長野県池田町からの新着情報一覧
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DOMAINE HIROKI 白ワイン「龍眼 」
「龍眼」は、特有の酸味を優しい口当たりに仕上げ、味わいとのバランスも良く、香りとも相まって心地良い味わいです。
●おすすめのペアリング
・白身魚の塩焼き
・水炊き
・豚の生姜焼き
・茄子の味噌炒め
・塩焼きそば
・肉じゃが -
日本酒 大雪渓限定 純米大吟醸
【大雪渓 最高峰の造りを皆様に】
35%という高精白の《酒米の王》山田錦を全量使用し、全ての工程を手造りで醸し上げた、大雪渓渾身の「純米大吟醸 3本」と「大吟醸山田錦原酒 3本」の贅沢な6本セット。
1.大雪渓 純米大吟醸 720ml(桐箱入り)×3本
近年、長野県清酒品評会県知事賞のみならず、ワイングラスでおいしい日本酒アワードや関東信越国税局酒類鑑評会など、国内の様々なコンクールに加え、インターナショナルワインチャレンジなどの海外の日本酒コンクールでも入賞を果たしている「SAKEのプロ」もお墨付きの1本です。
●長野県産山田錦35%精白を全量使用
信州・安曇野の大自然に恵まれた環境の中、蔵人みんなの愛情を受けて育てられたこの一本。
地元安曇野産の山田錦(精米歩合35%)の旨味をぎゅっと凝縮したような味わい深さ、
華やかな香りと上品な甘さが口に広がり、雑味の少ない心地よい余韻をお楽しみいただけます。
高級桐箱に入れてお届けいたします。 -
篠田明子 スープカップ ペア マグカップ コップ
ポトフやシチューなどに手ごろな大きさのスープカップです。
コーヒーやカフェオレを入れてマグカップとしてもどうぞ。
安曇野の優しい野の草花「タデとドクダミ」を藍色の濃淡で表現しました。
タデ花には薄いピンクが入っています。
【ご注意】
一つずつ手作りするため、絵柄の異なる場合がございます。全く同じ物はございません。
在庫切れの場合、2か月ほどお時間を頂きます。
●陶芸家 篠田明子の紹介
人間国宝 故近藤悠三の陶技を受け継ぎ、染付を中心に紬裏紅、白磁など様々な技法で仕上げた壺や花入れ、カップ類や皿などを制作しています。
近藤悠三の孫であり、その弟子であった父・故篠田義一のもとで学びました。
その後も自身の技を追求するため、いろいろな技法を習得しました。
様々な公募展に入選し、1987年に朝日陶芸展新人陶芸賞を受賞、1993年に国際陶芸ビエンナーレでも入選を果たしました。 -
【新着】無洗米♪長野県産 コシヒカリ 10kg
長野県安曇野の北部に位置する大北地域で、北アルプスの清流によって育てられたお米を、無洗米にしてお届けします。
雄大な北アルプスの麓に広がる水田地帯の農家さんが丹精込めて作りました。
無洗米は、お米の栄養はそのままで、研ぐ手間を省き、水の使用量や排水も大幅に節約できることから、環境にやさしいと注目されています。
「水仕事で手が荒れやすい」「お米を研ぐ時間を節約したい」という方におすすめです。
【おいしい炊き方】
・通常の水加減より少し多めにしてください。
(米重量に対し1.4~1.5倍の水、普通のお米は1.2倍)
・軽くかき混ぜ、お米に水を十分なじませます。
釜底に空気がたまると吸水の妨げになります。
・お米に水を吸わせる時間は夏場は30分、冬場は2時間くらいです。
【生産者の声】
良質なお米作りを目指し、土づくりに力を入れ、また栽培管理記録台帳(トレーサビリティ)を記帳して適切な肥料・農薬管理を行っています。
大北産のお米は、炊き上がりふっくらでツヤもよく、冷めてもおいしいのでぜひ味わってみてください。 -
北アルプスに癒される宿 お一人様宿泊券1泊朝食付
民宿山想は、池田町から眺める北アルプスの風景に心を奪われ埼玉県川越市から移住してきた、山好きの夫婦が運営する小さな宿です。
北アルプスの雄大な景色の中で、ゆったりとした大人の時間を過ごしてほしいという想いから2021年1月にオープンしました。
「清潔・快適・居心地の良さ」をモットーに、お客さまの旅のスタイルに合ったきめ細やかなおもてなしをさせていただきます。
他の宿泊客様のことを配慮し、お子様の宿泊は中学生以上とさせていただいております。
池田町は安曇野・松本・白馬・大町へのアクセスが良く、宿を拠点に様々な楽しみ方ができます。
観光や登山などが目的の方以外に、田舎暮らしを考えていらっしゃる方のご相談にも微力ながらご協力できると思います。
すべてのお部屋から北アルプスの峰々が一望できる小さな宿。
夏はダイナミックな姿、冬~春は雪に覆われた凛とした姿、朝焼けでピンク色に染まる姿と四季折々の感動が待っています。 -
信州安曇野産マルベリーリーフティー(桑茶)60p
雄大な北アルプスの麓・信州安曇野の山奥にある広津地区で、広大な桑畑を農家の方が丁寧に管理し、栽培期間中農薬不使用で栽培した桑の葉を使ったマルベリーリーフティー。
和ハーブとしても広く知られている桑茶は、クセがあって飲みにくいイメージですが、ナチュラルマルシェ ソヨソヨのマルベリーリーフティーは、収穫した桑の葉をすぐに乾燥・焙煎して、クセが少ない日本茶のような飲みやすい味に仕上げました。
鉄分、ミネラル、食物繊維の入った桑茶は、甘いものやお酒が好きな方はぜひ。食前に飲むのがおすすめです。
ティーバッグタイプなので、手軽にお飲みいただけます。
<飲み方>ティーバッグ1Pをカップに入れて約150ccの熱湯を注ぎ、3分程度置いてからお飲みください。 -
人気返礼品♪とろーりおいしい冷凍焼き芋1.2kg
とっても甘いさつまいもを独自の製法で、美味しく焼き上げました。
お子様から年配の方まで安心して召し上がっていただくため、砂糖や科学的な添加物などは不使用。
原材料はさつま芋のみ!ねっとり濃厚な甘さの秘訣は、1~2ヶ月熟成させた芋を独自の製法で焼き上げ、美味しさや栄養素をギュッと凝縮しているから。
この独自製法で加工すると、さつま芋全体が糖化され、トロッとした柔らかい食感とクリームのような甘く濃厚な味わいに仕上がるのです。
自然解凍でもよし!レンジで温めてもよし!お好みに合わせてお召し上がりください。
半解凍でシャーベットやアイスクリームのようなクリーミーな食感もお楽しみいただけます。
■注意事項/その他
・解凍後はお早めにお召し上がりください。
・保存は冷凍庫にてお願いいたします。
・解凍後の再冷凍はしないでください。
提供元 あづベジ(池田町) -
はぜ掛け米 コシヒカリ 金の鈴米
長野県の推奨肥料を使用し、栽培期間中農薬を減らして栽培しているお米です。
北アルプスから流れ出る伏流水、安曇野の自然な風や日光の恵みをうけ、自然乾燥したお米です。(検査合格米)
一粒ひとつぶにつやがあり、甘く、ご飯本来の食感やおいしさが楽しめます。
■生産者の声
普段は80歳を過ぎた2人で暮らしていますが、田んぼイベントは子供、孫たち総動員で田植え・稲刈りをします。
安心・安全な米作りを心がけ、一定期間天日干しをすることによって米本来の旨みが出るはぜ掛け作業を行っています。
毎日食べても飽きない健康長寿の日本食、ぜひ、一度召し上がってみてください。 -
安曇野おとうふ・スイーツとうふの詰め合わせ
信州池田町の清らかな空気の中で、北アルプスの伏流水を使い、独自の製法によって仕上げたお豆腐です。豆乳の粒子を牛乳レベルまで微細化した、まろやかな食感をお楽しみください。
乳・卵アレルギーフリーのスイーツとうふもうれしい逸品です。
■原材料
お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
■賞味期限
・アサヒコ 国産大豆きぬ2:60日
・荒切りわさびのおぼろ豆腐:60日
・アサヒコ スイーツとうふ カスタード風味:90日
・アサヒコ スイーツとうふ 杏仁風味:90日
※最低でも賞味期限が30日間あるものをお送りいたします。
提供元 アサヒコ安曇野 -
産地直送 安曇野玉ねぎ10kg申込期限7/10
安曇野・池田町で大切に育てた玉ねぎ10㎏をお届けします。
安曇野産のたまねぎは、やわらかくて甘みがあるのが特徴です。
色々な料理と相性が良く、他の素材の味わいも一層引き立ててくれます。
●調理方法
サラダ・炒め物・スープなど様々な用途でお使い頂けます。
●保存方法
常温の冷暗所でも保管はできますが、冷蔵庫(野菜庫)保管をおすすめしています。
根がのびてきた場合は、きれいに除去してからご使用ください。 -
日本酒 大雪渓 飲み尽くし 1.8L×6種
●大雪渓を飲み尽くせ!蔵元直送 1升6種の飲み比べセット
地元長野県産の酒米に拘り、自家精米で丁寧に醸し上げ、安定した旨さの大雪渓ロングセラー1升酒をバラエティに富んだ6種類のセットで飲み比べをお楽しみいただけます。
旨味ある辛口を信条に、どのお酒も飲み飽きしない造りが自慢の大雪渓です。
大迫力の1升瓶6本セットですが、ついつい飲み進めてしまい、いつの間にか終わっているというお声もちらほら。
大容量の総量10.8Lですので、ご家庭での晩酌に、お友達との利き酒会に、大活躍のセットです。
個性際立つ蔵元おすすめのラインナップは、どれもロングセラー商品。
それぞれ熱狂的なご支持をいただいているお酒を取り揃えました! -
ハーバルハンドバス体験チケット
花とハーブの里「信州あづみ野池田町」のフレッシュな花とハーブを用いた、ハーバルハンドバス(手浴)を中心とした体験コースです。
「信州あづみ野池田町」にお越し頂いた折に、宿泊場所などで癒しの時間を体験頂きます(約60分)。
ご自身のリフレッシュ体験のほか、大切な方へのステキなプレゼントに如何でしょうか。
【体験内容(予定)】
1.ハーバルハンドバス体験
2.ハーブブーケのおみやげ作り -
プリザーブドフラワー ビタミンカラーで元気に♪
存在感のあるフルーティオレンジのバラやジニアを中心に、可愛らしい千日紅・アジサイ・実などを使い、オレンジ×イエロー×ブラウン系でまとめたプリザーブドフラワーボックスアレンジメントです。
スクエア型のボックスは、そのまま置くだけでなく、壁面に立てかけるなど様々な演出ができます。
プリザーブドフラワーは、生花に特殊加工を施し、色鮮やかな美しさと自然な風合いを長期間楽しめる人気のお花です。
水やりなど日々のお手入れが不要で、夏の暑さや冬の寒さも心配ありません。
長く楽しんでいただけるよう素材にはこだわり、ひとつひとつ丁寧に制作しています。
毎日の暮らしの中に花のある空間を楽しんでください。 -
【明るくキレイ】ロゼ(辛口)750ml
「ロゼ」は、メルロー65%、カベルネ・ソーヴィニヨン35%の辛口のロゼです。
明るくキレイなロゼ色で、味わいのバランスも良く心地良い口当たりです。
●おすすめのペアリング
・サーモンのソテー
・豚しゃぶ
・焼き鳥(タレでも塩でも◎)
・ペペロンチーノ
・レバニラ
●DOMAINE HIROKI(ドメーヌ・ヒロキ)とは?
長野県 信州・安曇野 池田町にあるワイナリーです。
手塩にかけて育てたブドウにさらに愛情を込めてワインにしています。
北アルプスを西に見て対面のなだらかに広がる池田の中山間地。
ここは北アルプスからの北寄りの風が吹き抜け、一年を通じて風通しがよく1日の寒暖差が大きいです。
そして何より斜面の畑地の水はけが良い。
ワイン用ブドウ作りにこれ以上ない条件が揃った大地と言えます。
DOMAINE HIROKIでは、優れたブドウを、そして世界に誇る池田のワインを生み出しています。 -
【12回定期便】龍眼 750ml×1本
「龍眼」は、特有の酸味を優しい口当たりに仕上げ、味わいとのバランスも良く、香りとも相まって心地良い味わいです。
●おすすめのペアリング
・白身魚の塩焼き
・水炊き
・豚の生姜焼き
・茄子の味噌炒め
・塩焼きそば
・肉じゃが -
安曇野で贅沢時間 リトリート【2泊3日ご宿泊】
CANOA(カノア)は、北アルプスを眺める好立地の場所にある宿泊、ヨガスタジオ、SPA、美容室を併設した施設です。
●宿泊チケット(ペア1室2名様2泊3日)
美しい北アルプスを眺める事ができる新築マウンテンビューのゲストハウスにお泊りいただけます。
●ヨガクラスフリーチケット×2名様
滞在期間中にCANOA YOGA Studioにて開催しているヨガクラスに参加できます。
・アクティブ系のヨガ
・調整系のリラックスヨガ
・ハンモックを使ったエアリアルヨガ -
【数量限定】紅梅漬(甘梅漬け)280g
〇池田町の「紅梅漬」とは
池田町の梅を活かした特産品開発を続けて30数年。
始めた頃は梅の生産農家もたくさんありましたが、今では数えるほどになってしまいました。
その様な状況でも、伝統の技を引き継ぎながら新たな加工方法に挑戦して、素材の魅力を引き出そうと日々努力しています。
その取り組みが認められ、「北アルプス山麓ブランド品第1号」として認定されました。
梅、シソの生産者の減少や高齢化など課題も沢山ありますが、町や地域の皆様方のご協力を得て、おいしい「紅梅漬」を造り続けています。
〇こだわり
池田町で採れる「白加賀」という種類の梅を、アントシアニンたっぷりの赤シソと一緒に大きな「カメ」に漬け込みます。
ひとつひとつ丁寧に3日かけて手作業で漬け、10℃の冷暗所に保管して、おいしく育っていくのを待ちます。
漬け込んだ梅はほんのり甘く、パリッパリッとした食感に仕上がり色合いもシソのみの色とは思えないほどきれいな色に染まります。
お茶うけやお酒のつまみにピッタリ。一度食べたらやみつきになる逸品です。 -
【産地直送】安曇野 玉ねぎ10kg
安曇野・池田町で大切に育てた玉ねぎ10㎏をお届けします。
安曇野産のたまねぎは、やわらかくて甘みがあるのが特徴です。
色々な料理と相性が良く、他の素材の味わいも一層引き立ててくれます。
●調理方法
サラダ・炒め物・スープなど様々な用途でお使い頂けます。
●保存方法
常温の冷暗所でも保管はできますが、冷蔵庫(野菜庫)保管をおすすめしています。
根がのびてきた場合は、きれいに除去してからご使用ください。
■賞味期限
出荷から30日(日陰の風通しの良い所で保管ください)
提供元:安曇野ベジタブル -
華密恋 オーガニック スキンケアセット
国産カモミールのスキンケアシリーズ「華密恋」。農薬を使わず有機肥料で栽培した国産カモミールから抽出したカミツレエキス100%の華密恋薬用入浴剤を、1982年より作り続けています。
華密恋スキンケアシリーズの原材料は天然、あるいは天然由来成分。
すべての製品にカミツレエキスが配合され、合成の香料・着色料・保存料・鉱物油などは一切使用していません。
赤ちゃんからご年配の方まで、年齢や性別を問わずあらゆる方々に安心してお使いいただける製法を守り続けています。
■生産者の声
国産カモミールの持つ自然の力で、あらゆる人が心地よく日々を過ごすための製品をお届けしています。 -
池田町産 はぜ掛け米 コシヒカリ 金の鈴米3kg
長野県の推奨肥料を使用し、栽培期間中農薬を減らして栽培しているお米です。
北アルプスから流れ出る伏流水、安曇野の自然な風や日光の恵みをうけ、自然乾燥したお米です。(検査合格米)
一粒ひとつぶにつやがあり、甘く、ご飯本来の食感やおいしさが楽しめます。 -
池田町 初のワイナリー 世界に誇る日本ワイン
●ラ ヌーヴェル リュンヌ
色合い:透明感があり、やや紫かかった少し濃いめのルビー色。
香り:スパイシーで、赤い果実が熟したボリュームのある香り。
味わい:優しい酸味、きめ細やかなタンニン、果実味が豊かで、少し甘味を感じさせる。
口に含むと旨味が口いっぱいに広がり、余韻も長く極めてバランスが良くスムーズ。
ペアリング:魚介パスタ ・ チキンソテー・とんかつ(塩)・クリームシチュー・グラタン・鶏の唐揚げ・魚のフライ・餃子・チーズリゾット
●長野県池田町から世界に誇るワインを!
北アルプスを西に見て対面のなだらかに広がる池田、中山間地。
北アルプスから北寄りの風が吹き抜けます。
一年を通じて風通しが良く1日の寒暖差が大きく、斜面の畑地は水はけが良いためワイン用ブドウ栽培に適しています。
この長野県池田町の大地で育てられた優れたブドウを使い、世界に誇る池田のワインを生み出しています。 -
日本初のビオホテル カミツレの宿 八寿恵荘宿泊券
北アルプスの雄大な山々に囲まれた長野県池田町。
カミツレの宿 八寿恵荘(やすえそう)は、池田町の中心から車で約10分登った山あいにある全7室の小さなお宿。
健康と環境に最大限配慮した宿として、日本初のビオホテルジャパン認証を2015年に取得しました。
世界ではヨーロッパを中心に、100件ほどの宿泊施設がビオホテルの認証を受けています。 -
【北アルプスそだち】信州吟醸豚ハム・ソーセージ
■「信州吟醸豚」とは?
安曇野(あづみの)池田町にある「北条農場」で、穀物飼料に信州安曇野松川村産の酒米を主とした酒粕を混ぜて与え、丁寧に育てた豚です。
味わいは奥深く、脂はサラサラで肉質に癖がなく、脂の融点が約36度と低いため加工にも適しています。
■味付けへのこだわり
ベーコンやポークハムには、こだわりの素材に最も適した厳岩塩やスパイスを厳選して使用。
添加物は必要最小限にとどめ、長時間熟成することにより芳醇な香りを引き出しています。
また、燻製においても、一般的な桜やナラのチップは使わず、「桜の原木」のまま使用し、スモークハウスの機械の中で削りながら燻製する製法にて香りと味を追求。
厳選された原料に、厳選されたスパイスを用いて最低限の添加物で仕上げます。
■職人の知恵と技術の結晶
本物の味を追求し続けて、本場ドイツに渡り、数多くの技術やノウハウを学んで来ました。
厳選された原料から、芳醇な風味・食感・肉の持つ本来の美味しさを最大限に引き出しています。
欧州の伝統的な製法で白馬ならではの味わいを日々追求しています。 -
ワイン 白 辛口 定期便 6回
日本有数のワイン用ぶどう産地、信州ワインバレー。
長野県池田町のサッポロ自社畑「安曇野池田ヴィンヤード」産の葡萄を100%使用した日本ワインです。
グレープフルーツなどの柑橘を思わせるアロマと、柑橘の果皮のような苦みの余韻。
ソーヴィニヨン・ブランらしい爽やかな香りと豊かな酸味の日本ワインです。
【ワインのタイプ】 白 辛口
【合う料理】 いわしのマリネ、春菊の天ぷら
【飲み頃温度】 10~12℃ -
【北アルプスそだち】信州吟醸豚ハム・ソーセージ
■「信州吟醸豚」とは?
安曇野(あづみの)池田町にある「北条農場」で、穀物飼料に信州安曇野松川村産の酒米を主とした酒粕を混ぜて与え、丁寧に育てた豚です。
味わいは奥深く、脂はサラサラで肉質に癖がなく、脂の融点が約36度と低いため加工にも適しています。
■味付けへのこだわり
ベーコンやポークハムには、こだわりの素材に最も適した厳岩塩やスパイスを厳選して使用。
添加物は必要最小限にとどめ、長時間熟成することにより芳醇な香りを引き出しています。
また、燻製においても、一般的な桜やナラのチップは使わず、「桜の原木」のまま使用し、スモークハウスの機械の中で削りながら燻製する製法にて香りと味を追求。
厳選された原料に、厳選されたスパイスを用いて最低限の添加物で仕上げます。
■職人の知恵と技術の結晶
本物の味を追求し続けて、本場ドイツに渡り、数多くの技術やノウハウを学んで来ました。
厳選された原料から、芳醇な風味・食感・肉の持つ本来の美味しさを最大限に引き出しています。
欧州の伝統的な製法で白馬ならではの味わいを日々追求しています。 -
北アルプスそだち 信州吟醸豚ロースど~んと1kg
信州吟醸豚は、安曇野池田町の山麓にあるその道60年の「北条農場」で、穀物飼料に信州の酒蔵から排出される酒米を主とした酒粕を混ぜて与え、丁寧に飼育されたブランドポークです。
肉質は非常に柔らかく、脂の融点が36℃ほどと低いため、加工をするとサラッとソフトな味わいが特徴的です。
そのため変な癖や嫌味がなく、脂っこいものが苦手な方、なかなかお肉が食べにくくなってきたご高齢の方にもおすすめのお肉になります。
生産開始からまだ数年ということで絶対数が少なく、業務用で一部のレストラン、小売りでも地元安曇野でしか手に入らなかったこの信州吟醸豚ですが、生産元の北条農場さんとともに信州吟醸豚を一から作り上げてきた弊社でついにふるさと納税返礼品へと出品することができました。
ぜひともご堪能いただきたいです。
商品は冷凍にて発送させていただきます。
解凍してお召し上がりください。 -
安曇野養蜂苑 熟成ピュアハネー(はちみつ)
養蜂業を営んで50数年、手間暇かけたこだわりの熟成ハチミツ。
池田町広津でミツバチが蜜蓋をかけて封印した、混じりけのない高濃度の安曇野ハチミツ。
池田町に自生するアカシアの花蜜が主体ですが、フジ、カエデ、遅咲きのサクラ、カキの花蜜も若干混じっています。このブレンドが他にはない香り高い味となり、大変ご好評をいただいております。
残留農薬や抗生物質の検査115項目をチェックして検出された項目はゼロ。安心してお召し上がりいただけます。
■生産者の声
働き蜂が花から集めた甘い液を花蜜(ネクター)といい、内務蜂がこの水分を蒸発させて、蜂蜜(ハネー)となります。
濃度が高くなり、熟成した蜂蜜は、ろう蓋で密閉され、半永久的に保存可能になります。蜂蜜の多くは熟す前に分離採蜜しますが、本製品は十分な熟成を待って採蜜した蜂蜜で、ほとんど透明に近い微黄色が良品の証明です。 -
【産地直送】安曇野 玉ねぎ10kg
安曇野・池田町で大切に育てた玉ねぎ10㎏をお届けします。
安曇野産のたまねぎは、やわらかくて甘みがあるのが特徴です。
色々な料理と相性が良く、他の素材の味わいも一層引き立ててくれます。
●調理方法
サラダ・炒め物・スープなど様々な用途でお使い頂けます。
●保存方法
常温の冷暗所でも保管はできますが、冷蔵庫(野菜庫)保管をおすすめしています。
根がのびてきた場合は、きれいに除去してからご使用ください。
■賞味期限
出荷から30日(日陰の風通しの良い所で保管ください)
提供元:安曇野ベジタブル -
花とハーブの里、池田町の夢農場で栽培した芝桜
花とハーブの里、池田町の夢農場で栽培した芝桜です。
ダニエルクッションピンクは鮮やかなピンク色で花数も多くつきます。
成長が早く、病害虫にも強いので、ガーデニング初心者の方にもおすすめです。
お庭のグランドカバーにぴったり。開花時期は4月初旬(長野県)です。
■生産者の声
鮮やかなピンクが春のお庭を華やかにしてくれます。
育て方もとっても簡単。
お庭の雑草対策にもおすすめです。
■注意事項/その他
長野県では4月の初旬ごろに開花時期をむかえます。
それ以外の時期は、お花が咲いていない状態での出荷になります。出荷時期によって生育状況が異なりますのでご了承ください。
※画像はイメージです。
お礼品の特性上、暑さ・寒さが厳しい地域へお届けの際は、 お礼品の品質を維持できないことがございます。あらかじめご了承ください。 -
目にも心にも嬉しい!カラフルなハーブティー♪
味はもちろん、色も楽しめて目にも心にも嬉しいハーブティー4種のアソートです。
<茜>
ビタミンCたっぷりのローズヒップと甘いものが好きな方におすすめの信州産マルベリーリーフをブレンドしました。
ローズのうっとりするような香りと、ハイビスカスの酸味で飲みやすいです。
毎朝すっきりしたい方やアンチエイジングにおすすめ。
<碧>
アントシアニンたっぷりのバタフライピーと、レモン系ハーブやミントをブレンドした爽やかなハーブティーです。
はっとするようなブルーのティーは、レモン汁など酸味のあるものを加えると一瞬でピンク色に変化し美しいです。
アイスハーブティーにするのもおすすめ。
<樹>リンデンのふんわりやさしい花の味と、日本茶のようなマルベリーリーフ、すっきりした味わいのレモン系ハーブをブレンドし、飲みやすく仕上げました。
食前やお休み前のリラックスしたいときや緊張をほぐしたいときにおすすめです。 -
サッポログランポレール安曇野池田ヴィンヤード
日本有数のぶどう産地、信州ワインバレーの『安曇野池田ヴィンヤード』渾身のワイン、
シラー、メルロー、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、カベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ノワールの6種類×各1本の合計6本セットをお送りいたします。
<特徴>
1.スパイシーな香りに加えベリー系の香り、滑らかなタンニンを合わせ持つ「シラー」
2.辛口でありながら、後口に甘さを感じさせる柔らかな余韻の「シャルドネ」
3.カシスや完熟したチェリー、カカオやチョコレートの香りが特徴の「メルロー」
4.グレープフルーツなどの柑橘を思わせる、爽やかな香りと豊かな酸味の「ソーヴィニヨン・ブラン」
5.チェリーやラズベリー、空気に触れると熟したプラムのようなニュアンスを感じさせる「ピノ・ノワール」
6.果実由来のカシスの香りと樽熟成によるコーヒーやカカオの香りが調和した「カベルネ・ソーヴィニヨン」 -
【8年たっぷり寝かせた】造り酒屋の梅酒
全国でも珍しい日本酒の原酒で仕込んだ梅酒!
日本酒の原酒は焼酎やブランデーに比べ、アルコール度数が低く、梅酒醸造が難しいのですが、他のものと比較してみると口当たりがまろやかで大変飲みやすく仕上がっています。
また8年たっぷりと寝かせてありますので、梅のエキスも十分に出ており、加えられた蜂蜜とあい混じって醸された旨さは他では味わえません。
私たちは大量にお酒を造っていません。
杜氏・蔵人が大切に丁寧に醸し上げた夢ある酒だけを蔵出ししています。
厳寒期の安曇野で酒造りは昼夜をかけておこなわれます。
仕込水は北アルプス連峰より湧き出る冷たく清らかな井戸水。
蔵人たちの手により減農薬農法にて自社栽培される酒米。
そして江戸時代より代々受け継がれる福源杜氏の秘技。
大きに流されず、“これだ”という酒を私たちは造り続けます。
【事業者名】福源酒造株式会社
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者のお申込みはご遠慮ください。 -
懐かしい味【信州の郷土料理】手作りおやき
信州の郷土料理「おやき」。長野県の野菜を使い一つ一つ手作りしました。
具材は大人気の野沢菜となすです。
「おやき」は信州の郷土料理のひとつです。
小麦粉の皮で野菜などの具を包んだ、おまんじゅうのようなもの。
「焼き餅」とも呼ばれています。
■ 原材料
おやき【野沢菜】
小麦粉、野沢菜、醤油、砂糖、キャノーラ油、鰹だし、トレハロース、ベーキングパウダー ,調味料(アミノ酸等)
おやき【なす】
小麦粉、なす、みそ、砂糖、キャノーラ油、鰹だし、トレハロース、ベーキングパウダー、調味料(アミノ酸等)
■アレルギー表示
小麦
■賞味期限
製造日から6ヶ月(要冷凍)
提供元:安曇野ベジタブル -
信州あづみ野産 乾燥きくらげ 手作りです♪
長野県安曇野市の大自然の中で栽培されたきくらげをすべて手作りで仕上げた乾燥きくらげ。
栽培期間中農薬、化学肥料は一切していない安全・安心な乾燥きくらげ。
●きくらげとは?
きのこの一種で、コリコリとした食感がクラゲに似ていることから、この名前がついたといわれています。
意外とすごい栄養素の宝庫!
きくらげには、体に大事な栄養素が多く含まれています。
代表的なものは、ビタミンD、不溶性食物繊維、鉄分、カルシウム、カリウム、ビタミン。
美容や健康に良いと注目されている農産品です。
ぜひいつもの料理にキクラゲをプラスして、楽しく続けられるキクラゲ美習慣をはじめてみませんか?
●乾燥きくらげのおすすめポイント
手軽に食べられるきくらげは、扱いやすく、和洋中様々な料理で楽しめます。
中華料理に代表されるように、炒め物で使われる事が多いですが、肉巻き・バター醤油・刺身・炒め物・スープ・パスタ・サラダ・おでん・お鍋など、幅広くご利用いただける食材です。
生と違ってシャキッとしたコリコリの食感が楽しめます。
■ 賞味期限
製造から1年 -
信州あづみ野産 乾燥きくらげ 手作りです♪
長野県安曇野市の大自然の中で栽培されたきくらげをすべて手作りで仕上げた乾燥きくらげ。
栽培期間中農薬、化学肥料は一切していない安全・安心な乾燥きくらげ。
●きくらげとは?
きのこの一種で、コリコリとした食感がクラゲに似ていることから、この名前がついたといわれています。
意外とすごい栄養素の宝庫!
きくらげには、体に大事な栄養素が多く含まれています。
代表的なものは、ビタミンD、不溶性食物繊維、鉄分、カルシウム、カリウム、ビタミン。
美容や健康に良いと注目されている農産品です。
ぜひいつもの料理にキクラゲをプラスして、楽しく続けられるキクラゲ美習慣をはじめてみませんか?
●乾燥きくらげのおすすめポイント
手軽に食べられるきくらげは、扱いやすく、和洋中様々な料理で楽しめます。
中華料理に代表されるように、炒め物で使われる事が多いですが、肉巻き・バター醤油・刺身・炒め物・スープ・パスタ・サラダ・おでん・お鍋など、幅広くご利用いただける食材です。
生と違ってシャキッとしたコリコリの食感が楽しめます。
■ 賞味期限
製造から1年 -
バランスの良い白ワイン 安曇野シャルドネ
●「安曇野シャルドネ」のこだわり
長野県安曇野地区は、西の北アルプスと東の山地に挟まれた地域で、昼夜の温度差が大きく、ブドウ栽培に適しています。
土壌は礫(レキ)が多く、西向きの傾斜地であることから水はけが良い土壌で、良質なブドウが収穫されます。
このワインは安曇野地区で収穫されたシャルドネをオーク樽で発酵・育成し、バランスの良い味わいに仕上げました。
【飲み方】
白ワインは、お飲みいただく3~4時間前に冷蔵庫で冷やしていただくと、ちょうど良い飲み頃の温度になります。
ご注文いただきましたワインは、すぐにでも美味しくお楽しみいただけます。
もしご自宅等でしばらく保管される場合は、室温が高すぎず、かつ温度変化の少ない、直射日光の当たらない場所での保管ください。
●「シャルドネ」とは
果皮が緑色の白ワイン用ブドウ品種の代表格です。
きらめく淡い黄色、落ち着いたフレッシュな香りのワインに仕上がりました。
見た目に反して味わいは、果実味のボリューム感に、長めの余韻が旨味を引き立てます。 -
麺もスープもグルテンフリー 米粉麺セット
「料理王国 100選 2019」に選ばれた米粉うどんをはじめ、ラーメン、パスタをセットにしました。
うどん・ラーメンのツルツル食感、パスタのモチモチ食感をご賞味ください。
麺はもちろん、付属のうどんつゆ、ラーメンのスープもグルテンフリーとなっておりますので、アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。
≪セット内容≫
米粉うどん(つゆ付)、米粉らーめん(醤油・味噌・塩)、米粉ぱすた(麺のみ)※各2食入り
■注意事項/その他
・直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。
・賞味期限は製造より6か月ありますが、開封後はお早めにお召し上がりください。
・画像はイメージです。
提供元 大北農業協同組合(米粉麺) -
【産地直送】池田町で大切に育てた玉ねぎ10㎏
安曇野・池田町で大切に育てた玉ねぎ10㎏をお届けします。
安曇野産のたまねぎは、やわらかくて甘みがあるのが特徴です。
色々な料理と相性が良く、他の素材の味わいも一層引き立ててくれます。
●調理方法
サラダ・炒め物・スープなど様々な用途でお使い頂けます。
●保存方法
常温の冷暗所でも保管はできますが、冷蔵庫(野菜庫)保管をおすすめしています。
根がのびてきた場合は、きれいに除去してからご使用ください。
■賞味期限
出荷から30日(日陰の風通しの良い所で保管ください)
提供元:安曇野ベジタブル -
北アルプスに癒される宿「民宿山想」宿泊券
民宿山想は、池田町から眺める北アルプスの風景に心を奪われ埼玉県川越市から移住してきた、山好きの夫婦が運営する小さな宿です。
北アルプスの雄大な景色の中で、ゆったりとした大人の時間を過ごしてほしいという想いから2021年1月にオープンしました。
「清潔・快適・居心地の良さ」をモットーに、お客さまの旅のスタイルに合ったきめ細やかなおもてなしをさせていただきます。
他の宿泊客様のことを配慮し、お子様の宿泊は中学生以上とさせていただいております。
池田町は安曇野・松本・白馬・大町へのアクセスが良く、宿を拠点に様々な楽しみ方ができます。
観光や登山などが目的の方以外に、田舎暮らしを考えていらっしゃる方のご相談にも微力ながらご協力できると思います。
すべてのお部屋から北アルプスの峰々が一望できる小さな宿。
夏はダイナミックな姿、冬~春は雪に覆われた凛とした姿、朝焼けでピンク色に染まる姿と四季折々の感動が待っています。 -
【明るくキレイ】ロゼ(辛口)750ml
「ロゼ」は、メルロー65%、カベルネ・ソーヴィニヨン35%の辛口のロゼです。
明るくキレイなロゼ色で、味わいのバランスも良く心地良い口当たりです。
●おすすめのペアリング
・サーモンのソテー
・豚しゃぶ
・焼き鳥(タレでも塩でも◎)
・ペペロンチーノ
・レバニラ
●DOMAINE HIROKI(ドメーヌ・ヒロキ)とは?
長野県 信州・安曇野 池田町にあるワイナリーです。
手塩にかけて育てたブドウにさらに愛情を込めてワインにしています。
北アルプスを西に見て対面のなだらかに広がる池田の中山間地。
ここは北アルプスからの北寄りの風が吹き抜け、一年を通じて風通しがよく1日の寒暖差が大きいです。
そして何より斜面の畑地の水はけが良い。
ワイン用ブドウ作りにこれ以上ない条件が揃った大地と言えます。
DOMAINE HIROKIでは、優れたブドウを、そして世界に誇る池田のワインを生み出しています。 -
爽やかなリンゴの香り!ブリュットな口当たり!を体験
信州産完熟リンゴ100%の果汁を原料に、水を一切加えずに作りました。
すっきりとしたドライな味。
微発泡・低アルコールで大人が楽しめる軽やかな本格的シードルです。
私たちは大量にお酒を造っていません。
杜氏・蔵人が大切に丁寧に醸し上げた夢ある酒だけを蔵出ししています。
厳寒期の安曇野で酒造りは昼夜をかけておこなわれます。
仕込水は北アルプス連峰より湧き出る冷たく清らかな井戸水。
蔵人たちの手により減農薬農法にて自社栽培される酒米。
そして江戸時代より代々受け継がれる福源杜氏の秘技。
大きに流されず、“これだ”という酒を私たちは造り続けます。 -
【全部屋絶景】宿泊割引券 6,000円分
民宿山想は、池田町から眺める北アルプスの風景に心を奪われ埼玉県川越市から移住してきた、山好きの夫婦が運営する小さな宿です。
北アルプスの雄大な景色の中で、ゆったりとした大人の時間を過ごしてほしいという想いから2021年1月にオープンしました。
「清潔・快適・居心地の良さ」をモットーに、お客さまの旅のスタイルに合ったきめ細やかなおもてなしをさせていただきます。
他の宿泊客様のことを配慮し、お子様の宿泊は中学生以上とさせていただいております。
池田町は安曇野・松本・白馬・大町へのアクセスが良く、宿を拠点に様々な楽しみ方ができます。
観光や登山などが目的の方以外に、田舎暮らしを考えていらっしゃる方のご相談にも微力ながらご協力できると思います。
すべてのお部屋から北アルプスの峰々が一望できる小さな宿。
夏はダイナミックな姿、冬~春は雪に覆われた凛とした姿、朝焼けでピンク色に染まる姿と四季折々の感動が待っています。 -
<焼き芋>とろーりおいしい冷凍焼き芋/1.2kg
とっても甘いさつまいもを独自の製法で、美味しく焼き上げました。
お子様から年配の方まで安心して召し上がっていただくため、砂糖や科学的な添加物などは不使用。
原材料はさつま芋のみ!ねっとり濃厚な甘さの秘訣は、1~2ヶ月熟成させた芋を独自の製法で焼き上げ、美味しさや栄養素をギュッと凝縮しているから。
この独自製法で加工すると、さつま芋全体が糖化され、トロッとした柔らかい食感とクリームのような甘く濃厚な味わいに仕上がるのです。
自然解凍でもよし!レンジで温めてもよし!お好みに合わせてお召し上がりください。
半解凍でシャーベットやアイスクリームのようなクリーミーな食感もお楽しみいただけます。
■注意事項/その他
・解凍後はお早めにお召し上がりください。
・保存は冷凍庫にてお願いいたします。
・解凍後の再冷凍はしないでください。
提供元 あづベジ(池田町) -
信州吟醸豚ロース しゃぶしゃぶ 1kg
信州吟醸豚は、安曇野池田町の山麓にあるその道60年の「北条農場」で、穀物飼料に信州の酒蔵から排出される酒米を主とした酒粕を混ぜて与え、丁寧に飼育されたブランドポークです。
肉質は非常に柔らかく、脂の融点が36℃ほどと低いため、加工をするとサラッとソフトな味わいが特徴的です。
そのため変な癖や嫌味がなく、脂っこいものが苦手な方、なかなかお肉が食べにくくなってきたご高齢の方にもおすすめのお肉になります。
生産開始からまだ数年ということで絶対数が少なく、業務用で一部のレストラン、小売りでも地元安曇野でしか手に入らなかったこの信州吟醸豚ですが、生産元の北条農場さんとともに信州吟醸豚を一から作り上げてきた弊社でついにふるさと納税返礼品へと出品することができました。ぜひともご堪能いただきたいです。
そんな信州吟醸豚を加工したソーセージとのセットになります。
添加物は必要最小限にとどめ、厳選されたスパイスを使用して製造しています。 -
<飲み比べ5本セット>大雪渓 雪だより五重奏
少しでいいから、色々なお酒を味わいたい…そんな方々に人気のセットです。甘口から辛口まで、スッキリからパンチのあるタイプまで、様々なお酒の欲張り飲み比べができます。温度の変化による味わいの移り変わりにもご注目下さい!
セット内容は、スッキリ辛口の大定番【上撰】、雑みが少なくキレが良い【特別純米酒】、程よい辛さとじわり感じられる米の旨味が嬉しい【純米吟醸】、酸味を持たせてスッキリ甘すぎない【純米にごり酒】、アルコール分20度で飲みごたえ抜群の【蔵出し原酒】の5種類です。ぜひご利用下さい! -
バランスの良い味わいのシャルドネと凝縮感のあるメルロー
●「安曇野シャルドネ」のこだわり
このワインは安曇野地区で収穫されたシャルドネをオーク樽で発酵・育成し、バランスの良い味わいに仕上げました。
<シャルドネとは>
果皮が緑色の白ワイン用ブドウ品種の代表格です。
きらめく淡い黄色、落ち着いたフレッシュな香りのワインに仕上がりました。
見た目に反して味わいは、果実味のボリューム感に、長めの余韻が旨味を引き立てます。
●「安曇野メルロー」のこだわり
メルローは通常は約1年~1年半の樽育成をおこなうものを、あえて約半年に抑えることで、フレッシュな果実感を表現しました。
<メルローとは>
赤ワイン用ブドウ品種で広く世界的に栽培されている代表的な黒ブドウです。
しっかりとした色を持ち、丸みがあり、力強く、アルコール度が高く、酸味が少なめのワインに仕上がりました。
タンニンはかなり滑らかで、高い熟成能力も持っています。
●おすすめの飲み方
白ワインは、お飲みいただく3~4時間前に冷蔵庫で冷やしていただくと、ちょうど良い飲み頃の温度になります。
赤ワインは常温(16~18℃)でお飲み頂くことをおすすめします。
●ブドウ栽培に適したまち
長野県安曇野地区は、西の北アルプスと東の山地に挟まれた地域で、昼夜の温度差が大きく、ブドウ栽培に適しています。
土壌は礫(レキ)が多く、西向きの傾斜地であることから、水はけが良い土壌で良質なブドウが収穫されます。
●シャトー・メルシャンとは
1877年の開始から140年以上のワイン造りの歴史を持つ「日本ワイン」のリーディングカンパニーです。
「日本を世界の銘醸地に」を合い言葉に、自社のみならず日本のワイナリー全体で美味しい「日本ワイン」を世界に向けて発信できるよう、業界を牽引しています。 -
お風呂で使える華密恋のアイテムをセットにしました
薬用入浴剤:カミツレエキス100%の薬用入浴剤。
ボディソープ:カミツレエキスと植物オイル配合で肌を保湿しながらやさしく洗いあげます。
ボディタオル:ラミー麻ととうもろこし由来の天然繊維でできたボディ用タオル。
ヘッドマッサージローション:カミツレエキスとわさび葉エキスのみの頭皮用ローション。
ナチュラルシャンプー:フォーミングタイプのノンシリコンシャンプー。
ナチュラルヘアコンディショナー:傷んでパサついた髪、ハリ・コシのない髪をしっとりさらさらの心地良い指通りに仕上げます。
■生産者の声
国産カモミールの持つ自然の力で、あらゆる人が健康で心地良い日々を過ごすためのライフスタイルをお届けしています。 -
北アルプスそだち 信州吟醸豚 ロースしゃぶしゃぶ
信州吟醸豚は、安曇野池田町の山麓にあるその道60年の「北条農場」で、穀物飼料に信州の酒蔵から排出される酒米を主とした酒粕を混ぜて与え、丁寧に飼育されたブランドポークです。
肉質は非常に柔らかく、脂の融点が36℃ほどと低いため、加工をするとサラッとソフトな味わいが特徴的です。
そのため変な癖や嫌味がなく、脂っこいものが苦手な方、なかなかお肉が食べにくくなってきたご高齢の方にもおすすめのお肉になります。
生産開始からまだ数年ということで絶対数が少なく、業務用で一部のレストラン、小売りでも地元安曇野でしか手に入らなかったこの信州吟醸豚ですが、生産元の北条農場さんとともに信州吟醸豚を一から作り上げてきた弊社でついにふるさと納税返礼品へと出品することができました。
ぜひともご堪能いただきたいです。
商品は冷凍にて発送させていただきます。
解凍してお召し上がりください。 -
<スッキリ辛口大満足>大雪渓 蔵元セット
自家精米で丁寧に磨き上げた地元北安曇産米を全量使用し、雑味の少ない綺麗な後味が自慢の「特別純米酒」と、辛口が信条の大雪渓の中でもより辛さが際立った「辛口本醸造」の1.8L2本セット。飲みごたえ抜群の大人気ギフトです。
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