
    ・ハンモックを使ったエアリアルヨガ

  • 信州あづみ野産 乾燥きくらげ 50g

    長野県安曇野市の大自然の中で栽培されたきくらげをすべて手作りで仕上げた乾燥きくらげ。
    栽培期間中農薬、化学肥料は一切していない安全・安心な乾燥きくらげです。

  • 【数量限定】紅梅漬(甘梅漬け)280g

    〇池田町の「紅梅漬」とは
    池田町の梅を活かした特産品開発を続けて30数年。
    始めた頃は梅の生産農家もたくさんありましたが、今では数えるほどになってしまいました。
    その様な状況でも、伝統の技を引き継ぎながら新たな加工方法に挑戦して、素材の魅力を引き出そうと日々努力しています。
    その取り組みが認められ、「北アルプス山麓ブランド品第1号」として認定されました。
    梅、シソの生産者の減少や高齢化など課題も沢山ありますが、町や地域の皆様方のご協力を得て、おいしい「紅梅漬」を造り続けています。

    〇こだわり
    池田町で採れる「白加賀」という種類の梅を、アントシアニンたっぷりの赤シソと一緒に大きな「カメ」に漬け込みます。
    ひとつひとつ丁寧に3日かけて手作業で漬け、10℃の冷暗所に保管して、おいしく育っていくのを待ちます。
    漬け込んだ梅はほんのり甘く、パリッパリッとした食感に仕上がり色合いもシソのみの色とは思えないほどきれいな色に染まります。
    お茶うけやお酒のつまみにピッタリ。一度食べたらやみつきになる逸品です。

  • 【産地直送】安曇野 玉ねぎ10kg

    安曇野・池田町で大切に育てた玉ねぎ10㎏をお届けします。
    安曇野産のたまねぎは、やわらかくて甘みがあるのが特徴です。
    色々な料理と相性が良く、他の素材の味わいも一層引き立ててくれます。

    ●調理方法
    サラダ・炒め物・スープなど様々な用途でお使い頂けます。

    ●保存方法
    常温の冷暗所でも保管はできますが、冷蔵庫(野菜庫)保管をおすすめしています。
    根がのびてきた場合は、きれいに除去してからご使用ください。

    ■賞味期限
    出荷から30日(日陰の風通しの良い所で保管ください)

    提供元:安曇野ベジタブル

  • 華密恋 オーガニック スキンケアセット

    国産カモミールのスキンケアシリーズ「華密恋」。農薬を使わず有機肥料で栽培した国産カモミールから抽出したカミツレエキス100%の華密恋薬用入浴剤を、1982年より作り続けています。
    華密恋スキンケアシリーズの原材料は天然、あるいは天然由来成分。
    すべての製品にカミツレエキスが配合され、合成の香料・着色料・保存料・鉱物油などは一切使用していません。
    赤ちゃんからご年配の方まで、年齢や性別を問わずあらゆる方々に安心してお使いいただける製法を守り続けています。

    ■生産者の声
    国産カモミールの持つ自然の力で、あらゆる人が心地よく日々を過ごすための製品をお届けしています。

  • 池田町産 はぜ掛け米 コシヒカリ 金の鈴米3kg

    長野県の推奨肥料を使用し、栽培期間中農薬を減らして栽培しているお米です。
    北アルプスから流れ出る伏流水、安曇野の自然な風や日光の恵みをうけ、自然乾燥したお米です。(検査合格米)
    一粒ひとつぶにつやがあり、甘く、ご飯本来の食感やおいしさが楽しめます。

ふるなびオリジナルサービス

  • ふるなびカタログ
  • ふるなびプレミアム
  • ふるなびトラベル
その他のサービスを見る

ふるさと納税を知る

お問い合わせ

おすすめ返礼品

最近チェックした返礼品

返礼品詳細ページの閲覧で、ここに履歴が表示されます。