岐阜県高山市からの新着情報一覧
-
A5 飛騨牛 すきやき 600g
昭和2年創業。90年の歴史を持つ飛騨高山の飛騨牛専門店、天狗総本店がお届けする上質な飛騨牛。
脂の旨味が溶け込み、お好みの味付けで飛騨牛をご堪能いただけます。
お好みで霜降り、赤身をお選びいただけます。 -
飛騨牛 切り落とし700g
飛騨高山のブランド「飛騨牛」をご家庭で、お召し上がり下さい。
高品質な飛騨牛をお気軽に楽しんでいただける一品です。余分な脂肪も少なく柔らかできめ細やかな肉質、とろけるような風味が特徴です。
お肉は重なり合った部分が変色している場合がございますが、品質には問題ございません。画像はイメージです。 -
やわらか クリーム大福 5種13個
手に取ったときのモチッとした感触。
そして一口ほおばったときの「ふわとろっ」とした食感。口の中に広がるやわらかい餅と餡(あん)とまろやかなクリームのハーモニー。
みなさんの笑顔を想像して、
日常の小さな幸せをお届けできるように日々作っています。
■クリーム大福について
・いちごクリーム大福
いちごの果汁を練りこんだ餡子の甘酸っぱい味わいといちごの香り。
・りんごクリーム大福
餡には角切りのりんごの果肉を混ぜ合わせ、味、香り、食感も楽しめます。
・レモンクリーム大福
レモンの果汁を練りこんだ爽やかな餡とクリームの絶妙なハーモニー。 -
飛騨牛カレー (8袋) 飛騨牛トマトカレー (4袋)
【飛騨牛カレー】
飛騨牛から出る旨味をベースに、バナナ・りんごの果実ペーストが加わった優しい味わいが特徴のカレーです。
【飛騨牛トマトカレー】
上記の飛騨牛カレーをベースにたっぷりのトマト、自家産のトマトジュースを加え、とまとたっぷり感を出しました。辛さが抑えめなので、お子さんがいる家庭でも使いやすく、レトルトパウチ食品となっておりますので保存もしやすい嬉しい製品です。 -
マルオリ トマトジュース 500ml 6本入
飛騨高山の完熟トマトを使用した、無塩、無添加のトマトジュースです。
高山市内の自然豊かな丹生川地区で愛情込めて栽培されている完熟トマトを搾っただけの、シンプルなトマトジュースをお届けします。北アルプス乗鞍岳の雪解け水ですくすく育ったトマトは、高冷地特有の一日の寒暖差により糖度もアップ。その中でもさらに糖度が高くなる収穫期後半のトマトを厳選しています。トマトが苦手な方でも美味しく飲めるとご好評いただいています。 -
飛騨牛乳 ヨーグルト 食べ比べ 3種 15個
飛騨の酪農家が、まごころをこめて生産した生乳を100%使用し、豊かな自然に囲まれた工場で製造される、
三種類のヨーグルト(低脂肪・無均質・濃厚タイプ)を各種詰め合わせて、お届けいたします。
■お店・事業者紹介:
原材料の生乳は飛騨の酪農家から毎日工場へ直送され、新鮮なまま製品に加工されます。
工場は衛生管理が行き届いており、認証制度「HACCP」を取得しています。 -
オリジナルブレンド ほっこり日本茶ティーバッグセット
マグカップでお楽しみいただけるよう、ひも付きテトラタイプのティーバッグです。
4種類のお茶は全て当店オリジナルの日本茶です。
看板商品で緑茶とほうじ茶両方の味わいが楽しめる「青のほうじ茶」、
飛騨唯一の煎茶「飛騨産金山茶」、濃厚な味わいが特徴の「深むし茶」、
玄米の香ばしさと抹茶の味わいが楽しめる「抹茶入玄米茶」の4種類です。
ご自宅用に、オフィス用に等々、日常生活の様々なシーンでご活用ください。 -
飛騨牛 もも ブロック肉 300g もも肉
人気の赤身肉!飛騨牛のもも肉をブロックでお届けいたします。ローストビーフや煮込み料理、カットしてBBQや焼肉などでお楽しみください。
保冷アルミバッグでのお届けとなります。 -
5等級 飛騨牛 焼肉(もも、バラ)盛り合わせ 400g
美しい水、豊かな自然に育まれ、大切に仕上げられた飛騨牛。芸術的なほどの美しい霜降、脂質は甘みがあり、しつこくなくさらりとして食べやすい。全国和牛共進会(和牛オリンピック)では最優秀賞も受賞しており、日本を代表するブランド牛となっております。
モモ肉とバラカルビの盛り合せで、食べ比べも楽しめます。ご注文を頂いてから、お肉をカットしすぐに冷凍しますので、切り立ての美味しさをそのままお届け! -
飛騨高山 みだらしだんご セット 10本入×5袋&醤油500ml×1本
飛騨地方では昔から、「みだらし団子(みたらし団子)」と言えば甘いたれの団子ではなく、醤油味が親しまれています。
おやつとして食べられることはもちろん、食事の代わりとして食べられることもあります。
醤油で焼き上げた「みだらし団子」は、お米と醤油の香ばしい香りで食欲をそそられること間違いなしの逸品です。醤油を使った飽きのこない味は、飛騨地方の幅広い年齢層の方々に、昔も今も変わらず愛され続けています。
米丸屋の「みだらし団子」は、お米本来の旨味を損なうことなく製粉された米粉と、飛騨の水のみで製造しております。
キメの細かな米粉を使用し、独自の製造方法により、滑らかで柔らかい団子に仕上げています。
※本品は冷凍でのお届けとなります -
5等級 飛騨牛 焼肉(もも、バラ)盛り合わせ 400g 食べ比べ
美しい水、豊かな自然に育まれ、大切に仕上げられた飛騨牛。芸術的なほどの美しい霜降、脂質は甘みがあり、しつこくなくさらりとして食べやすい。全国和牛共進会(和牛オリンピック)では最優秀賞も受賞しており、日本を代表するブランド牛となっております。
モモ肉とバラカルビの盛り合せで、食べ比べも楽しめます。ご注文を頂いてから、お肉をカットしすぐに冷凍しますので、切り立ての美味しさをそのままお届け!
■販売者:ながせ食品(飛騨牛販売指定店)
ながせ食品が販売する飛騨牛は、すべて飛騨食品市場で競り落とした一頭買いの飛騨牛です。
当店はA-5等級のなかでも特に上物(BMS10,11,12)を中心に、自信を持って選んだ飛騨牛のみをお届けしています。
カットなど生産工程、精肉管理もすべて自社で行ったものを販売していますから、安心してご購入いただけます。
本場飛騨からお届けする美味しい飛騨牛を是非、ご堪能ください。 -
先行予約 いちご【3月・4月限定発送】朝摘み! 濃厚 紅ほっぺ 約900g~1kg 産地直送 農家直
冬の寒さが厳しい飛騨高山で丹精込めてじっくり育てたイチゴをお届けします。 私たちは、大切なお客様に真っ赤なイチゴと笑顔をお届けするために、手間を惜しまずイチゴと日々向き合っています。 また、当園は、食の安全や環境保全に取り組む農場に与えられる「JGAP」認証を取得しています。 化学農薬の使用を抑え、お客様・環境、そしてイチゴにやさしい栽培を行っています。
飛騨高山で美味しいイチゴを育てるためのこだわり
■ハウスの温度管理
ハウス内を無理に温めることはせず、低めの温度で栽培し、イチゴ本来のおいしさを引き出しています。 低い温度での管理のため収穫までに時間はかかりますが、へたの付け根が真っ赤になるまで、ゆっくり、じっくり時間をかけて待ち続けることにより、とても甘くておいしいイチゴが出来上がります。
■農業用ビーフライの使用
m Berry Farmでは、授粉に「農業用ビーフライ」を利用しています。 イチゴ農家の多くは、ミツバチでの授粉を行っています。しかし、ミツバチの活動には、日射量と気温が重要になります。寒くて、冬の日射量の少ない飛騨高山でも活動に影響の少ない農業用ビーフライを利用した授粉を行うことにより、形の揃った大粒なイチゴが収穫できるのです。
濃厚な甘さとすっきりした味わいが1粒に詰まった自慢のイチゴを、1つ1つ丁寧に皆様にお届けいたします。 飛騨高山のおいしさが詰まった旬のイチゴをぜひご賞味ください。
■お店・事業者紹介
イチゴの栽培を始めてまだ間もない私たちですが、大切なお客さまのことを第一に考え、わが子のように愛情をこめてイチゴを栽培しています。 当園では、「新鮮なイチゴを洗わず食べて頂きたい」という想いで、化学農薬の使用を極力抑え、どなた様にも安心して味わっていただけるイチゴ作りを目指し、日々実践しています。 また、飛騨高山の気候を活かし飛騨高山でしか味わえないイチゴ作りを目指しています。 -
高山めん本舗 訳あり 3種15食入り詰合せセット( 醤油 ・ みそ ・ ちゃんぽん )
高山めん本舗ラーメン詰合せセット15食入り(醤油・みそ・ちゃんぽん)
飛騨高山の山々に囲まれた、緑あふれる地の水で仕込まれた麺は、細ちぢれ麺で、コシが強く、弾力があるのが特徴です。また、麺に卵を使用していませんので、卵アレルギーの方でも安心してお召し上がり頂けます。
スープは醤油・みそ・ちゃんぽんの3種類になります。
少しでも多くの食数をお届けしたいと思いまして、袋製品ではなく、直接バラ麺とスープを5食ずつ入れさせて頂きました。
簡易包装のため、訳あり品と表記しておりますが、品質は通常製品と同様のものをお届けします。
麺は常温で60日もち、ゆで時間も60秒ですむので、自宅に買い置き食材として、いろいろなシーンでお役に立てると思います。お好みでチャーシュー・メンマ・ネギなどをのせてお召し上がり下さい。 -
飛騨牛カレー (12袋) 飛騨牛 ビーフカレー
【飛騨牛カレー】飛騨牛から出る旨味をベースに、バナナ・りんごの果実ペーストが加わった優しい味わいが特徴のカレーです。
■訳ありの理由
外箱なしの簡易包装(パウチのみ)でのお届けとなります。 -
お蕎麦屋さんの『そばぷりん』 極み 6個入り とろ~り食感 プリン
高級そば粉を使用した程よい甘さのぷりん。三層になっているそばぷりんは、それぞれに異なるそば粉が使用され、上から段々と細いそば粉から粗挽きのそば粉になり、下に行くにつれて、そばの香りが増していきます。黒蜜を掛けてお召し上がり下さい。
-
【何が届くかお楽しみ!】乳製品福袋セット
牧成舎の牛乳・ヨーグルト・チーズの訳あり品をお買い得にお届けします!
*下記の中から商品をお届けします。福袋の特性上、細かい種類は指定できませんのでご了承のほどお願いいたします。
*在庫のある中からお届けしますので、全品は入りません。
*訳あり品:賞味期限が短い(出荷日+4日以上のもの)、ラベルがずれている、量が規定量より少ない…など。
【低温殺菌牛乳】…牧成舎牛乳1000ml又は奥飛騨牛乳
【ヨーグルト】…飲むヨーグルト、カップヨーグルト
【チーズ】…モッツァレラチーズ、チーズのたまり醤油漬け、チーズのワサビしょうゆ漬け
牧成舎ネットショップでも人気No.1の商品です!
※注意事項※
*訳あり品が出たときに順次出荷するため、ご到着日を指定できません。ご了承のほどお願いいたします。
*お申込み後、2ヶ月以内にご不在日等、受取りが難しいお日にちがある場合には、必ず備考欄にご記入ください。
※賞味期限の短い商品が入ったり、商品が選べない訳ありの福袋です。 -
飛騨牛 サーロインステーキ 2枚 計400g
飛騨牛は飛騨の豊かな自然と気候により育てられ、余分な脂肪も少なく柔らかできめ細やかな肉質、とろけるような風味が特徴です。ぜひ飛騨牛サーロインステーキをご堪能ください。
-
A5 飛騨牛 霜降もも 焼肉 500g 牛肉 ≪冷凍≫ 化粧箱入
飛騨地域で育ったブランド牛「飛騨牛」最上級品5等級の霜降もも焼肉≪2~3人前≫
自然豊かな環境で、畜産農家の努力によって愛情たっぷりに育てられた「飛騨牛」。
毎週行われるせりにて社長の目利きで全頭一頭買い!その中でも最上級品の5等級のみをご提供。
人気の高い赤身肉の中でも霜降が入ったもも肉を使用しておりますので、柔らかさも旨味もご堪能いただけます。赤身では物足りない….でもあまり脂が多いのは苦手…という方にピッタリのお品です!!
化粧箱入なのでご自宅用はもちろんのこと、御遣い物としてもご利用いただけます!
※本品は冷凍でのお届けとなります。
保管される際は、化粧箱から商品を取り出し冷凍庫にて保管をお願い致します。また、お召し上がりの前日に冷蔵庫でゆっくり解凍をしていただきますと風味が損なわれずおいしくお召し上がりいただけます。 -
✨【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】岐阜県高山市カタログポイント✨
今年も高山市をご支援いただきありがとうございました。
みなさまよい1年をお迎えくださいませ。
【年末で時間のない方おすすめ!】
寄附時はポイント発行のみ!
さらに、寄附して発行したポイントの利用はポータルサイト最長の"無期限"
あとでポイントを利用してゆっくり特産品を選べます。
特産品が一気に届いて処理しきれない・・・なんてこともありません!
【上質な肉質が特徴の飛騨牛や、新鮮な生乳で作る乳製品など豊富な品揃えをご用意】
岐阜県が誇るブランド和牛・飛騨牛をはじめとし、
味わい深く新鮮なヨーグルトや、
夏の時期に登場する採り立てのみずみずしい桃など、
魅力ある返礼品がたくさんございます!
必要な時にポイントを申請できる圧倒的な利便性を誇っております! -
【有効期限なし!後からゆっくり特産品を選べる】岐阜県高山市カタログポイント
【年末で時間のない方おすすめ!】
寄附時はポイント発行のみ!
さらに、寄附して発行したポイントの利用はポータルサイト最長の"無期限"
あとでポイントを利用してゆっくり特産品を選べます。
特産品が一気に届いて処理しきれない・・・なんてこともありません!
【上質な肉質が特徴の飛騨牛や、新鮮な生乳で作る乳製品など豊富な品揃えをご用意】
岐阜県が誇るブランド和牛・飛騨牛をはじめとし、
味わい深く新鮮なヨーグルトや、
夏の時期に登場する採り立てのみずみずしい桃など、
魅力ある返礼品がたくさんございます!
必要な時にポイントを申請できる圧倒的な利便性を誇っております! -
飛騨高山産の梨が食べられる!? 幸水 3キロ
飛騨高山市の久々野町の高冷地で栽培された瑞々しく甘い梨です。
高山市の返礼品としては初の梨となります。
人気な品のため、期間限定となりますので、お早めにお申し込みください。
■事業者紹介
「美味しい!を、もっと」
30歳の時にサラリーマンを辞め、二代目園主として実家の亀山果樹園を継ぎました。
標高約800mの高冷地、岐阜県飛騨高山の久々野町で、有機質肥料を主とし甘く香りの良い果物作りを目指しています。最初の一口の出会いの瞬間「香り」「甘さ」「食感」に感動していただけるよう、また農薬もできる限りの減農薬に努め、安心して食べていただけるよう心掛けています。
一つ一つ丁寧に、完熟に近い物から収穫しています。 -
≪10月頃より発送開始≫飛騨高山産 希少!晩秋すくなスナッピー1kg( スナップえんどう )
晩秋のスナップえんどうは、生産量が少なく、市場にはなかなか出回らない希少なものです。初夏採れのものよりじっくり育つため、さらに甘く肉厚で、美味しいスナップえんどうです。
是非さっと茹でて、お召し上がりください。
生産者は手を抜くことなく、一生懸命に畑に出て作業している農家ばかりです。飛騨の農家が一生懸命作った野菜は本当においしいです。
もちろん高冷地やおいしい水、空気があってこそです。そんな手間暇掛けた農家一押しの逸品です。
■お店・事業者紹介:
(株)宿儺さまは、宿儺かぼちゃの生産者が集まってできた組織です。主に「宿儺かぼちゃ」のブランドを守るために活動しています。
生産者が自ら販売していくことで、宿儺かぼちゃを中心とした飛騨の素晴らしいものを発信出来たらと思います。
生産量があまり多くなくお届けできなかった隠れた飛騨の野菜を、プロデュースしていきます。 -
【先行予約】美味しいパプリカ6個入り 11月お届け
飛騨高山で代々続く農園を営んでいる東農園さん。
パプリカ、旬の野菜を中心に皆様が笑顔になれるような美味しい野菜作りに日々挑戦してます。野菜の命である土作りに力を入れ、微生物たくさんの中熟堆肥、ミネラル、アミノ酸を含んだ有機肥料を使って栽培しております。
そんな東農園さんが『野菜が苦手なお子様にこそ是非食べて頂きたい自慢のフルーティな肉厚パプリカ』をお届けします。
厳冬期を迎える11月の飛騨高山は、野菜のパフォーマンスが一番高くなります。ゆっくりじっくり熟したこの時期のパプリカは肉厚で濃厚な味を楽しめます。摘花する事で栄養と味を凝縮し、アミノ酸たっぷりの有機肥料で育てました。
パプリカには、免疫力アップに効果的なβ-カロテン、美肌効果が期待できるビタミンC、体の老化を防ぐビタミンEなど、健康と美容に良いといわれる栄養素がたっぷり入っています。スーパーで並んでるほとんどが外国産のパプリカ。珍しい国産のパプリカをぜひお召し上がりください。 -
【先行予約】訳ありトマト5kg~おいしくまるかじり~
■訳ありトマト
近年のトマトは形はきれいですが、味がしないものが多い。
このトマトは見かけの悪いものは多いですが、味は絶品です。
孫はいつも丸かじりして食べています。
ぜひ一度、皆様も味付けをせず丸かじりしてみてください。
完熟、やや完熟、まだ未熟、を混ぜて発送するのですぐ消費できなくても大丈夫。 -
高級飛騨牛登場 【赤身】ヒレ150gステーキ 飛騨高山
高級飛騨牛・A5等級! 『ハッピービーフ』
厳選された飛騨牛でも人気の【赤身】ヒレ150gステーキをお届けします。
なお、お受取り指定日を頂けましたら、冷蔵にて送付させて頂きますが、遠方地や祝・休日の翌日の指定は冷凍にて発送させて頂きます。
■お店・事業者紹介:
飛騨高山のファンを増やすべく、日々活動しております。ツアー事業、お肉、お米等の販売にて 飛騨高山の魅力を国内外に発信しております。特にお肉は厳しい自然の中で育った、飛騨牛の中でも厳選されたものを選んでいます。是非、飛騨高山の美味しいお肉をご堪能ください! -
幻の希少品種 橋本スモモ 先行予約開始!!
高山でしか栽培されていない幻の希少なスモモです。
北アルプスの麓飛騨高山で、高冷地の特徴を生かし有機肥料100%、減農薬で50年以上除草剤を使用せずに栽培しています。安心安全な当園の美味しい橋本スモモをぜひお召し上がりください。このスモモは昭和30年ころ偶然実生で育った苗木から見つかりました。橋本スモモと呼ばれ高山市の少数の農家のみで育てられています。柔らかくなってから十分冷やして召し上がられますと、深紅に色づいた甘い果実をお楽しみいただけます。
■生産者の声:当園は開園60年リンゴ、桃、ブドウ、梨、すもも、サクランボを栽培する専業果樹農家です。飛騨高山の陣屋前朝市と宅配を中心に販売し、安心安全な果物を全国に発送しております。
受付期間:6/1~7/31
発送期間:8/10~8/20ごろ -
早く届く!赤身サイコロステーキ600g 天狗総本店 飛騨高山
最上級品(5等級)の赤身部位を使用したサイコロステーキです。食べやすい一口サイズにカットしてあります。食べ応えのある食感と、肉の旨味が凝縮された赤身部位を使用しております。
※使用部位:もも その他赤身部位
■お店・事業者紹介:
昭和二年創業。
90年の歴史を持つ飛騨高山の飛騨牛専門店。
天狗総本店がお届けする上質な飛騨牛。
■発注から発送までの日数:14日以内
※不明・不在時は即冷凍切り替え
※在庫状況によってお届けが前後する場合がございますので、予めご了承ください。 -
【注目品】訳あり やわらかクリーム大福 5種13個
手に取ったときのモチッとした感触。
そして一口ほおばったときの「ふわとろっ」とした食感。口の中に広がるやわらかい餅と餡(あん)とまろやかなクリームのハーモニー。
みなさんの笑顔を想像して、
日常の小さな幸せをお届けできるように日々作っています。
■おいしさのヒミツは3重構造
餅、餡(あん)、クリームの3つのハーモニーをお楽しみください。
・餅
やわらかい餅になるようにきめ細やかな国産のもち粉を使用。
餅をつくのではなく、蒸して練って作ることでふわっとした食感になるようにギリギリの柔らかさに仕上げました。
・餡(あん)
クリーム大福の味を決める餡は原材料にこだわりました。
フルーツの大福は本物の果汁や果肉を使い味わいだけでなく、香りも楽しめます。
抹茶は京都山政小山園の抹茶粉、チョコにはバーホーテンのココアパウダーを使い甘さとほどよい苦さが楽しめます。
・クリーム
ふわとろっの食感、そして餡との調和を考えて、植物性のホイップクリームを使用。まろやかなクリームの味を感じながら、餡の味を消さない軽やかでさっぱりとした味わいに仕上げました。
■クリーム大福について
・いちごクリーム大福
いちごの果汁を練りこんだ餡子の甘酸っぱい味わいといちごの香り。
・りんごクリーム大福
餡には角切りのりんごの果肉を混ぜ合わせ、味、香り、食感も楽しめます。
・レモンクリーム大福
レモンの果汁を練りこんだ爽やかな餡とクリームの絶妙なハーモニー。
・チョコクリーム大福
外側にはバンホーテンのココアパウダーをまぶしカカオ豆のほのかな苦みとチョコ餡の甘味、クリームのまろやかさが楽しめます。
・抹茶クリーム大福
京都山政小山園の抹茶粉を使用。餡やクリームの甘味に抹茶の香りとほのかな苦みのハーモニーをお楽しみください。
■訳ありの理由
化粧箱ではなく、簡易包装で段ボールでのお届けです。若干の型崩れが入る場合がございますが、味・品質には問題がございません。
1個ずつの個包装だからちょっとしたプレゼント、おやつにも喜ばれています。 -
【期間限定~7/31まで】2Lサイズ以上 ひだっこアスパラガス0.5kg 飛騨高山 採れたて
2011年よりグリーンアスパラガスのハウス栽培を行っており、栽培期間中、極力農薬を使用せず、除草は手作業にて行っております。 人の手間をかけ大切に育てたアスパラガスで、アスパラガス本来の甘みを大事にしています。毎日収穫を行っており、採れたて新鮮のアスパラガスをお届けできます。
太いアスパラは希少で、収穫できるのは限られた期間になりますので、ぜひご堪能ください。
注意事項:
※冷蔵でのお届けとなります。賞味期限が短いですのでお早めにお召し上がりください。
※アスパラをより楽しんでいただくために太さは不揃いで包装してあります。
※天候不良や災害等により、十分な収穫量が確保できない可能性があります。ご了承願います。
生産者の声:
岐阜県高山市で障がい者就労継続支援A型事業所を経営しており、アスパラの栽培・販売を行っております。
利用者の皆さんが一生懸命草取りをし、肥料をまき、収穫をし、仕事をしています。人手がある会社だからこそ細かい所まで手が届き、手間ひまをかけ育てているアスパラガスです。採れたて新鮮のひだっこアスパラガスを全国の方々に召し上がっていただきたいです。 -
【先行予約】飛騨とうもろこし 約3kg 8~12本程度
2品種をおまかせでお届けします。
◆品種「ドルチェドリーム」
実色は白と黄のバイカラー種、重量平均350g程度
果皮は柔らかく、食感がいい。風味が強く、果汁が多い。フルーティーな味わい。生食も可能だが、茹でると甘みをより一層感じる。糖度が18度になるとうもろこしが採れる事があります。
◆品種「おおもの」
実色は黄色、重量平均400g程度
果皮が柔らかく、皮が薄い。鮮黄色で糖含量が多い。糖度が高く、19度になるとうもろこしが採れる事があります。
(※糖度には個体差があります)
■お店・事業者紹介:
我が家は家族3人で農業をしています。野菜1品種ごとに合わせた栽培方法で、こだわりを持って生産しています。
また、とうもろこしなど品種特性のあるものは品種を選び抜き栽培しています。
ハウス内を綺麗にし、雑草はハウス内だけでなく、周辺も徹底的に除草する事で、害虫の繁殖を抑えています。その結果、使用する農薬を少なくすることができ、人にも環境にも優しい農業生産活動をしています。
■注意事項:
・とうもろこしは鮮度が命です。時間の経過とともに、糖度が落ちてしまうため、到着後はできるだけお早めにお召し上がりください。
・保存方法
火を通したものを、1本ずつラップで包み冷蔵庫にて保存する。
生で保存する場合は、冷蔵庫(野菜室)に立てた状態で保存してください。
※2~3日を目途にお召し上がりください。
※茹でて実を芯から外し冷凍する方法が、一番糖度が落ちにくい保存方法です。 -
【先行予約】飛騨一本葱 プレミアム 3キロ (6-10本) 飛騨高山
飛騨高山産 伝統野菜 飛騨一本葱 プレミアム 3kg(6-10本)
申込期日:2022年11月30日まで
発送期日:2022年10月下旬~12月中旬頃に収穫次第、順次発送予定
祖父から受け継いだ伝統野菜
播種から1年以上かけて育てる飛騨一本葱は、太くて長いのが特徴。
すごく手間のかかる野菜のため親父はやらないと言いましたが、お付き合いのある素晴らしい蕎麦屋さんで祖父のねぎの天ぷらを頂いたときにあまりの美味しさで継ぐことを決意しました。
11月から霜に何度も当たり甘みやとろみが出てきます。
一番美味しくなる時期の、太くて立派なねぎを選抜します。
飛騨の冬のご馳走をいいお肉とすき焼きでお召し上がりください。
■食べ方・保管方法
一番は天ぷらがおすすめです。
すき焼き、湯豆腐、しゃぶしゃぶなどの鍋にも最適。
グリルでじっくり焼いた飛騨ねぎは日本酒に合います。
じっくり火を通すと甘みととろみが出てきて美味しいです。
■お店・事業者紹介:
標高高く北アルプスを一望できる素晴らしい環境で3代に渡り農業を営んでおり、パプリカ、旬の野菜を中心に皆様が笑顔になれるような美味しい野菜作りに日々挑戦してます。
特に野菜の命である土作りに力を入れ、微生物たくさんの中熟堆肥、ミネラル、アミノ酸を含んだ魚ペーストなど有機肥料を使って栽培しております。
合掌造りの屋根(茅)や微生物たっぷりのこだわり堆肥屋さんの堆肥、尊敬する米農家の先輩から頂く米ぬかや籾殻。それに海のミネラルたっぷりで作る野菜はここでしかできないオンリーワンの味です。
■注意事項
※収穫後、飛騨一本葱独特の工程として天日干しにし、保存性、旨味を出すことをしています。 その関係で緑の葉っぱが一部黄色くなりますが問題ありません。
※消費期限は7~10日程度(風通しがよく涼しい所に立てておけば二週間ほど持ちます)
※収穫状況に応じて内容量本数は変動する場合がございます
※寄附者様の都合により、不在などでお受け取りができなかった場合などは、再配送はできかねますので、ご了承くださいませ。
長期の不在などある場合は備考欄へ記載いただくか、事前にサポートセンターへご連絡ください。 -
【1.2kg】A5等級のみの飛騨牛切り落とし 霜降・赤身切り落とし食べ比べセット
飛騨牛の霜降り部位、赤身部位の切り落とし肉のセットです。異なる食感と旨味をお気軽に食べ比べいただけます。
※厚さはすきやき用のお肉程度の薄切り肉となります。
■容量
A5飛騨牛切り落とし
霜降600g・赤身600g (1.2kg)
■お店・事業者紹介:
昭和二年創業。
90年の歴史を持つ飛騨高山の飛騨牛専門店。
天狗総本店がお届けする上質な飛騨牛。
サシが絶妙で、バランスの良い雌牛を厳選。
A5等級でお肉の柔らかみのある雌牛のみを一頭買いで仕入れています。
■注意事項/その他:
霜降り具合及び赤身具合、一切れの大きさは個体差がございますので、予めご了承ください。
不明・不在時は即冷凍切り替え
12/1-31寄付分は1月中旬より順次発送 -
訳あり ひだパプリカ 赤黄混合 6~10個
10%しか流通してない中でもさらに冬春栽培がメインの日本において夏秋栽培はとても貴重です。
食べ方はサラダやマリネはもちろん天ぷらや揚げびたしBBQのお供に。
■お店・事業者紹介:
農薬を徹底的に抑え天敵の導入や有用菌による品質向上に努めてます。
また有機肥料をふんだんに使い土にやさしく食べて安全な栽培を心がけております。
■注意事項: キズ、へこみ、ヘタとれの品物となります。
腐りにつながる生傷や虫食い、著しい変形果は同梱しません。
赤黄割合は半々になりますが多少変更する場合もあります。 -
【おすすめ】高山市まるごと定期便 スイーツづくし 全3回お届け
毎月1回、計3回お届けいたします。
ご決済完了後の翌月からスタート。
毎月1回、20日頃までに発送いたします。
◆1回目 もなかアイス(バニラ・抹茶・あん抹茶・いちご・コーヒー×各1、牧成舎セレクト味×2)
1.飛騨のミルクをぎゅ~っと閉じ込めたミルクの旨味たっぷりのアイスクリーム。30年以上変わらない独自の製法で作り、濃厚な味わいで後味すっきりです。
2.手焼きの最中の皮が美味しい:自家製の手焼きの最中の皮は、独自の小麦ベースの配合で作り、作り置きせず必要な分を作ることで小麦の香ばしい美味しい最中アイスに仕上がっています。
3.オーブントースターで焼いてほしい!:牧成舎の最中アイスはオーブントースターで焼くと、皮はパリッと香ばしく、アイスは優しいくちどけになり、さらに美味しくなります!是非お試しください。
◆2回目 宿儺かぼちゃの三ツ星プリン
飛騨高山の伝統野菜「宿儺かぼちゃ」、飛騨産の卵、飛騨の牛乳を使用。 裏ごししたかぼちゃそのままの自然な甘さと濃厚な風味、なめらかな口どけ。 余分なものは一切入っていないため、素材そのものの味をお楽しいいただけます。 コクのある黒蜜とも相性ぴったりです。
※消費期限:4日間
◆3回目 季節のタルト
旬のフルーツを2種類お楽しみいただけるよくばり焼きタルトです。 春はイチゴ、夏は桃、秋はイチジク、冬はリンゴなど、それぞれの個性的な味と美しさをお楽しみくださいませ。 タルトにバニラアイスクリームを添えて素敵なデザートに! ※フルーツの種類はお任せとなります。
※消費期限:15日間(冷凍の場合) -
キッチン飛騨の洋風煮込みハンバーグ12個セット 180g×12個
煮込みハンバーグ180g(固形量120g)×12
■商品説明
国産のお肉にこだわった煮込みハンバーグ。
国産和牛と国産豚を使用した煮込みハンバーグです。
ふんわりやわらかなハンバーグをお肉の旨味が溶け込んだ特製のデミグラスソースで煮込みボリューム感たっぷりに仕上げました。
お子様から幅広い年齢の方に人気です。
※画像はイメージです。
■事業者紹介
キッチン飛騨
大自然を父に、作り手の愛情を母に生まれる飛騨の恵み。厳選された素材は職人の手によって、新たな美味へと生まれ変わる。
自然の風味をそのまま生かしつつ、手間と時間を惜しむことなく。
それがキッチン飛騨グループのものづくりの原点です。創業有余年培われた伝統の味をどうぞお楽しみください。 -
桑谷屋 一泊朝食付き ペア宿泊券 飛騨高山 民宿
■商品説明
飛騨高山の家庭的な民宿で、心安らぐひとときを!
年々減りつつある、昔からある老舗民宿。
家族連れ、カップル、シニア、ビジネス・・・等、色々な層のお客様にご利用いただいています。
宿が街なかにあるので、観光・食べ歩きにも徒歩圏内で便利!
無料駐車場や無料レンタサイクルを活用すれば少し遠いスポットにも足を伸ばせます!
朝食は、飛騨の郷土料理”ほうば味噌”を提供しています。
飛騨こしひかりとの相性も抜群!お客様にも大変好評です!
・部屋のグレード:スタンダード(和室)
・土日祝日のチケット利用:可能
※特別料金の期間中は、利用不可もしくは、追加料金が発生します。
・ルームサービス等、別途支払いはございません
・入湯税込みの料金となります。
・予約方法:お電話、当館HP内予約フォーム
宿のご予約は桑谷屋へご連絡ください。
0577-32-5021(受付時間:8:00~22:30)
https://www.kuwataniya.com/
・繁忙期のご予約は、お受けできない場合がございます。
・空室状況により、ご宿泊のご希望に添えない場合がございます。
・駐車場をご利用のお客様は、事前にご連絡ください。
・ご到着時間をお知らせください。
上記について、桑谷屋まで事前にご連絡ください。
■お店・事業者紹介:
・当館は創業100年余の街なかにある小さな民宿です。
・家族で経営しており、館内は古さはありますが、快適に過ごして戴けるよう、力を尽くします。
・お客様のよい思い出となりますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
・地産の食材を使うよう、心がけております。 -
こしひかり飛騨っ晴れ 玄米 10kg 生産者直送
飛騨高山は山間部のため昼夜の寒暖差が大きく、気候や自然に恵まれております。
その地の利を最大限に生かし、本当においしい物を安心して食べて頂き喜んでもらいたい。
その思いから、厳選した堆肥やミネラル豊富な肥料を使用しております。
太陽と大地と心意気が育てた「こしひかり飛騨っ晴れ」ぜひご賞味ください。
※お米は生鮮食料品です。なるべく冷蔵庫での保存をお勧めします。
高温多湿をさけ涼しい所で保管してください。
■お店・事業者紹介
まじりっけない100%アグリランドの水田で育ったコシヒカリを使用。
安全安心のためJGAPを取得し徹底管理。
地元飛騨牛の生産農家の堆肥で土づくりをしている。 -
【期間限定】奥飛騨イエロードラゴンフルーツ 約1kg
奥飛騨温泉を利用してハウスで栽培した、希少品種のイエロードラゴンフルーツです。生産が非常に難しいため、生産量が限られています。
ドラゴンフルーツの中でも一番甘いといわれているイエロードラゴンフルーツのフルーティーな味わいをお楽しみください。
■お店・事業者紹介:
2020年奥飛騨ドラゴン事業を譲受し、今まで培われたドラゴンフルーツの栽培を続けながら、地の利(温泉)を利用した他植物等の研究・開発をおこなっています。
厳しい環境でも自然環境(温泉)を利用することで育てることに成功したドラゴンフルーツの実績を、今後他へも利用したいと考えています。 -
【先行予約】 飛騨のたから桃 特選 糖度15度以上 6-8玉
標高500m、四方を北アルプスに囲まれた農園は夏でも朝晩の寒暖差が激しく、桃を育てるのに適した土地です。
飛騨地域の中でも南に傾斜している農園は珍しく、日照時間が長くなる分、桃がしっかりと甘くなります。
有機肥料だけを使い、土づくりから1年かけて1玉1玉丁寧に育てられる桃は、まさにタカラモノのように、夏になると赤くジューシーで、甘く実ります。
収穫時期の8月に、最適に熟した桃を朝採り、そのままお送りします。
■生産農家:つむぎ果樹園
こちらはA品の中でも、糖度が15度以上の特選です。その時の収穫状況・サイズに合わせて6-8個の桃を詰めてお届けします。
※品種は日川白鳳、みさか白鳳、白鳳、あかつき、昭和白桃、川中島白桃の中からその時に最適なものをお入れします。
■お届けする箱
飛騨のたからもも オリジナルデザインのクラフト箱に入れてお届けします。飛騨の自然をモチーフに可愛いオリジナル箱に入れてお届けします。
■生産者の声: 夏に収穫をして、秋から有機肥料だけを使い、土づくり、枝の選定を行います。
春に受粉作業を行い、身を付けてからは、1玉1玉に栄養がしっかり行き届き、甘く、大きく実るように手入れをしています。
美しい実になるように、実が大きくなってからは1玉1玉に袋を掛けますが、最後は袋を取り、日の光を浴びさせ甘く熟させます。
手仕事が多く、一玉一玉手入れをするため、数は多く作ることはできませんが、自慢の桃をお楽しみください。
自家用はもちろん、贈答にも喜ばれます。冷やしすぎると風味が損なわれるので、食べる1時間前くらいに冷蔵庫などで冷やすことをおすすめします。 -
【180ml×10本】飛騨高山で採れた有機栽培トマトジュース
飛騨高山で採れた有機トマトをカテゴリ毎や品種毎、製法を変えて色々な味わいを楽しんで頂こうと様々なトマトジュースを30年ほど前からつくっています。当初は1種類だったトマトジュースも今では17種類(2021年12月現在)になりました。季節限定のものやジュースの用途よりは料理やアルコールの割り材の用途を想定してものまで多岐にわたってあります。そんなトマトジュースをギフト用に詰め合わせました。種類はお任せでそのときあるもので最低でも6種は入る10本詰め合わせた規格になります。
~セットに入る一部を紹介~
☆王様トマト
樹で熟しても硬くしっかりとした食感と熟したからこそのうまみが自慢のトマト王様トマト「麗夏」「麗月」からつくったジュースでトマト好きにお勧めです。
☆CINDY SWEET
ピンポン球サイズのミディトマト、その中でも甘みと酸味のバランスのよいジュースです
☆AIKO
日本のプラム型ミニトマトの元祖といっていい品種です。果肉が厚く甘みもつよい品種で濃厚で甘めのジュースです。
☆カラフル系トマトジュース
山藏農園では様々な色のトマトを栽培しています。それらの栽培面積が増えていく度にジュースの種類も増えています。
GREEN BROWN YELLOW ORANGE CITRON GARNET などがありただの色違いではなくそれぞれが個性のある味わいがあります。
~楽しみ方~
*お飲みになる時期によって温度帯を変えて飲むのがお勧めです。夏場は冷たく冷やして、冬は温めて、過ごしやすい時期は常温で・・・など冷やしても温めて美味しくお飲み頂けます。
*アルコールの割り材に・・・ レッドアイやブラッディーマリーなどのカクテルで飲むのもお勧めです。カラフル系のジュースでの緑色のレッドアイなどが楽しめます。
*料理に・・・トマト鍋やトマトパスタなどにもお使い頂けます。
~お客様の声~
いろんな種類があって楽しい
トマトジュースが苦手だったけど飲めた
レッドアイ最高!!
などのうれしいお言葉を頂いております。
~原材料について~
原材料は100%飛騨高山産の有機トマトのみを使用しています。加工をお願いしている工場が有機JASの加工認証を取得していないので有機JASマークはつけられません。よって特色ある原材料表示での「有機トマトを使った旨」を表記のみにとどめております。 -
注目商品!《定期便》先行予約 飛騨の野菜 7~9点 セット 3回 お届け
《定期便》先行予約 飛騨の野菜 7~9点 セット 3回 お届け 飛騨高山産 野菜 夏野菜 秋野菜 おまかせ お取り寄せ 新鮮 産地直送 飛騨産 野菜 夏 夏野菜 秋 バーベキュー サラダ 21000円 BBQ TR3828
飛騨高山の野菜は、毎朝採りたてで、より安全、安心できる新鮮農産物を提供しています。
標高600mに位置し、アルプス山脈に囲まれている為、空気、水は良く、寒暖差が激しい地域で育った野菜は糖分を朝にかけ貯め、それによって美味しい野菜が栽培されます。
■生産者の声
日々の農作業に気を付けていることは、土作りです。
美味しい野菜を栽培するために、自分の圃場に合った肥料を作って与え食味を追及しています。
消費者の皆さんは、お金を払って野菜を購入して見えます。
期待に応えられるよう、美味しい野菜の栽培に心がけていきたいと思います。 -
注目商品!三嶋豆 詰め合わせセット6個入り 郷土菓子 大豆製品 食べ比べ 6種入り
創業150年になる「三嶋豆」本舗の三嶋豆は、明治時代より飛騨のブランドとして市内外の人々から愛されてきた伝統ある豆菓子です。
それに加えて新しい味もご提案しております。
昔ながらの味と新しい味のコラボレーションをお楽しみください。
※令和元年度「メイド・バイ飛騨高山」に三嶋豆が認定されました。
■生産者の声: 昔ながらの製法で、今でも炭火を使い仕上げております。
健康に良いとされる大豆イソフラボンを含んだ体にやさしいお菓子です。
食べきりサイズになるよう、30gの個包装が2個ずつ入っております。
食品添加物を一切使わず、仕上げておりますので安心してお召し上がりいただけます。 -
菊芋漬物たっぷりセット 漬物 菊芋 3種
■キャッチコピー:
栄養豊富な注目食材、菊芋を飛騨朝日に伝わる伝統的なレシピで漬物にしました
「飛騨高山 朝日町」にある標高約800mの自社で管理している畑で栽培した“きくいも”を新鮮なまま漬物にしました。
もともと、野生で自生していた菊芋を先人が畑で育て始めました。
その菊芋を美味しく漬けたのが通称「たぁちゃん」と呼ばれる方です。その味を教えていただき、当社なりにアレンジして食べやすく味付けをいたしました。
菊芋ならではのカリコリ食感はそのまま!さっぱりとお召し上がりいただけます。
菊芋漬3種類をお得にお求めいただけます。
たぁちゃんの菊芋漬(200g) 3種セットx2
●しょうゆ漬
醤油のおいしさと甘さのバランスにこだわったしょうゆ味。
3種類の菊芋漬の中で一番人気!!
●みそ漬
飛騨高山の老舗醸造元の“飛騨みそ”でしっかり漬けたみそ味。
漬物ならではのほどよい酸味と濃いめの味噌が食欲がそそります。
●しそ漬
見た目もきれいな「しそ味」は、梅酢でさっぱりとした味わいです。
サラダの代わりとしてもお召し上がりいただけます。
■お店・事業者紹介:
飛騨高山の中心地から南東へ約20㎞。
「高山市朝日町」の標高約800ⅿの畑で栽培した野菜を、
新鮮なうちに自社で漬物にして販売しています 。
恵まれた自然・豊富な山水と良質な土で育つ甘いと評判の野菜。
野菜本来の味を生かし、手作業で行う漬物づくり。
食べて納得の味わいをお届けします。 -
本陣平野屋花兆庵 12畳和室一泊二食 ペア宿泊券
花兆庵12畳和室一泊二食2名様利用の宿泊券です。 自分や家族へのごほうび、普段お世話になっている方へのお礼にいかがでしょうか?
【予約方法】
・寄付お申し込み完了後、宿泊券を送付致します。
・宿泊券が到着しましたら、ご利用前にご予約をお願い致します。その際、当宿泊券ご利用の旨お伝えください。
・予約状況に拠りましては、ご予約を承れない場合もございますので、ご了承くださいませ。
・ご来店の際は必ず宿泊券をお持ちくださいますようお願い致します。
・当日のお飲み物や追加料理などの別注文品については現地にてお支払いください。
※3名様以上でご宿泊希望の場合は追加料金を頂戴いたします。お問合せくださいませ。
※除外日:土曜・休前日・年末年始・GW・お盆
■お店・事業者紹介
飛騨高山の中心地に位置する旅館です。上質なおもてなし、厳選された飛騨牛と旬の食材を活かした会席料理が自慢の宿です。 -
【期間限定】訳あり 飛騨牛まん6個セット
コロナ禍により直営店を閉店、作り過ぎてしまった分をお値打ちで提供します!損はさせません!一度食べてみて!
「飛騨牛まんのおいしさの秘密」
その1 飛騨牛100%
・飛騨牛の旨味が一番引き立つ調理法を徹底的に追及しました。飛騨牛と相性の良い飛騨高山の地味噌を隠し味に使用し、飛騨牛の旨味と脂を引き立てた味わいとなっています。
その2 北海道産の小麦でふっくら小麦薫る生地。国産の野菜を使った餡
・北海道産小麦と飛騨の「さくらたまご」を使用して、丁寧に手で包む生地!具が美味しい牛まんは沢山あれど、皮まで美味しい飛騨牛まんは「喜八郎」だけ!
その3 ご自宅で簡単調理
・パッケージのままレンジに入れると簡単にふっくら美味しい飛騨牛まんが完成。ご贈答用でも、蒸し器の有無を気にせずプレゼントできると好評です。
食べられた方のほとんどが「具もジューシーで美味しいけれど、それを引き立たせる皮が旨い!」と絶賛をいただいております。
※訳あり品のため、消費期限が2022年2月~3月となっております。予めご了承くださいませ。
※販売期間:2021/12/01~2022/02/20まで
■お店・事業者紹介
・牛まん喜八郎
2007年より牛まん事業を開始。高山市の「古い町並み」にて直営店をオープン。
名物の「飛騨牛まん」はピーク時には年間10万個を完売しました。しかし昨今のコロナ禍の影響は大きく、2021年夏をもって直営店は閉店。
飛騨牛のおいしさと安心安全な素材を使った飛騨の味を全国に届けたい、その思いを胸に再起に向けてスタッフ一同頑張っています。
■原材料
小麦粉 (小麦 (国産))、牛肉 (飛騨牛 (岐阜県産))、ごぼう、砂糖、味噌、卵、発酵調味料、ねぎ、オニオンソース、醤油、バター、植物油、乾しいたけ、ごま、食塩/膨張剤、酸味料 -
オークヴィレッジ 森のどうぶつみき 🐇🐻🎄
日本の森にすむ身近ないきものをモチーフにして、さまざまな角度から子どもたちが親しみやすいようにした積木です。
ごっこ遊びから、森と人のつながり、地球のつながりを感じることができ、身近にあるたくさんの命、そして命のつながりも、遊びの中から学ぶことができます。
クリスマスのプレゼントにも最適です。
【森のどうぶつみき】
材 種:国産サクラ、ホオ、クリ、カバ、ナラ
サイズ:
最大ピース 幅12×奥行き2×高さ7cm
最小ピース 幅2.9×奥行き2×高さ3.9cm
セット内容:クマ、タカ、イノシシ、ウサギ、リス、キツネ、ドングリ、クリ、計22ピース入り
どうぶつのこと、あそびかたの書かれたパンフレット付
仕上げ:無塗装 -
訳あり!たっぷり 飛騨牛切り落とし 700g🥩
おかげさまで飛騨牛も全国的に人気の銘柄となりました! そんな飛騨牛をもっと手軽に多くの皆様に味わっていただきたい・・・
そんな思いから部位・等級指定なしの訳アリではありますが、飛騨牛切落しをボリュームたっぷりの700gをご用意致しました!
ご家庭の定番料理にも使える使い勝手の良いお品です。 -
季節のフルーツタルト ハーフ&ハーフ 💓🍑🍌🍇
旬のフルーツを2種類お楽しみいただけるよくばり焼きタルトです。
春はイチゴ、夏は桃、秋はイチジク、冬はリンゴなど、それぞれの個性的な味と美しさをお楽しみくださいませ。
タルトにバニラアイスクリームを添えて素敵なデザートに!
※フルーツの種類はお任せとなります。
■お店・事業者紹介
ベイクドタイプのフルーツタルト専門店・ウフはたまごという意味です。 旬のフルーツでつくる焼きタルトのお店です。
お菓子に携わり約20年。季節感を感じられるお菓子、フルーツタルトを専門に始めました。
自ら厳選し納得した材料で丁寧に作っています。
できるだけ国産のフルーツにこだわり、フルーツ本来の美味しさを活かせるよう工夫しております。
こだわり抜いた焼きタルトをお楽しみください。 -
大人気!プリン好き必見🍮宿儺かぼちゃプリン✨
【各メディア・テレビ・雑誌等で話題のプリン】
飛騨高山にあるレストラン『LE MIDI』
フランスで修業を重ねたシェフが手掛ける宿儺かぼちゃプリンです🍮
飛騨高山の伝統野菜「宿儺かぼちゃ」、飛騨産の卵、飛騨の牛乳を使用。
裏ごししたかぼちゃそのままの自然な甘さと濃厚な風味、なめらかな口どけ。
余分なものは一切入っていないため、素材そのものの味をお楽しいいただけます。
コクのある黒蜜とも相性ぴったりです💓
老若男女幅広く、すべての方にお勧めです。
添加物を使用していないので小さなお子様でも安心してお召し上がりいただけます。
かぼちゃの収穫年をプリンのラベルに入れてお届けしております。 -
マルオリトマトジュース 180ml×10本入
飛騨高山の完熟トマトを使用した、無塩、無添加のトマトジュースです。
1回で飲み切れる小さいサイズなので、新鮮なトマトジュースを楽しんでいただけます。
高山市内の自然豊かな丹生川地区で愛情込めて栽培されている完熟トマトを搾っただけの、シンプルなトマトジュースをお届けします。北アルプス乗鞍岳の雪解け水ですくすく育ったトマトは、高冷地特有の一日の寒暖差により糖度もアップ。その中でもさらに糖度が高くなる収穫期後半のトマトを厳選しています。トマトが苦手な方でも美味しく飲めるとご好評いただいています。
賞味期限は2年で表示していますが、加工から2~5年の期間は熟成した味わいをお楽しみいただけます。
■生産者の声:原材料となるトマトは高山市丹生川町の完熟トマトを使用しています。夏場の水っぽい時期には一切加工せず、9月~11月上旬の、気温が下がってきてトマトがじっくり育ち、糖度が上がってくる時期のトマトしか原材料として使用していません。殺菌は「一次殺菌→急速冷却、二次殺菌→急速冷却」の工程で行い、HASCCPに対応できる範囲内の最低温度で低温殺菌を行っています。
ふるさと納税を知る
お問い合わせ